Что значит обработанное мясо и необработанное
Что такое обработанное мясо и почему оно опасно для здоровья?
Ученые предупреждают, что обработанное мясо может привести к ранней смерти.
Обработанное мясо – это мясо, которое обработали специальными химическими добавками, копчением, посолом для увеличения его вкусовых качеств и срока годности. В эту категорию входит колбаса, сосиски, бекон, мясные консервы, ветчина. Британские специалисты заявляют, что употребление этого мяса может вызвать опасные заболевания, такие как рак и сердечно-сосудистые болезни. Кроме того, эти продукты увеличивают вероятность преждевременной смерти.
Ученые утверждают, что главная опасность обработанного мяса таится в соли и химикатах, которые позволяют увеличить срок годности продукта.
Специалисты из Великобритании на протяжении 13 лет наблюдали за 500 тысячами жителей Европы, и пришли к страшным выводам. Во первых, люди, которые употребляли обработанное мясо, были склонны к вредным привычкам, таким как курение и переедание. Но, даже исключив эти факторы, исследователи обнаружили следующую статистику: люди, которые съедали в день примерно 160 грамм обработанного мяса (две сосиски) на 44% увеличивали риск преждевременной смерти. Каждый 17-й человек, за которым наблюдали ученые, умер в течении 13 лет. Причем, 10000 погибших скончались от рака, а 5500 – от сердечных болезней.
В связи с этой опасностью, специалисты рекомендуют людям употреблять постное мясо и отдать предпочтение готовке на пару и варке.
Что происходит с вашим организмом, когда вы едите обработанные мясные продукты
Скажите, где вы «добываете» себе мясо, яйца, молоко, птицу? В супермаркете или от проверенного фермера? Цените ли вы качество, свежесть и, конечно же, правильное питание? Прежде чем мы углубимся в размышления об обработанном мясе, давайте уточним его определение. Итак, слово «обработанное» включает любую модификацию свежего мяса путем соления, подслащивания, консервации или термообработки при высоких температурах.
● Эволюция питания
Всего лишь статистика: в 1950-х годах средний уровень ожирения у взрослых составлял 10 %. В 2015 году эта цифра возросла до 35 %. Конечно, нельзя возлагать вину только на обработанную пищу. Есть и другие факторы: большие порции, стресс, фаст-фуды – все они несут ответственность за эпидемию ожирения. Нет спроса – нет предложения, и производители продуктов питания активно поставляют к нашему столу одни из наихудших видов продуктов, которые только можно себе представить.
● Что такое «обработанное мясо»?
Пищевая обработка – это модификация натурального пищевого продукта, и она включает соление, консервирование, ферментацию и копчение. Практически во все обработанные мясные продукты включается сахар и химические составляющие. Для сравнения: необработанное мясо нарезается на порции и, при необходимости, замораживается для дальнейшего использования без добавок или консервирующих химикатов.
● Почему обработанное мясо столь вредно?
Обработанные мясные продукты вредны по многим причинам, хотя наиболее значимыми факторами могут быть добавки и обработка при высочайшей температуре. Исследования показывают, что потребление таких мясных продуктов вызывает повышенный риск многих заболеваний, включая хроническую обструктивную болезнь легких, рак кишечника и желудка, гипертонию и сердечные заболевания. В исследовании 2008 года ученые отмечают, что риск у убежденных любителей обработанного мяса составляет от 20% до 50% по сравнению с едоками натурального мяса. Существует несколько гипотез, направленных на объяснение взаимосвязи между раком и обработанным мясом:
— рацион с высоким содержанием жиров может способствовать канцерогенезу (распространению раковых клеток) из-за резистентности к инсулину или желчным кислотам.
— приготовление мяса при очень высокой температуре вызывает образование канцерогенных (побочных) соединений.
— канцерогенные соединения абсолютно естественно и быстро формируются в обработанном мясе.
● Рак кишечника
Колоректальный рак, как следует из названия, образуется в толстой или прямой кишке. Это один из наиболее распространенных форм рака в развитых странах. И это третье по распространенности онкозаболевание во всем мире, так как ежегодно диагностируется около 1,5 миллиона случаев. Прогнозируется, что к 2035 году этот показатель увеличится до 2,5 млн.
Признаки и симптомы колоректального рака включают:
• Нарушение работы кишечника: диарея и запор, длящиеся более нескольких дней
• Постоянные позывы к дефекации, которые не проходят даже после неё
• Ректальное кровотечение или кровь в фекалиях, придающая им темный цвет
• Судороги и боли в животе
• Слабость и усталость
• Потеря веса
Связь между колоректальным раком и потреблением обработанного мяса настолько очевидна, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) теперь идентифицирует обработанное мясо как «канцероген 1 группы», в одном ряду с сигаретами и химическими красителями.
● Рекомендации и выводы
Ваша еда может стать как самым безопасным и мощным методом лечения организма, так и самым медленным видом отравления. Лучшим вариантом является полный отказ от обработанного мяса. Замените его сладким перцем, курицей, баклажанами, грибами, бобовыми, яйцами, рыбой или чечевицей. Это отличный источник белка без рисков для здоровья. Можно рассмотреть и более вегетарианские продукты, в том числе фалафель, тофу, овощную лазанью.
Поддержание нормального веса, физические нагрузки и потребление большего количества клетчатки и цельного зерна существенно снижает риск развития колоректального рака. Если мысль об отказе от любимых сосисок или курицы-гриль приводит вас в ужас, успокойтесь и включите старую мудрость «все хорошо в меру»! Тем, кто жить не может без обработанных мясных продуктов, можно посоветовать: сделайте себе (и своему здоровью) большую услугу, начав ломать эту привычку. Кроме того, подумайте над вариантом постоянного употребления в пищу здорового и натурального мяса.
Поделитесь постом с друзьями!
Список 10 худших обработанных продуктов, которые вы, наверняка, потребляете!
Этот список, наверняка, вам пригодится!
Этот вид продуктов — обычно имеет искусственные ароматизаторы и пищевые добавки, которые не благоприятны для здоровья. Кроме того, они обладают таким привлекательны м аромат ом, что вызывают привыкание.
Почему обработанные продукты так вредны для здоровья?
Нет ничего проще, чем те блюда, которые вы потребляете непосредственно из холодильника или кладовой, кухни в микроволновой печи или картофеля фри, и через несколько минут у вас будет готова еда с хорошим вкусом. Очевидно, что эти продукты часто являются излюбленным из-за их легкости и удобства при приготовлении пищи. Однако высокий уровень потребления этих веществ может привести к потере диетических волокон, содержания воды, минералов и витаминов.
Какие обработанные продукты больше всего вредны для здоровья?
Большинство обработанных продуктов, которые обычно находятся на столах в обеденное время, являются продуктами, которые токсичны для организма. Вот десять обработанных продуктов, которые наиболее вредны для здоровья:
1. Насыщенные напитки или углеводы. Обычно их вы потребляете почти ежедневно в обеденное время. То, что заставляет их быть настолько токсичными, — это их высокий уровень сахара, например, что они считаются жидким сахаром. Все эти напитки связаны с серьезными заболеваниями во всем мире, такими как ожирение и бесчисленные проблемы с зубами.
2. Искусственные подсластители. В настоящее время многие люди используют на замен у обычного сахара. То, что они не знают, заключается в том, что когда обработанный сахар потребляется в избытке, это может способствовать риску метаболических заболеваний, диабета типа 2 или проблем с сердцем. Они производятся на основе калия.
3. К артофельные чипсы. Невероятно, многие игнорируют, как обрабатываются эти картофелины. О ни связаны с проблемами лишнего веса и диабетом из-за высокого содержания жира и очень слабыми питательными свойствами, так как их жарят в большом количестве масла.
4. Г амбургер ы. Один из самых популярных обработанных продуктов. Несомненно, его вкус вызывает привыкание, однако в них так много жира, что они эквивалентны 270 калориям, и это если вы не закусываете картофел ем фри!! Они влияют на холестерин, уровень сресса и вес.
5. Сладкие злаки — это обработанные пищевые продукты, которые многие люди едят в качестве закуски между приемами пищи. В них так много сахара, что, потребляя часть, вы буд ете потреблять вс е необходим ое количество калорий на оставшуюся часть дня. Они предлагают только 5% волокна, остальные компенсируются искусственными ароматизаторами и сахаром.
6. Обработанное мясо. Ветчина, бекон, салями, колбасы, среди многих других, которые используются для приготовления бутербродов, макаронных изделий и даже в одиночку. Они связаны с такими заболеваниями, как диабет типа 2 и несколько заболеваний сердца из-за их накопления насыщенных жиров, натрия и консервантов.
8. С ладкий хлеб. Н есмотря на вкус, который очень приятен для потребителей, сладкий хлеб содержит высокие уровни солей, сахаров и насыщенных жиров. По этой причине эти продукты оказывают токсическое воздействие на организм.
Верно, что ведение здорово го образа жизни в определенных случаях может быть трудным и утомительным, но правда в том, что это вопрос привычки и превращения ее в наш образ жизни. На ше питание не должн о содержать переработанных продуктов, а должно быть богат ым свежими продуктами, с низким содержанием соли.
Все это для того, чтобы вести полноценную жизнь и заботиться о нашем здоровье.
Обработанное мясо
Курить и засолки с или без сушки три способа обработки мяса практикуется с доисторических времен (то же самое для рыбы). Эти методы меняют внешний вид и вкус мяса.
Количество видов переработанного мяса, выставленных на продажу или переработанных в домашних условиях, варьируется в зависимости от культуры и времени. В некоторых странах могут быть сотни различных мясных продуктов, каждый со своим собственным названием, вкусом и характеристиками, но многие из этих продуктов могут быть сгруппированы в несколько категорий, соответствующих одному или нескольким типам переработки мяса.
Резюме
Аспекты здоровья
Разница в обработанном / необработанном мясе с точки зрения здоровья
Поваренная соль (NaCl без нитрита) сама по себе не является стимулятором канцерогенеза у грызунов и не связана с риском колоректального рака.
Проблемы общественного здравоохранения
По словам онколога Дени Корпета, «Сегодня во Франции большая часть человеческих и финансовых ресурсов, выделяемых на борьбу с раком, направляется на лечебные методы лечения заявленных видов рака. Их эффективность не сильно увеличивается, поэтому кажется необходимым продвигать возможности профилактики рака. Наряду с борьбой с курением и ранним обнаружением опухолей диета является основным средством профилактики ». Сначала ВОЗ рекомендовала ограничить потребление красного мяса и / или некоторых мясных полуфабрикатов, затем МАИР ВОЗ в 2015 году отнесло переработанное мясо к категории канцерогенных продуктов (« группа 1 »), причем красное мясо, в свою очередь, было классифицировано как « группа 2А ».
Двойной риск (сердечно-сосудистый рак) еще более очевиден среди потребителей «переработанного мяса» по сравнению с теми, кто предпочитает красное, но необработанное мясо.
В Европе состав продуктов питания теоретически должен быть прослеживаемым от фермы до вилки, что иногда бывает трудно с обработанным мясом. Теперь можно идентифицировать виды животных, присутствующие в мясе, с помощью генетического и / или митохондриального анализа РНК или определять присутствие соевых белков в обработанном мясе.
Методы молекулярной биологии также могут использоваться, чтобы помочь доказать присутствие свинины в мясных смесях и / или обработанных и не предполагаемых содержащихся.
Диетические проблемы
Исследование качества питания взрослых ирландцев (исключая беременность или кормление грудью для женщин) обнаружило корреляцию между более высоким потреблением обработанного мяса и диетой, далекой от диетических рекомендаций. Авторы приходят к выводу, что этот факт может вызвать предвзятость в некоторых эпидемиологических исследованиях и что его следует лучше учитывать.
Виды обработанного мяса
Основываясь на методах обработки и принимая во внимание то, как используется сырье, а также этапы обработки, ФАО предложила разделить их на шесть групп:
Свежие мясные полуфабрикаты
Это смеси свежего мяса (в основном сырые мышцы ), измельченного с различным количеством сырого животного жира. Смесь обычно соленая и острая, но без высыхания и затвердевания.
К нему добавляют немясные ингредиенты, но только в небольших количествах в качестве ароматизирующих и / или связывающих адъювантов. Чтобы снизить стоимость продукта, иногда добавляются другие ингредиенты для увеличения объема конечного продукта (в частности, соли, которые искусственно увеличивают содержание воды в мясе).
Оболочки иногда используют как емкость, мы говорим о колбасах. Презентация для продажи может быть в виде фарша, блинов, шашлыка и т. Д. или в формах, делающих потребление более удобным (например: куриные наггетсы с помощью дополнительной технологии обработки, с прохождением через обжарку для наггетсов; на стадии производства на последней стадии производства).
Колбасы
Это мясо обычно продается ломтиками и едят в сыром и / или приготовленном виде.
Это целые куски мяса, состоящие из нежирного мяса. В остальных случаях это восстановленные продукты. Деталь более или менее затвердевают и обрабатывают небольшим количеством нитритов (в сухом виде или в растворе).
Эта категория подразделяется на вареные и сырые мясные нарезки (в последнем случае период обработки [закалка, ферментация, созревание] проводится в контролируемых условиях и в атмосфере с кондиционированием воздуха, чтобы сделать продукты «приемлемыми».
Вареные мясные продукты
Они объединяют мышцы и жир, которые смешиваются и / или растираются в сыром виде.
Полуфабрикаты
Эти продукты содержат низкокачественные смеси начинок: некоторые мышцы (или нет), но также и жировая ткань, мясо с головы, лап животных, кожа животных, печень и др. Субпродукты и пищевые побочные продукты.
Сушеные мясные продукты
В основном они возникают в результате простого или ускоренного обезвоживания нежирного и обезжиренного мяса.
Мясо сушат в естественных условиях или в искусственно контролируемой среде.
Когда мясо полностью высохнет, его нелегко испортить. Первоначально эта обработка, которая сохраняет большинство питательных свойств мяса (особенно уровень белка), была предназначена для продления срока хранения мяса, а также позволяла облегчить его для облегчения транспортировки.
[Питание] Обработанное мясо: как влияют колбасы и сосиски на здоровье
Обработанное мясо (мясная продукция, мясопродукты, переработанное мясо, мясные полуфабрикаты) – это нездоровая пища! В многочисленных исследованиях было доказано, что такое мясо связано с такими заболеваниями, как рак и болезни сердца.
Нет сомнений в том, что обработанное мясо содержит много вредных химических веществ, которые вредят здоровью. В данной статье мы детально рассмотрим влияние обработанного мяса на здоровье.
Что такое обработанное мясо?
Обработанное мясо – это мясо, которое было подвергнуто консервированию путем вяления, засолки, копчения и сушки. К данной категории продуктов относятся:
Мясо, которое было заморожено или подвергнуто механической обработке, например, мясной фарш, почему-то не считается обработанным.
Мясные полуфабрикаты связаны с нездоровым образом жизни
Возможно, что связь между обработанным мясом и развитием различных заболеваний частично объясняется тем, что люди, употребляющие в пищу такие продукты, склонны делать другие вещи, которые не связаны с улучшением здоровья.
Большинство наблюдательных исследований, посвященных влиянию мясной продукции на здоровье, пытаются исправить эту тенденцию. Тем не менее, эксперты постоянно обнаруживают сильную связь между употреблением обработанного мяса и различными хроническими заболеваниями.
Обработанное мясо связано с развитием хронических заболеваний
Употребление обработанного мяса в пищу связано с повышенным риском многих хронических болезней:
Исследования, направленные на изучения употребления обработанного мяса, в основном носят наблюдательный характер и указывают на то, что люди, употребляющие в пищу мясные продукты, чаще болеют. Доказательства убедительны, так как прочно и последовательно прослеживается связь между употреблением мясной продукции и развитием болезней.
Ясно одно: обработанное мясо содержит вредные химические соединения, которые могут увеличить риск развития хронических заболеваний. Наиболее широко изученные соединения обсуждаются ниже.
4 группы вредных соединений в мясной продукции
1. Нитриты, нитрозосоединения и нитрозамины
N-нитрозосоединения – канцерогенные вещества, образующиеся из нитритов (нитритов натрия), которые добавляют в мясные изделия по 3-м причинам:
2. Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ)
Копчение мяса – один из древних способов консервирования мяса, часто применяемый в сочетании с засолкой или сушкой. Это приводит к образованию различных потенциально вредных веществ, к которым относятся полициклические ароматические углеводороды (ПАУ).
ПАУ могут образовываться из:
3. Гетероциклические амины (HCA)
Уровень HCA можно свести к минимуму, используя щадящие методы приготовления пищи, такие как обжарка на медленном огне и приготовление на пару. Избегайте употребления в пищу обугленного и потемневшего мяса.
4. Хлорид натрия
Мясные продукты обычно содержат большое количество хлорида натрия, также известного как поваренная соль. Тысячелетиями соль добавлялась в пищевые продукты в качестве консерванта. Однако сейчас она больше всего используется для улучшения вкуса.
Добавление небольшого количества соли в цельные продукты питания для улучшения вкуса является нормальным, но употребление соли в больших количествах может сильно навредить.
Что нужно знать о красном мясе и здоровье сердца?
«Результаты этого исследования позволяют предположить, что люди могут получить дополнительную пользу для здоровья за счет сокращения употребления красного мяса и обработанного мяса в дополнение к внедрению в свою жизнь здорового образа жизни, а это регулярные физические упражнения и частое употребление фруктов и овощей».
Виктор Чжун (Victor Zhong), доцент кафедры диетологии
Чжун считает, что вред употребления красного мяса можно объяснить тем, что в нем содержится высокое количество насыщенных жиров, холестерина, гемового железа и добавленного натрия – все эти факторы связаны с заболеваний сердца, включая гипертонию, повышенный уровень холестерина, ригидность артериальной стенки, инсулинорезистентность и сахарный диабет.
Сколько можно есть мяса?
Харкин рекомендует своим пациентам употреблять в пищу красное мясо как можно реже – примерно 1-2 раза в месяц и полностью исключить обработанное мясо. Она также советует принимать пищу, состоящую больше из овощей, фруктов, цельных злаков и бобов – все то, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний и сохранить здоровье.
«Хотя мы не знаем точного количества мяса, которое является “приемлемым” (и оно, вероятно, варьируется от человека к человеку из-за различных факторов, таких как генетика, окружающая среда и другие варианты образа жизни), большинство исследований указывают на зависимость дозовой реакции, то есть чем больше мяса употребляется, тем выше риск развития сердечных заболеваний».
Николь Харкин (Nicole Harkin), кардиолог
Если по какой-либо причине вы не можете отказаться от мяса, то просто не позволяйте этой пище доминировать в вашем рационе питания и избегайте его ежедневного употребления, делая упор на цельные продукты: фрукты и овощи, цельнозерновые, бобовые, молочные продукты (или немолочные альтернативы), орехи и семена.