Что значит номер на макаронах barilla

Какая система нумерации для спагетти и имеет ли это значение?

Когда я жил в Италии несколько лет назад, я помню итальянского друга, который объяснял систему нумерации для спагетти (возможно, и других длинных макарон). Как спагетти продавалось в Италии с номером, указывающим на его тонкость.

Она сказала мне, что разные рецепты требуют специфических пронумерованных спагетти, если вы хотите быть точными.

Кто-нибудь еще может объяснить систему нумерации спагетти лучше, чем мои смутные воспоминания? Действительно ли люди в Италии беспокоятся о том, чтобы сопоставить спагетти с правильным номером с данным блюдом, и кто-нибудь за пределами Италии сталкивался с рецептом, призывающим к определенному количеству спагетти?

Это просто «номер продукта», и он может варьироваться для одного вида макаронных изделий от производителя к другому.

Хорошо, вот прямой допинг, прямо из обслуживания клиентов De Cecco :

Что касается вашего вопроса, мы хотели бы сообщить вам, что числа, которые вы упоминаете, не имеют логических критериев, а являются просто кодовыми номерами, которые мы присваиваем нашим продуктам каждый раз, когда мы создаем новую форму.

Как итальянец, я действительно не знаю логику числа. Я тоже просила маму, но безрезультатно. Мы не знаем, но, насколько я понимаю, это просто система нумерации для продукта, например, в нем нет неявного смысла.

Острые соусы, такие как путанеска, аматрициана, карбонара и т. Д., Требуют нормальной пасты и могут сочетаться со спагетти или пенне. Песто всегда идет с баветтой, хотя иногда мы используем спагетти для удобства, но я чувствую это неестественно.

Подводя итог, нет простого правила, хотя инстинктивно, если вы скажете мне соус (даже изобрел совершенно новый), я могу сказать вам, какие макароны подходят, а какие нет.

Источник

Что значит номер на макаронах barilla. Смотреть фото Что значит номер на макаронах barilla. Смотреть картинку Что значит номер на макаронах barilla. Картинка про Что значит номер на макаронах barilla. Фото Что значит номер на макаронах barilla

Каждая паста имеет свою толщину, длину. От этого зависит время приготовления. И какой соус к ним подходит. Это целая философия.

Массовая дистрибьюция началась только в 1950 году. Когда итальянцы вышли на американский рынок. В этот период фабрика перестает выпекать свежий хлеб и зацикливает своё производство исключительно на макаронных изделиях. И в 1999 году открыли первый завод в США. С тех пор Barilla стала поистине мирового значения.

И только лишь в 2012 году наладили производства соусов. А в 2014 году был налажен процесс по производству продукции без глютена с заботой об аллергиках.

Надо отметить, что на сегодняшний день заводы имеются во многих странах мира, в том числе в России. Хотя по сей день предпочтительное производство остается в Италии. Откуда к нам и попадает непосредственно.

Барилла Макароны виды.

Номер 13. Баветте. Более плоская форма. Время варки так и остается 8 минут. Но при этом разрешаются миксы соусов с травами. Так как за счет своей формы хорошо распределяет по плоскости макарон.

В добавок к сказанному смотрите фотографии со сравнительными картинками.

Что значит номер на макаронах barilla. Смотреть фото Что значит номер на макаронах barilla. Смотреть картинку Что значит номер на макаронах barilla. Картинка про Что значит номер на макаронах barilla. Фото Что значит номер на макаронах barillaНомер 65. Фарфалле в переводе означают бабочки. Хотя в наших странах привычнее их называть бантики. Причудливая форма нравится деткам. Сочетается с соусами на основе овощей. Время варки 10 минут.

Источник

Какая система нумерации спагетти и какое это имеет значение?

Что значит номер на макаронах barilla. Смотреть фото Что значит номер на макаронах barilla. Смотреть картинку Что значит номер на макаронах barilla. Картинка про Что значит номер на макаронах barilla. Фото Что значит номер на макаронах barilla

Система счисления, объясненная для басистов (начинающих)

Когда я жил в Италии несколько лет назад, я помню, как один итальянский друг объяснял систему нумерации спагетти (возможно, также других длинных макарон). Как спагетти продавались в Италии с номером, указывающим на их тонкость.

Она сказала мне, что для разных рецептов требуются спагетти с определенными номерами, если вы хотите быть точными.

Может ли кто-нибудь еще объяснить систему нумерации спагетти лучше, чем мое смутное воспоминание? Действительно ли люди в Италии беспокоятся о том, чтобы сопоставить спагетти с правильным номером и заданным блюдом, и встречал ли кто-нибудь за пределами Италии рецепт, требующий спагетти с определенным номером?

Это просто «номер продукта», который может варьироваться для одного и того же вида макарон от производителя к другому.

Хорошо, вот прямая дурь, прямо из службы поддержки De Cecco:

Что касается вашего вопроса, мы хотели бы сообщить вам, что указанные вами числа не имеют логических критериев, а представляют собой просто кодовые номера, которые мы даем нашим продуктам каждый раз, когда мы создаем новую форму.

Как итальянец, я действительно не знаю логики числа. Я также спросил свою мать, но безрезультатно. Мы не знаем, но, насколько я понимаю, это просто система нумерации продукта, например в этом нет скрытого смысла.

Для острых соусов, таких как путтанеска, аматрициана, карбонара и т. Д., Требуется обычная паста, и их можно сочетать со спагетти или пенне.Песто всегда сочетается с баветтом, хотя иногда мы используем спагетти для удобства, но я считаю это неестественным.

Подводя итог, нет простого правила, хотя инстинктивно, если вы назовете мне соус (даже изобретенный совершенно новый), я могу сказать вам, какие макароны подходят, а какие нет.

Это, несомненно, определяет вкус пасты; Как правило, большая толщина соответствует большему числовому значению.
Пример для Barilla:

В Италии есть система нумерации с соответствующими именами для каждого номера. Большие числа указывают на более толстую лапшу. Некоторые производители в США используют ту же систему нумерации. Вот список от производителя экструзионных головок. Смотрите полный список здесь Pasta Shapes.pdf

Нашел ссылку здесь http://www.sicilianculture.com/food/pasta.htm

«Пронумерованные» макароны Часто вы можете увидеть макароны с номерами на упаковке, например, Тонкие спагетти №9. Зачем? Что это значит? Что ж, в «старые времена» были волны иммигрантов, которые приходили работать на фабрики. Были ирландцы, азиаты, немцы, итальянцы и многие другие этнические группы. За исключением итальянцев, ни одна из этих других групп на самом деле не говорила на этом языке, и в гораздо меньшей степени умели произносить или различать или понимать разницу между «спагетти или спагеттини». Итак, до появления автоматизированных компьютеров директорам заводов приходилось разъяснять всем, поэтому было гораздо проще сказать: «Сегодня мы делаем № 9».

Насколько я помню, я видел цифры только в отношении спагетти. Спагетти №5 нормального размера, а спагетти №8 (спагеттони) толще; есть еще спагетти №3 (которые в Италии называют спагеттини).

Обычные спагетти всегда №5, но их толщина зависит от бренда, так же как и размер рубашки зависит от бренда.

Да, это относится к размеру (с точки зрения толщины) макаронных изделий. Я предполагаю, что число указывает на конкретный «рисунок» (трафила по-итальянски), где чем больше число, тем шире отверстие и тем толще паста. Я не думаю, что существует стандартизированный размер для каждого отверстия, поэтому, в зависимости от того, какие производители макаронных изделий трафила используют, результат может быть разным.

Да, есть система нумерации спагетти. Чем меньше цифра, тем меньше радиус спагетти.

Для путтанески я видел предложение использовать №12.

У меня также есть отличная иллюстрация к спагетти с числами. 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *