Что значит номер на макаронах barilla
Какая система нумерации для спагетти и имеет ли это значение?
Когда я жил в Италии несколько лет назад, я помню итальянского друга, который объяснял систему нумерации для спагетти (возможно, и других длинных макарон). Как спагетти продавалось в Италии с номером, указывающим на его тонкость.
Она сказала мне, что разные рецепты требуют специфических пронумерованных спагетти, если вы хотите быть точными.
Кто-нибудь еще может объяснить систему нумерации спагетти лучше, чем мои смутные воспоминания? Действительно ли люди в Италии беспокоятся о том, чтобы сопоставить спагетти с правильным номером с данным блюдом, и кто-нибудь за пределами Италии сталкивался с рецептом, призывающим к определенному количеству спагетти?
Это просто «номер продукта», и он может варьироваться для одного вида макаронных изделий от производителя к другому.
Хорошо, вот прямой допинг, прямо из обслуживания клиентов De Cecco :
Что касается вашего вопроса, мы хотели бы сообщить вам, что числа, которые вы упоминаете, не имеют логических критериев, а являются просто кодовыми номерами, которые мы присваиваем нашим продуктам каждый раз, когда мы создаем новую форму.
Как итальянец, я действительно не знаю логику числа. Я тоже просила маму, но безрезультатно. Мы не знаем, но, насколько я понимаю, это просто система нумерации для продукта, например, в нем нет неявного смысла.
Острые соусы, такие как путанеска, аматрициана, карбонара и т. Д., Требуют нормальной пасты и могут сочетаться со спагетти или пенне. Песто всегда идет с баветтой, хотя иногда мы используем спагетти для удобства, но я чувствую это неестественно.
Подводя итог, нет простого правила, хотя инстинктивно, если вы скажете мне соус (даже изобрел совершенно новый), я могу сказать вам, какие макароны подходят, а какие нет.
Каждая паста имеет свою толщину, длину. От этого зависит время приготовления. И какой соус к ним подходит. Это целая философия.
Массовая дистрибьюция началась только в 1950 году. Когда итальянцы вышли на американский рынок. В этот период фабрика перестает выпекать свежий хлеб и зацикливает своё производство исключительно на макаронных изделиях. И в 1999 году открыли первый завод в США. С тех пор Barilla стала поистине мирового значения.
И только лишь в 2012 году наладили производства соусов. А в 2014 году был налажен процесс по производству продукции без глютена с заботой об аллергиках.
Надо отметить, что на сегодняшний день заводы имеются во многих странах мира, в том числе в России. Хотя по сей день предпочтительное производство остается в Италии. Откуда к нам и попадает непосредственно.
Барилла Макароны виды.
Номер 13. Баветте. Более плоская форма. Время варки так и остается 8 минут. Но при этом разрешаются миксы соусов с травами. Так как за счет своей формы хорошо распределяет по плоскости макарон.
В добавок к сказанному смотрите фотографии со сравнительными картинками.
Номер 65. Фарфалле в переводе означают бабочки. Хотя в наших странах привычнее их называть бантики. Причудливая форма нравится деткам. Сочетается с соусами на основе овощей. Время варки 10 минут. |
Какая система нумерации спагетти и какое это имеет значение?
Система счисления, объясненная для басистов (начинающих)
Когда я жил в Италии несколько лет назад, я помню, как один итальянский друг объяснял систему нумерации спагетти (возможно, также других длинных макарон). Как спагетти продавались в Италии с номером, указывающим на их тонкость.
Она сказала мне, что для разных рецептов требуются спагетти с определенными номерами, если вы хотите быть точными.
Может ли кто-нибудь еще объяснить систему нумерации спагетти лучше, чем мое смутное воспоминание? Действительно ли люди в Италии беспокоятся о том, чтобы сопоставить спагетти с правильным номером и заданным блюдом, и встречал ли кто-нибудь за пределами Италии рецепт, требующий спагетти с определенным номером?
Это просто «номер продукта», который может варьироваться для одного и того же вида макарон от производителя к другому.
Хорошо, вот прямая дурь, прямо из службы поддержки De Cecco:
Что касается вашего вопроса, мы хотели бы сообщить вам, что указанные вами числа не имеют логических критериев, а представляют собой просто кодовые номера, которые мы даем нашим продуктам каждый раз, когда мы создаем новую форму.
Как итальянец, я действительно не знаю логики числа. Я также спросил свою мать, но безрезультатно. Мы не знаем, но, насколько я понимаю, это просто система нумерации продукта, например в этом нет скрытого смысла.
Для острых соусов, таких как путтанеска, аматрициана, карбонара и т. Д., Требуется обычная паста, и их можно сочетать со спагетти или пенне.Песто всегда сочетается с баветтом, хотя иногда мы используем спагетти для удобства, но я считаю это неестественным.
Подводя итог, нет простого правила, хотя инстинктивно, если вы назовете мне соус (даже изобретенный совершенно новый), я могу сказать вам, какие макароны подходят, а какие нет.
Это, несомненно, определяет вкус пасты; Как правило, большая толщина соответствует большему числовому значению.
Пример для Barilla:
В Италии есть система нумерации с соответствующими именами для каждого номера. Большие числа указывают на более толстую лапшу. Некоторые производители в США используют ту же систему нумерации. Вот список от производителя экструзионных головок. Смотрите полный список здесь Pasta Shapes.pdf
Нашел ссылку здесь http://www.sicilianculture.com/food/pasta.htm
«Пронумерованные» макароны Часто вы можете увидеть макароны с номерами на упаковке, например, Тонкие спагетти №9. Зачем? Что это значит? Что ж, в «старые времена» были волны иммигрантов, которые приходили работать на фабрики. Были ирландцы, азиаты, немцы, итальянцы и многие другие этнические группы. За исключением итальянцев, ни одна из этих других групп на самом деле не говорила на этом языке, и в гораздо меньшей степени умели произносить или различать или понимать разницу между «спагетти или спагеттини». Итак, до появления автоматизированных компьютеров директорам заводов приходилось разъяснять всем, поэтому было гораздо проще сказать: «Сегодня мы делаем № 9».
Насколько я помню, я видел цифры только в отношении спагетти. Спагетти №5 нормального размера, а спагетти №8 (спагеттони) толще; есть еще спагетти №3 (которые в Италии называют спагеттини).
Обычные спагетти всегда №5, но их толщина зависит от бренда, так же как и размер рубашки зависит от бренда.
Да, это относится к размеру (с точки зрения толщины) макаронных изделий. Я предполагаю, что число указывает на конкретный «рисунок» (трафила по-итальянски), где чем больше число, тем шире отверстие и тем толще паста. Я не думаю, что существует стандартизированный размер для каждого отверстия, поэтому, в зависимости от того, какие производители макаронных изделий трафила используют, результат может быть разным.
Да, есть система нумерации спагетти. Чем меньше цифра, тем меньше радиус спагетти.
Для путтанески я видел предложение использовать №12.
У меня также есть отличная иллюстрация к спагетти с числами. 🙂