Что значит на кеци

Советы и рецепты

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Что такое кеци?

Кеци – глиняная сковорода родом из Грузии, служит для запекания блюд. Кеци удобна тем, что она предполагает приготовление пищи в духовке, русской печи, тандыре и микроволновке. Приготовить в кеци можно мясо, рыбу, шашлык, цыпленка, овощи, лепешки, и другие грузинские и болгарские блюда.

Самые популярные кеци – молоченые. Такие кеци проходят первичный обжиг, затем их окунают в молоко и повторно обжигают. Молочный обжиг дарит посуде красивый шоколадный цвета и заполняет поры глины, делая посуду влагонепроницаемой.

Кеци не покрывают глазурью, иначе теряется вся суть приготовления пищи в контакте с глиной. Перед приготовлением на кеци не принято добавлять масло или жир. Блюдо готовится в «собственном соку». Для разнообразия можно выложить дно кеци листьями винограда, смородины или вишни. Они подарят чудесный аромат вашему блюду.

Чтобы приготовить в кеци на плите, необходимо предварительно хорошо прогреть сковороду. Подержите кеци горячей воде, вытрите насухо и поставьте сначала на слабый огонь.

Как ухаживать за сковородой кеци?

Любая посуда из глины, не покрытая эмалью впитывает запахи. Поэтому для приготовления рыбы или мяса, нужно использовать разные кеци, чтобы ваша пища не приобрела рыбный запах и наоборот. Каждая сковорода кеци должна служить для своей цели. Глиняную посуду без эмали нельзя мыть химическими моющими средствами. Иначе все ваши блюда будут пропитаны запахом моющего средства, а стенки кеци впитают химию и выделят ее во время приготовления. Поэтому мы советуем мыть сковороды кеци с помощью соды и жесткой губки, а затем хорошо просушивать.

Изговление кеци для ресторанов

В нашем интернет-магазине вы можете заказать изготовление кеци в любом объеме и любого диаметра для ресторана или кафе. Нашими сковородами кеци пользуются во многие ресторанах России. Перейти в раздел Ресторанам.

Источник

Что такое сковорода кеци и как выбрать глиняную посуду для дома

Кеци – грузинская сковорода из глины для порционного приготовления и подачи горячих закусок из мяса, рыбы, овощей, грибов, изделий из теста.

Виды кеци по способу изготовления

По форме грузинские кеци бывают круглыми и овальными, с закругленными и прямыми бортиками. По размеру – не больше обеденной тарелки. Это порционная сковорода, поэтому диаметр круглой кице – 14-30 см, а овальной – 27-33 см по удлиненной стороне.

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Технология изготовления

Материал изготовления традиционных кеци из Грузии – красная глина, экологически чистое природное сырье. Пористая глина равномерно распределяет тепло и долго его удерживает, поэтому блюда не только остаются горячими длительное время, но и продолжают готовиться даже после извлечения из духовки.

В процессе изготовления терракотовые сковородки обязательно подвергают высокотемпературному обжигу в печах при температуре 1000 градусов. Обжиг делает глину прочной и устойчивой к эксплуатации в духовках.

После обжига посуду подвергают дальнейшей обработке, помогающей сделать ее влагостойкой и пригодной для контакта с пищей. Способы разные, от них зависит, как можно будет в дальнейшем использовать порционную сковородку.

Посуда без глазури

Темно-коричневые грузинские сковороды кеци получаются в результате молочения. Изделия покрывают молоком (или окунают в него) и помещают в печь для запекания. Но в этом случае температура намного ниже, чем при первом обжиге и обжиге с глазурью – всего лишь 300 градусов.

Посуда с молочением сохраняет все природные свойства глины (дышит, поглощает и отдает влагу), но ей свойственно впитывать запахи, соки продуктов и жиры. Готовить в кеци без глазури придется только однотипные блюда – мясо или рыбу, например. Профессионалы рекомендуют иметь отдельную сковороду под каждый рецепт. Ведь даже аромат специй остается.

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Молочение – нестойкое покрытие, разрушающееся со временем. Готовить в такой сковороде можно в духовке и в микроволновке. На угли лучше не ставить, может обгореть и изменить цвет. Максимальный нагрев – 300 градусов. Мыть следует аккуратно.

Глиняные кеци без глазури, изготовленные кустарным способом, могут быть обработаны другими способами: жирование, обвар, лощение (ручная полировка).

Глазурованные кеци – гигиенично и практично

Глазурование – современный способ обработки поверхности глины. На изделие наносят жидкую глазурь (мелко толченое стекло) и снова помещают в печь для обжига. Глазурь покрывает посуду, делая поверхность гладкой, устойчивой к влаге и трещинам. Глазурь не опасна и не вредна, она инертна, как стекло, но лишает глину некоторых преимуществ.

Глазурованные изделия из глины не впитывают жиры и запахи. Но они лишены возможности поглощать и отдавать влагу – привлекательного свойства глины, благодаря которому блюда не бывают сухими.

За глазурованной сковородой удобно ухаживать, ее не нужно вымачивать перед приготовлением. Глазурь может быть только внутри или полностью покрывать изделие. Иногда внешнюю поверхность оставляют без глазури, тщательно шлифуя до гладкости или украшая резьбой.

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Кеци с глазурью более практична и долговечна. Ведь пища попадает в незащищенные поры и разрушает сковороду. Вряд ли вы будете натирать посуду глиной, вымачивать перед каждым приготовлением воде и соблюдать другие сложные правила ухода.

Что выбрать – классику или практичность зависит от частоты использования и блюд, которые вы планируете готовить.

Как готовить в кеци на плите и в духовке

Если кеци изготовлена из красной глины и не покрыта глазурью, перед первым использованием ее необходимо замочить в чистой горячей воде не менее чем на 30 минут. Поры впитают влагу, что защитит посуду от трещин в печи и будет способствовать естественному регулированию влажности в процессе приготовления блюд. Испаряющаяся влага помогает избежать сухости блюда.

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

В дальнейшем старайтесь замачивать глиняную сковороду в воде каждый раз перед готовой хотя бы на 15 минут. Рекомендация касается всей керамической посуды для духовки без глазури. Усилия окупятся вкусом и сочностью приготовленного блюда.

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Глиняную посуду не стоит помещать в разогретую духовку во избежание температурного шока. Лучше всего ставить кеци в духовой шкаф сразу после включения нагрева. Высоких температур глина не боится, а вот контрасты и резкий температурный шок могут быть губительны.

Чтобы готовить в кеци на газовой плите, нужен рассекатель пламени, защищающий хрупкое дно от прямого контакта с огнем. Нагревать грузинскую сковороду нужно медленно – сначала на тихом пламени, а лучше – предварительно разогреть в духовке. Нельзя разогревать пустую посуду – добавьте масло или воду, если продукты нужно класть не сразу.

Можно ли готовить в кеци на индукционной плите? Да, если использовать специальный адаптер. Этот диск по устройству схож с индукционным дном, он будет нагреваться на конфорке, а уже на него можно ставить любую посуду и готовить, как на обычной электроплите.

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Защитить дно и стенки глиняной сковороды от контакта с продуктами и пригорания помогают листья винограда. Ими выстилают внутреннюю поверхность. Это помогает избежать забивания пор пригоревшими жирами.

Блюда на стол подают прямо в порционных кеци. Для защиты стола используют подставки под горячее. Иногда они продаются в комплекте.

Обзор грузинских сковород

Производством кеци, как правило, занимаются небольшие гончарные мастерские и кустари. Это не чайные чашки и даже не джезвы, спрос на глиняные сковородки не так высок. Но любителей готовить оригинальные и полезные блюда все больше, поэтому грузинская сковорода все чаще встречается в магазинах.

Неглазурованная сковорода кеци из красной глины ручной работы подходит для духовки, электроплиты, СВЧ, приготовления на углях. Можно готовить на газовой плите с рассекателем. Требует аккуратного ухода. Нельзя мыть в посудомоечной машине и агрессивными моющими средствами.

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Грузинская сковорода из красной глины диаметром 25 см привлекает оригинальными декором внешней поверхности бортиков. В комплекте есть крышка, что существенно расширяет возможности посуды и диапазон блюд, которые можно приготовить. Высота 10 см. Ручная работа.

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Кеци с закругленными резными бортами кустарного производства. Диаметр – 18 см. Подходит для приготовления блюд грузинской кухни в духовке и на плите. Двух одинаковых изделий не найти – резьба и оттенок глины всегда разные.

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Что учесть при выборе кеци для дома

Прежде всего, решите для себя какую сковороду вы хотите – с глазурью или традиционную без покрытия. Помните, что посуду из глины без глазури нужно бережно быть только вручную, не используя ароматизированные средства и чистящие щетки.

Если планируете готовить разнообразные блюда, обратите внимание на кеци с крышкой. При ненадобности ее легко просто отложить в сторону, но она расширит возможности, превратив сковородку в горшочек для запекания.

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Диаметр зависит от аппетитов. Для семьи лучше купить несколько порционных сковород из глины – большую для мужчины, поменьше для женщины, маленькие детям. Готовить полпорции нежелательно, не будет сочности.

Купить сковороду кеци можно в интернет-магазинах гончарных изделий и посуды, на городских ярмарках, в магазинах, специализирующихся на национальной посуде. Цена доступная – от 300 рублей за обычное изделие. Декоративные сковородки стоят дороже.

Источник

Приготовление блюд на кеци (Cook on Clay Pot «Ketsi»)

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Чем отличается приготовление в керамической форме от приготовления в глиняной кеци? Да всем! В керамической форме, если она глазированная, пища варится. В грузинских сковородках из красной глины получаются удивительного вкуса и сочности блюда: мясо, овощи, выпечка.

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

А знаете ли вы, что грузинские женщины в древности в совершенстве владели искусством гончарного мастерства, полностью выполняя процесс от замеса глины до постройки печей и обжига посуды самостоятельно? Мужчины выгодно продавали или обменивали гончарные изделия.

Бытует мнение, что кеци пользоваться нельзя в условиях городской кухни. Вздор! Купите обычные рассекатели и готовьте блюда на кеци на здоровье на газовой варочной панели, как это делаю я. Само собой разумеется, что глиняные кеци вещь хрупкая, относиться к ним нужно бережно. В посудомоечной машине кеци не место! Кеци сделаны вручную с любовью, поэтому ухаживать за сковородками лучше руками с помощью тряпочки и не жесткой щеточки.

Применять абразивные и агрессивные моющие средства, разнообразную химию нельзя. Во-первых, можно повредить поверхность. Во-вторых, глина живая и впитывает все запахи. Вам нужно, чтобы аджахури пахло не сванской солью, а очередным экспериментальным «чистюлей» или «вжиком»? Более того, для каждого вида пищи, рыбы или мяса, лучше иметь специальные кеци. Кстати, кеци для рыбы овальной формы и разных размеров.

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Стоимость одной кеци (сделанной в Грузии) из красной глины в Ростове-на-Дону варьируется от 400 рублей до бесконечных фантазий предприимчивых продавцов.

Не спешите выбрасывать треснувшие глиняные сковородки! Они годятся для выпечки, подогрева или приготовления не сочных продуктов или в качестве крышек в крайнем случае.

Размеры порционной сковородки кеци из красной глины, которые мне привезли из Грузии:
Диаметр по низу: 16,5 см
Диаметр по верху: 18 см
Высота по внешнему краю: 4,5 см
Глубина: 2,5 — 3 см

Я фанат этой прекрасной глиняной посуды и решила сделать раздел на сайте, чтобы вам было удобно:

Еще не купили кеци? Тогда…

Подпишитесь на рассылку сайта «Вкусные заметки», если хотите получать уведомления о моих заметках и новых рецептах. Фолловьте меня в Twitter (Вкусные заметки@bookforcooking), смело нажимайте на социальные кнопки от Facebook, Yummly, Google+, Pinterest, ВКонтакте, делитесь понравившимися Вам рецептами с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Новости

Метки

Приложения

Ссылки

Музыка

Рубрики

Цитатник

Кот — это сам по себе праздник. Каждый день! Однако если вам этого нед.

Новогодний стол( бродилочка кулинарных рецептов)

С Днем Матери дорогие подруги! «За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога: «Говорят.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Как пользоваться глиняной посудой без эмали?

Иногда глиняная посуда иногда требует особо ухода, а в других случаях, — наоборот, ей легко и просто пользоваться, мыть и хранить.

Самый обычный вид глиняной посуды — это посуда без глазури. Чаще всего это обычный черепок из красной глины, не обработанный никакими способами, а так же глиняная посуда, изготовленная при помощи метода молочения керамики. Главное в такой посуде — она сделана из красной глины и не покрыта эмалью, поэтому уход за ней должен быть особенным!

Поговорим, об изделиях молочного обжига. Молочение керамики — это очень древний и, пожалуй, самый экологически чистый метод обработки и декорирования глиняной посуды. Он заключается в следующем: после первого обжига керамическое изделие из красной глины опускают в молоко и дают пористой глине впитать в себя жидкость, а после этого посуду обжигают в печи еще раз. После молочного обжига глиняная посуда обретает красивый карамельный цвет, становится практически водонепроницаемой, более приятной и гладкой на ощупь.

Как готовить в неглазурованной молоченой посуде из красной глины?

Обычно перед использованием горшка, тажина, сковороды, сделанных методом молочения без глазури, посуду замачивают в прохладной воде на какое-то время. Молоченая керамика сохранила способность впитывать жидкость (не все поры глины заполнились молоком при обжиге). Это делают для того, чтобы позже в духовке блюда в такой посуде готовились словно на пару, — вода будет испарятся в блюдо при нагревании.

Блюда в неглазурованной молоченой посуде из красной глины получаются гораздо мягче и вкуснее блюд, приготовленных в горшке с глазурью. Однако, посуда без эмали требует больше внимания, чем обычный глазурованный горшок. Она очень хорошо впитывает запахи, поэтому придется использовать отдельные горшки, сковороды, тажины для блюд из рыба и из баранины, например. Вкус трав и приправ молоченая керамика без эмали также отлично сохранят (что может быть и плюсом, между прочим). Такую керамику необходимо мыть только без моющих средств, хорошенько просушивать перед следующим использованием и иногда прокалить в духовке без пищи, чтобы предотвратить появление неприятных запахов.

Глиняная посуда с глазурью

В отличие от неглазурованной глиняной посуды, керамика с эмалью не требует стольких забот. Глиняная посуда, покрытая глазурью, не будет впитывать запахи, ее можно мыть с чистящими средствами и иногда даже в посудомоечной машине! Эту посуду многие любят за красивые росписи, сделанные художниками и за долгий срок службы. Однако, эффекта «на пару» от такой посуды не стоит ожидать — глазурь блокирует поры красной глины, поэтому воду такой горшок не наберет.

Чем глиняная посуда лучше обычной?

Глиняная посуда издавна была излюбленной на Руси. У нее масса достоинств, которых лишены изделия из фарфора и фаянса. Она «умеет» сама регулировать температуру и влажность. Так компот, оставленный в глиняном кувшине останется прохладным даже на солнце. Чай или кофе в глиняном чайнике будут теплыми в течение нескольких часов, а молоко в крынке долго не скиснет.
Глиняная посуда идеально подходит для хранения продуктов. Если засыпать муку и крупу в глиняный горшок, то в них не заведутся жучки. Лук, чеснок и другие корнеплоды не гниют и хранятся заметно дольше, чем в других емкостях.
Горшки и горшочки из глины так же пригодны для хранения лекарственных трав. Натуральный пористый материал позволяет «дышать» и долго хранится не теряя свежести и полезных свойств. Для хранения трав, лука и чеснока в крынках без крышки можно накрыть горлышко плотной чистой тканью и обвязать ниткой.

Как пользоваться глиняной посудой?

Глиняная посуда отлично впитывает запахи, поэтому если вы используете один и тот же горшок для приготовления рыбы и молочных продуктов, необходимо предварительно прожарить его в духовке для уничтожения посторонних запахов. Не ставьте горшочек в сильно разогретую духовку — он должен нагреваться постепенно. И желательно, чтобы температура была умеренной в течение всего процесса. Можно перед готовкой залить горшок минут на 15 водой, тогда при приготовлении пищи в духовке вода из пор начнет испарятся и произойдет эффект готовки на пару. Вместо глиняных крышек вполне можно использовать «крышки» из пресного или дрожжевого теста.
Не мойте подобную посуду в посудомоечной машине — она любит руки. Если нужно избавить ее от жира — протрите губкой с натуральным мылом. Старайтесь не пользоваться химическими моющими средствами. Не оставляйте горшок мокрым — вытирайте насухо и давайте посуде как следует просохнуть перед тем, как убрать ее на хранение. А еще в сухую посудину можно положить скомканный лист чистой бумаги — так глине легче дышится.
Когда в процессе готовки наступает время готовности, духовку лучше всего выключить или переключить на минимум, и пусть горшочек там стоит столько, сколько вы ему разрешите. Блюдо будет томится как в русской печи и приобретет новый насыщенный вкус.

Отчего у посуды темно-коричневый цвет, ведь глина после обжига обычно светлая или рыжая?

Действительно, после простого обжига глина имеет более светлый оттенок. Темный цвет нашей посуды достигается благодаря финальному обжигу в печи в молоке. Посуду обливают молоком, после чего ставят в печь. Этот процесс называется молочение и производится он прежде всего для того, чтобы закрыть поры в глине. Таким образом посуда перестает пропускать влагу и становится пригодной для готовки. Помимо этого в процессе обжига в молоке посуда темнеет, приобретая благородный темный, иногда почти черный цвет. В процессе использования при частом мытье глина несколько посветлеет. Это нормально. Главное не тереть ее абразивными губками и моющими средствами.

Что означает «молочение», «чернение»? Я ничего в этом не понимаю.

Мы разработали словарь терминов и предлагаем его вашему вниманию. Будем стараться его регулярно пополнять.

Я получил вашу посуду, но она имеет несколько странный запах. Это нормально?

На сайте многого нет в наличии. Почему? Как скоро это появится?

Как готовить в глиняной посуде?

Готовка в глиняной посуде имеет свои особенности. Для того, чтобы посуда служила вам долго и радовала вкусными и полезными блюдами, надо соблюдать несколько простых правил .

Какая разница между глиняной и керамической посудой?

По-сути никакой разницы нет. Глиняная посуда является разновидностью керамической. Важно понимать, что глиняная посуда, которую продаем мы, является максимально экологичной за счет отсутствия разных примесей.

Как избавиться от запаха плесени в глиняной посуде? Что делать, если в посуде завелась плесень?

Такое иногда случается, если оставить надолго в чайнике чай или долго хранить молоко в глиняной крынке. Для того, чтобы избавиться от плесени и вывести запах плесени, тщательно промойте посуду, замочите ее минут на 15 в горячей воде, затем поставьте в холодную духовку и прокалите посуду на максимальной температуре, после чего необходимо керамическую посуду тщательно промыть. Менее всего подвержена плесени чернолощеная керамика .

Чтобы в глиняной посуде не появлялась плесень, ее надо тщательно просушивать в открытом виде после каждого использования. Раньше ее прокаливали на солнышке на плетене )) Сейчас можно ее поставить на плиту рядом (не на) с работающей конфоркой и лишняя влага испарится.

Подходит ли ваша посуда для использования в печи?

Да, неглазурованная посуда (молоченая, черненая, обварная) идеально подходит для готовки в печи. В печи температура может быть гораздо выше, чем в духовке. Поэтому для глазурованной посуды шансы потрескаться тут гораздо выше из-за того, что глазурь и глина могут при нагреве расширяться по-разному. Неглазурованная посуда, состоящая только из глины, гораздо лучше переносит сильные перепады температур, благодаря чему служит дольше.

Можно ли готовить в этой посуде на газу?

Нет. Эта посуда создана по старинным технологиям. В те времена все горячие блюда готовились в печи. Неравномерный нагрев от газовой или электрической конфорки может испортить посуду. Готовьте в духовке и наслаждайтесь забытыми вкусами. Кстати, на плите (через рассекатель) можно готовить кофе в наших керамических турках .

Рубрики:Хорошее настроение/для дома, для семьи

Метки: Грузия

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Что значит на кеци

Рыжие грузинские сковородки

Рыжие кеци изготавливаются в Грузии, из глины, обогащенной кварцем, по этому данный вид кеци можно использовать на плите и углях. Структура сковородки более грубая.

Кеци коричневого цвета

Кеци изготавливаются по сложной технологии. Чтобы изготовить всего 1 сковородку- понадобиться 30 дней. По этому, данные кеци более эстетичные и приятные на ощупь.

Как правильно выбирать кеци?

Прохождение теста занимает 45 секунд

Профессиональная керамическая посуда

Тут можно купить коричневые сковородки кеци для запекания и подачи.

Профессиональные кеци, диаметр 15 см

Индивидуальные кеци из глины.
Порционные грузинские сковороды, рассчитаны на 1 порцию.

Используется для запекания и подачи. Изготовлены из натуральной глины.

Добавить в корзину

Профессиональные кеци, закругленные, диаметр 17,5 см

Профессиональные кеци с закругленным бортом, диаметром 17 см. Кеци имеют полностью натуральную структуру. Используются для запекания и подачи. 100% ручная работа.

Добавить в корзину

Профессиональные кеци, глазурованные, диаметр 15 см

Порционные кеци внутри покрыты глазурью. В этом случае, кеци удобнее мыть, но теряется натуральный эффект, от соприкосновения пищи с самой глиной. Используют для подачи.

Добавить в корзину

Профессиональные кеци, прямой борт, диаметр 20 см

Кеци на 2 человека.

Добавить в корзину

Профессиональные кеци, закругленные, диаметр 21 см

Это более вместительная сковородка из глины. Благодаря своей закругленной форме может накормить семью до 3х человек. Мы используем только дорогую качественную глину при производстве кеци, по этому Вы не почувствуете лишних привкусов, как это обычно бывает, когда используют при производстве дешевое сырье.

Добавить в корзину

Кеци, диаметром 27 см

Добавить в корзину

Овальные кеци 27х13 см

Подходят для запекания рыбы, овощей, мяса и т.д. Часто используется ресторанами для приготовления блюд высокой кухни.

Добавить в корзину

Кеци овальные, 22х14 см

Порционные овальные кеци.
Некоторые блюда грузинской (да и не только) кухни, требуется готовить именно в овальной глиняной сковороде. Кеци рассчитана так же на 1 человека.

Добавить в корзину

Кеци овальные, 26х18 см

Классическая овальная сковородка для приготовления в духовке.

Добавить в корзину

Профессиональная овальная кеци, 31х16 см

Профессиональная большая овальная кеци.

Добавить в корзину

Купить настоящие грузинские кеци.

Кеци изготовлены из глины, добытой на территории Грузии.

Порционная сковорода, D 14см

Грузинская кеци, D 16см

Грузинская сковорода кеци D 18см

Сковорода из Грузии, D 21см

Грузинская сковородка, D 27см

Грузинская keci, D 32 см

Грузинская сковорода, овальная

Грузинская сковорода, овальная

Грузинская сковорода, овальная

Сэкономьте 17% прямо сейчас!

Красные цены действительны только при покупке вместе с кеци.

Курница для духовки

C помощью этого керамического изделия запекают курицу, утку, цыпленка. Можно готовить в духовке, тандыре и печи.

В тажине готовят такие сложные блюда, как зайца, кабана, дикую утку, лосятину и т.д.

Горшочек для запекания на 3 литра.

Горшочек предназначен для запекания мяса, первых блюд, плова, каши, риса, рагу и т.д.

Пекарский камень для запекания, 30х35

Материал: шамотная глина. Камень экологичен! Помимо выпечки и хлеба можно запекать даже мясо и рыбу.

Блюдо позволит сохранить тепло продукта, благодаря своему керамическому корпусу и свечки, которую можно поставить снизу.

Камень для выпечки пиццы, D32

Пицца на камне получается идеально пропеченной с хрустящей корочкой. Толщина 2,5см!

Колпак для выпечки хлеба

Материал: натуральная глина

Домик для лука, H35

В такой керамической посуде для хранения, лук никогда не прорастет. Так же хранят чеснок, картошку, морковь и т.д.

В керамической форме хлеб получается по особенному вкусно. Формочка идеальна подходит для приготовления кулича.

Каким способом мы изготавливаем кеци?

Из чего складывается цена изделия?

Мы изготавливаем кеци 100% вручную, а не литым способом. Иначе смысл использовать глиняную посуду просто теряется.

Только при изготовлении сковородки вручную можно сохранить все полезные, а временами даже целебные, свойства глины, которые были известны с давних времен ещё нашим предкам.

Еда, приготовленная в такой глиняной посуде, в несколько раз вкуснее, а ещё быстрее готовиться, т.к. глина аккумулирует тепло.

Вы сами убедитесь, когда начнете готовить на профессиональной кеци молочного обжига.

Профессиональный подход к изготовлению

Такая процедура придает не только красивый цвет посуде, но и делают её, более прочной и влагонепроницаемой! Такая кеци позволит Вам снизить количество используемого жира при приготовлении, оставляя блюда более сочными и вкусными.

Кеци дополнительно ничем не покрываются и являются полностью натуральным и экологичным изделием.

Какие блюда можно запекать на сковороде кеци?

Оджахури с телятиной на кеци

Семейное грузинское блюдо из мяса с картофелем.

Цыпленок табака по грузински на овально кеци

Готовят из говяжьей печени, сердца и почек.

Картошка с ребрышками

На кеци можно готовить любые мясные и овощные блюда.

Баранья нога не кеци.

Идеально пропеченная с хрустящей корочкой

На кеци получается вкусная, сочная курица

Используется в грузинской кухни, болгарской и русской.

Что это дает? Такая посуда становятся более прочной, а так же более полезной для Вашего здоровья.

Кроме того, глиняные кеци обладают специальными свойствами, позволяющими снизить количество используемого жира при приготовлении, оставляя блюда более сочными и вкусными. А, чтобы кеци дольше служили вам и не впитывали вкус еды, можно выложить дно смородинными или вишневыми листьями перед приготовлением того или иного блюда.

Перед использованием необходимо замочить посуду в течение часа в холодной воде.
Посуду можно использовать для приготовления пищи в печи, газовой и электрической духовке, духовом шкафу и микроволновой печи.

При покупки сковороды кеци Вы получите специальную инструкцию по применению.

Кеци для кафе и ресторанов

Почему общепиты сотрудничают с нами?

Предоставляем скидки от 25% до 60%, в зависимости от объема заказа

Изготовление 2-3 недели

Мы делаем всё быстро и качественно

Начинаем работать сразу после внесения аванса

Делаем посуду с 2014 года

Нашими клиентами являются кафе и рестораны города Москвы, Московской области, Республики Крым, Краснодарского края, Новосибирской области, Свердловской области, Камчатского края, Хабаровского края и Ставропольского края

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Что значит на кеци. Смотреть фото Что значит на кеци. Смотреть картинку Что значит на кеци. Картинка про Что значит на кеци. Фото Что значит на кеци

Отзывы розничных покупателей о кеци

Вы можете оставить свой отзыв ниже

Готовила мясо по-французски на кеци на свой день рождения, в духовке. Во-первых, блюдо приготовилось быстрее, чем обычно. Во-вторых, мясо получилось более вкусным (это оценили все гости). Всем рекомендую!

Большой опыт приготовления на глиняной сковороде подобного рода. Конкретно с этой фирмой работаю первый год. Кеци очень понравились, прочные, настоящие. Сейчас очень трудно найти нормального производителя. Всем рекомендую покупать тут.

Готовил на приспособлении для запекания курицы. До этого пользовался металлической, на приспособлении из глины готовил первый раз. Могу сказать, что курица отличается вкусом, а так же равномерностью прожарки. Спасибо!

Заказывал сковороду с доставкой, договорились встретиться в метро. Привезли минуту в минуту к указанному времени. Очень порадовали своей пунктуальностью. Спасибо! Продукцией тоже доволен. Готовлю на кеци не первый год.

Через 6 дней заказ кеци прибыл в город-герой Красноярск. Спасибо, все в целости-сохранности. Сковорода отличная, веет уютом. Спасибо!

Написать свой ОТЗЫВ:

Еще раз про кеци. Как и почему купить у нас?

Кеци изготавливаются из красной глины или глины, добытой в с. Шроша (Грузия)

Самые популярные размеры: 15см, 21см, 27см в диаметре.

Обращаем Ваше внимание, что мы можем изготовить глиняные кецы любого размера!

Применяется в Грузинской кухне, а так же в Болгарской (Сач).

Методы приготовления: в духовке, в тандыре, в русской печи (аналог русской латки), а так же в микроволновке.

Что можно приготовить: мясо, рыбу, курицу, овощи, лепешки, пиццу, баклажаны, шампиньоны с сыром, а так же, такие грузинские блюда как: бадриджани, оджахури, мчади, надуги, хинкали, сациви, мцвади (шашлык), хачапури, кучмачи, чахохбили, шалахо, и многое многое другое. При регистрации мы Вам отправим несколько рецептов в подарок!

Мы доставляем по всей России.

Как купить кеци в Москве?

2. Можно приехать в пункт выдачи заказов в Москве, по адресу 32 км МКАД, влад.4. ТЦ «Шёлковый путь».

3. Доставляем транспортными компаниями по всей России, Белоруссии и Казахстану. Работаем с т/к «Боксберри», «СДЭК», «Деловые Линии».

Если Вы купили или только собираетесь купить кеци у нас, то они, в обязательном порядке, будут застрахованы.

Круглые камни для пиццы, квадратные пекарские камни, камень противень и много других подовых камней для выпечки

Изготовление посуды для кафе и ресторанов!

Купить кеци можно со склада в Москве или с доставкой по России, Казахстану и Белоруссии.

Груз в обязательном порядке будет застрахован.

Работаем с т/к «Boxberry», «СДЭК», «Деловые Линии».

Кеци упаковываются в пузырьковую пленку, бумагу и картонные коробки. Так же возможна жёсткая деревянная обрешетка.

Ниже схема проезда склада в Москве.

Перед выездом обязательно звоните!

Центральный вход, 2 этаж, пав.6,6

Перед выездом обязательно звоните!

Центральный вход, 2 этаж, пав.6,6

Керамические изделия ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Спасибо за интерес к нашей продукции!

За прохождение теста мы дарим Вам скидку 5%. Промо-код 1530. (действует только сегодня)

После модерации Ваш отзыв будет добавлен на сайт

После прохождения модерации Ваш отзыв будет добавлен на сайт.

После прохождения модерации Ваш отзыв будет добавлен на сайт.

Спасибо за проявленный интерес к нашей продукции!

Спасибо за проявленный интерес к нашей продукции!

Дарим Вам скидку 5%

Только по Промо-коду 1530

Поздравляем! Вы прошли тест. Вам на почту придёт ответ.

Мы свяжемся с вами в в течении 15 минут

Заказать кеци ручной работы:

Заказать кеци по выгодной цене:

Заказать овальные кеци ручной работы:

Ваша заявка принята. Мы отправим вам рецепты в ближайшее время.

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

Как мы используем вашу персональную информацию:

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *