Что значит мягкий творог в рецептах

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

В домашней кулинарии мягкий творог используется для приготовления множества самых разнообразных блюд: от закусок, до сладких десертов и выпечки. Ценный продукт не обязательно покупать в магазине, а можно сделать своими руками из цельного или кислого молока, кефира.

Как сделать мягкий творог в домашних условиях?

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Сделать нежный и мягкий творог из кефира и молока сможет каждый желающий. Не обязательно для этого искать домашние молочные продукты. Качественного магазинного сырья вполне хватит для получения желаемого итога. От жирности исходных компонентов будет напрямую зависеть калорийность готового творога. Время спрессовывания или отвешивания определяют индивидуально, корректируя подобным манером влажность продукта.

Как сделать мягким сухой творог?

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Не всегда получается сделать мягкий творог в домашних условиях. Если превысить время нагревания молочной основы или температуру, продукт становится суховатым, зернистым. Сделать такой сухой творог собственного приготовления или покупное сырье мягким и нежным удастся, применив на практике простые и доступные способы.

Мягкий творог – польза и вред

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

В рационе каждого обязательно должен присутствовать мягкий творог, польза которого обусловлена высоким содержанием в продукте кальция, витаминов группы В, РР, а также фосфора, селена, других ценных элементов и минералов.

Что приготовить из мягкого творога?

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Изучая в подробностях рецепты из мягкого творога, впечатляет разнообразие всевозможных имеющихся вариантов, каждый из которых захочется применить на практике и продегустировать полученный результат.

Крем из мягкого творога для торта

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Восхитительный нежный крем из мягкого творога преобразит бисквитный торт, будет великолепно сочетаться с любыми другими коржами и добавками в виде фруктов, орехов и сухофруктов. Такой крем можно применять не только для пропитки торта, но и использоваться для выравнивания поверхности десерта.

Сырники из мягкого творога – рецепт

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Готовить сырники из мягкого творога – одно удовольствие. Творожное тесто получается однородным, без крупинок даже без предварительной обработки базового продукта. Особенно нежными будут изделия, если в основу вмешать одни только желтки без белков, а по возможности уменьшить порцию муки или заменить ее крахмалом.

Запеканка из мягкого творога в духовке

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Нежнейшей, тающей во рту получается запеканка из мягкого творога, если ее приготовить с учетом представленных ниже пропорций. В качестве наполнителя – просто ваниль или дополнительно добавляются любые на выбор сухофрукты: промытый и распаренный изюм, нарезанная курага, чернослив, сушеные вишни или клюква.

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Идеальным дополнением к чаю, кофе, к чашке горячего какао станет простое, но невероятно вкусное печенье из мягкого творога. При однородной текстуре последнего не потребуется блендер для взбивания составляющих с мягким сливочным маслом. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности творога.

Чизкейк из мягкого творога

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Необыкновенный по вкусу и внешнему виду десерт из мягкого творога, по своей сути являющийся упрощенной вариацией чизкейка, можно приготовить по следующему рецепту. Вместо молока допустимо использовать сметану или сгущенку. В последнем случае корректируют сладость начинки, уменьшив порцию сахара по вкусу.

Пирог из мягкого творога в духовке

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

В повседневной домашней кулинарии весьма популярна шарлотка с мягким творогом и яблоками, которая элементарно и быстро готовится, а при этом имеет совершенный вкус и высокие питательные свойства. Дополнительно в основу можно добавлять ягоды, половинки слив, абрикосы, заменять или дополнять свежие фрукты сухофруктами.

Вафли из мягкого творога в вафельнице

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Наличие электровафельницы просто обязывает к экспериментам, позволяющим результативно применять на практике кухонный агрегат. По следующему рецепту получаются изумительные на вкус вафли из мягкого творога. Тесто можно замешивать с добавлением сахара и ванили или добавить в основу по вкусу ароматные сухие травы, укроп и получить оригинальную несладкую закуску.

Творожные булочки из мягкого творога

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Замесив быстрое и нежное тесто из мягкого творога на скорую руку, в результате удастся испечь румяные и аппетитные творожные булочки к завтраку. Кроме ванили можно добавлять в основу другие ароматизаторы: корицу молотую, кардамон, миндальную, ромовую эссенцию или вмешать подготовленный промытый, обсыпанный мукой изюм.

Риет из лосося с мягким творогом

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Отличной изысканной альтернативой классическому паштету станет приготовленный вкусный риет лососевый с мягким творогом. Грубая структура намазки за счет нарезки рыбы без применения блендера придает особого шарма, а присутствие в составе кремовой творожной массы обеспечивает максимальную гармонию вкуса блюда.

Ленивые вареники из мягкого творога – рецепт

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Когда нужно в три счета сделать быстрый, вкусный и питательный завтрак, ленивые вареники из мягкого творога – идеальный выбор. Порцию сахара можно увеличить, если дегустаторы сладкоежки, и добавить в основу ваниль. При излишней влажности творога, возможно, потребуется дополнительное количество муки, чтобы получилась нужная густота теста. Можно добавить в подобном случае немного манки и оставить массу на 15-20 мин.

Чем можно заменить мягкий творог?

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Вариантов, чем заменить мягкий творог, не так много, но каждый из них обеспечит достойную альтернативу продукту.

Источник

Что приготовить из мягкого творога быстро, вкусно ПП в мультиварке, микроволновке, духовке

О пользе творога для организма человека всем давно известно. Для правильного питания в рацион следует включать жирный мягкий продукт, нежели обезжиренный. В современной кулинарии существует множество рецептов приготовления полезных многокомпонентных блюд.

Польза творога заключается в следующем:

Мягкий творог является идеальным продуктом для диетического питания, так как даже при непереносимости лактозы он легко усваивается. В нем содержится множество белков, полезных микроорганизмов. Также стоит отметить минимальное количество жира в составе продукции, которая является отличным жиросжигателем благодаря аминокислоте метионину. Калорийность 100 г мягкого творога составляет 82 кКал.

Данные о пищевой энергетической ценности приведены в таблице ниже:

Наименование компонентаКоличество на 100 г продукта, в г
Белки10,18
Жиры3,10
Углеводы3,03

Классический рецепт

Одним с наиболее распространенных и простых блюд на основе мягкого творога можно назвать маффины.

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Состав ингредиентов

Чтобы сделать блюдо, необходимо придерживаться пропорции из таких продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Для аромата допускается в тесто добавить ванилин или в середину поместить небольшую порцию джема, сгущенки.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей стоит украсить маффины фруктами, ягодами и сливками по вкусу. Также допускается подавать их с сахарной пудрой. Такое угощение станет отличным вариантом здорового завтрака в компании с чашкой ароматного чая или натурального кофе.

Булочки

Приготовить из мягкого творога можно булки небольших размеров.

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептахЧто приготовить из мягкого творога? Можно сделать вкусные булочки.

Состав ингредиентов

Для создания блюда нужно приобрести продукцию в таком объеме:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

В тесто для изготовления таких булок можно добавить изюм, курагу или измельченные орехи.

Как подавать блюдо на стол

Ароматные булочки следует подавать на стол в теплом или холодном виде.

Данная выпечка – отличный сытный завтрак, ужин или перекус, который можно взять с собой в поход, на прогулку или на работу.

Пирог

Приготовить из мягкого творога пирог можно за короткий промежуток времени.

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Состав ингредиентов

Для создания десерта нужно воспользоваться такими элементами:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Вместо сметаны можно использовать йогурт. Также можно не добавлять в начинку муку.

Как подавать блюдо на стол

Готовый пирог перед подачей следует остудить, допускается на ночь оставить в холодильнике для застывания. Пирог стоит подавать порционными кусками, украсив его сверху тонкими слайсами банана, персика, груши.

Торт суфле

Приготовленное из мягкого творога праздничное угощение – торт-суфле, который не оставит равнодушными детей и взрослых.

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Состав ингредиентов

Для суфлейного торта понадобятся компоненты в таком объеме:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Рекомендуется перед заливкой верхнего слоя желе выложить на десерт нарезанные фрукты по вкусу. Вместо основы из печенья можно испечь тонкий бисквитный корж.

Как подавать блюдо на стол

Торт-суфле стоит подавать на праздничное застолье или семейное чаепитие в охлажденном виде, нарезав его порционными кусками.

В мультиварке

Приготовить из мягкого творога пирог в мультиварке – отличная идея для хозяек, которые хотят максимально сэкономить время и сделать вкусный десерт.

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Состав ингредиентов

Для выпечки понадобятся такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

В данном рецепте можно разрыхлитель заменить содой в таком же объеме. На этапе добавления муки в смесь для теста рекомендуется добавить различные вкусовые добавки в виде кусков шоколада, изюма, яблок, измельченных орехов.

Как подавать блюдо на стол

Творожный пирог необходимо подавать на стол небольшими порционными кусками. Перед подачей его следует присыпать пудрой и украсить ягодами.

Лимонно-кофейная запеканка

Приготовить из творога с мягкой консистенций и высокой жирностью можно необычную запеканку с добавками.

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Состав ингредиентов

Для данной рецептуры нужны компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

По данному рецепту допускается изменение добавок. Можно использовать цедру и сок других видов цитрусовых. Также при отсутствии на кухне кофе его можно заменить порошком какао.

Как подавать блюдо на стол

Ароматная выпечка станет приятным угощением к любому торжеству. Такая запеканка – хороший завтрак и перекус. Она отлично сочетается с чашкой чая или натуральным кофе.

С тыквой

Тыква является одним из сезонных продуктов, который наполнен витаминным комплексом. В сочетании его с творогом получается вкусное и полезное лакомство.

Состав ингредиентов

Чтобы получить в результате пирог, нужно приобрести продукты в таком количестве:

Пошаговый процесс приготовления

Готовую массу следует равномерным слоем распределить по противню и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 мин.

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Что можно добавить

Для пикантности в блюдо можно добавить измельченные грецкие орехи или арахис.

Как подавать блюдо на стол

Творожно-тыквенный пирог следует подавать на стол в охлажденном виде, украсив его цветами и листками мяты. Его следует выкладывать в тарелки, нарезав ножом на порционные куски.

С овсянкой

Овсяные хлопья можно отнести к категории продуктов, которые приносят пользу для организма. Не обязательно употреблять только овсяную кашу на завтрак, этот продукт можно удачно комбинировать с мягким творогом.

Состав ингредиентов

Для создания овсяного пирога с творогом понадобятся такие элементы:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Овсяную муку допускается заменить пшеничной при отсутствии первого варианта. Также в блюдо можно добавлять изюм, курагу и измельченные орехи.

Как подавать блюдо на стол

Если пирог приготовить вечером и оставить его в холоде на ночь, утром не нужно готовить завтрак. Это лакомство сытное и полезное, подойдет для полноценного завтрака с чашкой чая или кофе.

Кодафа

Традиционное блюдо еврейской и восточной кухни кодафа с использованием в рецепте мягкого творога, простое в приготовлении.

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Состав ингредиентов

Чтобы создать необычное угощение, понадобятся элементы:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

При отсутствии на кухне фисташек допускается заменить их измельченными грецкими орехами или арахисом.

Как подавать блюдо на стол

Кодафу принято подавать в теплом виде, поделив ножом на порционные куски. Это лакомство подойдет для любого торжества или семейного чаепития.

Особенности мягкого творога пи создании блюд:

Перед приобретением мягкого творога в магазинах, необходимо обращать внимание на информацию, которая указана на упаковке. В основном там можно прочитать подробности о составе, жирности, калорийности и сроке годности продукции. По мнению диетологов, каждый человек должен включить в рацион блюда, приготовленные на основе творога. Достаточно употреблять такие угощенья 2-3 раза в неделю. Запрещено использование творога лишь людям с проблемами со здоровьем в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. В остальных случаях умеренное использование продукта благоприятно сказывается на организме человека.

Видео о том, что приготовить из мягкого творога

Три варианта вкусных завтраков с мягким творогом:

Источник

Какие есть виды творога, и в чем между ними разница?

Творог – один из наиболее питательных и, в то же время, легко усваивающихся молочных продуктов. При этом он еще и доступен в различных видах – от продукта с приятным вкусом сливок до творога с легкой кислинкой. Но это далеко не все разновидности. Соответственно о том, какие виды творога в магазине сейчас можно найти, а также об их основных различиях сегодня мы и расскажем.

Рекомендуем попробовать

По жирности

Один из основных аспектов деления молочной продукции на разновидности – жирность. Творог, выпускаемый промышленным способом, в этом плане не исключение. Всего существует 4 основные группы:

Чем выше жирность, тем более питательный продукт и тем более сливочный у него вкус. Жирный творог обычно подается к столу в натуральном виде или в качестве основы для творожной смеси – в нее добавляются пряности, сушеные или свежие фрукты. Полужирный и классический виды для этих целей также подходят весьма неплохо, хоть та самая «сливочность» в них ощущается и не так ярко. А вот обезжиренный лучше всего раскрывает себя в приготовлении горячих запеканок, сырников и пудингов и, конечно же, в виде диетического питания.

По методу приготовления

По этому параметру также существует несколько видов творога. В итоге выбранный метод также влияет на вкус и внешний вид готового молочного продукта. Методов всего 3:

На самом деле, метод производства влияет не только на жирность, но и на цену: чем больше разных технологических этапов в процессе производства, тем дороже себестоимость производства, и, как следствие, выше розничная цена.

Разновидности творога по внешнему виду

Жирность, в свою очередь, влияет и на внешний вид творога. В частности, сейчас производится:

Мы рассмотрели все основные виды творога и даже их влияние на вкусовые качества продукции, и теперь вы сможете легко сориентироваться в магазинах, подобрав оптимальный вариант по вкусу и способу дальнейшего использования.

Источник

Польза мягкого творога, что можно из него приготовить

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Для кого-то такое словосочетание покажется странным. Ну, просто мягкий творог, но нет! Это не простой творог с мягкой консистенцией.

Что это такое мягкий творог

Мягкий – это творог, в котором гораздо меньше молочного белка – до 8% против 20% у обычного, твёрдого, и больше жидкости – не отцеженной сыворотки. Есть его проще и приятнее – консистенция такая же как у густой сметаны.

Кроме того, чтобы превратить обычный, 20%-й творог, в удобоусваиваемый жидкий творог, в него добавляют сметану или кефиры, притом жирные, что неминуемо повышает калорийность еды.

Какой творог на вкус

Вкус обычный, творожный. Только во рту он буквально тает, на языке не катаются твёрдые крупинки, получаемые после отжима и сушки, как у творога обычного, твёрдого. Ведь на 1 часть белковой массы в мягком твороге приходится до 3 частей жидкости ( а не 1:1, как в твёрдых сортах!). Вкус сливочный, больше похожий на свежайшее сливочное масло, без кислинки (если он свежий) и терпкости.

Как и сколько хранить

Творог относят к самым опасным пищевым продуктам, если у него истёк срок годности! Так что свежесделанный мягкий продукт, купленный в магазине, хранят только в холодильном отделении холодильника, при температуре де выше 4⁰С, и не более 3 дней. Притом тару с ним желательно закрывать крышкой. Если творог пролежал больше этого срока дня на 2-3, то использовать его в пищу можно, в крайнем случае, в выпечках, после термообработки.

Мягкий творог польза и вред

В первую очередь полезен неразрушаемыми соединениями с витаминами В12, РР, В2 и кальцием, фосфором и селеном в составе. Свежий он благотворно влияет на ЖКТ и способствует росту костей у детей и восстановлению их у взрослых. Для подтверждения этого достаточно сказать, что в 300 г мягкого творога содержится суточная белковая норма.
Кроме того, это незаменимое средство для приготовления косметических масок.
В сочетании с фруктами – просто вкусная и легко усваиваемая еда.
Творог мягкий обезжиренный подходит для диетического питания.

Есть опасность. При заболеваниях поджелудочной железы употребление этого продукта нужно свести всего к 100 граммам в день. А при болезнях печени и желудка есть его можно не более 200 г в день, притом через день. И однозначно при этих болезнях ни в коем случае не пользоваться для приготовления любых блюд несвежим сырьём!

Что приготовить из мягкого творога

Рассмотрим несколько блюд из мягкого творога и способы приготовления.

Сырники из мягкого творога

Берётся 1 яйцо, 200 г мягкого творога, 1 ст. ложка сахара и 3 ст. ложки муки. Лепятся шарики из полученной вымешенной массы, немного сплющиваются и обжариваются на 30 мл растительного масла. Получается примерно 7 сырников.

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Особенность блюда – заготовки нужно обвалять в панировочных сухариках, заготовки не брать руками, пользуясь для этого кулинарными щипцами в виде двух ложек на пружине между ними и общей оси.

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Запеканка в духовке

Делается смесь из 200 г творога, 1 ст. ложки сахара, 1 яйца и 1 ст. ложки манки.
Смесь выкладывается на противень, смазанный топлёным сливочным маслом и посыпанный мелкой сухарной крошкой, сверху смазывается сметаной, запекается при 190⁰С 40 мин.
Подаётся остывшей. Каждую порцию перед остыванием смазывают растёртым с сахаром сырым яичным желтком.

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Пирог

Быстрый и лёгкий способ приготовить пирог, с ингредиентами:

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Из всех ингредиентов, кроме изюма, замешивается тесто и ставится выпекаться в духовку на 40 мин при температуре 190-200 градусов. Изюм или ягоды с сахаром перед запеканием выкладывается сверху, отдельно.

Крем для торта

Нежный и полезный десерт, который делается исключительно из свежего продукта.
Берётся 300 г творога, 150 г сахара и 150 г сливочного масла. Добавляется 5 г ванилина или чайная ложка ванильного сахара. Можно и натуральную ваниль, но она даст крему коричневатый оттенок.

Творожок протирают через металлическое сито, всё вместе взбивают венчиком, ручными миксером или блендером до однородной массы. Можно использовать даже маломощные, от 400 вт, приборы, они вполне осилят мягкую консистенцию такого творога. В термической обработке этот крем не нуждается.

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Взбивается до получения устойчивых гребней (пиков).

Чизкейк из мягкого творога

Нежное суфле из мягких сыров и творога. Для основы берут 100 г сливочного масла и 300 г печенья «Юбилейное». А для начинки 600 г творога, банку сгущёнки, 3 яйца и ст. ложку ванильного сахара (можно заменить 1 пакетиком ванилина или сухим растёртым стручком ванили). Для украшения сверху применяют варенье или натёртый на мелкой тёрке шоколад.

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Раскрошенное печенье замешивают на сливочном масле и укладывают в форму, делая бортики, и эту конструкцию выпекают в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 10 минут. А творожную начинку потом выкладывают в уже остывшую форму, и выпекают всё 40 мин при 160⁰С.

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Будет выглядеть ещё более аппетитно, если сверху всё потом украсить вареньем или шоколадной стружкой. Подаётся такой чизкейк остывшим, к чаю или кофе.

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Мягкое печенье

Мука (2 стакана с горкой) замешивается на 150 г творога. С добавлением 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйца, щепотки соли и 1 ч. ложки соды. На кончике ножа добавляют ванилин. Тесто вымешивают на ровном столе, смазанном растительным маслом.

Масло перетирают с ванилином, сахаром и с солью, потом взбивают с яйцом. Перемешивают с добавленным растёртым творогом. Потом добавляется половина муки и сода, замешивается, затем замешивают вторую часть муки.

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Тесто делится на две части, первая раскатывается в тонкую лепёшку и из неё с применением стандартных жестяных или пластмассовых формочек вырезаются печеньки, выкладываются на противень с листом пергаментной бумаги и запекаются 20 минут в предварительно нагретой до 170 градусов духовке. Пока печенье печётся, из второй части теста нарезаются ещё такие же заготовки.

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Лучшее сопровождение для такого мягкого печенья – молоко, чай с молоком, кофе с молоком.

Вафли из мягкого творога в вафельнице

Малокалорийный завтрак – творожные вафли с изюмом и без сахара можно приготовить из 200 г творога, 4 яиц, 30 г овсяных хлопьев и полутора стаканов муки. Можно добавить 0,5 ч. ложки корицы, а для смазки использовать 30 г растительного масла.

Для приготовления творожок перетирают до однородности с яйцами, вводят туда распаренные изюм и овсяные хлопья. А потом всыпают муку с разрыхлителем и всё замешивают. Выдерживают полчаса, а потом запекают в смазанной маслом вафельнице.

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Время запекания в предварительно разогретой до рабочих значений температуры вафельнице – 5-6 минут. Из указанного количества творога и других ингредиентов получается до 1-15 вафель.

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Булочки из мягкого творога

Булочки из дрожжевого теста с начинкой из творога готовят их из немного залежавшегося продукта – лишь бы от него не было неприятного запаха. Тесто делают обычное сдобное дрожжевое, начинку из мягкого творога, сливочного масла, сахара, ванилина и одного желтка. Можно и изюм, по желанию, только его предварительно распаривают. А из одного желтка и 1 ст. ложки молока делают смесь для смазывания булочек.

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Булочки делают в виде рулетиков. Для этого выдержанное в течение получаса в тепле тесто раскатывают в прямоугольную лепёшку толщиной в 5 мм, на неё выкладывают творожную начинку, и сворачивают всё в рулет (тесто под начинкой, которая не должна доходить до краёв, смазывается топлёным сливочным маслом).

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Рулет нарезается поперёк на порции, из которых и формируются булочки. Снизу они присыпаются мукой. Заготовки выкладываются на противень, застеленный пергаментом, выдерживаются полчаса и помещаются на 20 минут в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Вареники из мягкого творога

Украинское блюдо – вареники с красиво закреплёнными краями. Тесто можно сделать из 150 г молока, 150 г воды, 3 стаканов муки, 1 яйца и щепотки соли. Начинка – из 600 г творога, 50 г сахара и 1 пакетика ванилина.

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Мука обязательно просеивается через сито (так она обогащается кислородом и делается более пышной), и замешивается руками или мощным блендером с яйцом, молоком, водой и солью, замешанное выдерживается в холодильнике не менее 30 минут. Начинку вымешивают тоже блендером.

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Чем более старый и кислый у вас творог, тем больше сахара придётся положить в него. Но чем больше сахара – тем более жидкой будет начинка.
Слепленный вареник залепляется способом «косичка» – такой шов не разойдётся!

Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть фото Что значит мягкий творог в рецептах. Смотреть картинку Что значит мягкий творог в рецептах. Картинка про Что значит мягкий творог в рецептах. Фото Что значит мягкий творог в рецептах

Чем можно заменить мягкий творог

В первую очередь мягкий творог фабричного изготовления заменяется самодельным из простокваши или кефира. Для этого достаточно нагреть почти до кипения эти продукты на медленном огне, а потом свернувшиеся хлопья отжать в марле.

Но можно заменить мягкий творог свежими адыгейским сыром или моцареллой – только натёртыми на тёрке, а потом отваренными в молоке. Потом, естественно, полученную массу нужно будет отжать. Для густоты туда же добавляют растёртые орехи или сухофрукты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *