Что значит феерия вкуса

Значение слова «феерия»

Что значит феерия вкуса. Смотреть фото Что значит феерия вкуса. Смотреть картинку Что значит феерия вкуса. Картинка про Что значит феерия вкуса. Фото Что значит феерия вкуса

2. перен. Волшебное, сказочное зрелище. Сотни раз видел командир 1012-го торжественные феерии океанских закатов и все-таки не мог к ним привыкнуть. Лавренев, День рождения.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

ФЕЕ’РИЯ, и, ж. [фр. féerie от fée — фея]. Театральная пьеса сказочного содержания, рассчитанная на блестящую, пышную постановку с разнообразными сценическими эффектами; постановка такой пьесы (театр.). Балет-ф. Танцевала перед Людовиком XIV в феерии, поставленной Мольером. А. Н. Толстой. || перен. Волшебное, сказочное зрелище (книжн.). Ф. лунной ночи на море.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

фее́рия

1. театральное, цирковое или эстрадное представление с фантастическим, сказочным сюжетом, яркими, красочными костюмами и декорациями, с использованием сценических эффектов ◆ В дни фестиваля в цирке решили показать водяную феерию, и наш номер планировалось включить в программу. Юрий Никулин, «Жизнь на колесах», 1979 г. (цитата из НКРЯ)

2. перен. волшебное, сказочное, чудесное зрелище, событие, происшествие ◆ Ночью такая ослепительно синяя феерия луны, как в Таджикии в те блаженные времена… Александр Болдырев, «Осадная запись (блокадный дневник)», 1941-1948 г. (цитата из НКРЯ) ◆ После монастырского уединения шарашки это была какая-то феерия, кусочек той изящной жизни, которою ему никак не доводилось пожить то из-за студенческой скудости, то из-за плена, то из-за тюрьмы. Александр Солженицын, «В круге первом», 1968 г. (цитата из НКРЯ)

Делаем Карту слов лучше вместе

Что значит феерия вкуса. Смотреть фото Что значит феерия вкуса. Смотреть картинку Что значит феерия вкуса. Картинка про Что значит феерия вкуса. Фото Что значит феерия вкусаПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: невещественный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Источник

Феерия вкуса: путеводитель

Конец осени и начало зимы — прекрасное время, чтобы ездить по гастрономическим фестивалям Европы, дегустировать блюда с трюфелями и другими сезонными деликатесами, пить вино, кофе или горячий шоколад.

Salon du chocolate во Франции

Международный салон шоколада, как и положено звезде, много гастролирует. И если что-то помешало вам посетить Salon du Chocolat в Париже, где он проходил до 3 ноября в выставочном комплексе Porte de Versailles и собрал 550 участников, то отправляйтесь вслед за производителями счастья в другие французские города.
8–11 ноября шоколадный салон будет радовать сладкоежек в мировой столице гастрономии — Лионе (именно там работает великий шеф Поль Бокюз), а с 23 по 25 ноября — в Канне, в знаменитом Дворце фестивалей и конгрессов.
Купив билет за 13 евро, можно посетить выставку шоколада во всех его видах и формах, дефиле шоколадных платьев, курсы (в том числе детские) по приготовлению десертов и, разумеется, попробовать произведения ведущих европейских шоколатье, кондитеров и шеф-поваров.

Фестиваль кофе в Афинах

Знаете ли вы, что греки до сих пор говорят не «сварить кофе», а «испечь»? Для них кофе — страсть. Без ароматного насыщенного напитка, приготовленного в турке, погруженной в горячий песок, Грецию трудно себе представить. Но фестиваль кофе проводится в Афинах впервые.
Место для встречи кофеманов выбрано модное: «Технополис» — это брат московского «Винзавода», бывший газоперерабатывающий завод, переделанный в арт-пространство. После реконструкции здесь открыт промышленный музей и культурный центр — именно там проходят Афинская неделя моды и Фес­тиваль джаза. В дни фестиваля (24–27 ноября) в «Технополисе» будет развернута кофейная деревня. Кроме чемпионата бариста, организаторы рекомендуют не пропустить эфиопскую кофейную церемонию.

Два фестиваля в Лондоне

Британская столица постоянно подтверждает статус гаст­рономической Мекки. Вся осень здесь проходит под знаком фестивалей самой разной еды и напитков — от хлеба и сыров до чая и кофе. В ноябре-декабре в Лондоне пройдут по меньшей мере два заслуживающих внимания события, открытые для всех желающих. Выбирайте!

15–17 ноября в выставочном комплексе Olympia состоится BBC Good Food Show. Обещают, что и в этот раз это будет первоклассный праздник кулинарного вдохновения! В качестве главных героев выступят знаменитые телеповара BBC, которые устроят из готовки целое шоу. На этой ярмарке кулинарного тщеславия можно будет выбрать отличные фермерские продукты, превосходную кухонную утварь и получить советы по правильному питанию.

А с 13 по 15 декабря на южном берегу Темзы, в Southbank Centre, будет проходить 11-й по счету The Chocolate Festival. Мастер-классы, бесплатное обучение премудростям дегустации, рецепты от лучших шоколатье Королевства и масса вкуснейших десертов из шоколада и с шоколадом.

Expovina в Цюрихе

Те, кому повезет оказаться в Цюрихе до 14 ноября, обязательно застанут традиционную и уже 60-ю по счету ярмарку вина Expovina. Одно из крупнейших в Европе винных событий продолжается две недели. И что, возможно, самое интересное — с момента своего основания, т.е. c 1953 года, проходит этот смотр алкогольных достижений на воде. Да-да, дюжина судов пришвартована у берегов Цюрихского озера. Ожидается, что в юбилейном году на выставочных кораблях побывает примерно 70 тысяч посетителей.
В остальном Expovina мало чем отличается от мероприятий подобного рода: бесконечные дегустации (на этот раз производители выставляют 4500 наименований), мастер-классы для сомелье, лекции и тому подобные «заплывы» в винные моря. Для иностранца ярмарка в Цюрихе — отличная возможность получить представление о швейцарских винах, поскольку главное внимание уделено все же стране-хозяйке. И, разумеется, где вино, там и еда. На кораблях работают рестораны, где можно попробовать как изысканные блюда высокой кухни, так и демократичную пиццу и фондю. Или закусить вино кусочком превосходного сыра.

Трюфельный рынок в Италии

Ресторанный день в Хельсинки

Если выставками, ярмарками и фестивалями нас не удивишь, то акция, которая пройдет в финской столице 16 ноября, для Москвы совершенно нетипична. Ресторанный день устраивается в Хельсинки четыре раза в год, и сами финны считают это «лучшим проявлением городской культуры». В его основе — спонтанность и личная инициатива: открыть на один день свой собственный ресторан с любой концепцией и меню может каждый желающий. Место тоже любое — от парка или перекрестка до квартиры или офиса. «Главная идея Ресторанного дня — обмен опытом в области ресторанного бизнеса и веселое времяпрепровождение», — утверждают организаторы необычной акции.

«Рига сияет»

Вы спросите, какое отношение имеет к гастрономии фестиваль света «Рига сияет»? Самое прямое! Разумеется, ни один фестиваль в мире, будь он хоть джазовый или рекламный, не обойдется без еды: это и банкеты-фуршеты, и кофе-брейки, и тележки с хот-догами. Но в данном случае четыре ноябрьских фестивальных дня (15—18 ноября), когда главные достопримечательности Риги засияют разноцветными огнями (уже в пятый раз, между прочим), гурманы тоже запомнят надолго.
Дело в том, что многие рижские рестораны, кафе и кофейни объединятся в общий световой маршрут. Их фасады будут украшены согласно общей фестивальной концепции, а внутри гостей ожидает специальное меню.
Кстати, отправиться в Ригу можно и позже — 21 и 22 ноября там будет работать единственный в Балтии фестиваль вина и шампанского Riga Wine & Champagne. Он обещает дегустацию вин высочайшей пробы, выступления ведущих европейских экспертов и изысканные ужины.
Но и это еще не все — со 2 по 8 декабря латвийская столица проводит Неделю ресторанов, в которой участвуют лучшие заведения города. Главные роли будут отведены дичи, ржаному хлебу и миноге.

Зимний ресторанный фестиваль в Санкт-Петербурге

Не успели сделать Шенгенскую визу? Бывает. Но что мешает совершить необременительное, но вкусное путешествие из Москвы в Северную столицу, где с 20 ноября по 20 декабря тридцать гастрономических точек города объединятся идеей Зимнего ресторанного фестиваля! Питерские рестораторы и шефы представят специальное фестивальное меню или блюдо, а в качестве бонуса обещаны мастер-классы, лекции, дегустации, кинопоказы и сладкие новогодние подарки. Среди участников — бистро «Декабрист», рестораны «Ферма» и Tony’s Kitchen, кофейня MultiCoffeeBreak и другие.

Источник

Феерия вкуса и пользы: полезные свойтва лимона и лайма

Цитрусовая пара лимон-лайм — бесценный источник ряда витаминов, микроэлементов и минералов, встречающихся в высокой концентрации и оказывающих на организм положительное влияние. Целебные свойства этих представителей семейства цитрусовых — не единственное их достоинство. И лимон, и лайм отличаются ярким насыщенным вкусом, основная нота которого — кислинка, обусловленная содержанием витамина С. Этот «многопрофильный» витамин приходит организму на выручку в любой сложной ситуации — от ослабленного иммунитета и частых простуд до борьбы с преждевременным старением.

Лимон и лайм имеют схожий набор составляющих, но есть в них и некоторые отличия:

Удивительный состав зеленого лайма

Лайм отличается богатейшим составом, обеспечивающим комплексное воздействие на организм. Он содержит беспрецедентное количество витамина С — 29,1 мг, что превосходит суммарные показатели доли аскорбиновой кислоты в апельсине и лимоне вместе взятых. Наряду с витамином С, этот экзотический фрукт снабжает организм:

По составу в лайме лидируют углеводы — 11 г, затем следует диетическое волокно — 2-3 г, а вот белковая составляющая мала — 0,7 г. На 100 граммов приходится 30 ккал, что делает лайм популярным диетическим продуктом.

Лаймовая панацея

Этот цитрусовый может помочь в решении ряда проблем с функционированием человеческого организма, затрагивающих различные внутренние органы:

Немаловажным достоинством лайма является тот факт, что лайм (в отличие от более агрессивного лимона) не разъедает слизистую желудка, не разрушает зубную эмаль и не обостряет чувствительности зубов. При этом входящие в состав сока лайма фосфор и кальций только способствуют укреплению эмали.

Полезен лайм и для улучшения кроветворной системы. Содержащийся в нем калий вкупе с лимонной и яблочной кислотой улучшают усвоение железа, без которого невозможен кроветворный процесс, и способствуют эластичности кровеносных сосудов.

Это природный антидепрессант, позитивное влияние которого на психику подтверждено научными экспериментами. Он помогает побороть синдром хронической усталости, подавленность, раздражительность, плаксивость, нервозность и апатию.

Способы применения лайма

Лайм активно применяется для приготовления пищи. В чистом виде его употребляют в качестве альтернативы соли. Сок и мякоть лайма прекрасно гармонирует с фруктовыми салатами, их также используют в соусах и выпечке наряду с цедрой. Для похудения и оздоровления ЖКТ полезен ежедневный прием лайма в виде разбавленного водой напитка без содержания сахара незадолго до приема пищи. В рамках аромотерапии применяют концентрированное масло лайма и его свеженатертую цедру.

На первый-второй рассчитайсь: состав лимона

Плоды лимона могут похвастаться длинным перечнем составляющих, каждый из которых оказывает мощное воздействие на организм:

Комбинация входящих в состав лимона кислот, витаминов, минеральных солей и микроэлементов при малой калорийности фрукта обеспечивает ему популярность среди сторонников правильного питания и желающих похудеть.

ТОП-5 причин введения лимона в рацион

Регулярное употребление лимона в пищу дает возможность компенсировать недостаток поступления питательных веществ и параллельно решить ряд проблем со здоровьем:

Целебные свойства лимона известны медицине на протяжении веков. К перечню заболеваний, при которых применение этого цитрусового фрукта вызывает позитивную динамику, относятся:

1001 способ применения лимона

Лимон в чистом виде и продукты переработки применяются в аромотерапии, психотерапии, косметологии, кулинарии и диетологии. Использование лимонного масла в рамках аромотерапии или сеанса психотерапии помогает снять нервное напряжение и избавиться от последствий стресса. Лимон применяют и в косметологии для решения эстетических проблем (угревая сыпь, чрезмерное выделение кожного сала и т.д.). В кулинарии лимон используется как полезная альтернатива соли, как основа для соусов и диетических кремов, как приправа для выпечки и как составляющая крюшонов, лимонадов и детоксикационных напитков. В диетологии применяется лимонная вода, притупляющая чувство голода.

Источник

Феерия вкусов: готовим охлаждающие напитки для всей семьи

Что значит феерия вкуса. Смотреть фото Что значит феерия вкуса. Смотреть картинку Что значит феерия вкуса. Картинка про Что значит феерия вкуса. Фото Что значит феерия вкуса

Лета осталось ждать недолго. Чтобы приблизить его наступление, устройте веселые семейные посиделки, помечтайте о планах на летние месяцы и запаситесь рецептами освежающих летних напитков.

Да здравствует клубничное лето!

Что значит феерия вкуса. Смотреть фото Что значит феерия вкуса. Смотреть картинку Что значит феерия вкуса. Картинка про Что значит феерия вкуса. Фото Что значит феерия вкуса

Заливаем гибискус водой температурой 90 °C и даем настояться 10 минут. Затем процеживаем настой, остужаем и убираем в холодильник. Промытые ягоды клубники кладем в чашу блендера, добавляем сок лимона и взбиваем все в нежное пюре. Затем выкладываем ягодное пюре в кувшин, добавляем мед, мяту и охлажденный настой гибискуса, хорошо все перемешиваем. Насыпаем немного колотого льда в стаканы, наполняем холодным чаем и украшаем листьями мяты.

Лимонно-ванильная фантазия

Что значит феерия вкуса. Смотреть фото Что значит феерия вкуса. Смотреть картинку Что значит феерия вкуса. Картинка про Что значит феерия вкуса. Фото Что значит феерия вкуса

Даже обычный лимонад заиграет новыми яркими красками, если приготовить его на хорошей фильтрованной воде.

Осторожно срезаем семена ванили со стручка и вместе с палочками корицы кладем в сотейник. Добавляем сахар, лимонный сок и воду, доводим до кипения.

Огурец превращается в… лимонад

Что значит феерия вкуса. Смотреть фото Что значит феерия вкуса. Смотреть картинку Что значит феерия вкуса. Картинка про Что значит феерия вкуса. Фото Что значит феерия вкуса

Оригинальный лимонад можно сделать из огурца. Этот освежающий напиток тонизирует, утоляет жажду и заряжает витаминами.

Нарезаем огурец кружками вместе с кожурой. Несколько кружков оставляем, остальные перекладываем в чашу блендера. Добавляем базилик, лимонный сок, сахар и 200 мл питьевой воды. Взбиваем все в однородную массу. Кладем в стаканы немного колотого льда, разливаем концентрированный напиток, разбавляем охлажденной водой и доводим до желаемого вкуса. Подавайте такой лимонад, украсив дольками лимона и огурца.

Ягода-малина в кофе угодила

Что значит феерия вкуса. Смотреть фото Что значит феерия вкуса. Смотреть картинку Что значит феерия вкуса. Картинка про Что значит феерия вкуса. Фото Что значит феерия вкуса

Любите кофейные прохладительные напитки? Тогда малиновый латте придется вам по вкусу. Основу коктейля составляет крепкий натуральный эспрессо. Чтобы его вкус получился выразительным и насыщенным, важно использовать качественную свежую воду.

Для малинового сиропа:

Смешиваем в сотейнике малину и сахар, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 3–5 минут. Затем остужаем ягодную массу, перетираем через сито и переливаем в банку с плотной крышкой. Убираем ее в холодильник. Варим свежий эспрессо, остужаем до комнатной температуры. В каждый стакан кладем по 2–3 ч. л. малинового пюре, заливаем кофе, охлажденным молоком по вкусу — и скорее угощайте любимых.

Витаминный взрыв

Что значит феерия вкуса. Смотреть фото Что значит феерия вкуса. Смотреть картинку Что значит феерия вкуса. Картинка про Что значит феерия вкуса. Фото Что значит феерия вкуса

Вкусный и полезный шпинатный смузи с имбирем зарядит вас витаминами и поднимет настроение.

Кладем все ингредиенты в чашу блендера, заливаем стаканом холодной воды. Взбиваем все до однородной массы и разливаем по бокалам. Сами бокалы украшаем листьями шпината. Подаем сразу.

Прохладительные напитки открывают простор для кулинарного творчества. Вы можете брать любые фрукты или ягоды и создавать с ними самые разные сочетания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что значит феерия вкуса. Смотреть фото Что значит феерия вкуса. Смотреть картинку Что значит феерия вкуса. Картинка про Что значит феерия вкуса. Фото Что значит феерия вкуса

❀Действительно феерия фруктового вкуса и аромата!! Все замечательно в этом чае, если бы не один неприятный момент….❀

Всем доброго времени суток!

Я очень люблю ароматизированные чаи, постоянно пробую что-нибудь новенькое и вкусненькое. Ведь так приятно провести несколько минут с согревающей и ароматной чашечкой чая в руке. На этот раз я решила попробовать зеленый чай «Феерия вкуса» от производителя Русская Чайная Компания. Аромат и вкус чая меня просто покорили до тех пор, пока я не стала писать отзыв…

Для начала немного о чае…

Цена за упаковку весом 50 грамм – 125 рублей:

Нежный вкус белого чая обогащен нотами экзотических фруктов, барбариса и клубники. Яркий освежающий напиток с ароматом мальвы, чайной розы и необычным сочетанием вкусов клубники, ананаса и маракуйи поднимет настроение.

На упаковке сверху написано, что чай зеленый, а в описании, что белый. Как-то не очень мне понятно, раньше я всегда думала, что это два абсолютно разных сорта чая.

Состав:

Чай белый байховый крупнолистовой, ароматизаторы идентичные натуральным «Ананас», «Клубника», «Маракуйя», кусочки ананаса, барбарис, кусочки клубники, цветки мальвы, лепестки розы.

Вот тут – то я и немного расстроилась, ведь на самой упаковке состава нет, а отзыв писать стала – полезла на официальный сайт и увидела, что ароматизаторы всего лишь идентичны натуральным. Обидно, хотелось бы более натуральный состав, а не химию пить.

Отчетливо видны крупные листочки самого чая, кусочки фруктов и лепестки цветов. На мой взгляд, очень красиво, если так можно сказать о чае.))

Чай в заваренном виде, цвет у него достаточно насыщенный:

Конечно, цвет и вкус во многом зависит от того какие пропорции чая и воды вы возьмете, но я люблю некрепко заваренные чаи.

Аромат просто волшебный как в сухом виде, так и в заваренном виде: он яркий, насыщенный, сладкий, фруктовый. Именно фрукты преобладают как во вкусе, так и в аромате чая.

Вкус также мне очень понравился, он немного терпкий, фруктовый, сладковатый (пью чай всегда без сахара), очень насыщенный.

До того, как я не начала писать отзыв, думала, что поставлю чаю оценку 5, но теперь из-за состава я ставлю чаю твердую 4. Сам чай просто замечательный, даже восхитительный, только вот жаль, что вкус и аромат придают ему не совсем натуральные фрукты.

Всем большое спасибо за внимание!

Меня зовут Юля, буду рада ответить на ваши вопросы и комментарии!

Предлагаю вашему вниманию мои отзывы на чаи:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *