Что такое well done

Что такое well done. Смотреть фото Что такое well done. Смотреть картинку Что такое well done. Картинка про Что такое well done. Фото Что такое well done

Словосочетания

Автоматический перевод

Перевод по словам

Примеры

I might well do it.

Я вполне могу это сделать. ☰

Well do I remember it.

Это я очень хорошо помню. ☰

I like my meat very well done.

Я люблю, чтобы мясо было хорошо прожарено. ☰

I’ll damn well do as I please.

Я, чёрт побери, сделаю так, как захочу. ☰

This is a well-done translation.

Это хорошо выполненный перевод. ☰

You got a perfect score! Well done!

Вы получили высший балл! Молодец! ☰

Well, what do you know? Look who’s here!

Ну надо же! Ты посмотри, кто пришёл! (с удивлением) ☰

At the end of the race they were pretty well done.

К концу гонки они были почти полностью измотаны. ☰

The costumes are well done but nothing to die for.

Костюмы выглядят неплохо, но ничего особенного собой не представляют. ☰

Chiefly a well-done hash of my own words. (Ch. Darwin)

Главным образом, мои же слова, только порядком переделанные. ☰

Well, I did my best — I can’t do any more than that.

Что ж, я сделал всё от меня зависящее, и больше ничего сделать не могу. ☰

You can pat yourselves on the back for a job well done.

Можно похвалить себя за хорошо сделанную работу. (досл. похлопать себя по спине) ☰

Oh well, it’s done now. In for a penny, in for a pound.

Ну что ж, обратного пути нет. Взялся за гуж — не говори, что не дюж. ☰

How well do these new ideas dovetail into the existing system?

Насколько хорошо эти новые идеи вписываются в имеющуюся систему? ☰

How would you like your steak, sir: rare, medium, or well-done?

Как вам приготовить бифштекс, сэр: с кровью, средней прожарки или хорошо прожаренный? ☰

Everyone here joins me in congratulating you on a job well done!

Мы вместе со всеми присутствующими поздравляем вас с хорошо проделанной работой! ☰

‘I might as well do something useful, seeing as I’m back,’ she said.

— Я могла бы сделать что-то полезное, раз уж вернулась, — сказала она. ☰

Students should pursue their own interests, as well as do their school work.

Наряду с выполнением школьных заданий, учащиеся должны преследовать собственные интересы. ☰

We might just as well do it now. *

Мы можем это и сейчас сделать, ничего страшного. ☰

He can bloody well do it himself. *

Он это прекрасно может сделать сам. ☰

You can jolly well do it yourself. *

Ты прекрасно можешь справиться сам. ☰

Well, what do you know about that! *

Нет, вы видели такое? ☰

Well done, buddy! You’re on the beam. *

Отлично, приятель! Ты здорово сечешь. ☰

«Well, dear, did you have a good time?» «Hot dog!». *

Well, what do you think is in the cards for tomorrow? *

Как ты думаешь, что день грядущий нам готовит? ☰

Well, did you ever! She has finally decided to get married. *

Можешь себе представить? Она наконец-то решила выйти замуж. ☰

«We’re going to America next week» «Well, what do you know!». *

Примеры, ожидающие перевода

Well, do you attend the function to-night? ☰

. an air of serene self-satisfaction enwraps the leafy, well-to-do suburb. ☰

. he was shocked when his normally exacting supervisor complimented him on a job well done. ☰

Источник

Что такое well done. Смотреть фото Что такое well done. Смотреть картинку Что такое well done. Картинка про Что такое well done. Фото Что такое well done

Словосочетания

Автоматический перевод

Перевод по словам

Примеры

I like my meat very well done.

Я люблю, чтобы мясо было хорошо прожарено. ☰

You got a perfect score! Well done!

Вы получили высший балл! Молодец! ☰

At the end of the race they were pretty well done.

К концу гонки они были почти полностью измотаны. ☰

The costumes are well done but nothing to die for.

Костюмы выглядят неплохо, но ничего особенного собой не представляют. ☰

You can pat yourselves on the back for a job well done.

Можно похвалить себя за хорошо сделанную работу. (досл. похлопать себя по спине) ☰

Everyone here joins me in congratulating you on a job well done!

Мы вместе со всеми присутствующими поздравляем вас с хорошо проделанной работой! ☰

Well done, buddy! You’re on the beam. *

Отлично, приятель! Ты здорово сечешь. ☰

I might well do it.

Я вполне могу это сделать. ☰

Well do I remember it.

Это я очень хорошо помню. ☰

I’ll damn well do as I please.

Я, чёрт побери, сделаю так, как захочу. ☰

This is a well-done translation.

Это хорошо выполненный перевод. ☰

Well, what do you know? Look who’s here!

Ну надо же! Ты посмотри, кто пришёл! (с удивлением) ☰

Chiefly a well-done hash of my own words. (Ch. Darwin)

Главным образом, мои же слова, только порядком переделанные. ☰

Well, I did my best — I can’t do any more than that.

Что ж, я сделал всё от меня зависящее, и больше ничего сделать не могу. ☰

Oh well, it’s done now. In for a penny, in for a pound.

Ну что ж, обратного пути нет. Взялся за гуж — не говори, что не дюж. ☰

How well do these new ideas dovetail into the existing system?

Насколько хорошо эти новые идеи вписываются в имеющуюся систему? ☰

How would you like your steak, sir: rare, medium, or well-done?

Как вам приготовить бифштекс, сэр: с кровью, средней прожарки или хорошо прожаренный? ☰

‘I might as well do something useful, seeing as I’m back,’ she said.

— Я могла бы сделать что-то полезное, раз уж вернулась, — сказала она. ☰

Students should pursue their own interests, as well as do their school work.

Наряду с выполнением школьных заданий, учащиеся должны преследовать собственные интересы. ☰

We might just as well do it now. *

Мы можем это и сейчас сделать, ничего страшного. ☰

He can bloody well do it himself. *

Он это прекрасно может сделать сам. ☰

You can jolly well do it yourself. *

Ты прекрасно можешь справиться сам. ☰

Well, what do you know about that! *

Нет, вы видели такое? ☰

«Well, dear, did you have a good time?» «Hot dog!». *

Well, what do you think is in the cards for tomorrow? *

Как ты думаешь, что день грядущий нам готовит? ☰

Well, did you ever! She has finally decided to get married. *

Можешь себе представить? Она наконец-то решила выйти замуж. ☰

«We’re going to America next week» «Well, what do you know!». *

Примеры, ожидающие перевода

Well, do you attend the function to-night? ☰

. an air of serene self-satisfaction enwraps the leafy, well-to-do suburb. ☰

. he was shocked when his normally exacting supervisor complimented him on a job well done. ☰

Источник

well done

1 well-done

2 Well done!

3 well-done

4 Well done

5 well-done

This is a well-done translation. — Это хорошо выполненный перевод.

6 well done

Allow an extra 10-15 min if you prefer lamb well done. — Подожди ещё минут 10-15, если хочешь, чтобы баранина полностью прожарилась.

7 well-done

8 well done

9 well(-)done

10 well-done

11 well done

12 well done!

13 well-done

14 Well done!

15 well-done

16 well done

17 well-done

18 well-done

19 Well done!

20 well done

См. также в других словарях:

well-done — adj meat that is well done has been cooked thoroughly →well done! at ↑well1 (12) … Dictionary of contemporary English

well-done — c.1200, wise, prudent, from WELL (Cf. well) (adv.) + p.p. of DO (Cf. do). Meaning thoroughly cooked, in reference to meat, is attested from 1747. Well done! as an exclamation of approval is recorded from mid 15c … Etymology dictionary

well done — [ wɛl dʌn] <aus engl. well done »gar«> durchgebraten (von Fleisch; Gastr.) … Das große Fremdwörterbuch

well-done — adjective well done meat is meat that has been completely cooked ─ compare RARE 2 … Usage of the words and phrases in modern English

well done — index professional (stellar) Burton s Legal Thesaurus. William C. Burton. 2006 … Law dictionary

well-done — index meritorious, right (suitable) Burton s Legal Thesaurus. William C. Burton. 2006 … Law dictionary

well done — well done, Robbie, your voice has never been better Syn: congratulations, bravo, right on, congrats, my compliments, good work, three cheers, felicitations … Thesaurus of popular words

well-done — well′ done′ adj. 1) performed accurately and diligently; executed with skill and efficiency 2) coo (of meat) thoroughly cooked, esp. until all redness is gone • Etymology: 1150–1200 … From formal English to slang

well done — ► ADJECTIVE 1) carried out successfully or satisfactorily. 2) (of food) thoroughly cooked. ► EXCLAMATION ▪ used to express congratulation or approval … English terms dictionary

well-done — [wel′dun′] adj. 1. performed with skill and efficiency 2. thoroughly cooked: said esp. of meat … English World dictionary

well done — 1) CONVENTION (feelings) You say Well done to indicate that you are pleased that someone has done something good. Well done, said Claud in admiration. Daddy! I came second in history Well done, sweetheart! Syn: Congratulations 2) ADJ GRADED If… … English dictionary

Источник

Определяем степени прожарки стейка и готовим мясо правильно

Что может быть вкуснее сочного, только что приготовленного стейка? Наверное, только стейк, пожаренный своими руками. Но, конечно, только если он правильно приготовлен.

Однако мясная кулинария — это не так просто, как может показаться. Именно способность качественно жарить мясо и выбирать оптимальную степень прожарки определяет талант повара. Хорошо приготовленное мясо — это вкусное и сытное блюдо, однако ошибки, допущенные в приготовлении, могут все испортить.

Мы поговорили с шеф-поваром ВкусВилла Татьяной Елизаровой и узнали, как правильно жарить стейки, какие бывают степени прожарки и как добиться идеального вкуса.

Какие степени прожарки бывают

Степень прожарки влияет на вкус стейка, при этом зависит и от его разновидности. Всего насчитывается более 18 классических и альтернативных видов стейков, однако каждый из них должен соответствовать ряду формальных требований — например, по толщине или жирности. Но любой стейк перед приготовлением необходимо подготовить ко встрече с грилем или горячей сковородой.

Что такое well done. Смотреть фото Что такое well done. Смотреть картинку Что такое well done. Картинка про Что такое well done. Фото Что такое well done

Эту степень прожарки часто называют «с кровью», хотя, конечно, это образное выражение.

Жидкость внутри стейка — это не кровь, а вода и белок миоглобин. Он влияет на соответствующий цвет красного мяса, равно как и на окраску вытекающего из него «сока».

Температура внутри стейка составляет 47-49 градусов по Цельсию. Время жарки — 2,5 минуты с нижней и верхней стороны, а время выдержки под фольгой — всего 3-5 минут. Стейк покрывается румяной корочкой, в то время как мясо внутри остаётся практически сырым. Степень Rare подходит для постных стейков с минимальным количеством жира вроде филе-миньона.

Что такое well done. Смотреть фото Что такое well done. Смотреть картинку Что такое well done. Картинка про Что такое well done. Фото Что такое well done

Medium Rare

По сути, это та же самая степень Rare, но с чуть более увеличенными параметрами (температура мяса внутри составляет около 52-56 градусов). В процессе приготовления мясо переворачивают 3-4 раза. Время каждой обжарки — 7-8 минут. После этого стейку дают отдохнуть. В отличие от предыдущей степени, допускается готовить до Medium Rare пиканью, скерт или фленк-стейк. Вот что о последнем пишут покупатели ВкусВилла:

« Фленк-стейк из говядины по своим качествам понравился. Упаковка герметична. Сырое мясо «здорового» красного цвета. Не тёмное. Запах свежего продукта при открытии упаковки. Стейк жарила первый раз, руководствовалась подробной инструкцией на упаковке. Пока не получается мастерски пожарить. Но зато благодаря данной инструкции имею теперь представление о приготовлении стейков. Буду тренироваться. Сегодня купила и сразу организовала сытный ужин благодаря данному продукту. Стейковый вариант понравился. Думаю, что стейк подойдёт и для приготовления горячих салатов. Для меня было открытием. Включу в меню своей семьи данный продукт».

« Отличный стейк, новинка понравилась. Удобно для приготовления, упаковка прозрачная, сразу можно увидеть мясо. Хорошо обработано, имеет приятный аромат, легко в приготовлении, на упаковке всё подробно расписано ».

Что такое well done. Смотреть фото Что такое well done. Смотреть картинку Что такое well done. Картинка про Что такое well done. Фото Что такое well done

Medium

При такой прожарке мясо готовится до температуры 52-60 градусов внутри стейка. Жарка с каждой стороны длится по 4-5 минут, затем под фольгой порция доходит до кондиции 7 минут. В итоге получается мясо, похожее на Medium Rare, но на срезе почти нет красного мясного сока. Этот вид прожарки отлично подойдёт для таких сочных кусков, как рибай и Нью-Йорк. Вот что о последнем пишут покупатели ВкусВилла:

« Стейк отличный, жарила на сковороде минуты по 4 с каждой стороны, получился отличной прожарки, сочный и мягкий! Рекомендую! »

« Очень вкусное мясо. А если брать со скидкой 40%, то вообще огонь. Будем брать».

Во ВкусВилле скидку 40% ещё называют зелёным ценником. Его размещают на продуктах, у которых скоро закончится срок годности, но которые при этом отвечают всем требованиям качества и условиям хранения. Те же стейки можно купить со столь ощутимой скидкой в офлайн-магазинах — ищите в мясном холодильнике на полках с зелёной плашкой «40%». Если заказывайте доставку продуктов онлайн из даркстора, после добавления в корзину товары с зелёными ценниками будут видны в соответствующем разделе.

Medium Well

Эта степень прожарки характеризуется температурой в 60-65 градусов. Внешне стейк выглядит поджаристым, с серо-коричневым оттенком внутренней части и небольшой розовой сердцевиной. На сковороде мясо готовят 10-12 минут, при желании оборачивают фольгой на 3-5 минут. Это отличный вариант прожарки для тех, кто избегает употребления «мяса с кровью». Отлично подойдёт флорентийскому стейку, рибаю на кости, топ-блейду и чак ай роллу.

Вот, кстати, что пишут про чак ай ролл наши покупатели:

« Отменное мясцо. Завозите побольше ».

« Сегодня взял впервые, попробовать. Обратил внимание на инструкцию. Жена быстро обжарила с двух сторон и на 20 минут в духовку на 180 градусов. Очень вкусно, сочно и жевательный эффект приятен даже для тех, кому жевать не рекомендуется».

Well Done

При такой прожарке стейк готовится до температуры 65-75 градусов внутри. Жарка на огне продолжается 15-18 минут, без дозревания под фольгой. Мясо получается серо-коричневым с пережаренной корочкой и без малейшей «крови» внутри. Сок абсолютно испаряется, но продукт становится полностью «готовым».

На упаковках стейков во ВкусВилле, равно как и в описании в каталоге на сайте, есть рекомендации по приготовлению.

Там можно найти как советы для конкретного вида стейка, так и базовые для всех сценариев приготовления.

Что такое well done. Смотреть фото Что такое well done. Смотреть картинку Что такое well done. Картинка про Что такое well done. Фото Что такое well done

К базовым относим три рекомендации для тех, кто только учится готовить стейки и боится ошибиться:

1. Переворачивайте мясо только один раз. Делайте это осторожно, чтобы не повредить корочку, иначе стейк потеряет свою сочность.

2. Положите на сковороду веточку розмарина и пару зубчиков чеснока — аромат мяса станет ещё богаче.

3. Оставьте готовое мясо на тарелке или доске на 2–3 минуты «отдохнуть», чтобы сок равномерно распределился по стейку.

Но, конечно, многое зависит от ваших предпочтений, сковороды и/или гриля и сноровки.

Продолжая тему универсальных советов, расскажем, как лучше готовить самые популярные стейки:

Что такое well done. Смотреть фото Что такое well done. Смотреть картинку Что такое well done. Картинка про Что такое well done. Фото Что такое well done

Что такое well done. Смотреть фото Что такое well done. Смотреть картинку Что такое well done. Картинка про Что такое well done. Фото Что такое well done

Что такое well done. Смотреть фото Что такое well done. Смотреть картинку Что такое well done. Картинка про Что такое well done. Фото Что такое well done

Определяем прожарку стейка без приборов

Разрезать стейк для проверки готовности не рекомендуется — так вы потеряете сок, а все усилия по выдержке времени и условий предшествующей этому прожарки окажутся напрасными.

Один из наиболее популярных способов проверить степень прожарки мяса без термометра — сравнить упругость внешней части стейка с упругостью мышечной ткани у основания большого пальца ладони при разном её напряжении.

1. Простое нажатие на эту область соответствует степени прожарки Rare.

2. Сомкните кончики большого и указательного пальцев, чтобы напрячь мышцы. Упругость мышечной ткани у основания большого пальца будет соответствовать прожарке Mediur Rare.

3. Легко определить Medium, если соединить кончики большого и среднего пальцев.

4. Для Medium Well характерна упругость мышц у основания большого пальца при его соединении с безымянным пальцем.

5. Определить Well Done можно, используя этот же метод, но только с мизинцем.

А вы любите стейки? Какие именно и с какой прожаркой? Расскажите в комментариях.

Источник

Какие существуют степени прожарки стейков из говядины

Что такое well done. Смотреть фото Что такое well done. Смотреть картинку Что такое well done. Картинка про Что такое well done. Фото Что такое well done

Степени прожарки стейка из говядины

Общие сведения

Стейк ( steak — кусок мяса) — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, бычка) чаще всего поперёк, но в некоторых случаях и вдоль волокон. (Википедия)

Мясо для стейка — всегда продукт элитного животноводства. Для получения качественного блюда подходит только мясо молодых бычков (от года до полутора лет) определённых пород.

Лучшими считаются мясные породы Герефорд и Ангус, а наиболее ценным является чистое мясо — certified angus beef.

Хороший стейк довольно дорогое блюдо, которое готовится из лучших частей тушки бычка (7-10% от всей туши).

Степени прожарки мяса

Различают 6 классических степени прожарки стейков, самые популярные из которых Medium Rare, Medium и Medium Well.

Одни любители мяса заказывают сыроватый и одновременно сочный стейк, другим необходимо запечь мясо так, чтобы из него ни в коем случае не сочилась кровь.

Чем больше мы будем запекать говядину, тем жестче она будет, но пожелания гостей являются для официанта требованием, которое он обязан передать поварам.

Что такое well done. Смотреть фото Что такое well done. Смотреть картинку Что такое well done. Картинка про Что такое well done. Фото Что такое well done

Существует 6 степеней прожарки:

Blue или (Raw)

Что такое well done. Смотреть фото Что такое well done. Смотреть картинку Что такое well done. Картинка про Что такое well done. Фото Что такое well done

В разрезе это сырое мясо на 75%, с легкой корочкой, сформированной всего за 1-2 минуты прожарки.

После этого мясо должно около 10 минут томиться в фольге и подается посетителю.

При этом температура внутри стейка должна быть порядка 45-49 °С.

Интересно, что определение степени прожарки стейка можно выполнить при помощи руки. При этом если надавить указательным пальцем одной руки на расслабленную подушечку возле большого пальца другой (смотри рисунок выше), то это будет примерно соответствовать мягкости мяса степени прожарки Blue.

Степень прожарки Blue редко востребована в заведениях, больше “на любителя”.

Что такое well done. Смотреть фото Что такое well done. Смотреть картинку Что такое well done. Картинка про Что такое well done. Фото Что такое well done

Самый сочный и мягкий стейк, но не самый востребованный среди заказов в ресторане.

Температура внутри мяса составляет 50-53°С.

Medium Rare

Что такое well done. Смотреть фото Что такое well done. Смотреть картинку Что такое well done. Картинка про Что такое well done. Фото Что такое well done

Мясо такого приготовления можно назвать еще “полусырое”, в таком стейке уже меньше крови и появляется розовый сок. Температура внутри мяса при подаче составляет 55-58°С

Это прожарка используется чаще, чем ранее описанные в заметке и любители сочного мяса довольно часто выбирает именно такую степень для приготовления стейка Рибай, Нью-Йорк (Стриплойн) и филе-миньон

Medium

Что такое well done. Смотреть фото Что такое well done. Смотреть картинку Что такое well done. Картинка про Что такое well done. Фото Что такое well done

Это довольно распространенная степень прожарки стейка (“средней прожарки”).

Как правило, мясо уже не “кровит”, а при нажатии из него вытекает розовый сок.

В разрезе примерно 25% мясо имеет светло-розовый цвет.

Такая степень прожарки стейка наиболее подходит для steak Ти-боун, Скерт и тендерлойн.

Температура внутри мяса порядка 60-64°C, говядина при этом еще мягкая и сочная, крови на срезе уже не должно быть.

Medium Well

Что такое well done. Смотреть фото Что такое well done. Смотреть картинку Что такое well done. Картинка про Что такое well done. Фото Что такое well done

Стейк такой степени приготовления можно еще назвать “почти прожаренный”, мясо на срезе уже больше серо-коричневое, сок при нажатии уже прозрачный.

Температура внутри стейка при такой прожарке составляет 65-68°С. Такая степень приготовления стейка подходит посетителям, которые категорически не любят сырое или полусырое мясо.

Ценители мяса считают данную прожарку чрезмерной, которая излишне высушивают говядину и не рекомендуют к употреблению.

Well Done

Что такое well done. Смотреть фото Что такое well done. Смотреть картинку Что такое well done. Картинка про Что такое well done. Фото Что такое well done

Это уже мясо “полной прожарки” или “подошва”, внешне на срезе полностью коричневое, достигшее максимальной жёсткости.

Температура внутри мяса порядка 70-72°С, это хорошо пропеченный кусок говядины. Данную степень прожарки не рекомендуют в ресторанах и кафе, но могут приготовить по желанию заказчика.

Важно!

Теперь вы знаете все возможные степени прожарки мяса, сможете правильно принять заказ у гостей и донести их пожелания поварам.

Уверен, что моя памятка вам пригодится, а распечатав картинку в начале заметки вы сможете подглядывать в нее, как в шпаргалку первое время.

На первый взгляд кажется, что обжарить кусок мясо до определенной степени прожарки довольно просто, однако, для этого требуется правильный подбор мяса, квалифицированный повар и хорошее оборудование.

А какую степень прожарки мяса предпочитаете вы? Поделитесь в комментариях.

В завершении поста видео по теме:


Читайте по данной теме:

Оцените пожалуйста мой пост

Кликните на звезду от 1 до 5 для оценки поста

Средний рейтинг 4.7 / 5. Количество оценок 288

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *