Что такое raw конфеты
Еда5 сыроедческих десертов, которые понравятся всем
Арахисовое печенье, мороженое из авокадо и другие сладости
Текст: Ольга Антонова
К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение. Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной. Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.
Малиновый пирог с кешью
Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.
Для начинки:
1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)
семена 1 стручка ванили
60 мл растопленного кокосового масла
60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу
Для основы:
½ стакана сырого миндаля
6 шт. королевских фиников
Приготовление:
Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.
Конфеты в стиле Twix
Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.
Для печенья:
½ стакана кокосовой муки
½ стакана миндальной муки
60 мл кленового сиропа
1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)
Для карамели:
6–8 фиников без косточек
¼ стакана арахисовой пасты
2 ст. л. кокосового масла
Для глазури:
80 мл растопленного кокосового масла
60 мл кленового сиропа
1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму. Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников. Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.
Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.
Арахисовое печенье в шоколадной глазури
Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.
Для печенья:
1 стакан овсяных хлопьев
1½ стакана тёртого кокоса
½ стакана молотых семян льна
¼ стакана арахисовой пасты
Для шоколадной глазури:
120 мл растопленного кокосового масла
60 мл стакана кленового сиропа
Приготовление:
Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.
Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.
Солёные ореховые брауни
Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.
Для брауни:
1 стакан грецких орехов
7–8 фиников, замоченных на ночь в воде
1 ч. л. ванильного экстракта
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:
2 ч. л. ванильного экстракта
60 мл сиропа агавы
2 ст. л. кокосового масла
ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:
7–8 фиников, замоченных на ночь в воде
1 стакан орехов пекан
2 ст. л. сиропа агавы
⅛ ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.
Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.
Мороженое из лайма и авокадо
Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
480 мл спелого авокадо (пюрировать)
120 мл свежего сока лайма
180 мл сиропа агавы
½ ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.
Raw десерты: легкие и быстрые рецепты
Raw-десерты, в противовес обычным десертам, готовят из цельных, необработанных продуктов. Именно поэтому их еще называют «живыми». Они не содержат сахар, а только натуральные сиропы и сухофрукты, которые и придают сладость, поэтому считаются более полезными и здоровыми, чем обычные сласти. Готовят их на основе растительного молока, фруктов, сухофруктов, семян, ягод и орехов.
Чизкейк без выпечки
Этот торт содержит только натуральные ингредиенты. Благодаря орехам кешью он отличается тонким «творожном-сливочным» вкусом, а сухофрукты и ягоды придают ему сладость.
Добавки в этом чизкейке вы можете варьировать по своему вкусу
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Конфеты из фиников и орехов
Эти полезные конфеты понравится и детям, и взрослым. Они получаются в меру сладкими, при этом не содержат сахар.
Ингредиенты:
В конфеты можно добавить и мед, если вы любите десерты послаще. Выбирайте тягучий, а не жидкий мед
Способ приготовления:
Мороженое из орехов кешью с финиками и бананами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как видно, кaw-десерты очень разнообразны: это и разнообразные торты, и конфеты, и мороженое. Все они приготовлены без термической обработки, из цельных продуктов и, как правило, не содержат сахара.
Что такое raw конфеты
Шоколадные веганские трюфели
Шикарные на вкус шоколадные веганские трюфели, которые можно очень быстро приготовить дома. Идеальный вариант для подарка подруге, прекрасное предложение ближайшей кофейне в качестве эксклюзивного веганского десерта.
Из указанного количества продуктов получается 225 граммов шоколадной массы. После формировки — 15 конфет по 15 г каждая. Общий вес 235 граммов, поскольку конфеты обваливаются в какао-порошке.
Для этого рецепта обязателен погружной блендер.
Веганские трюфели со льном
Как готовить веганские трюфели я узнала из инстаграма Ани Шолоховой, мастерицы веганских десертов.
Аня делится своими кондитерскими экспериментами в сториз, проводит трансляции с готовкой тортов, а в свой блог выкладывает только самые лучшие рецепты (к каждому рецепту просчитывает кбжу, многим этот момент важен).
Так вот. Мало того, что рецепт трюфелей веганизирован. Конфеты получаются полезными: в составе лён, а вместо рафинированного белого сахара — сахар кокосовый.
Кокосовые печенья без сахара в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07
Друзья-сладкоежки! Я делаю вам романтичный подарок — очень-очень простой рецепт сладких печеньев-конфеток. А печенье это или конфеты — решайте сами, потому что я до конца так и не разобралась. 🙂
Невероятно сложно поверить, но в этих милых пушистых шариках нет ни единого грамма обычного сахара! Однако десерт достаточно сладок. А ещё нежен на вкус и полезен. Состав — натуральный, а способ приготовления — самый мягкий. До нужной степени и без потери полезных веществ «схватываются» кокосовые шарики в волшебном «горшочке» — в маленьком, но вместительном и трудолюбивом дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07.
Рассчитывайте, что время работы дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 для этого рецепта — около 3 часов. Уж точно не дольше.
Мастер-класс: Конфеты из киви и кокосовой стружки (raw)
Прекрасная новость: Антон Монахов, ведущий кулинарного блога Eat-Right.ru, делится с нами мастер-классом по приготовлению чудо-конфеток. Продукты, которые задают тональность в этом десерте — киви и кокосовая стружка. Сочетание — блеск!
— Эти сыроедные конфеты получаются в меру сладкими, с приятной фруктовой кислинкой и очень красивые. А чёрные зернышки киви придают лакомству особый тропический колорит.
Готовить — быстро и очень просто. Из указанного количества ингредиентов получится 300 г конфет. То есть, большое блюдо.
Конфеты из чернослива в кокосовой стружке от Маргариты Бузовой (raw)
Ах, милые мои, вы же помните красивые шоколадные трюфели от Маргариты Бузовой?
Эта волшебница прислала мне еще один изумительный сыроедный рецепт, урурууу.
Напомню, что описание всех своих воплощенных вкусных фантазий Маргарита выкладывает в свой блог « Готовлю на здоровье «:
— Это очень вкусные и простые в приготовлении конфеты.
Рецепт я взяла с сайта «Полезный блог» / poleznyblog.ru, но немного изменила его под себя.
Миндаль я заменила фундуком, а также уменьшила количество фиников.
Кроме того, что эти конфеты вкусные, они еще очень красиво и эффектно смотрятся на тарелке.
Угощайтесь!
Шоколадные трюфели с кунжутом от Маргариты Бузовой (raw)
Вы не представляете себе, как страстно люблю я сыроедные конфетки!
Практически преклоняюсь перед ними. Ведь ни одна, даже самая крутейшая магазинная конфета в жизни не сравнится по вкусу со свежей натуральной орехово-фруктовой насыщенностью!
Этот рецепт необыкновенных маленьких конфет и красивое фото в «Очвкусно» прислала Маргарита Бузова:
— Я очень люблю готовить сыроедческие, а иногда — вегетарианские блюда.
С недавнего времени веду свой блог «Готовлю на здоровье» / http://margaritka2015.blogspot.com/, посвященный именно таким рецептам. И в основном это сыроедческие десерты.
С радостью делюсь рецептом очень вкусных конфет — удивительно нежные, ароматные, в меру сладкие шоколадные трюфели с приятной кунжутной хрустинкой.
При желании чернослив можно заменить другими сухофруктами — например, курагой.
Рецепт минимальной сложности, из серии «просто и вкусно».
Авокадово-шоколадные пирожные (raw)
C радостью делюсь рецептом и фото очередного изящного raw-десерта от Людмилы Мельник:
— На сыроедном марафоне у Доброздравина показывали мастер-класс по живым сладостям. Одно из таких блюд я приготовила. Напоминают по вкусу пирожные «орешки» со сгущенным молоком. Много не съешь. 🙂 Хороши для фуршетов.
Для приготовления понадобится маленькая силиконовая форма-корзинка. Либо, если формочек нет, можете попробовать вылепить вручную плошки-углубления размером с половинку скорлупы грецкого ореха.
Также для украшения будут нужны гофрированные бумажные формочки — те же по размеру, что и силиконовые.
Сразу предупрежу, есть маленькая сложность: тесто мягкое и тягучее, потому «корзиночки» придется формировать в перчатках.
И не делайте пирожные большого размера! Чем они меньше, тем лучше.
Конфеты на зеленой гречке с миндалем и специями (raw)
«Конфеты из зеленой гречки? Да вы шутите, наверно?»
Ага, еще как! 😛
Ведь в этих конфетах есть черный перец!
А еще кардамон и мускатный орех! 🙂
Уникальным рецептом сыроедных конфеток и фотографией с нами делится Виктор Смирнов.
В целом, кстати, готовятся эти сладкие штучки довольно быстро — заранее нужно лишь прорастить зелёную гречку.
Шоколадные конфеты в обсыпке (raw)
Сюрприз!
Прелестные сыроедные конфеты от Людмилы Мельник.
Они так похожи на трюфели! — Рецепт взят их книги Matthew Kenney «Everyday raw desserts». Я немного изменила оригинал: чуть уменьшила количество ванили и корицы и добавила в обсыпку фундук.
По вкусу — один в один как трюфельные конфеты. То есть, можно формировать не шарики, а придавать форму трюфеля.
Еще момент: обкатка была на любителя — кусочки какао-бобов похрустывали. Потому стоит измельчать обсыпку до состояния пудры, а не до состояния средней крошки. Если, конечно, вы не обожаете грубоватые кусочки какао-бобов. 🙂
Кстати, удачный вариант для подарка.
Помадки с начинкой из фиников и кэроба (raw)
Ура-ура!
Нам очень приятны подобные моменты!
Рецепт сливочных помадок с кэробом от «Очвкусно» понравился Веронике Табуне, автору латвийского сайта Veselības Sala (http://veselibassala.lv, «Остров здоровья»).
Вероника проапгрейдила этот рецепт — и получился совершенно новый уникальный десерт с изумительной начинкой.
Спешите попробовать, друзья! 😀
Вероника поделилась с нами своими согревающими фотографиями.
— Мне понравилось, как выглядят эти помадки, и я решила кое-что поменять в компонентах. В своем рационе я не использую кешью, потому что придерживаюсь мнения, что в процессе обработки эти орешки потеряли свою жизнеспособность.
Я успешно заменила кешью подсолнечником — это дешевле, доступнее… и подсолнечник прорастает!
Raw-десерты — полезные сладости
Если вы любите сладкое, и в то же время вы следите за фигурой и питаетесь правильно, или придерживаетесь вегетарианства, есть идеальное решение — raw-десерты.
Raw-десерты — это сыроедческие сладости, в состав которых не входит сахар, мука, продукты животного происхождения, а также эти десерты готовятся без термической обработки, так из чего же они готовятся и чем полезны?
Фото: mircooking.ru
Чаще всего в состав raw-десертов входят мед, орехи, сухофрукты и свежие фрукты. Сахар легко заменить натуральными сахарозаменителями, например, сироп топинамбура, кленовый или финиковый сиропы; а молоко животного происхождения на кокосовое, рисовое или миндальное молоко. Все, что вам понадобится из техники для приготовления — это блендер.
Фото: howtogreen.ru
Обычно raw-десерты состоят из нескольких слоев, основы и начинки. Также можно добавить орехи и разные топинги. Таким образом, вы сможете приготовить необычные и легкие десерты, такие как брауни, мороженое, печенье, аналог чизкейка и пп-конфеты. Просто проявите фантазию, и добавьте в привычные сладости фруктовые вкусы и необычные ингредиенты.
Фото: instagram.com
Помните о том, что вкусное может быть полезным, и не отказывайте себе в маленьких радостях.
Хотите быть в курсе самых свежих публикаций?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Raw шоколад, как приготовить в домашних условиях
Основные компоненты сырого шоколада (raw chocolate) подвергаются щадящей термической обработке. Поэтому полезные качества зерен какао сохраняются. Вкусный и полезный десерт продают в магазинах и кафе для любителей сыроедения и вегетарианцев.
Особенности сырого шоколада
Raw шоколад содержит всего три основных продукта: порошок сырых зерен какао, нерафинированный, кокосовый или тростниковый сахар, натуральное масло шоколадных бобов.
В магазинах здорового питания представлен широкий ассортимент десерта из raw шоколада:
«Сырые» десерты отмечены маркировкой: organic. Их обычно покупают любители здорового питания.
Полезные качества «сырого шоколада»
В стограммовой плитке «сырой» шоколадки содержится 590 килокалорий. Но это не только жиры (53 г), белки (2 г) и углеводы (20 г), но и большой набор полезнейших для здоровья веществ, витаминов.
Предполагаемый вред
Эксперты утверждают, что в необработанных зернах какао содержатся патогены, вредные для человека. Об этом можно утверждать по той причине, что покупателю неизвестно, кто и как осуществляет ферментацию, в каких условиях хранит бобы. Для получения готового к употреблению шоколада, исходный материал должен пройти несколько технологических этапов обработки: ферментация, сушка, конширование, темперирование, обжарка.
При температуре ниже 45 градусов трудно выполнить качественную обработку. В продукте могут оставаться и размножаться болезнетворные бактерии и паразиты.
Другие специалисты говорят, что, когда идет речь о щадящей обработке сырого шоколада, первоначальную ферментацию и обжарку он проходит в обычном режиме, при температурах выше 45 градусов. Иначе не получается нужный вкус шоколада. Бобы могут зацвести, сгореть, сопреть, заплесневеть, испортиться.
Чтобы вкус и качество продукта соответствовало нужным стандартам, технологи не должны нарушать режим и время первоначальной обработки. Тогда шоколад принесет максимальную пользу. Навредить своему здоровью можно только в одном случае – объевшись слишком большим количеством лакомства.
Простейший рецепт темного рав шоколада
Этот несложный рецепт воплотить в реальную жизнь легко даже на свой кухне. Получается чудесный десерт с нежнейшим послевкусием. Достаточно соединить всего три ингредиента:
И произвести темперирование – термическую легкую обработку, улучшающую качество, структуру и вкус готового продукта.
Приготовление raw десерта:
Наслаждаюсь домашним десертом с горячим кофейком, зеленым чаем, молочком.
Различные рецепты «сырого» шоколада
Raw vegan десерты отличаются тем, что в них нет рафинированного сахара и добавок, приносящих выгоду производителю. Рецепты десерта составляются только из натуральных компонентов: специй, эфирных масел, природных красителей и ароматизаторов. Процесс приготовления сохраняет активные элементы зерен какао, энзимы, полезные минералы и витамины.
Сырой шоколад с добавками, что это такое? Это плитка из молотых какао-продуктов, темперированных максимум до 48-50 градусов, в которой встречаются сублимированные ягоды, ядра кедровых орешков или кешью. Для примера опишем вариант сыроедческого десерта с малиной.
Хранят «веганские» угощения с ягодами в герметически закрытых контейнерах.
Обучение искусству изготовления сыроедческого шоколада можно проводить в виде игры, конкурса. При этом не стоит забывать, что состав можно дополнять:
Из сырого материала можно скатать конфеты, подкрасив их внутри желтой куркумой или зеленой спирулиной.
Опытные хозяйки балуют своих домочадцев, собирая целый шоколадный торт, или кекс (cake), прокладывая слоями вафли и сырой шоколад.
Фантазируйте на своей кухне сколько угодно!!
Боб – шоколад
С 2018 года компания Bob выросла из небольшого кулинарного цеха в известное всему миру производство. Bob – шоколад это десерт для сыроедов и веганов.
Рецепты разработчиков компании появлялись в процессе путешествий по самым разным странам Европы, Америки. Даже в России они пробовали натуральный шоколад, искали полезные сочетания ингредиентов. У них получился вкусный десерт, который нравится детям и взрослым.
В линейке БОБ есть темный, молочный и белый веган-аналоги. Продукт не содержит рафинированного сахара, искусственных заменителей масла какао. В десерте нет усилителя вкусов, глютена, сои, молока, ГМО добавок.
Ингредиенты перемалываются каменными жерновами по трое суток, до образования идеальной структуры. Чтобы сохранить полезные качества всех элементов, температуру темперирования не повышают более, чем до 45 градусов тепла.
Подсластителем в шоколаде бренда Боб служит панела. Нерафинированный продукт, полученный путем испарения из сока мякоти сахарных тростников, без химических добавок. Сок выжимают прессом «трапиче», разливают в деревянные формы. По органолептическим качествам, запаху, цвету и плотности панела лучше всего подходит для производства сырого сорта шоколада.
Продукты этого бренда интересны всем, кто старается быть здоровым и стройным, ограничивает потребление быстрых углеводов.
Современные технологии фабричного и домашнего кондитерского искусства достигли высокого уровня. Теперь можно есть вкуснейшие десерты и не поправляться! Сбылась мечта всех женщин!