Что такое pastel de nata

Паштель (паштел) де ната. Что это такое, рецепт с яблоком, вишней, сливками, фото

Публикация в группе : Десерты

Паштель де ната – это десерт, принадлежащий португальской кухни. Его классический рецепт приготовления особенно популярен в Португалии, Бразилии, Анголе, Гоа и других странах, которые ранее считались португальскими колониями. Десерт занимает 15 место в рейтинге среди самых вкусных по всему миру.

Общие принципы приготовления блюда

Паштель де ната представляет собой пирожное из слоёного теста, заполненное заварным кремом. Этот десерт впервые появился в монастыре Жеронимуш в Лиссабоне благодаря католическим монахам. В 1820 г. рецепт этого десерта покинул пределы монастыря, его стали готовить повсеместно. С тех пор он стал визитной карточкой Португалии. Для приготовления подобных пирожных используют покупное либо домашнее слоёное тесто.

Что такое pastel de nata. Смотреть фото Что такое pastel de nata. Смотреть картинку Что такое pastel de nata. Картинка про Что такое pastel de nata. Фото Что такое pastel de nata

Заварной крем готовят из:

Выпечку украшают измельчённой корицей, сахарной пудрой, карамелью.

Рецепт классический

Десерт готовится из бездрожжевого теста с добавлением алкоголя и заварного крема.

Для приготовления классического варианта десерта потребуется следующее:

Паштель де ната по классическому рецепту готовится следующим образом:

С ванильным сахаром

Количество компонентов рассчитано для приготовления 12 порций паштель де ната. На приготовление уйдет примерно 3 ч.

Что такое pastel de nata. Смотреть фото Что такое pastel de nata. Смотреть картинку Что такое pastel de nata. Картинка про Что такое pastel de nata. Фото Что такое pastel de nataПаштель (паштел) де ната, рецепт приготовления с ванильным сахаром.

Для кремаДля теста
· 40 г муки;

· 2 палочки + 1/2 ч. л. молотой корицы;

· 1/4 ч. л. поваренной соли;

· 15 г ванильного сахарного песка;

· 250 г сахарного песка;

· цедра 1 лимона.

· 300 г муки;

· 1/4 ч. л. поваренной соли;

· 180 г сливочного масла.

Паштель де ната (рецепты приготовления представлены ниже) готовится с ванильным сахаром следующим образом:

Со сливками

Для приготовления паштел де ната с использованием сливок следует подготовить следующий набор компонентов:

Паштель де ната (рецепты приготовления несложны даже для начинающей хозяйки) готовится со сливками так:

Паштел де ната нужно подавать к столу вместе с чаем или кофе.

С яблоком

Для приготовления паштел де ната подойдут яблоки сорта Гренни Смит.

ОсновныеКрем
· 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста;

· 5 ст. л. лимонного сока;

· 30 г сливочного масла;

· 3 ст. л. сахарного песка;

· 1/4 ч. л. молотой корицы;

· 100 г миндальных лепестков.

· 250 мл молока;

· 150 г сахарного песка;

· 1/2 ванильного стручка;

· 1/4 ч. л. поваренной соли.

Паштель де ната (рецепты приготовления могут содержать разнообразные компоненты) готовится с яблоками следующим образом:

Готовый десерт перед подачей следует охладить на решетке.

Со сметаной

Чтобы приготовить паштель де ната с тестом на сметане, необходим следующий набор составляющих:

Пошаговая схема приготовления:

Готовый десерт нежно подавать с холодным молоком или какао. Также паштель де ната можно украсить, посыпав порции кокосовой стружкой или корицей.

С куркумой

Ингредиенты рассчитаны на 15 порций.

Чтобы приготовить паштель де ната, нужно подготовить следующее:

Пошаговая инструкция приготовления:

Что такое pastel de nata. Смотреть фото Что такое pastel de nata. Смотреть картинку Что такое pastel de nata. Картинка про Что такое pastel de nata. Фото Что такое pastel de nata

Теперь можно нагреть духовой шкаф до температуры 200°C, поместить в него заготовки в формочках и готовить до образования золотистого покрытия.

С апельсиновой цедрой

Десерт состоит из следующих ингредиентов:

Паштель де ната (рецепты приготовления могут включать в состав цедру цитрусов) с апельсином имеет следующие этапы создания:

От Джейми Оливера

Для приготовления десерта по рецепту от Джейми Оливера нужны следующие компоненты:

Подробный процесс приготовления:

Что такое pastel de nata. Смотреть фото Что такое pastel de nata. Смотреть картинку Что такое pastel de nata. Картинка про Что такое pastel de nata. Фото Что такое pastel de nata

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Паштель де ната – это десерт, который должен попробовать каждый. На его приготовление уходит не так много времени. Рецепты можно дополнять своими любимыми ингредиентами, например, ягодами или фруктами.

Видео о приготовлении паштель де ната

Рецепт приготовления заварного крема паштель де ната:

Источник

Португальская кухня: национальный десерт «Паштель де ната»

Что такое pastel de nata. Смотреть фото Что такое pastel de nata. Смотреть картинку Что такое pastel de nata. Картинка про Что такое pastel de nata. Фото Что такое pastel de nata

Португальская кухня — одна из самый простых и самых ярких кухонь мира. Паштель де ната — самый популярный в Португалии десерт, название его переводится очень просто — пирожок с кремом.

По легенде впервые Паштель де ната приготовили в монастыре недалеко от Лиссабона. Рецепт его монахи хранили в строгом секрете и угощали им только высокопоставленных гостей монастыря, но после революции 1820 года государство перестало финансировать монастыри. Тогда монахам-кондитерам пришлось продавать эти сливочные пирожки.

Позже рецепт пирожного выкупил предприниматель из Бразилии Домингуш Рафаэль Алвес. Он основал фабрику по производству Паштель де ната, которая существует по сей день, считается, что правильно пекут эти пирожки только там.

Ингредиенты

Для украшения

Рецепт

1. Готовим сироп: в кипящую воду засыпаем сахар в пропорции 2 к 1. Помешиваем до полного растворения. Даем остыть.

Что такое pastel de nata. Смотреть фото Что такое pastel de nata. Смотреть картинку Что такое pastel de nata. Картинка про Что такое pastel de nata. Фото Что такое pastel de nata

2. Готовое бездрожжевое тесто раскатываем и обильно смазываем сливочным маслом, тесто сворачиваем в рулетик. Режем на кусочки примерно 1.5−2 сантиметра.

Что такое pastel de nata. Смотреть фото Что такое pastel de nata. Смотреть картинку Что такое pastel de nata. Картинка про Что такое pastel de nata. Фото Что такое pastel de nata

3. Раскладываем кусочки в формочки.

Что такое pastel de nata. Смотреть фото Что такое pastel de nata. Смотреть картинку Что такое pastel de nata. Картинка про Что такое pastel de nata. Фото Что такое pastel de nata

4. Аккуратно распределяем тесто по формочке.

5. Готовим крем. Нагреваем молоко, кладем в него палочку корицы и лимонную цедру.

Что такое pastel de nata. Смотреть фото Что такое pastel de nata. Смотреть картинку Что такое pastel de nata. Картинка про Что такое pastel de nata. Фото Что такое pastel de nata

6. В отдельную форму насыпаем муку и заливаем молоком комнатной температуры, размешиваем. Постепенно начинаем вливать горячее молоко в эту смесь. Постоянно помешиваем.

7. Вливаем остывший сироп и добавляем в смесь желтки.

Что такое pastel de nata. Смотреть фото Что такое pastel de nata. Смотреть картинку Что такое pastel de nata. Картинка про Что такое pastel de nata. Фото Что такое pastel de nata

8. Разливаем крем в формочки с тестом.

Что такое pastel de nata. Смотреть фото Что такое pastel de nata. Смотреть картинку Что такое pastel de nata. Картинка про Что такое pastel de nata. Фото Что такое pastel de nata

9. Выпекаем пирожные при температуре 250 градусов 8−10 минут. Перед подачей украшаем сахарной пудрой и корицей.

Источник

Паштель (паштел) де ната. Что это такое, рецепт с яблоком, вишней, сливками, фото

Общие принципы приготовления блюда

Паштель де ната представляет собой пирожное из слоёного теста, заполненное заварным кремом. Этот десерт впервые появился в монастыре Жеронимуш в Лиссабоне благодаря католическим монахам. В 1820 г. рецепт этого десерта покинул пределы монастыря, его стали готовить повсеместно. С тех пор он стал визитной карточкой Португалии. Для приготовления подобных пирожных используют покупное либо домашнее слоёное тесто.

Что такое pastel de nata. Смотреть фото Что такое pastel de nata. Смотреть картинку Что такое pastel de nata. Картинка про Что такое pastel de nata. Фото Что такое pastel de nata

Заварной крем готовят из:

Выпечку украшают измельчённой корицей, сахарной пудрой, карамелью.

Как правильно есть паштел де ната

На этот счет существует очень много мнений. Считается, что паштеиш де ната должны быть теплыми, недавно из духовки. Слоёное тесто должно умеренно раскрыться, а крем должен отдать небольшой пузырёк, который должен поджариться в центре. Следует посыпать пирожное корицей (canela) и сахарной пудрой (açúcar em pó). Лучше всего под пирожное подходит чашечка кофе.

Что такое pastel de nata. Смотреть фото Что такое pastel de nata. Смотреть картинку Что такое pastel de nata. Картинка про Что такое pastel de nata. Фото Что такое pastel de nata

Однако есть люди, которым нравятся холодные паштеиш ды ната. Кому-то нравятся «светленькие», кому-то «темные» с сильно поджаренным кремом. Кому-то пирожные неплохо заходят под портвейн, кому-то под мускатное вино — «мушкател». В общем всё индивидуально.

Советую попробовать разные варианты и в разных местах. У каждого заведения свои почитатели.

Рецепт классический

Десерт готовится из бездрожжевого теста с добавлением алкоголя и заварного крема.

Для приготовления классического варианта десерта потребуется следующее:

Паштель де ната по классическому рецепту готовится следующим образом:

Что такое pastel de nata. Смотреть фото Что такое pastel de nata. Смотреть картинку Что такое pastel de nata. Картинка про Что такое pastel de nata. Фото Что такое pastel de nata

Что такое pastel de nata. Смотреть фото Что такое pastel de nata. Смотреть картинку Что такое pastel de nata. Картинка про Что такое pastel de nata. Фото Что такое pastel de nata Что такое pastel de nata. Смотреть фото Что такое pastel de nata. Смотреть картинку Что такое pastel de nata. Картинка про Что такое pastel de nata. Фото Что такое pastel de nata Что такое pastel de nata. Смотреть фото Что такое pastel de nata. Смотреть картинку Что такое pastel de nata. Картинка про Что такое pastel de nata. Фото Что такое pastel de nata Что такое pastel de nata. Смотреть фото Что такое pastel de nata. Смотреть картинку Что такое pastel de nata. Картинка про Что такое pastel de nata. Фото Что такое pastel de nata Что такое pastel de nata. Смотреть фото Что такое pastel de nata. Смотреть картинку Что такое pastel de nata. Картинка про Что такое pastel de nata. Фото Что такое pastel de nata

История десерта

Что такое pastel de nata. Смотреть фото Что такое pastel de nata. Смотреть картинку Что такое pastel de nata. Картинка про Что такое pastel de nata. Фото Что такое pastel de nata

Полное название этого национальной португальской сладости звучит как Pasteis de nata, что в переводе означает «сливочное пирожное». В это сложно поверить, но вкусная корзиночка из слоеного теста с нежной кремовой начинкой внутри была придумана монахом – кондитером одного из португальских монастырей. Случилось это в начале XVIII века. Но уже в 1837 году после либеральной революции 1820 года монастырский рецепт был продан предпринимателю с бразильскими корнями Доминго Рафаэлю Алвесу, который и начал готовить по нему свою выпечку.

Сегодня дело этого человека продолжают его наследники, владеющие кондитерской в популярном лиссабонском местечке Белем. Считается, что только здесь можно попробовать самые вкусные пирожные с заварным кремом, приготовленные по оригинальному рецепту. Пирожные делают исключительно вручную. Причем посетители могут наблюдать за процессом через стеклянную часть стены.

Со сливками

Для приготовления паштел де ната с использованием сливок следует подготовить следующий набор компонентов:

Паштель де ната (рецепты приготовления несложны даже для начинающей хозяйки) готовится со сливками так:

Что такое pastel de nata. Смотреть фото Что такое pastel de nata. Смотреть картинку Что такое pastel de nata. Картинка про Что такое pastel de nata. Фото Что такое pastel de nata

Паштел де ната нужно подавать к столу вместе с чаем или кофе.

Паштел де ната (pastel de nata) — Португалия, Лиссабон. Здесь человек счастлив

Думаю многие знают, что Лиссабон славится одной известной на весь мир выпечкой. И действительно, португальское пирожное паштел де ната уже с первых минут встречает каждого, кто прибывает в город.

Хотите узнать как эта сладость завоевала мир?

Само по себе слово «pastel» можно перевести как «пирожное» или «пирожок». А «nata» — сливки. Получается «pastel de nata» — это «пирожное из сливок». Правильно это произносится как «паштэ́л ды на́та». А во множественном числе — «паштеэ́иш ды на́та». Но далее по тексту я буду использовать устоявшееся в русском языке «паштел де ната».

Многие считают, что pastel de nata в самом Лиссабоне ни в коем случае пробовать не стоит. Якобы самые вкусные подаются ровно в одном месте пригорода Belém (Беле́нь, или, как часто говорят по-русски — Беле́м). Там эти пирожные называются «паштел де Белем».

В чем различия между pastel de nata и pastel de Belém? Давайте разбираться.

История паштел де ната

Начнем с того, что же было раньше: паштел де ната или паштел де Белем? Правильный вариант — паштел де ната!

Название «pastel de nata» упоминается сразу в нескольких документах значительно раньше «pastel de Belém».

Прародитель знаменитой выпечки впервые появляется в «Кулинарной книге инфанты Марии» (Livro de Cozinha de Infanta D. Maria de Portugal). Инфанта Мария — это внучка португальского короля Мануэля I, который правил страной в эпоху Великих географических открытий. Известен он также из-за знаменитой истории с носорогом.

Именно в этом сборнике рецептов впервые упоминаются «паште́иш ды лэ́иты» (pastéis de leite) — «молочные пирожные».

Что касается «pastel de nata», то это название впервые упоминается в XIX-м веке в сборнике рецептов последней монахини монастыря в городе Одивелаш. Уже первая страница посвящена паштеиш де ната, причем двум вариантам. Первый предназначен для подачи в теплом виде, второй — в остывшем. Рецепты различаются наличием корицы в креме.

История паштел де Белем

Как несложно догадаться из названия, история pastel de Belém берет свое начало в городе Belém, который сегодня является пригородом Лиссабона. Известен он благодаря Монастырю иеронимитов (Mosteiro dos Jerónimos), где производилась собственная вариация pastel de nata. Неподалеку от монастыря располагалась фабрика по производства тростникового сахара.

В 1834-м году, после либеральной революции 1820-го года, из Португалии изгоняются все религиозные ордена. Монастырь опустел, однако один из монахов продал рецепт вкусных пирожных бразильскому торговцу.

Сладости, в народе именуемые как «паштеиш де Белем», быстро завоевали народную любовь.

Уже в 1837-м году появляется «Antiga Confeitaria de Belém», а владельцы патентуют название «Pastel de Belém». Так и получилось, что лишь одна фабрика в мире имеет право на производство уникального пирожного. Сегодня это место называется «Fábrica dos Pastéis de Belém».

Рецепт паштел ды Белем до сих пор засекречен. Самые доверенные лица фабрики входят в «Тайный отдел» (Oficina do Segredo), где знают заветный рецепт и вручную производят все заготовки. Они же следят за сохранением оригинального рецепта в тайне.

В португальском обществе не раз предпринимались попытки установления секретного рецепта. Многие догадки публиковались в интернете. Но «Тайный отдел» реагировал оперативно, поясняя, что лучше оставить рецепт в покое и насладиться вкусом. Поэтому публикации потихоньку исчезали.

Как минимум известно, что в отличии от паштел ды ната, в белемский вариант добавляется крахмал. Возможно из-за этого получается уникальный вкус.

Тем не менее, сегодня знаменитую фабрику атакуют тысячи туристов, а паштеиш де Белем продаются практически безостановочно на протяжении дня тысячными тиражами.

Есть ли разница во вкусе?

Да, разница во вкусе между pastel de nata и pastel de Belém весьма существенна. Более того, даже по Лиссабону pastel de nata готовят совсем по-разному. Есть различия в составе крема, теста, форме, размере.

Как правильно есть паштел де ната

На этот счет существует очень много мнений. Считается, что паштеиш де ната должны быть теплыми, недавно из духовки. Слоёное тесто должно умеренно раскрыться, а крем должен отдать небольшой пузырёк, который должен поджариться в центре. Следует посыпать пирожное корицей (canela) и сахарной пудрой (açúcar em pó). Лучше всего под пирожное подходит чашечка кофе.

Однако есть люди, которым нравятся холодные паштеиш ды ната. Кому-то нравятся «светленькие», кому-то «темные» с сильно поджаренным кремом. Кому-то пирожные неплохо заходят под портвейн, кому-то под мускатное вино — «мушкател». В общем всё индивидуально.

Советую попробовать разные варианты и в разных местах. У каждого заведения свои почитатели.

Где готовят вкуснейшие паштеиш де ната

Найти паштел де ната в Лиссабоне не составляет особого труда. Но все же есть особо вкусные места.

Каждый год в Лиссабоне проходит конкурс на лучший паштел де ната в городе (O Melhor Pastel de Nata). Знаменитая белемская «Fábrica dos Pastéis de Belém» принципиально не принимает участия в этом мероприятии (оно и понятно). А остальные столичные паштеларии презентуют свои творения беспристрастному жюри.

Где попробовать знаменитое пирожное в Лиссабоне?

Fábrica dos Pastéis de Belém

Адрес: Rua de Belém, 84-92 Время работы: каждый день с 8:00 до 23:00

Начнем сразу с козырей. Обязательная остановка для всех приезжающих в Лиссабон вместе с посещением района Belém.

На входе как правило стоит огромная очередь. Но это очередь на то, чтобы взять все с собой (take-away). При этом можно обойти очередь, зайти внутрь и присесть на одном из четырехсот посадочных мест. Можно спокойно все сфотографировать, посмотреть и вообще насладиться атмосферой.

Manteigaria

Адреса: Rua do Loreto, 2Rua Augusta, 195-197Time Out Mercado da Ribeira

Время работы: каждый день с 8:00 до полуночи

Сеть паштеларий, у которых единственная специализация — pastel de nata. И многие признают, что именно здесь готовятся вкуснейшие португальские пирожные. Делается все при вас, поэтому можно заснять увлекательный процесс на видео.

Когда готова свежая партия один из работников кафе звонит в колокол привлекая сладкоежек со всей округи.

Логотип и название сети перешли по наследству от другой более старой фирмы, которая, возможно была связана с масонами.

Aloma

Адреса: Rua Francico Metrass, 67Largo do Calhariz, 3Rua José Estevão, 127Торговый центр El Corte Inglês,Торговый центр Amoreiras,Аэропорт Лиссабона

Время работы: каждый день с 7:00 до 20:00, в торговых центрах — по часам их работы

Очень известная сеть паштеларий, которая ведет свою историю аж с 1943-го года. Сеть трижды получала премию «Лучший паштел де ната в Лиссабоне» — в 2012-м, 2013-м и 2015-м годах. В заведениях также неплохо представлены другие португальские сладости и перекусы.

У сети есть представительство в лиссабонском аэропорту! Время работы — с 5:30 до 22:30.

Fábrica da nata

Адреса: Praça dos Restauradores, 62-68Rua Augusta, 275A

Время работы: каждый день с 8:00 до 23:00

Еще одна вкусная и стильная сеть кафе, которая уже полюбилась как лиссабонцам, так и туристам. Мне особенно нравятся прекрасный интерьер и катающиеся по потолку формочки для паштел де ната.

Помимо главного лиссабонского пирожного есть выбор из других закусок, сэндвичей, соков. Попробуйте дегустационное меню: портвейн категории ruby reserva + pastel de nata.

Nata de Lisboa

Адрес: Rua Augusta, 222 Время работы: каждый день с 8:00 до полуночи

Буквально напротив располагается еще одно вкусное и аутентичное место. Здесь тоже пирожные делаются прямо на месте.

Кроме того, разнообразия ради здесь можно попробовать pastel de nata с яблоками и темным шоколадом.

Pastelaria Santo António

Адреса: Rua do Milagre Santo António, 10

Время работы: каждый день с 8:00 до 20:00, пятница и суббота — до 21:00

Пройти мимо этого заведения невозможно, ведь фасад покрыт шикарным азулежу, изображающие чудеса Святого Антония. Кафе расположено на улице «Чуда Святого Антония» (Rua do Milagre de Santo António).

В 2019-м году именно эта паштелария взяла первое место на конкурсе на лучший pastel de nata. И, нужно сказать, вполне заслуженно!

Во всех паштелариях можно взять набор паштел де ната в специальной коробке на шесть штучек. Выпечка неплохо переносит перелеты в два-три дня, так что можно по прилету угостить родных и близких.

Остается лишь добавить, что паштел де ната шагает по всему миру! Уже сегодня это пирожное встречается во многих странах, прежде всего в бывших португальских колониях.

А вы пробовали паштеиш де ната? Где вам больше всего понравилось?

С яблоком

Для приготовления паштел де ната подойдут яблоки сорта Гренни Смит.

ОсновныеКрем
· 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста;
· 250 г яблок;

· 5 ст. л. лимонного сока;

· 30 г сливочного масла;

· 3 ст. л. сахарного песка;

· 1/4 ч. л. молотой корицы;

· 100 г миндальных лепестков.

· 250 мл молока;
· 150 г сахарного песка;

· 1/2 ванильного стручка;

· 1/4 ч. л. поваренной соли.

Паштель де ната (рецепты приготовления могут содержать разнообразные компоненты) готовится с яблоками следующим образом:

Что такое pastel de nata. Смотреть фото Что такое pastel de nata. Смотреть картинку Что такое pastel de nata. Картинка про Что такое pastel de nata. Фото Что такое pastel de nata

Готовый десерт перед подачей следует охладить на решетке.

Со сметаной

Чтобы приготовить паштель де ната с тестом на сметане, необходим следующий набор составляющих:

Пошаговая схема приготовления:

Что такое pastel de nata. Смотреть фото Что такое pastel de nata. Смотреть картинку Что такое pastel de nata. Картинка про Что такое pastel de nata. Фото Что такое pastel de nata

Готовый десерт нежно подавать с холодным молоком или какао. Также паштель де ната можно украсить, посыпав порции кокосовой стружкой или корицей.

Пастель де ната рецепт

Что такое pastel de nata. Смотреть фото Что такое pastel de nata. Смотреть картинку Что такое pastel de nata. Картинка про Что такое pastel de nata. Фото Что такое pastel de nata

Этим летом мы были в Англии на русско-португальской свадьбе, где я и познакомилась с божественно вкусным десертом «Паштел де ната». Изначально мой взгляд упал на красивые, изысканные макаронсы, которые так и манили своим цветом и формой. Рядом с ними стояли ни чем непримечательные корзиночки с желтоватым кремом. Ради интереса я решила попробовать одну такую корзиночку и была поражена. Такого вкусного десерта из теста и заварного крема я еще нигде не пробовала!

После свадьбы прошло пару месяцев и десерт оставался просто мечтой. Но тут я встретилась со своей подругой, которая только что вернулась из Португалии. Зная, как я люблю разговоры о еде и новых блюдах, она рассказала мне о знаменитом португальском десерте «Паштел де нато». Увидев его фотография я поняла — это ОН, десерт моей мечты!

После этого, долго не думая, я нашла рецепт этих знаменитых корзиночек и теперь делюсь им с вами. Сразу хочу предупредить — если вы не любите сильно лимонный вкус, то положите цедры лимона в два раза меньше, чем указано в рецепте.

Та самая хрустящая ароматная слоёная корзиночка, которая не дает покоя многим.

Раскатайте тесто скалкой и сверните в рулет. Разрежьте тесто на кусочки толщиной около 1.5см. Разложите кусочки в формы для кексов, смазанные сливочным маслом. Распределите тесто двумя большими пальцами по всей форме, поворачивая в одном направлении, чтобы на дне толщина теста была меньше, чем по бокам. Поставьте формочки на противень.

Теперь в емкость с мукой влейте часть молока и размешайте так, чтобы не было комков. Остальное молоко вскипятите с палочками корицы и лимонной корочкой. Когда молоко закипит, добавьте массу из молока и муки и хорошенько перемешайте. Продолжайте постоянно помешивать пока масса не закипит и выключите огонь.

В другой кастрюльке высыпьте весь сахар в воду, перемешайте, поставьте на огонь. Доведите до кипения и оставьте кипеть еще на 3 минуты. Постоянно помешивая, добавьте этот сироп понемногу в молочную массу. Процедите все это через сито, чтобы убрать комки, корицу и корочку лимона. Охладите.

Теперь очередь желтков! Добавьте желтки в охлажденный крем и хорошенько перемешайте. Наполните формы кремом, но не до самых краев.

Разогрейте духовку до 250С и поместите туда противень на 17 минут. Пирожные готовы, когда тесто и крем подрумянятся. Достаньте противень и после охлаждения – достаньте пирожные из форм. Перед подачей можно присыпать корицей или сахарной пудрой!

Для тех, кто захочет сравнить свою выпечку и португальский оригинал в Лиссабоне, будет полезна следующая информация.

Словом «pastel» именуется определенная выпечка, и некоторые пожилые португальцы любят пошутить и вместо корзиночки с заварным кремом дать Вам пирожок с треской, который тоже именуется паштел, но «паштел де бакаляу».

Pasteis de nata (Паштейш де Ната) — это множественное число, так говорите, когда Вы хотите заказать несколько штучек!

1. Соедините ледяную воду с уксусом, солью и яйцом, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите не липнущее к рукам тесто. Разделите его на 2 части и раскатайте каждую в пласт толщиной 3–5 мм.

2. Возьмите половину сливочного масла и смажьте ею первый пласт теста. Сверху выложите второй пласт и смажьте оставшимся маслом.

С куркумой

Ингредиенты рассчитаны на 15 порций.

Чтобы приготовить паштель де ната, нужно подготовить следующее:

Пошаговая инструкция приготовления:

Что такое pastel de nata. Смотреть фото Что такое pastel de nata. Смотреть картинку Что такое pastel de nata. Картинка про Что такое pastel de nata. Фото Что такое pastel de nata

Теперь можно нагреть духовой шкаф до температуры 200°C, поместить в него заготовки в формочках и готовить до образования золотистого покрытия.

С апельсиновой цедрой

Десерт состоит из следующих ингредиентов:

Паштель де ната (рецепты приготовления могут включать в состав цедру цитрусов) с апельсином имеет следующие этапы создания:

Что такое pastel de nata. Смотреть фото Что такое pastel de nata. Смотреть картинку Что такое pastel de nata. Картинка про Что такое pastel de nata. Фото Что такое pastel de nata

Приготовление нежного заварного крема

Что такое pastel de nata. Смотреть фото Что такое pastel de nata. Смотреть картинку Что такое pastel de nata. Картинка про Что такое pastel de nata. Фото Что такое pastel de nata

Что делает пирожное таким вкусным? Безусловно, это нежнейшая начинка из заварного крема с приятным ароматом ванили и пикантной лимонной ноткой. Кстати, приготовить его совсем несложно. Для этого рекомендуется лишь соблюдать следующую инструкцию:

От Джейми Оливера

Для приготовления десерта по рецепту от Джейми Оливера нужны следующие компоненты:

Подробный процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *