Что такое madman напиток
Самые странные алкогольные напитки нашего времени.
Идея добавлять в крепкие алкогольные напитки тельца животных не нова: что только не добавляют производители — скорпионы, змеи, гусеницы. В Корее эти мышата не старше трёх недель — они уже достаточно крупные, но ещё не обросли шерстью. Мышей помещают в бутылку, заливают рисовой водкой и ставят бутылку в прохладное тёмное место. Через год напиток полностью готов к употреблению.
Изготовители утверждают, что вкус у водки просто потрясающий. Такая водка, по их уверениям, прежде всего — лекарство, и если пить её регулярно, никакие болезни будут не страшны. Утверждение несколько сомнительное, но охотников покупать необычный напиток находится немало.
Маленькие золотые хлопья отчетливо видны в напитке. Тяжёлый металл небезопасен для здоровья, поэтому в комплект входит сито с мельчайшими отверстиями. Перед употреблением напиток рекомендуется процеживать, но большинство снобов-покупателей этим пренебрегают, и страдают от последствий — постоянной тошноты и жжения в желудке. Бывали случаи, что золото скапливалось в прямой кишке и приходилось делать операции. Но разве это остановит настоящего гурмана?
Чича изобретена инками более шести столетий назад, и рецепт за века не изменился: женщины пережёвывают кукурузные зёрна до состояния пасты, сплёвывают получившуюся массу в жбан, потом паста разбавляется тёплой водой, разливается по глиняным бутылкам и помещается в тёмное сырое место.
Сейчас в чичу добавляют тмин или анис и пережёвывают зёрна не так тщательно. Но в удалённых от цивилизации Боливии, Эквадоре, Колумбии и Коста-Рике до сих пор придерживаются традиционного рецепта. Правда, даже в этих странах напиток пытаются запрещать, налагая штрафы, поскольку власти убеждены, что чича может стать причиной опасных заболеваний.
Второй рецепт приготовления: тело недавно убитой змеи надрезают, соки её тела добавляют непосредственно в чашу с вином и пьют. Пить змеиное вино полагается мелкими глотками, чтобы полностью сосредоточиться на вкусе.
В переводе с языка кечуа слово «айяуаска» переводится как «лиана мёртвых» — это название бахчевой лианы, из которой и готовят напиток. Айяуаску можно попробовать только в одном из диких племён Амазонки. Индейцы верят, что с помощью напитка обретают связь с миром мёртвых. Неудивительно: лиана — мощное психотропное средство, и напиток оказывает галлюциногенное действие. Мелко нарезанную лозу мёртвых вместе с другими неядовитыми растениями проваривают в течение 12-ти часов, чтобы придать напитку пряный аромат, пить можно сразу после приготовления. Айяуаска оказывает на организм ещё и глистогонное действие, так что индейцы ещё и вытравляют из своих тел паразитов.
Чангаа — это африканский вариант самогона, приготовленный в трущобах Кении. В рецепте приготовления ничего нового нет — зерновые культуры вроде сорго и кукурузы дистиллируют и пьют, но Африка есть Африка. О санитарных нормах и качестве говорить не приходится, и напиток часто «приправлен» песком, грязью, и даже человеческими фекалиями. А чтобы вкус стал и вовсе незабываемым, в чангаа добавляют аккумуляторную кислоту, реактивное топливо или жидкость для бальзамирования.
Для того, чтобы опьянеть, крупному рослому мужчине хватит 300 граммов. Последствия употребления соответствующие — жесточайшее похмелье, сильнейшая головная боль, тошнота и ломота во всём теле, риск полной потери памяти. Буквальному переводу названия напитка — «убей меня быстро» — невольно веришь, учитывая его составляющие.
Everclear — это самый крепкий ликёр в мире. Поскольку концентрация спирта в этом ликёре — 95%, в чистом виде его не пьют, а используют для создания коктейлей или в качестве основы других алкогольных напитков.
Конечно, по большому счёту Everclear вовсе не ликёр, а самый настоящий спирт, но ликёром его называют из-за относительно мягкого привкуса. Делают ликёр из зерновых культур, а фантастическая крепость стала причиной попадания в Книгу Рекордов Гиннеса.
Делают Fijjtu тоже в Африке. Ему, конечно, далеко до чангаа, но африканские пивовары умудрились сделать нечто невообразимое: основа пива — протухшая кишащая паразитами вода.
Те, кто пил Fijjtu, рассказывали, что в состоянии опьянения видели необычные образы и удивительные цвета, которые в реальной жизни никогда не встречались. Из-за такого эффекта пиво также называют «божьей росой». Правда, если пить его часто, то вдобавок получите рвоту, сильнейшие головные боли, кровавый понос и колонию паразитов в организме.
Сейчас попробовать Fijjtu уже не возможно — единственный в мире завод просуществовал пять лет и был закрыт в 2003-м году.
Gilpin Family Whisky.
Коллекционный виски Gilpin Family Whisky производят исключительно под заказ. Изобрёл удивительный напиток дизайнер и исследователь Джеймс Гилпин.
Напиток имеет потрясающий вкус, сочетающий в себе традиционную горечь и мягкую терпкость. Gilpin Family Whisky даже назвали напитком богов. Правда, тогда ещё не было известно, что входит в его состав.
Один из основных ингредиентов — моча пожилых людей, страдающих от сахарного диабета второго типа. Кстати, одним из основных «поставщиков» сырья является собственная бабушка Гилпина. Моча процеживается через водоочистительный фильтр и добавляется в напиток. Желающих купить виски полно, ведь это коллекционный напиток! Да и наверняка у каждого есть знакомые, которых очень хочется угостить чем-то подобным…
Цсонгсул не очень популярен даже в стране-изготовителе Корее, а по миру расходится совсем уж плохо, но всё же его делают довольно большими партиями.
По традиции, основными ингредиентами цсонгсула являются человеческие фекалии и лекарственные травы. Всё это разминается в мелкую кашицу и настаивается на спирту в течение четырёх месяцев. Вкус напитка, по словам тех, кто его пил, не вызывает никакого отвращения. Известен даже случай, когда корейские журналисты решили подшутить над юными китаянками. Девушкам напиток показался приятным, особенно послевкусие. Правда, узнав из чего сделано вино, они резко изменили мнение.
Мольорт считается самым отвратительным по вкусу напитком в мире. Он представляет собой не очень крепкий (35%) полынный шнапс. Трудно сказать, на что же похож вкус, но описывается он исключительно как «настоящий яд», «мерзость», «отвратительная дрянь» и так далее. Кроме того, аромат мольорта напоминает целую гамму малоприятных запахов — просто представьте, как пахнут все скипидар, чернила и жжёная резина вместе.
Зачем же его делают и кто его пьёт? Сложный вопрос. Скорее всего любители острых ощущений.
Коктейль с гнилым пальцем ноги.
Все напитки, описанные выше — просто цветочки по сравнению фирменным коктейлем канадского бара «Sourtoe Cocktail Club». «Изюминкой» его является настоящий палец настоящей человеческой ноги, залитый чем угодно — от пива до виски или спирта. Стоимость одного бокала — пять долларов.
Согласно легенде, в 1973-м году некий капитан Дик Сивенсбросил приятелю в бокал свой ампутированный палец, с тех пор традиция прижилась. Вступить в элитарный клуб можно только имея рекомендацию одного из его членов. Если вы не выпьете коктейль, то о вступлении нечего и думать. Постоянные члены клуба предпочитают «свои» пальцы, а если вы придёте впервые, то получите подержанный палец, использованный неоднократно.
Mamma Mia Pizza beer
Том и Атена Сифурт — чета пивоваров из американского Иллинойса, которая не боится экспериментов. Они производят пиво, обладающее стандартной крепостью 4,6% и… вкусом пиццы «Маргарита». Для его изготовления пивовары сначала готовят пиццу, затем перемалывают ее до кашеобразного состояния, кладут в полотняный мешок и помещают в чан с кипятком, заваривая как чайный пакетик. Затем на основе получившегося настоя варят эль по традиционному рецепту. Получившийся напиток имеет яркий запах пиццы и послевкусие чеснока, базилика и орегано.
РИСОВАЯ ВОДКА СО СКОРПИОНОМ ИЛИ ПАУКОМ.
В Таиланде популярным напитком является рисовая водка со скорпионом или пауком. Причем последний, несмотря на свои внушительные размеры, вовсе не ядовит.
Мескаль — традиционный напиток мексиканских мучачо. Его часто путают с текилой, которую делают исключительно из голубой агавы. Мескаль же делается из любых видов кактуса. На дно бутылки всегда укладывается гусеница. Она была индикатором того, что напиток сделан качественно, и его крепость не менее 40%. В противном случае гусеница бы разложилась. Местные жители в качестве закуски к бутылке мескаля используют сушеные гусеницы, а не привычные европейцам лайм и соль.
Есть еще интересный напиток. Алкогольная настойка из шочу на ядовитом судзумэбати.
Яд этого паразита настолько токсичен, что буквально разрушает ткани организма.
я думаю веганы неплохо бомбанут, когда выпьют такую рисовую водку ))
клубничка то нахера?
@moderator, уберите клубнику и поставьте тег «жесть»
Какое «случайное» совпадение, что африканские «напитки» представляют антисанитарию и дерьмо.
Золото благородный, инертный металл. Золото не может вступить в реакцию с содержимым желудка человека.
Поэтому золото, как химический элемент, абсолютно безопасно.
Другое дело, что его форма, может причинить вред. У хлопьев могут быть острые края, которые могут травмировать желудок-кишечник. Так же как и стекло, или другой острый предмет, сделанный из любого другого материала.
Поэтому нельзя говорить что золото небезопасно для здоровья, оно абсолютно безопасно.
К тому же термин «Тяжёлый металл» по отношению к золоту, не верен. Да, золото тяжелее чем железо, тяжелее различных сплавов, но все же «тяжелый металл».
Обычно термин «тяжелый металл» применяют к кадмию, ртути, свинцу и прочим, в контексте загрязнения почвы, накапливания в организме.
Пипец! В начале позорных 90-х это пиво Fijjtu продавалось у нас в Кирове. Запомнил потому, что покупал в данном ларьке жвачку, но почему- то этикетка с надписью «Fijjtu» запала в память.
Заменить весь алкоголь на «напитки» из поста, и алкоголизм побеждён.
Эх а я тут вспомнил конец 90х у нас в Беларуси чарнилко продавали «Крыжачок» в простонародье «Танец смерти» ох сколько народа от него полегло.
Oтрицание, сомнение, принятие.
Поговорим о вкусе, если употреблять кашасу по-русски, стопками, то её можно принять за обычную чуть подслащенную мягкую водку, «резкость» зависит от фирмы-производителя.
Достойные фирмы производители: Leblon (барная), Germana (барная с претензией), Caninha 51 (имхо лучшая, очень похожа на фазендейро), Velho Barreiro (тоже очень неплохая), Muller (барная, очень популярна), Paduana (проще всего найти)
Где купить в РФ: METRO, ВинЛаб, Декантер, К&Б (есть почти всегда), Ашан, Магнит, Бристоль (бывает время от времени, партиями, например покупали в «Бристоле» Caninha 51 желтую очень вкусную по 999р за бутылку, потом её же видели в «магните» уже по 1299)
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Общество
Eat This, Nor That: сладкая газировка ускоряет процесс старения организма
С незапамятных времен люди пытались найти пресловутый источник вечной молодости, и сегодня стремление к омоложению и к более долгой здоровой жизни остается одной из главных целей множества людей.
Хотя антивозрастные кремы и приборы для борьбы с внешними признаками старения, пищевые добавки, которые обещают вам долголетие, и диеты, якобы способные повернуть время вспять, вероятно, помогают вам выглядеть и чувствовать себя моложе, есть более простой способ замедлить процесс старения. Данные исследований показывают, что существует напиток, который может заставить вас стареть быстрее. Исключив его из своего рациона, вы можете остановить процесс преждевременного старения.
Самый вредный напиток, ускоряющий старение
Научные данные указывают на то, что, если говорить о старении, то самым вредным напитком является сладкая газировка.
Согласно результатам исследования 2014 года, опубликованным в журнале American Journal of Public Health, напитки с добавленным сахаром могут вызывать преждевременное старение на клеточном уровне.
В рамках своего исследования ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско проанализировали данные 5309 взрослых американцев в возрасте от 20 до 65 лет, в анамнезе которых не было сердечно-сосудистых заболеваний. Данные этих людей были собраны в процессе реализации американской национальной программы National Health and Nutrition Examination Surveys, проводившейся с целью оценки состояния здоровья и питания американцев с 1999 по 2002 год.
Ученые обнаружили, что у людей, которые регулярно употребляли напитки с добавленным сахаром, в белых кровяных тельцах более короткие теломеры — концевые участки хромосом ДНК. Ученые связывают укороченные теломеры в белых кровяных тельцах с уменьшением продолжительности жизни и увеличением риска хронических заболеваний.
«Регулярное употребление газированных напитков с добавленным сахаром может оказывать воздействие на развитие заболеваний — не только создавая ненужную нагрузку на механизмы метаболического контроля сахаров, но и ускоряя процесс клеточного старения тканей», — объяснила ведущий автор исследования Элисса Эпел (Elissa Epel), профессор психиатрии в Калифорнийском университете.
Контекст
Eat This, Not That!: этот напиток убьет вашу иммунную систему
Daily Express: всего полчашки этого популярного напитка резко повышает давление
Daily Express: этот красноватый напиток моментально снижает уровень сахара в крови
Хотя ученые подчеркивают, что их выводы указывают на связь, а вовсе не причинно-следственную зависимость, долгосрочные последствия употребления сладкой газировки вполне очевидны. «Если ежедневно употреблять стандартную порцию в 500 миллилитров газировки с добавленным сахаром, это ускорит процесс старения на 4,6 года», — пояснили авторы исследования, отметив, что при таком режиме употребления газировки теломеры укорачиваются так же, как при курении.
Это не единственное исследование, связавшее употребление газировки с добавленным сахаром с более быстрым старением. Анализ данных, результаты которого были опубликованы в 2021 году в журнале Current Nutrition Reports, показал, что употребление сладкой газировки связано с изменениями в составе кишечной флоры, воспалительными процессами в организме и развитием окислительного стресса — все эти процессы провоцируют преждевременное старение. Авторы исследования дают очень простой совет, который позволит уменьшить вредное воздействие: сделайте выбор в пользу более полезных напитков.
Поэтому, когда вам в следующий раз захочется выпить чего-нибудь шипучего, вспомните о газированной минеральной воде. Ваш организм будет вам очень благодарен.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Все комментарии
RocK616
в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)
Популярное
Eat This, Nor That: этот вкусный напиток моментально вас состарит
Al Arabiya: эти симптомы — первые признаки диабета. Но болезнь еще можно предотвратить
Parlamentní listy: не дразните загнанного в угол русского медведя
Главред: Москва проиграла борьбу за «русский мир»
Аргентинский историк: западные товары разрушили СССР (Página 12)
Главред: Москва проиграла борьбу за «русский мир»
The Independent: какой будет Россия через 30 лет
Die Welt: штурм Измаила. Как казаки перехитрили турков
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено
Ошибка
Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Общество
SCMP: эксперты рассказали, какой алкоголь не вреден для здоровья
Мнение экспертов о том, почему вино полезно для здоровья, что есть, чтобы избежать похмелья и когда выпивка становится злоупотреблением
Употребление большого количества воды и здоровой пищи (например, овощей и белков, а не только большого количества углеводов) может помочь нейтрализовать последствия распития алкоголя на следующий день.
Одна, казалось бы, неразрешимая загадка во время праздников — это как разгадать, какое количество алкоголя является оптимальным. И под оптимальным количеством, поклонники и любители выпивки, мы подразумеваем объем, безопасный для здоровья.
Центры США по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют мужчинам выпивать две или меньше порции алкоголя в день, а женщинам — одну или меньше. Но праздники заслуживают того, чтобы выпить несколько больше на праздничных ужинах, во время запойных просмотров фильмов на Netflix или пения семейного караоке.
Отказаться от пива, вина или коктейля ради здоровья может быть очень сложно, особенно в праздничные дни, когда выпивка становится практически основным продуктом питания (особенно во время Нового года).
Тем не менее, есть здоровые способы пить, не теряя при этом удовольствия от процесса. Ниже представлена инструкция, как поддерживать такой баланс.
Когда выпивание переходит в пьянство?
Пьянство можно определить как распитие пяти порций спиртного для мужчин и четырех порций для женщин в течение двух часов. Во время праздничного сезона чрезмерное потребление алкоголя может произойти непреднамеренно из-за присущего застольям социального давления. Вот почему эксперты говорят, что увеличение интервалов между употреблением спиртных напитков в течение дня может иметь важное значение.
Брайан Дуган, квалифицированный диетолог из американского Чикаго, штат Иллинойс, сказал, что важно помнить о балансе и умеренности.
«В праздничные дни управлять количеством потребляемого алкоголем может быть довольно сложно, — сказал Дуган. — На самом деле все формы употребления спиртного не являются здоровыми. Лучше всего проявлять осознанность, распределяя напитки в течение дня и пить понемногу в процессе общения, а не выпивать сразу все и быстро. Также важно поддерживать водный баланс, даже когда вы пьете спиртное».
Контекст
The Mirror: вы можете не догадываться о том, что у вас алкоголизм. Проверьте себя
Вино или рюмка водки: что говорит о человеке алкоголь, который он пьет (Postimees)
Употребление алкоголя грозит деменцией. Если не соблюдать одно правило (Express)
Interia: алкоголь, пустота и ничто. Поляка потрясло путешествие на край света в России
Главред: генетический алкоголизм и слабоумие — в этом вся суть России
Чрезмерное употребление алкоголя может не только привести к сильному похмелью, но также может вызвать другие проблемы на следующий день, такие как рвота и алкогольное отравление. Не говоря уже об очевидных проблемах с печенью.
Дуган отметил, что пища, которой люди «закусывают» на праздничной вечеринке, играет важную роль в уменьшении вреда от перепивания. Это означает, что обязательно нужно съесть что-нибудь зеленое, например, стручковую фасоль, в дополнение к бесконечным углеводам и индейке.
Иджеома Опара, доцент кафедры социальных и поведенческих наук Йельской школы общественного здравоохранения, сказала, что социальное давление часто может усиливать химические процессы в мозгу, создавая идеальную комбинацию для неудержимого пьянства в период праздников.
«Алкоголь — это депрессант, и люди часто используют спиртное, чтобы справиться с некоторыми проблемами, даже не замечая этого, — сказала Опара. — Потому что вы можете убедить себя, что вы выпьете много только сегодня, только на один день, но затем это легко может превратиться в неделю или две запоя. Необходимо знать о своих возможностях к употреблению алкоголя и четко определять, сколько вы хотите выпить».
«Важно не чувствовать необходимости выпивать только потому, что так делают другие люди. И взрослым следует помнить, что они пьют рядом с детьми. Дети наблюдают за ними. Они могут ничего не говорить, но все равно запомнят, как пьяный дядя упал на пол».
Как пандемия повлияла на праздничное употребление алкоголя?
Справедливо сказать, что карантин сыграл большую роль в резком росте потребления спиртного во время пандемии. Октябрьское исследование выявило положительную корреляцию между увеличением числа людей, обращающихся ко врачу из-за проблем с печенью, и ростом розничных продаж алкоголя во время пандемии коронавируса.
Этот вывод соотносится с предыдущими исследования влияния пандемии, в том числе с одной статьей, в которой сообщалось, что совсем недавно — в апреле — почти каждый пятый американец выбрал «пьянство», чтобы справиться с ситуацией.
Но по мере того, как страхи по поводу COVID-19 уменьшаются, стоит ли нам начать беспокоиться об общенациональном похмелье из-за более не изолированного характера праздников в этом году — может ли эйфория от первых праздничных сборищ и вечеринок за два года спровоцировать увеличение потребления спиртного?
«Мы определенно увидели рост употребления алкоголя во время пандемии, потому что спиртные напитки были сочтены товарами первой необходимости, и люди чувствовали крайнее беспокойство из-за всего подряд, — сказала Опара, проводившая исследование злоупотребления алкоголем жителями Нью-Йорка во время карантина. — Поэтому следует учитывать это, а также возбуждение людей от возможности увидеть свои семьи и провести время рядом с друзьями впервые за месяцы или даже годы. Это все очень волнительно, но это не меняет необходимости помнить о безопасном употреблении алкоголя».
Имеет ли значение, какой алкогольный напиток вы выберете?
Если вы собираетесь выпить, диетологи рекомендуют выбирать прозрачные напитки, такие как водка и джин, поскольку они, как правило, менее калорийны. Спиртные напитки с более высоким содержанием сахара могут сильно негативно повлиять на попытки похудеть или нарастить мышечную массу.
Дуган заявил, что из всех напитков вино обладает различными полезными свойствами для здоровья сердечно-сосудистой системы и может стать отличным дополнением к праздничной трапезе, но отметил, что, хотя у каждого алкогольного напитка есть свои плюсы и минусы по сравнению с другими, важно принимать в расчет общую картину.
Мультимедиа
Собака-страус и могучий конь: названы победители фотоконкурса самых смешных домашних питомцев
Världens Häftigaste: 12 самых интересных заброшенных городов мира
Признаки надвигающейся катастрофы: эти места уходят под воду уже сейчас (Die Zeit)
Самые смешные животные: фотографии, которые заставят вас улыбнуться (The Telegraph)
«Мне всегда нравится спрашивать людей „Чего вы пытаетесь достичь?» Потому что, если вы собираетесь выпить несколько бутылок низкокалорийного пива, вы можете с таким же успехом также выпить одну IPA, что будет означать то же самое, — заметил он. — Пейте то, что вам нравится, и постарайтесь делать это со сдержанным удовольствием. Мы хотим, чтобы выпивка была в здоровых объемах, но при этом не стоит отказываться от наслаждения для души».
Что такое порция алкоголя и какое количество калорий в одной порции разных спиртных напитков?
Национальный институт здоровья США (NIH) определяет размер порции как 355 миллилитров (12 жидких унций) для пива, 148 миллилитров для вина и 44 миллилитра для крепких алкогольных напитков.
Посмотрите, сколько калорий содержится в выбранном вами типе напитка ниже, рассчитанном в соответствии со стандартом порции NIH:
1. Светлое пиво: 103 калории
2. Красное вино: 125 калорий
3. Белое вино: 128 калорий
4. Коктейль «Маргарита»: 168 калорий
5. Мартини: 124 калории
6. Текила: 97 калорий
7. Бренди: 98 калорий
Беспокоитесь, что употребляете слишком много алкоголя? У Национального института здоровья есть также руководство, оценивающее риски употребления спиртного и предлагающее способы их снижения.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.