Что такое kmw babo
Показать оптовые цены
День | Время работы | Перерыв |
---|---|---|
Понедельник | 09:00 — 18:00 | |
Вторник | 09:00 — 18:00 | |
Среда | 09:00 — 18:00 | |
Четверг | 09:00 — 18:00 | |
Пятница | 09:00 — 18:00 | |
Суббота | Выходной | |
Воскресенье | Выходной |
* Время указано для региона: Украина, Киев
Условия возврата и обмена
Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.
Сроки возврата
Возврат возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества).
Обратная доставка товаров осуществляется за счет покупателя.
Описание
Данный класс рефрактометров предназначен для анализа винограда на наличие содержания сахара в первоначальной выжимке, и степени содержания спирта в виноградном вине. Рефрактометры позволяют осуществлять измерения первичного виноградного сока в единицах Oe, KMW (Ваво).
Oe — Oechsle — градус Оксле — единица измерения веса виноградного сусла (Германия). Каждый грамм разницы в весе на литр сока винограда по сравнению с литром воды составляет один градус по Охсле (Oechsle). Число градусов Oechsle, деленное на восемь ― показатель содержания алкоголя в вине.
Oe=KMW*5. KMW – Используется в Австрии
Технические характеристики рефрактометра:
1. Диапазон измерений: 0-32% (Mas Sacch/Brix), 0-140 (°Oe), 0-27 (°KMW (Babo)
2. Шаг измерения: 0.2% (Mas Sacch/Brix), 1 (°Oe), 0,2 (°KMW (Babo)
3. Погрешность: ± 0.2% (Mas Sacch/Brix), ± 0.1 (°Oe), ± 0,2 (°KMW (Babo)
4. Автоматическая компенсация температуры: Да (диапазон: 10°C ― 30°C (50°F ― 86°F )
5. Прочный (алюминевая конструкция)
6. Использует окружающий свет, это означает, что прибору не надо дополнительного питания (батареек, аккумулятора и т.д.).
7. оборудован шкалой измерения, которая обеспечивает прямое чтение, легко сосредоточиться и калибровать
8. гарантия получения точных результатов тестирования
9. удобная ручка выполненная из резины, предотвращает скольжение
10. простой в использовании и калибровке
11. Размеры (мм): 30х40х160
12. Вес (грамм): 205
Комплектация:
1. рефрактометр RHB-32S/ATC
2. пипетка для взятия пробы
3. отвёртка для калибровки
4. ударопрочный пластиковый контейнер
5. инструкция на англ.языке
ИЗМЕРЕНИЯ
Перед измерениями проведите калибровку рефрактометра с помощью дистилированной воды.
1. Направьте переднюю часть рефрактометра на свет, вращайте регулировочное кольцо диоптрий (5) до четкого отображения перекрестья.
2. Откройте защитную крышку (2), протрите поверхность призмы мягкой хлопковой фланелью и капните 1-2 капли измеряемой жидкости. Закройте защитную крышку, слегка нажав на неё, затем посмотрите в окуляре соответствующую измерению Brix шкалу светлых и темных границ.
3. После проведения измерений тщательно протрите влажной марлей поверхность призмы и внутреннюю поверхность защитной крышки. После высыхания поверхностей, закройте защитную крышку и храните рефрактометр в сухом месте вдали от источников тепла и солнечных лучей.
УХОД И ХРАНЕНИЕ
1.Призма должна быть очищена полностью. В противном случае загрязнения могут стать причиной ошибки при проведении измерений.
2. Не используйте воду для очистки (промывки) рефрактометра и избегайте попадания воды во внутрь прибора.
3. Так как рефрактометр является точным оптическим прибором, рекомендуется аккуратное обращение с ним, уход и хранение. Хранить необходимо в сухом, чистом месте. Предотвращайте возможность появления плесени и запотевания поверхности прибора. Не допускайте тряски при переноске и хранении.
4. Нарушение правил применения, ухода и хранения могут привести к поломке прибора и связанном с этим прекращением гарантийных обязательств.
KMW (клостернойбургская весовая шкала)
Известную поговорку «Если можно это измерить, то можно этим и управлять» можно с высокой вероятностью отнести к такой популярной сфере деятельности человека, как виноделие. Ведь в ходе производства вина измерения различного характера производятся буквально на всех технологических этапах, начиная от сбора винограда и заканчивая оценкой готовой продукции. Не случайно за весь период становления и развития виноделия в мире придумано немало методов и приборов, способствующих формированию определённых стандартов хорошего вина – в частности, предназначенных для анализа спелости и свежести виноградного сырья, выявления процентного содержания сахара и спирта в вине, определения удельного веса сусла и т. д.
Одной из популярных единиц измерения, встречающихся в виноделии, является градус KMW, принадлежащий к так называемой Клостернойбургской весовой шкале (аббревиатура KMW произошла от немецкого «Klosterneuburger Mostwaage»). Данный стандарт определения качества вина широко используется в Австрии и некоторых других европейских государствах.
История возникновения названия Клостернойбургской шкалы
Название «Клостернойбургская весовая шкала» тесно связано с городом Клостернойбург, расположенным в Австрии, в северо-восточной её части. Одной из главных достопримечательностей этого небольшого населённого пункта является расположенный там монастырь августинцев, носящий одноимённое название, которое переводится с немецкого как «крытая галерея нового замка». С давних времён Клостернойбург известен как центр виноделия и виноградарства. Именно здесь расположена самая старая в Австрии винотека, основанная в 1114 году и действующая по сей день. Монастырские винные подвалы уходят на глубину 36 метров. Сегодня здесь производят свыше 50 сортов прекрасных вин. Не случайно среди туристов и ценителей этого популярного напитка пользуется огромной популярностью здание местной бондарни – заведения, где в старину изготавливались бочки. В ней организована обширная экспозиция, посвящённая виноградарскому делу.
Использование Клостернойбургской шкалы в измерении удельного веса винного сусла
Согласно Клостернойбургской шкале, удельный вес сусла определяется соотношением одного грамма сахара на 100 грамм виноградного сусла. Один градус KMW приблизительно равен пяти градусам Эксле или 1.2 градусам Брикса, а также определяется примерно 0.59 процентами алкоголя в вине. Шкала KMW, наравне с вышеназванными стандартами, положена в основу функционирования рефрактометра для вина – небольшого оптического прибора, предназначенного для определения концентрации раствора: в частности, винного сусла.
Принцип работы типового рефрактометра заключается в том, что при прохождении луча света через границу двух сред, обладающих различной концентрацией, луч преломляется с определённым коэффициентом, который, в данном случае, находится в зависимости от концентрации (удельного веса) сусла.
Перерасчёт с Клостернойбургской весовой шкалы в другие единицы измерения удельного веса сусла производится по типовым формулам или автоматически – в случае, если это позволяет модель рефрактометра.
Удобство рефрактометров для вина заключается в том, что они наделены небольшими габаритами и весом. Также, поскольку данный ручной рефрактометр является полностью оптическим, он не требует источника энергии, будь то стационарная электросеть или автономные портативные элементы питания. И, наконец, немаловажным удобством является то, что для исследования сусла с помощью рефрактометра потребуется лишь минимальный объём анализируемого образца.
Как контролировать сахаристость и уровень рН винограда при его выращивании. Из опыта частного винодела
Сахар, общая кислотность и рН укажут на степень зрелости винограда
Начиная с момента созревания ягод, уровень сахара и кислоты в винограде нужно периодически измерять, чтобы спрогнозировать день наступления идеальной степени его зрелости.
Плюс к этому, как у мужчин существуют различные предпочтения по отношению к женщинам, так и существуют различные пожелания винодела по поводу того, какое он хочет получить вино. Именно последнее непосредственно влияет на выбор желаемых кондиций при сборе винограда.
Существуют три фактора – сахар, общая (титруемая) кислотность и рН – которые могут отслеживаться каждую неделю после наступления периода созревания, и достигнут оптимального уровня, когда ягоды уже будут готовы к сбору.
Из перечисленного наиболее сложно контролировать общую кислотность. Но, по большому счету, в домашнем виноделии можно без этого обойтись, контролируя только сахар и рН. Но если вы выращиваете особые сорта винограда, которые имеют повышенную кислотность, с которой необходимо работать (Изабелла, Маркетт, Фронтиньяк, другие гибриды), или такие, в которых кислотность после созревания резко падает (Кристалл и т. п.), вам придется контролировать и этот параметр. Для этого необходимо будет приобрести дополнительное лабораторное оборудование и реактивы.
Уровень сахара и рН измеряем портативными рефрактометрами и рН-метрами
Для измерения уровня сахара и рН компания SIMVOLT предлагает удобные портативные рефрактометры и рН-метры.
Пробуйте виноград каждый раз, когда вы проводите его тестирование, чтобы научиться ассоциировать его определенный вкус с конкретными изменениями рН и сахаристости. Постепенно, за несколько лет, вы научитесь определять момент сбора урожая по вкусу вашего винограда. Но все же лучше использовать специальные приборы.
Определить оптимальный период для сбора урожая можно с помощью рефрактометра REF103/113 (единицы измерения Brix, Бри – % сахара в виноградном соке). А рефрактометры серии REF 7хх, например REF 701, измеряют сахаристость в шкалах Brix, KMW (Babo), Oe. Для анализа необходимо взять ягоды из средней части нескольких типично зрелых на момент замера кистей, сделать несколько измерений и вывести среднее значение.
В последние годы научные эксперименты показали, что для разных сортов винограда и различных климатических зон существуют свои оптимальные значения Бри, поэтому состояние винограда может говорить одно, рефрактометр – другое. Ягоды винограда нужно выдерживать на кустах до максимальной полифенольной зрелости. Показатель – созревшие, коричневые семена. Но иногда необходимость сбора диктуют другие факторы: погода, планы и т. п. Или вообще они от вас не зависят. Наконец, даже в Бургундии почти каждый год проводят шаптализацию (добавление сахара в сусло). Принято, и даже установлено правилами, что за счет сахара можно получать дополнительно до 2 % спирта, а это грубо – добавление 3,5–4 г сахара на 100 г виноградного сусла.
Для белых гибридных сортов оптимальные показатели Бри 18–20, для красных – 21–22, для Винифера – 22–24.
Как определить титруемую кислотность вина?
Титруемая кислотность – общее содержание кислот в виноградном соке. Для красного вина ее оптимальное значение 6–8 г/л, для белого – 7–9 г/л. Есть возможность измерить – измеряйте, в идеале виноград нужно брать тогда, когда и сахаристость (повышается в процессе созревания), и кислотность (падает в процессе созревания) попадут в указанные выше пределы.
Титруемую кислотность определяют прямым титрованием сока раствором щелочи до нейтральной реакции.
В колбу или стеклянный стакан наливают 25 мл свежевыжатого виноградного сока и подогревают его, не доводя до кипения. Добавляют в сок несколько капель индикатора и из бюретки приливают по каплям щелочь до тех пор, пока реакция сока не станет нейтральной (резкое изменение окраски раствора – из бесцветного в розовый). Количество мл щелочи, израсходованного на титрование 25 мл сока, соответствует кислотности сока в граммах на литр или в промилле. Для точности титрование повторяют.
Я кислотность не измеряю, обхожусь измерением рН.
Как измерить рН виноградного сока? 
Уровень рН – показатель свободных ионов водорода (Н + ) в растворе. Измерить рН виноградного сока можно лакмусовой бумагой, но в большинстве случаев она дает недостаточно точный результат для виноделия. Нам необходимо знать значение рН до десятых долей, что требует использования специального прибора – рН-метра. Я пользуюсь портативным рН-метром Ezodo 6011А в комплекте с калибровочными буферными растворами с рН 4 и 7. Этот прибор имеет точность, необходимую для виноделия – ±0,1. Каждый раз перед измерениями я калибрую прибор. Кроме вышеупомянутого прибора удобны и очень просты в использовании другие портативные рН-метры серий EZODO 5000, EZODO 6000, EZODO 7000.
Даже если значение титруемой кислотности лежит в пределах нормы, необходимо обязательно проверить рН, поскольку он может быть слишком высоким – более чем 3,3 для белых сортов винограда, и 3,5 – для красных. В вине, изготовленном из сока с повышенным уровнем рН, несмотря на минимально необходимую сульфитацию, могут размножиться вредные микроорганизмы, а если планируется выдержка – то размножатся точно, что приведет к его порче. Если уровень рН повышен, это может быть следствием того, что виноград перезревший или в почве содержится слишком много калия. Так что не злоупотребляйте калийными удобрениями!
Для столового винограда высокий сахар при низкой кислотности – хорошо, для технического – нет. В такой сок в процессе изготовления вина необходимо добавить дополнительно винную кислоту. Уровень рН готового вина также будет выше, чем уровень рН сока, поскольку основная часть кислот превращается в менее кислотные субстанции в процессе брожения. Эмпирическое правило: добавление 1 г/л винной кислоты корректирует рН сусла на 0,1. Когда мне приходится это делать, то я снижаю рН белого сусла до 3,2 единиц, а красного – до 3,3. Значения проверяю рН-метром.
Если вам удалось получить точные значения уровня сахара и рН, значит, теперь вам известны, как минимум, два основных фактора, которые потребуются для определения момента, когда вам нужно собирать урожай, а если еще и титруемой кислотности – то все три. Ну и не забываем проверить зрелость семян винограда! А если решение о сборе винограда принимаете не вы, то знание этих параметров поможет «вытянуть за уши» ваше сусло до нужных кондиций.
Что такое kmw babo
Дачник
Регистрация: 26.2.2004
Сообщений: 751
Из: Кубань
[list]Miiller Germany
Refraktometer Bedienungsanleitung
Modell MHRW 140 Oe ATC
Skaleneinlung Sacch/mas%: 0-32%, oechsle: 0-140o, KMW(Babo): 0-27o
Skalenauflo
sung Sacch/mas%: 0,2 Schritte, Oechle: 1o Schritte, KMW(Babo): 0,2o Schritte
Messtoleranzen +/-Sacch/mas: 0,2%, Oechsle: 1o, KMW(Babo): 0,2o[/b][list]
Это его внешний вид:
http://foto.mail.ru/mail/massergey/151/152.html
С левой шкалой разобрался, всё понятно, а вот со средней и правой шкалой – нигде не найду инструкции для чего они и как ими пользоваться.
Поскольку подобные рефрактометры используются во многих отраслях, хотелось бы узнать:
может кто ими пользовался и сможет разъяснить или указать где можно раздобыть подробную инструкцию как пользоваться средней и правой шкалой.
Буду рад Вашей помощи.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = =
В Интернете я смог найти след. информацию к подобному аппарату:
Применяются:
НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ для экспресс-анализа качества продуктов сахарного производства.
НА КОНСЕРВНЫХ ЗАВОДАХ для контроля степени сгущения продуктов и контроля отношения смесей и качества продуктов.
НА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ЗАВОДАХ для контроля качества спиртных напитков.
НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ЗАВОДАХ для определения степени зрелости сахарной свеклы, помидоров, винограда и прочих овощей и фруктов.
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ для определения и контроля содержания сахара в подслащенных молочных продуктах.
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. Контроль виноградного сусла, спиртных напитков, вина и отваров кофе.
В ПРОЧИХ ОБЛАСТЯХ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. В производстве крахмала, текстиля, бумаги, пластмассы, эмали и т.д., где требуется быстрое определение содержания сухих веществ или для отношения смешивания (на основании таблиц своих методик).
Milwaukee MA885 (рефрактометр для измерения вина и винограда в Brix, Oe, Babo)
Для анализа сахаросодержания продукции и сырья в винодельческой индустрии в разных странах и регионах используют различные измерительные шкалы. К примеру, в Австрии общепринятыми являются градусы KMW, что с немецкого расшифровывается как «клостернойбургская весовая шкала», в Германии широко применима шкала Эксле (градусы Ое), во Франции получили распространение градусы Бомё и т. д. Но одной из наиболее популярных единиц измерения служит градус Брикс, указывающий на процентное соотношение чистой сахарозы, растворённой в воде. Для определения сахаросодержания растворов предназначен специализированный электронный рефрактометр Milwaukee MA885.
Ключевые особенности модели MA885 от Milwaukee
Прибор МА885 для измерения вина и виноградного сырья оптимально подойдёт как частному, так и промышленному виноделу, практикующему измерения сразу в нескольких шкалах. Метод измерений основан на рефракции – свойстве светового луча преломляться, проходя через препятствие в виде измеряемой среды. После несложной калибровки прибора по деионизированной воде, он определит показатель преломления и переведёт его в проценты Брикс, градусы Эксле или KMW, указывающие на концентрацию сахара. При этом, для анализа сахара достаточно всего 100 микролитров пробы.
Измерительные диапазоны прибора составляют 0-50% Брикс, 0-230° Ое и 0-42° KMW. Также рефрактометр МА885 Milwaukee выводит на дисплей цифровой эквивалент степени нагрева измеряемого образца в температурном интервале 0-80 °C. Конструкция прибора обеспечивает высокую точность измерений. Кроме того, её можно скорректировать, благодаря наличию АТС в пределах 0-40 градусов Цельсия.
Работа с измерителем винных продуктов и винограда, а также его транспортировка, существенно облегчается, благодаря небольшому весу модели (420 г) и её скромным габаритам, составляющим 192х102х67 мм. Данный стандарт соотношения массы и габаритов разработан брендом Milwaukee для производства обширной линейки специализированных рефрактометров. Электропитание МА885 осуществляется от батареи типа АА, энергии которой достаточно для проведения 5 тысяч измерительных операций.
В качестве материала корпуса прибора выступает ударопрочный пластик ABS с классом защиты IP 65. Однако для наивысшей гарантии сохранности рефрактометра производитель рекомендует хранить и перевозить его в специальном кейсе MA752.