Что такое fse food safety evaluation
Новая версия 5.1 схемы FSSC 22000 вступила в силу
С 1 апреля 2021 года действует новая версия 5.1 схемы сертификации FSSC 22000
FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) – это схема сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, включающая стандарт ISO 22000, а также технические отраслевые спецификации и дополнительные требования схемы сертификации. Схема признана Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и основывается на стандартах ISO 22000, ISO 9001, ISO/TS 22003.
Новая версия 5.1 схемы FSSC 22000 была опубликована в ноябре 2020 и действует с 1 апреля 2021 года.
Основными причинами внесения изменений в новую версию схемы сертификации FSSC 22000 стали:
Схема FSSC 22000 (версия 5.1) состоит из шести частей и приложений. Все эти документы также содержат обязательные требования Схемы. Также существуют руководящие документы по нескольким темам для дополнительной поддержки. Все документы можно скачать с официального сайта FSSC 22000.
Особенности перехода на версию 5.1:
Основные изменения в версии 5.1:
Среди основных изменений
Управление услугами и закупаемыми материалами:
Маркировка продукции:
Хранение и складирование:
Контроль опасностей и меры по предотвращению перекрестного загрязнения:
Верификация ППУ (программы предварительных условий)
Должны проводиться регулярные инспекции объекта и проверки ППУ (для категорий С, D, G, I, К).
Разработка продуктов
Должна быть установлена, внедрена и поддержана процедура проектирования и разработки продукта для новых продуктов и изменений продукта или производственных процессов, чтобы гарантировать производство безопасных и законных продуктов.
Состояние здоровья персонала
Необходимо внедрить процедуру, которая гарантирует отсутствие неблагоприятного воздействия здоровья персонала на операции по производству кормов (для категории D).
Культура пищевой безопасности
Внедрение культуры пищевой безопасности – новое требование GFSI. Культура пищевой безопасности по GFSI – это общие ценности, убеждения и нормы, которые влияют на образ мышления и поведение в отношении пищевой безопасности в рамках организации.
Помимо этого, новые требования появились и в других элементах системы.
Со всеми изменениями в новой версии 5.1 схемы сертификации FSSC 22000 можно ознакомиться по ссылке.
C документами схемы сертификации FSSC 22000 V 5.1 можно ознакомиться по ссылке.
safety evaluation
Смотреть что такое «safety evaluation» в других словарях:
Fire Safety Evaluation System — The Fire Safety Evaluation System (FSES) is a system used in the United States to evaluate the overall level of a building s fire safety. FSES applies to health care, prisons and jails, offices, laboratory buildings, and overnight accommodations… … Wikipedia
Safety culture — is a term often used to describe the way in which safety is managed in the workplace, and often reflects the attitudes, beliefs, perceptions and values that employees share in relation to safety (Cox and Cox, 1991). Defining Safety CultureThe… … Wikipedia
Safety engineering — is an applied science strongly related to systems engineering and the subset System Safety Engineering. Safety engineering assures that a life critical system behaves as needed even when pieces fail.In the real world the term safety engineering… … Wikipedia
Evaluation (disambiguation) — Evaluation is the process of characterizing and appraising something of interest or of determining the value of an expression (mathematics). Computer science * determining the value of an expression (programming) * Eager evaluation or strict… … Wikipedia
Safety climate — is a term commonly used to describe the sum of employees’ perceptions regarding overall safety within their organization. Much debate still continues over the definition and application of safety climate as the term is still used interchangeable… … Wikipedia
Evaluation de quarterback — Évaluation de quarterback Sommaire 1 Modes de calculs 1.1 NFL et LCF 1.2 NCAA 1.3 Arena Football League … Wikipédia en Français
Safety (score football americain) — Safety (score football américain) Ne doit pas être confondu avec Safety. Le safety est un terme utilisé dans le football américain pour désigner une manière d inscrire des points. Le safety permet à la défense d une équipe d inscrire deux… … Wikipédia en Français
Safety (score football américain) — Ne doit pas être confondu avec Safety. Le safety est un terme utilisé dans le football américain pour désigner une manière d inscrire des points. Le safety permet à la défense d une équipe d inscrire deux points. Cela peut être causé par… … Wikipédia en Français
Safety Camera Partnership — See also: Traffic enforcement camera A Safety Camera Partnership (also Casualty Reduction Partnership, Safer Roads Partnership) is a local multi agency partnership between Local Government, police authorities, HMCS, Highways Agency and the… … Wikipedia
safety engineering — study of the causes and the prevention of accidental deaths and injuries. The field of safety engineering has not developed as a unified, specific discipline, and its practitioners have operated under a wide variety of position titles, job… … Universalium
Évaluation de quarterback — Sommaire 1 Modes de calculs 1.1 NFL et LCF 1.2 NCAA 1.3 Arena Football League 2 … Wikipédia en Français
food safety
безопасность пищевых продуктов
Местные власти могут проявлять повышенное внимание к вопросам безопасности пищевых продуктов и проблемам, связанных с продолжительным функционированием временных точек общепита. Рекомендуется проводить упреждающую политику в этом вопросе в отношениях с местными властями, комитетами и собраниями, и своевременно обсуждать с ними свои планы и существующие проблемы.
[ Департамент лингвистических услуг Оргкомитета «Сочи 2014». Глоссарий терминов ]
food safety
Local authorities may have a heightened concern on all issues relating to food safety and the challenges of operating temporary food premises for extended periods. It is best to be pro-active with the local authorities, committees and forums to discuss plans and issues.
[ Департамент лингвистических услуг Оргкомитета «Сочи 2014». Глоссарий терминов ]
Тематики
Смотреть что такое «food safety» в других словарях:
Food safety — is a scientific discipline describing handling, preparation, and storage of food in ways that prevent foodborne illness. This includes a number of routines that should be followed to avoid potentially severe health hazards. Food can transmit… … Wikipedia
food safety — maisto sauga statusas Aprobuotas sritis maistas apibrėžtis Maisto įstatymo ir kitų teisės aktų nustatytų maisto tvarkymo reikalavimų visuma, kuri užtikrina, kad vartojant maistą įprastomis, maisto tvarkymo subjekto nustatytomis ar galimomis iš… … Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)
Food safety in the People’s Republic of China — Food safety is a growing concern in Chinese agriculture. China s principal crops are rice, corn, wheat, soybeans, and cotton in addition to apples and other fruits and vegetables. [USDA. [http://www.ers.usda.gov/briefing/china/keystatistics.htm… … Wikipedia
Food Safety Promotion Board — safefood The Food Safety Promotion Board (Irish: biaslán An Bord um Chur Chun Cinn Sabháilteachta Bia) is one of the six originally planned cross border/All Ireland bodies set up following the Good Friday Agreement. Its functions are proscribed… … Wikipedia
Food Safety Act 1990 — Infobox UK Legislation short title=Food Safety Act 1990 parliament=United Kingdom Parliament long title=An Act to make new provision in place of the Food Act 1984 (except Parts III and V), the Food and Drugs (Scotland) Act 1956 and certain other… … Wikipedia
Food Safety and Inspection Service — The United States Department of Agriculture s (USDA s) Food Safety and Inspection Service (FSIS) is charged with ensuring that all meat, poultry, and processed egg products in the United States are safe to consume and accurately labeled. This… … Wikipedia
Food Safety and Inspection Service, (FSIS) — A consumer protection agency within the USDA. It s mission is to protect consumers by ensuring that meat, poultry, and egg products are safe, wholesome, and accurately labeled … Combined glossary of agriculture
Food Safety and Inspection Service, (FSIS) — A consumer protection agency within the USDA. It s mission is to protect consumers by ensuring that meat, poultry, and egg products are safe, wholesome, and accurately labeled … Combined glossary of agriculture
Danger zone (food safety) — Food safety Terms Foodborne illness Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) Critical c … Wikipedia
National Center for Food Safety and Technology — NCFST Logo1 Motto Advancing Innovat … Wikipedia
International Food Safety Network — The International Food Safety Network (iFSN) at Kansas State University imparts the opportunity of improving the overall safety of the food supply by connecting all those in the agriculture and food industry. iFSN offers a resource of evidence… … Wikipedia
Термины и аббревиатуры
API (American Petroleum Institute) – Американский институт нефти, национальная неправительственная организация США, занимающаяся исследованиями и обеспечивающая деятельность по регулированию вопросов в области нефтяной и газовой промышленности
COVID-19 (COronaVIrus Disease 2019) – тяжелая острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2 (2019-nCoV)
ENVID (Environmental (Impact, Risks) Identification) – анализ рисков для окружающей и социальной среды и воздействий на нее на разных этапах проектирования и в процессе выполнения существующей промышленной деятельности
FAR (Fatal Accident Rate) – количество смертельных случаев, произошедших в результате выполнения работ, на 1 млн отработанных часов
GRI (Global Reporting Initiative) – международная организация, основными целями которой являются разработка и внедрение авторитетной и пользующейся доверием системы отчетности в области устойчивого развития, доступной для использования организациям вне зависимости от их размера, рода деятельности и региона расположения
HAZID (Hazard Identifications Studies) – процедура идентификации опасностей, инструмент распознавания рисков, который используется на ранних стадиях реализации проекта сразу после создания чертежей, расчета материального баланса и подготовки схемы участка
HAZOP (Hazard and Operability Analysis) – анализ эксплуатационной безопасности и работоспособности, общий процесс идентификации риска с дальнейшим определением отклонений от ожидаемых эксплуатационных показателей, с детальной и структурированной идентификацией опасностей для отдельных технологических систем
HR (Human Resources) – совокупность сотрудников, работающих в организации; персонал компании; специалисты в области управления персоналом (менеджеры по персоналу, рекрутеры, специалисты по оплате труда и бизнес-тренеры)
HSE (Health, Safety and Environment) – охрана труда, промышленная безопасность и охрана окружающей среды
IPIECA/API/OGP – руководство по отчетности о выбросах парниковых газов для нефтегазовой отрасли
ISO 14001 – международный стандарт, содержащий требования к системе экологического менеджмента
ISO 26000 – международный стандарт социальной ответственности для организаций всех секторов и типов
ISO 8217 – международный стандарт, который устанавливает требования к нефтяному топливу, используемому в судовых дизельных двигателях и котлах, до его соответствующей обработки (осаждение, отжим и фильтрация) перед применением
ISO 9001 – международный стандарт менеджмента качества, а также руководство по достижению устойчивого результата
LTIF (Lost Time Injury Frequency) – коэффициент частоты травм (количество травмированных при несчастных случаях на производстве на 1 млн отработанных часов)
MARPOL (МАРПОЛ) – Международная конвенция по предупреждению загрязнения с судов
NFC (Near Field Communication) – технология беспроводной высокочастотной связи на небольшом расстоянии (до 10 см)
NPS (Net Promoter Score) – индекс потребительской лояльности
OTRS (Оpen-source Ticket Request System) – открытая система обработки заявок, которая позволяет организациям, занимающимся технической поддержкой каких-либо проектов, совместно работать над решением проблем пользователей
PHSER (Project HSE Review) – анализ безопасности и определения рисков проекта исходя из требований производственной и экологической безопасности, охраны труда и гражданской защиты, а также поддержка и мониторинг проектных решений по устранению или смягчению влияния зафиксированных таким анализом рисков
PR (Public Relations, связи с общественностью) – управление потоками информации между организацией и общественностью
PSE (Process Safety Events) – процедуры классификации безопасности процесса и учета событий высвобождения любого материала, включая нетоксичные и не воспламеняющиеся материалы
RBI (Risk Based Inspection) – система контроля технического состояния, в которой объем, методы и периодичность контроля технического состояния задаются по результатам анализа риска эксплуатации технических устройств
RCA (Root Cause Analysis) – анализ потерь, составляющих основную долю ущерба, направленный на предотвращение их повторного возникновения, его обычно называют анализом первопричины или анализом коренных причин
REACH (Registration, Evaluation and Authorisation of Chemicals) – регламент Евросоюза, регулирующий с 1 июня 2007 г. производство и оборот всех химических веществ, включая их обязательную регистрацию
ROACE (Return on Average Capital Employed) – доход на средний используемый капитал
SPE-PRMS (Society of Petroleum Engineers – Petroleum Resources Management System) – международный стандарт оценки и управления запасами углеводородов в недрах, учитывающий вероятность наличия углеводородныхресурсов и экономическую эффективность их извлечения
VR (Virtual Reality) – виртуальная реальность
WBCSD (World Business Council for Sustainable Development) – Всемирный совет предпринимателей по устойчивому развитию
WRI (World Resources Institute) – Институт мировых ресурсов
WWF (World Wildlife Fund) – Всемирный фонд дикой природы
АЗС – автозаправочная станция
АКТИВЫ, ПРЕДПРИЯТИЯ – в контексте Отчета – дочерние и контролируемые общества ПАО «Газпром нефть»
БАЖЕНОВСКАЯ СВИТА – горизонт горных пород, залегающий в Западной Сибири
ГДж – единица измерения работы, энергии и количества теплоты
ГОСТ – межгосударственный стандарт
ГРАНТОВЫЙ КОНКУРС СОЦИАЛЬНЫХ ИНИЦИАТИВ – инструмент социального инвестирования Компании, предполагающий отбор на конкурсной основе и финансовую поддержку проектов, направленных на решение ключевых социальных проблем территорий присутствия. Применяется в рамках реализации программы социальных инвестиций
ДМС – добровольное медицинское страхование
ЕАЭС – Евразийский экономический союз
ЕТС – единая тарифная сетка
ЕЦПК – Единый центр поддержки клиентов
ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ СТОРОНЫ – все заинтересованные в деятельности Компании физические и юридические лица, которые оказывают влияние на результаты деятельности Компании или подвергаются ее влиянию
ИСУР – Интегрированная система управления рисками. Управление рисками – непрерывный упорядоченный процесс, охватывающий выявление, оценку и мониторинг рисков, а также реагирование на риски на всех уровнях Компании
ИТ – информационные технологии
ИТАТ – информационные технологии, автоматизация и телекоммуникации
КАР – Курдский автономный район Республики Ирак
КЛАСС МОТОРНЫХ ТОПЛИВ – экологический стандарт, установленный техническим регламентом Российской Федерации «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту» и аналогичный европейским стандартам. Так, например, класс 5 Технического регламента Российской Федерации соответствует стандарту «Евро-5»
КМНС – коренные малочисленные народы Севера
КОРПОРАТИВНЫЕ КОММУНИКАЦИИ – взаимодействие, в том числе обмен информацией, между Компанией и ее заинтересованными сторонами
КОРПОРАТИВНЫЙ ЦЕНТР – управляющая компания – ПАО «Газпром нефть»
КПЭ – ключевые показатели эффективности
МЛСП – морская ледостойкая стационарная платформа
Что такое fse food safety evaluation
95% этих сотрудников остаются работать в отрасли, кочуя с одного пищевого предприятия на другое.
Все эти проблемы привели к тому, что необходимость обеспечения и поддержания культуры пищевой безопасности вышла на первый план.
20 лет назад была создана Глобальная инициатива пищевой безопасности (GFSI), миссией которой стало обеспечение широкого сотрудничества и открытого диалога по вопросам пищевой безопасности с участием производителей продуктов питания, поставщиков, сельскохозяйственной промышленности, ученых, правительств и многих других людей по всему миру.
Для того, чтобы внедрить культуру пищевой безопасности на предприятии, следует понимать, из каких ключевых элементов она состоит. Можно выделить пять элементов:
Люди – это главное достояние любой организации. Они должны понимать, для чего совершают те или иные действия. Информирование и обучение сотрудников – это ключевые моменты построения культуры пищевой безопасности в соответствии с принципами GFSI.
Визуализация – самый простой и доступный способ внедрить культуру пищевой безопасности в ДНК компании. Согласно многочисленным исследованиям, 80% информации воспринимается пи помощи органов зрения.
Команда Food Safety и ФРиО в 2008 году презентовали проект «Азбука чистоты» и сегодня, пожалуй, уже нет ни одного предприятия, которое бы не было знакомо с ним. Так, этот проект сопровождал Зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи, а также Чемпионат мира по футболу 2018 года. А сегодня эти «веселые картинки» сопровождают практически каждое предприятие.
Все они разделены на блоки:
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО САН (далее – Оператор).
Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@foodsafety.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях». Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://foodsafety.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@foodsafety.ru с пометкой «Актуализация персональных данных». Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@foodsafety.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.