Что такое dcu закваски

Вы здесь

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

Если интересно, напишу как посчитать, сколько внести.

[изображение] только вот граммы бы правильно отмерить

Весы маленькие ювелирные.
Я без них никак.

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

Т.е. получается, что у вас 200 постов в теме, вы варите сыры, а даже баккультуры ни разу не заказывали? И как так получилось, что вы до сих пор в танке, хотя у самой Каманиной обучались? Не понимаю.

Вот вы так же не понимаете,как не понимаю я.
Ну вот как Вам так ответить,чтобы никого не обидеть? Я честно не знаю. Но я постараюсь. Потому что не хочу,чтобы кто то обиделся. Я уже миниум пару раз за сегодня объясняла,почему у меня 200 постов в теме. И я не один раз в этом блоге писала,почему я не заказывала баккультуры. Я больше скажу- я даже не знаю,что такое баккультуры)))) ( я сейчас пишу, и улыбаюсь.. просто поправка на интернет)
Вы хотите,чтобы я еще раз это объяснила? Или Вы хотите,чтобы я ушла из этого блога? Ели Вы хотите,чтобы я ушла, я уйду. В свой блог. А если не уйду, то будет моих еще не 200 постов а тысяча двести.
Я спрашиваю на полно серьезе у Вас- Мне уйти? Я не хочу засорять кому либо эфир. Я прекрасно понимаю,что Вас раздражают мои посты. И не только Вас. А многих,которых раздражают ясельные вопросы.

Счастье ― это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других ― непрерывно искать, у третьих ― повсюду находить.

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

Да нет, я не раздражаюсь ни сколько. Просто людям, которые заканчивают курсы по сыроварению должны же элементарные базовые знания давать. За это ж они деньги платят!

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваскикто-то заканчивает школу с золотой медалью, а кто-то со справкой, а ведь 11 лет учатся.

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

Валь, твои вопросы помогают и мне, разложить по полочкам кучу сумбурной информации в голове

Если интересно, напишу как посчитать, сколько внести.

[изображение] только вот граммы бы правильно отмерить

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

какие лучше под формы лавсан или лен?

обычная подкладочная ткань 50р метр тот же лавсан

Как часто нам легче написать то, что в жизни мы не рискуем произнести.
Мой новый дом https://fermer.ru/blog/150320/skobarinnye-novosti-349040

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

какие лучше под формы

у меня органза, обрезки в магазине штор покупаю или в секонде

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

ну..сыры можно и без баккультур варить))

а что такое баккультуры?

Просто людям, которые заканчивают курсы по сыроварению должны же элементарные базовые знания давать. За это ж они деньги платят!

Счастье ― это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других ― непрерывно искать, у третьих ― повсюду находить.

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

кто-то заканчивает школу с золотой медалью, а кто-то со справкой, а ведь 11 лет учатся.

Вот. Вот у меня справка Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски. Но я надеюсь,что и эта сложная вещь не сможет стать доступна. Если нет, то я брошу и продолжу варить по написанному и всех дел..

Счастье ― это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других ― непрерывно искать, у третьих ― повсюду находить.

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

а что такое баккультуры?

Бактериальные культуры, в простонародье закваски, это микробы. Их приводила в виде таблицы выше Оля. Каждый из видов микробов имеет свое латинское название и выпускается в чистом виде или в виде симбиотических культур. От них, в конечном виде и зависит вкус и аромат сыра.

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

Бактериальные культуры, в простонародье закваски,

Спасибо Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

Счастье ― это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других ― непрерывно искать, у третьих ― повсюду находить.

Весы маленькие ювелирные.

у меня есть,но что то не верю почему то,мне проще на кончике ножа или ложки)

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

Я никак не пойму суть этих всяких заквасок и разных фирм..

А у меня молока для практики хрен да ни хрена Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

Закажи Даниско ММ 100-101 и Даниско термофильную ТА 45 и не мучайся.

Ага, я их в первый раз и заказала. Вот аж на камамбер решилась… как сам сыр — пока не знаю, рано. А на сыворотке в тепле уже на второй день такая роскошная белая шкурка отросла Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваскиМож и сыр надо было в доме подержать? Но у меня в доме скачет температура — днем теплее, ночью холоднее.

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

Купили бак.культуру (закваску) CHOOZIT ™ TA 45 LYO 50 DCU термофильная закваска (на 500-1000 л, Danisco) и нужно добавить ее, например на 10 или 15 литров молока.

В наименовании товара указано количество закваски в пакете: 50 DCU Что это за обозначения? Не граммы и не мерные ложечки! Как отмерить нужное количество?

Начинаем считать.

Причем у разных производителей единица активности закваски, указывается на упаковке в пакете по разному: это могут быть аббревиатуры D, DCU, UC, DOSES, EA, U, ЕА и другие.
В целом эти единицы измерения означают количество препарата в эквивалентных условных единицах, которые у КАЖДОГО производителя свои.

Нормы расхода и дозировку препаратов также указывают в тех же условных единицах.

Масса нетто содержимого пакетов разных партий одного и того же препарата в одинаковой по количеству условных единиц может значительно отличаться!
Это связано с тем, что в каждой партии препарата содержание активных бактерий, грибов, дрожжей и других микроорганизмов в 1 грамме вещества ВСЕГДА отличается.
Перед фасовкой на предприятии-изготовителе определяется исходная активность препарата и фасовка проводится в соответствии с установленными нормами. Активность препарата сравнивается с определенным технологией стандартным образцом или стандартным значением активности, который у КАЖДОГО производителя свои.

Зачем приходится делить содержимое пакета?

С другой стороны при обучении сыроделию и при пробных партиях (не для реализации), в домашнем сыроделии, иногда требуется навеска препарата расчитанная на меньшее количество сырья.

Для расчета нужного количества препарата нам нужно:

Если проще и в двух словах, то 7,1 гр : 1000 л = 0,0071 гр.
0,0071 гр * 10 л = 0,071 гр или 0,0071 гр * 15 л = 0,106 гр Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

Источник

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

В состав этой закваски входят специально отобранные штаммы Streptococcus thermophilus. Применяется для приготовления твёрдых и полутвёрдых сыров, ряженки, простокваши, сметаны и др молочных продуктов

Норма расхода:
Сквашенные молочные продукты: 1 пакет на 100 литров молока
Кисломолочные продукты: 1 пакет на 200 литров молока

Применение:
1. Подготовить молоко согласно рецептуре на конкретный продукт.
2. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут.
3. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
4. Рассыпать по поверхности подготовленного молока по норме расхода на конкретный продукт.
5. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут.
6. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.

Сквашенные молочные продукты: 10-30 DCU на 100 литров молока
Кисломолочные продукты, в том числе сыр : 5 DCU на 100 литров молока

Состав: Streptococcus thermophilus

Допускается транспортировка ж/д, авиа- и наземным транспортом при температуре равной температуре окружающей среды без снижения срока годности

Упаковано: Современные технологии (Россия)

Аналог CHOOZIT ТА 40 Danisco (Франция) (арт.936)

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:

Оплата наличными

При выборе варианта оплаты наличными, вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений, соответствие указанным условиям. Покупатель подписывает товаросопроводительные документы, вносит денежные средства и получает чек.

Также оплата наличными доступна при оплате на почте или использовании пунктов выдачи.

Безналичный расчёт

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB..

Безналичным расчётом можно воспользоваться при курьерской доставке, использовании пунктов выдачи или при доставке почтой.

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

Наш магазин предоставляет скидку на стоимость доставки при заказе товаров более 1 000 руб.

Стоимость заказанных товаровСкидка на доставку
1 000 руб.100 руб.
2 000 руб.200 руб.
3 000 руб.300 руб.
4 000 руб.400 руб.
5 000 руб.500 руб.
6 000 руб.600 руб.
7 000 руб.700 руб.
8 000 руб.800 руб.
9 000 руб.900 руб.
10 000 руб. и более1 000 руб.

Курьерская доставка*

Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в согласованный период времени. Наши менеджеры перед отправкой заказа, свяжутся с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнят адрес.

Вы вскрываете упаковку при курьере, осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра и примерки ограничено 15 минутами. После вы можете отказаться частично или полностью от покупки.

*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.

Постамат

Постамат – это терминал с автоматизированной системой для хранения заказанных товаров. Удобство в том, что человек может забрать заказ в любое удобное время.

Как работать с постаматом:

Срок хранения в постаматах и пунктах выдачи ограничен. Чтобы уточнить информацию и продлить сроки хранения свяжитесь пожалуйста с нашими менеджерами.

Почтовая доставка

Если в вашем городе не действует курьерская служба и постаматы, то вы можете заказать доставку через почту России. Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке.

Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки (не вскрывая): вес, целостность. Если вам кажется, что заказ не соответствует параметрам или коробка повреждена, попросите сотрудника почты составить акт о вскрытии. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после того, как оплатили заказ.

Срок доставки

В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. Так же на срок доставки влияет выбранный вами вариант доставки и сама служба доставки. Примерное время доставки всегда озвучивается менеджерами при согласовании заказа.

Источник

Вопрос-ответ

Как правильно вскрывать пакет с заквасками?

Как правильно произвести дозировку необходимого количества заквасок или плесеней?

Все закваски и плесени поставляются в специализированных пакетах, имеют свою активность (маркировка на пакете DCU для заквасок и D (количество доз) для плесеней, например, 5 DCU, 25 DCU, 50 DCU для заквасок или 2 D, 10 D для плесеней ), вес и рассчитаны на переработку определенного количества молока.

На сайте в описаниях заквасок выложены спецификации заквасок, которые необходимо скачать (ознакомиться). В этих описаниях указан состав заквасок и рекомендуемые дозировки заквасок и плесеней для каждого конкретного продукта (сыров, творога, сметаны, йогурта и т.д.) для переработки 100 л молока или другого количества.

Например, пакет закваски имеет вес 10 грамм и активность 5 DCU и рассчитан для переработки 100 л молока для мягкого сыра (рекомендуемая дозировка Производителя заквасок): для переработки 20 л молока необходимо взять 2,0 грамма закваски (1 DCU) и внести в подготовленное молоко, после этого тщательно перемешать, в течение 15-20 минут закваска полностью растворится в молоке.

Такой алгоритм необходимо применять для всех заквасок и плесеней Даниско LYO.

Как правильно вносить закваски в молоко?

Что такое лиофилизированные закваски?

Лиофилизированные закваски (LYO) – это высококонцентрированные закваски прямого внесения (DVI) в молоко для приготовления любых типов сыров и кисломолочных продуктов, произведенные по специальной технологии. Применение таких заквасок позволяет четко определить количество закваски на любой необходимый объем перерабатываемого молока. К несомненным достоинствам заквасок LYO можно отнести также длительные сроки хранения (до 24 месяцев), применение трехслойной упаковки, высокое качество заквасок, применение специальных штаммов различных молочнокислых бактерий, разработанных специалистами компании Даниско в собственных лабораториях, а также низкую себестоимость заквасок LYO в перерасчете на 1 л переработанного молока.

При каком температурном режиме необходимо хранить закваски LYO?

Лиофилизированные закваски (LYO), производства компании Даниско, хранятся в двух температурных режимах: большинство заквасок при температуре

Может ли повлиять на качество заквасок высокий температурный режим при транспортировке, например в летний период?

Компания Даниско гарантирует соответствие заквасок заявленным качествам (срокам хранения, активности и качества заквасок) при другом температурном режиме, отличном от температуры хранения, в течение 2-3 недель. Поэтому транспортировка заквасок LYO в других температурных режимах, в том числе в летний период, не повлияет на качество заквасок при указанных сроках. Этого срока достаточно для доставки заквасок в любой регион России.

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

Как Вы храните закваски у себя на предприятии?

Все закваски поступают к нам в специальных контейнерах с поддержанием температурного режима и хранятся в специализированных морозильных камерах, где поддерживается следующая температура:

— для замороженных заквасок (FRO):

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

В чем преимущества заквасок LYO от других?

Источник

Как подобрать закваску для сыра

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

Жидкий сычужный фермент 100 мл

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

Форма для сыра с поршнем под пресс, до 1 кг

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

Пажитник (хельба, шамбала, фенугрек,чаман) семена, 100 г

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

Термометр для молока механический

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

Форма для мягкого сыра и творога d 11,3 см 600-700 мл Anelli Р27321

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

Форма для адыгейского сыра Сыродельница мини

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

Кальций хлористый (хлорид кальция), 100 г

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

Мезофильно-термофильная закваска MA 4001/4002 CHOOZIT Danisco, 25 DCU

Что такое dcu закваски. Смотреть фото Что такое dcu закваски. Смотреть картинку Что такое dcu закваски. Картинка про Что такое dcu закваски. Фото Что такое dcu закваски

Вы попробовали сварить свой первый сыр и у вас все получилось? Поздравляем! Теперь вы точно можете именовать себя домашним сыроваром и вам следует двигаться дальше по этому пути.

На начальных этапах сыроделия вы можете обойтись только лишь сычужным ферментом или пепсином

Но если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, которые помогут сформировать вкус, аромат, рисунок и текстуру продукта.

В продаже вы можете найти много различных сырных заквасок, но какими из них лучше пользоваться и как подобрать подходящую?

О том, как подобрать закваску для сыра, мы с вами и поговорим.

Прежде, чем выбрать закваску, определитесь, какой сорт сыра вы хотели бы получить. Руководствуясь этими соображениями и следует выбирать закваски для изготовления сыра.

Чтобы сделать сыр в домашних условиях с применением закваски, нужно обратить внимание на ее состав и исходя из этого произвести выбор.

Информацию о составе закваски можно узнать у продавца в магазине или у производителя.

Как понять, какие именно бактерии должны входить в состав сырной закваски, которая нужна вам, чтобы сделать сыр своими руками?

Существует ряд штаммов бактерий, который входят в основу большего количества заквасок и могут служить вам ориентиром на первых порах.

То есть, закваски, в состав которых входят эти микроорганизмы, помогут вам готовить в домашних условиях различные сорта сыра.

Вот эти бактерии являются основой таких заквасок, как Flora Danica, CHN-19, MM 101, БК-Углич-№4, БК-Углич-5А, БК-Углич-№6, БК-Углич-№7, БК-Углич-№7К,Биоантибут, БК-Углич-МСТ и некоторых других.

Если вы хотите изготовить сыр с высокой температурой второго нагревания, такие как Моцарелла, Эмменталь, Мааасдам, Сулугуни, Грюйер, то вам понадобятся закваски, в состав которых входят соответсвующий микроорганизмы.

Это так называемые термофильные закваски. В их состав могут входить следующие бактерии:

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus (или Streptococcus thermophilus) – термофильный стрептококк. Именно он является основой большинства термофильных заквасок.

Обязательно обратите внимание, чтобы в закваске использовались невязкие расы Streptococcus thermophilus.

Вязкие штаммы идеальны для сметаны и йогурта, но для производства сыра не подходят, у вас не получится сырного зерна.

Именно поэтому закваски для сметаны и йогурта не подходят для производства сыров.

Streptococcus thermophilusLactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (болгарская палочка). Ее используют в основном в производстве йогурта.

Но в рецептах итальянских сыров используют болгарскую палочку, например, для Качотты или Пармезана.

Кроме этого, существуют газо- и ароматообразующие закваски.

Lactobacillus plantarum закваска, которая обладает антогонистическим воздействием на бактерии группы кишечных палочек.

Если вы не уверены в качестве молока, то используйте закваски, содержащие Lactobacillus plantarum.

Применение заквасок для сыра

Для изготовления мягких и полутвердых сыров с низкой температурой нагревания сырной массы (до 42ºС), таких как Российский, Голландский, Гауда, Эдам, Пошехонский, Альметте, Шевре, Филадельфия и других, чаще всего используют следующие закваски:

БК-Углич-5А, БК-Углич-4, БК-Углич-6, БК-Углич-7К, CHN-19 и некоторые другие.

Если вы решили изгоотовить в домашних условиях мягкие и полутвердые сыры с выраженным вкусом и ароматом, которые обладают мягкой эластичной структурой, а также сыры с белой и голубой плесенью, с мытой коркой и рассольные сыры, то обратите внимание на следующие культуры: БК-Углич-С, Биоантибут, Flora Danica, MM 101, БК-Углич-МСТ и некоторые другие со схожим составом.

Для изготовления сыров с закрытой структурой (без глазков), таких как Фета, Чеддер, континентальные сыры, вам пригодятся следующие закваски: БК-Углич-7, МА-11 и другие, в состав которых не входит Lactococcus lactis subsp. diacetilactis.

Для приготовления сыров с высокой температурой второго нагревания нужны термофильные закваски, которые помогут вам получить Сулугуни, Эмменталь, Мааасдам, Грюйер и другие.

К таким закваскам относятся: БК-Углич-ТП, БК-Углич-ТНВ, ТА 45 и другие со схожим составом.

Для подавления развитя патогенной микрофлоры, горького вкуса, неприятного запаха и вспучивания к основной закваске можно добавить БК-Углич-П.

Для ускорения созревания полутвердых сыров вам понадобится БК-Углич-К.

Для образования в швейцарских сырах с высокой температурой второго нагревания с большими дырками и ореховым вкусом вам нужен будет концентрат БК-Углич-Про.

Для регулирования вкусо- и ароматообразования, формирования рисунка сыра, а также для созревания молока добавляйте закваску БК-Углич-Л.

Это далеко не полный перечень заквасок для сыра, с помощью которых можно заниматься домашним сыроделием, но основные моменты мы с вами разобрали.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *