Что такое canola oil
ОСТОРОЖНО! «Масло Канолы»
В статье «Стратегия» в подразделе «Рапс под Другим Соусом» приведено:
«Недавно я купил растительное масло, которое совершенно недавно появилось в наших супермаркетах — «Масло Канолы». Я попробовал его, поскольку этикетка уверила меня, что в нем самое низкое содержание «плохих» жиров. Однако,использовав полбутылки, я пришел к заключению, что на этикетке, как это ни удивительно, было крайне мало написано, и я начал интересоваться происхождением «Масла Канолы». Оливковое масло вырабатывается из оливок, арахисовое масло — из арахиса, подсолнечное масло — из подсолнечника; но что такое канола? На этикетке не было ничего, что могло бы пролить на это свет, что мне показалось немного странным. Итак, я провел исследования в интернете. Там было полно официальных страниц о «Каноле», расхваливающих новое «чудо-масло» со всем его полезным для здоровья низким содержанием жиров. Чуть дольше занимает поиск страниц интернета, в которых содержатся менее приятные детали. Также, мы узнаем из Online Innovation, AgriAlternatives и из Technology Magazine for Farmers, что «По своей природе эти рапсовые масла, которые долгое время использовались для промышленных нужд… ядовиты для людей и (других?) животных». Однако в то же самое время эта страничка расхваливает индустрию производства Канолы. Более того, автор информирует нас, что: «Рапсовое масло ядовито для всего живого и является замечательным средством борьбы с насекомыми. Я использовал его в течение последних двух лет (в совершенно различных формах, согласно инструкциям) для уничтожения тли на своих розах. Оно превосходно работает; душит ее. Попроси его в своем питомнике. Рапсовое масло используется в качестве смазочного средства, топлива, мыла, основы для производства синтетической резины, а также в качестве осветлителя для цветных страниц журналов. Это промышленное масло. Это не пища!» Из рапса делают трансформаторное масло, которое так не хватило для Саяно-Шушенской ГЭС.
Еще более интересно напомнить, что у овец исчезала «почесуха», и что были другие отчеты о том, что «Коровье Бешенство» более не регистрировалось после того, как рапсовое масло было изъято из животного корма. Теперь нам приходится бороться с еще одной эпидемией ящура. Из-за чего она возникла вновь, интересно узнать? Мы выяснили, что масло Канолы является причиной эмфиземы, заболеваний дыхательных путей, анемии, запоров, раздражительности и слепоты у животных и людей, однако производители используют масло канолы в тысячах видов переработанных продуктов. Вышеупомянутые страницы интернета, которые поддерживают его, говорят, что оно безопасно, однако признают, что оно произведено из рапса. В своем стремлении убедить нас в его пользе при переработке продуктов, они утверждают, что при генетическом модифицировании «рапс» становится «Канолой». Как забавно! Измени имя — и ты изменишь содержание?! Не слушайте — как бы оно ни было модифицировано, оно все равно останется рапсовым растением! Автор продолжает раскрывать несколько фактов, которые должны быть известны всем до того, как они купят что-либо содержащее Канолу. Это не название растения. Это сочетание слов: «Канада» и «масло», данное растению, генетически созданному из рапса, который также принадлежит к роду горчицы. Разработанное в Канаде и переданное пищевой промышленности канадским правительством, «Масло Канолы» называют канадским маслом, поскольку в основном Канада стимулирует его сбыт в США. «Канадское правительство заплатило нашему Федеральному Управлению по Санитарному Надзору за Качеством Пищевых Продуктов и Медикаментов (США) 50 миллионов долларов за то, чтобы „Масло Канолы“ было помещено в Общепризнанно Безвредный Список (GRAS).» Таким образом была создана новая индустрия и были приняты законы относительно международной торговли, коммерции и традиционного питания.» «Эксперименты над подопытными животными имели ужасающие результаты. У крыс развилось ожирение сердца, почек и надпочечной и щитовидной желез. Когда „Масло Канолы“ было убрано из их питания, отложения рассосались, однако шрамы на всех жизненно важных органах тем не менее сохранились. В то же время, до того, как были потрачены деньги на продвижение „Масла Канолы“ в США, исследований на людях проведено не было.» Безусловно, «Канола» — лишь удобное прикрытие для коммерческих интересов, а чрезмерная честолюбие питает алчность тех, кому нравится похищать у земли и ее людей то, что они сами так просто не отдадут — их здоровье, их честность, их душу.
Всегда читай этикетку, чтобы проверить ингредиенты, содержащиеся в продуктах, и не пропусти «Масло Канолы». На эту тему имеется гораздо больше информации, и стоит потратить немного времени, чтобы поискать в интернете. Как заявил автор письма: «Не знаю, что на чем ты будешь готовить сегодня, но я буду использовать оливковое масло и старомодное масло от генетически не модифицированной коровы!»
Масло канолы
Употребление растительного масла в пищу стало настолько привычным и обыденным делом, что не всегда мы задумываемся, какое масло выбрать, на прилавках магазинов рука тянется за привычным набором –оливковое, подсолнечное, для разнообразия выбираем ореховое, а для пользы – масло авокадо (калоризатор). Все известные нам масла используем с удовольствием, наслаждаясь вкусом и понимая, что насыщаем организм полезными веществами и витаминами.
Во второй половине ХХ столетия остро встал вопрос о замене дорогостоящего оливкового масла, имеющего уникальный, природой сбалансированный витаминно-минеральный состав, на менее затратное.
Канадским ученым удалось с помощью генной инженерии вывести новый сорт рапса, в котором количество мононенасыщенной жирной эруковой кислоты оказался минимальным.
Названием новому сорту растения стала аббревиатура «Canadian oil, lowacid», что в дословном переводе звучит как «канадское масло, низкая кислотность». Но не всем известно, что Canadian oil – это один из сортов нефти очень высокого качества. Действительно, уровень эруковой кислоты в масле канола всего лишь 5%, и цена масла канолы в разы ниже оливкового, но стоит ли экономить на своём здоровье?
Калорийность масла канолы
Калорийность масла канолы составляет 898 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства масла канолы
Химический состав масла канолы включает в себя: витамин Е, Н и фосфор, хлор, сера (calorizator). При умеренном употреблении хорошо сказывается на состоянии кожи и волос.
Нужно отметить, что рапс содержит до 60% эруковой кислоты, которая при постоянном приёме в пищу может нанести непоправимый вред сердечно-сосудистой системе человеческого организма.
Вызывает ли масло канолы болезнь Альцгеймера в реальности?
Интересные факты о том, как появилось масло канолы и почему ученые взялись сравнивать его с оливковым маслом
Портал борьбы с лженаукой «Скептический раптор», выступая от первого лица, развенчивает этот миф и упрекает СМИ в очередной погоне за «жареными» заголовками и кликабельным контентом.
«Агрессивные причуды нашей еды, о которых периодически сообщают СМИ, вызывают у меня желание кричать, плакать и искать убежище в горах, чтобы сохранить свою жизнь. И теперь новая статья в буквальном смысле слова подлила масла в огонь, сообщив, что масло канолы вызывает болезнь Альцгеймера.
Этот новый интернет-мем основан на рецензируемой статье, опубликованной в реальном журнале. Но, как часто водится, в поисках за сенсацией журналисты выдрали слова из контекста. Мы вернемся к этой статье ниже.
Как и ожидалось, все поклонники лженауки перепечатали материал, сопроводив его заголовком: «Ученые наконец выпускают предупреждение против масла канолы: исследование показывает, что оно вредно для здоровья мозга, способствует деменции, вызывает увеличение веса».
Конечно, нам нужно разобраться в деталях, но вот вам спойлер – ничтожно мало доказательств, что масло канолы вызывает болезнь Альцгеймера или слабоумие. Вы можете употреблять его в пищу без опасений.
Что такое масло канолы?
Я никогда не задумывался об этом раньше, но когда писал эту статью, мне было интересно, что такое растение канолы. Я знаю, что кукурузное масло происходит из кукурузы. И оливковое масло происходит из оливок. Но я никогда не слышал о «каноле».
Каноловое масло получают из семян рапса семейства Brassicaceae.
Во время Второй мировой войны рапсовое масло стало важной смазкой для паровых морских судов, поскольку оно «цеплялось» за металл даже во влажной среде.
Во время войны поля рапса масла находились в основном в Азии и Европе, а затем были уничтожены в ходе военных действий.
В результате Канада присоединилась к производству рапсового масла и стала ведущим поставщиком для союзников, при этом огромные площади сельскохозяйственных угодий в канадских провинциях Альберта, Манитоба и Саскачеван перешли на выращивание рапса. Когда война закончилась, спрос на масло упал.
В то время рапсовое масло не было популярным в рационе людей.
Во-первых, оно имело особый вкус благодаря глюкозинолатам, химическому веществу, которое придает острый привкус горчице, капусте и другим крестоцветным. Во-вторых, одним из составляющих масел в рапсовом масле является эруковая кислота, токсичная при высоких уровнях. И, наконец, масло имеет отталкивающий зеленоватый цвет в результате хлорофилла (который, вероятно, никому не вредит).
Поэтому производители рапса стали изучать способы модернизации культуры для открытия новых рынков.
В начале 1970-х годов исследователи из Университета Манитобы разработали сорт рапса, дающий масло без трех упомянутых отрицательных характеристик промышленной версии рапсового масла. С тех пор произошли дальнейшие генетические модификации растения рапса для улучшения как вкуса, так и качества масла канолы.
Но какое это имеет отношение к вопросу о том, является ли масло канолы причиной болезни Альцгеймера?
Дело в том, что, как утверждают, химический состав канолы способен вызывать нейродегенеративные заболевания.
Болезнь Альцгеймера
Прежде чем продолжить, важно описать болезнь Альцгеймера. Она является хроническим нейродегенеративным заболеванием, которое обычно начинается медленно и со временем прогрессируют.
На ее долю приходится 60-70% случаев деменции, хотя эти термины иногда используются взаимозаменяемо. Амилоидные бляшки и нейрофибриллярные клубки, как правило, хорошо видны при микроскопическом анализе ткани головного мозга по результатам вскрытия людей, страдавших при жизни от болезни Альцгеймера.
Эти бляшки и клубки, кажется, влияют на функционирование нервов. Несмотря на эти наблюдения, точная патофизиология или развитие заболевания до сих пор не известны.
Как неизвестны и точные причины (обратите внимание, сколько мы не знаем об этом заболевании).
И поскольку у нас нет четкого понимания этиологии и патофизиологии болезни Альцгеймера, сегодня действительно нет доступных методов лечения этой болезни. Есть пара лекарств, которые помогают справиться с некоторыми симптомами заболевания, но они, безусловно, не излечивают полностью.
О чем говорилось в исследовании
Исследование, опубликованное в «Научных отчетах» за декабрь 2017 года Элизабеттой Лауретти и Доменико Пратико из Темплского университета, было основано на эпидемиологических наблюдениях, согласно которым у средиземноморских жителей частота заболевания болезнью Альцгеймера ниже.
Одна из гипотез состояла в том, что оливковое масло в средиземноморской диете может способствовать защитному эффекту от болезни Альцгеймера. Тем не менее, нет убедительных доказательств причинно-следственной связи между оливковым маслом и более низким риском заболевания.
Возможно, что наблюдение на уровне популяции может быть объяснено генетическими различиями между средиземноморскими популяциями и другими.
Интересно, что современное масло канолы имеет такой же химический состав, что и оливковое масло, хотя оно сравнительно дешевле. Авторы предположили, что масло канолы защищает от болезни Альцгеймера так же, как оливковое масло.
Шестимесячных мышей в течение шести месяцев кормили либо кормом для животных, либо той же пищей плюс масло канолы. Затем мышей подвергали тестам на память и затем брали на анализ мозговые клетки.
В двух других тестах на память поведение мышей с маслом канолы было эквивалентно поведению мышей без масла. Несмотря на эти ничем не примечательные данные, авторы утверждают, что это «значительный дефицит рабочей памяти». Затем я перечитал данные, чтобы увидеть, пропустил ли я что-нибудь. Нет. Данные просто не указывают даже на незначительный дефицит памяти, не говоря уже о «значительном».
Но суть даже не в этом, а в том, как действительно звучал вывод авторов в оригинальной статье.
«В целом наши выводы не подтверждают некоторые из существующих идей, предполагающих полезные для здоровья преимущества от регулярного потребления масла канолы. Хотя мы признаем, что необходимы дополнительные исследования для изучения биологических эффектов этого масла, наши данные не могут оправдать растущую тенденцию замены оливкового масла рапсовым маслом как части хорошей и здоровой диетической альтернативы в несредиземноморских странах».
Может быть, я что-то упускаю, но исследователи говорят, что масло канолы не может дать такие же преимущества, как оливковое масло. Они не сказали, что рапсовое масло само по себе повышает риск развития болезни Альцгеймера, на что ссылается популярная пресса. Это исследование (по ряду параметров) слабое, но оно не претендует на то, о чем пишут журналисты.
Кроме того, как я недавно обсуждал в случае с мясом, якобы, вызывающим рак, большинство исследований по питанию либо очень слабые, либо совсем бесполезные.
Я не думаю, что авторы в данном случае представили какие-либо веские доказательства того, что масло канолы лучше или хуже оливкового масла в отношении риска этой болезни.
На самом деле, у нас нет и качественных доказательств того, что само оливковое масло оказывает какое-либо значимое влияние на профилактику. У нас есть лишь предположение, что оливковое масло является критическим фактором в средиземноморских популяциях людей, где ниже риск болезни Альцгеймера, но это никогда не было установлено в мощных клинических или эпидемиологических исследованиях.
Существует много информации о том, что диета может быть связана с более низким риском, но независимо от того, является ли профилактикой оливковое масло, макаронные изделия, рыба или сыр, мы далеки от того, чтобы по-настоящему знать.
Так связано ли масло канолы с болезнью Альцгеймера? Основываясь на этом исследовании, нет. Основываясь на любых других имеющихся у нас доказательствах, ответ остается отрицательным».
Canola oil — что это такое и с чем его едят?
Продолжая тему о распространенных в Канаде жидкостях, сегодня расскажу о полной для нас экзотике под названием каноловое масло. Это масло только для иммигрантов является чем-то необычным, здесь же оно продается в бутылках, канистрах и баках, поскольку его используют так же часто, как и мы используем подсолнечное масло.
Название «Canola» на самом деле является аббревиатурой, которая расшифровывается как «Canadian Oil Low Acid». Из названия становится понятным, что продукт имеет чисто канадское происхождение, и, соответственно, Канада является крупнейшим экспортером этого продукта в мире. Данное масло добывают из относительно недавно выведенных сортов рапса с пониженным содержанием одной вредной кислоты, которая делала рапсовое масло несъедобным из-за очень горького привкуса. Но упорная работа селекционеров привела к хорошим результатам: снизилось содержание этой кислоты до минимума, цвет масла потерял неприглядный зеленый оттенок, канола стала вполне пригодным продуктом питания.
Так получилось, что мой супруг связал свою карьеру в Канаде с производством канолового масла, начав работать на заводе «Bunge», производящем масло из семян рапса (производительность завода — 1200 тонн масла в сутки). Большая часть продукции уходит на экспорт, а остальное разбегается по местам общественного питания. Возможность долгое время не менять масло во время жарки стало еще одним достижением селекционеров в борьбе за дешевый и эффективный продукт.
Правда, у нас на кухне каноловое масло не прижилось. Как по мне, рафинированная канола не имеет никакого вкуса, поэтому она может быть и подходит для жарки, но не для заправки салатов, в этом вопросе я остаюсь верной оливковому маслу.
Рапсовое масло
Все, что вам нужно знать о масле канолы
Многие люди обеспокоены воздействием масла канолы на здоровье и методами производства. В этой статье рассказывается, полезно ли масло канолы.
На основе доказательств На основе доказательств Эта статья основана на научных доказательствах, написанных экспертами и проверенных экспертами. Мы смотрим на обе стороны аргументации и стремимся быть объективными, беспристрастными и честными.
Многие люди исключили масло канолы из своего рациона из-за опасений по поводу его воздействия на здоровье и методов производства.
Однако вы все равно можете задаться вопросом, лучше ли использовать масло канолы или избегать его.
В этой статье рассказывается, хорошо или плохо для вас масло канолы.
Что такое рапсовое масло?
Ученые из Канады разработали съедобную версию рапса, которая сама по себе содержит токсичные соединения, называемые эруковой кислотой и глюкозинолатами. Название «канола» происходит от «Канада» и «ола», что означает масло.
Хотя рапс выглядит идентично рапсу, он содержит другие питательные вещества, а его масло безопасно для употребления в пищу человеком.
С момента создания растения канолы селекционеры вывели множество сортов, которые улучшили качество семян и привели к буму производства масла канолы.
Большинство культур канолы генетически модифицированы (ГМО) для улучшения качества масла и повышения устойчивости растений к гербицидам.
Более 90% посевов канолы, выращиваемых в США, являются ГМО.
Посевы канолы используются для производства масла канолы и жмыха канолы, которые обычно используются в качестве корма для животных.
Масло канолы также можно использовать в качестве альтернативы дизельному топливу и в качестве компонента изделий, изготовленных с пластификаторами, таких как шины.
Как делают рапсовое масло?
Процесс производства рапсового масла состоит из множества этапов.
Процесс изготовления включает следующие этапы:
Этот процесс делает масло твердым при комнатной температуре и продлевает срок хранения, но также создает искусственные трансжиры, которые отличаются от натуральных трансжиров, содержащихся в таких пищевых продуктах, как молочные и мясные продукты.
Искусственные трансжиры вредны для здоровья и широко связаны с сердечными заболеваниями, что побудило многие страны запретить их использование в пищевых продуктах.
Содержание питательных веществ в масле канолы
Как и большинство других масел, канола не является хорошим источником питательных веществ.
Одна столовая ложка (15 мл) масла канолы обеспечивает:
Помимо витаминов Е и К, масло канолы лишено витаминов и минералов.
Состав жирных кислот
Канола часто рекламируется как одно из самых полезных масел из-за низкого уровня насыщенных жиров.
Вот расщепление жирных кислот масла канолы:
Полиненасыщенные жиры в масле канолы включают 21% линолевую кислоту, более известную как жирная кислота омега-6, и 11% альфа-линоленовая кислота (ALA), тип жирных кислот омега-3, полученных из растительных источников.
Многие люди, особенно те, кто придерживается растительной диеты, зависят от источников АЛК для повышения уровня омега-3 жиров, ДГК и ЭПК, которые имеют решающее значение для здоровья сердца и мозга.
Хотя ваше тело может преобразовывать ALA в DHA и EPA, исследования показывают, что этот процесс крайне неэффективен. Тем не менее, ALA имеет свои собственные преимущества, поскольку может снизить риск переломов и защитить от сердечных заболеваний и диабета 2 типа.
Важно отметить, что методы нагрева, используемые при производстве канолы, а также методы приготовления при высокой температуре, такие как жарка, негативно влияют на полиненасыщенные жиры, такие как ALA.
Кроме того, масло канолы может содержать до 4,2% трансжиров, но их уровни сильно варьируются и обычно намного ниже.
Искусственные трансжиры вредны даже в небольших количествах, что побудило Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) призвать к глобальной ликвидации искусственных трансжиров из пищевых продуктов к 2023 году.
Резюме: помимо витаминов E и K, масло канолы не является хорошим источником питательных веществ. Масло канолы может содержать небольшое количество трансжиров, что вредно для здоровья.
Возможные недостатки рапсового масла
Поскольку рапс стал одним из самых популярных источников жира в коммерческой пищевой промышленности, возросли опасения по поводу его воздействия на здоровье.
Масло канолы с высоким содержанием жиров омега-6
Одним из недостатков масла канолы является высокое содержание жиров омега-6.
Как и жиры омега-3, жиры омега-6 необходимы для здоровья и выполняют важные функции в организме.
Однако современные диеты, как правило, содержат чрезвычайно много омега-6, которые содержатся во многих рафинированных продуктах, и мало омега-3 из цельных продуктов, что вызывает дисбаланс, который приводит к усилению воспаления.
В то время как наиболее здоровое соотношение потребления жиров омега-6 и омега-3 составляет 1: 1, типичная западная диета оценивается примерно в 15: 1.
Этот дисбаланс связан с несколькими хроническими состояниями, такими как болезнь Альцгеймера, ожирение и болезни сердца.
Соотношение омега-6 и омега-3 в масле канолы составляет 2: 1, что может показаться не особенно непропорциональным.
Тем не менее, поскольку масло канолы содержится во многих продуктах питания и содержит больше омега-6, чем омега-3, считается, что оно является основным источником диетических омега-6.
Чтобы создать более сбалансированное соотношение, вам следует заменить обработанные продукты, богатые рапсовым и другими маслами, на натуральные цельные источники омега-3, такие как жирная рыба.
В основном ГМО
Генетический материал ГМО-продуктов был разработан для введения или устранения определенных качеств.
Например, такие востребованные культуры, как кукуруза и рапс, были генетически модифицированы, чтобы быть более устойчивыми к гербицидам и вредителям.
Хотя многие ученые считают ГМО-продукты безопасными, существует множество опасений по поводу их потенциального воздействия на окружающую среду, здоровье населения, загрязнения сельскохозяйственных культур, прав собственности и безопасности пищевых продуктов.
Более 90% посевов канолы в США и Канаде являются генетически модифицированными.
Хотя ГМО-продукты были одобрены для употребления в пищу людьми в течение десятилетий, существует мало данных об их потенциальных рисках для здоровья, что побуждает многих людей избегать их.
Масло канолы высоко рафинированное
Производство масла канолы связано с высокой температурой и воздействием химикатов.
Считающийся химически очищенным маслом, канола проходит стадии, такие как отбеливание и дезодорирование, которые включают химическую обработку.
Рафинированные масла, включая рапсовое, соевое, кукурузное и пальмовое масла, известны как рафинированные, отбеленные и дезодорированные (RBD) масла.
Рафинирование значительно снижает содержание питательных веществ в маслах, таких как незаменимые жирные кислоты, антиоксиданты и витамины.
Несмотря на то, что нерафинированные масла канолы холодного отжима действительно существуют, большая часть представленных на рынке рапсов имеет высокую степень очистки и не содержит антиоксидантов, содержащихся в нерафинированных маслах, таких как оливковое масло первого отжима.
Резюме: по большей части масло канолы высоко рафинировано и содержит ГМО. Он также является богатым источником жиров омега-6, которые могут способствовать воспалению при большом потреблении.
Может ли рапсовое масло навредить здоровью?
Хотя масло канолы является одним из наиболее широко используемых масел в пищевой промышленности, существует сравнительно мало долгосрочных исследований его воздействия на здоровье.
Более того, многие исследования его предполагаемой пользы для здоровья спонсируются промышленностью канолы.
Тем не менее, некоторые данные свидетельствуют о том, что масло канолы может негативно повлиять на здоровье.
Усиление воспаления
Несколько исследований на животных связывают масло канолы с усилением воспаления и окислительного стресса.
Окислительный стресс означает дисбаланс между вредными свободными радикалами, которые могут вызывать воспаление, и антиоксидантами, которые предотвращают или замедляют повреждение свободными радикалами.
В одном исследовании у крыс, получавших рацион из 10% масла канолы, наблюдалось снижение нескольких антиоксидантов и повышение уровня «плохого» холестерина ЛПНП по сравнению с крысами, получавшими соевое масло.
Кроме того, диета с маслом канолы значительно сократила продолжительность жизни и привела к значительному повышению артериального давления.
Другое недавнее исследование на крысах показало, что соединения, образующиеся при нагревании масла канолы, увеличивают определенные воспалительные маркеры.
Влияние на память
Исследования на животных также показывают, что масло канолы может негативно влиять на память.
Исследование на мышах показало, что хроническое употребление пищи, богатой канолой, привело к значительному ухудшению памяти и значительному увеличению массы тела.
В ходе продолжавшегося год исследования на людях 180 пожилых людей были случайным образом назначены либо на контрольную диету, богатую рафинированными маслами, включая рапс, либо на диету, в которой все рафинированные масла заменялись 20–30 мл оливкового масла первого отжима в день.
Примечательно, что у тех, кто употреблял оливковое масло, улучшилась функция мозга.
Влияние на здоровье сердца
Хотя масло канолы рекламируется как полезный для сердца жир, некоторые исследования опровергают это утверждение.
В исследовании 2018 года 2071 взрослый человек сообщил, как часто они использовали определенные типы жиров для приготовления пищи.
Среди участников с избыточным весом или ожирением те, кто обычно использовал масло канолы для приготовления пищи, были более подвержены метаболическому синдрому, чем те, кто редко или никогда его не использовал.
Результаты исследования 2018 года контрастировали с обзором, профинансированным отраслью, который связывает потребление масла канолы с положительным влиянием на факторы риска сердечных заболеваний, такие как общий холестерин и «плохой» холестерин ЛПНП.
Важно отметить, что во многих исследованиях, предполагающих пользу для здоровья сердца от масла канолы, используется менее рафинированное масло канолы или ненагретое масло канолы, а не рафинированное масло, обычно используемое для жарки.
Более того, хотя многие организации здравоохранения настаивают на замене насыщенных жиров ненасыщенными растительными маслами, такими как канола, неясно, полезно ли это для здоровья сердца.
Согласно одному анализу с участием 458 мужчин, у тех, кто заменил насыщенные жиры ненасыщенными растительными маслами, были более низкие уровни «плохого» холестерина ЛПНП, но значительно более высокие показатели смертности, сердечных заболеваний и ишемической болезни сердца, чем в контрольной группе.
Кроме того, в недавнем обзоре сделан вывод о том, что замена насыщенных жиров растительными маслами вряд ли снизит сердечно-сосудистые заболевания, смертность от сердечных заболеваний или общую смертность.
Необходимы дополнительные исследования масла канолы и здоровья сердца.
Резюме: Некоторые исследования показывают, что масло канолы может усиливать воспаление и отрицательно влиять на память и здоровье сердца. Однако необходимы дополнительные исследования.
Альтернативы рапсовому маслу в качестве растительного масла
Ясно, что необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять, как масло канолы влияет на здоровье.
Между тем, многие другие масла обеспечивают пользу для здоровья, что полностью подтверждено научными данными.
Следующие ниже масла термостабильны и могут заменить рапсовое масло для различных способов приготовления, таких как тушение.
Имейте в виду, что насыщенные жиры, такие как кокосовое масло, являются лучшим выбором при использовании методов жарки, таких как жарка, поскольку они наименее склонны к окислению.
Следующие масла следует использовать для заправки салатов и других видов применения, не связанных с нагреванием.:
Резюме: существует множество эффективных заменителей масла канолы. Термостойкие масла, такие как кокосовое и оливковое масла, можно использовать для приготовления пищи, а масла из семян льна, грецкого ореха и конопли можно использовать в рецептах, не требующих тепла.
Резюме
Есть много противоречивых и противоречивых результатов исследований масла канолы.
Хотя некоторые исследования связывают его с улучшением здоровья, многие предполагают, что он вызывает воспаление и вредит вашей памяти и сердцу.
До тех пор, пока не появятся более масштабные и качественные исследования, лучше выбирать масла, которые оказались полезными, например оливковое масло первого отжима.
Больше статей, которые могут вам понравиться
Людям, читающим “Рапсовое масло”, также нравятся эти статьи:
Стевия
Все, что вам нужно знать о стевии
Как ухаживать за искусственным мехом
Все, что вам нужно знать, чтобы ухаживать за искусственным мехом.
11 продуктов и напитков, которых следует избегать при диабете
Узнайте, какой пищи вам следует избегать при диабете
Добавки для веганов
7 важных добавок, которые вам нужны при веганской диете
vegan.rocks предоставляет доступные и понятные знания о питании, здоровье и благополучии, чтобы вы могли принять наилучшее решение о своем здоровье.
Хотите знать, стоит ли вам стать веганом? Пройдите этот тест, и мы скажем вам, стоит ли вам стать веганом.
Веганский калькулятор
Какое влияние на окружающую среду оказывает веганский образ жизни?