Что такое brutella шоколадная паста

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

Лучше купить подороже, но не разочароваться.

Всем привет. Недавно пошла в Фикс Прайс за мелочевкой и решила заодно там чай купить, в последнее время на полках неплохой выбор вариантов с разными ароматами. Рядом с чаем заприметила всякие сладости: карамель, взбитый мед и шоколадно-ореховую пасту. Такие вещи очень нравятся сыну, рискнула взять баночку на пробу.

Упаковка стеклянная, выглядит солидно, даже доверие внушает. Этикетки на банке и крышке соединены таким способом, что образуют пломбу, обеспечивающую контроль вскрытия. Чтобы открыть банку, придётся все оторвать.

Информацию о продукте найдём на донышке. Что удивительно, состав не самый страшный, я ожидала худшего, а тут не так много посторонних ингредиентов.

Срок годности составляет 12 месяцев.

Крышка открывается с характерным хлопком, говорящим о герметичности. Прекрасно.

Масса очень густая, при наклоне банки не двигается с места.

С ножа не сползает.

Решила употребить пасту со свежим багетом.

И чашечкой кофе, конечно.

Намазала. На вид паста и паста. Как мне кажется, плотновата. Очень выражен глянцевый блеск.

На вкус она меня абсолютно не впечатлила. Откровенно скажу: так себе продукт. Очень сладко, присутствует странный привкус. Я съела кусочек, остальное отдала сыну-подростку, у него в топку летит все, что не приколочено. Съел, сказал, нормально, но тоже не в восторге остался.

По итогам. Не могу сказать, что прям совсем невкусно, но и рекомендовать не стану.

Источник

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

Brutella для брутальных

По совету блогеров, я решила купить шоколадно-ореховую пасту, которая похожа на вкус Nutella. И это паста Brutella, давайте разберем состав, вкус и т.д.

Место покупки: Фикс прайс

Цена: 99 рублей

Масса: 220 грамм

Пищевая ценность в 100 грамм продукта:

белки 3 грамм, жиры 35 грамм, углеводы 58 грамм.

Калорийность на 100 грамм: 560 ккал

Срок годности: 12 месяцев

Упаковка:

Паста упакована в стеклянную баночку, на ней имеется наклейка. Над дизайном они не заморачивались, сделали похожую фотографию как на Nutella, оригинальности ни какой.

И на крышке такая же фотография как и на баночке.

Состав:

сахар, растительные масла, какао-порошок, сыворотка молочная сухая, ядра орехов фундука жареные, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор( соевый лецитин), соль пищевая, ароматизаторы, антиокислитель (E306).

В принципе состав не очень хороший, но и в Nutella, он не идеальный.

Аромат:

Паста пахнет шоколадно орехово. Очень вкусно🤤.

Консистенция:

Паста плотная немного тянется. После холодильника, ее лучше оставить в комнатной температуре, чтобы ее было легче размазывать по хлебу.

Вкус скажу сразу, что она не похожа на Nutella, как сказал один из блогеров. У этой пасты более химический вкус.

Приготовление:

Есть много способов есть шоколадно-ореховую пасту.

Первое это с хлебом. Классика, думаю говорить тут лишнее.

Второе это добавить в творог. Это очень вкусно.

Третье намазать на какой нибудь фрукт. Тоже очень вкусно.

Источник

ТОП 7 лучших шоколадно-ореховых паст: рейтинг, состав, какой купить, цена, сравнение с аналогами

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

Шоколадно-ореховая паста является излюбленным десертом среди сладкоежек любого возраста. Вариантов употребления масса: ее намазывают на хлеб, едят ложками, добавляют в выпечку, каши и десерты. Это быстрый и питательный завтрак, который поднимает настроение, а также придает сил и энергии на весь день.

Натуральная кондитерская паста готовится из какао, орехов, масла и сухого молока. К сожалению, производители часто добавляют в состав продукта искусственные добавки для удешевления и увеличения срока годности, перебарщивают с сахаром и вводят в заблуждение покупателей. Мы составили рейтинг ТОП 7 шоколадно-ореховых паст, чтобы выбрать лучшую из них по составу, вкусовым свойствам и соотношению цена-качество.

Рейтинг ТОП 7 марок шоколадно-ореховой пасты

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

“Nutti”

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

Шоколадно-молочная паста с добавлением ореховой в прозрачной стеклянной банке. Продукт имеет однородную тягучую консистенцию, при охлаждении имеет свойство загустевать. Масса двухцветная, темно-коричневая часть со вкусом шоколада и фундука, белая — выражено сливочная. Производитель рекомендует употреблять кондитерское изделие с молоком.

По результатам микроструктурного анализа “Росконтроля”, в продукте не выявлено присутствие орехов, хотя производитель добавил в список ингредиентов ореховую пасту (тертый фундук). Не содержит кэроб, в составе числится только какао-порошок. Имеет низкий уровень трансжиров.
Срок годности: 12 месяцев, после вскрытия рекомендуется употребить в течение месяца.

Вес, г330
Вкус продукташоколад, молоко, орех
Калорийность, ккал383.5
Составсахар, растительный жир, мука соевая, сыворотка молочная в порошке, какао порошок, паста ореховая, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным, соль

Более доступный аналог нутеллы со вкусом молока и карамели. Орехи почти не чувствуются, напоминает “Киндер-Шоколад”. При хранении в холодильнике становится дубовой и трудно намазать на хлеб. Экономичный расход, хватает надолго, но с сахаром явный перебор, на мой вкус.

“Славянка Золотой Степ”

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

Десертная шоколадно-арахисовая паста в пластиковой упаковке. Продукт изготовлен на базе измельченного арахиса и мягкой карамели. Имеет густую и кремообразную текстуру. Во вкусе отчетливо чувствуются нотки какао и арахиса. Меняет консистенцию в зависимости от температуры хранения.

Не содержит продуктов животного происхождения и подходит для веганов. Продукт содержит большое количество белка — 11,7 г на 100 г.
Срок хранения: 12 месяцев.

Вес, г220
Вкус продуктаарахис, шоколад
Калорийность, ккал588
Составарахис тертый, сахар, жир растительный (масла растительные, антиокислитель Е306), заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый, ароматизаторы

Недорогая шоколадная паста для любителей одноименных конфет, когда ешьочень хорошо чувствуется натуральный арахис. Состав, конечно, удручающий, но иногда хочется себя побаловать чем-нибудь вредным. За свои деньги продукт по своим вкусовым свойствам отличный, главное не злоупотреблять!

“Bombbar”

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

Фундучно-шоколадная паста без сахара в пластиковой банке. Основу лакомства составляет перетертый фундук и какао с добавлением кокосового масла и сывороточного протеина. Рекомендуется использовать в качестве намазки, топпинга к кашам или творогу, а также ингредиента к домашней выпечке.

Десерт не содержит заменителей какао-масла и продуктов животного происхождения. Количество протеина — 20 г на 100 г продукта. Подсластителем выступает сукралоза.
Срок годности: 180 суток.

Вес, г150
Вкус продукташоколад, лесной орех
Калорийность, ккал490
Составфундук, изомальтоолигосахарид, концентрат сывороточного белка, кокосовое масло, какао-порошок натуральный, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель — сукралоза

Здорово, что можно купить полезную альтернативу вредной Нутелле с отличным составом и вкусом. Настоящая находка, стоит своих денег однозначно. Можно без страха давать детям. Вкус сахарозаменителя не ощущается, в меру сладкая масса. С оладушками на завтраксамое то.

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

«Озерский сувенир Nut Story»

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

Десертная паста с шоколадно-ореховым вкусом в пластиковой баночке с защитной мембраной. Вкусовую палитру пасты создают перетертые ядра жареного фундука, какао и молоко. Имеет шелковистую и однородную консистенцию темно-коричневого цвета. Шоколадный вкус превалирует над ореховым. Рекомендуется добавлять к блинчикам, тостам и кашам.

Продукт содержит растительные заменители молочного жира (пальмовое и другие масла).
Срок годности: 12 месяцев.

Вес, г350
Вкус продукташоколад, фундук
Калорийность, ккал560
Составсахар, заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), антиокислители (аскорбилпальмитат, концентрат смеси токоферолов), лактоза, сыворотка молочная сухая, ядра орехов фундука жареные тертые, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор

Очень вкусная и дешевая паста от российского производителя, моему сыну очень нравится. В составе действительно есть орехи, натуральный какао и молоко, но и без растительных жиров не обошлось. В целом не критично, продукт по своим вкусовым свойствам дает фору многим более дорогим аналогам.

«Nutella»

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

Классическая орехово-шоколадная паста по запатентованной технологии в прозрачной стеклянной банке. Имеет нежную однородную текстуру и насыщенный вкус лесных орехов с какао. Классический способ употребления — в качестве намазки на белый хлеб.

Продукт не содержит красителей и консервантов. Кондитерское изделие успешно прошло экспертизу качества от “Росконтроля”. Характеризуется высоким содержанием какао-продуктов и молока, сахар. В составе присутствуют растительные жиры.
Срок годности: 1 год.

Вес, г350
Вкус продуктакакао, лесной орех
Калорийность, ккал546
Составсахар, растительный жир, лесной орех, обезжиренный какао порошок, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, эмульгаторы: лецитины, ароматизатор; содержит молоко, орехи, сою и продукты их переработки

Ничего не может быть лучше проверенной классики! Покупаем “Нутеллу” нечасто, но для детей это всегда большая радость. Настолько вкусная и ароматная, что хочется есть ложками. Следует употреблять с осторожностью, иначепрощай, фигура и здоровье.

«Коровка из Кореновки»

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

Шоколадно-молочная паста с лесным орехом в пластиковой банке. Лакомство изготовлено на основе натуральных молочных продуктов, сливочного масла, жареного фундука и какао. Обладает кремообразной тягучей консистенцией с глянцевой поверхностью, вкус насыщенный орехово-шоколадный со сливочными нотками.

Десертная паста не содержит растительных жиров, красителей и консервантов. Имеет сравнительно низкую энергетическую ценность для данного вида продукции.
Срок годности: 120 суток.

Вес, г330
Вкус продукташоколад, лесной орех
Калорийность, ккал350
Составцельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза), масло сливочное, вода, фундук жареный протертый, какао порошок, стабилизатор фосфат натрия, ароматизатор «Фундук» идентичный натуральному, консервант сорбат калия, ароматизатор «Ванилин» идентичный натуральному, соль, с использованием ферментного препарата «Галактаза», сахар молочный пищевой (лактоза)

Наконец-то у российского производителя появился мощный конкурент “Нутеллы” с хорошим составом и не менее достойным вкусом. И что самое приятно, без растительных жиров! Во вкусе и аромате отчетливо чувствуется фундук и шоколад, по консистенциинежнейшая паста.

«Белочка»

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

Двухцветная кондитерская паста с добавлением какао, фундука и арахиса в пластиковой таре. Густая и тягучая масса имеет однородную консистенцию и насыщенный вкус орехов. Вкус темного шоколада превалирует над ореховым. В холодильнике приобретает твердую консистенцию.

Продукт не содержит консервантов и красителей, но присутствует растительный жир.
Срок годности: 12 месяцев.

Вес, г220
Вкус продуктаарахис, шоколад, фундук
Калорийность, ккал592
Составсахар, жир растительный, ядра фундука тёртые, какао-порошок, арахис тёртый, сыворотка молочная сухая, какао-тёртое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор

Хорошая вкусняшка к чаю, напоминает советские конфеты “Белочка”. Вкуснасыщенный шоколадно-фундучный. Очень калорийная и маслянистая, не советовала бы тем, кто хочет сохранить фигуру. Храним дома при комнатной температуре, в холодильнике каменеет и приходится буквально откалывать ее ножом.

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

Сравнение лучших продуктов

В приведенной ниже таблице можно наглядно сравнить основные характеристики десертных паст из сегодняшнего обзора:

МодельВес, гВкус продуктаКалорий-ность, ккалСоставЦена, руб
«Nutti»330шоколад, молоко, орех383.5сахар, растительный жир, мука соевая, сыворотка молочная в порошке, какао порошок, паста ореховая, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным, соль129-159
«Золотой Степ»220арахис, шоколад588арахис тертый, сахар, жир растительный (масла растительные, антиокислитель Е306), заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый, ароматизаторы92-119
«Bombbar»150шоколад, лесной орех490фундук, изомальтоолигосахарид, концентрат сывороточного белка, кокосовое масло, какао-порошок натуральный, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель — сукралоза173-286
«Озерский сувенир»350шоколад, фундук560сахар, заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), антиокислители (аскорбилпальмитат, концентрат смеси токоферолов), лактоза, сыворотка молочная сухая, ядра орехов фундука жареные тертые, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизаторот 128
«Nutella»350какао, лесной орех546сахар, растительный жир, лесной орех, обезжиренный какао порошок, сухое обезжиренной молоко, сухая молочная сыворотка, эмульгаторы: лецитины, ароматизатор; содержит молоко, орехи, сою и продукты их переработкиот 279
«Коровка из Кореновки»330шоколад, лесной орех350цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза), масло сливочное, вода, фундук жареный протертый, какао порошок, стабилизатор фосфат натрия, ароматизатор «Фундук» идентичный натуральному, консервант сорбат калия, ароматизатор «Ванилин» идентичный натуральному, соль, с использованием ферментного препарата «Галактаза», сахар молочный пищевой (лактоза)145-267
«Белочка»220арахис, шоколад, фундук592сахар, жир растительный, ядра фундука тёртые, какао-порошок, арахис тёртый, сыворотка молочная сухая, какао-тёртое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор144-159

Списки лучших

Подводя итоги, хотелось бы обратить внимание на три образца, которые можно смело рекомендовать к покупке. Конечно, кондитерская паста не является элементом правильного питания. Однако качественный продукт с хорошим составом в малых количествах не только не повредит, но и принесет пользу организму.

“Bombbar” — вкусная и полезная

Безоговорочный лидер рейтинга ТОП 7 по своему составу — шоколадно-фундучная паста “Бомббар” без добавления сахара. Даный продукт можно смело употреблять детям, спортсменам, диабетикам и беременным женщинам. В составе продукта нет гидрогенизированных жиров, тонны сахара и вредных добавок. Более того, это настоящая протеиновая бомба: в 100 г продукта содержиттся 20 г белка. В качестве подсластителя выступает безопасная и некалорийная сукралоза. Органолептические свойства потребителями оцениваются весьма высоко. Данный экземпляр вполне может стать частью здорового и сбалансированного рациона людей на правильном питании.

«Nutella» — эталон вкуса

На нее равняются все остальные производители шоколадно-ореховых паст и тщетно пытаются превзойти рецептуру. Легендарный оригинал невозможно не включить в тройку лидеров, особенно принимая во внимание добросовестность производителя, подтвержденную экспертами “Росконтроля”. Данный образец содержит большое количество какао-продуктов и молока. Возможно звучит парадоксально, но концентрация сахара — статистически ниже среднего для данного вида продукции. Органолептические свойства “Нутеллы” не вызывают никаких нареканий — вкус остается неизменно эталонным.

«Коровка из Кореновки» — соотношение цены и качества

Достойный экземпляр десертной пасты от кубанского производителя с хорошим составом и вкусом. Стоит отметить, что продукт является самым низкокалорийным из всей семерки — всего лишь 350 ккал на 100 г. В составе на первом месте вовсе не сахар, а молоко, вместо пальмового масла используется сливочное. Среди ингредиентов есть и нежелательные элементы вроде консерванта и искусственного ароматизатора, но их концентрация не превышает допустимых значений. Цена за баночку в 330 г начинается от 145 рублей, и это более, чем адекватная цена за вкусный и качественный продукт для семейного завтрака.

На что смотреть при выборе кондитерской пасты

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

К выбору шоколадно-ореховой пасты стоит подходить предельно внимательно, ведь главная опасность продукта вовсе не ее высокая калорийность, а ингредиентный состав. Следующие ркомендации помогут вам быстро сориентироваться при покупке любимого многими семейного лакомства:

Источник

Какая кондитерская паста лучшая? Итоги теста

Кондитерская паста — любимое лакомство детворы, да и взрослые от него обычно не отказываются. Чаще всего она содержит еще орехи — ну, по крайней мере, так заявляют производители. Верно ли это? Ответ даст экспертиза.

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

В лабораторию отправились образцы кондитерской пасты следующих брендов: Nutella, Fine Life, «Бурёшка», «То, что надо!», Zentis Nusspli, «Шоколадные реки».

Три из них — Nutella, Fine Life, Zentis Nusspli — заявлены как ореховые, остальные — как шоколадно-ореховые. А что на самом деле предлагается потребителю?

В последнее время в ряде СМИ, судя по всему, по заказу недобросовестных производителей, распространяется заведомо лживая информация. Хотим ответить на основные вопросы. Росконтроль — это не частная организация, это независимое СМИ, интернет-ресурс информирования и защиты потребителей. Регистрационный № ЭЛ ФС 77-52743. Никаких коммерческих услуг для производителей Росконтроль не предлагает. Никаких дочерних структур Росконтроль не имеет. Все исследования по заказу Росконтроль проводятся в аккредитованных лабораториях, протоколы публикуются на сайте.

Соответствует требованиям безопасности и имеет достоверную маркировку. Обладает хорошими органолептическими показателями.

Источник

«Она теперь невкусная, что ли?» Парень наглядно показал, что такое Nutella, но сладкоежек ему не напугать

Одним из самых сладких воспоминаний большинства людей среднего возраста, без сомнения, можно назвать Нутеллу (Nutella). Шоколадно-ореховая паста в самой простой упаковке с изображением фундука произвела невероятный фурор на постсоветском пространстве. Те, кто не мог купить ее, готовили пасту у себя на кухне, при этом мечтая о заветной баночке. Хотя никто даже не думал о том, что это лакомство родилось в Италии. «Каким был бы мир без нутеллы?» – гласит лозунг знаменитого бренда. Мы не знаем, каким был бы мир без итальянской вкусняшки, но наверняка знаем, какой он с ней и в чем кроется её секрет.

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

История

История нутеллы тесно связана с шоколадом джандуйя (gianduia), который почти на 30% был заполнен фундуком. Он родился в Пьемонте (Piemonte), когда после войны были введены непомерно высокие налоги на импорт какао-бобов, в связи с чем распространение обычного шоколада резко снизилось.

Пьетро Ферреро (Pietro Ferrero) владел кондитерской в Альбе (Alba) в области Ланге (Langhe) – территория, известная производством фундука. В 1946 году в продажу поступила первая партия Джандуйи весом около 300 кг. Продукт представлял собой шоколадную пасту, наполненную орехами, в виде небольших нарезанных брусочков.

В 1951 году джандуйя превратилась в Supercrema. Теперь лакомство продавали в больших банках как овощные консервы.

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

В 1964 году Микеле Ферреро (Michele Ferrero) решил улучшить производство пасты с целью продвижения ее на европейский рынок. Он изменил состав, этикетку и название продукта. Его образовали от английского слова nut (орех), украсив итальянским произношением. Так родилось имя Nutella. Логотип, зарегистрированный в том же году, дошел до наших дней неизменным.

Первая баночка нутеллы увидела свет 20 апреля 1964 года.

В 1965 она покорила Германию, в 1966 – Францию, а затем продолжила победное шествие по Европе. В 1978 году в Австралии недалеко от Сиднея открыли завод по производству знаменитой шоколадно-ореховой пасты. И сегодня лакомство остается чрезвычайно популярным и часто упоминается в песнях и фильмах.

В 2010 году Европейский Парламент одобрил закон, согласно которому производители продуктов с большим содержанием жиров и сахаров должны вносить на этикетку предупреждение «высокий уровень калорий». Такая мера была направлена на борьбу с ожирением. Её принял в штыки вице-президент компании Ферреро Паоло Фульчи. Он создал комитет под названием «Руки прочь от Нутелла» и при поддержке итальянского министра по европейским делам призвал не поддаваться «фундаментализму диетологов».

Интересные факты

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

Ореховая паста нутелла польза и вред

Шоколадно-ореховая паста Нутелла – удивительный продукт, снискавший невероятную славу во всем мире.

С момента изобретения сладкой шоколадной пасты итальянской компанией Ferrero Rocher прошло чуть более 70 лет, а этот продукт во многих странах стал социальным и культурным феноменом.

Спросите у любого ребенка в мире, любит ли он шоколадную пасту, и в ответ вы услышите, что малыш просто обожает Нутеллу! Название этой шоколадно-ореховой пасты давно стало именем нарицательным, притом, что в мире существует еще много других паст.

В чем здесь секрет, спросите вы? Пожалуй, все дело в удивительном вкусе пасты, которая нравится всем без исключения.

Недаром Нутеллу не только намазывают на хлеб, но и широко используют в качестве начинки для тортов и пирожных.

Не лишним будет сказать и о широкой рекламной компании, которая призывает родителей покупать Нутеллу детишкам, чтобы они росли крепкими, здоровыми и преуспевали в учебе.

Вот только на деле шоколадно-ореховая паста Нутелла далеко не так полезна, как думают многие родители. Более того, она может нанести непоправимый вред организму! Чем же вреден этот продукт? Чтобы ответить на этот вопрос, взглянем на состав любимой всеми детишками ореховой пасты.

Состав пасты

Точный рецепт Нутеллы, как и рецептура Кока-Колы, держится в строжайшем секрете, хотя ингредиенты пасты всем известны. Это сахар, пальмовое масло, 13% лесных орехов, 7,4% обезжиренного какао-порошка, 6,6% сухого обезжиренного молока, сухая молочная сыворотка, соевый эмульгатор лецитин и натурально-идентичный ароматизатор «Ванилин». Рассмотрим в отдельности все опасные компоненты.

Сахар

Впервые о вреде такого, казалось бы, замечательного продукта заговорили в Германии в 2005 году. Суд Франкфурта-на-Майне запретил компании Ferrero Rocher маркировать шоколадно-ореховую пасту Нутелла как исключительно полезный продукт.

Реклама на банке с ореховой пастой убеждала покупателя в том, что порция этого вкусного и полезного лакомства на 70% удовлетворяет суточную потребность организма в витаминах, минералах, сахаре и жирах.

Вот только попытка проверить это утверждение шокировала экспертную комиссию! Чтобы в действительности организм получил 70% нормы основных витаминов и минералов, требуется съесть не 15 г, а все 150 г шоколадно-ореховой пасты.

В то же время, обычный бутерброд, с сантиметровым слоем Нутеллы в несколько раз превышает потребность человеческого организма в сахаре! И это ключевой фактор, который должен заставить здравомыслящих людей отказаться от употребления этого продукта.

Известно ведь, что высокое потребление сахара грозит человеку засорением артерий и высоким давлением, развитием ожирения и сахарного диабета, грибковыми поражениями и патологиями зрения.

К тому же, чрезмерное увлечение сахаром становится причиной слабоумия и повышает риск развития болезни Альцгеймера и хореи Хантингтона.

Пальмовое масло

Не меньший вред организму наносит и широко обсуждаемое нынче пальмовое масло.

Этот дешевый заменитесь сливочного масла «славится» предельно высокой концентрацией насыщенных жиров, из-за чего вызывает повышение уровня холестерина в крови и провоцирует ряд опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая атеросклероз, тромбоз вен, ожирение, повышенное давление и ишемическую болезнь сердца. Все это делает пальмовое масло неприемлемым продуктом для питания человека, особенно для детей.

А ведь по факту шоколадно-ореховая паста Нутелла на 67% состоит из насыщенных жиров! Именно поэтому две столовые ложки такого продукта содержат целых 200 калорий!

В этой связи показателен и другой пример судебного разбирательства, связанного с пастой Нутелла. В 2011 году жительница Калифорнии подала в суд на компанию Ferrero Rocher за то, что любимое лакомство ее сына оказалось совсем не «здоровым и полезным», как было указано в рекламе.

Суд признал, что ожирение ребенка произошло по вине компании производителя Нутеллы, которая вводила покупателей в заблуждение обманчивой рекламой, и присудил выплатить стороне истца серьезную денежную компенсацию.

Кроме того, суд запретил трансляции заведомо ложной рекламы Нутелла на всей территории США.

Какао-порошок

Характерным признаком того, что производитель хочет извлечь максимальную выгоду из продукта, готовя его из дешевого сырья, является присутствие в Нутелле какао-порошка, вместо более качественного тертого какао или какао-масла. В подавляющем большинстве случаев для производства какао-порошка используются отходы или остатки от какао-бобов, которые по своим качественным характеристикам не годятся для производства какао-масла или тертого какао.

Сухое обезжиренное молоко

В сравнении с другими рассматриваемыми продуктами, сухое обезжиренное молоко нельзя назвать вредным для организма, но и рассуждать о пользе его совершенно бессмысленно. Дело в том, что никакой пользы такое молоко не несет, так как в процессе сушки все полезные элементы этого продукта просто уничтожаются.

Ароматизатор «Ванилин»

Покупая своим детишкам сладкую ореховую пасту, большинство родителей не сомневаются, что для придания аромата в рецепте используется ваниль.

На деле же ее там нет! Ванильный аромат пасте придает вреднейший глутамат натрия.

По данным ученых, пищевая добавка E 621 вызывает рассинхронизацию нейронов мозга и может вызвать невротические расстройства у детей и подростков. Еще более опасен этот продукт для беременных женщин, ведь проникая сквозь плацентарный барьер, глутамат натрия может поразить нервную систему плода.

Доказано также, что чрезмерное употребление такой пищевой добавки вызывает отмирание вкусовых рецепторов и может стать причиной серьезных заболеваний, среди которых: почечная недостаточность и бронхиальная астма, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Наконец, у людей, постоянно потребляющих глутамат натрия, нарушается структура глазной сетчатки, развивается гормональный дисбаланс, и возникают проблемы с пищеварением.

Что же мы имеем в итоге? Огромное количество сахара, обильно сдобренное пальмовым маслом, какао-порошок низшего качества, совершенно бесполезное сухое молоко, а в довесок, вреднейшая пищевая добавка, запрещенная к употреблению в большинстве стран мира! Как вам такой завтрак для ребенка? Уверены, что многие родители, по-новому взглянув на состав пасты Нутелла, навсегда откажутся покупать ее ребенку. Кстати, учитывая, что шоколадно-ореховое лакомство и сегодня с успехом продается в странах Европы, есть подозрение, что составы Нутеллы для России и стран ЕС кардинально разнятся!

Состав

Состав нутеллы варьируется от страны к стране. Точнее, незначительно меняются не компоненты, а их содержание. Современная паста далеко ушла от своей предшественницы джандуйи, которая включала только сахар, шоколад и орехи. Что же сейчас замешано в знаменитом лакомстве?

Сахар

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

В состав нутеллы входит сахар из свеклы и сахарного тростника. Компания Ферреро предъявляет строгие требования к покупаемому сырью. Сахар должен быть чистым и иметь определенный размер кристаллов. С некоторыми поставщиками фирма сотрудничает уже более 40 лет, новые – проходят жесткий отбор. Содержание сахара в шоколадной пасте составляет примерно 56%.

Пальмовое масло

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

Пальмовое масло получают из плодов пальмы Elaeis Guineensis, которая произрастает в экваториальной местности. Его используют в нутелле для того, чтобы придать пасте кремообразную консистенцию и подчеркнуть аромат других ингредиентов. Масло отличается от иных видов растительных жиров тем, что после определенной переработки имеет нейтральный вкус и запах. Еще один положительный момент – особенная текстура, характеризуемая хорошей растекаемостью.

Производители нутеллы не гидрогенизируют пальмовое масло, что обеспечивает полное отсутствие вредных для здоровья транс-жиров.

Оно также выступает в качестве биологического консерванта, увеличивающего срок хранения лакомства, так как не подвергается быстрому окислению. Содержание компонента в пасте около 19%.

Фундук

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

Фундук, идущий на приготовление нутеллы, поступает в основном из небольших фермерских хозяйств Турции и Италии. Сбор урожая начинают в первых числах августа и заканчивают в конце сентября. Затем орехи высушивают, очищают и передают на завод, где они проходят сортировку, окончательную очистку и калибровку.

Компания закупает только целый фундук, который перед обжаркой еще раз дополнительно проверяют на соответствие стандартам качества.

Жарят и перемалывают его непосредственно перед добавлением в пасту, чтобы максимально сохранить вкус и аромат. Интересен факт, что закупки фундука фирмой Ферреро составляют около 25% от мировых продаж лесного ореха. Массовая доля орехов в нутелле примерно 13%.

Какао

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

Какао, из которого производят нутеллу, поставляется из западной части Африки. Сбор плодов происходит в течение всего года. Их открывают, извлекают семена с мякотью, которые подвергают ферментации около недели. Затем бобы высушивают и отправляют на заводы Ферреро. После оценки органо-лептических, физических, химических и микробиологических характеристик сырья его превращают в какао-порошок. Содержание этого компонента около 7,4%.

Молоко и сыворотка сухие обезжиренные

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

По утверждению компании Ферреро для изготовления нутеллы сухое молоко и сыворотка подвергаются гораздо большему контролю, чем того требует законодательство. Мониторинг органо-лептических свойств молочного сырья проходит на нескольких уровнях (у поставщика, на предприятии в момент поставки, в центральных подразделениях контроля качества) с использованием самых современных методов. Доля молока составляет 6,6%.

Соевый лецитин

Лецитин применяют в нутелле в качестве эмульгатора. Его получают из сои, произрастающей в Бразилии, Индии и Италии и не подвергшейся генетическим изменениям (продукт не содержит ГМО). Лецитин обеспечивает неповторимую текстуру пасты. Его содержание в лакомстве минимально.

Ванилин

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

Состав нутеллы включает ароматизатор, идентичный молекуле натурального ванилина. Производство стручков ванили не достаточно, чтобы удовлетворить растущий мировой спрос на этот аромат. В связи с чем кондитерская промышленность прибегает к синтезу пряного вещества. Банка пасты 400 г содержит около 0,08 г ванилина. Количество его минимально, но достаточно, чтобы создать вкус и запах классической пасты и добавить последний штрих.

Как и многие крупные компании, производящие популярные продукты, Ферреро держит точный рецепт нутеллы в строжайшем секрете. Но по составу пасты ее скорее можно отнести к спредам, нежели к шоколадным кремам.

Всеми любимая нутелла! – состав сладости, доступные вкусы и виды, интересные факты

Любители шоколада точно оценят такой замечательный продукт, как нутелла. Эта итальянская шоколадная паста стала очень популярной в наше время и заняла одну из лидирующих позиций на рынке сладостей. Давайте поговорим о причине такой популярности и разберем состав этого продукта.

Паста нутелла – состав и калорийность лакомства

В продукте нутелла не содержатся искусственные красители и консерванты. Это выгодно отличает лакомство от других, подобных ему.

Состав шоколадной пасты включает в себя:

Последний пункт в этом списке может вызвать вопросы, ведь во многих странах «пальмовое масло» считается вредным для здоровья. Производитель, однако, утверждает, что при правильной обработке в пальмовом масле не содержатся «транс-жиры», которые наносят вред человеческому организму.

Кроме того, пальмовое масло увеличивает срок хранения продукта. Калорийность данного лакомства составляет 530 ккал на 100 грамм нутеллы. Из них – белки: 6.8 г; Жиры: 31.0 г; Углеводы: 56.0 г. В одной порции 15 грамм (две чайные ложки) содержится 80 калорий.

Как видите, продукт достаточно калориен, поэтому рекомендуемая норма пасты не более двух чайных ложек в день.

Польза и вред нутеллы для организма

Некоторые люди считают, что все сладкое наносит исключительно вред, но на самом деле шоколадная паста в умеренных количествах способна принести пользу. В основе пасты содержится фундук, который в свою очередь содержит полезные вещества, благотворно влияющие на работу сердца.

В лесном орехе присутствуют минералы: калий, кальций и натрий, а также множество витаминов: A, В, С, Е, и другие. Помимо этого, итальянское лакомство способно зарядить энергией и придать сил на целый день, если съедать пасту на завтрак. О вреде сладости тоже не стоит забывать. В составе продукта содержится огромное количество сахара и углеводов.

Людям с лишним весом или проблемами с сахаром стоит ограничить прием этого лакомства. Не утихают споры и по поводу «транс-жиров», которые содержатся в пальмовом масле. Считается, что это масло засоряет сосуды и нарушает обмен веществ, а в некоторых случаях может даже спровоцировать рак.

Вкусы и виды нутеллы

Классический вид шоколадной пасты имеет очень сладкий, ореховый вкус. По консистенции лакомство кремовое, легко намазывается на тосты и хлеб. Такой нутеллу выпускают с 1964 года и по сегодняшний день.

Недавно выпустила пасту в комплекте с хрустящими палочками, которые чудесно подходят для перекуса за завтраком. Также существуют палочки, наполненные шоколадной пастой.

Продаются они в бумажных упаковках, на которых гласит надпись «B-ready».

Интересно!На полках многих стран, включая Россию, можно обнаружить похожие на нутеллу пасты, которые содержат белый шоколад. В связи с этим появилось заблуждение, что нутелла бывает с белым шоколадом. На самом деле, никогда не производила такую пасту.

С чем можно есть нутеллу? варианты перекусов и выпечки

Сладкий продукт является прекрасным дополнением к блинам, хлебу, пирогам, печенью и другой выпечке. Этот ореховый десерт стал настолько популярным, что его добавляют во многую выпечку и не только.

Пончики с нутеллой, круассаны, смузи, йогурты, парфе, рулеты и даже бекон. Разнообразие десертов поражает.

Вашему вниманию предоставлены интересные варианты для перекусов и выпечки с добавлением шоколадной пасты.

Шоколадный кекс за три минуты

Поставить полученную смесь в микроволновку и включить на 2-3 минуты.Кекс готов.

Печенье с шоколадной пастой

Аналоги нутеллы, не уступающие в качестве

У любого известного продукта существуют аналоги. Иногда такие подделки хуже качеством, а иногда не уступают оригиналу.

Интересные факты про нутеллу! – об этом вы еще не знали

О популярном итальянском лакомстве существует множество забавных и интересных фактов.

Объемы нутеллы – как выгодней приобретать

В магазинах можно найти баночки весом от 180 грамм, до 1-го килограмма. В магазинах России особенно популярны баночки 350 грамм. Конечно, чаще всего выгоднее покупать банки именно больших объемов, поэтому если вдруг вам посчастливилось встретить в магазине 600-ти граммовую банку, берите без раздумий.

Похожие продукты

В кондитерской промышленности существует множество конкурентов нутеллы как в пределах Италии, так и за ее рубежом. Среди наиболее известных аналогов итальянского лакомства можно отметить:

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

До сих пор ни один из них не сумел превзойти по популярности известную пасту. И во всем мире лишь с Nutella ассоциируется аромат шоколада и орехов.

Полезна ли Нутелла? Состав, пищевая ценность и мнение науки

Нутелла – необычно популярный во всем мире продукт. Сайт производителя утверждает, что выложив баночки Нутеллы, произведенные за год, можно опоясать Землю 1,8 раза.

Нутелла сейчас используется в коктейлях, ее добавляют в мороженное, эта шоколадная паста появилось даже в меню ресторанов. Часто она обязательный продукт в домашнем меню.

Нутелла, несомненно, вещь очень вкусная, но многие считают, что она еще и полезна, поскольку содержит фундук.

В данной статье мы рассмотрим питательную ценность и состав Нутеллы, чтобы понять, действительно ли она может быть частью здорового рациона.

Калорийность

Сказать о том, что нутелла достаточно питательное лакомство, значит, не сказать ничего. Её калорийность на 100 г составляет целых 546 кКал, которые складываются из:

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

Из общего содержания углеводов практически 98% составляют сахара, из жиров – 30% насыщенных. Это спорные вещества в питании людей, ведущих здоровый образ жизни. Систематическое употребление значительных порций пасты может привести к увеличению жировой ткани.

Рекомендуемая дневная норма не должна превышать более 15 г для детей, подростков и людей, ведущих активный образ жизни.

Тем, кто имеет проблемы с ЖКТ, сердечно-сосудистой системой, повышенный уровень сахара или холестерина, кто мало двигается в течение дня, вообще не следует употреблять знаменитое лакомство.

В США Ферреро предъявили иск за ложную рекламу о том, что нутелла полезна для здоровья. В апреле 2012 года компания согласилась выплатить компенсацию в размере 3 млн. долларов и внести изменения в рекламные ролики на радио и телевиденье.

Лента

Участники потребительских обзоров на популярных отзовиках чаще всего пытаются сравнить вкус этой пасты с известным итальянским брендом. Многие их выводы, к сожалению, не в пользу «Ленты». Народные дегустаторы отмечают, что из-за приторного, очень сладкого вкуса продукт трудно есть без хлеба.

Несмотря на то, что на этикетке кроме ванилина указан ароматизатор «Лесной орех», им почти не пахнет. Согласно замечаниям людей, консистенция пасты неоднородная («будто мука на языке»), слишком густая, намазать тоненьким слоем на кусок хлеба довольно проблематично.

Здесь указано наличие растительных масел, однако производитель умолчал о том, какие именно, может и пальмовое.

Прослеживается массовая настороженность людей в отношении состава «Ленты».

Справедливости ради стоит заметить, что редко аналогичная кондитерская масса состоит из исключительно натуральных ингредиентов. Тем не менее, покупателей особенно беспокоят именно компоненты пасты «Лента».

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

Хранение

Как бы ни хотелось поставить открытую баночку нутеллы в холодильник, делать этого не стоит, потому что:

Таким образом, открытая нутелла может храниться при комнатной температуре в шкафу до окончания срока годности.

Рецепт классической «Нутеллы»

Чтобы домашняя «Нутелла» была особенно вкусной, для ее приготовления следует использовать свежие качественные продукты. Особенно это касается молока и масла. Если у вас есть возможность сделать пасту из деревенских продуктов, то она от этого только выиграет.

Орехи могут быть грецкие или арахис. Также можно использовать ореховое ассорти. Какао-порошок также должен быть натуральным, а не быстрорастворимым. Итак, начнем! В кастрюльке нужно смешать сахар, муку и какао. Затем небольшими порциями постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Когда все молоко будет влито, а смесь станет однородной, кастрюльку поставить на маленький огонь и довести до кипения. Во время закипания смесь нужно все время помешивать, иначе она быстро подгорит. Орехи измельчить в блендере, чтобы получилось 4 столовых ложки, и добавить в смесь, а потом ввести в нее масло и соль.

Постоянно помешивая, варить 15-20 минут на самом маленьком огне до загустения. Степень густоты определяйте по своему желанию. После того, как вы сняли «Нутеллу» с огня, дайте ей остыть до комнатной температуры, переложите в закрывающуюся емкость и поставьте в холодильник.

Рецепт в домашних условиях

Возможно, нас оспорят производители Nutella, но мы с уверенностью можем заявить, что домашняя шоколадная паста гораздо полезнее покупной.

Рецепт нутеллы в домашних условиях достаточно прост. Готовый продукт не будет иметь такого яркого аромата, но его вкус произведет весьма приятное впечатление. Для приготовления 450 г пасты вам понадобятся:

Для начала в блендере перемалываем сахар с поджаренным фундуком. Предпочтительно измельчить компоненты в порошок, но, если вам нравится чувствовать кусочки орехов, то можно не домалывать до конца.

В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло с шоколадом, добавляем молоко. После получения однородной массы всыпаем сахарно-ореховый порошок и снова перемешиваем. Варим 6-8 минут, не доводя до кипения.

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

Заливаем домашнюю нутеллу в банку, закрываем крышкой и даем остыть. В отличие от покупного продукта пасту собственного изготовления обязательно хранят в холодильнике не больше 2 недель. Лакомство употребляют как дополнение к печенью, хлебу и фруктам. Его используют и в качестве крема для тортов и пирожных, а также как начинку в блинах.

Аналоги нутеллы, не уступающие в качестве

У любого известного продукта существуют аналоги. Иногда такие подделки хуже качеством, а иногда не уступают оригиналу.

Приобрести нутеллу в любой цивилизованной стране мира не составит большого труда. На родине пасты её цена около 18 Евро за 3 кг. В России те же 3 кг можно купить за 1800-1900 рублей. Самая покупаемая упаковка 350 г обойдется вам в 300 рублей.

Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть фото Что такое brutella шоколадная паста. Смотреть картинку Что такое brutella шоколадная паста. Картинка про Что такое brutella шоколадная паста. Фото Что такое brutella шоколадная паста

На этом все тайны знаменитой пасты раскрыты. Вы спросите: «В чем же ее секрет?» Он в том, что никаких секретов нет. В большинстве своем люди едят то, что удовлетворяет их вкус, не обращая внимания на плюсы и минусы продуктов. Живите смело, экспериментируйте здраво, путешествуйте гладко и помните, как сказал бы Владимир Маяковский: «Ешь нутеллу, пока молод и живешь на бегу. Постареешь и сядешь в кресло – непременно отдай врагу!»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *