Что такое 1 часть крупы на 2 части воды

Как варить крупы – полезная памятка

Когда долго не варишь крупу, то вспомнить сложно в какой пропорции брать воду и сколько варить. Как правило, способ варки каш указан на упаковках круп, но основные правила приготовления существуют для каждой конкретной каши. Все каши мы не перечислим в одной статье, но рассмотрим самые основные.

Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть картинку Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Картинка про Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды

Пропорции крупы и воды для рассыпчатой гречневой каши

Рассыпчатая гречневая каша готовится в пропорции 1:2, на один стакан (чашку) гречки берётся 2 стакана воды. Засыпав крупу в холодную воду, нужно плотно закрыть кастрюлю крышкой и включить максимальный огонь. После закипания убавить нагрев до среднего и готовить кашу 15-20 минут до полного впитывания жидкости. Для достижения оптимального результата нужно, не открывая крышку, оставить кашу на 30 минут.

Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть картинку Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Картинка про Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды

Пропорции крупы и воды для каши из гречневого продела

Чтобы приготовить кашу из гречневого продела, можно сварить её аналогичным способом, только воды взять 1,5 стакана на стакан продела, или залить крупу кипятком (в той же пропорции), закрыть крышкой и оставить на ночь. По желанию ёмкость с кашей, а это не обязательно должна быть кастрюля, например, глиняные горшки для запекания отлично подойдут, укутывают тёплой материей, чтобы добиться эффекта «томления».

Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть картинку Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Картинка про Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды

Пропорции крупы и воды для рассыпчатого риса

Рассыпчатый рис для гарнира или салата будет готов через 20 минут, если рисовую крупу залить кипячёной водой (1:1,5), перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, варить на среднем 7 минут и остальное время – на слабом нагреве. Не открывая крышку, оставить рис на 15-20 минут.

Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть картинку Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Картинка про Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды

Пропорции крупы и воды для молочной рисовой каши

Молочную рисовую кашу начинают варить аналогично, взяв равные части крупы и воды, через пять минут после закипания вливают молоко (количество молока равняется количеству воды), перемешивают и доводят до готовности на среднем огне.

Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть картинку Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Картинка про Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды

Пропорции крупы и воды для варки пшенной крупы

Пшённую крупу перед приготовлением нужно промыть с особой тщательностью, не менее 5-6 раз, до того момента, когда вода станет абсолютно прозрачной. Варят пшёнку, залив её тройным объёмом воды (пропорция 1:2,5) под крышкой, доведя до кипения на сильном огне, затем уменьшают нагрев и готовят кашу 40-45 минут.

Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть картинку Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Картинка про Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды

Пропорции крупы и воды для перловой и пшеничной каши

Перловую и пшеничную кашу варят подобным способом (на порцию крупы 3-4 порции воды), увеличив время варки для перловки до часа, для пшеничной крупы – до 50 минут. Для получения рассыпчатых каш нужно дождаться полного исчезновения жидкости, обязательно дать настояться после выключения.

Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть картинку Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Картинка про Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды

Пропорции крупы и воды для варки манной каши

Манная каша требует постоянного присутствия во время варки, как на этапе закипания молока – следим, чтобы не убежало, так и после добавления крупы – помешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Для того чтобы сварить манную кашу средней густоты, на 1 литр жидкости необходимо взять 6 полных столовых ложек манной крупы. Способов варки каши много, можно объединить некоторые из них и получить свой удобный и идеальный вариант.

Манную кашу можно сварить на воде, блюдо получится диетическим, такая каша, особенно очень жидкая входит в меню перенёсших сложные операции для скорейшей реабилитации. Классическая манная каша варится на молоке или с небольшим добавлением воды в пропорции 3:1.

Самый простой сварить манную кашу без комочков – вскипятить воду, добавить соль и сахар по вкусу, влить молоко и аккуратно всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести кашу до кипения, избегая сильного бульканья, убавить нагрев и варить, помешивая, 5-7 минут. Затем накрыть крышкой, оставить на 10 минут и подавать.

Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть картинку Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Картинка про Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды

Манная каша, сваренная на чистом молоке, может пригореть. Чтобы этого избежать, кастрюлю перед варкой нужно сполоснуть ледяной водой или протереть кубиком льда. Для того чтобы избежать появления комочков, манку смешать с холодной водой или молоком, затем влить полученную смесь в кипящее молоко и перемешать.

Пропорции крупы и воды для варки геркулесовой каши (овсянки)

Сварить геркулесовую сможет любой, испортить овсянку сложно. Самые полезные хлопья – те, на упаковке которых содержится рекомендации варить 10-15 минут. Чем меньше обработки проходят зёрна, тем лучше. Обычные пропорции варки геркулеса 1:2,5, на один стакан геркулеса берётся 2,5 стакана жидкости.

Варить овсянку можно на воде, молоке или их смеси, выбор количества молока по отношению к воде – дело вкусовых пристрастий или диетических ограничений, если речь идёт о лечебном или восстановительном питании.

Варить геркулесовую кашу можно несколькими способами. Залить в кастрюлю жидкость, довести до кипения, всыпать геркулес, энергично перемешать, убавить огонь и варить, в зависимости от выбранных хлопьев – от двух до десяти минут. Солят обычно воду или молоко, а сахар добавляют в самом конце приготовления. Кашу закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть картинку Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Картинка про Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды

Многие засыпают геркулесовые хлопья в холодную жидкость и ставят на огонь, при таком способе варки активного помешивания каши не требуется. Соль и сахар добавлять во время варки, но гораздо полезнее посолить уже готовую кашу и сахар заменить мёдом, вареньем, свежими ягодами или сухофруктами.

Для тех, у кого утром есть только минута для приготовления завтрака, подойдёт метод «вечернего заваривания». Нужно вечером залить хлопья кипятком, накрыть, а утром отправить на 1минуту в микроволновую печь на максимальный нагрев. Соль, сахар, молоко или сливки добавить в готовую овсянку. Преимущества такого способа – каша сразу готовится порционно, в тарелках, из которых её едят.

Посуда для варки каш

Самой подходящей посудой для варки каш являются кастрюли с толстым дном, стенками и тяжёлой крышкой. Для риса или манки нужно взять маленькую кастрюльку, а вот для перловки – большую.

Соль лучше добавлять в готовую кашу, как и молоко, сливки и сахар. А чтобы каша стала еще вкуснее, надо дать ей постоять после варки минут 10-15 в теплом месте.

Источник

Как правильно варить гречку, чтобы она была вкусной и рассыпчатой

Крупы – важная часть нашего рациона. Пищевая ценность вареной гречки, а также содержание сложных углеводов, клетчатки, витаминов и аминокислот делает ее практически «королевой» круп. Гречневая каша чаще других становится основой меню тех, кто желает сбросить лишний вес, ведь содержит примерно 3 грамма белка, около 90 ккал и 0.9 грамм жира на 100 грамм. Она легко усваивается и дает длительное ощущение сытости. К тому же, она прекрасно сочетается как с овощами, так и с мясом или рыбой, так что прекрасно подходит для ежедневного рациона всей семьи.

Какую гречку покупать? Что сделать перед готовкой?

Первый вопрос, который возникает при взгляде на полку в супермаркете – как выбрать гречку не только вкусную, но и чистую. Лучше всего отдать предпочтение крупам в прозрачной упаковке (хотя бы частично), чтобы оценить целостность ядрицы и наличие/отсутствие примесей. Встряхните пачку и внимательно изучите ее содержимое. Хорошая гречка должна быть без черных вкраплений, насекомых и прочего мусора. Если покупаете крупу на вес, можно дополнительно оценить ее по запаху – свежая гречка не должна пахнуть затхлостью.

Уже после покупки возникает второй вопрос – как подготовить гречку. Если вам попалась крупа не высшего или хотя бы первого сорта, предварительно переберите ее, высыпав на полотенце, например. И какой бы чистой не была гречка, все же перед варкой ее лучше всего промыть. Всыпьте ее в глубокую миску и залейте чистой водой. На поверхность сразу всплывет мусор, если он есть. Аккуратно удалите его. После смените воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.

Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть картинку Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Картинка про Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды

Как варить гречку: пропорции и посуда

Когда крупа промыта, нужно определиться, в какой кастрюле лучше варить гречку (об использовании кухонной техники поговорим чуть позже). Если под рукой есть тяжелая кастрюля с толстым дном, берите ее. Гречневая каша любит томление на медленном огне, поэтому такая посуда подойдет лучше всего.

Пропорции воды для приготовления на плите классические – 1 часть крупы и 2 части жидкости. А вот если вы используете скороварку, там пропорции могут быть немного другими.

Как варить гречку на плите

Когда все готово, можно приступать непосредственно к процессу варки.

Нужно ли снимать крышку? Если вы уверены в качестве своей кастрюли, то нет, не нужно. Как и перемешивать кашу в процессе варки. Так как правильно варить гречку рассыпчатую именно на медленном огне, под крышкой она будет медленно томиться и дойдет до идеальной готовности. Перемешать кашу лучше уже в конце, непосредственно перед подачей на стол.

Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть картинку Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Картинка про Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды

Некоторых хозяек также интересует, зачем накрывают полотенцем готовую кашу. Это дополнительно обеспечивает поддержание высокой температуры и особенно актуально, если ваша кастрюля тонкая и будет быстро остывать после снятия с огня.

Как варить гречку в сковороде

Альтернативой кастрюле может быть обычная сковорода. Если вы хотите приготовить обед или ужин без лишних хлопот, этот вариант будет очень кстати. Обжарьте в сковороде овощи или курицу, например, после всыпьте промытую крупу, влейте горячую воду, добавьте соль и специи, доведите до кипения. Затем накройте крышкой и томите 15-20 минут до полного испарения жидкости. Получится очень вкусная гречка в азиатском стиле, если добавить имбирь, чеснок и соевый соус.

Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть картинку Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Картинка про Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды

Как варить гречку в духовке

Чтобы приготовить максимально рассыпчатую кашу, можно отправить ее в духовку. Используйте стеклянную, керамическую или глиняную посуду (невероятно вкусной получается гречка в горшочках). Сварить таким образом можно как чистую крупу, так и с добавлением овощей, грибов или мяса, например. Заливайте крупу горячей водой, отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку и томите примерно 40 минут до готовности.

Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть картинку Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Картинка про Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды

Как варить гречку в микроволновке

Если вы хотите найти альтернативу классическому варианту приготовления крупы на плите, тогда взгляните на этот простой способ сварить гречневую кашу в микроволновке. Крупу промойте, переберите при необходимости и выложите в форму, подходящую для микроволновой печи.

Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть картинку Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Картинка про Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды

Добавьте соль, влейте воду (пропорция 1 к 2). Накройте специальной пластиковой крышкой и отправьте в печь. Установите максимальную мощность на 2-3 минуты (время зависит от объема воды). После того, как вода закипит, уменьшите мощность примерно до 600-650 Вт и варите крупу еще примерно 8-10 минут.

После того, как крупа впитает всю воду, оставьте ее в микроволновке еще на 10 минут, чтобы она настоялась.

Если вы хотите приготовить не просто кашу, а полноценное блюдо, обычные варианты с мясом или курицей тут вряд ли уместны (есть вероятность, что мясо просто не успеет полностью проготовиться). Так как варить гречку с тушенкой можно как раз около 10-15 минут, используйте ее в качестве альтернативы свежему мясу.

Гречневая каша в мультиварке

Пожалуй, это идеальный кухонный гаджет для приготовления каши. Гречка в мультиварке томится под закрытой крышкой, не пригорает и получается удивительно рассыпчатой. Процесс приготовления очень простой:

Если вы готовите кашу с мясом или овощами, обжарьте их предварительно, а после добавьте крупу.

А в рецепт супа с гречкой, например, можно не обжаривать овощи, а выложить сразу вместе с промытой крупой, залить водой, добавить специи и варить около 20-25 минут до готовности на режиме «Суп» или «Тушение».

Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть картинку Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Картинка про Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды

Ускорит ли варку скороварка? Однозначно да! Под давлением каша варится всего 5-7 минут, а готова к подаче будет после 15 минут от начала процесса. И в связи с этим, пропорции жидкости будут немного другими. На 1 часть крупы понадобится 1.5 части воды.

Рецепт в пароварке

Поклонники здорового питания, которые часто используют пароварку для приготовления мяса или овощей, могут сварить там и кашу на гарнир. Для начала промойте крупу под проточной водой. Чтобы она получилась рассыпчатой, предварительно ее лучше обсушить, поэтому выложите на сковороду и прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. В конце можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Переложите крупу в чашу, добавьте воду и соль. Установите в пароварку и варите полчаса до готовности.

Как приготовить гречку без варки

Существует еще один способ просто приготовить кашу. Гречка, запаренная воде, будет ни чем не хуже, хотя процесс займет больше времени. Этот вариант подойдет для тех, у кого нет времени стоять у плиты, но до обеда или ужина в запасе еще несколько часов. Итак, процесс несложный:

Еще несколько нюансов

Отдельно стоит остановиться на том, как варить гречку в пакетике. Такая фасовка удобна для порционной варки, кроме того, не нужно рассчитывать пропорции воды. Крупа в таких специальных упаковках уже промытая. Но при желании ее можно сполоснуть под проточно водой. Далее опустите пакетик в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне 15-20 минут, согласно инструкции на упаковке.

Многих также волнует вопрос, как варить зеленую гречку. Это привычная нам крупа, но она не поддавалась термической обработке. Именно поэтому, полезнее всего готовить ее без варки – просто заливать кипятком и настаивать. Но если вы все-таки придерживаетесь традиционных способов, тогда варите как обычно – 15 минут после закипания.

Особую популярность сейчас обрели растительные молочные продукты. Поэтому, остановимся и на том, как варить гречку на миндальном и кокосовом молоке. Для начала нужно сварить крупу (на плите или при помощи кухонных гаджетов) на воде с добавлением соли по вкусу. После можно влить молоко и проварить еще 5 минут.

Второй вариант, как варить кашу на молоке – это совсем не варить. Готовую гречку можно залить горячим молоком и сразу подавать к столу.

Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть картинку Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Картинка про Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды

Молодых мам, которые только вводят прикорм малышу, волнует всегда вопрос, как варить гречку ребенку. Каша в привычном виде действительно для совсем маленьких деток не подойдет. И тут есть два варианта:

В любом случае, готовую детскую кашу нужно дополнительно развести кипятком или молоком, чтобы она была жидкой.

Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть картинку Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Картинка про Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды

Как варить гречку с мясом

Источник

Как готовить гречку правильно, приготовление гречневой крупы в кастрюле и мультиварке, каша на воде и молоке

Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть картинку Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Картинка про Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды

Многим известно с детства, что гречка полезна. Однако не все знают, в чём заключается её польза, как она влияет на работу организма, а также как правильно её приготовить, чтобы она принесла максимум пользы.

Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть картинку Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Картинка про Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды

Гречка имеет уникальный состав полезных витаминов и минеральных веществ. Положительно влияет на работу организма, укрепляет его и защищает от различных заболеваний.

Почему гречка такая полезная?

Елена: В состав гречки входят около 50 полезных веществ, укрепляющих здоровье. Это почти в два раза больше, чем в любых других крупах. Среди них: укрепляющий сосуды калий, благоприятно влияющий на сердце магний, повышающее гемоглобин железо. Гречка — лидер по содержанию растительного белка. Богата она и витаминами группы В (В1, В2), содержит также полезные аминокислоты, фолиевую кислоту и медь.

Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть картинку Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Картинка про Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды

Если есть гречку регулярно, это:

Гречка также полезна тем, кто сидит на диете и следит за весом — она достаточно долго усваивается и имеет невысокую калорийность.

Какая гречка самая полезная?

Самым полезным сортом гречки считается зелёная. Её зёрна не обрабатываются, за счёт чего сохраняют все полезные свойства. Она также хорошо подходит для проращивания — её ростки положительно влияют на иммунитет и оказывают антиоксидантное действие, а постоянное употребление зелёной гречки нормализует уровень гемоглобина в крови.

Гречка в пакетиках — точно такая же, как и рассыпная, только расфасованная. По своим свойствам она ничем не отличается от обычной. Наоборот, в ней есть ряд плюсов. Её уже перебрали за вас, избавившись от «мусора». К тому же один пакетик, как правило, — одна порция. Поэтому не придётся отмерять, сколько гречки вам сварить.

Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть картинку Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Картинка про Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды

Сочетается гречка со многими продуктами, среди которых молоко, овощи, мясо, зелень. Вы можете приготовить из гречки гарниры, сварить кашу на завтрак, сделать запеканку, котлеты и даже испечь блины (из гречневой муки). Раньше в Москве, по описанию Владимира Гиляровского, было популярно блюдо гречневик: «На мостовой перед палатками ходили пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жаренными на постном масле». По рецепту в вязкую гречневую кашу разбивали сырые яйца, потом выкладывали смесь на противень и запекали.

Как правильно приготовить гречку?

Готовить гречку достаточно просто, но есть несколько важных моментов, которые стоит учитывать при её приготовлении.

Хотя в гречке много полезных веществ, важно помнить, что тем, кто страдает сахарным диабетом, лучше не употреблять такую кашу слишком часто. Поскольку углеводы, содержащиеся в ней, неизбежно спровоцируют скачок сахара в крови. Также не рекомендуется часто употреблять её людям, испытывающим проблемы с давлением.

Источник

Как варить каши. Таблица с правильными пропорциями круп и жидкости.

Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Смотреть картинку Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Картинка про Что такое 1 часть крупы на 2 части воды. Фото Что такое 1 часть крупы на 2 части воды

Каша входит в меню здорового питания. Регулярное ее употребление благоприятно сказывается на пищеварении, состоянии сердечно-сосудистой системы, способствует выведению вредных веществ и укреплению общего тонуса.

Наибольшую пользу несут блюда правильной консистенции. Чтобы блюдо получилось нужной густоты, следуйте инструкции.

Таблица 1. Пропорции крупы и воды для варки каши разной вязкости

НазваниеКонсистенцияОбъем крупы, стакан / млОбъем жидкости, стакан / млВарка, в минутах
На плитеВ мультиваркеВ микроволновке
МаннаяЖидкая1 / 25010 / 25005303
Полувязкая1 / 2508 / 20005303
Вязкая1 / 2506 / 15005303
Рассыпчатая1 / 2502 / 50030303
ОвсянаяЖидкая1 / 2503,5 / 87510-1520-305
Полувязкая1 / 2502,5 / 62510-1520-305
Вязкая1 / 2502 / 50010-1520-305
Рассыпчатая1 / 2501,5 / 3753020-305
ГречневаяЖидкая1 / 2504,5 / 112540305
Полувязкая1 / 2503,5 / 87530305
Вязкая1 / 2503 / 75030305
Рассыпчатая1 / 2502 / 50015305
РисоваяЖидкая1 / 2506 / 15002040-503
Полувязкая1 / 2504,5 / 11252040-503
Вязкая1 / 2504 / 10002040-503
Рассыпчатая1 / 2501,5 / 3751540-503
ПерловаяЖидкая1 / 2506 / 15006040-5020-30
Полувязкая1 / 2505 / 12506040-5020-30
Вязкая1 / 2504 / 10004540-5020-30
Рассыпчатая1 / 2502,5 / 6254540-5020-30
ПшеннаяЖидкая1 / 2504 / 10003035-4010
Полувязкая1 / 2503,5 / 8753035-4010
Вязкая1 / 2503 / 7503035-4010
Рассыпчатая1 / 2502,5 / 6252035-4010
ПшеничнаяЖидкая1 / 2504 / 1000304020-30
Полувязкая1 / 2503,5 / 875304020-30
Вязкая1 / 2503 / 750304020-30
Рассыпчатая1 / 2502 / 500204020-30
КукурузнаяЖидкая1 / 2505 / 125035-40355-10
Полувязкая1 / 2504 / 100035-40355-10
Вязкая1 / 2503,5 / 87535-40355-10
Рассыпчатая1 / 2503 / 75035-40355-10
ЯчневаяЖидкая1 / 2505 / 1250203510
Полувязкая1 / 2504,5 / 1125203510
Вязкая1 / 2504 / 1000203510
Рассыпчатая1 / 2502,5 / 625153510
ГороховаяЖидкая1 / 2504 / 10006012040
Полувязкая1 / 2503 / 7505012040
Вязкая1 / 2502,5 / 6255012040
Рассыпчатая1 / 2502 / 5005012040

Предварительное замачивание позволяет сократить время готовки.

? Смотрите также: полезные и вредные крупы — сравнение по нескольким признакам + мнение доктора. Узнать подробнее…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *