Что сушить в дегидраторе рецепты

Стройность и красота в идеале

о фигуре и не только…

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Продукты из дегидратора

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецептыМногие сегодня выбирают здоровый образ жизни, стараются следить за своим питанием, чтобы сохранить стройность и красоту. Есть возможность отказаться от обработанных пищевых продуктов, заменить их органическими. Мне кажется, дегидратор – полезное приобретение, с ним обеспечен полезный перекус и разнообразное меню.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Плюсы дегидратора на кухне

Одно время я еще задавалась вопросом, нужен ли мне такой агрегат дома, теперь могу однозначно сказать, что это здорово, когда он есть. Почему-то ассоциируется дегидратор для фруктов и овощей только лишь c с сыроедением, считается предметом, необходимым исключительно вегетарианцам, веганам, но, уверена, лишним он не будет и всеядным.

Я по-прежнему не придерживаюсь строгой вегетарианской диеты (без мяса, но ем все, что животные дают, не прощаясь с жизнью), но дегидратор – полезная покупка. Мясо тоже вам приготовит дегидратор без проблем, но как раз его я еще так не готовила поэтому, к сожалению, свой отзыв на этот счет пока оставить не могу. Однако стоит попробовать высушить в дегидраторе мясо для своих мясоедов. По отзывам, получается замечательный продукт.

Сушка – лучший и самый здоровый, естественный способ сохранения ценных питательных веществ содержащиеся в овощах и фруктах. Во время сушки пища не подвергается воздействию высоких температур, как при других способах приготовления.

Высушенные фрукты, овощи очень полезны. питательны. А приготовленные дома в специальной сушилке, можно быть уверенным, не содержат консервантов и химических веществ. Сегодня дегидратор достаточно востребованная бытовая техника.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Клубника, высушенная в дегидраторе

Собственно, можно, конечно, сушить продукты на солнце или в духовке, но мне кажется, если есть возможность приобрести для этой цели специальное оборудование, то стоит это сделать. Тем более, что выбор по цене и функциональным возможностям очень широк.

Еще аргументы в пользу дегидратора

Вы принадлежите к людям, которые ценят здоровый образ жизни, обращают внимание на качество употребляемой пищи? Вы заботитесь о том, чтобы продукты сохраняли все свои питательные вещества, не содержали жиров и вредных химических веществ, используемых при промышленной консервации? Хотите разнообразить свое меню приготовлением блюд с сушеными овощами и фруктами?

Если вы ответили утвердительно на некоторые из этих вопросов, то вы, вероятно, заинтересованы в возможности сушки пищи при помощи дегидратора. Поскольку идея органического питания становится все более распространенной, сушки в домашних условиях набирает популярность во всем мире, домашний дегидратор уже не редкость.

Сушка не что иное, как дренаж, обезвоживание. Такой себе самый простой метод консервирования, который удаляет влагу, содержащуюся в пище, защищая его, таким образом, против роста вредных организмов — бактерий, плесени и грибков. Сушка удаляет всю воду из продукта, в то же время сохраняя естественный аромат, вкус. питательную ценность.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Помидоры, высушенные в дегидраторе

Продукты из дегидратора: что можно сушить

Высушивать дегидратором можно:

Сухофрукты и овощи из дегидратора могут быть использованы в качестве здорового и питательного перекуса (в сухом виде или закусок из сушеных продуктов) или как ингредиенты в приготовлении первых, вторых блюд или выпечки.

Домашний дегидратор поможет высушить:

Чем хороши продукты из дегидратора и как их применять

Высушенные продукты – уже сами по себе концентрат вкуса и аромата. Например, сушеные фрукты более сладкие, чем свежие. Сушка сохраняет важные питательные вещества, которые теряются во время консервации, варки или жарки. В процессе сушки не добавляется сахар, жир, химические вещества-консерванты. Это отличная альтернатива магазинным чипсам и сладостям для всей вашей семьи.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Яблоки, сушеные в дегидраторе

Мне очень нравится морковь из дегидратора, совершенно неповторимым вкусом обладает сушеный лук, хорошо получается свекла. Замечательно высушиваются помидоры (кстати, добавление в блюда сушеных помидор делает их невероятно вкусными!). То же самое могу сказать и о моих любимых кабачках. Хорошо получается сушеная в дегидраторе тыква – аромат, вкус – выше всяких похвал.

Кроме того, появились блюда, в которых сушеные овощи вообще «гвоздь программы». Например, я не знала, что можно приготовить котлеты без мяса – из пшённой крупы с сушеными помидорами. Это блюдо польской кухни, обязательно поделюсь рецептом.

Лук, травы, зелень можно измельчать, добавлять в бездрожжевые лепешки (рецепт приготовления также есть у меня на сайте). Сушеные продукты обогащают вкус пищи и выпечки. Очень советую добавлять их к рецептам:

Как сушить продукты в дегидраторе

Раньше мне казалось, что это долгое, хлопотное дело. Оказалось все намного проще. Это не сложнее, чем заморозка. Главное, правильно подготовить продукты, остальное за вас сделает дегидратор за несколько часов.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Как правильно сушить продукты

Да, это все, конечно время, но с вашей стороны, кроме как подготовить, заложить продукты в сушильный аппарат и включить его, больше ничего не требуется. А это всего несколько минут. Правила простые, лучше всего поможет такая таблица, в которой указан правильный способ нарезки и время для высушивания в дегидраторе.

Дегидратор и экономия

Очень удобно и выгодно покупать и сушить фрукты, зелень, овощи на пике сезона при самых низких ценах. Позже, когда сезон уже пройдет, эти продукты либо уже не продаются, либо цена их в магазинах слишком высока, вы можете использовать их засушенную версию в течение всего года.

Такой подход приносит значительную экономию. Ко всему, высушивание в дегидраторе достаточно дешево, ведь потребляемая мощность сушилки невелика. Практически все ведущие производители техники для кухни выпускают модели дегидраторов с экономным режимом потребления электроэнергии.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Лучше всего хранить продукты из дегидратора в стеклянных банках

Как хранить сушеные продукты после дегидратора

Сушеные травы, фрукты, овощи хорошо сохраняются в темном и прохладном месте в герметичной таре и упаковке (пакетики из полиэтилена, фольги, стеклянные баночки). Главное, чтобы влага не попала.

Всем, кто хотел купить домашнюю сушку для продуктов и сомневался – рекомендую решиться и наконец-то ее приобрести. Если есть такая возможность, обязательно воспользуйтесь и поселите на своей кухне очень полезного помощника. Всем желаю здоровья, стройности и вкусной пищи на столе!

Источник

Рецепты для дегидратора – ТОП-15 рецептов для овощей и фруктов

♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких)
♦ пяти слив
♦ щепотки корицы
♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Последовательность готовки по рецепту для электросушилки будет такая:

✓ Наслаждаемся вкуснейшей пастилой, приготовленной по всем правилам рецепта для электросушилки.

Кстати, в дегидраторе RawMiD Dream Vitamin DDV-10 в комплекте сразу же идут 9 сплошных поддонов с бортиками для пастилы, что очень удобно, так как нет нужды покупать лотки отдельно.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты Существует превосходный сыроедческий рецепт для хлебцев в дегидраторе! Для этого запасёмся:

♦ 500 г помидоров
♦ двумя перцами красными
♦ 300 г семян коричневого льна
♦ парой зубчиков чеснока
♦ травами на Ваш вкус – укропом, базиликом или петрушкой

✓ Если Вы желаете, чтобы вяленые помидоры пропитались травами (розмарин, базилик) и чесноком, тогда заливаем на дно стеклянной банки две-три столовые ложки растительного масла, после чего сверху выкладываем собственно помидоры. Добавляем щепотку зелени сверху, чеснок в нужном количестве, заливаем слой маслом. Солим, затем кладём следующий слой помидоров, действуя по тому же принципу, пока банка не заполнится. В идеале стараемся, чтобы в пространстве между дольками оставалось как можно меньше масла. Для этого выкладываем помидоры как можно плотнее друг к другу.

Чтобы увидеть, как выглядит готовка вяленых помидоров в электросушилке, можете открыть видео – Как сушить и вялить помидоры в дегидраторе:

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

♦ 2 небольшие свеклы
♦ 2 морковки диаметром чуть больше среднего
♦ 1 столовая ложка оливкового масла
♦ 1 столовая ложка сушёных трав
♦ 2 чайные ложки измельчённой соли.

✓ Берём 3 яичных белка, 180 граммов сахара.

✓ Взбиваем белки вместе с 1 столовой ложкой сахара, и в процессе постепенно добавляем ещё по одной ложке за раз.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

35 полезных советов для сушки фруктов и овощей в электросушилке

https://novobyt.ru/news/15-last-news/222-35-poleznyih-sovetov-dlya-sushki-fruktov-i-ovoschey-v-elektrosushilke

“Вкусно” и “полезно” теперь синонимы! Мы собрали для Вас лучшие рецепты сушки овощей, фруктов, мяса, рыбы и приготовления пастилы в электросушилке! Пользуйтесь на здоровье!

СУШКА ФРУКТОВ В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Содержит пектин, яблочную, лимонную и винные кислоты, аскорбиновую кислоту, витамины B1, В2, В5, В15, Р, РР, много каротина (провитамина А), калий, железо.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Рецепт №2: Яблоки

Кроме железа содержат необходимый для работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах. В сухом виде употребляют для профилактики гриппа.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Рецепт №3: Бананы

Содержат калий, магний, железо и кальций. В сухом виде богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь и дает заряд энергии. Поэтому их часто употребляют спортсмены.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Рецепт №4: Груши

Выводят из организма тяжелые металлы и токсины и также, как и яблоки содержат необходимый для работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Рецепт №5: Вишня

Содержит каротин, витамины С, В, РР, фолиевую кислоту, дубильные вещества, пектин (в среднем 11%). Из минеральных веществ: медь, калий, магний. Является ценным диетическим продуктом. Благодаря значительному содержанию железа, вишню рекомендуется употреблять при малокровии.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

*При правильной предварительной обработке на кожице должна появиться мелкая сетка. При сильной концентрации кожица может сильно травмироваться.

Содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, хром, марганец, цинк, йод, фтор, кобальт, витамины А, В1, В2, РР, С. Полезен как средство от стресса, помогает высвобождению свободных радикалов из организма, укрепляет сосуды.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Содержит бор, марганец, калий, железо и магний, витамины B1, В2 и В5. Употребление изюма предупреждает развитие остеопороза, благотворно влияет на функцию щитовидной железы. Отличается высокой калорийностью: 100 г содержит до 320 ккал.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Рецепт №8: Шиповник

Богат витамином С, хорошо сохраняется длительное время. Отвары, настои шиповника совместно с черной смородиной, рябиной, брусникой, калиной, малиной образуют поливитаминные сборы.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Рецепт №9: Дыня

В сушеном виде содержит клетчатку, белки, минеральные соли, витамин С, витамины группы В, каротин, большое количество железа, фолиевой и никотиновой кислот. Тонизирует, обладает общеукрепляющими свойствами, очищает кожу и кишечник.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Рецепт №10: Финики

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Рецепт №11: Инжир

Железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендуют больным с дефицитом железа в организме. Инжир богат калием, клетчаткой и кальцием. Сухой инжир содержит ферменты стимулирующие функцию пищеварения, почек и печени.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Рецепт №12: Персик

Содержит до 15% сахара, яблочная, винная,хинная и лимонная кислоты, эфирное масло, калий, железо, витамины С, группы В и каротин. Благодаря высокому содержанию калия сушеные персики рекомендуют для улучшения работы сердца. Способствуют хорошему пищеварению, но больным сахарным диабетом следует воздержаться от их употребления.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Рецепт №13: Хурма

Содержится протеин, лимонная кислота, пектин, танин, много провитамина А и витамина С ( от 3 до 53%). Сушеные плоды используют для приготовления сиропов, варенья, джема, желе, ликеров, вина, кваса. В народной медицине хурма употребляется при различных желудочных заболеваниях.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Рецепт №14: Цедра цитрусовых

Кожура содержит витамин С, витамин Р, который благотворно влияет на деятельность сердца, эфирные масла улучшают настроение и обладают тонизирующим эффектом.

СУШИМ ОВОЩИ В СУШИЛКЕ

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Рецепт №15: Морковь

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Рецепт №16: Зелень и пряные травы

В сухом виде добавляют в блюда для улучшения запаха, вкуса, цвета, придания пользы блюдам и улучшения усвоения пищи.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Рецепт №17: Баклажаны

Низкокалорийность баклажана обеспечивает его диетическую ценность. Большое количество калия способствует профилактике и лечению атеросклероза, усиливает работу сердца и способствует выведению из организма жидкости.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Рецепт №18: Кабачки

Содержат: витамины А, В1, В2, С, РР, а также микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий, а также пищевые волокна и клетчатку. Рекомендуются при отеках, так как в них содержится много калия, способствующего выведению жидкости.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Рецепт №19: Тыква

На 92% состоит из воды. В мякоти содержится сахар, соли калия, кальция, магния и железа, витамины С, B1, В2, РР и провитамин А (каротин). Клетчатки и органических кислот в тыкве мало (0,7%), поэтому она не имеет противопоказаний к употреблению при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Пектин, коего в тыкве много, снимает воспаление ЖКТ и выводит холестерин.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Рецепт №20: Сладкий перец

Лидер среди овощей по содержанию витамина С и витамина Р. Оказывает благотворное действие на сердечно-сосудистую систему, выводит холестерин.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Рецепт №21: Свекла

Сушеная свекла богата витаминами В1, В2, В6, С, каратиноидами, аминокислотами, солями железа, марганца, калия, кальция, кобальта, магния и йода. Показана лицам, страдающим сердечнососудистыми нарушениями. Ее употребляют для выведения из организма шлаков и токсинов. Возбуждает аппетит, ускоряет обмен веществ и поднимает настроение.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Рецепт №22: Капуста

При сушке в ней концентрируется витамин С, также в ней содержатся витамины Е, РР, Н, группы В и каротин. Богата фосфором, магнием, калием.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Рецепт №23: Лук

Как известно, богат витамином С и фитонцидами, обладающими бактерицидным действием, а также в нем обнаружен флавоноид кверцетин, который способствует расщеплению жиров.

СУШКА ГРИБОВ В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Рецепт №24: Все виды грибов

Сушка в несколько этапов:

2) На 5-6 часов оставить оставить в выключенной сушилке или на 4 часа в режиме холодного обдува.

КАК СУШИТЬ ЯГОДЫ В СУШИЛКЕ?

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Рецепт №25: Ягоды

Сушка в несколько этапов:

Количество циклов в зависимости от величины и влажности ягод.

Содержат витамины, антиоксиданты, минералы, клетчатку. Одно из их главнейших преимуществ – это снижение окислительных процессов в нашем организме.

СУШКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ В СУШИЛКЕ

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Рецепт №26: Лекарственные растения

3-4 часов или 4-6 часов (для корней)

ДОМАШНЯЯ ПАСТИЛА В СУШИЛКЕ

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Рецепт №27: Фруктовая пастила

Таблица сочетания ингредиентов фруктовой пастилы:

Фрукты

Комбинирование

Добавки

Бананы, ягоды, виноград

Корица, мед, цитрусовые соки, орехи, семечки подсолнуха

Источник

Магазин «Все для здоровья» 067-582-42-43

Рецепты для дегидратора.

Сушка специй.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Иногда мы не уделяем достаточно внимания травам и специям как части нашей кухни. Используйте дегидратор для сушки свежих, выращенных собственными руками трав! Также вы можете покупать сразу большие количества свежей зелени и пряных трав, сушить их и создавать особенные чаи и приправы. Остатки петрушки уже не придется выкидывать… потому что сушка трав и специй не требует особых приготовлений:

Очистите зелень от увядших и выцветших частей. Промойте листья и стебли в прохладной воде. Нарежьте.

Предварительно разогрейте дегидратор. Термостат должен быть установлен на 95 F (35 С) – 115 F (46 C).

Распределите травы на подносе в один слой

Храните в плотно закрытом светонепроницаемом контейнере в сухом месте. На высушенные травы не должны попадать солнечные лучи. Под их воздействием травы выцветают, а также разрушаются эфирные масла.

Грибы.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Йогуртовые конфеты.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецептыЧто сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Конфеты из йогурта – это здоровая альтернатива покупным конфетам. Известно, что сам йогурт также может быть разного качества: натуральный живой йогурт и йогурт с консервантами, добавками и химическими красителями. Следует помнить, что настоящий йогурт хранится максимум неделю. Для домашних конфет лучше приготовить домашний йогурт или купить натуральный, без подсластителей, консервантов и модифицированного крахмала. Хотя с точки зрения технологии подойдет любой. Но остановимся на самом здоровом варианте йогуртовых конфет. Засушенный в дегидраторе йогурт приобретает красивые нежные оттенки. Можно засушить несколько полосок йогурта разных цветов, и конфеты будут разноцветными. Прежде всего добавим в йогурт мед. Затем на выбор сок клубники, смородины, облепихи, черники, апельсина… и т.д. По желанию также можно добавить ваниль, имбирь, корицу и другие пряности.

-Смешайте все ингредиенты в однородную массу и вылейте на лист дегидратора, покрытый тефлоновым листом.

-Постарайтесь распределить массу так, чтобы в середине она была тоньше, чем по краям: края сохнут быстрее.

-Сушите в дегидраторе на режиме «сыроедение», если хотите обеспечить мягкую сушку без разрушения энзимов, при которой продукты остаются живыми. Такая сушка займет около 24-х часов. Если хотите сократить время примерно вдвое, сушите при температуре 135°F (57°С).
-Когда масса высохнет, отделите ее от листа. В нашем магазине «Верия» вы сможете всегда подобрать подходящую вам сушку для фруктов и овощей.

Сушеные яблоки с корицей.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Очень простое угощение. Почистить 5 больших яблок, удалить сердцевину, порезать на кусочки толщиной 0,6 – 0,8 мм, разложить на поднос дегидратора. Если яблоки кислые, можно их дополнительно побрызгать медом.

Классическая пастила яблоко, мед, корица.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Почистить 4 крупных яблока, удалить сердцевину, порезать, положить в блендер. Добавить 3 столовых ложки меда и корицы по вкусу, перемешать до однородной массы в блендере. Вылить на лист, покрытый пергаментной бумагой для выпечки или на специальный тефлоновый лист. Поставить в дегидратор.

Пряная острая пастила яблоко, тыква, мед, имбирь.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

2 крупных яблока, очищенных и без сердцевины, 300 г тыквы, порезанной на кусочки. Размолоть яблоки и тыкву в блендере до однородной массы, добавить 4 ложки меда и имбирь по вкусу (5 г). Затем еще раз все размешать/перемолоть в блендере. Массу вылить на лист, покрытый пергаментной бумагой для выпечки или специальным тефлоновым листом. Поставить лист в дегидратор.

Йогуртовые конфеты.

На один лист, покрытый пергаментной бумагой или тефлоновым листом, вылить ежевично-смородиновый йогурт. На второй – клубничный – для того, чтобы конфеты были разными по цвету. Подойдет любой йогурт из магазина, но не питьевой. Консистенция должна быть плотной. Распределить по листу слоем полсантиметра, не тоньше. Края должны быть толще, чем середина, так как они высыхают быстрее.Поставить дегидратор на температуру 57 С на 12 часов. Очень удобно вечером загрузить дегидратор, а утром достать готовые изделия. Через 12 часов проверить состояние йогурта, если он полностью подсох, вытащить листы с йогуртом и заняться изготовлением конфет. Йогурт сохнет быстрее, чем пастила, и очено важно его не пересушить: конфеты должны быть мягкими. Пересушенный йогурт трескается, и его невозможно скатать в колбаску, конфеты из него напоминают ириски и не очень полезны для зубов.

Изготовление конфет может быть приятным творческим занятием, особенно интересно это детям. Скатайте из йогуртового листа колбаску, порежьте на кусочки и по желанию можно слепить их них разные фигурки.

После того, как конфеты готовы, положите их на некоторое время снова в дегидратор, чтобы у них подсохли края, и они не будут слипаться, если вы соберетесь из хранить, например, в банке. А пока займитесь пастилой. Отделите подсохшую пастилу от листа, скатайте в колбаски и порежьте на кусочки. Выложите все изделия на тарелку и украсьте осенними декоративными элементами. Угощение готово!

Тыквенная пастила

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецептыЧто сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Ингредиенты: тыква, несколько яблок, имбирь, корица, мед.

-Смешать в блендере полкилограмма очищенной тыквы, два средних очищенных от кожуры и семечек яблока, мед или сироп агавы (по вкусу), имбирь и немного корицы.

-Получившуюся массу вылить на листы или пергаментную бумагу для выпечки.

-Отделить высохшую пастилу от листа или пергаментной бумаги.

-Скатать пастилу в колбаску и порезать на кусочки, из которых можно сформировать разные фигурки.

Тыквенные чипсы получаются из кусочков, нарезанных толщиной 0,5 см.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Полезная гранола.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Многие родители регулярно испытывают угрызения совести, когда ребенок, как и все дети-сладкоежки, становится зависимым от магазинных сладостей, которые зачастую сыплются на него со всех сторон – от добрых бабушек, в садике или школе, на днях рождения и под Новый год. Сахар губительно влияет на микрофлору кишечника, основу здорового пищеварения, и препятствует усвоению питательных веществ. Он значительно снижает детский иммунитет, влияет на поведенческие реакции и негативно сказывается на работе мозга, снижая способность к обучению.

Но мы так прочно попали под стереотипы массовой культуры питания, что даже не задумываемся, что ситуацию можно изменить, и при этом не обязательно впадать в крайности – изолировать детей от сладостей, строго ограничивать сладкое или открыто не позволять участвовать в праздничных застольях, препятствуя социализации. Гораздо разумнее применить творческий подход и занять активную позицию: готовить свои сладости и угощать ими окружающих.

Можно взять овсяные хлопья, проростки пшеницы, миндаль. Смешать их с медом и ванилью, разложить на листы дегидратора, покрытые бумагой для выпечки или специальными тефлоновыми листами и сушить от 1 до 3 часов до хрустящего состояния при температуре 145°F (59°С ).

Простая и питательная гранола.

-4 чашки овсяных хлопьев;
-1 чашка крупно помолотого миндаля;
-1 чашка тыквенных семечек 1 чашка подсолнечных семечек;
-1 чашка размолотых грецких орехов 1 чашка кокосовой стружки;
-½ чашки кленового сиропа, или меда;
-¼ чашки порошка кэроб или какао порошка;
-любые сухофрукты по вкусу, миндаль, тыквенные семечки, подсолнечные семечки, семена льна, финики, изюм, яблоки, молотая корица, любые сухофрукты;

Сырые орехово-зерновые батончики:

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

1 чашка миндальных орехов, замоченных на ночь
1 чашка тыквенных семечек, замоченных на ночь
1 чашка подсолнечных семечек, замоченных на ночь
4 столовых ложки льняного семени, замоченного на ночь
1 чашка порезанных фиников, замоченных на 2-4 часа
½ чашки изюма, замоченного на 2-4 часа
2 мелко порезанных яблока
2 чайные ложки корицы
щепотка морской соли
сироп агавы или мед (если нужно дополнительно подсластить)

Очень сытный батончик «в дорогу» для детей-сладкоежек:

Смешать овсяные хлопья, любые орешки, проростки зерновых, кунжут, лен, кусочки сухофруктов, специи. Приготовить домашний йогурт или взять несладкий натуральный йогурт из магазина, добавить туда мед, по желанию смолотые в блендере ягоды (бруснику, малину, смородину). Сформировать батончики, добавив в массу немного йогурта. Разложить батончики на покрытые тефлоновыми листами подносы дегидратора и сверху полить их оставшимся йогуртом. Сушить в дегидраторе до затвердения на удобном для вас режиме. В режиме «сыроедение» около 24 часов.

Овсяные и зерновые хлопья можно делать самим из экологически чистого зерна с помощью зернодавилки.

Сушеные помидоры.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Являются настолько разноплановым продуктом, что могут быть использованы практически в любом основном блюде, а также в сотнях десертных рецептов. Если в сезон у вас много помидоров, то самый дешевый, полезный и практичный способ их заготовки это сушка в дегидраторе. И всю зиму не надо ломать голову, где найти нормальный помидор. Можно забыть про «пластмассовые» и жутко дорогие голландские и местные тепличные с дырочками от уколов и использовать только свои.

По сравнению с консервацией сушка помидоров имеет много преимуществ:

В магазинах и на рынках продаются только лежкие сорта, а выращивать и сушить можно любые, разнообразные по вкусу и более питательные. После сушки в помидоре сохраняется 97 % питательных веществ, которые самым естественным образом консервируются как минимум на полгода. Даже самый лежкий сорт теряет за 1 месяц больше половины питательных веществ за счет того, что в томатах много влаги. А если учесть, что в дегидраторе можно сушить при температуре 46 С, то мы получаем бесценный продукт – экологически чистый, питательный и живой. Такие помидоры можно смело использовать в приготовление сыроедческих салатов и массе других рецептов для живой пищи.

В дегидраторе при температуре 46 С помидоры сушатся около 20 часов.

Питательные яблочные колечки.

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Это вкусное угощение малокалорийно, с низким содержанием жира, не содержит сахара. Его быстро и легко приготовить. Почистите яблоки и удалите сердцевину. Лучше всего для этого подойдет специальное приспособление для чистки яблок. Когда яблоки готовы к сушке, вы можете подсластить их медом или сиропом агавы и посыпать пряностями, например, корицей. Затем поставьте нарезанные кусочки яблок в дегидратор Экскалибур на температуру 135°F (57°С) и сушите пока они не станут мягкими и гибкими. Если вы придерживаетесь сыроедения, сушите на температурном режиме 105°- 130° F (41°С).

Сырой яблочно-клюквенный пирог 4 мелко нарезанных яблока (или сушеные яблоки)
¼ чашки сушеной клюквы, замоченной в яблочном соке на 2-3 часа, порубленной.
1 столовая ложка лимонного сока
Смешайте в кухонном комбайне и выложите в форму для пирога

½ чашки порубленного грецкого ореха
¾ чашки грубомолотых овсяных хлопьев
¼ столовой ложки корицы
1/8 столовой ложки гвоздичного перца
щепотка молотой гвоздики
щепотка морской соли
¼ чашки оливкового масла холодного отжима
¼ чашки кленового сиропа
¼ чашки натурального меда

Простой яблочный хрустящий пирог (не сырой и не веганский рецепт).
2 чашки сушеных яблок
¼ чашки апельсинового или лимонного сока
1 чашка сахара
¾ чашки муки
½ столовая ложка корицы
¼ столовой ложки мускатного ореха
½ чашки масла
щепотка соли

Восстановите яблоки в теплой воде. Намажьте маслом форму для выпечки и заполните ее яблоками. Побрезгайте сверху соком. В отдельной посуде смешайте сахар, муку, специи. Порежьте масло на мелкие кусочки и распределите их сверху на яблоках. Запекайте при температуре 375°F (190 °С) в течение 40 минут.

Советы по сушке яблок.

Если вы хотите, чтобы яблоки после сушки приобрели не коричневатый оттенок, а сохранили свежие краски и больше питательных веществ, замочите нарезанные кусочки в растворе аскорбиновой кислоты (1 столовая ложка на 1 литр воды). Такое средство абсолютно безопасно, оно предотвратит окисление и не повлияет на вкусовые качества продукта. В качестве альтернативы можно также использовать лимонный или апельсиновый сок. Однако его концентрация должна быть больше, так как он не представляет собой аскорбиновую кислоту в чистом виде.

Печенье из овса.

Лепешки из пророщенных зерновых ( «хлеб по-ессеям» ).

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Изготовление этих лепешек описано в Евангелии от Ессеев.

-Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? – спросили некоторые с великим изумлением.

-Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, чтобы ангел воды мог войти в него. Затем подставьте её воздуху, чтобы ангел воздуха мог также обнять её. И оставьте ее с утра до вечера под солнцем, чтобы ангел солнечного света мог сойти на нее. И после благословения трех ангелов, вскоре в вашей пшенице проклюнутся ростки жизни. Растолките затем ваше зерно и сделайте тонкие лепешки, какие изготавливали ваши прадеды при бегстве из Египта, обители рабства. Затем снова положите их под лучи солнца, как только оно появится, и когда оно поднимется до самого зенита, переверните их на другую сторону, чтобы и здесь ангел солнечного света мог обнять их, и оставьте их так до тех пор, пока солнце не сядет. Ибо ангелы воды, воздуха и солнечного света вскормили и взрастили пшеницу на полях, и они же должны приготовить и ваш хлеб. И то же солнце, которое посредством огня жизни позволило пшенице вырасти и созреть, должно испечь ваш хлеб в том же самом огне. Ибо огонь солнца дает жизнь пшенице, хлебу и телу. Огонь же смерти губит пшеницу, хлеб и тело. А живые ангелы Бога живого служат только живым людям. Ибо Бог является Богом живых, а не Богом мертвых.

Пророщенная пшеница, а также другие зерновые (рожь, овёс, ячмень, полба, камут… ) обладают массой полезных свойств. ме того, зерновые представляют собой сложные углеводы (крахмалы), которые очень важны в питании человека – они являются главным источником энергии, которую организм может сохранить и затем использовать в любое время. Если в питании отсутствуют сложные углеводы, человек пытается заменить их или большим количеством белка (на сыроедении – орехами и семенами), или частым употреблением пищи из простых углеводов (сладкими фруктами). В обоих случаях такая замена ведет к перегрузке организма и неоптимальному использованию его возможностей.

Пророщенные зерновые также очень хорошо действуют на кишечную микрофлору. Благодаря волокнистой структуре они улучшают моторику ЖКТ и способствуют развитию микрофлоры.

В приготовлении лепешек из пророщенных зерновых тоже есть свой смысл. Во-первых, из практических соображений удобно иметь долгохранящийся продукт, чего не скажешь о свежих пророщенных зерновых, которые нужно употребить сразу, пока длина ростка не превысила 1 сантиметр, иначе зерно приобретает уже совсем другие свойства и не является целебным для человека. Удобнее всего хранить уже подсушенное пророщенное зерно и делать из него лепешки при желании.

Пророщенные и высушенные в дегидраторе зерна камута (египетский сорт пшеницы)

Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть фото Что сушить в дегидраторе рецепты. Смотреть картинку Что сушить в дегидраторе рецепты. Картинка про Что сушить в дегидраторе рецепты. Фото Что сушить в дегидраторе рецепты

Во-вторых, большое значение имеет сушка пророщенного зерна под лучами солнца, которое препятствует развитию вредных микроорганизмов в лепешке, а также деактивирует афлатоксины. К сожалению, в наших условиях не всегда получается сушить зерна на солнце. В домашних условиях зерна можно сушить под лампой (например, инфракрасной), в духовке или около неё, при температуре, не превышающей 41 градус, в дегидраторе на режиме «сыроедение – living foods».

Пророщенные зерна (советы по проращиванию см. здесь ) высушиваются

Пророщенные зерна ржи перед сушкой в дегидраторе.

Высушенные зерна (в дегидраторе сушка занимает два-три часа) перемалываются на мельнице в муку, добавляется вода, тесто очень тонко раскатывается.

Толщина теста – несколько миллиметров.

Затем лепешки сушатся в дегидраторе в режиме «living foods» два часа.

Лепешки, как и свежее пророщенное зерно, лучше употреблять отдельно от других продуктов. Чтобы они проявили всю свою целебную силу, в желудке они не должны ни с чем сочетаться. Исключение составляют только односортовое оливковое масло или чистая вода низкой минерализации. Особенно неблагоприятные сочетания, которые препятствуют перевариванию и усвоению сырого пророщенного зерна, – соль и любые неорганические добавки (минеральная вода), орехи и семена, кислые фрукты.Также очень важным условием хорошего усвоения является тщательное пережевывание.

И когда вы едите, пусть сверху будет ангел воздуха, а внизу ангел воды. Дышите медленно и глубоко во время еды, чтобы ангел воздуха мог благословить вашу трапезу. И тщательно прожевывайте пищу зубами, чтобы стала она подобной воде, и чтобы ангел воды обратил ее в кровь в вашем теле. И ешьте медленно, как будто это молитва, с которой вы обращаетесь к Богу. Ибо истинно говорю вам, сила Бога входит в вас, если вы принимаете пищу таким образом за его столом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *