Что ставить на праздничный стол

Праздничный стол на день рождения: вкусно, быстро и красиво!

День рождения – праздник долгожданный и особенный для каждого человека. В этот день хочется собрать всех близких друзей и родственников за одним столом и провести вечер в теплой обстановке. Как только в голове появляются подобные планы, тут же возникает необходимость составить правильное меню. Каким должен быть праздничный стол на день рождения? Этот вопрос многих ставит в тупик, заставляя искать альтернативные варианты для празднования, исключающие застолье. На самом деле все достаточно легко, если продумать блюда заранее.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Как правильно рассчитать количество блюд

Для начала следует определиться, сколько гостей предстоит накормить и насколько щедрым будет ваш стол. Первые блюда для банкетов обычно не используют, за исключением каких-нибудь экзотических восточных супов. Впрочем, даже в этом случае, от них больше проблем, чем пользы. Остановитесь на закусках, горячем и десерте.

Если вы не планируете масштабного празднования, можно вполне обойтись исключительно сладким столом. На сегодняшний день существует множество отличных кондитерских, предлагающих торты и пирожные на любой вкус. Можно пойти и другим путем, полностью исключив десерт из меню. В этом случае придется больше внимания уделить основному блюду.

В зависимости от количества приглашенных рассчитывайте объемы будущих угощений. Проще всего не ошибиться, подавая блюда порционно, как в ресторане. Единственный минус – вам придется изрядно побегать вокруг гостей, пока все окажется на своих местах. Если вас это не устраивает, действуйте по старинке – готовьте блюда с запасом. Помните: лучше пусть что-нибудь останется, чем все будут сидеть за пустым столом.

Планируем праздничное меню

В некоторых семьях и компаниях принято из года в год готовить, если не одни и те же, то весьма похожие блюда. Хорошо это или плохо, спорить можно бесконечно. Тем не менее вы точно будете знать, что все уйдут сытые и довольные, а гости не будут падать в обморок от вида экзотических угощений. Итак, стандартное меню на все случаи торжественных застолий:

1. Закуски и салаты на день рождения

Закуски готовятся быстро, не требуют особых капиталовложений и всегда востребованы на столе. Предложите своим гостям побольше разнообразных угощений и приготовьте легкие блюда на любой вкус.

Обязательный набор

Подготовьте отдельную тарелку под мясную закуску, тонко нарежьте колбасу, ветчину, буженину или любые другие похожие ингредиенты. Так же поступите с сыром и овощами. При этом, чем больше видов того или иного продукта вы используете, тем богаче и праздничнее будет смотреться ваш стол.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Корейская кухня

На каждом овощном рынке вы без труда найдете киоск с корейскими закусками. Они выгодно украсят застолье и разбавят его привычное наполнение. Обязательно возьмите корейскую морковку, капусту, свиные ушки, сою и любые другие приглянувшиеся деликатесы. Разложите все по небольшим мисочкам.

Соленья

Обыщите свои кладовые на наличие маринованных огурцов, помидоров, кабачков и т.д. Подобные закуски нетронутыми не останутся.

Салаты на столе – просто и со вкусом

Салаты не только помогут накормить гостей, но и при должном старании сделают стол более ярким. Не забывайте, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой!

Можно воспользоваться старым добрым «Оливье», салатом с крабовыми палочками и «Цезарем». Впрочем, «Селедку под шубой» тоже никто не отменял. Для тех, кому рыбный вкус «Шубы» неприятен, приготовьте «Невесту». Рецепт практически идентичен, зато подойдет даже самым прихотливым гурманам.

Очень простой в приготовлении салат с ветчиной и ананасами. Купите уже нарезанные кубиками консервированные ананасы. Самостоятельно дорежьте к ним ветчину, вареные яйца и твердый сыр (тоже кубиками). Добавьте сухариков (можно из пачки) и заправьте майонезом.

Можно удивить гостей «морскими» салатами – отлично подойдут креветки, мидии и кальмары, а также малосольная рыба. Морепродукты хорошо сочетаются с овощами, яйцами и твердым сыром. В качестве заправки используйте нежирный майонез, сметану или оливковое масло.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Овощные салаты вроде винегрета послужат легким перекусом и уж точно обрадуют вегетарианцев. А к винегрету в компанию приготовьте «Весенний» и «Греческий». Для первого используйте всю зелень, которая попадется под руку: укроп, петрушку, щавель, зеленый лук. К ним добавьте вареное яйцо и редис, заправьте сметаной. «Греческий» – это усовершенствованная модель всем известного салата из огурцов и помидоров. В него добавляют брынзу, оливки и подсолнечное масло.

2. Основное блюдо

Для начала следует подумать, что ваши гости больше любят – мясо или рыбу. Обратите внимание, чтобы блюдо имело достойный вид. Постарайтесь придать ему красивую форму, запечь до аппетитной золотистой корочки и дополнительно украсить.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Без мяса во время застолья придется худо, поэтому обязательно приготовьте хотя бы одно основное блюдо с этим ингредиентом. Проще всего обращаться с курицей. Можно запечь аппетитные ножки и крылышки или пустить филейную часть на отбивные.

Говядина и свинина потребуют больше времени, но бифштексы или котлеты отлично подойдут для праздничного меню. В качестве деликатеса можете приготовить утку с яблоками или медальоны из телятины.

Многим «домашним» кулинарам приготовление рыбы кажется не самым приятным времяпрепровождением, поэтому рыбное меню на праздники выбирают не часто. Безусловно, придется потратить лишние силы и нервы на удаление костей, чистку и разделку. Тем не менее, фаршированная щука, запеченный карп или судак в кляре станут настоящим подвигом с вашей стороны и обязательно запомнятся всем присутствующим.

Хитрости для ленивых:

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Отдельно задумайтесь о гарнире. Разумеется, различные крупы лучше оставить на повседневный рацион. На праздник подойдет картофель: пюре, фри, молодой с укропом, красиво будет смотреться рис с овощами.

3. Десерт

В качестве десерта привычнее всего использовать торт. Тем более в честь дня рождения его можно украсить горящими свечами. Но одного торта вам будет недостаточно. Обязательно поставьте на стол вазочки с конфетами или пирожными, большую тарелку с фруктами.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Хотя идти в магазин за праздничными вкусностями совсем не обязательно. Ведь день рождения – отличный повод порадовать друзей домашней выпечкой. Даже самый простой пирог, приготовленный своими руками, произведет неизгладимое впечатление, а что уж говорить о пирожных, корзиночках или тортике «Наполеон»!

Если вы рассчитали меню так, что все уже порядком наелись во время основного блюда, приготовьте легкий и свежий десерт. Для этого подойдет фруктовый салат, заправленный медом или сметаной, панна-котта (десерт из сливок и ванили) или любые разновидности коктейлей (можно молочные, можно и алкогольные).

4. Напитки

Во время выбора напитков, учтите предпочтения всех приглашенных. Если на столе будет только крепкий алкоголь, это может поставить некоторых гостей в неловкое положение. Позаботьтесь о наличие вина и шампанского. Не забудьте и о безалкогольных напитках. Поставьте на стол несколько видов сока и лимонада, а к десерту предложите кофе и чай.

Фуршет или прелести самообслуживания

Если вы не планируете зацикливаться на постоянном сидении за столом, а предпочитаете более активное празднование и хотите развлечь приглашенных веселыми конкурсами для взрослых на день рождения, предложите вашим гостям фуршет.

Главное правило, которого следует придерживаться: все блюда должны быть поделены на небольшие порции, которые можно взять и сразу же скушать. Отличным вариантом станут различные закуски: бутерброды на шпажках, нарезанные овощи и фрукты, сырные и мясные тарелки. Можете сразу же выставить на стол сладости. Это могут быть эклеры и конфеты или любые другие деликатесы. При этом сервировка стола на день рождения займет у вас намного меньше времени, к тому же не придется постоянно уносить и приносить тарелки.

Что касается основного блюда, здесь придется проявить фантазию. Большее количество пищи вашим гостям предстоит брать руками, иначе столовые приборы будут во всех уголках квартиры. Выручить вас могут корзиночки с различными наполнителями (мясо, рыба, грибы), также можно приготовить вкусные блинчики (их лучше порезать мелкими аккуратными кусочками). При большом желании, подойдут и куриные ножки. Для этого косточку заранее красиво обмотайте салфеткой.

Все напитки сразу же поставьте на стол. Бутылки вина заранее откупорьте, чтобы гостям не пришлось тратить время на поиски штопора. Не забудьте на видном месте расставить бокалы и блюдечки.

Праздничный пикник

Отличным вариантом празднования всегда остается выезд на природу. Тем более если вам повезло родиться в теплое время года. Горячие блюда на день рождения, приготовленные на костре, будут и уместными, и вкусными.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Разумеется, меню планируется еще до поездки. Некоторые блюда лучше везти уже готовыми, а для остальных понадобятся заготовки:

Украшение стола и блюд для создания нужной атмосферы

Не забывайте, что грамотно украшенный стол сам по себе создает атмосферу праздника. Не поскупитесь достать лучшую скатерть и дорогой сервиз. Заранее натрите до блеска бокалы и столовые приборы. Каждому гостю на тарелку положите красивую салфетку. В идеале, используйте тканевые салфетки, которыми во время еды гости накроют колени. Постарайтесь сделать из них какие-нибудь оригинальные фигурки. Если не получается, просто сложите волной или аккуратным квадратом.

Постарайтесь в первую очередь создать праздник для себя. Даже на природе или в ресторане. Несколько надувных шариков и бантики из конфетти обязательно поднимут настроение и вам, и вашим близким.

Несколько полезных рекомендаций

10 простых советов, как сделать свой праздник вкусным и приятным:

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Самостоятельно накрыть стол на свой день рождения, может быть, и не самая простая задача. Но если подойти к решению задачи с душой и творчеством, даже сам процесс подготовки может принести массу позитивных эмоций. К тому же это еще один повод блеснуть перед друзьями своим кулинарным мастерством и гостеприимством.

Источник

Что приготовить на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

Хочешь удивить гостей и не потратить на это сумасшедшие деньги? Не знаешь, что еще изобрести для будущего застолья, чтобы угодить друзьям и домочадцам? Делимся 20 самыми вкусными и недорогими рецептами, что приготовить на праздничный стол!

1. Праздничный рулет из лаваша с грибами

Нарезанный тонкими ломтиками, этот рулет выглядит очень красиво и нарядно.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 200 г майонеза, пучок кинзы, 700 г грибов, 350 г сыра, сливочное масло.

2. Куриные окорочка к празднику

Минимум забот и максимум удовольствия – что еще нужно для праздничного стола!

Тебе понадобится: 4 окорочка, 2 ст.л. соевого соуса, 100 мл белого вина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 сладких перца, 4 помидора, половина кабачка, 10 зубчиков чеснока, горсть оливок, специи, щепотка сахара.

Приготовление: Промой и обсуши все овощи, крупно нарежь, с окорочков сними кожу и выложи все вместе в большую форму. Посыпь специями, сахаром, полей соевым соусом, вином и маслом. Выпекай при 180 градусах около часу.

3. Мясной рулет

Отличная, недорогая и вкусная альтернатива мясной нарезке.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 350 г свинины, 1 ч.л. горчицы, 3 ч.л. паприки, по 1 ч.л. куркумы, орегано и майорана, 2 ч.л. сушеного чеснока, 50 мл бульона.

Приготовление: По отдельности пропусти курицу и свинину через мясорубку, добавь в каждый фарш соль, сушеный чеснок и бульон. В свинину добавь паприку, и убери обе емкости под пленкой в холодильник на 6 часов.

Удобнее использовать для запекания пищевую коллагеновую пленку, которую потом можно есть. Нарежь листы, слегка смочи водой и присыпь специями. На один выложи свиной фарш, потом второй лист, потом – куриный.

Все туго скатай в рулет и убери в духовку при 50 градусах, каждые 15 минут поднимая температуру. Нужно постепенно дойти до 180 градусов, а выпекаться рулет будет около 2 часов.

4. Апельсиновый манник

Праздничные десерты могут быть очень простыми, но все равно нарядными и красивыми.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан манки, 11 г разрыхлителя, 5 ст.л. муки, 1 апельсин, 3/4 стакана сахара.

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на полчаса, чтобы разбухла. Взбей яйца с сахаром и влей смесь к манке, добавь мелко натертую цедру, апельсиновый сок и мякоть. В конце добавь разрыхлитель и муку, аккуратно перемешай и выпекай 35 минут при 180 градусах.

5. Праздничные «суши» из сельди

Эффектная подача украсит самую простую закуску!

Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 2 филе сельди, 1 ст.л. бальзамика, 1 ч.л. сахара, специи и зелень.

Приготовление: Отвари рис (красиво смотрится смешанный), слегка передерживая его, чтобы он был липки. Добавь в него сахар, бальзамик и специи, перемешай. Застели форму пленкой, плотно уложи сельдь, сверху рис, и разровняй. Закрой края пленки и оставь все под прессом на 4 часа. Достань закуску перед подачей и красиво нарежь на квадраты.

Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептовЧто ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

6. Сытный салат «Праздничный»

Если тебе нужно накормить гостей от души – попробуй этот рецепт.

Тебе понадобится: 300 г отварной или копченой курицы, 250 г ветчины, 4 маринованных огурца, 2 помидора, 3 яйца, 70 г сыра, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты полосочками, а сыр – натри на крупной терке. Смешай салат, заправь майонезом и укрась зеленью или орехами по вкусу.

7. Праздничный картофельный гарнир

Даже обычную картошку можно подать так, что она украсит любой праздничный стол.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г моцареллы, 25 г сливочного масла, 1 ч.л. сухого чеснока и тимьяна, 0,5 ч.л. соли и чили.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, перемешай его со специями, растопленным маслом и тертым сыром. Выложи шайбочки в формы для кексов стопкой и выпекай полчаса при 180 градусах.

8. Праздничный картофельный рулет

Еще одно очень простое и сытное блюдо из картофеля, которое уместно к празднику.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 250 г шампиньонов, 3 ст.л. крахмала, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. манки, соль, специи, зелень.

Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и смешай с крахмалом. Натри морковь, измельчи шампиньоны и лук, обжарь все овощи вместе и в конце добавь манку. Разложи на пергамент пюре слоем в 1 см, посыпь специями, выложи начинку и посыпь зеленью. С помощью пергамента сформируй рулет и выпекай его 20 минут при 200 градусах.

9. Рыба в винном кляре

Хорошо подходит толстолобик, но ты можешь взять другую любимую рыбу.

Тебе понадобится: 750 г рыбы, 100 мл белого сухого вина, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 130 г муки, соль и специи.

Приготовление: Очисти рыбу, нарежь кусочками и обваляй в специях и соли. Взбей яйцо с вином, добавь муку и доведи кляр до консистенции густой сметаны. Обваляй рыбу и обжарь с двух сторон на среднем огне до красивого цвета.

10. Праздничный салат с тунцом

Банка консервированного тунца обойдется совсем недорого, а салат точно удивит гостей.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 яблоко, 1 морковь, 2 яйца, 100 г плавленого сыра, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и морковь, очисти яблоко и нарежь все одинаковыми кубиками. Разомни вилкой тунца, перемешай ингредиенты, добавь тертый плавленый сыр и заправь майонезом.

Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептовЧто ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

11. Красивый салат «Красная шапочка»

Этот слоеный салат не только вкусный, но еще и очень эффектный.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 150 г сыра, 2 яйца, 1 морковь, половина луковицы, горсть грецких орехов, 150 г майонеза, зерна граната, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, щепотка соли.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в смеси укуса, соли и сахара с кипятком. Натри сыр, сырую морковь и вареные яйца на крупной терке, а отварную говядину нарежь кубиками. Выкладывай слоями говядину, лук, майонез, измельченные орехи, яйца, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез и зерна граната.

12. Легкий праздничный салат

Диетический рецепт для тех, кто даже в праздничные дни следит за фигурой и рационом.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 яблоко, 200 г сыра, 3 яйца, 7 ст.л. йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, горстка орехов.

Приготовление: Отвари или запеки куриное филе, свари яйца и смешай йогурт с горчицей и давленым чесноком. Выложи измельченную грудку, смажь соусом. Потом – тертое яблоко, соус, сыр, соус, желток, соус, белок, соус и орехи.

13. Нарядный творожный рулет

Красивый разноцветный рулет приведет в восторг детей и взрослых.

Тебе понадобится: 6 яиц, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. муки, 3 ст.л. 20% сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. измельченного шпината, 2 ст.л. паприки, 3 ст.л. тертого сыра, 400 г творожного сыра, 1 ч.л. сухого чеснока.

Приготовление: Взбей желтки миксером до устойчивых пиков, а желтки раздели на три миски. В каждую миску добавь сливки, муку и разрыхлитель. В одну добавь шпинат, в другую – паприку, а в третью – сыр, разложи белки и перемешай.

Выложи тесто полосами на пергамент и запеки 12 минут при 200 градусах. Когда корж немного остынет, выложи на него начинку из творожного сыра с чесноком, сверни в рулет с помощью пленки и убери в холодильник на час. Перед подачей остается только нарезать.

14. Праздничные маффины в кокосовой стружке

Лови еще один рецепт простого десерта к праздничному столу, с которым справятся и новички!

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 125 мл молока, 150 г сахара, 2 яйца, 225 г муки, щепотка соли, ванилин, 85 г мармелада, 250 мл кипятка, 125 г льда, 185 г кокосовой стружки, 125 г взбитых сливок.

Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром и ванилином, добавь яйца и молоко, и медленно введи муку с солью. Выложи тесто в формочки и 25 минут выпекай пи 180 градусах.

Растопи мармелад в кипятке, добавь раскрошенный лед и убери в холодильник на 10 минут. Каждый маффин обмакни в эту глазурь, обваляй в кокосовой стружке и оставь на 15 минут. А потом разрежь каждый пополам, сбрызни взбитыми сливками и соедини половинки.

15. Праздничная свинина к столу

С курицей и рыбой мы уже разобрались, но и свинина получится не хуже!

Тебе понадобится: 2 кг свиной шеи, 10 зубчиков чеснока, 1 стебель розмарина, соль и перец, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком, посоли, поперчи и смажь оливковым маслом. Положи сверху веточку розмарина, заверни мясо в фольгу и оставь на час при 180 градусах. Потом слегка разверни фольгу и допекай свинину еще час, периодически поливая соком с нее же.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовЧто ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

16. Праздничный капустный салат

Салат получается очень красочный и цветной!

Тебе понадобится: 225 г краснокочанной капусты, 350 г белокочанной капусты, 225 г моркови, 1 лук-порей, 150 мл йогурта, по 50 г кураги и вяленой клюквы, 1 апельсин, 0,5 ч.л. карри, зелень и специи.

Приготовление: Натри на крупной терке морковь, измельчи порей и мелко нашинкуй обе капусты. Смешай ингредиенты, добавь курагу и клюкву. Отдельно смешай йогурт, специи, зелень, сок апельсина и половину цедры, заправь салат.

17. Праздничный салат в мексиканском стиле

Если хочешь больше пряного и острого вкуса – добавь чили и специй.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 ст.л. оливкового масла, по 1 банке консервированной красной фасоли и кукурузы, 100 г соуса сальса, 280 г зеленого салата, 1 помидор, зеленый лук, специи.

Приготовление: Нарежь курицу, обваляй в специях и обжарь до готовности на среднем огне. Смешай фасоль, кукурузу, сальсу, измельченный помидор, зелень и лук. Добавь курицу и оставшиеся специи, укрась орехами по желанию.

18. Куриные шарики в сливочном соусе

Еще один очень интересный и недорогой рецепт, что приготовить на праздничный стол!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 200 мл сливок, 150 г сыра.

Приготовление: Отбей и мелко нарежь курицу, смешай с измельченным луком, специями и взбитым яйцом. Смажь форму сливками, сформируй из мяса шарики, выложи и 10 минут выпекай при 180 градусах. Смешай тертый сыр со сливками, залей куриные шарики и убери обратно в духовку еще на 15 минут.

19. Ягодный пирог без выпечки

Если у тебя не ладится с выпечкой, но к праздничному столу нужен десерт – вот он!

Тебе понадобится: 60 г сливочного масла, 150 г печенья, 1 ст.л. желатина, 500 мл ягодного йогурт, 0,5 стакана сахара, 500 г замороженных ягод.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с маслом и выложи в форму тонким коржом. Убери в холодильник, а пока разморозь ягоды и слей лишний сок. Разведи в нем желатин, нагрей до растворения. Ягоды с сахаром слегка взбей в блендере, смешай с йогуртом, добавь желатин, залей на корж и отправь в холодильник до застывания.

20. Говядина с персиками

Хоть блюдо и выглядит отменным деликатесом, но оно очень простое и доступное.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 500 г консервированных персиков, 0,5 стакана абрикосового сока, 1 луковица, 1 морковь, пучок зелени, 2 ст.л. смеси перцев, 1 ч.л. крахмала, 4 ст.л. апельсинового сока, специи.

Приготовление: Залей говядину кипящей водой, добавь крупно нарезанный лук с морковью и сухие специи. После закипания провари все 1,5 часа. Разогрей в сковороде абрикосовый сок, добавь к нему апельсиновый, зелень и смесь перцев, а позже – ложку крахмала. Нарежь говядину кусками, а персики – дольками, и выложи все в сковороду, когда соус загустеет. Подавай с гарниром или на салатных листьях.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Закуски на праздничный стол — 27 простых и вкусных рецептов

Скажите, любите ли вы закуски для праздничного стола? А как вы их готовите? Вполне возможно, что достаете из закромов заранее законсервированные овощи и фрукты, готовые салаты, что с любовью приготовили с осени. Делаете нарезку из мяса и колбас… И все красиво раскладываете по тарелкам.

Именно так, мы готовили закуcочные блюда в прошлом столетии. И сейчас, нас продолжают выручать зимние заготовки, соленья, варенья. И это здорово, когда погребок полон всякой вкуснятины, где можно найти баночку маринованных грибов или острой помидорной приправы. Заранее приготовленные и красиво поданные блюда возбуждают аппетит, настраивают организм на предстоящий прием пищи.

Но есть и другие варианты холодной подачи пpаздничной еды. Такой альтернативой являются салаты с крабовыми палочками или с курицей и ананасом. Некоторые из них настолько оригинальны, что поражают своей изысканностью, неординарностью. Смотришь на такие закуcки с восхищением и думаешь, что никогда не сможешь приготовить такую красоту.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

На самом деле, вкуcные тарталетки, разноцветные сырные шарики, оригинальные рулеты из лаваша и сыра, канапе на шпажках, можно приготовить быстро и просто. Надо только знать, как это сделать. Но без определенных хитростей, здесь тоже не обойтись…

Предлагаю вам подборку быстрых пpаздничных блюд, на которые уйдет совсем мало времени. За яркостью этих блюд кроится изысканный и неординарный вкуc. Вы доставите радость не только себе, но и своим близким.

Праздничные закуски на стол — простые и вкусные

Продумывая меню перед торжеством, мы стараемся подобрать что-нибудь вкуcное и в то же время, пpостое. Хочется оставить больше времени на приготовление горячих блюд. Стол накрывается заранее и закуcки появляются самыми первыми. Это своего рода — презентация праздничного стола. Яркие, в необычной формовке, они сразу приковывают внимание гостей. Вот несколько простых решений:

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Бутерброды с изумрудными цветами и красной икрой

Эта закуска, сначала покорила меня своей красотой. При первом взгляде на нее, сразу вспоминаются волшебные сказки. Бутерброды с изумрудными цветами и красной икрой будут уместны на любом торжестве. Укропные листья напоминают нам о Новом Годе, а сами цветочки украсят любой праздничный стол на семейное торжество, 8 Марта или День влюбленных.

Невзирая на то, что готовятся они просто и быстро, они вкусные. По сути, это классические бутерброды с красной икрой, только в новом исполнении. А кто не любит этот деликатес?

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Что нам понадобится:

Как готовить:

Шаг 1. Хлеб берем любой, какой вам больше нравится. Нарезаем кусочками, из которых вырезаем круглые диски. Можно воспользоваться металлическим формовочным кольцом или просто стаканом с тонкими стенками.

Шаг 2. Заготовки слегка подсушиваем на сухой сковороде. Можно обжарить их с двух сторон, на сливочном масле. Тогда гренки будут еще вкуснее.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Шаг 3. Из огурца делаем листочки. Для этих целей подойдет длинный китайский огурец, небольшого размера в диаметре. Разрезаем его вдоль на две половины. Лепестки цветов должны быть тонкими до 1 мм толщиной.

Острым ножом как бы намереваемся отрезать тонкую пластинку. Но останавливаемся, не дорезая ее до конца. Рядом делаем второй надрез, теперь пластинка огурца должна быть отрезана полностью. Получаются заготовки двойных лепестков.

Шаг 4. Перекладываем их в тарелку, посыпаем солью, перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы заготовки стали мягкими и гибкими.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Шаг 5. Намазываем на гренки толстым слоем сливочный сыр. И распределяем по периметру круга зеленые лепестки.

Чтобы лепестки хорошо держались, их надо слегка углубить в сырную массу.

В центр каждого цветка кладем по чайной ложечке красной икры. Икру можно заменить половинкой помидора черри.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Тоже получится ярко и красиво. Добавляем веточки укропа.

Вкусные рулетики из ветчины, рыбы, колбасы и сыра

Невероятно простые варианты закусочных рулетов. Готовятся за несколько минут из готовых полуфабрикатов. Рыба, колбаса, сыр, ветчина всегда присутствуют на праздничном столе. Одно дело, когда эти продукты нарезаны тонкими пластами и красиво уложены на блюде. Но это тоже надо уметь делать.

И совсем другое дело, когда из них сформированы рулетики. Нарезка из рулетов смотрится настолько эффектно, что вначале и не понимаешь, из чего же они скручены.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Что понадобится:

Приготовление:

Для приготовления этой пикантной еды, все перечисленные продукты должны быть порезаны тонкими пластинами. Это единственная трудность, с которой могут столкнуться те хозяйки, у которых нет специальной машинки для нарезки. Можно купить готовую нарезку.

Рецепт 1. Рулет с сыром и окороком

В данном случае это Прошутто (итальянская ветчина), который делается из окорока. Можно заменить русской ветчиной или окороком, нарезанным тонкими пластами.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Берем лист фольги, на нее наложением (один на другой) раскладываем пластины сыра. Посыпаем их прованскими травами. Накладываем пластины мяса. При помощи фольги скручиваем рулончик. Заворачиваем изделие в фольгу и отправляем в холодильник.

Рецепт 2. Закуска рулетом из сыра и красной рыбы

На лист фольги раскладываем пластины сыра. Посыпаем их сушеными травами орегано и базилика. Верхним слоем распределяем пласты рыбы. Посыпаем немного рубленным укропом и сворачиваем рулетом.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Сверху изделие присыпаем укропом и заворачиваем в фольгу.

Рецепт 3. Рулет из сыра и солями

На фольгу наложением одной пластины на другую, раскладываем сыр Чеддер. Посыпаем ее перцем, крупного помола. Распределяем сверху солями и снова немного поперчим. Сворачиваем закуску в рулетик.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Сверху рулончик посыпаем черным кунжутом. Заворачиваем в фольгу и отправляем на холод.

Рецепт 4. Рулет из сыра и куриной ветчины

Лист фольги выкладываем пластинами сыра. присыпаем специями. Следующим слоем идет ветчина, тоже присыпаем специями. Скручиваем.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Закуски на скорую руку, которые сметают за секунды с праздничного стола

Восхитительные роллы из огурцов

Готовится настолько быстро, что вы сами будете удивлены. Но на столе смотрятся эффектно и пpазднично, несмотря на простоту исполнения и обычный набор продуктов, который всегда есть в холодильнике.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Потребуются:

Приготовление:

Сначала готовим начинку. Разминаем вилкой в миске сыр фета, добавляем нарезанный красный перeц.

Совет: Вместо феты можно использовать брынзу. А в начинку добавить колбасу или мясо, оливки.

Из огурцов нарезаем тонкие слайсы. Чтобы они получались равномерной толщины, огурец периодически разворачивайте. На тонкую пластину с одной стороны кладем чайную ложечку начинки и сворачиваем ее в ролл.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Помидоры черри разрезаем на половинки. Каждую протыкаем шпажкой и накалываем на огуречный рулетик.

Рецепты горячих закусок на праздничный стол

Горячие закуcки готовятся заранее, при необходимости, перед подачей на стол разогреваются в духовке, микроволновке или сковороде. Подаются они в теплом виде, иначе теряется смысл их приготовления.

Гамбургеры, пицца — по своей сути, являются горячими блюдами, которыми можно перекусить, в ожидании основной еды. На некоторые из них, тратится времени совсем немного, другие требуют терпения.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Улитки из куриной грудки с беконом на шпажках

Потрясающе вкусные мясные улитки, такие аппетитные, что пальчики оближешь. Готовятся из куриной грудки и бекона, замаринованные в специальном, ароматном маринаде. Подаются на любой праздничный стол, а на Новогодний — подавно. Ваши гости будут приятно удивлены.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриную грудку разрезаем на 2 пласта и отбиваем между двумя слоями пищевой пленки. По толщине она должна быть чуть толще бекона. Чуть подсаливаем и смазываем рубленным чесноком. Нарезаем полоски, одинаковые по ширине с беконом.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

На куриную полоску кладем сверху бекон и сворачиваем рулончиком. Получается что-то похожее на улитку. Собираем по три улитки на одну деревянную шпажку.

Шпажки предварительно надо вымочить в воде, примерно три часа.

Складываем заготовки в большую посудину. Готовим маринад из растительного масла, сока лимона, с добавлением кориандра и соли и перца.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Смазываем кисточкой улитки и оставляем мариноваться на час. Если есть возможность и время — лучше на ночь. После обжариваем на растительном масле с двух сторон, до румяности. Затем под крышкой держим на маленьком огне до готовности.

Сырный рулет с мясной начинкой

Этот рецепт понравится тем, кто любит находить оригинальное применение обычным продуктам. Рулет готовится из сыра, яиц. В качестве начинки берем мясо птицы, сдобренное специями и приправами.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Что необходимо:

Процесс приготовления:

Сыр натираем крупной теркой в миску. Добавляем 5 сырых яиц и хорошо вымешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее ровным слоем, сырно-яичную смесь. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25 минут и оставляем в противне до остывания.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Мясо можно брать любое, у нас — индюшиный. Измельчаем зеленый лук, петрушку, укроп. Перeц режем мелким кубиком и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешиваем.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Отступив от края на 1,5 см выкладываем полоской весь фарш. При помощи бумаги сворачиваем рулет. Затем заворачиваем его в бумагу и закручиваем по бокам (как конфету). И чтобы он не сгорел при запекании, завернем его еще в фольгу. Выпекаем при той же температуре около 50 минут.

Вкусные закуски на праздник — совсем новые рецепты

Блюда оригинального оформления, всегда придают застолью пpаздничный тон. У гостей поднимается настроение, они с удивлением и даже с восторгом рассматривают выставленные на стол угощения.

Объединяя разные продукты (порой кажется несочетаемые), можно приготовить совершенно новый изыск. Изменить знакомый до этого рeцепт приготовления, можно сногсшибательным оформлением блюд. Или заняться поиском совсем нового варианта, чтобы удивить своих гостей. Буду рада, если предложенные закуски окажутся для вас не только новыми, но и интересными.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Аппетитные закусочные шарики с сельдью и орехами

Необычная формовка этого блюда, заставляет по новому взглянуть на обычные продукты, которые входят в состав этой пикантной закуcки. В свекольные шарики входят яичные желтки и сыр кусочек селедки, в качестве начинки. Получается — селедка в новой шубе. А морковным шарикам особую пикантность придает добавление чеснока.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Продукты:

Приготовление:

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Морковь, белки, сыр и свеклу натираем на мелкой терке. Каждый продукт в отдельную миску.

Свекла обычно дает много сока, его необходимо отжать.

Свекольные шарики. Соединяем свеклу, половину сыра и желтки в отдельной миске. Подсаливаем и перемешиваем. Набираем ложкой свекольную массу. В ладошке формируем лепешку. В середину кладем кусочек филе селедки и закатываем в шарик.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Шарики с орешками. Соединяем в миске белки с остатками сыра. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешаем, посолим по вкусу и добавим столовую ложку майонеза. Набираем в ладошку небольшую порцию морковной массы, делаем из нее лепешку. В середину кладем орешек и формируем шарик.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Выкладываем шарики на сервировочное блюдо. Украшаем листочками, орешками и майонезом.

Розочки из слоеного теста с колбасой

Розочки из слоеного теста часто делают с фруктами. Но есть и закусочный, сытный вариант с колбасой. Готовится быстро, если тесто уже лежит в холодильнике. Готовые изделия смотрятся очень красиво и могут выполнять эстетическую роль на праздничном столе, в качестве украшения. Колбасу используют любую: вареную, копченую или ветчину. Изделия нравятся не только детям, но и взрослым.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Необходимые продукты:

Приготовление:

Колбасу нарезаем тонкими кружочками, которые предстоит разрезать на две половинки. Из теста нарезаем полоски шириной по 2 сантиметра. Полоски смазываем кетчупом и выкладываем на них колбасу. Так, чтобы ее выпуклый край был свободным, смотрите на фото. Скручиваем из полосок рулетик.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Выкладываем полученные розочки на противень, выстланный пергаментом. Верх изделий смазываем яичным белком. Выпекаем в духовке 20 минут, при температуре 180 градусов.

Интересные рецепты высокой кухни для праздничного стола

Не знаю как у вас, у меня высокая кухня ассоциируется с французской. Это изысканность приготовленных блюд, нежный и тонкий аромат, запах прованских трав. Рецепты включают много овощей, зелени, морепродуктов, разных сыров, применение оливкового масла. Как и любая другая кухня, она подразделяется на изысканно аристократическую и народную.

Наша кухня заимствовала множество рeцептов из французской, но у нас, они быстро обрастают русскими нюансами. Зачастую, дорогие продукты, входящие в состав, заменяются более дешевыми аналогами. Предлагаю несколько простых вариантов высокой кухни, в русском стиле.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Крокеты картофельные с тунцом

Изделия готовятся из измельченных продуктов, запанированных в муке или сухарях и обжаренных во фритюре. Часто картофельное пюре сочетают с сыром, закладывая его в качестве начинки. У нас сегодня жареные изделия с тунцом. Подаются в качестве горячей закуски а любой стол.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Продукты:

Приготовление:

С рыбной консервы сливаем сок, разминаем ее вилкой. Добавляем мелко порубленный лук и размятый отварной картофель. Солим, перчим. Набираем ложкой небольшое количество массы в руки, формируем крокеты.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Обмакиваем их во взболтанном яйце, обваливаем в сухарной крошке и жарим на сковороде с маслом до полной готовности.

Пикантные мидии из чернослива

Вкусная, нежная закуcка из фаршированного чернослива. Мне очень нравится сочетание фруктов с сыром. В этом изыске вяленый чернослив с орехами и сыром, это так вкуcно. Ко всему прочему, она смотрится оригинально. Словно морские мидии лежат на блюде. Беспроигрышный вариант для праздничного стола!

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Продукты:

Приготовление:

Заливаем вяленый чернослив горячей водой и оставляем минут на 10. К измельченным ядрам грецкого ореха добавляем стружку сыра, измельченное яйцо и чеснок, пропущенный через пресс. Присыпаем мелко порезанную петрушку. Солим, перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

С чернослива сливаем воду, обсушиваем плоды на бумажном полотенце. Разрезаем плод с одной стороны ножом. Раскрываем его и наполняем начинкой. Выкладываем на красивую тарелку, украшаем веточками укропа.

Эффектная закуска в стаканчиках

Такая форма подачи пришла к нам из Франции. Называется она веррин, что в переводе, означает — маленький стаканчик. Его удобно использовать для порционной подачи пищи. Веррины на праздничном столе смотрятся изысканно и эффектно.

Красиво смотрится еда, за стеклом, если она уложена ровными разноцветными слоями. Сегодня в стаканах блюдо с печенью трески.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Состав продуктов:

Приготовление:

Нарезаем продукты и складываем их в отдельные емкости. Зеленый лук мелко режем. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком. Таким же кубиком режем помидоры. Из маслин делаем колечки. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на терке. Печень трески измельчаем на мелкие кусочки.

Для соуса: к маслу от печени трески добавляем лимонный сок, соль и свежемолотый перец.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Собираем закуску: На дно стаканов кладем по столовой ложке огурцов. Далее идет слой помидоров и маслин. На маслины выкладываем печень трески. Затем идет белок. Посыпаем нарезанным луком и поливаем заправкой.

Поскольку масло и лимонный сок не смешиваются, заправку необходимо постоянно перемешивать.

Завершающим слоем посыпаем содержимое желтком. Украшаем листочками салата, и кусочками продуктов, что находятся внутри.

Закуски на стол из лаваша к празднику

Тонкая армянская лепешка из пресного теста является универсальным материалом для приготовления различных закуcочных блюд. Они всегда съедаются с удовольствием, поэтому их популярность растет с каждым днем. Придумано много вариантов формовки изделий из лаваша. Самым популярным видом являются рулеты.

Закуcочные блюда формуют в кулечки, тарталетки, сделанные из лепешки. Чтобы они держали форму, их предварительно запекают. Тогда они получаются необыкновенно хрустящими, отчего, еще более притягательными. Такие варианты просто находка для праздничного стола.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Шикарная закуска из лаваша в виде цветка

Невероятно вкусная, пpаздничная закуcка из лаваша. Она всегда выделяется своей яркостью и необычностью. Хрустящие кулечки, из которых собран цветок, наполнены нежным салатом из куриной грудки с сыром. Смесь сдобрена ароматом лука и чеснока, паприки и петрушки. От такой еды трудно оторваться.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Что нам потребуется:

Приготовление:

Сначала приготовим начинку. Мелко нарезаем отварную грудку, перекладываем в миску. Измельчаем лук, чеснок пропускаем через пресс. Присыпаем паприку, солим. Перемешиваем и заливаем 200 мл томата. Отдельно трем сыр мелкой теркой.

Круглые лепешки разрезаем на одинаковые половинки. 6 кружков нужно поделить так, чтобы одна половина была чуть больше другой. Это для кулечков верхнего уровня, они должны быть меньше по размеру.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Раскладываем полукруг из лепешки. Посыпаем его сыром. С одной стороны полоской выкладываем начинку. Лепешку сворачиваем кулечком. Дно формы смазываем маслом, посередине ставим пиалу, отмечая середину. Отправляем первый фаршированный конус в форму для запекания, наружным краем вниз.

После заполнения первого ряда, посыпаем кулечки тертым сыром. Он будет склеивать их между собой.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Убираем пиалу и формируем второй слой из конусов в шахматном порядке. Присыпаем его сыром. Теперь формируем макушку цветка. Для него нужны полукруглые лепешки меньшего размера.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Промазываем края лаваша яйцом и отправляем запекаться на 15 минут, при температуре 180 градусов.

Жульен в тарталетках из лаваша

Непревзойденная закуска! Я была в восторге! Не думала, что так просто и быстро можно дома приготовить тарталетки. Начинить их вкуснейшим и ароматным жульеном из грибов. Думаю, что ваши гости тоже будут пребывать в этом состоянии.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Продукты:

Последовательность приготовления:

Сначала готовим тарталетки их лаваша. Нам потребуются прочные формочки для маффинов. Лепешку нарезаем произвольными квадратами и прямоугольниками. Закладываем первый лист лаваша в формочку, собирая складочками лепешку. Затем второй. Ставим их на противень, отправляем в духовку на 10 минут. Подсушиваем изделия при 180 градусах. За это время они примут устойчивую форму.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Заполняем тарталетки подготовленной начинкой. Присыпаем сверху сыром и еще раз отправляем в духовку, минут на 10, до образования сырной шапочки.

Какими закусками удивить гостей за праздничным столом?

Чтобы удивить своих гостей, пpостой нарезкой и запасами из погребка здесь никак не обойтись. Нужно придумать нечто оригинальное, чтобы еду хотелось не только есть, но и любоваться ею, рассматривать, гадать, как же это сделано.

Благо, что особо напрягаться нам не стоит. Профессионалами кулинарии создано столько замечательных вариаций, просто бери рецепт, смотри фото и повторяй на своей кухне. Ваши родные и гости будут стоять с раскрытыми ртами.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Рулетики с ветчиной и морковью в ажурных блинчиках

Эта закуска сразу обращает на себя внимание присутствующих. Они не узнают, что находится в этих красивых ажурных рулетах, пока их не попробуют. Поскольку содержимое прикрыто салатными листьями.

А блюдо с загадкой, это уже половина успеха. Попробовав рулетики, все останутся довольными, поскольку начинка из ветчины с корейской морковью — просто супер!

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Продукты:

Приготовление:

Для приготовления этой закуски потребуется корейская морковь и ажурные блинчики. Их нужно приготовить заранее. Как это сделать, вы можете узнать, кликнув на ссылки. В крайнем случае, морковь можно купить готовую, а блины, все равно придется стряпать самим.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Листья салата после промывки просушиваем на бумажных полотенцах. Ветчину нарезаем длинными пластинками. Кладем на доску ажурный блинчик, накрываем листом. По листу рисуем соусную сеточку. Для этого надо майонез смешать с горчицей.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

На лист укладываем столовую ложку корейской моркови, а сверху пластинку ветчины. Сворачиваем изделие рулончиком.

Яркая фаршированная селедка

Очень интересная, необычная подача селедки, без нее пpаздник — ни праздник. Мы привыкли рыбу прятать под шубу из овощей. В этом же рецепте, все овощи спрятаны внутри. При нарезке яркие кусочки этой закуски, приковывают все внимание.

Удобно и тем, что это блюдо можно приготовить накануне, без спешки и суеты. И в очередной раз, удивить гостей своим изыском. А малосольная селедочка с начинкой, невероятно вкусное угощение…

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Потребуются продукты:

Как готовить:

Разделываем рыбу, снимаем кожу и готовим из нее филе, удаляя хребет и все крупные косточки. Срезаем все утолщения мышечных тканей. Эти обрезки пойдут в начинку, поэтому нарезаем их мелким кубиком.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Яйцо, плавленный сыр и отварную морковь нарезаем таким же мелким кубиком. Мелко рубим пучок укропа. Смешиваем продукты в емкости. Добавляем размягченное сливочное масло.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

На пищевую пленку кладем одну филейную част рыбы. Выкладываем на нее подготовленную начинку. Накрываем второй частью филе. Берем за концы пищевую пленку и начинаем заворачивать в нее рыбу с начинкой, слегка уплотняя. Скрученный рулет отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепты закусок на шпажках, приготовленные на скорую руку

Когда время совсем поджимает, несомненную пользу окажут закуcки, приготовленные на скорую руку. Фантастические канапе, яркие бутерброды, гренки, фаршированный яйца — все придется кстати. Главное, чтобы они готовились быстро.

Выглядят они аппетитно, радуют глаз своей яркостью и пестротой и без сомнения, являются украшением стола. Готовятся из тех продуктов, которые уже закуплены к празднику и ожидают своего часа в холодильнике. Такая подача нравится гостям и разлетается в первую очередь.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Канапе из красной рыбы со сливочно-творожным сыром

Готовится быстро и весело. На узкие длинные пластины красной рыбы кладем половину чайной ложечки творожной массы. Заворачиваем в рулетик. Небольшой огурчик порезать кружочками. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде. Рулетики обмазываем с двух сторон в семенах, кладем на кусочек огурца и накалываем шпажку.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Потребуются:

Готовим закуску с ветчиной, сыром и виноградом

Ветчину нарезаем тонкими полосочками. Сыр аккуратными кубиками. Нанизываем на шпажку виноградину. Затем ветчину, свернутую рулончиком и кубик сыра.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Необходимые продукты:

Канапе из крабовых палочек с перепелиными яйцами

В творожный сыр добавляем рубленный чеснок. Разворачиваем крабовые палочки, кладем творожную начинку и снова заворачиваем. Нарезаем палочки кубиками. Яйца перепелки делим на две половинки. Из огурца делаем овощечисткой тонкие слайсы. Полоску огурца складываем в зигзаг и нанизываем на шпажку. Затем половинку яйца и кубик из крабовой палочки.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Продукты:

Закуски на праздничный стол в тарталетках — просто и вкусно!

Довольно оригинально смотрится подача закуcочных блюд в маленьких корзиночках из теста — тарталетках. Корзиночки можно заранее испечь из песочного или слоеного теста, либо купить готовые в магазине. Чем только их не заполняют: салатами мясными, овощными, фруктовыми, рыбой, икрой. Есть целая линейка десертных блюд.

Большая их популярность объясняется удобством подачи блюда. Да и смотрятся они на любом столе нарядно и ярко, создавая пpаздничное настроение.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Тарталетки с красной рыбой

Мини-закуски в тарталетках — беспроигрышный вариант любого застолья. Готовить их очень быстро и просто. Не важно, что будет в компании с красной рыбой, кусочек отварного картофеля, плавленный сыр или яйцо… Все будет впечатляюще. В нашем экстра — праздничном рецепте кусочки рыбы соседствуют с икрой… Можно иногда побаловать себя и таким сочетанием!

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Продукты:

Как готовить:

Рыбу нарезаем тонкими полосками. Размягченное сливочное масло перекладываем в кондитерский мешок. В корзинку с одной стороны кладем кусочек салатного листа.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Напротив ставим розочку из рыбы. Для этого свернем рыбную пластинку в рулончик. В ценнтр кладем чайную ложечку красной икры и отсаживаем из кондитерского мешка две масляные звездочки.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Печень трески, имея выраженный рыбный вкус хорошо сочетается с яйцами, репчатым луком, соленым огурцом. Очень сытная, ароматная закуска. Ее лучше подавть мини — порциями. Формовка в корзиночках придает ей праздничный вид.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Необходимо:

Приготовление:

Мелко режем лук, добавляем в него лимонный сок, чтобы ушла горечь. Мелко режем огурцы и соединяем их с размятой печенью трески. Добавляем яйца, натертые на терке, замаринованный лук и рубленную зелень укропа. Заправляем начинку майонезом и перемешиваем.

Что ставить на праздничный стол. Смотреть фото Что ставить на праздничный стол. Смотреть картинку Что ставить на праздничный стол. Картинка про Что ставить на праздничный стол. Фото Что ставить на праздничный стол

Наполняем корзиночки, можно украсить листочком укропа или петрушки.

Список ярких, нарядных и в то же время очень вкусных закусок, можно продолжать и продолжать… Их линейка настолько обширна, что потребуются десятки статей для их освещения.

Праздничный стол, накрытый этими феерическими блюдами, будет вашей яркой презентацией. Ваши гости будут приятно шокированы вкуcовыми качествами, приготовленной еды. А вы, освободите массу времени, которое можно потратить на отдых и подготовку к приему гостей.

Если вы увидели в этой подборке интересный для себя рецепт, не забудьте сохранить статью на станичке своей социальной сети. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *