Что спрашивают на собеседовании в макдоналдс
Какие вопросы задают на собеседовании в Макдональдс и как на них отвечать
Одним из самых популярных и известных работодателей, со строгими стандартами качества и постоянно открытыми вакансиями в Российской Федерации является сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс. Здесь практически везде и почти всегда могут найти работу студенты и люди, не имеющие никакой квалификации и опыта работы. Однако попасть в Макдональдс не так просто, как может показаться на первый взгляд — поэтому многие хотят заранее узнать, какие вопросы задают на собеседовании в Макдональдс и как на них отвечать.
Собеседование в Макдональдс — по каким принципам оно проводится
Сейчас Макдональдс — это международная корпорация, строго следующая единым стандартам в большинстве аспектов своей деятельности, начиная от униформы и слоганов, заканчивая наполнением меню и рецептурами продуктов. Конечно, в зависимости от конкретного государства эти принципы могут слегка изменяться и адаптироваться — даже рецептура Биг-Мака в Российской Федерации, США и Австралии отличается, как и его калорийность, но в целом — общие глобальные правила остаются неизменными.
То же самое можно сказать и о принципах подбора персонала. Несмотря на то, что компания стабильно и постоянно развивается, основные принципы управления кадрами и поиска соискателей были выработаны в Макдональдсе давно и представляют собой классическое собеседование всех подходящий кандидатов их непосредственным руководителем. Так как в ресторанах Макдональдс не предусматривается должность отдельного сотрудника отдела кадров, все собеседования проводятся либо директором самого учреждения лично, либо — его заместителями или менеджерами зала. Иногда собеседования могут проходить в два этапа — если ресторан не испытывает проблем с кандидатами.
Непосредственно сами собеседования также не отличаются какими-либо особыми методиками. То есть — можно не ожидать жесткого стресс-тестирования, проведения каких-либо сложных экзаменов или групповых собеседований, что может упростить подготовку к приему на работу практически каждому. Однако, следует учитывать специфику данной работы и тот факт, что большая часть сотрудников, включая топ-менеджмент, заняла свое место непосредственно продвинувшись по карьерной лестнице от простого стажера и сотрудника зала.
Это — одна из ключевых особенностей трудоустройства в Макдональдс, которая обеспечивает абсолютное отсутствие расхождений в видении работы со стороны собеседователя и фактического работника. Любой директор ресторана прекрасно знает все тонкости условий труда в зале и осознает, какие качества необходимы соискателю, чтобы он мог заинтересовать собой компанию.
Какие вопросы задают на собеседовании в Макдональдс
Непосредственно вопросы, задаваемые на собеседовании в Макдональдс, не являются сложными или нетривиальными. Напротив, чаще всего они являются практически каноническими вопросами из учебников по кадровому делу и кейсов ведущих корпораций. Но это не отменяет их эффективности как инструмента и важности для работодателя. Так, соискателям могут задавать следующие вопросы:
Как пройти собеседование в Макдональдс и правильно отвечать на вопросы
Несмотря на то, что все вопросы, задаваемые при трудоустройстве в Макдональдс, являются относительно стандартными и простыми, главное при прохождении интервью — это не сухие ответы на них, а общее поведение и образ соискателя. Так, неопрятный внешний вид, запинающаяся речь практически однозначно приведут к отказу в трудоустройстве. Но также бесполезно будет приходить на собеседование в идеальном строгом деловом костюме — он попросту неуместен для работника ресторана быстрого питания. Поэтому лучше просто выдержать обычный повседневный стиль в одежде.
Кроме внешности, огромное значение имеет еще и поведение сотрудника. И в этом случае чрезмерная уверенность в себе и долгая подготовка к собеседованию тоже могут сыграть совсем не ту роль, как хотелось бы соискателю. Опытный, уверенный в себе человек, особенно имеющий опыт работы за плечами — плохой выбор для менеджеров Макдональдса. Конечно, человек, который нервничает и не может связать нескольких слов тоже вряд ли подойдет на открытую вакансию.
Главная задача менеджеров Макдональдса — это найти людей, которые действительно нуждаются в работе и деньгах и будут за нее держаться двумя руками. Людей, которые реально смогут работать не покладая рук в течение всего рабочего времени, а не будут пользоваться любыми возможностями чтобы отдохнуть и избежать излишней нагрузки. И если научиться преподносить себя в качестве уверенного в себе профессионала может быть сложно, то вот создать образ именно такого человека, который нужен Макдональдсу — будет ещё сложнее.
Собеседование в Макдональдс
«Макдональдс» известен в большей степени тем, что предоставляет подработку для молодых людей: студентов, абитуриентов, которые не поступили и не хотят бездельничать целый год в ожидании следующих экзаменов. Однако есть и те люди, которые остались преданны компании и поднялись по службе очень серьезно. В общем-то, неважно, рассматриваете ли вы «Макдональдс» как временное трудоустройство или как перспективную карьеру. Нужно получить работу — значит, необходимо пройти собеседование. Причем сделать это максимально успешно.
Как проходит собеседование в сеть ресторанов фастфуда
Сейчас модно организовывать собеседования в новых форматах: проводить стрессовые интервью, организовывать бизнес-игры и модулирование деловых ситуаций, проводить самопрезентации. Любой из этих форматов мог бы быть использован в «Макдональдсе», потому что это компания молодых специалистов, которым интересно все новое. Но, на удивление, эта сеть фастфуда осталась в стороне от модных течений. Собеседование проходит с менеджером по персоналу, без каких-либо странностей и неожиданностей. Значит, и готовиться к нему нужно в обычном режиме, настраиваясь показать себя с лучшей стороны.
Бытует мнение, что в «Макдак» берут всех подряд, отказывая лишь не совсем адекватным людям. Но это не так. Есть параметры, которые делают кандидата непроходным даже при максимальной лояльности менеджеров по персоналу. Таких кандидатов не берут в фастфуд даже на самые простые должности:
Конечно, старожилы поговаривают, что бывают времена, когда в отдельные рестораны берут всех без разбору. Такие кадровые кризисы не так уж и часты. Но даже в период «голода» на рынке труда «Макдональдс» не жертвует некоторыми принципами, в частности получением новыми сотрудниками медицинских справок.
Какие вопросы задают при общении с кандидатом
Перечень вопросов на собеседовании в крупнейшей сети фастфуда можно найти в любом учебнике о работе с персоналом. Откуда они известны? Попросту они весьма стандартны. Обязательно у вас спросят о том, как вы видите себя через 5 лет. Связываете ли вы свое будущее с компанией, куда пришли на собеседование. Почему вы захотели прийти к нам на встречу, чем вам интересна такая работа? — на 100% поинтересуется менеджер. Вряд ли стоит говорить, что это неплохой вариант для подработки в студенческое время. Скорее важно подчеркнуть значимость открывающихся перспектив, важность работы в команде, наличия общих целей. Отметьте, что слышали о богатой корпоративной культуре сети фастфуда и заинтересованы в приобщении к ней.
Вас обязательно попросят рассказать о себе. Не стесняйтесь, но и не преувеличивайте свой опыт или свои способности. Значимые качества для «Макдональдс» — это ответственность, исполнительность и сообразительность. Ценят умение играть в команде и быть клиентоориентированным. Если у вас был опыт работы с общепите, подкрепите рассказ конкретными примерами: «Нам удалось достигнуть общекомандных результатов», «Мы справились с поставленными задачами», «Мне удалось положительно разрешить с клиентом спорную ситуацию» — фразы-ключи для собеседования.
Для работы в такой отрасли нужна психологическая устойчивость и недюжинная физическая подготовка. Отстоять смену на ногах может не каждый. Особенно тяжело в часы пиковых нагрузок. Поэтому будьте готовы подтверждать свою готовность много и тяжело работать.
Не стоит много говорить о своей незаинтересованности в деньгах. Этой темы касайтесь нейтрально. Перекос в сторону полного бескорыстия или чрезмерная зацикленность на зарплате вызывает подозрения.
Как пройти собеседование в «Макдональдс»
В общем, пройти с успехом собеседование в сеть ресторанов фастфуда не так уж и сложно. В качестве итога сформулируем несколько общих навыков, особенностей личности, которые делают поступление на работу в сеть вполне реалистичной задачей:
Если вашу кандидатуру одобрили, то вы узнаете об этом довольно быстро. Обычно перезванивают через неделю. Иногда о приеме говорят сразу же во время первой встречи.
Принятых сотрудников без медицинских книжек отправляют на обследование за справкой о состоянии здоровья. Как только эта процедура заканчивается, человек поступает в ресторан на стажировку и обучение.
Любая специальность на кухне или в торговом зале осваивается за 2 недели. Срок небольшой. «Макдональдс» работает по внутренним корпоративным стандартам, в том числе и в приготовлении блюд, санитарным особенностям ведения работы. Все действия сотрудника прописаны, потому их несложно освоить.
После этого срока сотрудник переводится в категорию стажеров, а потом приступает к работе на общих основаниях по основной должности.
Надеемся, что наши советы станут началом большого карьерного пути в крупнейшей сети фастфуда в мире.
Отдел кадров
собеседование в макдональдс как пройти
Собеседование в Макдональдс как пройти
Notice: Undefined variable: adsns_count in /var/www/jobius/data/www/jobius.com.ua/news/wp-content/plugins/adsense-plugin/adsense-plugin.php on line 346
Notice: Undefined variable: adsns_count in /var/www/jobius/data/www/jobius.com.ua/news/wp-content/plugins/adsense-plugin/adsense-plugin.php on line 346
В то время работать в Маке мечтали все, и подростки, и взрослые люди. Сегодня сеть остается одной из самых крупнейших не только в России, но и мире. Штат работников насчитывает более 50 тысяч человек и постоянно расширяется.
На работу в Макдональдс идут потому, что ее легко совмещать с учебой и другой деятельностью, тут платят среднюю по российским меркам зарплату и начисляют премии. В этой сети быстрого питания четко отлаженная корпоративная культура со своими традициями и правилами, новичков не всегда хорошо принимает коллектив, а на работе важна скорость и выносливость.
Эта статья поможет вам разобраться зачем нужно идти работать в Макдональдс, как пройти собеседование и какие условия труда ожидают в этой компании.
Зачем идти работать в Макдональдс
В эту сеть идут работать, как правило, молодые люди, студенты и те, кто хочет совместить основную работу с дополнительным заработком. Среди вакансий Макдональдса самыми популярными считаются:
— сотрудник бригады по обслуживанию ресторана к открытию и закрытию. В основном ночная работа, которая подойдет сильно занятым людям, желающим подработать ночью. Сотрудники «ночники» готовят ресторан к открытию и проводят мойку с дезинфекцией после закрытия;
— сотрудник отдела кадров. Как понятно из названия, этот человек занимается приемом новых сотрудников на работу, оформляет документы, начисляет заработную плату, отпускные, больничные и др;
— техник ресторана. Отвечает за исправность и наладку оборудования, следит, чтобы все агрегаты работали нормально, проводит мелкий ремонт.
Одним из несомненных преимуществ работы в Макдональдс считается очень гибкий график. Он подойдет почти для любого типа занятости. Если вы студент, можете легко работать в вечернее время, не пропуская учебу. Для заочников предусмотрен график работы в утренние и вечерние часы.
Для тех, у кого есть основная специальность, но имеется желание получит дополнительный заработок, компания предлагает работу в ночные часы.
На какую зарплату рассчитывать в Макдональдс
Как и во многих сетевых ресторанах быстрого питания, в Маке почасовая оплата труда. Средний уровень оплаты от 100 рублей за час в зависимости от региона. По мере повышения стажа, ставка увеличивается и делаются надбавки с премиями.
Премии платят каждый квартал, они зависят от того, как работал сотрудник, были ли прогулы и опоздания, нарушалась ли дисциплина. В компании на каждого сотрудника заводят контрольный лист наблюдения, в который вносят все характеристики работника. Если средний балл по итогам аттестации выше 97% начисляется премия в размере 20% от зарплаты.
По мнению работников сети, которые больше 2-х лет проработали в Макдональдс, премию получить несложно, если соблюдать правила компании, исключать опоздания и быть дисциплинированным. Основные штрафы касаются прогульщиков.
Как устроиться на работу в Макдональдс
Чтобы попасть на работу в компанию, необходимо заполнить анкету прямо в ресторане или онлайн. Удобнее и быстрее это сделать через сайт, тогда система предложит пройти тест с вопросами о том, как вы поведете себя в определенной ситуации. В анкете указываете предыдущие места работы, откуда узнали о трудоустройстве в Макдональдс, место проживания, удобные часы работы.
Это был предварительный этап, далее ждите звонка от менеджера ресторана. Когда звонок поступит, готовьтесь к беседе в самом ресторане. Обычно это непринуждённый разговор в спокойной обстановке о предыдущих местах работы, желании двигаться к своим целям, личных качествах. Человек по кадрам смотрит на вашу манеру общения, уверенность в себе, спокойствие.
После окончания разговора, вам должны сказать, что перезвонят. Если в течение трех-четырех дней этого не произошло, значит вы не подходите. При положительном исходе, вам необходимо сразу готовить санитарную книжку и проходить обучение в компании о политике Макдональдс и технике безопасности.
Обучение и начало работы
Для новичков первый рабочий день самый сложный. Начинается он с экскурсии по залу, ознакомления с работой кассы, прилавком, грилем и другими аппаратами на кухне. В Макдональдс существуют модули на компьютере по безопасности пищи, гостеприимству и другие. После вводного обучения новичок делает собственные попытки поработать под наблюдением инструктора.
Такой алгоритм будет работать следующие две недели, пока проходит обучение. Сначала под контролем инструктора выполняются все процедуры, далее идет самостоятельная работа в течение нескольких часов. Все шаги сверяются с планом и довольно последовательны, в этом у компании все рассчитано поминутно.
Место, где вы будете работать, на кухне или за прилавком, зависит от вашего характера. Для общительных людей, которые любят обслуживание клиентов и новые контакты с посетителями, лучше работать за прилавком. Более застенчивым работникам подойдет кухня. В конце испытательного срока новичка ждет аттестация и сдача экзамена по всем стандартам работы и порядка действий в ресторане.
Испытательный срок в Макдональдс длится два месяца, после чего вы получите серебряный бейджик. От дальнейшей слаженной и быстрой работы будет зависеть ваша карьера и продвижение в компании.
Есть ли карьерный рост в Макдональдс
О компании сложилось устоявшееся мнение, что в Макдональдс большая текучка кадров. Это не совсем так и сюда не берут всех подряд. Бывают периоды кадрового голода, но компания старается четко следовать своим корпоративным принципам. Рядовому новичку вполне реально подняться по карьерной лестнице, если реагировать быстро, не опаздывать, быть заинтересованным в развитии компании. Большинство управляющих начинали с простых рабочих на кухне и в зале.
Примерная градация должностей в Макдональдс выглядит так, сначала вы начинаете рядовым работником ресторана, затем идет инструктор по обучению, далее свинг-менеджер. Он отвечает за работу своего участка или смены. Если с этой обязанностью вы справитесь отлично и дальше проявите себя, вас повысят до ассистента директора. Финальная ступень – директор, он главный во всем ресторане и организует его работу.
Преимущества работы в Макдональдс
Работа в сети ресторанов быстрого питания отличается своей спецификой. Здесь большой коллектив, текучка кадров и не всегда добрые взаимоотношения среди сотрудников. В этом деле важно проявлять активность, скорость реакции и трудолюбие, тогда продвижение в карьере не заставит себя ждать.
— удобный график работы с возможностью совмещать учебу;
— близость работы с домом;
— частые корпоративные мероприятия и премии;
— реальный карьерный рост;
— компенсация обеда и медицинского осмотра.
Мы рассмотрели почти все нюансы работы в Макдональдс, узнали, как правильно устраиваться и вести себя на собеседовании. Это поможет молодым людям почувствовать себя увереннее при поступлении на работу и быть более успешными при продвижении по службе. Работа в Маке – это не только обслуживание, но и интересная, дружная компания.
Как пройти собеседование в Макдональдс и Бургер Кинг
Чаще всего работа в сетях ресторанов быстрого питания рассматривается в качестве временной. Однако есть люди, которые остаются в Макдональдс или Бургер Кинге на длительное время и строят там карьеру.
Какие задают вопросы?
Вопросы на собеседовании в крупнейшие сети фастфуда задаются, в основном, стандартные. У кандидата обязательно спросят, кем он видит себя через пять лет и связывает ли свое будущее с компанией. Менеджер поинтересуется, чем вам интересна эта работа и почему вы выбрали именно этого работодателя.
Ну и, конечно, соискателя попросят рассказать о себе. Не стоит преувеличивать свой опыт или навыки – отвечайте максимально открыто и правдоподобно.
Работа в этой отрасли требует недюжинной психологической устойчивости и физической подготовки. Отстоять всю смену на ногах сможет далеко не каждый. Работать придется много и тяжело в любой сети ресторанов быстрого питания.
Собеседование в Макдональдс — как пройти
Многие удивляются, узнавая, как проходит собеседование в Макдональдс. Логично было бы предположить, что здесь действует многоуровневая система группового интервью. Однако такого тут нет. Собеседование проходит с менеджером по персоналу без каких-либо модных веяний в сфере HR.
Успешное прохождение собеседования в Макдональдс не так сложно. Кандидату достаточно обладать следующими навыками и особенностями:
В случае одобрения кандидатуры соискателю потребуется пройти медицинский осмотр и получить медицинскую книжку. Только после этого новый сотрудник выйдет на стажировку в ресторан и обучение.
В Макдональдсе важны такие качества, как ответственность, исполнительность и находчивость. Необходимо также уметь общаться с людьми и работать в команде.
Ошибка многих кандидатов заключается в том, что они говорят о незаинтересованности в деньгах. Лукавство в этом случае очевидно – ведь все мы ищем работу, чтобы получать заработную плату. Не стоит также и показывать зацикленность на деньгах. Говорите об этой теме нейтрально.
Собеседование в Бургер Кинг — как проходит
Собеседование в Бурген Кинге проводится менеджером или тренером. Соискателю задаются стандартные вопросы по специальному листу. Собеседование проходит в формате обычного общения.
У кандидата спросят о его опыте работы, навыках и личных качествах. Отвечать нужно честно. По итогам собеседования соискателю перезвонят и сообщат о результатах.
Нужно понять, кого точно не возьмут на работу в сеть ресторанов быстрого питания:
В остальном менеджеры по подбору персонала относятся к соискателям вполне лояльно и доброжелательно.
Трудоустройство в мак
Сегодня я поведаю историю о том как я устраивался в Макдоналдс и как это происходит.
В первую очередь любому желающему устроиться на работу надо придти в нужное кафе, заполнить анкету и передать ее менеджеру. Анкеты обычно висят где-то около кассы. Там все довольно просто.
Так же хочется отметить, что можно и через офф сайт все это сделать. Если вам не принципиально в каком именно кафе работать,то этот вариант для вас. Ведь вас направят в тот Макдоналдс, гле нудны кадры. Я хотел работать в определенном маке и анкету отдал именно туда. После этого вам должны в течении трех дней перезвонить.
Мне надо было приехать к 17 на смоленскую.(Уже не помню на какую именно) Там находится офис мака. По мимо меня было еще человек 20. Назвал фамилию девушкам на входе и пошел в кабинет. Всех пришедших собирают в одной комнате с проектором. Первые 15 минут мы смотрели ВСЮ рекламу Макдоналдс, которая только была. Ну как смотрели, ее просто включили и всё. Дальше зашел мужчина и представился директором одного из маков. Он в течение двух часов все рассказывал и показывал. Так же мы могли задать вопросы. После перерыва на чай приступили к подписанию договора. Дам один совет. Если хотите побыстрее все сделать, то садитесь ближе к экрану. Кстати, все это мероприятие продлилось до 21 часа.
Пс. Если у вас нет трудовой книжки, вам ее сделают. За 175р.
Когда был в клинике, узнал много чего интересного о себе. Там врачи максимально вежливо с тобой обходятся. И если у тебя проблемы с чем-то, то они обязательно тебе об этом поведают во всех красках.
пс. оказывается тут есть кнопка предпросмотра где можно произвести перекличку всех запятых и мягких знаков. Удивлён.
Жму руку. Любой труд надо уважать. Тем более в таком возрасте. Большинство пикабушников в твоем возрасте даже не думали зарабатывать. Пиши еще, читать интересно.
Скока хоть башляют там? Есть ли смысл корячиться?
Автор тебе бы курс от склероза пропить, что то дохрена чего «не помню»
А за медосмотр и книжку платить не нужно?)
И можно её потом забрать с собой?
Просто пытался устроиться на один склад в столовой, мне написали адрес и сказали что книжка будет в районе 3.5к рублей.
был уверен что для трудоустройства в этот свинарник достаточно просто сказать об этом ближайшему сотруднику
Ткать научили инвалидов на тренировочной квартире
Тренировочная квартира, социальная гостиница и мастерские созданы государственным автономным учреждением Новосибирской области (ГАУ НСО) «Комплексный центр социальной адаптации инвалидов».
Площадку продемонстрировали журналистам во время пресс-тура специалисты регионального минсоразвития. Квартира оборудована всеми необходимыми для жизни бытовыми приборами, таким образом, с помощью наставников, инвалиды могут научиться готовить, стирать, гладить, убирать жилье и создавать уют.
Социальная гостиница действует для тех, кто устроился на работу или поступил учиться.
В мастерской установлено швейное оборудование, закуплены ткацкие станки для ручного изготовления ковриков. Также действует оборудование для ремонта обуви, плетения из лозы, разведения и ухода за цветами, производства бахил, гончарный класс.
Работы финансируются в рамках регпрограммы «Формирование и совершенствование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов». Бюджет текущего года – около 20 млн рублей.
«Режим многозадачности» в вакансии.
Подозрительное описание вакансии
Собрал команду
Устроился на новую работу, вакантно место главного специалиста в моём подчинении, начальство дало полный карт-бланш на найм человека.
— Бери кого считаешь нужным, среди своих знакомых в ком уверен и считаешь что потянут.
Ремарка, компания огромная, отличный соц. пакет, зп на уровне, бонусы все дела, начальство более чем адекватное, реально хорошее место, я не первый раз помогаю устроиться бывшим коллегам и в отличных отношениях с многими, с кем работал и более 10 лет назад.
Первый заход сделал среди тех, кто первым пришёл на ум, три человека, все трое отказались (повышение, смена работы и третий честно сказал я не хочу ничего менять, я привык мне все норм, зачем мне лишние 20к, мне тут комфортно.
Второй заход, привлёк жену, устроили мозговой штурм, ещё 4 кандидата.
Её бывшая коллега, больше трёх лет как ребёнок родился, искала работу, позвонил рассказал все условия, прислала резюме. За выходные с её слов посидела на ХХ и решила что хочет и может получать не +30% от её старой ЗП как я предлагал, а +90%! Ну удачи. До сих пор ищет.
Ещё два человека отказались, по куче причин: Марс в скорпионе, ехать аж на 15 минут дольше, да и вообще мы уже 6 и 7 лет в фирмах работаем, зп правда не индексируют, все плохо в компаниях но на большую ЗП не пойдём.
Ну и последний кадр, и резюме ему помогал править, ибо была просто дичь, оказалось что у него беда с самооценкой, хотя парень толковый, много крутых проектов реализовал и т.д., в итоге назначили собеседование и он не пришёл. Сказал HR что передумал работу менять. Мне же ни слова не сказал.
Были и другие которые горели желанием работать но по объективным причинам не срослось.
Морали нет, но я наверное чего-то не понимаю в этой жизни, просто в афиге от инфантильности и страха что-то менять, спасибо HR нашли человека и вопрос закрыли.
Зарплаты и перспективы слесарей КИПиА
«На рынке труда наблюдается дефицит высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров.» Шутка уже баян, но от этого не терят остроты.
В прошлый раз мне тут заметили о каких-то моих предвзятых чувствах к работодателям. Нет никаких проблем, я могу уточнить что имелось ввиду.
Заходим на HH и ищем в городе-герое Волгограде вакансию слесаря КИПиА, ведь это по мнению некоторых очень оплачиваемая профессия, где постоянно требуются те самые «кадры.»
Смотрим на первые четыре вакансии и видим «интереснейшие» предложения по зарплатам. Эх, хорошо бы ещё это были суммы «на руки,» а не до налогов с учётом всех теоретически возможных премий и переработок.
Мой пример был бы не полным без скриншота №5, где курьеру без опыта работы и, надо думать, без вменяемых навыков (у курьера?) предлагают ощутимо больше.
Вот и получается, что «хотящие расти» и другие перспективно-стремящиеся кадры прикидывают что к чему и бегут от подобных заводских перспектив сломя голову. Их аморфно-пассивные друзья при этом предпочитают фитнес в роли курьеров.
Морали нет, кто виноват и что делать у меня прошу не спрашивать. Вывод один: слесари КИПиА и прочие квалифицированные рабочие нужны заводам гораздо больше, чем заводы этим замечательным людям выбравшим столь нелёгкую профессию.
Ответ на пост «О.уели»
для ЛЛ: ЗП 45к есть, есть и 80, без квалификации.
Вот так и рождается истина в споре. Правда, в данном случае, спор был в офисе, а истина открылась на Пикабу.
Краткая вводная: не часто пишу здесь, но много читаю. А пишу, периодически, о лесопереработке и нашей компании в частности. Ну и, как у всех предприятий, кадровый голод у нас присутствует.
Теперь к делу. Производственные площадки, в силу ряда причин, размещены в поселках. Если и есть неподалеку городок, то совсем небольшой. И всех дельных людей там выгребли. А надо ещё.
Понятное дело, идёт отсев, в итоге, получаются такие «земляческие» бригады. И нам хватало.
Но несколько лет назад, мы стартанули программу развития. И старого костяка стало хватать только на четверть одной смены основной площадки. А смен 3.
Ими? И хрен. Бухают, расшиваются и бухают. Просят простить, зашиваются, расшиваютс, и бухают. Забивают на работу. Прогуливают. Шкерятся по углам. Мухлюют с объемом.
Так вот, народ, это не всегда фантастика. И когда вы на Hh пролистываете такое объявление, где-то в северных лесах плачет маленький планировщик. Не обижайте планировщика. Звоните по таким объявлениям )
Не забывайте, что сегодня птн и администрация завода работает до 15 мск.
ЗЗЫ: реальный телефон, почту отдела кадров не даю здесь во избежание завала спамом.
Ответ на пост «Сынуля»
Учитывая что опыта у меня не было, ничего хорошего я на этих собеседованиях не слышал.
Основной посыл был либо поработай сначала хотя бы в маке каком-нибудь годик, а потом ищи начальную должность по технической специальности младшего помощника.
А так дядя позвонил, сказал что может позвонить на завод знакомому и устроить меня помощником мастера, а дальше я уже сам, как себя покажу.
Ну вот я и пошёл с уверенностью что меня не отошьют и проработал в цеху полтора года, затем перевёлся.
Главное образование
Работа в Макдоналдс (2 часть)
Предыдущий пост вам зашёл не очень, тк он был не настолько информативный, поэтому тут я попытаюсь рассказать больше. Извините, писал впервые.
Можно поразному относится к обзору «Все работы хороши», но все таки, он очень не объективно подошёл к оценке работы (не только в Макдоналдс)
Начнём с иерархии в Макдоналдс. Существует 6 уровней работников: крушник (начальный работник), инструктор, свинг-менеджер, свит-менеджер, ассистент директора и сам директор. О зарплате, конечно же, поговорим. В предыдущем посте рассказывал об обучении новенького работника. Обучение начинается с экскурсии, далее вам говорят где вы будете работать. Либо готовить (кухня), либо собирать(прилавок). На кухне учат всему «мастерству» приготовления сендвичей, жарке мяса на гриле и работы за фритюром. Самое сложное, это конечно на гриле, тк ты можешь стоять и 2 и 8 часов, да даже всю смену. Почему сложно?
Макдональдс во Флориде платит людям 50 долларов только за то, чтобы они пришли на собеседование, и все еще пытается найти кандидатов
McDonald’s изо всех сил пытается нанять рабочих, поскольку рестораны сталкиваются с нехваткой рабочей силы.
Один McDonald’s во Флориде предлагает 50 долларов каждому, кто приходит на собеседование.
Владелец этого места Блейк Каспер сказал Insider, что рестораны «ищут помощи».
Каспер сказал, что нанимать рабочих уже несколько десятилетий не было так сложно.
Блейк Каспер, франчайзи, владеющий рестораном, рассказал Insider, что генеральный менеджер и руководитель пришли к идее вознаграждения за собеседование после того, как он сказал им «делать все, что вам нужно», чтобы нанять рабочих.
Каспер сказал, что, к его удивлению, предложение людям 50 долларов просто за то, чтобы прийти на собеседование, все еще не убедило многих людей искать работу. Он добился большего успеха с реферальными программами, подписными бонусами и возможностью подавать заявки через текстовые сообщения. Только на прошлой неделе его 60 ресторанов наняли 115 новых работников.
Мартовское исследование Национальной федерации независимого бизнеса показало, что 42% владельцев малого бизнеса заявили, что у них есть вакансии, которые они не могут заполнить.
(Переведено Гуглем)
https://www.businessinsider.com/mcdonalds-pays-50-for-job-in.
Работа в МакДональдс (Ч1)
— Извините, ищем только с опытом работы
И так я раз за разом получала отказы, или предложения в увеселительные ночные заведения, которые отсекались
Словарь терминологий МакДональдс!
В конце встречи у наз забрали копии необходимых документов: кода налогоплательщика и паспорта, а так же, выдали пустые мед книжки и адресс медицинского центра где сдавать анализы.
Стоит отдать должное макдональдс, они следят за (необходимым для прозрачного бизнеса) здоровьем работников как положено:
1. Раз в полгода каждый работник проходит медосмотр;
2. Мы проходили в частной клинике, за счет компании, на мед осмотре у вас берут кровь и проверяют на венерические заболевания, на все про все уходило до 30 минут в 2х кабинетах.
3. Если твоя мед книжка просрочена на 10 дней то тебя отстраняют от работы пока не пройдеш мед осмотр.
Про квалификацию (если это так можна назвать)
Забудьте, вся эта лапша про дружный коллектив развенчивается, когда кто-то из этой компании получает повышение. Так было когда одна девочка из нашей компании рядовых работников получила повышение на инструктора (прибавка к зп в таком случае +5%), а борзости +105%, она уже на первый день после повышения крыла матами всех до кого могла дотянуться.
Вообще 4 из 5ти менеджеров будут недо****ми с**ми, у нас даже был кадр ростом 1.52 гонял который вел себя и выглядел как персонаж Перси Уитмор из Зеленой Мили, при этом пытался подкатить к каждой миловидно заходящей девочке, 0 раз эти попытки увенчались успехом 10/10 раз отображением расстерянности и стыда на лицах девочек.
— Добрый день, а может вы и на меня покричите? Вам негде самоутвердится? Я сделаю заказ у девушки которая тут работает, спасибо
На что он очень быстро удалился, и я безумно рада что я могу сейчас заткнуть таких подонков и поставить их на место.