Что сочетается со скумбрией
Скумбрия
Трудно переоценить значение этой рыбы в кулинарии. Ее высокие питательные характеристики и хорошие вкусовые качества удачно сочетаются с богатейшим содержанием, состоящим из полезных для здоровья элементов и витаминов.
История и география продукта
Скумбрия (иначе макрель) — относится к ряду рыб, обитающих в пелагиали (открытых зонах) озер или океана, ни у берега и ни на дне. Она относится к семейству Скумбриевые, водится в тропических и умеренных водах вдоль побережья или на шельфе.
Большинство видов скумбрии ограничены ареалами ее обитания. Так, в прибрежных водах у восточной части Северной Америки от мыса Код до полуострова Юкатан водится испанская макрель атлантик. На севере Атлантического океана обитает скумбрия атлантическая. Сразу три вида рыбы (австралазия, тихоокеанская и чилийская ) встречаются у берегов Новой Зеландии. В водах Тихого океана добывают скумбрию-голавль. В прибрежных зонах Перу и Чили объектом промысла является чилийская скумбрия.
Когда впервые люди научились готовить скумбрию достоверно неизвестно, однако, ее активная добыча организована довольно давно. Основным объектом промысла является голавль, его легко спутать с атлантическим видом. Рыба мигрирует на большие расстоянии в океаны и Средиземное море. Голавль ловят с помощью дрифтерных сетей. Остальной объем промысловой добычи делят между собой атлантическая скумбрия и все другие виды макрели племени Скомброид. Раньше промышленников более всего интересовал чилийская рыба, однако, ее популяция существенно сократилась, сегодня она находится под угрозой полного уничтожения и ее промысел прекращен. Добычей скумбрии занимаются Исландия, Фарерские острова, Норвегия.
Фермерские хозяйства мировых держав предпринимают попытки разведения рыбы в искусственных условиях, однако, в этой области работы продвигаются не всегда благополучно. Ученые долгое время не могли создать идеальные условия для обитания рыбы в неволе. Скумбрия очень неохотно размножается в искусственной среде. Для нее не годятся стандартные аквафермы, а нужны огромные специально сконструированные площадки, более похожие на плантации. Известно, что выращиванием рыбы занимается Корея и США.
Виды и сорта
Различают больше 30 видов представителей семейства Скумбриевых. В Европе эту рыбу называют макрелью. Слово означает «пятнистый» или «с пометкой». Понятие переводится со старофранцузского как сутенер или сводник. Такая интерпретация названия рыб не совсем понятна, однако, известно, что скумбрия нерестится с энтузиазмом вблизи берега на мелководье.
Рыба имеет, как правило, вертикальные полосы на спине и глубоко вырезанную форму хвоста. Многие виды скумбрии ограничены отдельной популяцией, обитающей на определенной географической территории. Некоторые стаи мигрируют вдоль побережья к подходящим нерестилищам, где они выбирают мелководье для метания икры. Встречаются представители семейства, которые перемещаются даже через океаны.
На прилавки рыба поступает свежемороженой с головой или без головы, соленой с пряностями, холодного или горячего копчения, в виде филе, тушки или ломтиков с/м или п/к, консервированной с маслом, маринованной в соусе. Ее продают герметично упакованной в ж/б, п/б, вакуумную упаковку, на разновес без специальной тары. Продукт сортируют по размерному ряду, как правило, это вес или длина рыбы. Маркировка зависит от производителя. Традиционно на ценнике указывают вес скумбрии: 200+; 200-300; 200-400; 250+; 350+; 300-600; 400-600; 600+; 500-700. Рыбу также различают по дате вылова, месту добычи, разрешенному сроку реализации продукта.
Полезные свойства
Эту рыбу любят буквально все. И морские хищники, атакующие стаи, и рыболовы, интенсивно собирающие ценный продукт с высокой концентрацией омега-3. Мясо рыбы ценится за богатое содержание белка, витаминов D, В1, В2, В12 и В6, селена, йода, ниацина, меди, железа. Чрезвычайно много в скумбрии витамина В12, а также омега-3 (его почти в два раза больше на единицу веса, чем в лососе).
Употребление скумбрии способствует улучшению сердечно-сосудистой деятельности и функций памяти, нормализации обмена веществ, снижению давления, стимуляции мозговой активности, укреплению стенок сосудов. Продукт рекомендуют употреблять при артрозах, артритах и мигрени, для уменьшения содержания канцерогенных веществ в организме и повышения иммунитета. Лакомство полезно кормящим женщинам и будущим мамам, желанно в детском рационе и в рационе тех людей, которые хотят понизить риск возникновения инфаркта.
Вкусовые качества
Мясо этой рыбы считается достаточно жирным. Оно очень популярно из-за приятного нежного пикантного вкуса и отсутствия мелких костей. Среди гурманов более всего ценится по пищевым качествам королевская макрель. Впрочем, далеко не все любят рыбу из-за ее специфического вкуса и яркого запаха рыбьего жира, которого в скумбрии предостаточно.
Применение в кулинарии
Повара находят скумбрии широкое применение. Из нее делают сашими, тушеные блюда, копчености, томатные консервы и прочие лакомства.
Как можно приготовить скумбрию?
• Запечь в фольге с лимонным соком и приправами.
• Приготовить в духовке, украсить зеленью.
• Запечь в гриле с майонезом.
• Сварить суп с петрушкой, сельдереем.
• Замариновать с репчатым луком.
• Пожарить на сковороде.
• Сделать ароматное «Хе».
С чем сочетается скумбрия?
Зелень: салат, петрушка, сельдерей, укроп.
Фрукты: цитрусовые, кислое яблоко.
Овощи: репчатый лук, морковь, картофель, огурцы, помидоры, редька, кабачки.
Масло: растительное, сливочное.
Молочные продукты: сыр, сметана, молоко.
Соусы: майонез, сметанный, томатный.
Приправы, специи: перец, лавровый лист, гвоздика, мускат, кориандр.
Грибы: шампиньоны, белые, вешенка.
Яйцо: куриное.
Крупы: рис.
Мучные изделия: макароны.
Мясо скумбрии всегда находит своего любителя, который готов по достоинству оценить этот сытный, вкусный и полезный продукт.
Скумбрия холодного копчения: блюда и рецепты
Для салата возьмите малосоленую скумбрию, сладкую и сочную свеклу, хрустящий красный лук и фету. Обильно полейте салат ароматной заправкой и подавайте
Простой салат для любителей копченой рыбки.
Риет из копченой скумбрии отлично подойдет для завтрака, а также в качестве закуски на праздничный стол.
Селедка под шубой для многих ассоциируется с детскими воспоминаниями и домашними застольями. И все же в столь устоявшийся и традиционный рецепт хочется добавить новизны. Замените филе сельди копченой
Этот яркий салат наполнен вкусом и пользой, в его приготовлении мне помогли отруби ТМ «Лито», для меня они, кстати, были большим открытием. Сколько всего можно придумать с ними. А главное, что добавка
Бывает часто, когда купишь копчёную скумбрию, первые кусочки быстро расходятся, а хвостик «зависает» в холодильнике. Тогда на помощь ищем идеи для закусок-намазок на хлебушек. Сегодня вот такой
Если не любите соленые огурцы, добавьте в заправку маринованный огурчик.
Угощаю пикантными блинчиками с любимой рыбкой (я — рыбная душа!). Отлично подходят на перекус, пикник или вкусный ужин)
Цельнозерновые лепешки с копченной скумбрией украсят праздничный стол и не отнимут много времени на приготовление.
Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже
Этот рецепт я давно подсмотрела в кулинарном блоге у Ирины (Irisecka) и часто его готовлю по праздникам. Думаю, что этот торт, приготовленный для романтического вечера, обязательно удивит и порадует
Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.
Вместо шнитт-лука можно использовать зеленый, а вот репчатый лук добавлять не стоит.
Спасибо всем»едимдомовцам»за поддержку,доверие и внимание к моему предыдущему рецепту!Получился отличный подарок к моему первому году на сайте!В ответ мне захотелось подарить всем Вам что-то
Вместо скумбрии подойдет сельдь, а вместо лаваша можно взять два куска хлеба или нафаршировать рыбной начинкой яйца. Если лук очень злой, ошпарьте его кипятком или замочите ненадолго в уксусе.
Иногда хочется чего-нибудь эдакого. Конечно совсем идеально получается с крабовым мясом. Эх, ежели бы жить поближе к Камчатке или нет, не так, водились бы у нас поблизости крабы, ну скажем, как
Такой салат делала моя мама, правда, о радиккио мы тогда не знали, просто она к картошке добавляла МНОГО лука, масло использовала подсолнечное, а в остальном все так и было. (С радиккио ей тоже больше
Блюда из скумбрии по праву считаются диетическими и очень полезными. Готовить эту рыбу можно любимыми способами – ее приятный насыщенный вкус останется неизменным. Самые разные блюда из скумбрии с фото мы собрали на сайте «Едим Дома». Изучайте их и выбирайте самые интересные.
Как приготовить скумбрию в духовке? Классическое сочетание рыбы, лимона и трав здесь работает безотказно. Чтобы вкусно приготовить скумбрию в духовке, нужно для начала позаботиться о соусе или маринаде. К примеру, можно смешать лимонный сок со сливочным маслом, базиликом, петрушкой, измельченными каперсами и солью, после чего целиком промазать рыбу снаружи и внутри.
Тем, кто не располагает временем для долгого стояния у плиты, будет любопытно узнать, как приготовить скумбрию в мультиварке. Вначале необходимо сделать луково-морковную зажарку, а затем добавить порционные куски рыбы, натертые солью с перцем и приготовить их в нужном режиме. Рецепты блюд из скумбрии при этом можно дополнить сметаной или томатным соусом.
Некоторые гурманы убеждены в том, что рыбку лучше всего жарить на решетке. Как приготовить скумбрию на мангале? Первым делом ее нужно замариновать в смеси из оливкового масла, соли, перца, тимьяна, розмарина или других пряных трав. А перед тем, как уложить рыбу на решетку, нужно сделать на ней несколько надрезов и полить лимонным соком.
Вся полезная информация о скумбрии, рецепты с фото и пошаговыми описаниями представлена на нашем кулинарном портале. А если вы знаете, как вкусно приготовить скумбрию и хотите поделиться проверенным рецептом, сделайте это прямо сейчас.
Скумбрия копченая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом скумбрия копченая: 67
21 апреля 2009, 19:11
6696 60 мин. 6 15 42
23 февраля 2010, 06:53
27 августа 2008, 03:26
28 апреля 2009, 20:32
29 ноября 2008, 13:59
15876 45 мин. 4 1 11
13 февраля 2008, 10:52
20 сентября 2021, 10:20
29 апреля 2009, 13:48
21 апреля 2010, 19:43
01 февраля 2010, 21:39
6196 30 мин. 6 16 32
25 марта 2008, 17:43
14700 40 мин. 2 20 57
02 марта 2010, 02:25
15 января 2016, 13:59
08 апреля 2020, 16:11
09 марта 2009, 16:55
12 апреля 2019, 10:38
29 ноября 2009, 03:45
15 января 2020, 07:02
7816 30 мин. 1 46 95
25 марта 2008, 02:51
30 сентября 2008, 13:00
10 января 2020, 07:38
21 апреля 2009, 16:49
4784 20 мин. 2 20 52
30 марта 2009, 23:27
23 марта 2009, 00:07
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Горячие блюда из скумбрии — самые простые рецепты вкусной рыбы домашнего приготовления
Доброго времени суток!
Сегодня на повестке дня любимая многими скумбрия. Все знают, что эта рыбка в копчёном варианте необыкновенно вкусная и желанная практически всегда. Но я хочу познакомить Вас с замечательными рецептами её запекания.
Употреблять рыбу в питание очень полезно и необходимо всем и каждому. Скумбрия доступная по цене, имеет мало костей и очень податлива к обработке. Чаще всего можно встретить свежие или свежемороженные экземпляры, из которых можно приготовить просто умопомрачительный ужин для всей семьи.
Запечь скумбрию в духовке или приготовить на гриле будет лучшим решением в праздники или на природе. Готовое угощение на столе смотрится очень аппетитно и обладает отменными вкусовыми качествами. Так же её можно обжарить и на сковороде кусочками, но такой вариант пугает многих хозяек потому, что жареный продукт будет иметь привкус рыбьего жира. Но и это можно с лёгкостью исправить замочив филе в белом вине либо в лимонном соке. Далее дело панировки и это, главный секрет о котором я расскажу ниже в рецептах.
Способов приготовления скумбрии огромное количество. Начиная от маринования, соления, панировки до запекания в духовке, на гриле или сковороде. И это ещё не всё! Можно добавлять к рыбе различные овощи, специи, фрукты–как бы вы её не приготовили она всё ровно получится невероятно вкусной, полезной с красивой хрустящей корочкой.
Ну что же, не буду затягивать, а лучше поделюсь с Вами самыми лучшими рецептами скумбрии с пошаговыми фото, которые сможет осилить даже новичок на домашней кухне.
Нежнейшая скумбрия запечённая с картофелем в фольге
Рыба запечённая в духовке получается очень сочной с нежнейшим мясом. А если добавить к ней картошечку и закрыть всё фольгой, то это ещё и сытный ужин для всей семьи. Такое горячее выручит вас и в ожидании неожиданных гостей. Готовится оно очень быстро и совсем не сложно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала обработайте скумбрию. Удалите плавники, хвост и голову. Распотрошите её, а затем промойте под струёй воды. Разделите продукт на две филейные части. Натрите их специями, которые указаны в рецепте. Теперь уберите на время в сторону, чтобы мясо просолилось и впитало вкус ароматных приправ.
В свободное время очистите картофель и лук. Затем нарежьте овощи полукольцами по 5 миллиметров. Переложите их в глубокую миску, посолите и налейте масло. По желанию можно добавить черный молотый перец и куркуму. Это дело вкуса!
Теперь когда все составляющие блюда готовы можно приступать к запеканию. Для этого форму застелите фольгой сверху которой первым слоем выложите овощные компоненты. Распределите их равномерно по всей поверхности. После уложите рыбу и всё заверните. Дальше отправляем вкуснятину в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут. Спустя это время раскройте фольгу, и опять поместите блюдо запекаться. Буквально за 10 минут ингредиенты покроются золотистой корочкой, благодаря чему будут иметь очень аппетитный вид.
Вот такой необыкновенно лёгкий рецепт яства на каждый день. Готовая скумбрия обладает обалденным ароматом, которым насыщается и картофель во время запекания. Ингредиенты дополняя друг друга делают блюдо невероятно сочным и вкусным, от этого запаха просто слюнки текут рекой. Советую попробовать каждому приготовить и убедиться в этом лично!
Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами
Предлагаю лёгкий и простой способ приготовления вкусного обеда из рыбы и овощей в одном протвине. Невероятно вкусная, свежая скумбрия прекрасно сочетается с томатами и репчатым луком. Компоненты настолько удачно комбинируют друг с другом, что это ни может остаться не замеченным капризными гурманами в готовом ястве. В итоге блюдо получается очень сытное и полезное – «просто пальчики оближешь»! Советую обязательно попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить данное угощение совсем не обязательно бросаться на поиски свежей рыбки. Вполне достаточно купить свежемороженую скумбрию разморозить и готовить.
Для начала почистите скумбрию. Удалите голову, хвост и плавники. Затем разрежьте брюшко, и вытащите внутренности. Промойте под струёй прохладной воды. Теперь нарежьте её на небольшие кусочки, примерно по 2 сантиметра в ширину.
Дальше займёмся овощами. Для начала очищенную, большую головку лука нарубите тоненькими полукольцами. Вообще этот вид овоща отлично сочетается с рыбой, поэтому можете добавить его побольше. После выберите жёсткие помидоры маленького размера. Нарежьте их так же как и первый компонент. Но теперь это будут колечки по толще около 1 сантиметра. Разложите составляющие блюда по тарелочку, чтобы посолить и поперчить их. Рыбу обязательно следует перемешать несколько раз, чтобы специи попали со всех сторон одинаково.
Пришло время собрать нашу вкуснятину в одну форму. Желательно, чтобы она была глубокой и небольшого диаметра (это хорошо в том случае, если вы используете только одну скумбрию). Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: рыба, лук, помидор, лук, помидор, рыба. В таком порядке заполняем рыбными «бутербродиками» всю форму. Сверху всё щедро смазываем растительным маслом.
Далее отправляем блюдо в духовку на 40-45 минут. Запекаем при температуре 180 градусов, сначала под фольгой, а уже за 7-10 минут до готовности без неё. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Вот такая невероятная вкуснятина, которая просто тает во рту у нас получилась. Данное угощение не стыдно подать к столу и уж точно, все гости непременно будут в восторге. Прекрасное блюдо из скумбрии с овощами разнообразит праздничный стол в любой компании. Мясо и курица–это конечно хорошо, но разве не найдутся желающие отведать рыбку, тем более в таком аппетитном и сочном исполнении! Сохраняйте рецепт себе на страничку, чтобы не потерять!
Скумбрия на мангале — простой способ маринования рыбы для жарки на решётке
Если вы решили приготовить рыбу на мангале или гриле, то этот рецепт именно то, что вам нужно! На природе такая вкуснятина точно пройдёт на «ура»! Займёт готовка совсем мало времени и уж тем более не принесёт хлопот. Скумбрия на решётке–это не просто рыбный шашлычок, а полноценное здоровое, вкусное, натуральное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как разделывать рыбку мы уже рассматривали выше и думаю, что каждый сможет это сделать и без подсказок. Мы же приступим к дальнейшим манипуляциям. Переложите чистую скумбрию на доску и сделайте на её тушке не глубокие надрезы. Благодаря им мясо лучше промаринуется и быстрее приготовится.
Ну а теперь приготовим и сам маринад. Для этого в миске соедините имбирь, сушёный базилик, измельчённый чеснок, соль и свежесмолотый чёрный перец по вкусу. Далее заливаем специи небольшим количеством растительного масла. Всё перемешиваем и оставляем на некоторое время.
Поместите рыбку в глубокую посуду в которой будет удобно её мариновать. Полейте главный компонент свежевыжатым соком одного лимона. Следом отправляем подготовленную массу приправ. Тщательно обмазываем мясо со всех сторон. Следите за тем, чтобы маринад проник в брюшко и в сделанные ранее надрезы. В таком виде скумбрия должна пролежать 30 минут.
В свободное время подготовьте мангал, и разожгите угли. Запекать нашу вкуснятину необходимо на умеренном жаре. Не спешите выкладывать её в самый разгар. Спустя положенное время выложите рыбу на решётку. Зафиксируйте второй её частью и установите на мангал. Так как данная рыба очень жирная следите за тем, чтобы в процессе жарки не появлялся огонь.
Запомните! Готовить рыбу на углях долго не стоит. Хватит 12-15 минут, чтобы она поджарилась со всех сторон.
Сочная скумбрия насыщенная вкусами ароматных специй и запахом дыма уже готова! Гармония невероятных вкусов обогатило нежнейшее мясо, чтобы сегодня оказаться на ваших столах. Рыба приготовленная на решётке на природе всегда пользуется популярностью. Уверена, что от такого угощения не останется и кусочка. Приятного аппетита!
Рецепт вкусной скумбрии с лимоном запеченной на луковой подушке
Запечённая скумбрия в духовке получается особенно сочной и вкусной, если её приготовить с зеленью и дольками лимона на луковой подушке. Таким образом в рыбе сохраняется весь сок, который образуется во время готовки. Блюдо по этому рецепту по-особенному яркое, нежное, очень сытное и праздничное на вид. Сделать такую вкуснятину можно очень быстро на домашней кухне без особых хлопот и затрат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приступим к готовке с нарезки нашей овощной подушечки. Для этого очищенный лук нарежьте тоненькими полукольцами или четвертинками в соломку. Переложите в тарелочку и уберите на время в сторону.
Следом подготовьте лимон. Промойте его под водой и разделите на половинки. Затем нарежьте пластинками шириной 5 миллиметров. Косточки в процессе обязательно нужно убрать.
Следующим этапом необходимо выстелить пергаментной бумагой форму в которой будет запекаться яство. Смажьте её сливочным или растительным маслом со всех сторон. Первым же слоем выложите луковую подушечку и местами разложите кусочки масла.
Наконец пришло время заняться скумбрией. Предварительно очищенную рубку помойте под проточной водой, затем переложите на доску и сделайте глубокие надрезы, которые должны прорезать центральную кость, но не до конца.
Сейчас хорошенько посолите и поперчите главный компонент. Немного потрите руками стараясь втирать специи в мясо. Дальше в прорези вставьте пластинки лимона и выложите на подготовленную луковую подушку.
Теперь отправляем форму с содержимом в духовку разогретую до 180 градусов. Запекается блюдо около 30 минут. Так как каждая духовка греет по-разному обязательно контролируйте процесс готовки.
Золотистая скумбрия с аппетитной корочкой готова! Для сервировки используйте листья салата и свежие овощи. Они сделают угощение более красочным и ярким на вид. С краю выложите запеченный лук, который наполнился вкусом и ароматом нежнейшей скумбрии. С гордостью подавайте ваше кулинарное творение к столу!
Готовим сочную скумбрию в кляре на сковороде
Рыба жаренная на сковороде в масле популярное повседневное блюдо. Скумбрия такого исполнения получается ни чуть не хуже, а даже напротив. Она очень сочная благодаря кляру, который полностью обволакивает рыбное мясо сохраняя все выделяющиеся соки внутри. Насытится такой полезной вкуснятиной просто невозможно. Советую и вам попробовать приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенную, промытую рыбу нарезаем на кусочки примерно по 2 сантиметра. Раскладываем по поверхности рабочей доски так, чтобы все ломтики лежали отдельно друг от друга.
Сверху обильно посыпаем скумбрию перемешанными специями со всех сторон.
В это же время в отдельную тарелочку разбейте яйца, немного подсолите и взбейте их. В другую ёмкость наберите муку. Всё это компоненты кляра в котором мы будем обволакивать кусочки рыбы в таком порядке: яичная масса–мука–яичная масса–мука. Таким же образом мы делали куриные стрипсы в предыдущих рецептах.
Проделываем те же манипуляции с кляром и с оставшимися кусочками. Складываем рыбу на отдельный поднос с широким дном.
Теперь включаем плиту, на которую устанавливаем сковороду с высокими бортами. Наливаем масло и ждём пока оно разогреется. После опускаем в него подготовленные кусочки скумбрии и обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут до готовности.
Жареную рубку выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Далее переложите на стеклянное блюдце и подавайте к столу.
Вот такая сочная рыба в хрустящем кляре отлично подойдёт к пиву в хорошей компании. Совсем не обязательно употреблять жареную скумбрию в горячем виде. Ведь и в холодной вариации она очень вкусная, сочная, ароматная и просто восхитительная.
Свежемороженная скумбрия приготовленная в духовке с паприкой и чесноком
Интересный вариант для тех, кто не хочет долго возиться у плиты. Рецепт удобен тем, что можно использовать свежемороженную рыбу. Дополняющие специи придают готовому блюду настолько приятный аромат и необыкновенный вкус, что устоять просто не возможно! Такая вкуснятина идеально подойдёт для романтических вечеров с бокалом любимого вина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления нам потребуются 2 свежемороженные скумбрии. Разделите полуразмороженное филе на две части и удалите у неё кости.
В отдельной миске соедините все необходимые специи– это измельчённый чеснок, оливковое масло и паприка. Готовую массу равномерно распределите по рыбе. Затем накройте её пищевой плёнкой и уберите в прохладное место на 4 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится.
Спустя положенное время вынимаем скумбрию и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Далее отправляем в разогретый духовой шкаф на 15 минут. Температура запекания 220 градусов.
Посмотрите на сколько всё просто–раз, два и готово! Блюдо получается очень сочное, нежное с пикантным вкусом и ароматом. Подавать запечённую рыбку лучше на порционных тарелочках с варёным рисом или картошечкой. Впрочем, гарнир может быть совершенно любым главное, чтобы он был приготовлен с любовью.
Видео рецепт о том, как запечь скумбрию в домашних условиях — вкусно и просто!
Выше мы уже рассмотрели несколько бесподобных рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях. Все они достаточно лёгкие и практически всегда рыба получается такой, как мы и запланировали. Главное выждать время предназначенное для маринования мяса. Только тогда блюдо будет насыщенным, сочным и непременно вкусным. Предлагаю вашему вниманию видео ролик, автор которого точно знает как замариновать, а после и запечь скумбрию так, чтобы она сверкала на ваших столах.
Ингредиенты:
Ну вот мои дорогие пожалуй на этом наша подборка рецептов горячих блюд из скумбрии подошла к концу. Хочется, чтобы каждый желающий смог подобрать для себя самый идеальный по вкусу способ приготовления любимого продукта. Употреблять рыбу в питание очень важно, особенно растущему организму. Она содержит в себе множество полезных элементов, которые необходимы для правильного развития и строения костей в любом возрасте. Вкусно и полезно–вот то, что хочет каждая заботливая хозяйка для своей семьи. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов: