Что сочетается с жареной картошкой
Что вкусного приготовить к жареной картошке? С чем кушать картошку?
Захотела семья жареной картошки с кефиром, а что еще к ней подать? кто с чем кушает жареную картошку?
Жареная картошечка любимое блюдо русского человека и особенно если она поджарена будет на топленом сале.
А к жареной картошечке подать можно много различных продуктов, и популярной является селедочка и малосоленая или копченая красная рыбка, не обойдется тут из без квашенной капустки с маслицем и луком.
Грибочки с луком, еще одна отличная добавка к картошке, они могут быть солеными или маринованными, либо жареными.
Салаты из свежих овощей, где могут быть огурцы и помидоры,болгарский перчик,зеленый горошек,капуста свежая.
Модно отдельно отварить сардельки или сосиски, на крайний случай вареную колбасу.
Да с чем угодно. С квашенной капустой, с салёнными помидорами и огурцами.
Ещё можно сделать салатик овощной и залить растительным маслом. Сметану смешать с зеленью.
Сделать соус из сметаны, тёртого сыра и зелени, добавив туда немного ещё молока. Подержать на водяной бане или растопить сыр в соусе в пароварке.
В общем всё, что захотите.
Зимой мы обычно едим картошку с солениями, а летом с салатом и зеленью. Еще вкусно с соусами разными (покупными). Если хотите поплотнее то можно забацать салатик с тертой свежей морковки, тертого твердого сыра и майонеза.
Я люблю с колбасой или карбонатом, режу кусками и добавляю в картошку и дожариваю вместе. Еще картошку можно пожарить с луком, получается очень вкусно. Приятного аппетита!
С салком еще вкусно! Можно салко вместе с картошечкой, калорийно. но вкусно.
Ее хорошо есть с солененькой рыбкой, с салатиком помидорки+огурчики, с молочком, а еще я иногда делаю к картошке (любой) капустный салат. Морковь натираю на крупной терке, туда же режу полукольцами тоненько лук репчатый, добавляю соль, сахар, подсолнечное масло, уксус(можно сок лимона), перемешиваю. Потом срезаю «шапку» качана (там самая тонкая и нежная капуста) режу тонкой соломкой. Пока все это готовите картошечка жареться или варется, морковочка дает сок. Потом капустку в марковочку перемешиваете и, если все положили в норму, то шедевр готов. Приятного поедания.
Поэтому жареную картошку необходимо есть с сырыми, маринованными или квашеными овощами, чтобы укорить и облегчить расщепление. Хороши любые овощные соусы (на основе томатной пасты, например).
Помимо этого к жареной картошке можно подать что-нибудь белковое (рыбку или мяско). Но только приготовленное более диетическим способом (варенное, паровое)
К картошке много чего подойдёт, особенно жирное или солёное:
Про соленые огурчики говорить ничего не буду. И так понятно что картошечка без огурчиков как то не идет
Или запеките к картошечке курочку
Вообщем подайте с картошкой мясо
Жареная картошка сама по себе сытное блюдо. Когда жарю картошку обязательно добавляю много лука. Ну а есть жареную картошку лучше всего с солеными огурцами и другими солениями.
Некоторые практикуют картошку есть с грибами. Но это очень тяжело для желудка.
Соль, как и многие другие специи, имеет свойство провоцировать выделение сока из продукта.
В результате мы понимаем специи стоит добавлять тогда, когда сок нужен; так сказать. Решили картошечку «подмариновать» перед жаркой, добавьте соль и перец пусть и минут на 5. Картошка в миске впитает ароматы и блюдо будет очень вкусным. После такого «лежания» в специях картошку можно жарить как всегда.
Если же «искомый вариант» это получение поджаристой хрустящей корочки на картошке, соль добавляйте в конце приготовления. Для такого способа приготовления лишний сок и вода в картофеле не нужны. Для получения корочки многие кулинары нарезанный картофель даже «промакивают» салфеткой, дабы исключить возможность тушения и готовки в собственном соку. В этом случае солим после жарки.
Тут уж кому как больше нравится! Приятного аппетита!
Затем все ломтики нужно обсушить полотенцем.
В сковороду налить масла и нагреть его.
Как ни странно, но ломтики прожариваются довольно быстро, становятся золотистыми, очень аппетитными.
Когда при прокалывании вы определите, что внутри картофель мягкий, можно посолить мелкой солью и сразу выключить нагрев.
Можно добавлять чеснок или чесночную пасту-но уже после выключения или снятия с огня.
Жаренный картофель со снытью-это, пожалуй, одно из полезнейших весенних блюд. После зимнего периода нашему организму очень нужны многие витамины и микроэлементы, а их в сныти- клад! Ведь в составе этой дикой травки присутствуют почти все микроэлементы таблицы Менделеева. Готовить это блюдо можно двояко: можно пожарить, как обычно, картошку на растительном масле с луком и за 5 минут до готовности добавить в неё мелко нарезанную сныть. А можно к жаренному картофелю сныть приготовить в качестве дополнительного гарнира. Для этого надо отдельно пассировать мелко порезанный лук, добавить в него порезанные листочки сныти, шпината, зелёного лука, столовую ложку майонеза и протушить не более 5 минут. При подаче на тарелку с жареным картофелем, сбоку, положить дополнительный гарнир. Очень вкусно и полезно!
Это блюдо является очень оригинальным, вкусным гарниром, а для его приготовления нужно подготовить следующие продукты:
Прежде всего картофель нарезаем кубиками в 1,5 см, у фасоли срезаем кончики, чеснок мелко нарезаем, салями режем соломкой.
Картофель отвариваем в подсоленной воде практически до готовности, сливаем воду.
Отдельно в кипятке бланшируем фасоль и бобы минуты 2, воду также сливаем.
Добавляем бобы и фасоль, всё прогреваем в течении нескольких минут, всё солим, а на стол подаём присыпав измельчённой петрушкой.
С чем подают жареную картошку
Наверно большего разнообразия и не придумать, что можно подать к жареной картошке, исходя конечно из ваших кулинарных пристрастий и наличия продуктов. Наверно, первое я бы назвала соленую селедочку с лучком или любую другую рыбу, можно и копченую, например скумбрию. Очень хорошо подойдет салат из помидор и огурцов, это летом обычно, легко устроить. А чем хуже квашенная капуста или соленые из банки помидоры и огурцы, а может у вас есть в холодильнике баночка соленых груздей, так это вообще шикарно! А еще подойдут любые консервы. А можно с кусочком сала или просто со сметаной. Приятного аппетита!
К жаренной картошке желательно подать овощи — свежие или соленые, салаты овощные или овощные с добавлением мясных или колбасных продуктов.
Самый идеальный вариант жаренной картошки на советском столе — селедочка с лучком, соленые огурчики, капуста, грибочки и рюмка водки, так сказать — для аппетита.
Еще можно подать варенные или запеченные сосиски, котлеты, тефтели, жаренную печень, мясо или рыбу.
Отлично подходят любые корейские салаты, они очень острые, а жаренная картошка помогает «затушить огонь» от съеденного перца.
Идеальная жареная картошка
Перед тем как разобраться, с чем можно пожарить картошку, расскажем об основных секретах ее приготовления.
Соль и приправы
Перед тем как мы обсудим, с чем можно пожарить картошку, чтобы удивить гостей, поговорим о приправах. Самая важная из них, конечно же, соль. Опытные профессионалы в кулинарном деле всегда говорят, что при жарке картошку солить рекомендуется только в конце готовки. На самом заключительном этапе добавляются приправы и свежая зелень. Кстати, многие думают, что лучшими приправами для жареного картофеля являются зеленый лук или укроп. На самом же деле это розмарин. Именно с его помощью можно придать блюду изумительный вкус и пикантный аромат.
Жареный картофель с маринованными грибами
Это, пожалуй, самый любимый многими хозяйками рецепт. Давайте поговорим о том, можно ли пожарить картошку с маринованными грибами, не потратив много времени и денег на покупку ингредиентов. Хотелось бы сразу сказать, что картофель является универсальным блюдом не только потому, что готовится быстро и вкусно, но и потому, что частенько не покупается в магазине, а выращивается на приусадебном участке. Это делает блюдо еще более бюджетным. То же самое можно сказать и о маринованных грибах, которые частенько не покупаются в супермаркете, а собираются в ближайшем лесочке. Какие же еще продукты потребуются для приготовления блюда?
Необходимые ингредиенты
Как приготовить
Патиссоны и картофель
Наверняка вы не раз готовили картофель с кабачками или баклажанами. А можно ли пожарить патиссоны с картошкой? Ответ на данный вопрос исключительно положительный. Невероятно вкусное и легкое овощное рагу из тушеной моркови, патиссонов и картофеля можно приготовить за 40 минут.
Продукты
Особенности приготовления
Для начала подготовим овощи. Патиссоны моются под холодной водой, нарезаются произвольными небольшими кусочками. Морковь также избавляется от шкурки и режется на кружочки. Картофель очищаем и режем на брусочки. Лук можно измельчить на полукольца. Зелень, а также листовой салат и шпинат измельчаются достаточно мелко.
На сковородку отправляем масло, следом выкладывается репчатый лук. Жарим его 5 минут до появления золотистой полупрозрачной корочки. После лука в сковороду отправляется морковь, картофель и патиссоны. Аккуратно перемешиваем, солим и добавляем перец. Накрываем крышкой и ждем 30 минут. После указанного времени добавляем в блюдо измельченную зелень шпината, салата и петрушки. Выключаем огонь.
Жареный картофель и свежие грибы
Список необходимых ингредиентов
У вас должно найтись:
Описание процесса приготовления
Хозяйки очень часто готовят жареный картофель. Нередко они занимаются и приготовлением жареных грибов. Но не всегда «доходят руки», чтобы соединить два блюда воедино. А результат того стоит. Сегодня мы приготовим сие грибное и одновременно овощное блюдо. Времени это займет немного, а итог порадует всю семью.
Грибы моются, нарезаются достаточно мелко. Вешенки, молодые опята или шампиньоны отваривать предварительно не нужно. Можно ли пожарить грузди с картошкой? Можно, только предварительно их следует хорошенько перебрать, вымочить и отварить. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Для красоты можно взять еще зеленый перьевой лук. Чеснок измельчаем и режем на тонкие пластинки. Подготовительный этап завершен.
Картофель с мясом
С чем можно пожарить картошку, чтобы получилась не только быстро и вкусно, но еще и сытно? Единственный вариант в данном случае — жареное мясо с картофелем. Блюдо это можно назвать простым, но оно очень аппетитное, калорийное, сытное и востребованное у мужской половины.
Что потребуется
А потребуется не так уж и много:
Приготовление
Данный рецепт кто-то назовет банальным, а кто-то скажет, что это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. В приготовлении участвуют очень простые ингредиенты, которые в то же время являются сытными и достаточно калорийными. Кроме того, этот рецепт всегда используется, если нужно приготовить что-то «по-быстрому». Время приготовления картофеля, конечно же, никак не сократить. А вот сырое мясо вполне можно заменить вяленым или копченым, что сэкономит некоторое количество времени.
Итак, приступим к приготовлению. Картофель очищаем от шкурки, нарезаем на крупные кусочки. Промываем в холодной воде или помещаем в тарелку с водой на 15 минут (все будет зависеть от запаса времени). Затем выкладываем куски на бумажные полотенца, промакиваем, избавляясь от лишней жидкости и крахмала. Жарим картофельные брусочки на хорошо прогретой сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла.
Жареная картошка – блюдо знакомое и всеми очень любимое. Картофель можно жарить и с луком, и с грибами. Мы же вам хотим предложить жареную картошку «по-македонски». Наше блюдо получается изумительно вкусным: картошечка жарится в большом количестве растительного масла с добавлением чеснока, специй и измельченной зелени петрушки, укропа и лука. От этого она получается не только поджаристой и хрустящей, но и очень ароматной.
Ингредиенты для приготовления жареной картошки «по-македонски»
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
С чем можно пожарить картошку: рецепты и секреты приготовления
С чем подают жареную картошку
Наверно большего разнообразия и не придумать, что можно подать к жареной картошке, исходя конечно из ваших кулинарных пристрастий и наличия продуктов. Наверно, первое я бы назвала соленую селедочку с лучком или любую другую рыбу, можно и копченую, например скумбрию. Очень хорошо подойдет салат из помидор и огурцов, это летом обычно, легко устроить. А чем хуже квашенная капуста или соленые из банки помидоры и огурцы, а может у вас есть в холодильнике баночка соленых груздей, так это вообще шикарно! А еще подойдут любые консервы. А можно с кусочком сала или просто со сметаной. Приятного аппетита!
К жаренной картошке желательно подать овощи — свежие или соленые, салаты овощные или овощные с добавлением мясных или колбасных продуктов.
Самый идеальный вариант жаренной картошки на советском столе — селедочка с лучком, соленые огурчики, капуста, грибочки и рюмка водки, так сказать — для аппетита.
Еще можно подать варенные или запеченные сосиски, котлеты, тефтели, жаренную печень, мясо или рыбу.
Отлично подходят любые корейские салаты, они очень острые, а жаренная картошка помогает «затушить огонь» от съеденного перца.
Овощной салат из моркови, помидор и стручковой фасоли к жареной рыбе
Вкусный лёгкий салатик который отлично гармонирует с рыбой.
Нам потребуется:
Приготовление:
Фасоль помойте, нарежьте кусочками размером около 2 см.
Морковь почистите, нарежьте некрупными брусками, по размеру похожими на кусочки фасоли.
В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в кипящую воду морковь. Отваривайте ее 10 минут. Добавьте фасоль. Продолжайте варить продукты еще 10–15 минут, пока фасоль и морковь не станут достаточно мягкими. Постарайтесь не переварить овощи: они должны сохранять форму.
Откиньте овощи на дуршлаг, дайте им обсохнуть.
Помидоры помойте, обсушите салфеткой, разрежьте пополам. Помидоры черри можно заменить обычными томатами, нарезав их некрупными дольками.
Отваренные овощи сложите в миску, добавьте к ним кусочки помидоров.. Чеснок пропустите через пресс. С половины лимона теркой снимите цедру, положите ее к чесноку. Из половины цитруса выжмите сок, смешайте его с растительным маслом.
Положите в эту смесь цедру и чеснок, перемешайте.
Заправьте овощи получившимся соусом и подавайте к жареной рыбе. Приятного аппетита!
Соль и приправы
Перед тем как мы обсудим, с чем можно пожарить картошку, чтобы удивить гостей, поговорим о приправах. Самая важная из них, конечно же, соль. Опытные профессионалы в кулинарном деле всегда говорят, что при жарке картошку солить рекомендуется только в конце готовки. На самом заключительном этапе добавляются приправы и свежая зелень. Кстати, многие думают, что лучшими приправами для жареного картофеля являются зеленый лук или укроп. На самом же деле это розмарин. Именно с его помощью можно придать блюду изумительный вкус и пикантный аромат.
Как пожарить отварной картофель по-деревенски
Картошку можно пожарить и на растительном масле, но топленое придает ей неповторимый сливочный привкус, свойственный блюдам домашней кухни.
Жареный картофель с маринованными грибами
Это, пожалуй, самый любимый многими хозяйками рецепт. Давайте поговорим о том, можно ли пожарить картошку с маринованными грибами, не потратив много времени и денег на покупку ингредиентов. Хотелось бы сразу сказать, что картофель является универсальным блюдом не только потому, что готовится быстро и вкусно, но и потому, что частенько не покупается в магазине, а выращивается на приусадебном участке. Это делает блюдо еще более бюджетным. То же самое можно сказать и о маринованных грибах, которые частенько не покупаются в супермаркете, а собираются в ближайшем лесочке. Какие же еще продукты потребуются для приготовления блюда?
Как приготовить
Вкусный рецепт! Сериал гордость и предубеждение продолжение
Особенности приготовления
Для начала подготовим овощи. Патиссоны моются под холодной водой, нарезаются произвольными небольшими кусочками. Морковь также избавляется от шкурки и режется на кружочки. Картофель очищаем и режем на брусочки. Лук можно измельчить на полукольца. Зелень, а также листовой салат и шпинат измельчаются достаточно мелко.
На сковородку отправляем масло, следом выкладывается репчатый лук. Жарим его 5 минут до появления золотистой полупрозрачной корочки. После лука в сковороду отправляется морковь, картофель и патиссоны. Аккуратно перемешиваем, солим и добавляем перец. Накрываем крышкой и ждем 30 минут. После указанного времени добавляем в блюдо измельченную зелень шпината, салата и петрушки. Выключаем огонь.
Как пожарить картошку с шампиньонами и луком
Сделанное по данному рецепту кушанье – постное, понравится оно и вегетарианцам. Его можно подавать отдельно. Приятным дополнением к этому блюду станут свежие, маринованные овощи. Само оно может послужить гарниром к мясу, курице.
Описание процесса приготовления
Хозяйки очень часто готовят жареный картофель. Нередко они занимаются и приготовлением жареных грибов. Но не всегда «доходят руки», чтобы соединить два блюда воедино. А результат того стоит. Сегодня мы приготовим сие грибное и одновременно овощное блюдо. Времени это займет немного, а итог порадует всю семью.
Грибы моются, нарезаются достаточно мелко. Вешенки, молодые опята или шампиньоны отваривать предварительно не нужно. Можно ли пожарить грузди с картошкой? Можно, только предварительно их следует хорошенько перебрать, вымочить и отварить. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Для красоты можно взять еще зеленый перьевой лук. Чеснок измельчаем и режем на тонкие пластинки. Подготовительный этап завершен.
Приготовление
Данный рецепт кто-то назовет банальным, а кто-то скажет, что это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. В приготовлении участвуют очень простые ингредиенты, которые в то же время являются сытными и достаточно калорийными. Кроме того, этот рецепт всегда используется, если нужно приготовить что-то «по-быстрому». Время приготовления картофеля, конечно же, никак не сократить. А вот сырое мясо вполне можно заменить вяленым или копченым, что сэкономит некоторое количество времени.
Итак, приступим к приготовлению. Картофель очищаем от шкурки, нарезаем на крупные кусочки. Промываем в холодной воде или помещаем в тарелку с водой на 15 минут (все будет зависеть от запаса времени). Затем выкладываем куски на бумажные полотенца, промакиваем, избавляясь от лишней жидкости и крахмала. Жарим картофельные брусочки на хорошо прогретой сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла.
Рецепт приготовления сливочного картофеля, запечённого в духовке к рыбе
Очень вкусный картофель в духовке в сливках, попробуйте, к рыбе самое то.
Нам потребуется:
Приготовление:
Картофель чистим от кожуры, промываем, измельчаем тонкими округлыми пластиками. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном.
Картофель перекладываем в большую миску, добавляем мелко порубленный чеснок. Добавляем соль, перец, любимые приправы, хорошо перемешиваем руками. Каждый кусочек должен быть покрыт приправой, вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.
Перекладываем овощ в жаропрочную форму.
Вливаем жирные сливки, они должны полностью покрывать картофель. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, готовность проверяем вилкой или ножом, на это потребуется около 45 минут.
Через 20 минут достаём форму, накрываем фольгой, чтобы он не пригорел. Подаём к столу. Приятного аппетита!