Что сочетается с яйцами

Сочетания продуктов с яйцами: что полезно, а что грозит проблемами

Яйца не такой простой продукт, как может показаться. Они очень богаты по составу и содержат много белка, а значит, пищеварительной системе может быть сложно с ними справиться.

Что сочетается с яйцами. Смотреть фото Что сочетается с яйцами. Смотреть картинку Что сочетается с яйцами. Картинка про Что сочетается с яйцами. Фото Что сочетается с яйцами

Не рекомендуется употреблять яйца одновременно с фруктами, особенно, богатыми клетчаткой — яблоками, грушами. Дело в том, что фрукты перевариваются очень быстро, а яйца — медленно. В результате может начаться брожение, а это грозит неприятными симптомами, вплоть до диареи.

Не советуют смешивать яйца с другими белковыми продуктами, в том числе, молоком и сыром. Это не значит, что омлет оказался под запретом, но стоит добавить что-то еще: овощи, зелень, пару кусочков хлеба или порцию каши. Так организму будет проще справиться с большим количеством белка. Яйца в сочетании с мясом могут привести к чувству тяжести.

Яйца лучше не употреблять одновременно с продуктами, богатыми полезными жирными кислотами, а также крахмалистыми овощами. Отдельно друг от друга эти продукты усваиваются лучше, чем в сочетании — вы получите больше пользы, если разделите их в разные приемы пищи.

Что сочетается с яйцами. Смотреть фото Что сочетается с яйцами. Смотреть картинку Что сочетается с яйцами. Картинка про Что сочетается с яйцами. Фото Что сочетается с яйцами

С чем же хорошо сочетаются яйца? Женщинам будет особо полезно сочетать яйца с брокколи и (или) шпинатом. В этих продуктах прекрасное сочетание витаминов и минералов: кальций, калий, витамин D. Исследования показывают, что молодые женщины, которые получают достаточно кальция, реже страдают от ПМС, а после менопаузы кальций сильнее вымывается и необходимо восполнять потери для сохранения здоровья суставов и костей.

Еще одно полезное сочетание продуктов с яйцами наверняка вам и так знакомо: это яйца, помидоры и лук. Самое лучшее — приготовить омлет или яичницу с репчатым луком и помидором, а перед подачей посыпать свежей зеленью. Томаты при термической обработке выделяют больше пектина и антиоксидантов.

Источник

С чем есть яйца?

Для усвоения белковых продуктов, к которым относятся яйца, желудок вырабатывает большое количество ферментов и кислоты для проведения процесса пищеварения. Поэтому специалисты рекомендуют ограничивать употребление жидкости во время еды, а также не есть сахар, которые мешают перевариванию белков.

Плохо сочетаются яйца с фруктами и овощами, содержащими крахмал. Крахмалистые овощи, например картофель, содержат минералы, препятствующие усвоению железа и кальция, которые содержатся в яйцах. Следовательно, полезнее такие продукты есть отдельно друг от друга.

Яйца относятся к протеиносодержащим продуктам. Специалисты рекомендуют в процессе приема пищи употреблять одновременно продукты только одной группы протеиносодержащих продуктов. Эта рекомендация основана на том, что из-за избытка протеинов вырабатывается в большом количестве мочевая кислота, которая провоцирует появление таких болезней, как ревматизм и подагра. Поэтому лучше как можно реже есть омлеты с ветчиной или сыром, а также одновременно не сочетать молоко с яйцами.

Яйца вполне хорошо сочетаются с семенами и овощами, не содержащими крахмал в своем составе. Такое сочетание способствует очищению организма от токсинов. Кроме того, животный белок надо сочетать во время одного приема пищи с овощами и растительными белками для лучшего усвоения. После употребления белковых продуктов лучше всего сделать минимум двух часовой перерыв перед следующим приемом пищи, чтобы белок успел усвоиться.

Сочетая яйца с рыбой, надо помнить, что в яйце содержится вещество овидин, нейтрализующий витамины В7, которыми богата рыба жирных сортов. Поэтому стоит выбирать что важнее: получить удовольствие от вкусного блюда или полезные вещества из рыбы. Такое же действие оказывают яйца и на рис, в котором тоже содержатся витамины В7.

Считается допустимым сочетать яйца с жирами, особенно это касается жиров животного происхождения. Но необходимо помнить о свойстве жиров замедлять процесс переваривания пищи. Поэтому лучше как можно реже употреблять сливочное масло, сливки и майонез вместе с яйцами. К такому сочетанию надо добавлять как можно больше разнообразной зелени и свежих овощей, которые нейтрализуют тормозящее действие жиров. Кроме того, яйца являются высококалорийным продуктом, который лучше не есть с жирными блюдами. Применение этой рекомендации можно найти в разнообразных омлетах с зеленью и овощами, а также в салатах на основе микса салатов и яиц.

Очень полезным для организма признано сочетание яиц и брокколи, помогающее в укреплении костей. Известно, что капуста брокколи богата кальцием, который незаменим в формировании костной ткани. Но кальций не попадает в костную ткань без витамина D, содержащегося в яйцах. Чтобы кальций приносил пользу для организма, брокколи надо есть вместе с яйцами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *