Что сочетается с салатом оливье
Гарнир под Оливье
Оливье является достаточно калорийным салатом с широким перечнем ингредиентов и в плане пищевой ценности вполне может быть самостоятельным блюдом, однако т.к. оливье готовится обычно на праздничные застолья, что подразумевает под собой большое количество блюд на столе, поэтому предлагается обычно оливье с гарниром.
Гарнир под Оливье — с чем подать салат на стол
Самый распространенный гарнир под оливье это различные блюда из картофеля. Хорошо подходит картофельное пюре или запеченный картофель, а вот жаренный картофель в качестве гарнира для оливье подавать не рекомендуется — жаренная картошка слишком калорийная и жирная сама по себе, в сочетании с оливье и входящим в его состав майонезом это будет серьезная нагрузка на желудок и ощущения после такой тяжелой трапезы будут не самые лучшие.
Многие в качестве гарнира пол оливье готовят картофельное пюре (толченку) и жаренную курицу (окорочка) или отбивные. Также можно приготовить «Картошку по-французски» на гарнир. Но это своего рода как «минимальный набор» для праздничной трапезы, а по-факту перечень блюд, являющихся гарниром под оливье, на столах гораздо шире и каждый гость может сам выбрать подходящую под его вкус закуску.
Картофельное пюре
Картофельное пюре – самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто, как картофельное пюре. Оно поистине универсально: вкусно, пластично, позволяет экспериментировать с дизайном. Пюре из картофеля чудесно сочетается с любым мясом, овощами, рыбой, надолго оставляет ощущение сытости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фриттата (итальянский омлет)
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для приготовления этого блюда. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо.
Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку.
Ингредиенты
Для подачи: помидор, сухой базилик и майоран
Приготовление:
Хлеб или лаваш
Не следует забывать о том, что на любом столе желательно присутствие нарезанного хлеба — многие люди, особенно старшего поколения, привыкли есть с хлебом и в случае его отсутствия даже самые изысканные гарниры и салаты не создадут ощущение завершенности стола.
Лаваш также используется как мучной гарнир для оливье, а в некоторых случаях и как атрибут для декорирования салата.
Какой гарнир под оливье, с чем едят?
Привет! Что вы готовите в качестве гарнира под оливье, с какими продуктами сочетается этот салат на столе?
Если из простого гарнира — то картофельное пюре подойдёт.
Но вообще оливье это самостоятельное блюдо и гарниры могут быть не уместны. Оливье с лавашом можно есть это и вкусно и самодостаточно будет.
Оливье это полноценная закуска. Вовсе не обязательно есть этот салат с чем-то и придумывать гарнир под оливье.
Картошечка с жареной курочкой + салат оливье = минимальный продуктовый набор для приятного вечера)
С детства привыкла видеть пюре в качестве основного гарнира на праздничных застольях. С картофелем и оливье, и шуба, и другие салаты хорошо идут.
Хорошим гарниром под салат оливье будут тосты (гренки имеются ввиду).
Лучше гренки жарить не на сковороде в масле, а в тостере — нет жира, меньше калорий и теплый хрустящий хлеб очень хорошо сочетается с холодным салатом оливье.
Про салат Оливье:
Калькуляторы:
Форум:
Салат Оливье
Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.
Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.
Как приготовить Оливье
Рецепты Оливье можно разделить на группы:
В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.
Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.
Классическое Оливье с колбасой
Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.
Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.
При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.
Салат оливье — гид по салату, как оформить и как подать
Так уж повелось, что на всем постсоветском пространстве в каждом доме на новогоднем столе красуется в центре стола праздничный салат Оливье. Полюбился этот салатик нашему народу, можно сказать стал любимцев и фаворитом среди всех салатов. Практически ни один праздничный или новогодний стол не обходится без этого салата. А сколько разных анекдотов ходит по этому поводу, пожалуй один из самых известных, о том, как уснуть в салате Оливье. Сегодня мы хотим предложить вам подборку рецептов этого всенародного любимчика, ведь вариантов приготовления салата достаточно много. К тому же его можно оформить по разному.
Так же рекомендуем — Крабовый салат
Салат оливье
Самый нежный, самый вкусный, самый любимый! Первым представляем классический или как его еще называют советский рецепт оливье, такой каким мы обычно его видим в разных ресторанах или кафе. Классический салат состоит из вареной колбасы, в советское время это была докторская «варенка» или отварной говядины, соленых огурцов (именно соленых!), горошка, яиц, отварной моркови и картофеля.
Советский классический салат Оливье
Изначально салат делали с отварной говядиной, но в перестроечные времена когда мясо стало роскошью, стали вместо него добавлять вареную докторскую колбасу. Что будете использовать вы, зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
Приготовление:
В одной кастрюле отвариваем картофель в мундирах и морковь. В другой яйца. Не варите яйца долго, так как если их передержать, желток станет синим, что испортит внешний вид салата, ведь красиво, когда желток ярко желтый.
Отваренные овощи остудить, очистить от кожицы. Яйца очистить от скорлупы.
Нарезать картофель и морковь кубиками. Покрошить яйца.
Соленые огурцы, режем на кубики, да-да именно соленые! В советские времена этот салат делали именно с ними. Хозяйки часто сами закручивали соленые огурчики и обязательно открывали баночку перед новым годом.
Отварную говядину или вареную колбасу так же нарезаем на кубики.
Открыть банку с горошком и слить жидкость.
Высыпать все ингредиенты в салатник, перемешать. Немного посолить и поперчить, заправить майонезом.
Помните, что вкус майонеза очень сильно влияет на конечный вкус салата. Поэтому для праздничного стола подберите хороший и вкусный майонез, а лучше сделайте его сами!
Праздничный классический советский оливье готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Столичный оливье
Как известно, салат Оливье придумал французский ресторатор Оливье работавший в ресторане Эрмитаж в Москве. настоящий салат по его рецепту сильно отличался от нынешнего адаптированного варианта. В его состав входили рябчики, каперсы, раковые шейки, другие ингредиенты и вкуснейший соус который повар держал в секрете.
Позже в ресторане Москва шеф-поваром Михаилом Ивановичем Ивановым был повторен этот салат, так как Иванов ранее работал помощником у француза Оливье. Только в салате рябчики были заменены на курицу. Салат стал очень популярным, ведь он был очень похож на оригинальный салат Оливье и получил название Столичный. Попробуем и мы приготовить этот салат.
Салат Оливье ингредиенты:
Приготовление:
Итак, мы выяснили чем отличается Оливье от салата Столичного, в Столичном мясной ингредиент это отварное куриное филе, а еще тем, что в Столичный не кладут морковь.
Отвариваем картофель и яйца. Следите за тем, что бы яйца не переварились и желток не стал синего цвета, так как это испортит вид салата.
Отваренный картофель остудить и очистить от кожуры. Яйца тоже очистить.
Сварить куриную грудку.
Мясо, картофель и соленые огурцы нарезать кубиками. Нарезать перья зеленого лука мелко. Яйца так же мелко покрошить.
Смешать все ингредиенты, добавить консервированный горошек и еще раз смешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Приправить майонезом. Майонез выбирайте качественный и вкусный, что бы вкус салата не был испорчен.
Салат Оливье Столичный готов! Переложите его в красивый салатник или в порционные креманки или стаканчики, украсьте веточкой зелени и подавайте к столу.
Салат Оливье со свиным языком «Буржуйский»
Этот салат отлично подойдет для праздничного стола. Привычный и любимый всеми оливье заиграет другими нотками, если вместо вареной колбасы или мяса использовать отварной свиной язык. Так же, в салат идут такие «буржуйские» ингредиенты как красная икра и раковые шейки. Яйца используем перепелиные.
Ингредиенты:
Язык свиной отварной — 200 г | ||
Огурец соленый — 100 г | ||
Картофель — 150 г | ||
Яйца перепелиные — 14 шт. (+4 на украшение) | ||
Икра красная — 8 ч.л. | ||
Раковые шейки — 100 г | ||
Горошек консервированный — 100 г | ||
Майонез провансаль — 100 г |
Приготовление:
Картофель отварить в мундире и остудить. Так же отварить яйца.
Отварной язык, соленые огурцы, картофель и яйца нарезаем на небольшие кубики.
Высыпаем все ингредиенты в большой салатник, добавляем раковые шейки и смешиваем. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Выкладываем салат в чистый салатник и украшаем перепелиными яйцами, красной икрой и раковыми шейками. Можно подать салат порционно.
Салат Оливье Буржуйский готов!
Салат Оливье с говядиной
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем говядину. Остужаем и режем кубиками.
Отварить овощи (морковь и картофель) и яйца, остудить, очистить и так же порезать кубиками.
Сложить ингредиенты в салатник и перемешать. Нарезать соленые и свежие огурцы кубиками.
Добавить огурцы в салатник. Из банки с консервированным горошком слить воду и добавить горошек к остальным продуктам. Все перемешать. Лук нарезать мелко, можно замариновать его в уксусе на 10 минут.
Посолить, поперчить и заправить салат оливье с говядиной майонезом.
Выложить салатик в праздничный салатник или подать порционно в стаканах или креманках.
Заливное Оливье
Салат Оливье можно подать в виде заливного. Такой необычный вариант салата порадует и удивит ваших гостей.
Делается довольно просто, сначала готовится сам салат. Когда салат готов, в 120 мл растворяют 10 гр желатина, распускаем 5 минут. Добавляем желатин к салату и перемешиваем.
Салат раскладываем по формочкам, и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей достать заливное Оливье из формочек, украсить зеленью и можно подавать!
Как оформить салат Оливье на праздничный стол
Ни один новогодний стол не обходится без этого любимого салата. Но хочется как-то разнообразить и подойти креативно к оформлению салата. Подача в общем салатнике конечно самый простой вариант, но в праздник хочется чего то необычного, более праздничного и красивого! Поэтому давайте рассмотрим, как можно красиво украсить салат Оливье на праздничный новогодний стол. А вариантов много! Тарталетки, креманки и стаканчики в помощь, если хотите подать салат порционно. Так же можно подать салат и в виде рулета. Фантазия как говорится — рулит!
Для вас подборка фото, красивого и оригинального оформления. Выбирайте!
Порционный салат
Оливье в помидорах, или закуска из помидор фаршированных оливье
Салат оливье в тарталетках
Самое креативное оформление салата Оливье
Салат в виде кубика рубика.
Заливной салат Оливье
Салат «Новогодний венок»
К Рождественскому или новогоднему столу оливье можно украсить в виде венка. Для этого используйте веточки свежего укропа и красные ягоды смородины или клюквы, можно украсить ягодами черники.
Оливье «Подарок»
А еще салат можно оформить в виде подарка с лентами. Ленты сделать из свежего огурца, а вокруг сделать цветочки из отварной моркови и маслин.
11 вкусных салатов «Оливье» на каждый день и на праздник
Принято считать, что оливье не терпит никаких вольностей. Однако в оригинале этот салат вообще готовился с раковыми шейками, икрой и перепелиным филе. Сейчас таких ингредиентов не найти, и потому современные хозяйки просто вынуждены подстраивать блюдо под наши реалии.
Мы нашли на просторах кулинарных книг больше десятка оригинальных и интересных рецептов традиционного рецепта, и сегодня вы можете выбрать из них тот, который больше всего придется вам по вкусу.
Содержание:
1. Оливье по-царски
На праздник всегда есть желание приготовить что-то этакое, отличное от будничных блюд. К таким рецептам относится и царское оливье, которое прекрасно соединяет в себе мясо индейки и креветки. Салат выходит восхитительным, а союз продуктов поистине делает салат праздничным и торжественным, достойным любого банкета. В качестве подачи можно использовать креманки или общий салатник с прозрачными стенками.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 1-2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Корнеплоды отварить в подсоленной воде, а потом очистить с помощью ножа или другого острого предмета. Картофель нарезать кубиками и поместить в миску.
3. Огурчик стоит выбрать именно бочковой, соленый без уксуса. Это придаст салату законченный вкус и не позволит быть сухим. Индейку же отварить на протяжении сорока минут, либо запечь – второй вариант предпочтительнее. Мясо измельчить и добавить в миску.
4. Креветки опустить в кипящую воду и отваривать пару минут. Будьте внимательны – они очень быстро готовятся. После этого их требуется очистить и добавить к салату.
5. При выборе качественного консервированного горошка имейте ввиду, что свежий горох заготавливается в конце лета. Если дата иная, значит использовано замороженное сырье. Также влить майонез.
6. Салат хорошо размешать, можно добавить соль. Подавать можно как в общем салатнике, так и порционно. Скажем, выложив при помощи сервировочного кольца.
2. Салат «Оливье» с говядиной
Для тех, кто заботится о своем здоровье и старается употреблять только полезные продукты, есть отличный рецепт, где за основу берется говядина. Ее лучше заранее отварить, так как иначе время готовки займет не один час. Такой салат придется по вкусу даже меленьким детям, единственное – его следует заправить сметаной, а не майонезом.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо, конечно, следует отварить заранее. Причем делать это нужно не менее достаточно долго, пока мясо не стало достаточно мягким и легко разделывалось
2. Картошку можно отваривать в микроволновой печи. Это делается при помощи обычного пакета, на полной мощности. Обычно хватает восьми — десяти минут.
3. Огурцы можно брать те, которые вы любите. Маринованные или соленые – от этого зависит пикантная кислинка, так что этот момент можно регулировать самостоятельно.
4. Яйца лучше резать яйцерезкой, так получаются ровные и аккуратные кусочки. Горошек выбирайте проверенных фирм, с него слить жидкость и добавить в миску.
5. Для заправки подойдет обычный майонезный соус или же смешайте сметану и горчицу. Щепотку соли можно добавить по желанию.
3. «Оливье богатый» с семгой
Салаты с красной рыбой неизменно вызывают интерес гостей. Еще бы! Ведь такие салаты кроме вкуса, еще и очень красивы внешне. А еще имеют интересный легкий аромат. Можно использовать любую слабосоленую рыбу, но все же лучше брать семгу. Так ваш салат будет выглядеть дорого и обязательно придется по вкусу всем сидящим за столом.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Корнеплоды требуется отварить. Можно в микроволновой печи, при помощи полиэтиленового пакета, время термической обработки семь- восемь минут.
2. Огурец можно взять по своему вкусу. Некоторые, вообще, кладут свежий. Но все-таки в рецепте указан соленый, потому мы советуем остановить свой выбор на нем.
3. Из рыбы нужно убрать все, даже самые маленькие косточки. Затем нарезать небольшими кубиками.
4. Куриные яйца отварить и после того как вы отварили требуется измельчить и добавить в миску. Сюда же добавить горошек.
5. Перемешать все вместе с майонезным соусом и дать постоять полчаса в холодильнике.
4. Необычный «Оливье» с сардинами
Это, поистине, один из самых необычных оливье, который вам предлагается попробовать. Дело в том, что здесь вместо мяса или вареной колбасы используется рыбная консерва. Таким образом салат становится совершенно невероятным. Если всыпать дополнительно репчатого лука или любой зелени, так ваш салат выйдет пикантным и немного острым.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лучше приготовить картошку заранее. Отварите, позвольте остыть и после этого нарезать.
2. Огурчики требуется нарезать небольшими кубиками. При добавлении в салат лучше слегка отжать, чтобы салат не был водянистым.
3. Куриные яйца сварить и измельчить. Всыпать к остальным составляющим.
4. Рыбные консервы возьмите ту, которая вам по вкусу. Можно тунец, или сардины. Рыбу нужно измельчить вилкой и добавить к остальным составляющим.
5. Размешать и добавить майонез. Нужно охладить блюдо и потом можно ставить на стол.
5. Оливье в тарталетках
Часто бывает такое, что очень хочется приготовить какую-нибудь всеми любимую закуску на фуршетный стол. Для такого случая подойдет вот этот рецепт. Здесь главная изюминка в непосредственной подаче, ведь здесь салат подается в тарталетках. Их можно взять любые, подойдут и вафельные, и из песочного теста. Также можно добавить любую зелень, это подарит свежесть и яркий вид, вызывающий аппетит.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картошку сварить в мундире, затем очистить и нарезать.
2. Яйца выбирайте фермерские, ведь они гораздо ярче и делают салат аппетитнее. И яйца, и огурцы следует измельчить и добавить к картофелю.
3. Колбасу выбирайте проверенных производителей. Ее следует нарезать и всыпать к остальным составляющим.
4. Зеленый горох выбирайте с датой консервации конец лета, так как только в это время используется свежее, а не замороженное сырье.
5. Добавить жирный майонез, специи всыпать по своему вкусу и размешать. Подавать, украсив укропом или петрушкой.
6. Оливье «Советский» на праздничный стол
Этот салат, без преувеличения, проверен годами. В нем нет ничего лишнего, только те продукты, которые используются в рецепте с советских времен. Никаких изысков, исключительно классика. А классика, как известно, в моде всегда. Если вам нужен тот рецепт, который устроит и покорит на столе все поколения – то это, несомненно, и есть тот самый рецепт.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Главный секрет при выборе колбасы – полуфабрикаты не могут стоить меньше мяса. Руководствуясь этим правилом, вы непременно купите качественный продукт. Колбасу нужно очистить от шкурки и нарезать.
2. Что касается огурцов, то им тоже нужно придать форму аналогичную колбасе.
3. К перечисленным выше ингредиентам добавить измельченное яйцо.
4. Горошек избавить от жидкости, а затем высыпать в чашку к будущему салату.
5. Картошку отварить и измельчить. Также можно добавить щепоть соли и смеси перцев. Заправить смесью сметаны с горчицей либо майонезом.
7. Оливье в виде елочки
Такая подача выгодно выделит салат на фоне остальных закусок. Дело в том, что блюдо в виде новогодней елочки просто создано для праздничного стола. Дизайну салат обязан большому количеству укропа – он создает схожесть с еловыми лапами. А вместо игрушек – кусочки отварной моркови и клюква. Кстати, можно использовать также и кусочки свеклы или оливок, получится тоже красиво внешне. Так как основной состав салата не претерпевает изменений, то классический рецепт бесспорно придется по вкусу всем гостям.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картошку и колбасу требуется нашинковать одинаковыми по размеру кубиками. При этом важно, что картофель должен быть обязательно отваренный.
2. Яйца можно резать при помощи яйцерезки, так ингредиент будет выглядеть аккуратно и эстетично.
3. Также в миску нужно добавить измельченный огурчик. Маринованный брать или же соленый, это зависит от вас. Обязательно выбирайте горошек проверенных производителей.
4. Лучше всего вкус салата подчеркнет обычный майонез высокой жирности, но можно и сметану. Только ее нужно предварительно соединить с столовой горчицей, чтобы сделать вкус более ярким.
5. Составляющие перемешать и выложить на плоскую тарелку в виде елки. Сверху накрыть большим количеством веточек зелени.
6. В качестве декора возьмите клюкву и измельченную морковку. Можно брать и другие ингредиенты на свой вкус. Подавать на стол нужно сразу же, пока не завяла зелень.
8. Салат «Оливье» с курицей
Если вам нужен классический салат, в котором используется курица, то он перед вами. Мясо нужно варить, а еще хороший вариант запечь в своем соку. Во втором случае лучше использовать фольгу, она позволит мясу хорошо пропечься и не потерять полезные вещества. Очень интересный вариант заменить курятину мясом индейки. Так салат будет еще более диетическим, а чтобы вкус был завершенным, заправьте салат сметаной вместо майонеза
Время приготовления; 35 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картошку сварить вместе с морковкой, можно даже в одной кастрюле. После этого очистить и измельчить.
2. Курятину можно с легкостью сменить на индюшку. Мясо нужно отварить – бульон можно потом использовать для супа, потом разделать на кусочки.
3. Огурчики и вареные яйца тоже нашинковать на части аналогичного размера. Когда вся нарезка выполнена одинаковыми кусочками салат выглядит аккуратно и красиво, что не может не вызывать аппетит.
4. Все подготовленные составляющие части салата соединить и добавить горошек.
5. В качестве заправки следует использовать майонезный соус. Подавать декорировав зеленью.
9. Вегетарианский «Оливье»
Для тех людей, кто не употребляет мяса и любые мясные полуфабрикаты есть замечательный способ отведать популярного салата. Здесь вы не найдете ни колбасы, ни отварного мяса, но несмотря на это салат все равно получается очень вкусным. То, что понадобится – картошка, морковь, огурчики и горох – легко найдется в любом холодильнике. Также можно добавить половинку луковицы-репки и любую зелень на ваш вкус.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. При помощи микроволновки отварить картошку и нарубить ее кубиками.
2. Нарезать нужно и морковку с огурцами. При этом важно, чтобы все кубики у составляющих салат ингредиентов были примерно одинакового размера.
3. Чтобы салат был максимально вкусным, горошек не должен быть слишком мягким. Иначе он раздавится при перемешивании и потеряет вид.
4. Для заправки подойдет майонез, можно брать любой жирности.
5. После того, как салат размешали и выложили в салатник, украсьте его мелко рубленным луком. Можно подавать на стол.
10. Оливье диетический
Этот рецепт придется по вкусу тем, кто регулярно сидит на диетах и считает калории в каждом блюде. Уменьшить калорийность позволяет замена колбасы вареным мясом, а майонез заменяется здесь на йогурт или сметану. В рецепте нет таких знакомых ингредиентов как лук и морковка, вы их можете добавить по своему усмотрению. Влиять критически на калорийность они не будут.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первоначально следует отварить картошку и яйца. Пока продукты проходят термическую обработку, нужно нашинковать огурцы.
2. Когда картошка сварится, ее и яйца измельчить и добавить в салатник к огурцам.
3. Курятину, конечно, нужно варить заблаговременно. После того как мясо остынет, его требуется измельчить на кубики.
4. Зеленый горошек выбирайте не слишком твердый и не слишком мягкий. Заправить можно нежирным йогуртом или же сметаной.
5. Посолить салат, равно как и добавить репчатый лук можно по желанию. Последний предварительно лучше залить кипятком, чтобы он слишком не горчил.
11. Летний «Оливье» со свежим огурцом и молодым горошком
Принято считать, что оливье это зимний, и даже новогодний салат. Сегодня мы готовы с вами поспорить в этом утверждении, а виной всему – вот этот замечательны рецепт. Летний вкус ему дарит свежий горошек, который только собран с грядки, а также свежий огурец. Таким образом приготовить такой салат получится только лишь летом, и в этом его прелесть.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если огурец горчит, то его лучше очистить от кожуры и лишь потом нашинковать. Яйца отварить и нарезать
2. Картофель сварить и накрошить в миску.
3. Колбасу можно брать любую, но все же лучше всего выбрать вареную, докторского сорта.
4. Горошек очистить из стручков и добавить к салату. Щепоть соли и перца придадут салату аромат и вкус.
5. Положить сметану. Можно использовать также йогурт или майонезный соус. Подавать посыпав зеленью.
Заключение и ссылки
Таким образом, основные составляющие салата все же остаются одни и те же. Представить Оливье без картофеля или яиц просто невозможно. Но тем не менее, у каждого из предложенных рецептов свой неповторимый вкус, в котором легко угадывается основная линия. Неважно употребляете вы мясо, или вегетарианец – у вас всегда есть возможность попробовать знакомый с детства вкус любимого салата.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки: