Что сочетается с корицей

Корица: как и с чем ее употребляют

Что сочетается с корицей. Смотреть фото Что сочетается с корицей. Смотреть картинку Что сочетается с корицей. Картинка про Что сочетается с корицей. Фото Что сочетается с корицей

Во-первых, корица незаменима при готовке выпечки, особенно если в ее состав также входят яблоки. Сочетание запаха запеченных яблок с терпким привкусом корицы пробуждают аппетит и дарят чувство уюта. Добавьте корицу в яблочную шарлотку, чтобы придать ей теплый пряный вкус и разнообразить традиционный рецепт. Также корицей можно посыпать штрудель или включить ее в рецепт любого другого яблочного пирога. А можно и вовсе просто запечь яблоки с медом, орехами и корицей, чтобы получился вкусный и полезный десерт.

Что сочетается с корицей. Смотреть фото Что сочетается с корицей. Смотреть картинку Что сочетается с корицей. Картинка про Что сочетается с корицей. Фото Что сочетается с корицей

Что сочетается с корицей. Смотреть фото Что сочетается с корицей. Смотреть картинку Что сочетается с корицей. Картинка про Что сочетается с корицей. Фото Что сочетается с корицей

Однако данную пряность можно использовать не только в приготовлении выпечки и десертов, но и при готовке мяса, птицы и даже рыбы. Корица прекрасно дополнит курицу, запеченную с яблоками, или приготовленную в духовке утку. Ее также можно добавить в маринад или просто чуть посыпать сверху готовое блюдо. Но старайтесь использовать специю дозированно, поскольку при готовке мяса нотки корицы должны быть едва ощутимы, чтобы оттенить вкус блюда, но никак не испортить.

Что сочетается с корицей. Смотреть фото Что сочетается с корицей. Смотреть картинку Что сочетается с корицей. Картинка про Что сочетается с корицей. Фото Что сочетается с корицей

Корицу можно использовать в приготовлении многих напитков, причем применять ее не просто как украшение, а как незаменимый компонент. Вы можете добавить корицу в имбирный чай, чтобы получить согревающий напиток от простуды. Традиционный рецепт глинтвейна также включает корицу. Корицу рекомендуется использовать и в приготовлении кофе, причем не просто посыпать ей сверху пенку капучино для красивой подачи, но и заваривать сами зерна со специей. И, конечно, корицу можно добавить в теплый какао. Только постарайтесь не переборщить: все-таки от избытка корицы в горле может появиться неприятное ощущение, и ей даже можно подавиться.

Что сочетается с корицей. Смотреть фото Что сочетается с корицей. Смотреть картинку Что сочетается с корицей. Картинка про Что сочетается с корицей. Фото Что сочетается с корицей

Что сочетается с корицей. Смотреть фото Что сочетается с корицей. Смотреть картинку Что сочетается с корицей. Картинка про Что сочетается с корицей. Фото Что сочетается с корицей

Возможно, это прозвучит как шутка, но корица даже помогает бороться с лишним весом. Она может снижать уровень холестерина, а также уровень глюкозы в организме и тем самым позволяет замедлить рост жировых отложений. К примеру, можно добавлять половину чайной ложки корицы в кефир, чтобы получить интересный напиток, который можно пить во время диеты. Любителям сладкого рекомендуется заваривать чай с корицей, чтобы не добавлять в напиток по три ложки сахара. Сочетание корицы с медом также благотворно влияет на процесс похудения. В то же время не рекомендуется превышать суточную норму употребления специи, которая напрямую зависит от вашего веса.

Что сочетается с корицей. Смотреть фото Что сочетается с корицей. Смотреть картинку Что сочетается с корицей. Картинка про Что сочетается с корицей. Фото Что сочетается с корицей

Впрочем, как и всего на свете, у корицы существуют и свои противопоказания. Так, ее не рекомендуется употреблять при частых мигренях или проблемах с давлением. Кроме того, корица противопоказана беременным женщинам, поскольку может вызывать преждевременные роды. Также, как говорилось ранее, лучше всего употреблять специю дозированно, чтобы не вызвать першение в горле. Также вовсе не обязательно включать корицу в свой ежедневный рацион: достаточно будет несколько раз в неделю добавлять ее в десерт или вкусный напиток, чтобы раскрыть ее полезные свойства.

Что сочетается с корицей. Смотреть фото Что сочетается с корицей. Смотреть картинку Что сочетается с корицей. Картинка про Что сочетается с корицей. Фото Что сочетается с корицей

Источник

С какими продуктами сочетается приправа корица?

Что сочетается с корицей. Смотреть фото Что сочетается с корицей. Смотреть картинку Что сочетается с корицей. Картинка про Что сочетается с корицей. Фото Что сочетается с корицей

Что сочетается с корицей. Смотреть фото Что сочетается с корицей. Смотреть картинку Что сочетается с корицей. Картинка про Что сочетается с корицей. Фото Что сочетается с корицей

Часть II

Применение полезной корицы в кулинарии:

И если о лечебных свойствах слышали немногие, то об использовании ее в кулинарии знает, без сомнения, каждый. Но где еще, кроме яблочного пирога, можно найти применение этой пряности с ароматом домашнего уюта и как разнообразить с ее помощью свое меню? В основном, корица применяется для приготовления сладких блюд:

Очень гармонирует коричный аромат с яблоками, вишней, грушами и тыквой.

К вечернему чаепитию можно побаловать домашних нежными булочками с корицей (их еще называют Cinnabon Roll). Готовить их очень легко и просто. С этим справится даже начинающая кулинарка. Итак, для приготовления понадобится:

-1 чайная ложечка соли,

-половина чайн. ложки соды и столько же разрыхлителя для теста,

Молоко, сахар и растительное масло необходимо налить в большую емкость и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, подождать, пока появятся маленькие пузырьки, но не кипятить. Затем выключить огонь, и оставить содержимое кастрюли остывать до комнатной температуры. Через 40-45 минут развести дрожжи небольшим количеством остывшей жидкости и добавить в кастрюлю к общему содержимому. Спустя пару минут туда же высыпать 4 стакана муки и аккуратно перемешать.

Для удобства тесто нужно разделить на 4 куска и работать с ними по отдельности. Раскатать тонко одну часть на присыпанной мукой поверхности и смазать растопленным сливочным маслом. Затем обильно посыпать сахаром и корицей и скрутить рулет, хорошо защипывая концы. Получившуюся колбаску нарезать на небольшие кусочки шириной в 4-5 см и выложить в форму для выпекания на некотором расстоянии друг от друга. Даем подняться в течение получаса и поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.

Пока роллы запекаются, готовится густая глазурь, которой они затем пропитываются. Для глазури необходимо смешать 2 чашки сахарной пудры с четвертью чашки теплого молока и двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла. Можно сюда добавить несколько ложек сваренного крепкого кофе или коньяка. Здесь уж каждая хозяйка может проявить собственную фантазию. Прямо в форме для запекания свежеиспеченные булочки нужно обильно полить получившимся сиропом и дать пропитаться. Вам непременно понравится этот вкусный эксперимент с корицей!

Что сочетается с корицей. Смотреть фото Что сочетается с корицей. Смотреть картинку Что сочетается с корицей. Картинка про Что сочетается с корицей. Фото Что сочетается с корицей

Польза при похудении:

О пользе при похудении слышали, наверняка, многие дамы, желающие без усилий сбросить лишние килограммы. Но не все знают, в чем же состоит ее чудодейственный секрет. Корица почти в 20 раз ускоряет сахарный метаболизм, что препятствует откладыванию предательских жировых отложений на боках сладкоежек, и великолепно притупляет чувство голода.

Для тех, кто задался целью срочно вернуть себе утраченные за зиму пропорции, будет актуален рецепт замечательного жиросжигающего напитка. В стакан кефира добавляется по половинке чайной ложечки имбиря и корицы, а также маленькая щепотка жгучего красного перца. Можно просто добавлять порошок в кашу или кофе, что тоже даст свой эффект для уменьшения лишнего веса.

Источник

Корица польза и вред для здоровья

Что сочетается с корицей. Смотреть фото Что сочетается с корицей. Смотреть картинку Что сочетается с корицей. Картинка про Что сочетается с корицей. Фото Что сочетается с корицей

Содержание

Диетичность

Энергетическая ценность (100 г)260 ккал
(1088 кДж)
Пищевая ценность (100 г)
Белки3,8 г
Жиры1,3 г
Углеводы76,5 г

Таблица мер и весов

Общее описание корицы

Как специю корицу можно разделить на несколько видов — на кассию и благородную. Кассия является культурой Китая, и для ее приготовления используется всё кора дерева. Она имеет очень жгучий вкус, и является дешевле, чем благородная корица. А благородную очень редко можно встретить в супермаркетах, так как она очень дорогая. Дело в том, что ее изготавливают из внутреннего слоя двухлетних деревьев.

Что сочетается с корицей. Смотреть фото Что сочетается с корицей. Смотреть картинку Что сочетается с корицей. Картинка про Что сочетается с корицей. Фото Что сочетается с корицей

А эфирное масло, которое добывают из корицы, используется практически в каждом производстве. Его используют как и для изготовления мыла, так и моющих средств. Кроме этого, из корицы также делают духи.

Вкус корицы

Корица обладает тонким, устойчивым пряным вкусом. При употреблении этой специи у вас будет слегка «печь» язык и небо.

Сочетание корицы с другими продуктами

Корица хорошо сочетается с яблоками и грушами. Самый идеальный вариант для сладкоежек — шоколад с корицей. А для любителей кофе щепотка корицы стает незабываемым атрибутом. Что же касается других специй, она отлично сочетается с кардамоном и кориандром. Кроме того, есть хорошее сочетание корицы с гвоздикой, перцем и лавровым листом.

Использование корицы в кулинарии

Корицу применяют во многих сферах, и она полезна практически везде. Обычно ее применяют как:

— Пряность в кулинарии.

— Пищевые эссенции в промышленности

— Эфирное масло, как парфум и ароматизатор

— Коричная кислота, которую используют в хим. производстве

— Из корицы добывают фелландрен, который нужен для создания лекарств

— Фунгицид, который применяют в сельском хозяйстве

Как видите, применений очень много. И это далеко не весь список, которым может похвастаться корица.

Особенности приготовления корицы

Стоит помнить, что при заваривании корицы кипятком возможно желирование раствора из-за высокого содержания камеди в корице. Поэтому когда в чашке вы увидите малопривлекательную «медузу», не торопитесь ее выбрасывать — просто размешайте хорошенько.

Хранение корицы

Что касается хранения корицы, то ее нужно сохранять в стеклянной таре. Место для хранения должно быть прохладным. Палочки могут сохраниться один год, а порошок — только половину года. Чтобы запах не пропадал, корица должна находится в герметически закрытой коробке.

Традиционная роль в блюдах

Корица применяется для улучшения вкуса и аромата блюда. С помощью корицы придают вкус многим изделиям: например, печенью, булочкам и творогу. Кроме того, корица также является очень мощным афродизиаков. Она способна распылять страсть и желание. Аромат корицы может успокоить и поднять настроение. К примеру, такой афродизиак очень полезно принимать со сладким. Можно добавлять в шоколад или торт.

Допустимые замены

История происхождения корицы

В древние времена корицу использовали всё: колдуны и ведьмы, врачи и торговцы. Первые воспоминание о корице приходят к нам их Древнего Китая. Более 3500 тыс. лет назад создавались различные рецепты, которые изготавливались из этого растения.

Что сочетается с корицей. Смотреть фото Что сочетается с корицей. Смотреть картинку Что сочетается с корицей. Картинка про Что сочетается с корицей. Фото Что сочетается с корицей

В Египте, во времена фараонов, корицу использовали для бальзамирования умерших царей. А в Древнем Риме корицу использовали в парфюмерии для приготовления духов. В тем времена такая пряность была дороже даже самого чистого золота.

До того, как были открыты морские торговые пути, корицу доставляли в Европу арабские купцы. Когда начали открывать торговые пути, то монополия на корицу попросту исчезла. И открыли ее Португальцы, которые захватили остров Цейлон. Они попросили в обмен на свободу только одно — корицу. Время шло, и с каждым разом правители острова не хотели платить таким ценным товаром. Поэтому за некоторое время они попросили помощи в Голландии, чтобы та освободила их от Португальцев.

Корица польза и вред для здоровья

Корица также поможет поддержать здоровье в организме. Лишний вес поможет снять шепотка корицы в день. Корица полезна даже диабетикам: она способна снизить уровень сахара в крови. Но перед систематическим приемом нужно пройти консультацию у доктора. Ведь если есть аллергия, то употреблять корицу категорически запрещено.

Корица также может согреть, ведь обладает такими свойствами. Ее нужно употреблять при ангине или гриппе. Но данное растение может принести и вред, если пользоваться им систематически или часто. Не следует часто употреблять корицу беременным женщинам, так как это может привести к сокращению матки. И некоем случае корицу нельзя при язве желудка и гипертонии.

Корица содержит в своем составе такие вещества, как: цинк, фосфор, железо и магний. Что касается витаминов, то корица полна витаминов С, А, В1 и В2.

Интересные факты о корице

Корица и кисломолочные продукты

Чтобы получить довольно-таки интересный вкус, нужно добавить немножко корицы в кефир или варенцу.

Какая корица ароматнее?

Более ароматный порошок и корицы, чем палочки. Но палочки могут храниться дольше. Также принято проверять свежеть корицы по запаху. Если запах сладкий — значит корица еще свежая.

Цена корицы

Раньше корица была деликатесом, который могли позволить себе лишь очень богатые люди.

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Источник

С чем едят корицу?

Корицей называется пряность, известная с незапамятных времен, получаемая из коры деревьев и кустарников рода коричник семейства лавровых. Родина этих растений — остров Цейлон, территории современного Китая, Вьетнама, Индонезии.

В Ветхом Завете корица упоминается как ароматическое вещество, входящее в состав мира. Она была одним из важных предметов торговли иудеев с вавилонянами. Упоминания об этой пряности встречаются также у греков, китайцев, римлян, египтян и арабов, начиная с третьего тысячелетия до н. э.

Корица представляет собой порошок от светло-коричневого до ржавого цвета — в зависимости от исходного материала для ее приготовления — с нежным ароматом, слегка жгучим или вяжущим вкусом. Содержит эфирные масла, смолу, крахмал, дубильные вещества, обладает антисептическими свойствами.

В кулинарных традициях разных народов существуют разные способы употребления корицы. Она входит в состав пряной смеси карри, предназначенной для добавления к мясу, а также широко используется в сладкой выпечке. Ее можно добавлять в маринады, правда, предпочтительнее в целом виде (кусочки коры), и жидкие блюда — супы, компоты, глинтвейн. Хорошо сочетается корица с творожными пастами и фруктовыми салатами, особенно, включающими груши или яблоки. Она способна облагородить вкус жирного мяса, поэтому можно приправлять ею жаркое и плов. Интересный вкус корица придает салатам из свежих овощей.

Нормы закладки пряности зависят от вашего вкуса, однако максимумом считается 0,5−1 чайная ложка на 1 килограмм продуктов или 1 литр жидкости. В холодные блюда корицу добавляют непосредственно перед подачей на стол, в горячие — за 7−10 минут до готовности. Необходимо помнить, что при длительной тепловой обработке можно испортить вкус блюда, поскольку в этом случае корица приобретает горький привкус.

Несколько рецептов с корицей, опробованных автором.

Тушеное мясо
0,5 кг говядины
1 луковица
1 морковь
0,5 чайной ложки корицы
соль, масло или жир

Мясо некрупно порезать, положить в разогретую сковороду и оставить на медленном огне, чтобы тушилось в собственному соку.
Лук и морковь порезать, добавить к наполовину готовому мясу.
За 10 минут до готовности все посолить, посыпать корицей.

Глинтвейн
1 литр красного сухого вина
1 бутон гвоздики
0,5 чайной ложки корицы
молотый мускатный орех на кончике ножа

Вино вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на медленный огонь, тщательно следя, чтобы оно не успело закипеть.
При первых признаках испарения всыпать пряности, перемешать, накрыть крышкой и почти сразу же выключить.
Через 5−10 минут разлить по бокалам или чашкам и употребить.

Пирог с яблоками
4 сырых яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 кг кислых яблок
1 чайная ложка корицы

Яблоки вымыть, очистить от плодоножки и сердцевины, порезать, выложить в смазанную маслом форму.
Взбить яйца с сахаром, постепенно всыпать муку. Готовым сметанообразным тестом равномерно залить яблоки.
Выпекать в духовке при температуре 180−200 градусов Цельсия 30−40 минут.
Готовый пирог в горячем виде посыпать корицей.

Источник

Корица: 2 основных вида в кулинарии и 9 применений

Кинамон, кассия, коричник цейлонский.

Вкус:
Пряный с привкусом апельсина

Что используют:
Высушенная кора, свернутая в трубочки и размолотая

Срок хранения:
1 год

Корица (Cinnamon) – одна из самых популярных в мире пряностей, в древности ее могли позволить себе только богатые люди,с приправой также связано много легенд.

Что сочетается с корицей. Смотреть фото Что сочетается с корицей. Смотреть картинку Что сочетается с корицей. Картинка про Что сочетается с корицей. Фото Что сочетается с корицей Что сочетается с корицей. Смотреть фото Что сочетается с корицей. Смотреть картинку Что сочетается с корицей. Картинка про Что сочетается с корицей. Фото Что сочетается с корицей Что сочетается с корицей. Смотреть фото Что сочетается с корицей. Смотреть картинку Что сочетается с корицей. Картинка про Что сочетается с корицей. Фото Что сочетается с корицей

В статье мы расскажем про молотую корицу, про палочки приправы мы уже рассказывали.

Существует более 100 видов коричных деревьев, но есть 2 основных вида, которые чаще всего встречаются в продаже

Что сочетается с корицей. Смотреть фото Что сочетается с корицей. Смотреть картинку Что сочетается с корицей. Картинка про Что сочетается с корицей. Фото Что сочетается с корицей

Самая качественная и дорогая специя – цейлонская, на вкус она сладковатая, мягкая и теплая, пряная и немного острая.

Этот аромат наиболее ярко дает о себе знать при разламывании или перетирании целых палочек. В цейлонской корице меньше кумарина, который является вредным веществом, если употреблять его в больших количествах.

Цейлонскую также по-другому называют настоящая или истиная корица, благородная корица. Произрастает этот сорт на острове Цейлон, в связи с этим вид и получил свое название. Вечнозеленые деревья, из коры которых делают цейлонскую, растут от 1000 м над уровнем моря.

Китайская заменить на кассия – имеет более жгучий вкус, а запах, наоборот, более резкий, ее, также называют китайская, кассия, ароматная, фальшивая, поддельная.

Что сочетается с корицей. Смотреть фото Что сочетается с корицей. Смотреть картинку Что сочетается с корицей. Картинка про Что сочетается с корицей. Фото Что сочетается с корицей

Я подготовила таблицу, воспользовавшись которой вы увидите разницу при выборе пряностей.

Корица цейлонскаяКассия (китайская корица)
ЦветСветло-коричневыйТемно-коричневый с красноватым отливом
Аромат и вкусПриятный сладковатый аромат и вкус с оттенком цитрусаРезкий аромат, горьковатое послевкусие, пряная и острая
СрезПлотно скручена с обеих концов, состоит из множества тонких слоевИмеет пустоты между завитками, плохо скручена, иногда только с одной стороны
ПлотностьПохожа на папирус, хрупкая, легко ломается при нажатииТвердая, жесткая, руками сломать сложно
ЦенаВ разы дороже чем кассия
Кулинарное назначениеДесертыМясные блюда, супы, напитки
Место произрастанияШри-ЛанкаВьетнам, Индонезия, Китай

Вам также может встретиться индонезийская или вьетнамская корица.

Арабские купцы держали в секрете происхождение корицы несколько столетий подряд и рассказывали, что похищают пряность у птиц и сражаются за нее с озерными монстрами.

В древней Греции 35 кг пряности стоил 5 кг золота, в некоторых странах 1 кг специи был равен 1 кг золота.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *