Что сочетается с карамелью в торте

Лучшие сочетания в тортах

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

У нас следующая интересная тема.
И сегодня мы разберем тему «Сочетание бисквита-начинки-крема».
Немного полезной информация от Марии Белой.
Передаём ей слово:

«Всем привет!
Вы очень просили, я трудилась 3 дня и составила список сочетаний в тортах.
Начнем!

Красный бархат.
Крем:
Сырный на сливках или на масле
Крем с Маскарпоне
Пломбир, особенно в шоколадной версии
Кому-то нравится творожный и сметанный

Шоколадный бисквит.
Крем:
Ганаш на молочном или тёмном шоколаде
Пломбир
Сырный на сливках/масле
Крем с Маскарпоне
Сгущенка+масло
Творожный
Сметанный

Начинка:
Любая ягода, по мне вкуснее именно с кислыми.
Карамелизованный банан
Курд апельсиновый или лимонный
Карамель
Орехи
Безе

При этом крем масло+сгущенка сочетается только с орехами и безе.

Ванильный бисквит.
Крем:
Йогуртовый с любой ягодой (свежей или консервированной)
Сметанный + ягода или чернослив (на любителя)
Творожный + ягода (помните, что киви и творог может вместе дать горечь)
Сырный, крем Пломбир и крем с Маскарпоне + ягода в любом виде (свежая, консервированная, конфитюр, конфи, компоте), карамель, ганаш, ореховое пралине, курды.

Медовик.
Крем:
Сметанный
Сметанно-сливочный (мой любимый😋)
Заварной (любая его версия!)
Дипломат
Масло+сгущенка
Пломбир

Начинка:
Апельсиновый курд
Карамель
Орехи и пралине
Чернослив и орехи
Любая кислая ягода (вишня, брусника, малина и т.д.). В виде курда, конфитюра, джема. Или в свежем виде.

С кремом масло+сгущенка и заварной с вареной сгущенкой сочетаются только орехи/чернослив/пралине/карамель. С ягодами это не комильфо.

Наполеон.
Крем:
Заварной (любая версия)
Дипломат
Масло+сгущенка
Сырный
С Маскарпоне

Начинка:
Если крем масляный, то опять-таки подходит карамель, орешки и пралине.

Все начинки укладываем в каждый 2-3 слой. Можно выкладывать жидкие добавки до крема (курд, конфитюр и т.д.), тогда они будут в качестве пропитки выступать. Если же на крем, то они выступают в качестве начинки.

Источник

Шоколадно-ягодный торт с соленой карамелью

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Вы любите сочетание шоколада и ягод? А если сверху еще это все приправить карамелью? Получится необыкновенно вкусный торт, не сомневайтесь! А в сочетании с эффектным декором, который предлагает автор рецепта Евгения Смирнова, этот торт наверняка станет гвоздем любого праздника!

Ингредиенты:

Инвентарь:

Если у вас нет всего этого инвентаря (я имею в виду шпатель, подставка), можно обойтись подручными средствами, но повторяла уже много раз — все эти нереально облегчают жизнь кондитера, экономят время и позволяют сделать идеально ровненькие торты.

Шоколадные коржи

Рецепт взят в блоге Андрея Рудькова. Всегда стабильный беспроигрышный результат.

Ингредиенты:

Так как главную роль тут играет какао, нужно брать самое качественное, какое найдете. От него зависит конечный результат.

Как приготовить:

Шаг 1. Духовку разогреваем до 180 град.

Шаг 2. В одной миске соединяем вместе муку, соду, соль, сахар и какао. Тщательно перемешать венчиком. Переложить в чашу миксера.

Шаг 3. В нее же добавляем жидкие ингредиенты в след.последовательности: яйцо, мягкое сливочное масло (не растопленное!), оливковое масло, ванильный экстракт (ничем не заменять, если нет- пропустить), молоко и винный уксус. Смешать миксером на средней скорости в течение минут 5-7- в итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто.

Шаг 4. Подготовить формы для выпечки (18 см) — смазать маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть, тесто разделить на 2 части, выпекать в течение примерно 40 мин. Обязательно проверять коржи на готовность тестом на сухую зубочистку. Когда коржи готовы, вынуть формы, дать остыть минут 5, перевернуть коржи на решётку и оставить остывать. Когда коржи полностью остыли- завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.

Ягодные соусы

Ингредиенты:

Как приготовить:

Готовить соусы нужно в разных сотейниках.

Шаг 1. Кладем неразмороженные ягоды в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем 2 ст.л. сахара. Много сахара я не кладу, чтобы осталась кислинка в ягодах. Помешивая, доводим ягоды до несильного кипения — все ягоды должны разморозиться.

Шаг 2. Добавляем полчайной ложки пектина и интенсивно мешаем. Варить соус нужно минут 5. Соус должен стать однородным и слегка густым. Дать остыть. Если нет пектина, можно вполне обойтись и без него, просто подольше проварить соус до загустения.

Соленая карамель

Ингредиенты:

Как приготовить:

Шаг 1. Сливки наливаем в сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня.

Шаг 2. Сахар помещаем в сотейник с толстым дном и начинаем растапливать сахар на среднем огне, периодически потрясывая сотейник, чтобы нерастопленный сахар перемешивался с уже расплавленной карамельной массой. Советуют массу не мешать- честно, мне терпения не хватает, и я все же помешиваю его деревянной ложкой- у меня также выходит неплохая карамель. Сахар должен полностью расплавиться и стать янтарного цвета- не пережгите его, иначе будет горчить.

Шаг 3. Огонь переводим на минимальный и начинаем аккуратно вливать в карамель горячие сливки — будьте осторожны, смесь будет шипеть, пузыриться и даже иногда «стрелять».

Шаг 4. Добавить соль. Продолжаем помешивать.

Шаг 5. Далее добавляем нарезанное на кубики сливочное масло — по паре кубиков за раз. Ввести все масло, дождаться однородной консистенции, перелить готовую карамель в банку и убрать в холодильник, сначала карамель будет жидкой, после охлаждения она застынет. Для того, чтобы она снова стала жидкой — переложить необходимое количество в кондитерский мешок и погреть буквально 10 секунд в микроволновке.

Шоколадный сливочно-творожный крем

Ингредиенты:

Сливочное масло нужно брать только самого лучшего качества.

Как приготовить:

Шаг 1. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2. Хорошо размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахарной пудрой, просеянным какао-порошком и растопленным шоколадом минут 5.

Шаг 3. Добавляем холодный (из холодильника) сыр и все вместе хорошо взбиваем минут 5-7. Большую часть крема помещаем в большой мешок с круглой насадкой, оставшуюся часть (для украшения торта) — в мешок с насадкой «закрытая звезда».

Шоколадный ганаш из темного шоколада

Ингредиенты:

Как приготовить:

Шаг 1. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2. Вскипятить сливки.

Шаг 3. Добавить сливки в шоколад и перемешать до получения однородной эмульсии.

Следить, чтобы ни единая капелька воды не попала при приготовлении ганаша — вся масса свернется. Перелить в кондитерский мешок. При хранении в холодильнике ганаш застывает. Чтобы вновь сделать его жидким, нужно мешок поместить в стакан с кипятком до полного размягчения.

Сборка торта

При выпечке коржи получаются неровные — у них появляется бугор. Это нормально. Их нужно срезать. Обрезки не пропадут — нарезанные на кубики обрезки пойдут в декор.

Разрезаем подготовленные коржи пополам — получится 4 коржа.

Кладем первый корж на подложку, подложку — на вращающуюся подставку. Не забудьте капнуть немного крема в центр подложки, чтобы при сборке торт не ездил.

Наливаем ликер в миску и с помощью силиконовой кисти пропитываем корж. Количество — на ваше усмотрение.

Сверху выкладываем соус — малиновый или черная смородина — на ваше усмотрение.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Размазываем ложкой, не церемонясь. Сверху из большого кондитерского мешка с кремом с круглой насадкой по спирали выкладываем крем.

На него выкладываем следующий корж.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Все манипуляции повторяем, т.е. ликер, соус, крем. Так чередуем все слои. Далее обмазываем собранный торт кремом. Помните, да? Вначале тонким слоем (используйте шпатель) — в холодильник на полчаса. Далее следующие слои крема.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Готовый торт без декора поместить в холодильник минимум на полчаса.

Украшение торта

Как сделать подтеки? Берете мешок с жидким ганашем и, вращая подставку, по краю торта льем аккуратно ганаш. От соприкосновения с холодной поверхностью торта ганаш будет быстро застывать и получатся аккуратные капли.

Далее по окружности из кондитерского мешка отсаживаем кремом звезды. Берем мешок с жидкой соленой карамелью и поливаем ею кремовые «звезды». Сверху я еще присыпала декоративной шоколадной посыпкой.

Далее в центр укладываем шоколадные кубики, получившиеся от срезания коржей. Я их перемежала с купленными в магазине шоколадными драже. Горку поливаем шоколадным ганашем и соленой карамелью.

Источник

Все о видах начинок для торта их вкусовом сочетании

Слово торт ассоциируется с праздником — веселым, добрым и обязательно вкусным. Поэтому выбор начинки для торта из бисквитных коржей является важнейшим этапом подготовки к банкету в ресторане и домашнему чаепитию. Сладкая или не очень, сытная либо легкая, сочная, хрустящая, а может сочетание разных вкусов? Опытный кондитер соберет в праздничном торте яркую, чувственную и гармоничную комбинацию начинок.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Критерии выбора начинки

Вкус — основной критерий оценки кондитерских изделий. Вкусовые предпочтения, наличие аллергии на ингредиенты учитываются одновременно с другими факторами.

К праздничному застолью со множеством сытных блюд подойдет «легкий» тортик с йогуртовой, творожной, фруктово-ягодной начинкой. К корпоративному фуршету можно заказать шоколадные, сырные, сливочные десерты. Принимаются во внимание варианты напитков — чай, кофе, сок, лимонад, теплое молоко или молочный коктейль.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Бисквитная основа — кондитерская классика

Легкая, ароматная, пышная и аппетитная. Бисквит сочетается с приторно и умеренно сладкими, легкими и масляными кремами, фруктово-ягодными, шоколадными, сырными начинками.

Достоинства бисквитного коржа:

Кроме классического сочетания — яйца, мука, сахар, — кондитеры разработали множество рецептур бисквита, включающих молоко, шоколад, орехи, мед, тертую морковь.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Виды начинок для тортов

Рецептуры тортов XXI века сочетают мировые вековые традиции, технологии советского времени, новейшие достижения кулинарного искусства.

Начинки, представленные в каталогах кондитерских как образец, корректируются:

Нежность йогуртового крема оттеняется киви, ананасом, персиком, клубникой, черникой и/или малиной — по желанию клиента. Профессиональные кондитеры найдут варианты начинок для бисквитного торта для диабетиков, вегетарианцев.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Фруктово-ягодные начинки

Лидируют среди наполнителей для кондитерских изделий. Используются в виде желе, повидла, варенья, цукатов, свежих, консервированных, желированных кусочков.

Фруктово-ягодные начинки и декор хороши для молодежных и детских праздников, банкетов на свежем воздухе, в тортах к 8 Марта. Веселое фруктово-ягодное настроение на свадьбе, юбилее создадут йогуртовые, сметанные, творожно-сливочные крема с ягодами, кусочками фруктов между слоями ванильного либо шоколадного бисквита, пропитанного сахарным, фруктово-ягодным сиропом.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Шоколадные и кофейные начинки

Желанный вкус не только для сладкоежек. Шоколад, таящийся в «недрах» кондитерского изделия или вызывающе расположившийся на самом виду…

Порция шоколадного бисквита со сливочно-шоколадным, карамельным, халвичным кремом с кусочками орехов, множеством ягод и фруктов даст энергию телу, поможет сфокусировать мысли и наполнить счастьем душу. Торт с шоколадной или кофейной начинкой — хорошее решение для юбилейного банкета, новогоднего праздника и просто для начала дня.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Начинки с добавлением орехов

Не оставляют равнодушными даже скептически настроенных гурманов. Арахис, фундук, миндаль, грецкий орех добавляются в начинку кусочками, дробленным, молотыми.

Чем хорош ореховый торт:

Ореховые торты заказываются на осенние праздники, свадьбы, для подарка на День рождения, небольшие тортики покупаются к чаепитию с близкими людьми.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Детские начинки

Отличаются от «взрослых» более строгим подходом к выбору ингредиентов.

Детская начинка — это:

Несколько слоев белого или шоколадного бисквита, сахарный, либо персиковый сироп, сливочный, йогуртовый, сметанный крем, банановый мусс со сгущенным молоком, кусочки вишни, клубники, банана, персика — универсальные варианты для сладкоежек возраста 3+. Начинки подходят не только для детских Дней рождений, но и для «взрослых» мероприятий — профессиональных праздников, корпоративов, девичников и мальчишников.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Гипоаллергенные начинки

По вкусу ни в чем не уступают обычным. Большинство современных рецептур предполагает возможность внесения изменений. Решение проблемы не ограничивается исключением орехов, заменой одних ягод/фруктов другими, сахара — фруктозой. С учетом вынужденных ограничений заменяются куриные яйца, используется молоко без лактозы. безглютеновая мука, создаются низкокалорийные десерты.

Гипоаллергенная начинка — это:

Йогуртовый крем с бананом, черникой, персиком, ананасом, сметанный — с вишней, творожно-сливочный — с киви между слоями светлого бисквита. Противоаллергенные начинки — готовые решения для людей с аллергией на мед, орехи, шоколад, клубнику, малину и цитрусовые.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Наш топ-5 начинок для тортов

Благодаря доступу к экзотическим продуктам, развитию пищевых технологий, безграничному полету фантазии кондитеров список разновидностей начинок для праздничных тортов постоянно пополняется.

По статистике заказов можно выделить 5 самых популярных начинок:

Коротко о главном

Факторы выбора начинки для торта на заказ: вкус и безопасность. Важно, чтобы десерт нравился и не стал причиной заболевания. Кондитерские изделия не планируется хранить неделями в холодильнике, они покупаются по поводу и без к праздничному столу, просто к чаю. Сразу съедаются.

Остальные детали — стойкость к транспортировке, условия хранения, сложность нарезки, — актуальны при заказе масштабных кондитерских конструкций, на изготовление и оформление которых может уходить от нескольких часов до нескольких дней. В этом случае выбор начинки согласовывается с кондитером «Оазис» заранее с учетом особенностей дизайна. Профессионал подскажет, какие начинки сочетаются в торте из нескольких ярусов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

САМЫЕ ЛУЧШИЕ СОЧЕТАНИЯ В ТОРТАХ. Эти комбинации работают почти в 100% случаях!

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Шоколадный бисквит:
вишня
клубника
малина
апельсин
шоколад, нутелла
орехи
манго (маракуйя)
карамель
карамелизованный банан
прослойка из безе

Ванильный бисквит:
персики
банан
ананас
лимон/лайм
черника, голубика
вишня, клубника, малина
чёрная смородина, клюква, брусника
карамелизованные яблоки, груши
кокос, миндаль

Морковный бисквит:
апельсин
карамель
ананас
манго
карамелизованная груша

Лимонный бисквит:
лимонный курд
голубика
чёрная смородина
черника
малина, клубника

А какие сочетания любите вы?

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Рубрики:Кулинария/Десерты

Метки: торт

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Mamacrazy.ru: кулинарный блог, Казахстан

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Торт бисквитный с соленой карамелью и арахисом

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Выбейте яйца в кастрюлю, она не должна быть слишком маленькой, в процессе приготовления масса увеличится в 2-3 раза. Приготовите миксер и термощуп. Если вы еще не прикупили этот девайс для кухни, очень рекомендую, пригодиться в приготовлении не только десертов, но я мясных блюд. Цена совсем невелика, а купить его можно в любом специализированном кондитерском магазине.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Ставим кастрюлю на водяную баню (меньшую кастрюльку я погрузила в большую), непрерывно взбиваем миксером и контролируем степень нагревания яиц термощупом. Взбиваем пока яйца не прогреются до температуры 40-50 градусов.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Снимаем яйца с бани и подсыпаем тонкой струйкой сахар (180 г). Продолжаем взбивать пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза и не остынет до комнатной температуры.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Дальше всыпаем муку (200 г) и аккуратно спатулой или деревянной лопаткой вымешиваем снизу вверх до однородности, тесто готово.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Дно формы следует застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом, но не выше 1 см. иначе края бисквита не смогут подняться, а середина будет расти и тогда он потрескается. Смазанные края припылите мукой, переверните форму вверх дном и слегка постучите, чтобы убрать излишки муки – этот способ называется «французская рубашка).

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Заполняем подготовленную форму на 2/3 и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Первые 10-15 минут открывать дузовку нельзя, иначе тесто опадет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой по центру, она должна быть сухой. У меня корж выпекался 40 минут.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

После того, как вы достанете бисквит из духовки, дайте ему возможность остыть в форме для выпечки, а уже затем переверните на решётку. Если начнете вынимать его тут же, он осядет. Я стараюсь всегда выпекать бисквит заранее, чтобы он ночь отлежался в холодильнике, завернутый в пищевую пленку. Тогда влага внутри бисквита равномерна распределиться, он станет еще вкуснее, не будет крошиться и его с легкостью можно будет разрезать на коржи.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Вот что у вас должно получиться!

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Теперь готовим шоколадные коржи. Нам понадобится: яйца – (3 шт), сахар – (300 г), какао – (30 г), масло растительное – (180 г), кефир, жирность на ваше усмотрение – (280 мл), мука – (340 г), разрыхлитель – (2 ч. л), я стараюсь использовать немецкий, как показал опыт, другие придают изделию специфический запах и послевкусие. Сода – (1 ч. л), соль – (1/4 ч. л)

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Смешиваем в чаше все сухие ингредиенты. Соду и разрыхлитель обязательно просейте через сито, чтобы избежать попадания малейших комочков.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Выбейте в сухую смесь яйца – (3 шт), влейте масло – ( 180 г).

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Тщательно все перемешайте до однородности, у вас должно получиться шелковистое не жидкое, но и не густое тесто.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Заполните подготовленную форму на 2/3, выпекаем при 180 градусах, через 15-20 минут начинайте проверять тесто на готовность шпажкой. Эти коржи не обязательно остужать в форме, выньте тесто из духовки, пусть постоит пару минут. Затем пройдитесь вокруг краев бисквита острым ножем, чтобы поддеть тесто и выложите корж на решотку. Когда он остынет заверните в пищевую пленку и убеите на ночь в холодильник.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Наши коржи готовы, самое время заняться приготовлением соленой карамели с арахисом, которая станет прослойкой в торте. Арахис здорово сочетается с карамелью и шоколадом, так что дополнительные вкусовые нотки, хорошо дополнят шоколадный и классический бисквит. Для работы подготовьте: сахар – (200 г), сливки 33% – (100 мл), масло сливочное – (125 г), черный шоколад 55-65% – (40 г), рубленный арахис – (30 г), соль мелкую – (1/4 ч.л).

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Соедините сливки и масло. Их нужно нагреть в микроволновке до горячего состояния. Сделайте это до того, как начнете топить сахар, все нужно делать быстро и на это у вас потом не будет времени. Чашку с горячим маслом и сливками поставьте рядом с плитой, чтобы в процессе она была у вас под рукой.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Высыпите сахар в кастрюльку с толстым дном, туда же добавьте соль.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Поставите кастрюлю на средний огонь и все время перемешивайте, пока сахар не растопится, смотрите, как это происходит.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Когда сахар станет жидким с красивым карамельным оттенком, влейте в него горячие сливки с маслом. Будьте осторожны и не пугайтесь, масса начнет пузыриться и шипеть – так и должно быть.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Вливайте, не переставая интенсивно размешивать.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Затем убираем карамель с огня и вводим шоколад – (40 г). ВНИМАНИЕ! Если сахар начал кристаллизоваться, и вы ощущаете в массе комочки, процедите карамель через сито, до введения шоколада. Приготовление карамели требует навыков, не переживайте, если в первый раз пройдет не так все гладко.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Добавляем арахис – (30 г). Кстати, арахис вы можете порубить сами или купить готовый в магазине для кулинаров.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Отставляем готовую карамель, постепенно она начнет остывать и густеть. Займемся приготовлением крема для торта. Подготовьте охлаждённые сливки 33% – (800 мл). Чашу и насадки миксера тоже можно убрать в холодильник на несколько минут. Холодные сливки в холодной посуде взобьются быстрее. Также нам понадобится: сливочный сыр (Almette, Cremette) – (420 г), сахарная пудра – (70 г), гелиевый краситель любого цвета, все зависит от вашей фантазии в декорировании торта.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

В чаше миксера взбиваем сливки – (800 мл) на средних оборотах. Поначалу они жидкие, брызгающие, но постепенно консистенция начнет меняться. Как только заметите загустение, начинайте медленно по ложке вводить сахарную пудру – (70 гр), тут взбиваем на максимальных оборотах до воздушной, устойчивой массы, но не дольше, иначе добьёте до масла. На последнем этапе добавьте сыр – (420 г) и аккуратно перемешайте спатулой снизу вверх.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Получается устойчивый не растекающийся крем.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Вот наши заготовки: коржи двух видов, карамель для прослойки и крем.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Следующий этап – сборка торта, декорирование, увлекательный и творческий процесс. Между двух коржей я нанесла карамель с арахисом, другие собрала с белым неокрашенным кремом. Закатала торт кремом с голубым красителем. Украсила мелким маршмеллоу, свежей клубникой, макарунами и топпингом в виде тильды, который распечатала на цветном принтере.

Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть фото Что сочетается с карамелью в торте. Смотреть картинку Что сочетается с карамелью в торте. Картинка про Что сочетается с карамелью в торте. Фото Что сочетается с карамелью в торте

Бисквитные коржи (горячий способ)

Шоколадные коржи

Соленая карамель

Диаметр используемых форм – 18см

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *