Что сочетается с ананасом
Ананас польза и вред для организма
Ананас является важной плодовой культурой и возделывается во многих странах с тропическим климатом. То, что мы называем ананасом, это соплодие, представляющее собой множество завязей, сросшихся с кроющими листьями цветков.
Содержание
Диетичность
Энергетическая ценность (100 г) | 49 ккал (205 кДж) |
Пищевая ценность (100 г) | |
Белки | 0,4 г |
Жиры | 0,2 г |
Углеводы | 10,6 г |
Таблица мер и весов
Общее описание ананаса
Ананас обладает многими полезными свойствами: снижает вязкость крови, очищает кишечник, стимулирует работу желудка. Но людям, страдающим заболеваниями желудка, следует с осторожностью относиться к употреблению ананасов, так как продукт обладает высокой кислотностью.
Культурные сорта ананаса достигают в весе от одного килограмма до 15 килограммов.
В настоящее время крупным поставщиком ананасов на мировой рынок являются Гавайские острова, на их долю приходится 33% мирового производства этих плодов. Таиланд производит 16%, а Бразилия – около 10%. Плоды самого высшего качества выращиваются в Бразилии в штатах Эквадор и Пернамбуку.
Сортов ананаса известно более 60, но наиболее часто в продаже можно встретить четыре основных сорта: Голд, Сахарный, Красный Испанский и Кайенский.
В продажу ананасы поступают в свежем виде, в замороженном и в консервированном виде (в банках).
Вкус ананаса
Мякоть ананаса волокнистая, вкус – кисло-сладкий. Незрелые ананасы обладают едкими свойствами, ими можно обжечь губы.
Сочетание ананаса с другими продуктами
Ананасы отлично сочетаются в десертах с различными фруктами, с мороженым, шоколадом. Ананас хорошо оттеняет вкус мяса или птицы.
Использование ананаса в кулинарии
Ананасы используются при приготовлении десертов, мороженного. В кондитерской промышленности ананасы применяются как ингредиент для тортов, пирожных, конфет. Ананас входит в состав блюд из мяса и птицы.
Особенности приготовления ананаса
При выборе ананаса дерните за верхние листья – если они легко выдергиваются, то ананас достаточно спелый.
Хранение ананаса
Недозревший ананас оставляют при комнатной температуре на несколько дней, периодически переворачивая его. Спелый ананас хранят в холодильнике в отделении для фруктов. Для сохранения запаха его можно завернуть в бумагу. Срок хранения ананаса в холодильнике – не более 12 дней.
Традиционная роль в блюдах
Ананас хорош как самостоятельное блюдо, как ингредиент для десертов. Ананас добавляют в блюда их мяса, птицы. Из ананасов готовят компоты, варенье, соки, его используют в кондитерской промышленности.
Допустимые замены
В рецептах можно, конечно, заменить ананасы другими фруктами, но это будет совсем другое блюдо, так как вкус ананаса достаточно уникален. В некоторых случаях при приготовлении мясных блюд ананас можно заменить кислыми яблоками.
История происхождения ананаса
Ананас был привезен в Европу Колумбом из Южной Америки. Дикорастущие виды ананаса до сих пор можно встретить в полузасушливых областях Гвианы, Бразилии, Венесуэлы. К моменту прибытия в Америку европейцев местные народы уже выращивали бессеменные формы этого растения, видимо, они предпринимали специальные меры для сохранения таких сортов.
Попав в Европу, ананасы возделывались сначала в теплицах, но мере распространения этой культуры в тропических странах и с развитием транспортного сообщения, оранжерейный способ выращивания сошел на нет.
В Африку, на Мадагаскар и в Индию ананасы попали благодаря португальцам. Отсюда ананасы распространились на Филиппины и в Китай.
Ананас польза и вред для организма человека
Ананас является источником пищевых волокон, он богат кальцием, калием, железом, фосфором, магнием, медью, цинком, йодом, марганцем.
В состав ананаса входят такие ценные для нашего организма витамины, как витамины группы В (В1, В2, В12), а также витамины А и РР.
Ананас снижает артериальное давление, стимулирует пищеварение, разжижает кровь.
Ананас выводит из организма лишнюю жидкость, притупляет чувство голода, что позволяет использовать его при похудании или просто в качестве разгрузочного дня для сохранения нормальной массы тела. Эффективен при лечении пневмонии, бронхита, различных инфекционных заболеваний и болезней центральной нервной системы. Ананас повышает содержание в крови серотонина, а также помогает при отеках, так как способствует выводу излишней жидкости.
Консервированный ананас содержит больше углеводов, за счет добавления сахара, поэтому в диетическом питании лучше использовать свежий фрукт.
Интересные факты об ананасе
Ананас помогает расщеплять жиры
Свежий ананас содержит пищеварительный фермент бромелайн (бромелин), который расщепляет жиры.
Ананас помогает при атеросклерозе
Бромелайн, содержащийся в ананасе, может разрушать тромбы в сосудах.
Ананас вместо мезима
Ананас предотвращает появление чувства тяжести в желудке при переедании.
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
20 легких и вкусных салатов с ананасом
Ананас — универсальный экзотический фрукт, который прекрасно сочетается со многими продуктами, и поэтому его часто используют в кулинарии. Особенно популярны салаты с ананасом. Рассказываем 20 лучших рецептов приготовления!
1. Салат с говядиной, сыром и ананасами
Салат можно выкладывать слоями или просто все смешать.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г консервированных ананасов, горсть сушеного миндаля, 3 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 200 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, долька лимона, 2 ст.л. оливкового масла, желток одного яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь говядину, яйца и ананасы, сыр натри на крупной терке, миндаль измельчи. В отдельной емкости смешай сметану, горчицу, сок лимона, оливковое масло и желток.
На дно тарелки уложи ананасы, затем мясо. Посоли, поперчи и щедро смажь соусом. Дальше идут — яйца, орехи и сыр. Каждый слойчередуй с соусом. Сверху укрась салат веточкой зелени.
2. Салат с ананасом и куриными сердечками
Ананас предварительно промокни бумажным полотенцем.
Тебе понадобится: 200 г ананасов, 300 г вареных куриных сердечек, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь куриные сердечки, яйца, ананасы и лук. Сыр натри на крупной терке. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез.
3. Салат с огурцами и ананасами
Сок лайма отлично подчеркивает вкус огурцов и ананасов.
Тебе понадобится: 300 г свежих ананасов, 3 огурца, 1 ч.л. сока лайма, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль, веточка петрушки, хлопья красного перца.
Приготовление: Нарежь огурцы, ананасы и петрушку. Добавь соль, сок лайма, масло и хлопья перца. Перемешай и укрась долькой лайма.
4. Салат с курицей и ананасом
Нежное куриное филе вкусно гармонирует с сочным ананасом.
Тебе понадобится: 200 г ананасов, 1 куриное филе, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Отвари куриное филе в подсоленной воде и нарежь. Измельчи яйца и ананасы. Смешай все в салатнике, добавь кукурузу, соль и перец. Заправь майонезом непосредственно перед подачей.
5. Салат из ананасов, курицы и граната
Тебе точно понравится это необычное сочетание вкусов!
Тебе понадобится: 250 г вареного куриного филе, 200 г ананасов, полстакана гранатовых зерен, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Ананасы и мясо нарежь кубикам, сыр натри на терке. Смешай все с гранатом, солью и перцем. Заправь салат майонезом.
Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления
6. Салат «Ананас»
Салат оригинально оформляется при помощи нарезанных шампиньонов.
Тебе понадобится: 5 шт. маринованных шампиньонов, 200 г ананасов, 1 вареное куриное филе, 200 г маринованных корнишонов, 3 вареных картофеля, 2 вареных куриных яйца, 100 г майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь картофель, яйца, филе, ананасы и корнишоны. Смешай ингредиенты, посоли, поперчи и добавь майонез. Выложи салат в форме ананаса, укрась сверху тонко нарезанными пластинами грибов, сбоку добавь листья ананаса.
7. Салат с сельдереем, сыром и ананасом
Попробуй заправить салат двумя видами масла, например, оливковым и тыквенным.
Тебе понадобится: 250 г ананасов, 300 г сельдерея, 2 яблока, 1 вареное куриное филе, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь филе, ананасы и сельдерей. Сыр натри на терке. Яблоко очисти от кожуры, мелко нарежь и сбрызни соком лимона. Смешай все ингредиенты в широком салатнике, добавь соль, перец и масло.
8. Салат с ананасом «Восторг»
Сухарики быстро размокают, поэтому готовь салат сразу перед подачей.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 200 г ананасов, веточка помидоров черри, полпучка рукколы, 1 ст.л. кедровых орешков, горсть соленых сухариков, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.
Приготовление: Авокадо нарежь и сбрызни соком лимона. Измельчи ананасы, помидоры нарежь пополам, рукколу порви руками. Смешай продукты, добавь масло, соль, перец, орешки и сухарики.
9. Салат с креветками и ананасом
Ну очень красиво смотрится в прозрачных пиалах!
Тебе понадобится: 200 г ананасов, 10 креветок, 2 листика салата, горсть грецких орехов, 150 г феты, долька лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, очисти и сбрызни соком лимона. Нарежь ананасы и фету кубиками, салат порви руками. Все смешай с орехами, солью, перцем и оливковым маслом.
10. Салат с ананасами и тунцом
Лучше собирать такой салат на большом плоском блюде.
Тебе понадобится: 250 г ананасов кольцами, 200 г консервированной кукурузы, 1 банка консервированного тунца, 1 красный лук, 100 г микса разноцветных салатов, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. лимонного сока, морская соль и молотый красный перец.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и сбрызни лимонным соком. Смешай кукурузу с тунцом.
На тарелку выложи кольцо ананаса, сверху добавь тунец с кукурузой и лук. Снова повторяй эту последовательность пока не закончатся ингредиенты. Вокруг разложи салат. Присыпь сверху молотым перцем, солью и полей маслом.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
11. Салат из тунца, яблок и ананаса
Для этого рецепта отлично подойдут яблоки «Белый налив» и «Антоновка».
Тебе понадобится: 300 г ананасов, 1 кислое яблоко, 1 банка консервированного тунца, 2 вареных картофеля, 2 стебля зеленого лука, 1 репчатый лук, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. сока лимона, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь яблоко и сбрызни лимонным соком. Измельчи ананасы, картофель и оба вида лука. Смешай все, добавь тунец, соль и перец. Заправь салат майонезом.
12. Салат с ананасом, орехами и ветчиной
Орехи предварительно подсуши на сковородке пару минут.
Тебе понадобится: 250 г ананасов, 200 г ветчины, полстакана грецких орехов, полбанки консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь ананасы, яйца и ветчину. Смешай все с кукурузой, орехами, солью и майонезом. Украшай салат зернами кукурузы, зеленью и колечками ананасов.
13. Крабовый салат с ананасом
Красиво выложить салат можно с помощью кулинарного кольца.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 вареных куриных яйца, 200 г консервированных ананасов, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый перец по вкусу, листья салата и петрушка для украшения.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки и ананасы кубиками. Вареное яйцо натри на мелкую терку и смешай с майонезом, солью и перцем. Выложи на тарелку листья салата, сформируй слой из яиц и майонеза, затем идут крабовые палочки и ананасы. Чередуй слои пока не закончатся продукты. Сверху накрой колечком ананаса и укрась зеленью.
14. Салат с пекинской капустой, креветками и ананасом
Можешь подавать его как теплым, так и холодным.
Тебе понадобится: 200 г ананасов, 150 г очищенных креветок, 250 г пекинской капусты, 100 г соленого твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, долька лимона, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нашинкуй капусту, ананасы нарежь кубиками, сыр натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец, масло и сок лимона.
15. Салат с кальмаром, ананасами и кукурузой
Вари кальмары 30 секунд, после чего оставь на 10 минут в горячей воде.
Тебе понадобится: 300 г кальмаров, полбанки консервированных ананасов, 200 г консервированной кукурузы, 3 веточки укропа, 3 стебля зеленого лука, 80 г майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Отвари кальмары и нарежь соломкой. Кукурузу слей и промой. Нарежь ананасы и зелень. Смешай все, добавь соль, перец и майонез. При подаче укрась салат веточкой зелени.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
16. Салат с ананасом «Свежесть»
Отличный легкий перекус для тех, кто на диете!
Тебе понадобится: 2 свежих огурца, 200 г ананасов, 150 г консервированной кукурузы, 5 веточек укропа, 3 стебля зеленого лука, 50 мл оливкового масла, крупная соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, ананасы, зеленый лук и укроп. Смешай все с кукурузой, солью и маслом.
17. Острый салат с ананасами, копченой курицей и рукколой
Жареные ананасы усиливают аромат копченого мяса.
Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 200 г свежих ананасов, полпучка рукколы, полстручка острого перца, морская соль, зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Слегка обжарь ананасы с чесноком на сковороде-гриль и нарежь. Измельчи куриную грудку и перец, рукколу порви руками. Смешай ананасы, мясо, острый перец и рукколу. Добавь соль и масло.
18. Салат с ананасом и сыром
Очень быстрый и вкусный рецепт.
Тебе понадобится: 300 г твердого сыра, 250 г консервированных ананасов, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, веточка зелени для украшения.
Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, ананасы нарежь кубиками. Смешай все с майонезом, добавь измельченный чеснок. При подаче укрась зеленью.
19. Салат с шампиньонами, ананасом и корейской морковкой
Рекомендуем использовать острую корейскую морковь.
Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 200 г ананасов, 250 г корейской моркови, молотый черный перец, 2 ст.л. майонеза, соль, зелень для украшения.
20. Салат с курицей, капустой и ананасами
Вкусно и очень просто! А что еще надо?
Тебе понадобится: 250 г вареной курицы, 200 г ананасов, 300 г пекинской капусты, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, молотая паприка, соль.
Приготовление: Нарежь капусту, ананасы и курицу. Смешай курицу с солью и майонезом, добавь остальные ингредиенты. При подаче присыпь салат сверху молотой паприкой и перцем.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!
Мясо и ананас – превосходное сочетание! Лучшие рецепты
Анана́с (лат. Ananas) — род травянистых растений семейства Бромелиевые (Bromeliaceae), происходят из тропической Америки. Один из видов — Ананас крупнохохолковый (Ananas comosus) — является важной плодовой культурой, широко возделывается в тропических странах по всему миру.
Диетические свойства ананаса заслуживают пристального внимания. Из съеденных ста граммов этого плода мы получаем лишь 48 калорий. Получается, что даже если, не удержавшись съешь целый ананас, мы ничем не рискуем – всего 480 калорий.
Ананас очень востребован в кулинарии, особенно в кухне Восточной Азии и стран Южной Америки (кстати, там он считается самым полезным растением). Кроме того, в тропических странах ананас нередко продают в качестве закуски в придорожных кафе. Вообще же этот фрукт используют и в качестве десерта, и как важный ингредиент для приготовления вторых блюд.
Его запекают и засушивают в духовке и на гриле, консервируют, выжимают сок, и, конечно же, употребляют сырым. Также ананасы нередко замораживают, чтобы сохранить их свежесть.
Ананас превосходно сочетается с:
• Мясом (курицей, свининой, индейкой, ветчиной);
• Сыром различных сортов;
• Рисом;
• Овощами (пекинской капустой, сладким перцем, картофелем, огурцами и пр.);
• Фруктами (яблоками, бананами, авокадо, мандаринами и т.д.);
• Морепродуктами (креветками, крабами);
• Соусами (соевым, имбирным, медовым).
Самые популярные блюда с ананасом это запеченное мясо разных видов (например, курица или свинина с ананасовыми дольками), всевозможные салаты (как фруктовые, так и овощные, и мясные), напитки (соки, фреши и т.д.), десерты (джемы, желе, муссы). Очень часто его добавляют и в выпечку (кексы, торты, сладкие крема). Для этого используют и консервированные кусочки, и цукаты, и свежие плоды. Также ананас – неотъемлемый ингредиент многих кисло-сладких соусов азиатской кухни.
ФИЛЕ С АНАНАСАМИ в духовке
Общие принципы приготовления
• При выборе свежего ананаса обратите внимание на его внешний вид. Если на корке темные пятна, то фрукт считается испорченным.
• Консервированные ананасы берите в стеклянной банке.
• Если выбираете консервированные ананасы с жесткой тарой, то обратите внимание, чтобы на ней не было повреждений, вздутостей и ржавчины.
• Запекать проще ананасы, нарезанные кольцами.
• Такое блюдо легче готовить из куриного филе.
• Перед тем как отбить мясо накройте его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.
• Чтобы филе во время готовки не обсохло, предварительно его замаринуйте.
Куриное филе, фаршированное ананасами в духовке
Ингредиенты:
• три шт. филе курицы;
• 70 г сыра;
• соль;
• ананасы (консервированные);
• масло подсолнечное;
• перец;
• панировочные сухарики.
Способ приготовления:
1. Сыр нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра. Так как куриного филе три штуки, то и сырных ломтиков нужно будет 3.
2. В каждом филе сделайте продольный надрез. Разверните их и отбейте при помощи специального молотка. Затем посолите курицу и поперчите.
3. На одну сторону филе положите кусок сыра и пару ложек ананаса. Заверните куриное филе в рулет.
4. Перемотайте рулет нитками так, чтобы филе не смогло раскрыться.
5. Обмажьте рулеты растительным маслом, обваляйте их в сухарях и заверните в фольгу.
6. Выложите все на противень и запекайте в духовке при 180 градусах 26 минут.
7. Подавайте блюдо, нарезав его на порционные куски. Украсьте дольками лимона и веточкой кинзы.
Куриное филе с ананасами в духовке
Ингредиенты:
• 680 г филе курицы;
• 390 г ананасов;
• соль;
• 75 г майонеза;
• перец;
• 180 г сыра;
• ложка растительного или оливкового масла;
• паприка.
Способ приготовления:
1. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой. Обсушите мясо бумажным полотенцем и выложите на разделочную доску. Острым ножом срежьте пленку и удалите хрящи.
2. Нарежьте курицу на куски толщиной примерно 1,5 сантиметра поперек волокон.
3. Возьмите кухонный молоток и отбейте каждый кусок курицы. Толщина должна уменьшиться до одного сантиметра.
4. Посыпьте каждый кусок солью, паприкой и перцем. Оставьте мясо пропитываться на 17 минут.
5. Откройте банку консервированных ананасов и слейте воду.
6. Возьмите чистую тарелку и натрите туда на средней или мелкой терке сыр.
7. Духовку поставьте разогреваться на 190 градусов.
8. На смазанный маслом противень уложите, не соединяя друг с другом куриные куски. Поверх них выкладываем по одному кольцу ананаса.
9. Далее смажьте ананас майонезом и посыпьте порции сыром.
10. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте в течение 28 минут.
11. Подавайте филе с ананасами в горячем виде с гарниром из овощного пюре.
Филе индейки с ананасами в духовке
Ингредиенты:
• 720 г филе индейки;
• 340 г консервированных ананасов;
• перец;
• 25 мл оливкового или подсолнечного масла;
• 40 г сметаны
• соль;
• 220 г твердого сыра;
• карри.
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов и смажьте противень оливковым маслом.
2. Промойте под ледяной водой индюшачье филе и положите его на доску. Слегка обсушите мясо и очистите от лишнего. Нарежьте индюшачье филе на пласты.
3. Каждый пласт отбейте кухонным молотком, не забыв при этом накрыть мясо мешочком.
4. Посыпьте филе со всех сторон перцем, карри и солью. Выложите филе индюшки на противень и оставьте его в покое на 9 минут.
5. С помощью консервного ключа откройте банку с ананасами. Слейте всю воду и аккуратно переложите колечки на тарелку.
6. Сыр натрите произвольно в миску.
7. Смажьте сметаной филе индейки, следом выложите ананасы и посыпьте все сыром.
8. Блюдо поставьте в духовку и готовьте 36 минут.
9. Готовому блюду дайте пару минут настояться.
10. Филе индюшки с ананасами прекрасно сочетается с жареным картофелем.
11. Перед подачей украсьте блюдо маслинами листьями салата.
Куриное филе в остром соусе с ананасами в духовке
Ингредиенты:
• 440 г куриной грудки;
• соль;
• сушеный тимьян;
• перец;
• 570 г ананаса кольцами (консервированного);
• ложка кукурузного крахмала;
• чеснок;
• масло растительное;
• ложка дижонской горчицы и меда;
• отварной рис.
Способ приготовления:
1. Промытые и очищенные грудки приправьте солью, тимьяном и перцем. Обжарьте их до полуготовности на сковороде со всех сторон.
2. Ананасы извлеките из банки.
3. Смешайте в миске кукурузный крахмал и пару ложек ананасового сока.
4. В другой емкости соедините горчицу, порубленный чеснок, половину ананасового сока и мед.
5. Выложите грудки на противень, поверх положите кружочки ананасов. Полейте все смесью горчицы, сока и меда.
6. Отправьте противень в духовку и запекайте в течение 29 минут. Температуру при этом установите 180 градусов.
7. За несколько минут до готовности полейте мясо смесью из крахмала и сока.
8. Готовое блюдо оставьте в духовке еще на 4–8 минут.
9. Подавайте курицу с ананасами вместе с отварным рисом, полив все оставшимся соусом.
Отбивное филе свинины с ананасами в духовке
Ингредиенты:
• килограмм свиной вырезки;
• два помидора;
• соль;
• банка ананасов;
• майонез;
• 150 г чернослива;
• подсолнечное масло;
• 260 г сыра.
Способ приготовления:
1. Нарежьте свинину на стейки толщиной два сантиметра.
2. Отбейте свинину специальным молотком.
3. Смешайте четыре ложки ананасового сока с майонезом и солью. Залейте этой смесью мясо и перемешайте. Оставьте свинину в покое на два часа.
4. Помидоры помойте и почистите с помощью специальной четки. Нарежьте их кружочками.
5. Чернослив положите в емкость, и залейте его кипяченой водой.
6. Сыр натрите на терке.
7. Смажьте противень и выложите на него отбитую свинину.
8. Поверх свинины положите кольцо из ананаса, а в их середину по одному черносливу.
9. Следом положите кружочки помидора и посыпьте сыром.
10. Отправьте противень в духовку и готовьте 38 минут при температуре 190 градусов.
11. Выложите блюдо порциями по тарелкам, украсив зеленью. При желании можете добавить любой гарнир.
Ананасы, фаршированные куриным филе в духовке
Ингредиенты:
• три штуки маленьких ананасов;
• 270 г филе курицы;
• соль;
• 85 г сыра;
• душистый молотый перец;
• две ветки петрушки;
• растительное масло;
• карри (по желанию).
Способ приготовления:
1. Промойте тщательно ананасы, чтобы избавить их от пыли и грязи.
2. Положите их на разделочную доску и большим острым ножом разрежьте ананасы пополам.
3. Удалите из них жесткую сердцевину, а мякоть выскоблите ножом. Нарежьте мякоть ан мелкие кубики и уберите в отдельную тарелку.
4. Филе курицы промойте и очистите от ненужных жиров и пленок. Нарежьте курицу на кубики и уберите в другую миску.
5. Петрушку промойте и обсушите.
6. Твердый сыр натрите на терке.
7. Разогрейте сковороду с маслом и отправьте туда кубики куриного филе. Обжаривайте до золотистого цвета в течение 12 минут.
8. Добавьте в сковороду соль, измельченную мякоть ананаса, перец и карри. Перемешайте и обжаривайте три минуты.
9. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
10. В половинки ананасов выложите обжаренную на сковороде начинку и посыпьте все предварительно подготовленным сыром.
11. Выложите фаршированные ананасы на смазанный противень и отправьте их в духовку. Выпекайте 18 минут.
12. Выложите ананасы по тарелкам, украсьте их веточками петрушки.
Шашлык из куриного филе с ананасами в духовке
Ингредиенты:
• одно куриное филе;
• 230 г ананаса;
• 90 мл соевого соуса;
• 45 г кетчупа;
• Четыре капли «Табаско».
Способ приготовления:
1. Куриную грудку сполосните под водой, подсушите и нарежьте на одинаковые куски.
2. Ананас порежьте кубиками толщиной как куриные куски.
3. Положите нарезанные курицу и ананас в миску, добавьте к ним соевый соус, «Табаско» и кетчуп. Все кусочки покройте маринадом и уберите миску в холодильник на час. Курица за это время впитает в себя маринад и сок от ананаса.
4. Возьмите шпажки и насаживайте на них поочередно курицу и ананас. Вместо шпажек также подойдут длинные деревянные палочки.
5. Смажьте противень любым маслом и выложите на него шашлык. Готовьте 27 минут, температуру при этом поставьте на 180 градусов.
6. Готовность проверяйте ножом.
7. Блюдо подавай вместе с хлебом, кетчупом и майонезом.
8. При желании можете украсить шашлык петрушкой.
Филе лосося с ананасами в духовке
Ингредиенты:
• 530 г филе лосося;
• соль;
• грецкие орехи;
• консервированные ананасы (одна банка);
• 180 г лука;
• 140 г сыра;
• пряности;
• майонез.
Способ приготовления:
1. Если филе лосося замороженное, то для начала подержите его в воде. Оттаявшую рыбу ополосните и протрите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте лосось на куски, положите в емкость, добавьте соль, пряности, перец и при желании сок лимона. Подержите рыбу в этом маринаде некоторое время.
3. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до румяности.
4. Грецкие орехи измельчите с помощью скалки.
5. Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него, не соединяя между собой куски лосося.
6. Поверх рыбы положите лук и колечки ананаса.
7. Поверх фрукта насыпьте грецкие орехи и обильно намажьте майонезом.
8. На каждую порцию натрите сыр.
9. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте лосось с ананасами 42 минуты.
10. Подавайте блюдо с рисом или отварным картофелем, украсив помидорами и зеленью.
Филе семги с ананасами и морковкой по-корейски в духовке
Ингредиенты:
• ананас (свежий или консервированный);
• килограмм филе семги;
• соль;
• 190 г корейской моркови;
• 2 лука;
• специи;
• масло подсолнечное;
• 85 г сыра.
Способ приготовления:
1. Филе семги ополосните водой, подсушите и положите на доску.
2. Разделите рыбу на порционные куски. Положите семгу в миску и посыпьте солью. Добавьте специи, перемешайте и дайте настояться 6–9 минут.
3. Очищенный лук помойте и нарежьте произвольными кусками. Обжарьте его на подсолнечном масле пять минут.
4. Добавьте к луку корейскую морковь и жарьте еще две минуты.
5. На смазанный противень положите куски семги, поверх выложите кусочки ананаса.
6. Следующим слом идет обжаренная морковка по-корейски с луком. Сверху смажьте все густой сметаной и отправьте в духовку. Запекайте семгу 34 минуты, духовку при этом поставьте на 200 градусов.
7. За четыре минуты до готовности достаньте семгу из духовки, посыпьте ее тертым сыром и полейте образовавшимся во время приготовления соком.
8. Подавайте такое блюдо вместе с овощными салатами или соленьями.
9. Перед подачей украсьте свежим огурцом и укропом.
10. Для приготовления вместо сметаны можно использовать майонез или жирные сливки.
Филе с ананасами в духовке – хитрости и полезные советы
• Если филе отбить, то блюдо приготовится быстрее.
• Блюдо получается интереснее, если готовить его с сыром.
• При желании добавляйте к мясу любые пряности.
• Если нет специального молотка, отбивайте мясо скалкой.
• Майонез в блюдах иногда заменяйте сметаной или сливками.
• Для пикантности вкуса добавьте в блюдо чеснок.
• Готовьте филе с ананасами в духовке не больше 47 минут, чтобы не пересушить рыбу или мясо.
ОТБИВНЫЕ С АНАНАСАМИ
Общие принципы приготовления
Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке. Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким. Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.
Как готовятся отбивные:
Отбивные с ананасами и сыром из свинины
Классический вариант приготовления отбивных с ананасами и сыром, которые очень часто можно встретить на праздничном столе. Для приготовления понадобится крупный кусок свиной вырезки.
Ингредиенты:
• 800 граммов вырезки; банка ананасов;
• специи;
• майонез;
• тертый сыр.
Приготовление:
1. Нарезаем свинину пластинами поперек волокон. Толщина кусочков примерно 1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем приправами.
2. Смазываем противень, раскладываем отбивные.
3. Сверху покрываем майонезом.
4. С ананасов сливаем сироп. Кладем кольцо на мясо, но также можно посыпать отбивную порезанными кусочками, делаем так, как удобнее.
5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Выдерживаем 35 минут при 180 градусах и можно лакомиться восхитительными отбивными с ананасами и сыром.
Отбивные с ананасами и сыром «Королевские»
Ингредиенты:
• 600 граммов мяса;
• 4 ложки майонеза;
• немного масла;
• кольца ананаса;
• 200 граммов грибов;
• сыр;
• специи.
Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки
Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок
Приготовление:
1. Грудку необходимо порезать пластинками по 2 см. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него.
2. Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.
3. Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.
4. Выпекаем до готовности при 180 градусах не более получаса. Подаем в горячем виде.
Отбивные с ананасами и сыром «Телячьи нежности»
Для приготовления таких отбивных понадобится молодая телятина. Но можно взять и говядину, если она не старая, имеет светлый цвет. Соус на основе соевого соуса поможет размягчить волокна.
Ингредиенты:
• 600 граммов телятины;
• 5 ложек соевого соуса;
• ананасы;
• сыр;
• перец;
• масло;
• 2 ложки кетчупа;
• ложка горчицы;
• мука.
Приготовление:
1. Смешиваем соевый соус с кетчупом, специями и с горчицей. Отставляем в сторону, чтобы продукты растворились и соединились.
2. Нарезаем говядину, хорошенечко отбиваем и смазываем кусочки со всех сторон приготовленным соусом. Складываем друг на друга в контейнер, накрываем и оставляем на 2 часа.
3. Наливаем масло в неглубокую сковородку, ставим на плиту.
4. Обваливаем отбивные в муке, обжариваем по минутке с обеих сторон.
5. Складываем отбивные в смазанный противень, сверху посыпаем кусочками ананаса и тертым сыром.
6. Отправляем запекаться до готовности в духовку. Затем вынимаем, сразу складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса.
Отбивные с ананасами и сыром на сковороде
Нет духовки? Это не повод отказываться от сочной отбивной с ананасом и сыром. Тем боле, что ее можно приготовить на сковороде. Конечно, поджаристую корочку из сыра в этом случае получить сложнее, но блюдо все равно порадует нежнейшим вкусом. Для этого рецепта будем использовать свинину.
Приготовление:
1. Подготовленное мясо нарезаем, отбиваем при помощи молотка и приправляем специями.
2. Взбиваем яйца со щепоткой соли и 30 мл воды.
3. Обмакиваем отбивные в яйце и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Плиту выключаем.
4. Кладем на каждую отбивную немного тертого сыра, затем ананас и снова сыр. Не пренебрегайте внутренней прослойкой, она поможет держаться ананасу.
5. Теперь можно просто накрыть сковороду крышкой и потомить до расплавления сыра. Или же переложить отбивные на плоскую тарелку и прогреть в микроволновой печи. Если есть гриль, то также можно воспользоваться им, будет еще вкуснее.
Куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами
Сочнее начинки просто не придумать, это лучший вариант для суховатой куриной грудки. Так как по диаметру отбивные получаются небольшие, будем готовить сплошным слоем, как запеканку. Это же прием позволит максимально сохранить влагу и не подсохнуть краям. Количество продуктов берем на глазок.
Приготовление:
1. Режем поперек волокон курицу, кусочки отбиваем. Сильно не нужно, слегка. Солим, обжариваем на сковороде с одной стороны.
2. Выкладываем курицу на смазанный противень сырой стороной вниз. Она поджарится в процессе приготовления.
3. Смазываем соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.
4. Сверху кладем кольца ананаса, затем кружочки помидоров и засыпаем все сыром. Если не любите сухую корочку из сыра, то можно сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза при помощи кондитерского кулька или сделав дырочку в пакете.
5. Отправляем в духовку на полчаса, запекаем до золотистой корочки.
Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге
Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.
Ингредиенты:
• 600 граммов мяса;
• колечки ананасов по числу отбивных;
• сметана;
• сыр для посыпки.
Для соуса:
• полстакана орехов (грецких);
• 20 мл лимонного сока;
• 1 ложка масла;
• зубок чеснока;
• 1 ч. ложечка острой горчицы.
Приготовление:
1. Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.
2. Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
3. Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.
4. Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.
Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке
Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.
Ингредиенты:
• 3 луковицы;
• 3 моркови;
• 700 граммов мяса;
• ананасы;
• сыр;
• майонез;
• специи;
• немного масла.
Приготовление:
1. Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.
2. Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем.
3. Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.
4. Смазываем кусочки майонезом.
5. Раскладываем порезанные ананасы.
6. Финишный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.
Отбивные с ананасами и сыром «Двойные»
Две сочные отбивные соединены между собой сырной начинкой с ананасами. Интересно и вкусно. Лучше использовать курицу или свинину.
Ингредиенты:
• мясо 0,5-0,6 кг;
• 150 гр. сыра;
• Зубчик чеснока;
• 3-4 кольца ананаса;
• масло;
• 4 ложки майонеза;
• специи.
Приготовление:
1. Нарезаем мясо. Кусочки для двойных отбивных должны быть достаточно тонкими и хорошо отбитыми. Посыпаем мясо специями.
2. Сыр трем, добавляем чеснок, 2 ложки майонеза и кубики ананасов. Начинку перемешиваем.
3. Кладем на противень отбивную, сверху раскладываем начинку и прикрываем второй отбивной. Края в двух или трех местах скрепляем зубочисткой.
4. Смазываем отбивные оставшимся майонезом, отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.
Отбивные с ананасами и сыром – полезные советы и хитрости
СВИНИНА С АНАНАСАМИ
Сладковатое мясо нежной сочной свинины вкусно само по себе. Но в кисло-сладкой компании оно становится просто бесподобным.
Именно поэтому сочетание свинины с ананасом давно стало классикой повседневного и особенно праздничного стола. А уж как готовят это блюдо опытные хозяйки!
Самый лучший способ соединить нежную свинину и жизнерадостный ананас – это запечь их в духовке.
Дуэт великолепный, самодостаточный, но легко принимающий дополнительные оттенки вкуса.
Грибы, сыр, болгарский перец, травы, горчица, томаты, картофель – из десятка-другого вариантов классического рецепта любая хозяйка обязательно выберет несколько самых-самых, чтобы порадовать гостей и близких.
Общие принципы приготовления
Для приготовления сочной, мягкой свинины с ананасами в духовке понадобится хороший цельный кусок свинины без костей, прожилок, жира. Кожу нужно срезать, мясо обмыть прохладной проточной водой, обсушить тканевой либо бумажной салфеткой.
Нарезать свинину на кусочки-медальоны толщиной не более сантиметра. Это не случайно: более толстые куски хуже прожарятся, слабо промаринуются, плохо напитаются соком дополнительных ингредиентов.
Нарезанные куски нужно отбить, чтобы и без того мягкие волокна приготовились в духовом шкафу максимально быстро. Отбитое мясо чаще всего маринуется в кислой среде. Маринад делает свинину более мягкой, сочной, ароматной.
Ананасы проще всего брать консервированные – их не нужно дополнительно готовить. Сироп, смешанный с травами и солью, может стать прекрасным маринадом.
Идеальная свинина с ананасами в духовке запекается на листе при температуре от 180 до 220 градусов. Разница зависит лишь от особенностей духовки. Среднее время запекания – сорок минут.
Свинина с ананасами в духовке
Классический рецепт отбивной свинины с ананасами в духовке не предполагает каких-то дополнительных ингредиентов. Можно приправить мясо любимыми специями, а в качестве маринада использовать майонез.
Ингредиенты:
• полкило свиного мяса;
• банка ананасов колечками;
• специи по вкусу (базилик, петрушка, чеснок, кориандр, тимьян);
• полстакана майонеза;
• сто граммов сыра;
• соль;
• масло растительное;
• маслины без косточки.
Способ приготовления:
Хорошо отбитое свиное мясо чуть присолить, по вкусу поперчить, посыпать специями.
Выложить мясо на смазанный растительным маслом лист.
Тонко смазать мясо майонезом.
Из ананаса слить жидкость, кружочки обсушить.
Выложить колечки ананаса на мясные кусочки.
В центр ананаса уложить маслину.
Натереть сыр.
Засыпать сырной крошкой каждый кусочек мяса с ананасом.
Запекать минут тридцать.
Свинина с ананасами и кешью в духовке под соевым соусом
Оригинальный, пикантный вкус свинины с ананасами в духовке по этому рецепту оценят любители восточной кухни. Орешки кешью великолепно оттеняют вкус мяса, а белое вино придает изысканный аромат.
Ингредиенты:
• полкило постной свинины;
• неполный стакан орехов кешью;
• столовая ложка яблочного уксуса;
• 2 стол. ложки соевого соуса;
• банка ананасов;
• две средние моркови;
• четверть стакана белого сухого вина;
• 1стол. ложка картофельного или кукурузного крахмала;
• перец, прочие специи по желанию;
• горсть кунжута.
Способ приготовления:
Морковь нарезать очень тонкими, почти прозрачными кружочками.
Ананас – мелкими брусочками.
Кешью нарубить мелко.
Соединить уксус, вино, жидкость от консервированных ананасов с соевым соусом и крахмалом.
Свинину нарезать на ломтики.
Растительное масло раскалить, быстро обжарить мясо до появления аппетитной корочки.
Выложить мясо на противень.
Обжарить морковь (пять минут), выложить в сковороду ананас.
Смешать морковно-ананасную зажарку с орехами.
Залить маринадом и тушить десять минут.
Залить соусом мясо.
Запекать минут десять в разогретом духовом шкафу.
При подаче посыпать кунжутным семенем.
Свинина с ананасами в духовке под имбирным соусом
Фантастическое сочетание сочного мяса, острого имбиря и кисло-сладкого ананаса порадует оригинальностью и удивительным вкусом. Очень неожиданно и очень вкусно!
Ингредиенты:
• полкило свиного мяса;
• ложка тертого имбиря;
• банка ананасов;
• полстакана соевого соуса;
• две дольки чеснока;
• чайная ложка арахисового (либо обычного растительного) масла;
• средняя луковица;
• 4 стол. ложки густой томатной пасты;
• 2 стол. ложки кунжутного масла;
• три ложки сладкого вина;
• десертная ложечка уксуса бальзамического;
• 2 чайные ложечки сахара;
• молотый перец чили.
Способ приготовления:
Приготовить маринад: вино, уксус, томат, сахар, соевый соус.
Отбитое мясо замариновать на полчаса.
Приготовить соус из натертого имбиря, чеснока, чили, сахара, пюрированного ананаса и нескольких ложек воды.
Луковицу тонко нарезать колечками.
Обжарить лук, посыпанный чайной ложкой сахара, на кунжутном масле до золотистого цвета.
Обжарить мясо на кунжутном масле. Каждую сторону жарить по три минуты.
Выложить свинину на противень, поверх выложить лук.
Залить мясо соусом.
Поставить в разогретый духовой шкаф на десять-пятнадцать минут.
Свинина с ананасами, помидорами, луком в духовке под сыром
Очень простое, но вкусное и сочное блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Маринад из ананасового сиропа, соевого соуса, перца сделает мясо очень нежным.
Ингредиенты:
• килограмм свиного мяса;
• баночка ананасов;
• две средние луковицы;
• три сочных помидора;
• соль;
• сто граммов сыра;
• майонез;
• перец.
Способ приготовления:
Отбитую свинину натереть перцем, солью.
Выложить мясо на смазанный лист.
Луковицу измельчить прозрачными колечками, которые выложить на мясо.
Тонким слоем распределить майонез.
Помидор нарезать на прозрачные колечки, выложить поверх майонеза.
На помидоры уложить ананасные кружочки.
Сыр натереть мелко.
Мясо запекать полчаса, затем засыпать сыром и держать в духовке еще десять минут.
Свинина с ананасами и овощами в духовке под кисло-сладким соусом
Очень простой рецепт великолепной свинины с ананасами в духовке.
Ингредиенты:
• полкилограмма постной свинины;
• столовая ложка муки;
• полстакана соевого соуса;
• кетчуп;
• столовая ложка крахмала;
• сочный помидор;
• один болгарский перец;
• средняя морковка;
• четверть стакана соевого соуса;
• консервированный ананас;
• 2 стол. ложки сахарного песку;
• 2 стол. ложки уксуса столового
Способ приготовления:
Оттаявшее мясо осторожно нарезать острым длинным ножом на медальоны, отбить.
Приготовить маринад: соевый соус, крахмал, мука (по консистенции как сметана).
Залить мясо маринадом на полчаса.
Нарезать перец.
Крупно натереть морковь.
Измельчить помидор без кожицы.
Зажарить перец с морковью и ананасом.
Добавить в сковородку ананас и помидор. Тушить пять минут.
С двух сторон обжарить мясо.
Приготовить соус из сахара, уксуса, кетчупа.
Выложить мясо на лист.
Укрыть «шубкой» из овощной зажарки.
Залить все соусом.
Держать свинину с ананасами в духовке десять минут.
Свинина с ананасами и горчицей в духовке под пивом
Свинина в пиве с ананасами – это очень вкусно, нежно, пикантно. Пиво придает свинине особую мягкость, аппетитный хлебный аромат.
Ингредиенты:
• четыреста граммов свиного мяса;
• средняя луковица;
• полстакана светлого пива;
• столовая ложка натурального цветочного меда;
• банка консервированных ананасов;
• столовая лодка горчицы;
• соль, перец;
• немного орегано;
• специи, приправы для мяса по желанию.
Способ приготовления:
Отбитое мясо натереть перцем, солью, орегано.
Лук нашинковать.
Обжарить мясо с обеих сторон до золотой корочки.
На том же масле обжарить лук.
Выложить свинину на лист.
На каждый кусочек положить кружок ананаса.
Приготовить соус: в лук вылить пиво, четверть сиропа от ананасов, всыпать соль, добавить мед и горчицу.
Проварить соус на маленьком огне минут пять.
Залить мясо соусом, готовить полчаса в разогретой духовке.
Свинина с ананасами и грибами под сырной корочкой в духовке
Ингредиенты:
• шестьсот граммов свиной шейки;
• баночка консервированных ананасных колечек;
• большая луковица;
• четыреста граммов свежих шампиньонов;
• перец и соль;
• масло для сковородки (четверть стакана);
• сыра граммов двести.
Свинина с ананасами и белым картофелем в духовке
Полноценный праздничный ужин из свиного мяса и картофеля порадует простотой приготовления и доступными ингредиентами. Сочная, нежная, вкусная свинина с ананасами в духовке будет готова в течение часа.
Ингредиенты:
• полкино свиной корейки;
• полкило белого картофеля;
• банка ананасов колечками;
• соль, перец;
• двести граммов сыра;
• четыре-пять долек чеснока;
• травы по желанию;
• полстакана майонеза.
Способ приготовления:
Свинину отбить, натереть солью, приправами, перцем.
Сыр натереть мелко.
Картофелины нарезать очень тонкими кружочками.
Очищенный чеснок измельчить и смешать с майонезом.
Застелить лист для запекания фольгой, немного смазать ее маслом.
Разложить мясные ломтики.
Смазать свинину чесночным майонезом.
Выложить на каждый кусочек кружок ананаса.
Засыпать сырной крошкой.
Прикрыть фольгой сверху.
Запекать в разогретой предварительно духовке тридцать пять минут.
Затем верхний лист фольги снять и держать свинину с ананасами в духовке примерно десять минут до зарумянивания сыра.
Свинина с ананасами и луком в духовке «Райская»
Специальный рецепт для тех, кто опасается употреблять майонез, нагретый до высоких температур. Сочетание обжаренного лука со сметаной и ананасом может быть не менее вкусным.
Ингредиенты:
• полтора килограмма свиной мякоти (желательно использовать свиную шейку);
• две крупные луковицы;
• триста граммов сыра;
• стакан любой (магазинной, домашней) сметанки;
• по ложке горчицы и уксуса;
• любимые специи, приправы;
• соль;
• баночка ананасов ломтиками.
Способ приготовления:
Отбитое мясо чуть присолить, обмазать горчицей, сбрызнуть столовым уксусом.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Натереть сыр.
Нарезать ананасы очень мелкими кусочками.
Тонко нашинковать луковицы.
Мясо аккуратно выложит на лист, слегка смазанный маслом.
В большой емкости смешать ананасы, сыр, лук, сметану, все хорошенько перемешать.
Уложить сырно-ананасовую «шубку» ровным слоем поверх свинины.
Запекать свинину с ананасами в духовке примерно полчаса.
При подаче нарезать на порционные куски.
Свинина с ананасами в духовке – хитрости и полезные советы
Очень вкусны при запекании корейка, окорок, грудинка, лопатка. Все эти части – высший сорт мяса.
Идеально для запекания парное, не подвергавшееся заморозке мясо.
Выбирая кусок, обратите внимание на цвет: лучшая свинина имеет нежный, бархатисто-розовый оттенок.
Если используется замороженное мясо, нужно правильно его оттаять (лучше всего на нижней полке холодильнике, а не в тепле), а затем правильно разделать. После оттаивания мясо нужно подержать минут двадцать на открытом воздухе, чтобы мясной сок распределился равномерно. Такой прием смягчит волокна, мясо будет нежным, мягким.
Ломтики для отбивания нарезаются поперек волокон. Мясо станет мягче, приготовится быстрее.
Чтобы при отбивании кусочки мяса не разлетались в стороны, можно накрыть ломтики пленкой или отбивать через обычный пищевой мешочек.
Солить мясо перед обжариванием нельзя – сок вытечет!
ПИЦЦЫ С АНАНАСАМИ
Покажите человека, который не любит пиццу. Открытые пироги прочно вошли в нашу жизнь. Они могут послужить прекрасным угощением, перекусом, а если нет времени, то помогут справиться с голодом, заменят завтрак, обед и ужин.
Замечательно сочетаются с чаем, кофе, пивом, соками и вином.
Разнообразие начинок впечатляет и всегда можно выбрать свой вариант. Но если захотелось чего-то необычного и потрясающе вкусного, то приготовьте пиццу с ананасами.
Результат обязательно порадует!
Общие принципы
Настоящая пицца готовилась из пресного теста. Но такой вариант далеко не всех устраивал и сегодня открытые пироги делают с дрожжевым, песочным, слоеным тестом. Его можно замесить самостоятельно или купить в магазине. Также намного разнообразнее стали начинки. Популярное лакомство готовят с самыми разнообразными продуктами!
Общая инструкция по формированию пиццы с ананасами:
Пицца с ананасами и курицей
О том, что курица замечательно сочетается с ананасами, наверное, говорить не стоит. Их часто используют в различных салатах, так почему бы не сделать из этого дуэта начинку? Для пиццы с ананасами можно взять грудку или филе бедра. Готовить будем из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Для теста:
• 250 граммов воды;
• щепотка соли;
• 10 граммов дрожжей;
• 50 мл масла;
• 2 ложки сахара;
• муки около 700 граммов.
Начинка:
• 450 граммов ананаса;
• 500 граммов курицы;
• 250 граммов сыра;
• 2 ложки кетчупа.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. Для этого в подогретой воде растворяем соль, сахар, масло, полстакана муки и дрожжи, даем опаре подняться, затем высыпаем оставшуюся муку. Даем тесту хорошо подойти.
2. Для начинки курицу можно просто отварить и потом измельчить или же сразу нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Выбираем вариант на свой вкус.
3. Ананасы режем кубиками. Если используются консервированные фрукты, то тщательно сцеживаем сироп.
4. Делим тесто пополам, раскатываем две большие лепешки, кладем на противни и смазываем кетчупом.
5. Выкладываем кусочки ананасов, сверху курицу.
6. Засыпаем тертым сыром и запекаем до готовности, примерно 15-20 минут при 180 градусах.
Пицца с ананасами и ветчиной по-гавайски
Известный рецепт гавайской пиццы, которую можно встретить в местах общественного питания.
Ингредиенты:
Тесто:
• 300 граммов муки;
• пакетик рыхлителя;
• полстакана воды;
• соль;
• 5 ложек масла.
Начинка:
• 5 кружков консервированного ананаса;
• 0,1 кг твердого сыра;
• 80 граммов моцареллы;
• 3 ложки томатного соуса;
• щепотка орегано;
• 200 граммов ветчины.
Приготовление:
1. Из вышеперечисленных продуктов замешиваем тесто, оно должно получиться крутым и достаточно эластичным. Возможно, уйдет немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности.
2. Раскатываем тесто в большой круг, кладем на противень.
3. Смазываем соусом, можно взять любой кетчуп, вкусно получается с острым томатом.
4. Выкладываем натертый сыр твердый, затем в хаотичном порядке кусочки моцареллы и ломтики ветчины.
5. Ананасы промокнем бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость и режем кубиками. Посыпаем сверху и запекаем до готовности.
Пицца с ананасами и грибами
Еще один потрясающий рецепт пиццы с ананасами, который стоит попробовать. Особый вкус пирогу придают маринованные шампиньоны.
Ингредиенты:
Тесто:
• полстакана воды;
• половина ложки сахара;
• щепотка соли;
• 0,5 ч. л. дрожжей;
• 4 ложки масла;
• стакан муки.
Начинка:
• 200 гр. маринованных грибов;
• 250 гр. ананасов;
• ложка масла;
• ложечка итальянских трав, можно взять просто орегано;
• 200 граммов сыра;
• пучок зеленого лука.
Приготовление:
1. Замешиваем обычное тесто, растворив в жидкости все ингредиенты и смешав с мукой. Даем полежать 15 минут, чтобы оно стало эластичнее и удобнее в работе.
2. Раскатываем основу для пиццы, толщиной полсантиметра.
3. Смазываем смесью из растительного масла и ароматных трав.
4. Посыпаем порезанными перьями зеленого лука.
5. Ананасы режем кубиками и выкладываем следующим слоем.
6. Грибочки шинкуем слайсами, раскладываем сверху.
7. Засыпаем все тертым сыром, готовим в духовке.
Острая пицца с ананасами
Остроту и пикантный вкус этой пицце с ананасами придает особенный соус на основе кетчупа чили. Тесто берем любое, можно сделать из рецептов выше или приобрести в магазине готовую основу. Из этого количества ингредиентов получится начинка для одной большой пиццы или двух маленьких.
Ингредиенты:
• 3 ложки острого кетчупа;
• ложка майонеза;
• маленький пучок укропа;
• ложка горчицы;
• 200 граммов ананасов;
• 140 граммов сыра;
• 240 граммов салями.
Приготовление:
1. Смешиваем кетчуп с майонезом и горчицей, смазываем пласт теста.
2. Режем укропчик, посыпаем сверху.
3. Ананасы режем кубиками, отправляем на укроп.
4. Салями шинкуем очень тонкими слайсами, раскладываем по всей площади пирога. Необязательно, чтобы кусочки соприкасались, как получится.
5. Засыпаем слоем тертого сыра, выпекаем.
Сладкая пицца с ананасами и орехами
Кто не пробовал сладкой пиццы с ананасами и потрясающим ореховым ароматом? Тот обязательно должен это сделать!
Ингредиенты:
Тесто:
• стакан молока:
• 4 ложки сахара;
• 1 ч. л. дрожжей;
• 50 граммов масла;
• щепотка соли;
• мука.
Начинка:
• 300 граммов ананаса;
• одно яблоко;
• 100 граммов орехов;
• 150 граммов сладкого сливочного сыра;
• 2 белка;
• 100 граммов пудры.
Приготовление:
1. В теплом молоке растворяем дрожжи, вместо сухих можно использовать свежие, увеличив количество в два раза. Добавляем сахар, соль, масло, насыпаем муку и замешиваем тесто. Даем хорошо подняться.
2. Для начинки режем ананасы кубиками, яблоко очищаем и тоже измельчаем. Орешки обжариваем и рубим ножом. Все просто смешиваем.
3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем сливочным сыром и посыпаем смесью из фруктов и орехов. Сверху можно притрусить корицей.
4. Взбиваем белки в крепкую пенку с сахарной пудрой. Размазываем поверх пиццы. Можно просто выложить небольшими шариками вразброс.
5. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Пицца с ананасами, помидорами и маслинами
Для этой пиццы также можно взять любую основу, приготовить или купить тесто. Она всегда получается удачной, сочной и очень красивой.
Ингредиенты:
• 3 помидора;
• 3 кольца ананаса;
• 150 граммов вареной колбасы;
• 20 маслин без косточки;
• 2 яйца;
• ложка масла;
• 3 ложки сметаны.
Приготовление:
1. Смазываем пласт маслом, раскладываем порезанную кубиками колбаску.
2. Сверху порезанные также ананасы.
3. Помидорчики моем, режем кружками и кладем поверх ананасов.
4. Маслины разрезаем на две части вдоль, втыкаем между кружками помидоров выпуклой стороной вверх.
5. Взбиваем яйца со сметаной. По желанию ее можно заменить майонезом. Солим, перчим и равномерно поливаем начинку.
6. Выпекаем открытый пирог до готовности.
Пицца с ананасами и шоколадом “Десертная”
Еще один рецепт открытого пирога для сладкоежек. В такую пиццу можно класть как темный шоколад, так и белую плитку. Выпекать будем в два этапа, сначала основу, затем полностью с начинкой. Этот прием позволит не подгореть шоколаду и не раскиснуть тесту от фруктового сока.
Ингредиенты:
В тесто:
• 120 мл молока;
• 10 граммов дрожжей;
• 50 мл масла;
• 40 граммов сахара;
• 200 гр. муки.
Для начинки:
• 100 граммов шоколада;
• 150 граммов мягкого сыра;
• 200 граммов ананасов;
• 150 граммов персиков, можно консервированных.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто из теплого молока и остальных ингредиентов. Убираем в теплое место для подъема.
2. Режем ананасы, персики. Если используются консервированные фрукты, то хорошо сцеживаем жидкость.
3. Раскатываем хорошо поднявшееся тесто в круглый или квадратный пласт, толщина произвольная, как вам нравится.
4. Выпекаем 10 минут до легкой готовности коржа. Остужаем.
5. Размазываем мягкий сыр.
6. Раскладываем кусочки фруктов.
7. Засыпаем тертым шоколадом, отправляем в духовку на 5-7 минут. Достаем, остужаем. Пиццу можно подавать так или посыпав сахарной пудрой, орешками.
Пицца с ананасами и крабовыми палочками
Бесподобный рецепт ананасовой пиццы с добавлением крабовых палочек, лука-порея и моцареллы. По желанию можно использовать любой другой рассольный сыр и репчатый лук. Используем любое дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
• 600-700 граммов теста;
• 200 граммов палочек;
• 150 граммов ананасов;
• 100 граммов моцареллы;
• 150 граммов твердого сыра;
• 2 стебля лука-порея;
• немного масла.
Приготовление:
1. Раскатываем тесто, смазываем маслом, но можно использовать любой кетчуп, томатный соус, майонез или их смесь.
2. Порей нарезаем и посыпаем пласт.
3. Ананасы и моцареллу режем кубиками, отправляем следующим слоем.
4. Крабовые палочки режем кружочками по 4 мм, раскладываем по пицце.
5. Засыпаем твердым сыром, выпекаем.
Если нужно приготовить пиццу с репчатым луком, то он шинкуется тонкими полукольцами и обдается кипятком. Но также можно замариновать, получится еще вкуснее. Для этого в стакане воды разводится 2 ст. ложки уксуса 9%, столько же сахара и растительного масла. Выдерживается лук не менее получаса, затем отжимается и отправляется в пиццу.
Пицца с ананасами – полезные советы и хитрости
• Нет времени или желания готовить тесто? Используйте слоеное. Его можно купить в любом магазине, оно прекрасно подходит для сладких, соленых пирогов и очень простое в работе.
• Тесто под начинкой может раскиснуть и остаться сырым. Поэтому лепешку нужно обязательно смазывать маслом, соусами, майонезом или мягкими сырами.
• Не любите сыр? Залейте пиццу омлетной смесью. Для этого на яйцо кладется ложка майонеза или сметаны, добавляются специи, все взбивается, поливается пирог. Этот же омлет можно использовать для скрепления начинки между собой, если ее слишком много в пицце.
• Не стоит выпекать пиццу при температуре ниже 200 градусов, если этого не указано в рецепте. Тесто высохнет, начинка потеряет сочность, да и ждать придется намного дольше.
• Хорошим дополнением любой пиццы будут итальянские травы. Можно просто присыпать начинку, но лучше смешать с соусом и смазать основу из теста. Они распределятся равномернее.