Что сначала закладывают в щи капусту или картошку

Щи из свежей капусты с картофелем (все давно придумано)

Танцы от плиты и до компа.

А. и Б. Стругацкие «Трудно быть богом».

Щи из свежей капусты с картофелем

Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть картинку Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Картинка про Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку

Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть картинку Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Картинка про Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку

Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды.

Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть картинку Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Картинка про Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошкуЧто сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть картинку Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Картинка про Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку

Варить до готовности картофеля. Если вместо томата-пюре использовать свежие помидоры, то их нужно класть в кастрюлю перед окончанием варки. У меня ещё овощная смесь я также добавила за 10 минут до окончания готовки. Уменьшить огонь. Зелень измельчить, засыпать в щи, дать щам закипеть и выключить огонь.

Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть картинку Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Картинка про Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку

Дать настояться 15 минут.

Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть картинку Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Картинка про Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку

Перед подачей на стол заправить щи сметаной.
Я готовлю щи из баранины без зажарки, это вкус с юности, но любители могут приготовить зажарку и заправить щи.
Зажарка: Морковь натереть на крупной тёрке, нарезать кубиками репчатый лук. Затем лук и морковь необходимо пожарить в течении нескольких минут на растительном масле, в конце жарки на сковороду выложить и небольшой рубленный зубчик чеснока. Перед тем, как выключить огонь, положите к овощам томат-пасту. Если будете готовить щи со свежим помидором, то класть в сковороду его надо вместе с чесноком.
Можно приготовить и таким способом Морковь нарезать соломкой и потушить с добавлением масла до изменения цвета (морковь должна посветлеть), добавить ее в щи. После того как вы вынули мясо из бульона. И продолжить готовить положить капусту картофель и тд.

Счастье)))))
А что это у тебя в руке?
— Счастье.
— А почему такое маленькое?
— Оно только моё. Зато какое лучистое и красивое.
— Да, восхитительно!

— Хочешь кусочек?
— Наверное.
— Давай ладошку, я поделюсь с тобой.
— Ой, оно такое тёплое!
— Нравится?
— Очень. Спасибо! Знаешь, мне намного лучше, когда счастье в руке.
— Так всегда бывает.
— А если я с кем-то поделюсь?

— Тогда у тебя прибавится своего!
— Почему?
— Не знаю. Только потом оно станет ещё более тёплым.
— А руки об него обжечь можно?
— Руки обжигает боль. Счастье не может обжечь.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что кладут вперед в щи капусту или картошку?

Щи — это суп из капусты. Причём капуста может быть как квашеной, так и свежей. Это национальное русское блюдо, которому уже несколько сотен лет. Щи не только самый вкусный суп, но и самый полезный и легкоусвояемый.

Чтобы щи получились вкусными, нужно соблюдать некоторую последовательность при его приготовлении. Если капуста сильно кислая, то я кладу её тогда, когда мясо в кастрюле закипит и убрав пенку. Получается, что такая квашенная капуста будет варится вместе с мясом в течении 1,5- 2 часов (если этот говядина, а если свининка, то намного меньше, буквально в течение одного часа).

А вот если капуста у вас самая свежая, то тогда наоборот: сначала кладем картофель и только через некоторое время ( минут через 10-15) можно уже и класть свежую капусту. А также и все остальные ингредиенты.

А чтобы щи получились ещё вкуснее и гуще, то можно обжарить 1-2 столовую ложку муки в сковороде, немного добавить воды и добавить муку в суп в конце приготовления. А еще чеснок натереть немного с солью и добавить в щи за 5 минут до готовности. Эта хитрость придаст супу отличный вкус.

При подаче к столу, щедро добавьте зелени и можно ещё положить сметану. Вкусный и полезный суп готов.

Приятного аппетита! Щи вас только порадуют не только своим необычным вкусом, но и своей огромной пользой. Недаром до нас дошла самая старая русская народная поговорка » Щи, да каша- еда наша». Именно на этих блюдах и жили наши предки- при этом были здоровыми и сытыми.

При приготовлении щей, в первую очередь, в кипящий бульон добавляют нарезанный картофель, а после уже капусту. Бывает, так что иногда готовят щи из свежей капусты и используют быстро развариваемую картофель, тогда вперед капусту, а после уже картофель. А вот, если используется квашенная капуста, то в любых случаях добавляют картофель, а потом уже квашенную капусту, так квашенная капуста из-за своей кислотности будет тормозить развариваемость картофеля, она «задубеет», но не разварится. Запомните!

Сначала нужно положить картофель, поварить минут 15, а затем положить капусту, и другие ингредиенты, в конце варки ввести укроп,лавровый лист, петушку.

Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть картинку Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Картинка про Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку

Добавлю, что есть зависимость еще и от степени нарезки, мелко ли вы крошите картофель и капусту, или у вас картошка идет крупными кусками, а капуста трется на терке.

Я заметила, что после терки капуста дает сок быстрее, наверное потому, что мы ее сильно прижимаем, когда трем, поэтому она больше травмирована, а значит, сварится-стушится быстрее.

Мелко порезанная немолодая картошка и тертая на терке капуста могут быть отправлены в кастрюлю одновременно. Если щи будут из молодой картошки, то ее кладите на пару минут раньше.

И помните, что под крышкой все закипает и варится быстрее, особенно под плотно прилегающей.

Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть картинку Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Картинка про Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку

У многих хозяек вопрос очередности добавления капусты и картошки в щи вызывает сложности в ответе. Кто-то сначала ложит капусту, а затем картофель, а кто-то наоборот.

На самом деле, определение очередности добавления капусты и картофеля в щи правильнее исходя из сорта картофеля.

Есть сорта картофеля, которые долго развариваются, тогда такой картофель необходимо положить раньше капусты. Если картофель разваривается быстро, в течение 5 минут, тогда его добавлять в щи следует после капусты.

Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть картинку Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Картинка про Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку

Всё зависит от того, какие сорта картофеля и капусты. Есть картофель который очень длительно варится, поэтому его лучше добалвять первым, а после уже порезанную капусту.

Если же картофель обычного, нормального сорта, который варится не так долго, то я обычно вообще добавляю вместе, в таком случае всё варится одновременно, получается вкусно, капуста не разваривается.

Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.

Источник

Щи из свежей капусты: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото и секреты приготовления

Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть картинку Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Картинка про Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку

Щи – это лицо русской кухни и самое известное ее блюдо. Суп имеет многовековую историю и свои традиции. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как приготовить щи из свежей капусты. На Руси каждая хозяйка умела делать такое блюдо. За многие века щи так и не потеряли своей популярности, но претерпели некоторые изменения в приготовлении.

Русское блюдо

Слово щи произошло от древнерусского «съти». Так на Руси называли любое жидкое блюдо. Похлебку из капусты начали готовить с девятого века, после того как культура была завезена и начала выращиваться на наших землях. Очень быстро блюдо завоевало всеобщую любовь. Дух щей всегда стоял в каждой избе. Готовили их в любое время года. Летом и осенью со свежей капустой, а зимой с квашеной.

Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть картинку Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Картинка про Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку

Интересен и тот факт, что щи из свежей капусты готовили не только в деревенских избах, но и в усадьбах дворян, и во дворцах. Состоятельные люди могли себе позволить «богатое» блюдо с мясом. Ну а простые крестьяне, как правило, варили пустые щи. Независимо от того, какие продукты использовались для приготовления, блюдо непременно томили в печи. Овощи не варились в кипятке, а раскрывали постепенно свой вкус.

Богатые щи: ингредиенты

Как приготовить щи из свежей капусты? Рецепт нельзя назвать сложным, но для приготовления блюда придется потратить достаточное количество времени. Конечно, данный вариант является упрощенным – без репы и белых грибов. Зато и приготовить такие щи из свежей капусты сможет даже неопытный кулинар.

Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть картинку Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Картинка про Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку

Рецепт богатых щей

Как приготовить щи из свежей капусты? Пошаговый рецепт поможет понять нюансы процесса.

Вот и готовы щи из свежей капусты. Рецепт настолько прост, что приготовить суп сможет даже новичок. Стоит отметить, что приготовление щей с кислой капустой имеет немного иной порядок. Квашеный компонент является главным в блюде. Его кладут первым. Некоторые даже выливают в бульон рассол, чтобы щи были с кислинкой.

Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть картинку Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Картинка про Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку

В старину в суп лук клали дважды. Первый раз это делали в самом начале приготовления. Лук клали вместе с мясом, а после ее убирали. Повторно нарезанный овощ клали вместе с капустой.

Суточные щи

Наши предки знали, как приготовить щи из свежей капусты. Чугунок с супом они томили в печи часами. Чем дольше готовилось блюдо, тем оно получалось вкуснее.

Чтобы превратить самые обыкновенные щи в суточные, необходимо сразу после их приготовления разлить массу в керамические горшки и поставить в духовку. После закипания щей температуру можно снизить и томить их еще несколько часов. Такой способ позволит имитировать приготовление блюда в русской печи.

Чтобы упростить приготовление, можно кастрюлю с готовыми щами укутать одеялом и дать им постепенно остывать.

Щи с грибами: ингредиенты

Предлагаем вашему вниманию еще одни рецепт. Щи со свежей капустой в старину готовили с добавлением грибов. В наше время сделать такой суп не составит труда.

Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть картинку Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Картинка про Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку

Приготовление щей с грибами

Бульон для супа необходимо готовить на мясе (предпочтительнее на косточке). Очищаем овощи (лук, морковь и корень петрушки) и нарезаем их. Далее обжариваем на растительном масле с добавлением томатной пасты или помидоров.

Щи с рыбой и грибами

Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть картинку Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Картинка про Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку

Рецепт рыбно-грибного супа

Как сварить щи из свежей капусты с рыбой и грибами? Готовится сытный зимний суп не сложнее, иных вариантов блюда. Наваристые жирные щи были идеальной едой в холодное время года.

Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть картинку Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Картинка про Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку

Готовый бульон убираем с огня и процеживаем, выкинув овощи и рыбные отходы. Нарезанные овощи пассеруем на сковороде с добавлением растительного масла. В конце приготовления добавляем немного муки и перемешиваем. После в сковороду вливаем бульон и оставляем на некоторое время.

Рыбное филе нарезаем, перчим и солим. Далее панируем кусочки в муке и обжариваем на сковороде. Но для упрощения процесса можно использовать свежую рыбу.

Из чего готовили щи?

Стоит отметить, что невозможно найти единственно правильный рецепт супа. Щи из свежей капусты готовили из самых разных продуктов. А потому вариантов блюда существует немало. Историки считают, что щи на Руси готовили задолго до ее крещения. О супе сложено множество пословиц и поговорок, которые доказывают важность блюда.

Русские настолько любили щи, что замораживали их и брали с собой в путешествия, а потом разогревали и ели. Говорят, что русские солдаты, воюя с армией Наполеона, так скучали по родине и щам, что квасили виноградные листья, чтобы заменить ими квашенную капусту в супе.

Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть картинку Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Картинка про Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку

На Руси блюдо готовили со щавелем, крапивой, грибами, репой, на рыбном или мясном бульоне, с пряностями и разными кореньями, с яблоками и рассолом. Кстати, в старину щи готовили даже со свеклой. Называлось такое блюдо буряковыми щами, которые очень напоминали современный борщ.

Классический рецепт старинного блюда включал в себя капусту. Квашеный или свежий овощ был обязательным продуктом, без которого невозможно представить щи. В процессе приготовления непременно использовали коренья – петрушку, сельдерей, морковь, иногда репу. Лук и чеснок, а также пряности входили в состав супа.

На Руси овощи в суп закладывали сырыми, не подвергая их обжариванию. Современные же рецепты предписывают пассировку. В разных регионах Руси были свои особенности приготовления и вкусовые предпочтения. Так в одних районах предпочитали использовать говядину, в других – свинину и птицу, а на Дону традиционно суп готовили с осетриной.

Маленькие секреты

Если вы хотите приготовить настоящие щи из свежей капусты (пошаговый рецепт мы приводили в начале статьи), то стоит знать маленькие секреты:

Постные щи

Постные щи были не менее популярны на Руси, чем супы с мясом и рыбой. Предлагаем один из таких рецептов.

Для приготовления постных щей капусту следует предварительно запечь в духовке. Благодаря этому овощ становится невероятно мягким и буквально незаметным, несмотря на значительное его количество. Капусту очень мелко нарезают и мнут с солью. Морковь измельчают на терке. Овощи складывают в форму для запекания и заливают водой. Далее емкость отправляют в духовку. Капусту запекают около 25 минут.

Картофель нарезают кубиками и складывают в кастрюлю, заливают водой, после чего отправляют на плиту. После закипания жидкости массу готовят в течение десяти минут, а потом всыпают гречку.

Приготовленную капусту извлекают из духовки. Если в форме осталась жидкость, ее сливают в бульон с крупой. В капусту вливаем масло и хорошо перемешиваем ее. После перекладываем ее в кастрюлю с овощами и гречкой. Щи томим на медленном огне до готовности. В конце приготовления добавляем специи и зелень.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, традиционные русские щи можно приготовить, используя упрощенные рецепты блюда. Конечно, сделать суп столь же вкусным, каким его готовили в печах, не представляется возможным. Но это не означает, что стоит отказать себе в удовольствии приготовить щи.

Источник

Как приготовить правильные щи – несколько больших секретов

Отыскать единственно правильный рецепт щей — утопия. Нет такого. Начиная с самых простых, томленых в глиняном горшке, из одной капусты с пряными корешками и заканчивая богатыми, с говядиной и ветчиною, сваренными на французский манер, на бульоне и с букетом гарни, все они хороши.

Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть картинку Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Картинка про Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку

Если вы щи не любите, тут уж ничего не поделать. Люди, выросшие в тайге, не выносят йодистого запаха морской рыбы — так и не всякий горожанин способен перенесть так называемый щаной дух. И все прелести традиционной готовки он способен воспринять только в напечатанном виде, а как дойдет дело до реализации, лучше уж уберите его в сторону, прочь, на свежий воздух.

Тем не менее, лично я щи люблю и даже время от времени готовлю. Мой вариант рецепта далек от того, как варила щи моя сугубо городская мама, но и от того, как их предлагают варить энтузиасты возрождения старорусской кулинарии. Точнее, это даже не рецепт, а иллюстрация моих личных отношений с родной природой. Главным образом, с капустой.

Особые отношения с капустой

Несмотря на то, что в букварях кочан капусты всегда выглядит одинаково, в реальном мире он всегда разный. Зеленая июньская капуста годится, скорее, не в суп, а в салат — хотя и в суп тоже, но выходит он настолько легким и быстрым, что про щи даже и мысль не приходит. Чем дальше в лето и ближе к осени, тем весомее делается капуста, а уж к октябрю она достигает своего, как не любил говорить Маяковский, апогея. Плотные, белые, как кубики сахара-рафинада, кочаны годятся и на щи из свежей капусты (кроме шуток, одно из самых грандиозных блюд в мире), и чтобы их заквасить. И эта вторая возможность открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, весну.

Понятно, что каждый вид капусты следует готовить особенным образом, но есть и кое-что общее. Прежде всего, я всегда готовлю капусту отдельно от всего остального (ну, то есть сначала; потом-то, конечно, варю все вместе).

Если капуста молодая, то режу кочан на восьмушки, если постарше, то несколько мельче. Осенний или зимний кочан так и вовсе тонко шинкую.
Совсем зеленую капусту укладываю в большой сотейник, добавляю пару щепоток соли и столько холодной воды, чтобы только покрыть капусту. Ставлю сотейник на минимальный огонь, накрываю крышкой и оставляю до той поры, пока капуста не начнет делаться мягкой; сколько это времени — не знаю, но уж точно не больше пятнадцати минут. Обратите внимание, капуста не должна развариться в тряпку, а сделаться лишь немного мягче, чем в свежем виде.

Если же речь идет о капусте зрелой и хрустящей, требуется керамический или чугунный горшок. Я наполняю его нашинкованной капустой до половины, добавляю немного соли и вливаю холодную воду на три четверти высоты горшка. После этого накрываю горшок фольгой, плотно фиксирую ее по краю — и ставлю горшок с капустой в духовку, разогретую до 110ºС. На три часа.

В случае с капустой квашеной процедура примерно та же, за исключением того, что соль добавлять не нужно, а время томления увеличивается до шести часов.

Зачем я так делаю? Затем, что так вкуснее и удобнее. Капуста при томлении расцветает такими красками, о каких вы и не помышляли; картошка, будучи положена в щи, не становится стеклянной; в случае же с квашеной капустой вы можете добавлять ее в щи постепенно — согласитесь, это очень хорошая возможность, чтобы отрегулировать вкус или консистенцию.

Теперь, когда мы разобрались с самым важным, можно перейти к остальному.

Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть картинку Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Картинка про Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку

Щи можно сварить и с мясом, и с рыбой, и постные. Иногда в них даже добавляют копчености — воля ваша, но это уже ближе к солянке. Так или иначе, все эти вещи тоже должны быть сварены.

По моему мнению, раз уж мы нашли время для томления капусты, ничто не мешает нам сделать то же самое с мясом — я использую для этого пятилитровую кастрюлю, но в последнее время сильно подумываю над покупкой слоу-кукера, известного также как медленноварка. Одна моя знакомая утверждает, что лучше всего — неглазированный глиняный горшок, он придает щам совершенно особенный привкус.

В качестве мяса для щей я предпочитаю говяжью грудинку. Мясо надо промыть, обсушить, обрезать все ошметки (чем квалифицированнее мясник, тем этих ошметков меньше) и положить одним куском в кастрюлю. К мясу надо добавить луковицу и морковку (целиком, но очищенные), корень петрушки, а также, прошу прощения, букет гарни (о нем мы говорили в подробностях вот здесь, в главе «Бульон для ризотто» ).

Уложив все это на дно кастрюли в как можно более гармоничном порядке, я вливаю два литра холодной воды — столько нужно, чтобы покрыть продукты слоем воды толщиной с ладонь. Уровень жидкости не должен быть выше, чем 2/3 высоты кастрюли, иначе при в дальнейшем она будет выплескиваться, а добавлять воду здесь ни в коем случае нельзя — течение процесса непоправимо нарушится. И ставлю кастрюлю на самый сильный огонь.

Когда начинает выделяться пена, снимаю ее ложкой. Когда выделение пены прекращается, накрываю кастрюлю фольгой, плотно зафиксировав по краям, и ставлю в духовку, разогретую до 150ºС. Фольга практически полностью предотвращает выход пара и потерю температуры, поэтому через полчаса убавляю температуру до 110ºС. Через час кастрюлю надо осторожно достать из духовки, снять фольгу, удалить букет гарни, достать щипцами морковь, корень петрушки и лук, а вместо них положить нарезанную картошку, немного, штуки три.

Выбор картофеля для щей — отдельная тема; я предпочитаю высококрахмалистые, рассыпчатые сорта, в изобилии предоставляемые белорусским крестьянством.

Затем кастрюлю надо вновь плотно накрыть фольгой и поместить в духовку еще на полтора часа. За это время ее содержимое превратится в бархатистое, томное и невероятно душистое рагу.

Что дальше?

Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Смотреть картинку Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Картинка про Что сначала закладывают в щи капусту или картошку. Фото Что сначала закладывают в щи капусту или картошку

Важные вопросы

Широко распространено мнение, что щам надо дать постоять минимум сутки — да, это так. По-моему, это верно вообще для всех блюд из капусты. Второе, не менее известное мнение, что щи хорошо бы заморозить, а потом разогреть — полная ерунда. И замораживал, и разогревал, ничего не изменилось.

Можно ли варить щи на курином бульоне? Можно, но покупайте для бульона подходящую курицу, она так и называется, «курица для бульона».

В чем отличие постных щей? В том, что вы не тратите время на томление мяса — овощной бульон в самом своем долгом варианте готовится не больше часа.

Можно ли добавить в щи свинину? Можно добавить что угодно, но тогда может оказаться, что вы готовите уже какое-то другое блюдо. Скажем, если в щи сыпануть пшена, они превращаются в украинский капустняк (очень люблю, кстати).

Подача

Если вы приготовите щи так, как описано выше, то мясо для подачи к столу можно будет разделить даже столовой ложкой. Да, и не забудьте купить хорошую сметану — потому что без сметаны подавать щи как-то даже неудобно.

Источник

Когда добавлять зажарку в борщ?

Когда нужно добавлять зажарку в суп?

Завершающим этапом при приготовлении супа является закладывание зажарки и специи. Пассерованные овощи отправляются в суп за 10-15 минут до готовности, а вот специи – за 5-7.

Когда надо кидать капусту в борщ?

Мясо отварить в подсоленной воде (30—40 минут после закипания). Затем добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту. Через 5 минут после того, как она поварится в бульоне, добавить картофель, нарезанный кубиками или брусочками.

Что первое в зажарку?

Также некоторые хозяйки любят, чтобы прижарка была с морковью, натертой на крупной терке. В таком случае рекомендуют сначала класть на сковороду морковь, а потом лук, чтобы морковь успела приготовится. Зажарка с мелко потертой морковью пускает больше сока и делает первые и вторые блюда более красивого цвета.

Что сначала кладут в борщ капусту или картошку?

В каком порядке класть овощи в суп, чтобы часть из них не разваривалась к концу варки? Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана. … Следовательно, порядок закладки шинкованных овощей в суп будет примерно таким – сначала положите свеклу, затем капусту, потом картофель и морковку.

Когда бросать лук в суп?

Морковь и лук вымыть, очистить и положить в бульон. Варить 1-2,5 часа, в зависимости от вида мяса. За 15-20 минут до готовности добавить горошины душистого перца и лавровый лист, и посолить по вкусу. Из готового бульона шумовкой вынуть морковь и луковицу — их нужно выбросить.

Зачем обжаривать лук в суп?

При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет. Зажарка овощей даёт красивый цвет овощам, и ещё удаляет сырой привкус овощей, например лука, который не все любят в супах.

В каком порядке закладывать овощи в борщ?

Порядок такой: картофель, капуста, потом тушеные овощи (пассеровка, тушеная свекла). Если капуста кислая – то ее надо поварить буквально минуту и сразу же класть пассеровку. Если используется белокочанная зимняя, то ей нужно побольше времени, минут 10 — даже если не доварится сразу, то потом в горячем супе дойдет.

Сколько минут варить молодую капусту?

Как только бульон закипит, кладем в него нарезанный картофель и варим картошку на среднем огне до готовности (примерно, 10-12 минут — продолжительность варки зависит от размера и сорта картофеля). К готовому картофелю выкладываем молодую капусту и варим ее с момента закипания 2 минуты.

Что первое ставится в борщ?

Первым делом в кастрюлю должна отправиться нашинкованная капуста, она варится дольше других. Потом — сладкий перец и картошка. В самом конце надо положить в борщ пассерованные лук с морковью и томатной пастой и в финале — готовую кисленькую свёклу. После этого варить суп надо не больше 5 минут.

Как правильно пассеровать лук и морковь?

Что сначала обжарить лук или мясо?

Кроме того, лук будет выделять воду, которая понизит температуру до кипения или приготовления на пару, предотвращая обжаривание говядины. По этим причинам обычно подрумянить или обжарить измельченное (рубленое) мясо, а затем добавить лук, чтобы приготовить его, когда он будет готов или почти готов.

Сколько времени жарить лук и морковь?

Лук жарят на умеренном огне 2-3 минуты, пока не станет мягким, затем добавляют мелко нарезанную морковь. Хорошая идея — жарить морковь во время готовки, так как в процессе жарки каротин в моркови превращается в более активную форму и образует новые антиоксиданты.

Что в первую очередь кладут в щи капусту или картофель?

В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения и добавляют картофель. Варят 15 минут, закладывают пассерованные с томатом-пюре овощи и варят еще 10 минут. После этого вводят специи и доводят овощи до готовности.

Когда солить борщ при варке?

«Все русские так называемые заправочные супы (например, борщ) надо солить в самом конце. Если вы насыплете соль в самом начале, то часть воды в процессе варки выкипит, а поскольку овощи впитывают соль из воды, то они за время варки могут пересолиться.

Что быстро варится рис или картошка?

Так, стоит запомнить, что рис это довольно жёсткая крупа, и потому, он варится дольше чем картофель. Поэтому, сначала, при приготовлении супа, выкладываем в кастрюлю промытый рис, и только потом, после закипания риса и варки в течение пяти минут, выкладываем в суп картофель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *