Что сначала кладут в суп рис или картошку
Какой суп с рисом и картошкой приготовить?
Для приготовления супа с рисом и картофелем понадобятся продукты, которые найдутся на любой кухне. Варят его довольно просто, а сделать блюдо более оригинальным позволят разнообразные комбинации ингредиентов.
Суп с рисом и картошкой общие принципы приготовления
Сварить суп из риса под силу даже начинающему кулинару. Для этого следует знать общие принципы приготовления блюда:
Сильной половине человечества по душе придется наваристое и сытное кушанье, дамы по достоинству оценят рецепт легкого и постного блюда. Чтобы накормить самых маленьких членов семьи, надо знать, как приготовить рисовый суп специально для деток.
Суп с рисом и картошкой сытный
Тому, кто хочет порадовать домашних вкусным, ароматным и сытным обедом, стоит приготовить суп с рисом и консервированным горошком. Делают его из следующих продуктов:
По такому же принципу готовят суп из риса и говядины. Чтобы сделать блюдо еще сытнее, за 10 минут до готовности в него кладут кусочки нарезанного мяса.
Суп с рисом и картошкой летний
Мало кто откажется от супа рисового с картофелем и другими овощами. Он полон витаминов и является прекрасным вариантом для летнего обеда. Необходимые ингредиенты:
Простой рисовый суп готовят и на воде. Это легкое блюдо, которое придется по душе каждому.
Суп с рисом и картошкой для мужчин
Грузинская кухня славится вкуснейшим супом харчо из говядины с рисом. Мужчины обожают его за остроту и аромат. Чтобы приготовить это сытное блюдо, берут следующие продукты:
Некоторые хозяйки готовят суп харчо из баранины с рисом и добавляют в него измельченный грецкий орех. Такое блюдо обеспечивает максимальную сытость. Одна его порция сравнима с тарелкой жареной картошки, однако калорий в ней меньше.
Суп с фрикадельками
Представителям сильного пола по душе придется суп с рисом и фрикадельками. Чтобы его приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:
Фарш используют покупной, однако некоторые хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Для нежности в него добавляют немного натертого сыра.
Суп с рисом и картошкой сырный
Чтобы получить нежное блюдо с потрясающим сливочным вкусом, стоит приготовить картофельно-рисовый суп с сыром. Список продуктов:
Перед тем как делать это блюдо в мультиварке, стоит узнать, сколько варится рис в супе. Обычно кушанье готовят на режиме «Суп», таймер ставят на 40-60 минут.
Суп с рисом и картошкой детский
Для малышей после года подойдет рецепт полезного супа рисового с тыквой и сельдереем. Необходимые продукты:
Готовим картофельный суп с рисом для детей:
Можно не дожидаться полного превращения овощей в пюре, а за 10 минут до готовности воспользоваться блендером.
Суп с рисом без картошки
Чтобы приготовить рисовый суп без картошки, берут определенные компоненты:
Готовят кушанье таким образом:
В период поста готовят супчик без мяса. Для него понадобятся:
Несмотря на то, что приготовление постного рисового супа исключает использование мяса, блюдо не будет пресным.
Существует множество вариаций приготовления супа с рисом. Его варят с грибами, кукурузой, рыбой и даже фруктами. Каждый найдет для себя блюдо по вкусу.
Как приготовить суп с рисом и картофелем
Обычно в супы добавляют макароны или лапшу в качестве «сытного компонента». Изредка бывает перловка. Но сегодня мы решили приготовить первое блюдо с добавлением риса. Это вкусно, сытно и полезно!
Сколько варится рис в супе с картофелем
В классическом варианте (для гарнира, к примеру) рис варится 15-20 минут в зависимости от сорта. На плов уходит больше времени, так как там он томится. Что же касается супа, то в нем большое количество жидкости (воды или бульона) и поэтому рис доходит до полной готовности за 10-15 минут.
Самый простой вариант у нас приготовится быстрее, чем за час. Обычные компоненты вместе превратятся в суп, который можно сразу же подавать к столу.
Совет: в качестве зелени можно добавить все, что вам нравится.
Суп с рисом, картофелем и мясом
Если в первом блюде есть мясо, значит, будет сытно! Для более легкого варианта возьмите курицу, для сытного – свинину, а для насыщенного – говядину.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 3 кусочка |
специи | по вкусу |
вода | 3 л |
картофель | 3 клубня |
лук | 2 головки |
растительное масло | 30 мл |
мясо | 0,5 кг |
томатная паста | 30 г |
рис | 200 г |
морковь | 1 шт. |
зелень | 20 г |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 51 Ккал |
Готовим первое блюдо с мясными фрикадельками
Следующий рецепт будет довольно необычным. Это будет томатный суп с большим количеством овощей и корнеплодов, в котором вы сможете найти куриные шарики с тягучей моцареллой. В конце все это заправится холодной сметаной и сразу же подастся к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 60 мл |
специи | по вкусу |
куриное филе | 250 г |
лук | 1 шт. |
картошка | 3 клубня |
томатная паста | 150 г |
вода | 2 л |
растительное масло | 40 мл |
зелень | 20 г |
моцарелла | 0,1 кг |
рис | 50 г |
морковь | 1 шт. |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 57 Ккал |
Совет: вместо воды можно использовать томатный сок.
Читайте также, как приготовить рисовый суп в мультиварке. Техника поможет избежать некоторых хлопот.
Питательный, ароматный и вкусный рассольник с солеными огурцами точно порадует ваших близких на обед. Пошаговые рецепты этого блюда смотрите здесь.
В следующей статье можно узнать, как правильно варить суп из тушенки.
Постный рисовый суп с картошкой
Во время поста тоже хочется вкусно кушать, верно? Именно поэтому мы создали следующий суп. Он очень похож на все предыдущие по своему составу, но является полностью постным. И он не менее вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
рис | 0,1 кг |
картошка | 12 клубней |
зелень | 20 г |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 30 мл |
кетчуп | 45 мл |
лук | 1 головка |
специи | по вкусу |
чеснок | 5 кусочков |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал |
Совет: для пикантности можете взять чили вместо чеснока.
Грибной суп с рисом и картофелем
Любителям грибов мы тоже кое-что подготовили. Перед вами ароматное первое блюдо с царями леса, сытным картофелем и рисом. Зелень придаст свежести, а сметана нежности!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
лук | 1 головка |
растительное масло | 20 мл |
морковь | 1 шт. |
белые грибы | 0,4 кг |
вода | 2 л |
картошка | 2 шт. |
укроп | 10 г |
рис | 80 г |
сметана | 0,1 л |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 30 Ккал |
Совет: вместо сметаны можно добавить йогурт.
Как приготовить с рыбой
Следующий рецепт можно смело считать легким и необычным одновременно. Готовится он очень просто и это одно из его главных преимуществ! Второй плюс – рыба придает блюду очень яркий и оригинальный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
лук | 1 головка |
рыбные консервы | 1 банка |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 10 мл |
вода | 2 л |
картошка | 2 шт. |
рис | 15 г |
петрушка | 10 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 41 Ккал |
Полезные советы
Чтобы рис не превратил суп в кашу, соблюдайте пропорции. Если вам кажется, что нужно положить больше риса, то делать этого не советуем. Его количество во время варки увеличивается в три раза!
Можно подать первое блюдо к столу с домашними сухариками. Вкусно и необычно! Для этого хлеб нарежьте кубиками и просто подсушите на сухой сковороде.
Супы с рисом всегда считаются диетическими. Но если добавить в них немного больше компонентов, то получается очень даже сытно! Все они просты в приготовлении и отличаются друг от друга, так что можно готовить новый вариант каждый день. Успехов!
как варить рисовый суп? рис в суп кладут раньше картошки или после?
Рисовый суп с курицей
Рисовый суп с курицей – самый диетический вариант. Особенно если взять не всю курицу целиком, а филе, освобожденное от кожи. Для того, чтобы приготовить такой рисовый суп вам потребуется:
* куриное мясо 1 кг;
* рис длиннозерный 150 г;
* небольшая луковица;
* большой болгарский перец;
* 2 средних помидора;
* 2 небольшие морковки;
* 6 зубчиков чеснока;
* 2 большие картофелины;
* по полпучка петрушки и кинзы;
* орегано, черный перец и соль по вкусу.
Рис необходимо помыть и замочить в холодной воде на полчаса. За это время мелко нарезать курицу, снять кожу с помидоров и нарезать кубиками все овощи. На сковороду с толстым дном налить буквально чайную ложку растительного масла и выложить лук с морковкой, перец, чеснок, специи и зелень. Тушить овощи 10-15 минут на небольшом огне, затем добавить нарезанную курицу. Потушить вместе еще минут 15-20. теперь содержимое сковороды можно переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение получаса. Добавить промытый рис и нарезанную картошку. Еще 20 минут варки на небольшом огне и суп готов. Попробуйте, достаточно ли приправ и соли и доведите суп по своему вкусу.
Рисовый суп с фрикадельками
Этот рисовый суп с фрикадельками родом с востока. Поэтому для его приготовления потребуются настоящие восточные пряности – орегано, мускатный орех и базилик. Если вы готовите рисовый суп для детей, то специй нужно положить совсем немного, а вот взрослым придется по вкусу пряный аромат.
Для приготовления супа вам потребуется:
Сразу замочите рис, тогда к моменту, когда вы закончите с фрикадельками, он будет уже готов. Фрикадельки делаются просто – мясо, лук и половину чеснока провернуть через мясорубку, добавить яйцо, мускатный орех, орегано и муку, тщательно вымешать и сформировать руками небольшие шарики.
Настало время приготовить заправку. На масле обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем помидоры без кожицы и листья базилика. Через 5 минут на медленном огне заправка готова.
В кастрюле кипятим 2 л воды и кладем в кипяток фрикадельки. Спустя 3 минуты туда же отправляется промытый рис, а еще через 5 минут и заправка. Все вместе должно покипеть тихонько еще 5 минут, а затем настояться под крышкой еще минут 10. Вкусный и ароматный суп готов к подаче на стол.
Суп рисовый с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде, в течение 30—60 мин. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Очищенные морковь, лук, петрушку нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле. Перед окончанием пассерования добавить томат.
В подсоленную горячую воду положить картофель и отварить его до полуготовности, затем добавить замоченный рис, пассерованные овощи, томат, перец и довести суп до готовности.
Рисовый суп
Поделитесь?
Давным-давно, когда люди были проще, вряд ли обед состоял из трех блюд плюс десерт. Чаще всего мясо люди ели не каждый день, а основная еда была — горячие и наваристые супы, похлебки, борщи. Они позволяли получить достаточное количество калорий, необходимых веществ (о которых тогда еще даже не подозревали), да и готовились они просто и в необходимом количестве.
Но времена изменились, и рисовый суп для многих стал скорее традицией, чем обязательным блюдом к обеду. Диетологи даже говорят, что необходимость в супе для повседневного питания отпала, аргументируя это тем, что при постоянном употреблении сырых и приготовленных овощей, можно обойтись и без супа. При этом умалчивают, что суп это всегда вкусно. Кроме того, еще из детства помню: заболел — надо поесть супчика из домашней курицы.
Кроме куриного супа с вермишелью, очень люблю обычный рисовый суп. Самый-самый простой. Даже без мяса. Просто супчик. Он всегда вкусный, не надоедает и готовится всего полчаса, что весьма важно по утрам, особенно в рабочие дни. Жаль, что многие просто игнорируют хороший завтрак, предпочитая чашку кофе и сигарету, или, что вообще пугает, заехать по дороге в фаст-фуд.
Во времена моего детства сложность приготовления рисового супа заключалась в выборе риса. Чаще всего, вернее почти всегда, рис был обезличен и загадочен. Покупая в магазине рис, никогда уверенно нельзя было сказать — что с него выйдет. Обычно получался разваренный продукт, проще говоря — каша.
Рисовый суп из такого риса был не совсем хорошим, а нормальный рассыпчатый рис был достаточно редкий. Почему-то вспомнился рис, который разваривался, и зернышки становились похожи на букву «х». Я был тогда уверен, что слово «харчо» произошло от такого риса.
Семейный рецепт рисового супчика, очень простой и понятный. Особых умений и навыков для готовки не требуется. Надо просто потратить чуть-чуть времени и приготовить. Причем большая часть этого времени уйдет на чистку овощей — целых 10 минут.
Ингредиенты для рисового супа
Как приготовить рисовый суп
Вкусный рисовый суп с зеленью и овощами
Еще интересней:
Молочный рисовый суп
Рисовый салат
Отзывы посетителей
Уж который раз сегодня быстро сварила Ваш чудесный рисовый супчик. Варила и думала, что вот он — и есть прекрасная иллюстрация к Вашей затее «придумать что-то из молодых овощей». Он конечно, хорош с овощами любого сезона; и осенью будет так же хорош, но сейчас — какой отвар! Какая сладкая молодая морковка и какой нежный чеснок. И какая молодая картошка! Нет, это именно и как раз то самое — из «молодых овощей».
Я не стала бы настаивать, чтобы рис был только пропаренный. Я делала и так, как у Вас, и с более клейким обычным(не пропаренным, а круглозерным) рисом. Супчик получается так же хорош. Только в этом случае рис я варю отдельно и очень быстро — в пропорции: те же полстакана риса — на стакан воды. И добавляю готовый рис прямо в тарелку. Тогда овощной отвар остается таким же прозрачным, как и с пропаренным рисом, варящимся вместе с овощами.
Заодно вопрос про гороховый суп. Очень люблю Ваш рецепт с ребрышками(сама делаю точно так же); но как Вы разрубаете ребрышки на кусочки? Если я заранее не попросила их разрубить, то остаюсь с ними — длинными — один на один. Ведь ножом их не разрубишь?
Я просто люблю густой достаточно, и не развариваю его сильно, т.е он не дает в отвар густоты. Отдельно отваривать — ну может быть.
На несколько дней мы уже давно не готовим дома, только на «сейчас».
Ребра я рублю кухонным топориком. просто надрубил немного — и отломал. Или, что вполне удобно, пилю большим ножом для хлеба, с таким волнистым лезвием. Хлеб им не режем, а косточки вполне
Топорик/секира впечатлил! Был такой, но убрала, потому что место занимал. Идея с ножом-пилой отличная! Мне в голову не приходило. Имею таковой(пилу) — тяжелый, с литой ручкой и мощной «волной». Проблема снята. Спасибо за помощь. Видите, какая от Вас польза!
Сережа, ну где же щи.
Ну теперь буду знать 🙂
Сергей. если найдете время, скажите, не делали ли в Вашей семье картофельные котлеты с грибной подливой(из сухих белых грибов)? В моем детстве мама и бабушка делали их очень часто. В принципе, я знаю, как это готовить. но у Вас всегда находится какой-нибудь «финт», который все делает совершенно домашним и очень «правильным» — как у мамы. Может быть и Вам это готовили?
Суп с рисом и картошкой: быстро, вкусно и полезно. Приготовление супа с рисом и картошкой – процесс простой и быстрый
Многие из нас не очень жалуют супы.
А ведь они не просто полезные, но и вкусные.
Благодаря супам наше повседневное меню становится более разнообразным, и организм получает значительное количество питательных веществ и витаминов.
Готовится блюдо просто, и для него всегда найдутся на кухне подходящие ингредиенты.
Используя их разнообразные комбинации можно сделать суп привлекательным и оригинальным.
Суп с рисом и картошкой – общие принципы приготовления
Суп готовится с мясом или без него.
В первом случае варится бульон. При этом закипевшую воду нужно слить и добавить свежую.
Мясо может находиться в супе до конца варки, или же после приготовления бульона изымается и добавляется в конце готовки.
В мясном бульоне образовавшуюся пену нельзя оставлять. Это свернувшийся белок, который не представляет собой никакой пищевой ценности.
Когда в суп добавляется картофель, то после его закипания также снимается пена.
Рис перед тем, как засыпать в суп нужно обязательно промыть несколько раз.
Все овощи, которые кладут в суп, моются, чистятся и нарезаются согласно конкретной рецептуре. Они чаще всего сначала тушатся, а затем отправляются в кастрюльку.
Лучше всего суп посолить, когда мясо сварилось и пора загружать овощи и рис.
Вегетарианское блюдо солится после добавления картофеля.
В суп можно засыпать любые специи и пряности. Только нужно делать это осторожно. Ведь переборщив со специями можно заглушить вкус и овощей, и мяса.
Готовое блюдо щедро украшается свежей зеленью: кинзой, петрушкой, укропом.
1. Лимонный суп с рисом и картошкой
Легкий и диетический суп без мяса можно приготовить очень быстро. Блюдо удивит своим необычным вкусом с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
• шесть ст. ложечек риса;
• две средних картошины;
• два зубчика чеснока;
• 1/3 ч. ложечки куркумы;
• полтора литра воды;
• четыре веточки кинзы свежей;
• ст. ложечка оливкового масла;
• ½ ч. ложки кухонной соли.
Способ приготовления:
Поместить зубчики чеснока в блендер. Залить сюда же масло оливковое. Измельчить чеснок.
Картофель нарезать произвольно.
Лук порезать на маленькие кубики. Пересыпать в кастрюльку.
Сюда же переместить содержимое блендера. Добавить немного воды и потушить лук с чесноком минуты четыре.
Прибавить куркуму и тушить еще минуту.
Засыпать рис, затем картофель, перемешать. Залить воду, дождаться пока она закипит. Присолить.
Огонь убавить и варить суп минут двадцать пять.
Цедру лимона натереть. Дополнительно измельчить ножом. Отправить ее в суп. Туда же выдавить сок из самого лимона.
Кинзу нашинковать, засыпать ее в кастрюльку. Через минуту приготовление супа с рисом и картошкой закончено.
2. Суп с рисом и картошкой «Сытный»
Вкусный и сытный суп готовится просто с доступных и знакомым всем ингредиентов.
Ингредиенты:
• 0,3 кг говяжьей мякоти;
• по 0,200 кг морковки и помидоров;
• два с половиной литра воды;
• две ч. ложки морской соли;
• ч. ложечка перчика молотого;
• 0,1 кг зелени петрушки;
• 75 мл масла растительного.
Способ приготовления:
Мякоть говядины нарезать на кубики приблизительно по два сантиметра. Обвалять в муке.
Луковички порезать полукольцами, а картофель и морковку – кубиками со стороной полсантиметра.
В кастрюльку с толстым дном залить масло. Хорошо его разогреть. Высыпать кусочки мяса и обжарить.
Засыпать лук с морковкой. Продолжить обжаривание.
Помидоры нарезать мелко, добавить в кастрюльку.
Через минутку залить холодную воду и перемешать.
Когда вода в кастрюльке закипит, добавить картофель.
Засыпать рис, перемешать и присолить. Всыпать перчик.
Варить до готовности риса и картофеля. За минуту до выключения посыпать измельченной зеленью.
3. Суп с рисом и картошкой «Летний»
Наваристый супчик полон витаминов и вкусных овощей.
Ингредиенты:
• 350 граммов говядины;
• два красных томата;
• один перчик болгарский;
• треть стаканчика риса;
• 0,1 л масла оливкового;
• по четыре веточки петрушки и укропа;
• три шт. зеленого лука.
Способ приготовления:
Сварить подсоленный говяжий бульон. Вынуть из кастрюльки мясо и порезать его на небольшие кусочки.
Засыпать рис и порезанный картофель в кипящий бульон.
Освободить помидоры от кожицы. Разрезать их на небольшие кусочки.
Болгарский перчик и лук нарезать полуколечками. Поджарить их в сотейнике с использованием оливкового масла. Постоянно помешивать овощную смесь. Добавить помидоры и продолжить обжаривание. Приперчить.
Пересыпать овощную смесь в кастрюльку, проверить на соль.
Варить до готовности. В конце добавить кусочки мяса.
Нашинковать зелень и положить в тарелочку с готовым супчиком.
4. Суп с рисом и картошкой «Для мужчин»
Наваристый и ароматный суп со значительным количеством мяса подходит тем, у кого прекрасный аппетит и не беспокоит вопрос о калорийности блюда.
Ингредиенты:
• зелень лука, петрушки и укропа;
• ложечка столовая масла топленого;
• ½ ч. ложечки хмелей-сунелей.
Способ приготовления:
Овощи нарезать: картофель – на большие куски, сельдерей – кубиками. Головку лука порезать полукольцами, корень пастернака и морковку – соломкой.
Нарезать мясо произвольно и поджарить на оливковом масле. Прибавить масло топленое и продолжить жарку.
В сковородку с мясом добавить поочередно лук, морковь, корень пастернака и сельдерей.
Обжаривать смесь приблизительно пять минут. Постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Пересыпать содержимое сковородки в кастрюльку. Залить водой. На большом огне суп довести до кипения.
Через минут двадцать добавить рис и картофель. Присолить и бросить лаврушку. Когда суп начнет кипеть, нужно убрать пенку, образовавшуюся от картофеля.
Блюдо варится еще минут двадцать пять. За это время все составные должны дойти до готовности.
За несколько минут до выключения плиты добавить в суп хмели-сунели. А за минуту – всыпать нашинкованную зелень: лук и петрушку с укропом.
Готовому супу с рисом и картофелем нужно немного настояться.
5. Суп с рисом и картошкой «Дачный»
Быстрый суп, который легко и просто приготовить, находясь вне дома. Подходит для тех, кто не особо привередлив в еде.
Ингредиенты:
• рыбная консерва (сайра или сардинелла) в масле;
• головка лука репчатого;
Способ приготовления:
Подготовить кастрюльку с чистой водой. Закипятить, посолить и засыпать рис. Оставить вариться на минут пятнадцать.
Головку лука порезать на маленькие кусочки, Морковку нарезать соломкой. Обжарить оба овоща на разогретой сковородке с маслом до мягкости. Добавить немного воды и оставить пассеровать.
Картофель порезать соломкой. Добавить в кастрюльку с рисом, который уже наполовину готов.
Кусочки консервированной рыбы выложить на тарелку и размять. Добавить в кастрюльку с супом. Перемешать и проверить на соль.
Всыпать в суп овощи со сковородки и оставить вариться до готовности картофеля.
Уже в тарелочке посыпать блюдо нашинкованной кинзой.
6. Суп с рисом и картошкой вегетарианский
В состав блюда входит репа. В вареном виде она неплохо сочетается с остальными ингредиентами и улучшает вкус супа.
Ингредиенты:
• одна репа (300 граммов);
• одна сладкая крымская луковица;
• по ч. ложечке сушеной петрушки и укропа;
Способ приготовления:
Морковку и сладкий лучок разрезать на мелкие кубики.
Обжарить овощи на большом огне, постоянно помешивая содержимое сковородки.
Картофель и репу измельчить на брусочки. Пересыпать в кипящую воду, посолить.
Засыпать рис. Готовить минут десять.
Положить в суп лаврушку, сушеную зелень и овощи со сковородки. Все перемешать.
Варить на среднем огне, пока все ингредиенты не дойдут до готовности. За несколько минут до окончания добавить приправу для супа.
Рис можно сварить отдельно и засыпать в уже готовое блюдо.
7. Суп с рисом и картошкой сырный
Блюдо ароматное с насыщенным золотистым цветом, густое и сытное.
Ингредиенты:
• 700 граммов куриных крылышек и ножек;
• 300 граммов грибов;
• по ½ ч. ложечки базилика, кориандра, соли, перчика;
Способ приготовления:
Почистить и порезать кубиками картофель.
Луковичку измельчить на полукольца и разделить на перышки.
Морковку порезать тоненькой соломкой.
Грибы порезать на средние кусочки.
Подготовленное мясо залить водой комнатной температуры, закипятить. Слить и наполнить кастрюльку заново. Присолить и варить на небольшом огне.
Через полчаса в кастрюльку с мясом положить рис и картофель.
Добавить заправку со сковородки и хорошо перемешать. Варить до готовности.
Плавленый сырок можно натереть или мелко порезать. Засыпать его в кастрюльку за минут десять до выключения супа.
В уже готовое блюдо добавить укроп.
8. Суп с рисом и картошкой «Детский»
Очень незатейливое, но вкусное первое блюдо разнообразит домашнее меню. Суп легкий и не жирный, но достаточно питательный.
Ингредиенты:
• три куриных крылышка;
• щепотка имеретинского шафрана;
• ч. ложечка паприки (кусочками);
• соль кухонная и смесь перчиков.
Способ приготовления:
Сварить подсоленный куриный бульон.
Картофель и морковку порезать брусочками, лук – кусочками.
На сковородку налить масло и разогреть. Обжарить луковичку и морковку до мягкости.
В кастрюльку с бульоном всыпать картофель и рис. Готовить суп на медленном огне минут двадцать пять.
Когда картофель разварится, добавить тушеные овощи со сковородки. Перемешать суп.
Всыпать перчик, шафран и паприку. Варить около пятнадцати минут.
В самом конце готовки добавить в блюдо лаврушку, измельченный чеснок и рубленные ножом вареные яйца.
Кастрюльке с супом с рисом и картошкой нужно немного постоять.
В тарелочку добавить зелень.
Суп с рисом и картошкой – хитрости и полезные советы
Если пену с бульона вовремя не снять, она опустится на дно. Исправить ситуацию можно. Нужно влить в кастрюльку немного холодной воды, это заставит пену всплыть.
Говяжье мясо сварится быстрее, если его немного отбить кухонным молоточком. Можно также добавить в воду ложку или две столового уксуса.
Бульон останется прозрачным, если сразу после его закипания уменьшить до минимума огонь.
Вкус супа с рисом и картошкой улучшит кусочек сухого сыра или ложка топленого масла.
Тушеные овощи и коренья подарят блюду золотистый или янтарный цвет.