Что сначала кидать в суп картошку или рис

Какой суп с рисом и картошкой приготовить?

Для приготовления супа с рисом и картофелем понадобятся продукты, которые найдутся на любой кухне. Варят его довольно просто, а сделать блюдо более оригинальным позволят разнообразные комбинации ингредиентов.

Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть фото Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть картинку Что сначала кидать в суп картошку или рис. Картинка про Что сначала кидать в суп картошку или рис. Фото Что сначала кидать в суп картошку или рис

Суп с рисом и картошкой общие принципы приготовления

Сварить суп из риса под силу даже начинающему кулинару. Для этого следует знать общие принципы приготовления блюда:

Сильной половине человечества по душе придется наваристое и сытное кушанье, дамы по достоинству оценят рецепт легкого и постного блюда. Чтобы накормить самых маленьких членов семьи, надо знать, как приготовить рисовый суп специально для деток.

Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть фото Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть картинку Что сначала кидать в суп картошку или рис. Картинка про Что сначала кидать в суп картошку или рис. Фото Что сначала кидать в суп картошку или рис

Суп с рисом и картошкой сытный

Тому, кто хочет порадовать домашних вкусным, ароматным и сытным обедом, стоит приготовить суп с рисом и консервированным горошком. Делают его из следующих продуктов:

По такому же принципу готовят суп из риса и говядины. Чтобы сделать блюдо еще сытнее, за 10 минут до готовности в него кладут кусочки нарезанного мяса.

Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть фото Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть картинку Что сначала кидать в суп картошку или рис. Картинка про Что сначала кидать в суп картошку или рис. Фото Что сначала кидать в суп картошку или рис

Суп с рисом и картошкой летний

Мало кто откажется от супа рисового с картофелем и другими овощами. Он полон витаминов и является прекрасным вариантом для летнего обеда. Необходимые ингредиенты:

Простой рисовый суп готовят и на воде. Это легкое блюдо, которое придется по душе каждому.

Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть фото Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть картинку Что сначала кидать в суп картошку или рис. Картинка про Что сначала кидать в суп картошку или рис. Фото Что сначала кидать в суп картошку или рис

Суп с рисом и картошкой для мужчин

Грузинская кухня славится вкуснейшим супом харчо из говядины с рисом. Мужчины обожают его за остроту и аромат. Чтобы приготовить это сытное блюдо, берут следующие продукты:

Некоторые хозяйки готовят суп харчо из баранины с рисом и добавляют в него измельченный грецкий орех. Такое блюдо обеспечивает максимальную сытость. Одна его порция сравнима с тарелкой жареной картошки, однако калорий в ней меньше.

Суп с фрикадельками

Представителям сильного пола по душе придется суп с рисом и фрикадельками. Чтобы его приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:

Фарш используют покупной, однако некоторые хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Для нежности в него добавляют немного натертого сыра.

Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть фото Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть картинку Что сначала кидать в суп картошку или рис. Картинка про Что сначала кидать в суп картошку или рис. Фото Что сначала кидать в суп картошку или рис

Суп с рисом и картошкой сырный

Чтобы получить нежное блюдо с потрясающим сливочным вкусом, стоит приготовить картофельно-рисовый суп с сыром. Список продуктов:

Перед тем как делать это блюдо в мультиварке, стоит узнать, сколько варится рис в супе. Обычно кушанье готовят на режиме «Суп», таймер ставят на 40-60 минут.

Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть фото Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть картинку Что сначала кидать в суп картошку или рис. Картинка про Что сначала кидать в суп картошку или рис. Фото Что сначала кидать в суп картошку или рис

Суп с рисом и картошкой детский

Для малышей после года подойдет рецепт полезного супа рисового с тыквой и сельдереем. Необходимые продукты:

Готовим картофельный суп с рисом для детей:

Можно не дожидаться полного превращения овощей в пюре, а за 10 минут до готовности воспользоваться блендером.

Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть фото Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть картинку Что сначала кидать в суп картошку или рис. Картинка про Что сначала кидать в суп картошку или рис. Фото Что сначала кидать в суп картошку или рис

Суп с рисом без картошки

Чтобы приготовить рисовый суп без картошки, берут определенные компоненты:

Готовят кушанье таким образом:

В период поста готовят супчик без мяса. Для него понадобятся:

Несмотря на то, что приготовление постного рисового супа исключает использование мяса, блюдо не будет пресным.

Существует множество вариаций приготовления супа с рисом. Его варят с грибами, кукурузой, рыбой и даже фруктами. Каждый найдет для себя блюдо по вкусу.

Источник

как варить рисовый суп? рис в суп кладут раньше картошки или после?

Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей – самый диетический вариант. Особенно если взять не всю курицу целиком, а филе, освобожденное от кожи. Для того, чтобы приготовить такой рисовый суп вам потребуется:

* куриное мясо 1 кг;
* рис длиннозерный 150 г;
* небольшая луковица;
* большой болгарский перец;
* 2 средних помидора;
* 2 небольшие морковки;
* 6 зубчиков чеснока;
* 2 большие картофелины;
* по полпучка петрушки и кинзы;
* орегано, черный перец и соль по вкусу.

Рис необходимо помыть и замочить в холодной воде на полчаса. За это время мелко нарезать курицу, снять кожу с помидоров и нарезать кубиками все овощи. На сковороду с толстым дном налить буквально чайную ложку растительного масла и выложить лук с морковкой, перец, чеснок, специи и зелень. Тушить овощи 10-15 минут на небольшом огне, затем добавить нарезанную курицу. Потушить вместе еще минут 15-20. теперь содержимое сковороды можно переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение получаса. Добавить промытый рис и нарезанную картошку. Еще 20 минут варки на небольшом огне и суп готов. Попробуйте, достаточно ли приправ и соли и доведите суп по своему вкусу.
Рисовый суп с фрикадельками

Этот рисовый суп с фрикадельками родом с востока. Поэтому для его приготовления потребуются настоящие восточные пряности – орегано, мускатный орех и базилик. Если вы готовите рисовый суп для детей, то специй нужно положить совсем немного, а вот взрослым придется по вкусу пряный аромат.

Для приготовления супа вам потребуется:

Сразу замочите рис, тогда к моменту, когда вы закончите с фрикадельками, он будет уже готов. Фрикадельки делаются просто – мясо, лук и половину чеснока провернуть через мясорубку, добавить яйцо, мускатный орех, орегано и муку, тщательно вымешать и сформировать руками небольшие шарики.

Настало время приготовить заправку. На масле обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем помидоры без кожицы и листья базилика. Через 5 минут на медленном огне заправка готова.

В кастрюле кипятим 2 л воды и кладем в кипяток фрикадельки. Спустя 3 минуты туда же отправляется промытый рис, а еще через 5 минут и заправка. Все вместе должно покипеть тихонько еще 5 минут, а затем настояться под крышкой еще минут 10. Вкусный и ароматный суп готов к подаче на стол.
Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть фото Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть картинку Что сначала кидать в суп картошку или рис. Картинка про Что сначала кидать в суп картошку или рис. Фото Что сначала кидать в суп картошку или рис

Суп рисовый с картофелем
Для рецепта вам потребуется:

Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде, в течение 30—60 мин. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Очищенные морковь, лук, петрушку нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле. Перед окончанием пассерования добавить томат.

В подсоленную горячую воду положить картофель и отварить его до полуготовности, затем добавить замоченный рис, пассерованные овощи, томат, перец и довести суп до готовности.

Источник

Как приготовить суп с рисом и картофелем

Обычно в супы добавляют макароны или лапшу в качестве «сытного компонента». Изредка бывает перловка. Но сегодня мы решили приготовить первое блюдо с добавлением риса. Это вкусно, сытно и полезно!

Сколько варится рис в супе с картофелем

В классическом варианте (для гарнира, к примеру) рис варится 15-20 минут в зависимости от сорта. На плов уходит больше времени, так как там он томится. Что же касается супа, то в нем большое количество жидкости (воды или бульона) и поэтому рис доходит до полной готовности за 10-15 минут.

Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть фото Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть картинку Что сначала кидать в суп картошку или рис. Картинка про Что сначала кидать в суп картошку или рис. Фото Что сначала кидать в суп картошку или рис

Самый простой вариант у нас приготовится быстрее, чем за час. Обычные компоненты вместе превратятся в суп, который можно сразу же подавать к столу.

Совет: в качестве зелени можно добавить все, что вам нравится.

Суп с рисом, картофелем и мясом

Если в первом блюде есть мясо, значит, будет сытно! Для более легкого варианта возьмите курицу, для сытного – свинину, а для насыщенного – говядину.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок3 кусочка
специипо вкусу
вода3 л
картофель3 клубня
лук2 головки
растительное масло30 мл
мясо0,5 кг
томатная паста30 г
рис200 г
морковь1 шт.
зелень20 г
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 51 Ккал

Готовим первое блюдо с мясными фрикадельками

Следующий рецепт будет довольно необычным. Это будет томатный суп с большим количеством овощей и корнеплодов, в котором вы сможете найти куриные шарики с тягучей моцареллой. В конце все это заправится холодной сметаной и сразу же подастся к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана60 мл
специипо вкусу
куриное филе250 г
лук1 шт.
картошка3 клубня
томатная паста150 г
вода2 л
растительное масло40 мл
зелень20 г
моцарелла0,1 кг
рис50 г
морковь1 шт.
Время приготовления: 65 минутКалорийность на 100 грамм: 57 Ккал

Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть фото Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть картинку Что сначала кидать в суп картошку или рис. Картинка про Что сначала кидать в суп картошку или рис. Фото Что сначала кидать в суп картошку или рис

Совет: вместо воды можно использовать томатный сок.

Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть фото Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть картинку Что сначала кидать в суп картошку или рис. Картинка про Что сначала кидать в суп картошку или рис. Фото Что сначала кидать в суп картошку или рисЧитайте также, как приготовить рисовый суп в мультиварке. Техника поможет избежать некоторых хлопот.

Питательный, ароматный и вкусный рассольник с солеными огурцами точно порадует ваших близких на обед. Пошаговые рецепты этого блюда смотрите здесь.

В следующей статье можно узнать, как правильно варить суп из тушенки.

Постный рисовый суп с картошкой

Во время поста тоже хочется вкусно кушать, верно? Именно поэтому мы создали следующий суп. Он очень похож на все предыдущие по своему составу, но является полностью постным. И он не менее вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
рис0,1 кг
картошка12 клубней
зелень20 г
морковь1 шт.
растительное масло30 мл
кетчуп45 мл
лук1 головка
специипо вкусу
чеснок5 кусочков
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 104 Ккал

Совет: для пикантности можете взять чили вместо чеснока.

Грибной суп с рисом и картофелем

Любителям грибов мы тоже кое-что подготовили. Перед вами ароматное первое блюдо с царями леса, сытным картофелем и рисом. Зелень придаст свежести, а сметана нежности!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
лук1 головка
растительное масло20 мл
морковь1 шт.
белые грибы0,4 кг
вода2 л
картошка2 шт.
укроп10 г
рис80 г
сметана0,1 л
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 30 Ккал

Совет: вместо сметаны можно добавить йогурт.

Как приготовить с рыбой

Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть фото Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть картинку Что сначала кидать в суп картошку или рис. Картинка про Что сначала кидать в суп картошку или рис. Фото Что сначала кидать в суп картошку или рис

Следующий рецепт можно смело считать легким и необычным одновременно. Готовится он очень просто и это одно из его главных преимуществ! Второй плюс – рыба придает блюду очень яркий и оригинальный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
лук1 головка
рыбные консервы1 банка
морковь1 шт.
растительное масло10 мл
вода2 л
картошка2 шт.
рис15 г
петрушка10 г
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 41 Ккал

Полезные советы

Чтобы рис не превратил суп в кашу, соблюдайте пропорции. Если вам кажется, что нужно положить больше риса, то делать этого не советуем. Его количество во время варки увеличивается в три раза!

Можно подать первое блюдо к столу с домашними сухариками. Вкусно и необычно! Для этого хлеб нарежьте кубиками и просто подсушите на сухой сковороде.

Супы с рисом всегда считаются диетическими. Но если добавить в них немного больше компонентов, то получается очень даже сытно! Все они просты в приготовлении и отличаются друг от друга, так что можно готовить новый вариант каждый день. Успехов!

Источник

Рисовый суп

Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть фото Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть картинку Что сначала кидать в суп картошку или рис. Картинка про Что сначала кидать в суп картошку или рис. Фото Что сначала кидать в суп картошку или рис

Поделитесь?

Давным-давно, когда люди были проще, вряд ли обед состоял из трех блюд плюс десерт. Чаще всего мясо люди ели не каждый день, а основная еда была — горячие и наваристые супы, похлебки, борщи. Они позволяли получить достаточное количество калорий, необходимых веществ (о которых тогда еще даже не подозревали), да и готовились они просто и в необходимом количестве.

Но времена изменились, и рисовый суп для многих стал скорее традицией, чем обязательным блюдом к обеду. Диетологи даже говорят, что необходимость в супе для повседневного питания отпала, аргументируя это тем, что при постоянном употреблении сырых и приготовленных овощей, можно обойтись и без супа. При этом умалчивают, что суп это всегда вкусно. Кроме того, еще из детства помню: заболел — надо поесть супчика из домашней курицы.

Кроме куриного супа с вермишелью, очень люблю обычный рисовый суп. Самый-самый простой. Даже без мяса. Просто супчик. Он всегда вкусный, не надоедает и готовится всего полчаса, что весьма важно по утрам, особенно в рабочие дни. Жаль, что многие просто игнорируют хороший завтрак, предпочитая чашку кофе и сигарету, или, что вообще пугает, заехать по дороге в фаст-фуд.

Во времена моего детства сложность приготовления рисового супа заключалась в выборе риса. Чаще всего, вернее почти всегда, рис был обезличен и загадочен. Покупая в магазине рис, никогда уверенно нельзя было сказать — что с него выйдет. Обычно получался разваренный продукт, проще говоря — каша.

Рисовый суп из такого риса был не совсем хорошим, а нормальный рассыпчатый рис был достаточно редкий. Почему-то вспомнился рис, который разваривался, и зернышки становились похожи на букву «х». Я был тогда уверен, что слово «харчо» произошло от такого риса.

Семейный рецепт рисового супчика, очень простой и понятный. Особых умений и навыков для готовки не требуется. Надо просто потратить чуть-чуть времени и приготовить. Причем большая часть этого времени уйдет на чистку овощей — целых 10 минут.

Ингредиенты для рисового супа

Как приготовить рисовый суп

Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть фото Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть картинку Что сначала кидать в суп картошку или рис. Картинка про Что сначала кидать в суп картошку или рис. Фото Что сначала кидать в суп картошку или рис

Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть фото Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть картинку Что сначала кидать в суп картошку или рис. Картинка про Что сначала кидать в суп картошку или рис. Фото Что сначала кидать в суп картошку или рис

Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть фото Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть картинку Что сначала кидать в суп картошку или рис. Картинка про Что сначала кидать в суп картошку или рис. Фото Что сначала кидать в суп картошку или рис

Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть фото Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть картинку Что сначала кидать в суп картошку или рис. Картинка про Что сначала кидать в суп картошку или рис. Фото Что сначала кидать в суп картошку или рис

Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть фото Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть картинку Что сначала кидать в суп картошку или рис. Картинка про Что сначала кидать в суп картошку или рис. Фото Что сначала кидать в суп картошку или рис

Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть фото Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть картинку Что сначала кидать в суп картошку или рис. Картинка про Что сначала кидать в суп картошку или рис. Фото Что сначала кидать в суп картошку или рис

Вкусный рисовый суп с зеленью и овощами

Еще интересней:

Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть фото Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть картинку Что сначала кидать в суп картошку или рис. Картинка про Что сначала кидать в суп картошку или рис. Фото Что сначала кидать в суп картошку или рис

Молочный рисовый суп

Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть фото Что сначала кидать в суп картошку или рис. Смотреть картинку Что сначала кидать в суп картошку или рис. Картинка про Что сначала кидать в суп картошку или рис. Фото Что сначала кидать в суп картошку или рис

Рисовый салат

Отзывы посетителей

Уж который раз сегодня быстро сварила Ваш чудесный рисовый супчик. Варила и думала, что вот он — и есть прекрасная иллюстрация к Вашей затее «придумать что-то из молодых овощей». Он конечно, хорош с овощами любого сезона; и осенью будет так же хорош, но сейчас — какой отвар! Какая сладкая молодая морковка и какой нежный чеснок. И какая молодая картошка! Нет, это именно и как раз то самое — из «молодых овощей».

Я не стала бы настаивать, чтобы рис был только пропаренный. Я делала и так, как у Вас, и с более клейким обычным(не пропаренным, а круглозерным) рисом. Супчик получается так же хорош. Только в этом случае рис я варю отдельно и очень быстро — в пропорции: те же полстакана риса — на стакан воды. И добавляю готовый рис прямо в тарелку. Тогда овощной отвар остается таким же прозрачным, как и с пропаренным рисом, варящимся вместе с овощами.

Заодно вопрос про гороховый суп. Очень люблю Ваш рецепт с ребрышками(сама делаю точно так же); но как Вы разрубаете ребрышки на кусочки? Если я заранее не попросила их разрубить, то остаюсь с ними — длинными — один на один. Ведь ножом их не разрубишь?

Я просто люблю густой достаточно, и не развариваю его сильно, т.е он не дает в отвар густоты. Отдельно отваривать — ну может быть.
На несколько дней мы уже давно не готовим дома, только на «сейчас».

Ребра я рублю кухонным топориком. просто надрубил немного — и отломал. Или, что вполне удобно, пилю большим ножом для хлеба, с таким волнистым лезвием. Хлеб им не режем, а косточки вполне

Топорик/секира впечатлил! Был такой, но убрала, потому что место занимал. Идея с ножом-пилой отличная! Мне в голову не приходило. Имею таковой(пилу) — тяжелый, с литой ручкой и мощной «волной». Проблема снята. Спасибо за помощь. Видите, какая от Вас польза!

Сережа, ну где же щи.

Ну теперь буду знать 🙂

Сергей. если найдете время, скажите, не делали ли в Вашей семье картофельные котлеты с грибной подливой(из сухих белых грибов)? В моем детстве мама и бабушка делали их очень часто. В принципе, я знаю, как это готовить. но у Вас всегда находится какой-нибудь «финт», который все делает совершенно домашним и очень «правильным» — как у мамы. Может быть и Вам это готовили?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *