Что съесть во владивостоке

Очень Дальний Восток: что и как едят во Владивостоке

И почему в Приморье трудно найти морепродукты

Фото: zumavl.ru,
facebook.com/Shonkel

Что съесть во владивостоке. Смотреть фото Что съесть во владивостоке. Смотреть картинку Что съесть во владивостоке. Картинка про Что съесть во владивостоке. Фото Что съесть во владивостоке

Владимир Гридин

П олет во Владивосток занимает около девяти часов. Эти слова оборачиваются затекшими ногами, двумя нерадушными ланчами «Трансаэро» и ужасным джетлагом. Полдень в столице Приморья — это пять утра в Москве, и этим все сказано. Ужин в семь вечера там — это время полуденного перекуса здесь. И, надо сказать, найти достойное место для него совсем непросто.

Город на сопках впечатляет с первого взгляда: крутые спуски и подъемы напоминают Гурзуф и Сан-Франциско, мягкий говор местных жителей околдовывает, воздух, мягкий и влажный, свидетельствует о близости моря. Владивосток гордится туманами, второй стеной сопок, встающей из океана, ночными огнями, в сиянии которых он особенно красив, и ни на что другое не похожими кулинарными привычками.

Первым делом надо пробовать пян-се — корейские паровые пирожки с начинкой из фарша, лука и черного перца. Их продают на каждом углу вместе с жареными пирожками и чебуреками. Эта уличная еда (55 рублей за штуку), сочная и сытная, составляет нешуточную конкуренцию местной сети фаст-фуда Royal Burger, сумевшей вытеснить даже McDonalds. К бургерам и куриным наггетсам на десерт, к моему удивлению, предлагают макарони (шоколад и маракуйя). Впрочем, за настоящим шоколадом владивостокцы идут в магазины «Приморского кондитера». Достойный наследник традиций советской кондитерской промышленности находится в прекрасной форме и помимо прочего делает две совершенно выдающиеся вещи: конфеты «Приморские классические» и темный шоколад «ШикоВлад». «Птичка» (так эти конфеты называют неофициально) — это классическое птичье молоко в трех вкусах: ваниль, лимон и ром с миндалем. Коробка опустошается моментально, и это единственное, что разочаровывает в этих конфетах. Шоколад рекомендую брать в шокирующих для массовой продукции сочетаниях: «Морская соль» — крупная, нежная, прекрасно оттеняющая натуральную сладость шоколада, и «Морская капуста», которая ощущается как приятно жующиеся кусочки нежных цукатов с легким йодистым послевкусием.

В ЛЮБОМ МАГАЗИНЕ ГОРОДА МОЖНО УСЛЫШАТЬ ЧТО-ТО ВРОДЕ: «ЕЩЕ ПАРУ ПЯТАЧКОВ ВОЗЬМУ, ВДРУГ ЗАПЕКАТЬ ПРИДЕТСЯ». РЕЧЬ НЕ О СВИНЫХ ПЯТАЧКАХ, А О СОСИСКАХ И САРДЕЛЬКАХ МЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ВИК «ПЯТАЧОК»

В любом магазине города можно услышать что-то вроде: «Еще пару пятачков возьму, вдруг запекать придется». Речь не о свиных пятачках, а о сосисках и сардельках местного производителя ВИК «Пятачок». Глобальные поставщики никак не могут вытеснить маленького, но гордого местного заводчика с рынка. Недавно ВИК нанял итальянских технологов и научился делать миланскую салями, сыровяленую говядину, неотличимую от брезаолы, и очень напоминающий парму сыровяленый окорок. Народ пока недопонимает и по-прежнему раскупает вошедшие в местный фольклор «пятачки».

Что съесть во владивостоке. Смотреть фото Что съесть во владивостоке. Смотреть картинку Что съесть во владивостоке. Картинка про Что съесть во владивостоке. Фото Что съесть во владивостоке

Большая часть ресторанов, кафе и баров, которым местные жители по-настоящему доверяют свой желудок и кошелек, а я еще никогда так часто не слышал слово «качество» в разговорах о еде, как от своих спутников, — горстка заведений в районе улиц Фонтанной, Светланской и Пограничной. В музыкальном баре «Мумий Тролль», приморском аналоге Rolling Stone, тусуется бюджетно ограниченная молодежь. В только что открытый модный ресторан-клуб Selfie (название или родилось самостоятельно, или стало калькой с московского ресторана Владимира Мухина) публику побогаче пускают после тщательного фейсконтроля. Это, впрочем, не гарантирует безопасности: при мне в ресторане произошла драка. Один из самых известных ресторанов города тоже не радует креативом. Zuma с его паназиатской кухней, выстроенным по фэншую интерьером и светской аудиторией успешно пользуется концепцией не подозревающей о существовании сводного брата сети ресторанов в Лондоне, Дубае, Майами, Гонконге, Бангкоке и других мегаполисах. Высочайшие стандарты советской кухни соблюдают в баре «Дружба»: гороховый суп с копченостями, селедка под шубой, ювелирно слепленные из тонкого теста вареники с картошкой. Говорят, вечерами здесь устраивают забойные вечеринки, но мне сложно представить трансформацию места с портретами членов ЦК КПСС на стенах и видео концерта Игоря Корнелюка в party-zone.

Бренд-шеф ресторанов Kitchen и Iz Brasserie Дмитрий Любимов популярно объяснил мне этот феномен: «Во Владивостоке публика выбирает привычное — модное и красивое — это не о нас. Могу показаться динозавром, но жареная картошка, котлеты и борщ в нашем меню не меняются уже четыре года, и они до сих пор в лидерах продаж». Смахивающий на лукавого мужичка из русских сказок Любимов динозавром совсем не выглядит. По мотивам индийской кухни он печет лепешки с сулугуни, подает сладковатый и плотный паштет из оленины, готовит в сувиде мясо изюбря, железистым вкусом и текстурой напоминающее нежнейшую печень. В том-ям добавляет тапиоку, затягивающую суп, если тот чуть остынет, и развлекает гостей самой изысканной подачей гребешков в городе. Их подают на сковороде с углями и зажаривают прямо в раковине. Получается гораздо рафинированнее, чем в загородном клубе Novik, где их подают как сашими, с каплей соевого соуса, васаби и лимоном.

«Во Владивостоке публика выбирает привычное — модное и красивое — это не о нас. Могу показаться динозавром, но жареная картошка, котлеты и борщ в нашем меню не меняются уже четыре года, и они до сих пор в лидерах продаж»

Что съесть во владивостоке. Смотреть фото Что съесть во владивостоке. Смотреть картинку Что съесть во владивостоке. Картинка про Что съесть во владивостоке. Фото Что съесть во владивостоке

Мне не удалось найти во Владивостоке ни одной фермы по производству морепродуктов, морской капусты или рыбы. Трепанги и кукумария слишком деликатный продукт для транспортировки, их надо есть едва ли не на месте вылова. Морские гребешки и крабы, моллюски вроде спизулы и анадары кажутся местным жителям такими обычными, что не вызывают бизнес-интереса. Рыбу и сыр в портовый город везут через Москву, фрукты и овощи — из Китая. Чтобы купить на ужин свежих гребешков или морских ежей, здесь принято звонить знакомым браконьерам, а не поставщикам.

Рыбу и сыр в портовый город везут через Москву, фрукты и овощи — из Китая. Чтобы купить на ужин свежих гребешков или морских ежей, здесь принято звонить знакомым браконьерам, а не поставщикам

В бесконечных поисках производителей продуктов мне удалось найти упоминания о приморских плантациях корна, кроликофермах и свиноводческих хозяйствах. На последних достают мясо для своих бургеров молодые гастропредприниматели Аня Якель и Игорь Шейнфельд. В польском трейлере 1980-х годов на дизайн-фабрике «Заря» они под вывеской Shonkel продают бургеры со стейками из свиной шеи, жареную на гриле кукурузу и прочие хипстерские радости. Аня и Игорь за год своей работы обрели внутригородскую известность и ни одного последователя. Они сумели задать вектор, но, похоже, штучность качественного ресторанного предложения во Владивостоке остается данностью, которую не так легко изменить.

Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.

Источник

Морепродукты и стрит фуд: что попробовать во Владивостоке

Что съесть во владивостоке. Смотреть фото Что съесть во владивостоке. Смотреть картинку Что съесть во владивостоке. Картинка про Что съесть во владивостоке. Фото Что съесть во владивостоке

Мы составили топ-блюд, которые нельзя оставить без внимания

Столица Приморского края славится не только рыбными деликатесами, но и блюдами азиатской кухни, поэтому заранее готовьтесь к гастрономическому путешествию. На какие позиции в меню кафе и ресторанов Владивостока стоит обязательно обратить внимание?

Настоящий король дальневосточной кухни: его вылавливают прямо здесь, в Японском море. Осенью во Владивостоке даже проходит фестиваль «Держи краба», участие в котором принимают лучшие рестораны города. С мясом краба готовят различные блюда — от салатов до пасты. Но самое зрелищное и инстаграмное, конечно, заказать этого морского обитателя целиком (лучше на компанию: справиться в одиночку будет непросто). Сделать это можно, например, в паназиатском ресторане Zuma, где вам также предложат впечатляющий выбор свежайших суши и роллов.

Что съесть во владивостоке. Смотреть фото Что съесть во владивостоке. Смотреть картинку Что съесть во владивостоке. Картинка про Что съесть во владивостоке. Фото Что съесть во владивостоке

Еще одна гастрономическая достопримечательность порта с собственным фестивалем «На гребне», который проводится летом. В это время попробовать гребешка в ресторанах-участниках можно по специальной цене.

Гребешки — продукт не только питательный, но и полезный: это ценный источник селена и цинка. Чтобы продегустировать самого свежего гребешка (а заодно и устриц) можно отправиться на ферму «Воевода» на острове Русский. Прямо из просторного аквариума изящные ракушки вылавливают в проекте «Южане», а если захотите узнать, каков на вкус запеченный гребешок, бронируйте столик в ресторане авторской кухни Cascade. Готовы к экзотике? Прекрасно: в грузинском ресторане «Супра» с морским гребешком делают… хинкали. Равнодушных к этому блюду, как правило, не бывает.

Если во время африканского сафари нужно непременно увидеть «большую пятерку» животных, то во Владивостоке точно стоит попробовать «большую тройку» морских обитателей. Следующий в нашем списке — трепанг, он же морской огурец. Узнать о нем много интересного можно в музее, посвященном этому необычному существу. А попробовать его можно, например, в ресторане «Миллионка». Кстати, из трепанга делают пищевые добавки: он считается ценным источником свободных аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Что съесть во владивостоке. Смотреть фото Что съесть во владивостоке. Смотреть картинку Что съесть во владивостоке. Картинка про Что съесть во владивостоке. Фото Что съесть во владивостоке

От деликатесов — к уличной еде. Нельзя побывать во Владивостоке и ни разу не перекусить пирожками пян се, которые здесь даже популярнее, чем у себя на родине, в Корее. Сочный пирожок с начинкой из капусты (кимчи) и мяса готовят на пару. Но сильно диетическим он от этого не становится: одним пян се вполне можно насытиться на несколько часов. Запивают такое блюдо обычно сладким газированным напитком Милкис, тоже родом из Кореи. Найти пян се и другие хиты азиатского стрит фуда можно на Спортивной набережной. Здесь же можно полюбоваться самыми красивыми в городе закатами, поэтому вас ждет вкусный ужин с потрясающим видом.

Что съесть во владивостоке. Смотреть фото Что съесть во владивостоке. Смотреть картинку Что съесть во владивостоке. Картинка про Что съесть во владивостоке. Фото Что съесть во владивостоке

Продолжаем тему южнокорейской кухни. В Сеуле сложно пройти и 100 метров, чтобы ни увидеть небольшое кафе, где предлагают пожарить корейское барбекю. Гостям приносят все необходимые ингредиенты, включая сырое мясо, овощи, кимчи, листья салата и другие дополнения, а также портативный гриль. Остальное — дело техники и возможность проявить свои кулинарные таланты. Нужно признать, что процедура очень медитативная, только очень голодным к ней приступать не стоит. Во Владивостоке есть сразу несколько корейских ресторанов, которые предлагают приобщиться в культуре BBQ. Загляните, например, в Haroo Haroo: интерьер здесь максимально простой, зато порции вполне щедрые и атмосфера вполне аутентичная.

Этот дикорос — традиционный ингредиент дальневосточной кухни, и в последнее время он стал вызывать все больший интерес у местных шеф-поваров. Папоротник по-приморски готовят с луком, морковью и соевым соусом. Можно также встретить его приготовленным с кальмаром или грибами. Попробовать диковинный для туриста из европейской части России продукт можно в фермерском ресторане Ogonek.

Что съесть во владивостоке. Смотреть фото Что съесть во владивостоке. Смотреть картинку Что съесть во владивостоке. Картинка про Что съесть во владивостоке. Фото Что съесть во владивостоке

Фабрика «Приморский кондитер» производит конфеты, которые для сладкоежки вполне могут выступать не только десертом, но и завтраком (проверено на собственном опыте). «Приморские» — это дальневосточная версия хорошо знакомого «Птичьего молока». В классической коробке три вида: ванильные, лимонные и шоколадные. Выбрать фаворита — задание сложное. Кстати, помимо нежного суфле, «Приморский кондитер» производит еще и затейливые шоколадки: например, с перцем, солью, морской капустой и даже гребешком. Покупайте все и устраивайте дегустацию!

Источник

Что посмотреть и попробовать во Владивостоке. Гид «РБК Стиль»

Что съесть во владивостоке. Смотреть фото Что съесть во владивостоке. Смотреть картинку Что съесть во владивостоке. Картинка про Что съесть во владивостоке. Фото Что съесть во владивостоке

Идеи для поездок по стране — в проекте «РБК Стиль» «100 путешествий по России».

Что посмотреть

В 1913 году норвежский ученый и путешественник Фритьоф Нансен сравнил Владивосток с Неаполем, так как первый весьма необычно расположен на нескольких островах и полуостровах, а второй построен на террасах. У Владивостока существует неофициальное китайское имя — «залив золотого трепанга» (этот вид иглокожих обитает в Японском море и, по преданию, приносит рыбакам счастье), в XIX веке английские моряки обозначали город как порт Мэй, а существующее название происходит от словосочетания «владеть Востоком» и подчеркивает стратегическую важность географического положения. Харизму города-порта и его социокультурный ландшафт создает многонациональность: с момента основания в 1860 году здесь живут русские, корейцы и китайцы.

Город можно исследовать по-разному: традиционные способы передвижения вроде пеших прогулок, поездок на такси или на трамвае дополняются возможностью посмотреть Владивосток с фуникулера, парома или катера.

Самый тиражируемый открыточный объект — мосты. Автором идеи создать переправу между двумя частями города и превратить Владивосток во второй Сан-Франциско был Никита Хрущев. Проект был внесен в генплан, но реализован лишь к саммиту АТЭС в 2012 году. Золотой мост (через бухту Золотой Рог) соединяет город с отдаленными районами и федеральной трассой, а мост Русский, изображенный на новой российской купюре номиналом 2000 руб., — полуостров Назимова и Новосильский мыс. Масштаб мостов грандиозный: длина первого — почти 1400 м, второго — 3100 м, также благодаря пролетам и высоте пилонов Русский мост включен в Книгу рекордов Гиннесса.

Морские экскурсии отправляются ежедневно с апреля по октябрь с причала № 30, там же функционирует туристско-информационный центр, где всегда можно узнать актуальную информацию о событиях в Приморском крае, где находятся шесть заповедников, несколько заказников и национальных парков, а также около 900 памятников природы (ул. Нижнепортовая, 1д).

Этой осенью базу во Владивостоке открывает «Сила ветра» — крупнейшее в России парусное сообщество. В яхт-клубе на Амурском заливе расположился флот из гоночных яхт класса GP26, рассчитанных на команду из пяти человек. Тренировки и мастер-классы будут устраивать как для новичков, так и для опытных спортсменов. Жаль, что у обычного туриста нет времени записаться в Школу капитанов и получить права на управление яхтой.

Что съесть во владивостоке. Смотреть фото Что съесть во владивостоке. Смотреть картинку Что съесть во владивостоке. Картинка про Что съесть во владивостоке. Фото Что съесть во владивостоке

Что съесть во владивостоке. Смотреть фото Что съесть во владивостоке. Смотреть картинку Что съесть во владивостоке. Картинка про Что съесть во владивостоке. Фото Что съесть во владивостоке

Маяк Токаревского, названный так же, как и коса, на которой он находится, указывает путь судам, заходящим в порт через Босфор Восточный. Здание построили в 1910 году, возведя на мощном фундаменте круглую белую башню высотой почти 12 м — сооружение сохранилось в первоначальном виде по сей день. Название было дано в память капитана, гидрографа Михаила Токаревского. Любимый аттракцион туристов — сфотографироваться на крайней точке материка, от которой начинается Тихий океан, а заветное желание — увидеть пятнистых тюленей, подплывающих к косе.

Посетить маяк можно в любое время: к нему легко добраться автобусом, следующим до конечной остановки «Маяк», далее пройти пешком. На автомобиле разрешается проехать первую половину косы, а дальше пешком. Кроме того, можно взять в аренду водный транспорт.

Что съесть во владивостоке. Смотреть фото Что съесть во владивостоке. Смотреть картинку Что съесть во владивостоке. Картинка про Что съесть во владивостоке. Фото Что съесть во владивостоке

На Корабельной набережной можно увидеть подводную лодку С-56, спущенную на воду в 1942 году и несшую боевое дежурство в Баренцевом море. Четыре отсека преобразованы в площадку для музейных экспозиций, где экспонируются личные вещи членов команды и капитана, фотографии и письма, макеты субмарин других серий. Ежедневно проходит церемония подъема и спуска военно-морского флага СССР.

Что съесть во владивостоке. Смотреть фото Что съесть во владивостоке. Смотреть картинку Что съесть во владивостоке. Картинка про Что съесть во владивостоке. Фото Что съесть во владивостоке

В городе есть бывший китайский квартал, где в начале прошлого века шла торговля опиумом и фарфором, велись разборки между кланами и даже полиция обходила это злачное место стороной. Сейчас в районе Семеновской улицы находится ресторанный кластер. О прошлом напоминает лишь граффити: на фасаде дома № 3 изображены китайцы, корейцы, японцы, русские и американские моряки конца XIX — начала XX века, образы которых взяты с фотографий того времени.

Что съесть во владивостоке. Смотреть фото Что съесть во владивостоке. Смотреть картинку Что съесть во владивостоке. Картинка про Что съесть во владивостоке. Фото Что съесть во владивостоке

Что попробовать

Конфеты «Приморские»

Конфеты с ванильным, шоколадным или лимонном вкусом (раньше они назывались «Птичье молоко») делаются на агар-агаре и темном шоколаде с перцем, морской солью и ламинарией. При фабрике на Алеутской, 52, работает магазин.

«Подольский кирпич»

Его в городе выпекают с 1991 года, считают синонимом слова «хлеб» и символом Владивостока. В основе особенная мука из твердых сортов пшеницы, которая отличается повышенным содержанием растительных белков, клетчатки и минеральных солей — такую муку производят всего четыре мельницы по всей стране. Второй секрет приготовления — закваска и жидкие дрожжи, содержащие молочную кислоту, витамины группы B, соли фосфора и железа. Каждую ночь во Владивостоке производят около 30 т «Подольского».

Морские гребешки

Древнеримская легенда гласит, что богиня Венера (она же Афродита) была рождена из морской пены и в ракушке приплыла к берегу. Поэтому гребешок символизирует женское начало — детородный орган, плодородие, любовь и удачу в ее поиске. Многие художники и даже иконописцы использовали этот символ в своих работах, достаточно вспомнить «Рождение Венеры» Боттичелли. Главный гребешковед в городе — человек с говорящей фамилией Гребенников, девелопер из Москвы, раньше занимавшийся строительным бизнесом. В 2019 Василий переехал во Владивосток и открыл в бухте Витязь акваферму, где гребешки выращивают в садках. Неопытного едока поражает способ определения возраста моллюска по полосам на раковине и то, что едят и мантию, и гонады (органы размножения), и мускул. Если гребешок выловлен из моря, то вкус его столь деликатный и нежный, что не нуждается ни в каких дополнительных украшательствах, вроде сливочного масла или соуса.

Что съесть во владивостоке. Смотреть фото Что съесть во владивостоке. Смотреть картинку Что съесть во владивостоке. Картинка про Что съесть во владивостоке. Фото Что съесть во владивостоке

Рестораны Владивостока

Гастрокультура в городе значительно видоизменилась за последние годы: от чуфанек («чи фань» на китайском означает «есть рис») с пельменями, лапшой и салатом «Харбин» она доросла до гастрономических брендов и сильных ресторанных концепций. В XIX веке главные заведения располагались на Светланской улице, повара приезжали, как правило, из Франции и Италии, официанты учились мастерству не менее пяти лет, умели выгодно подать блюдо и знали азы поварского искусства. На развитие местной кухни повлиял Китай: граница столь близка, что вместе с приезжими пришла традиция есть рис и лапшу, мариновать, а не солить овощи, употреблять трепангов — иглокожих моллюсков, прозванных морскими огурцами.

Сейчас внутри гастрономической общественности Владивосток ассоциируется прежде всего с рестораном Zuma (ул. Фонтанная, 2), за несколько лет команде удалось создать не просто популярный в городе проект, но и место, куда нужно ехать специально. Благодаря общероссийским фестивалям «Держи краба» и «На гребне», организуемых Zuma, о камчатских крабах и приморских гребешках наслышаны журналисты, фуди по всей стране и обычные гости, которые ждут специальное меню, чтобы попробовать локальные специалитеты по доступным ценам.

Что съесть во владивостоке. Смотреть фото Что съесть во владивостоке. Смотреть картинку Что съесть во владивостоке. Картинка про Что съесть во владивостоке. Фото Что съесть во владивостоке

В Zuma ужинает вся политическая, творческая и бизнес-элита города. Не включив этот ресторан в свой гастрономический маршрут, путешественник лишает себя возможности получить новый вкусовой и сенсорный опыт. Каждая деталь здесь имеет значение: и китайские вазы ручной работы, расписанные символами из «Книги мудрости», и традиционная красная печать на полу, символизирующая процветание. Пространство разделено на несколько залов, каждый со своей атмосферой, в Zuma пахнет лемонграссом — для улучшения настроения и аппетита. Кухней руководит шеф-повар Егор Анисимов, его стиль — местные продукты самого высокого качества, деликатные сочетания, филигранная технология приготовления. Титульными блюдами, которые выражают ДНК проекта, можно назвать тартар из гребешка, тирадито из семги с ярким азиатским вкусом, маринованные в авторском соусе морепродукты, палтус на груше.

«Супра»

Ул. Адмирала Фокина, 1Б

Грузинский ресторан-аттракцион с тостами, танцами, криками «асса» в исполнении официантов. Интерьер напоминает старинную квартиру и дачу: грузинские ковры, резные потолки, ставни, «сталинские» диваны с деревянными вставками, теплый свет. Здесь всегда шумно, душевно, на открытой кухне лепят эталонные по форме и революционные по содержанию хинкали, учат гостей правильно месить тесто для хачапури. В меню чебуреки и чкмерули с гребешком, том-ям, острый харчо.

Что съесть во владивостоке. Смотреть фото Что съесть во владивостоке. Смотреть картинку Что съесть во владивостоке. Картинка про Что съесть во владивостоке. Фото Что съесть во владивостоке

Gusto

Светланская ул., 33/2

Интерьер в стиле ар-деко выполнен из натуральных материалов, в колонках звучит легкий джаз, в меню — новаторские блюда. Владеют рестораном (а также баром «Grüner, не ври мне») три брата — сомелье, повар и менеджер. Начался этот семейный бизнес с пирогов на вынос, несколько лет назад был открыт проект Bakery pie Family с английскими пирогами. Сейчас небольшая компания растет: летом в дополнение к пекарне и гастробару рядом с Gusto открылась компактная изакая с коктейлями.

Во Владивостоке культура завтракать не дома еще развивается, и в Gusto ничто не испортит вам настроения: кофе — безупречный, обслуживание отличное, выпечка и хлеб свежие, еда интересная. Часть меню действует на протяжении дня: например, тост с авокадо и яйцом пашот (480 руб.), драники с красной икрой и рийетом из лосося (440 руб.), сырники с соусом из вареной сгущенки и малины (340 руб.), а вот за шакшукой с нутом и рикотниками (370 руб.) нужно приходить до полудня.

Что съесть во владивостоке. Смотреть фото Что съесть во владивостоке. Смотреть картинку Что съесть во владивостоке. Картинка про Что съесть во владивостоке. Фото Что съесть во владивостоке

«Вспышка»

Светланская ул., 33, стр. 2

У эклерной три точки, самая атмосферная находится в Старом Дворике местного ГУМа. Слоган «Кофе, эклеры и любовь». Внутри по-хорошему аскетично и слегка в стиле nordic. Главная звезда — эклер, для приготовления которого используют итальянскую муку мягких сортов пшеницы, сливочное масло из Новой Зеландии, натуральную стручковую ваниль сорта «бурбон» и свежие ягоды. В меню порядка 15 вариантов (250–420 руб.): с яблоком и мелиссой, зеленым чаем с мандарином, с попкорном и шоколадным билетом, с коньяком (доступен всего три дня в неделю), «мильфей», с черникой и розовой водой. За 1300 руб. в одной коробке можно собрать несколько классических вкусов. И для тех, кто считает калории: их всего 163 в новинке — низкокалорийных пирожных без глютена и лактозы. «Ананас — кокос» состоит из миндального бисквита, кранча, кокосового мусса и ананасового конфи, а в основе пирожного «Малина — базилик» шоколадный бисквит, малиновый мусс и конфи.

Что съесть во владивостоке. Смотреть фото Что съесть во владивостоке. Смотреть картинку Что съесть во владивостоке. Картинка про Что съесть во владивостоке. Фото Что съесть во владивостоке

«Южане»

Партизанский пр-т, 44В

Ресторан при отеле Novotel достоин отдельного посещения. Дизайн выполнен в придуманном стиле mediterranian midcentury, в оформлении — дерево, медь (в том числе и на потолке), песочный беж и пудровый цвет, отсылающие к пляжам и закатам на Сицилии, круглые двери, изображающие волны. В меню пицца, паста, голубцы с крабом, кальмар «персиада» с кокосовым карри. Если хочется местного колорита, стоит заказать дальневосточные мидии в томатном соусе/белом вине (700 руб.), тыквенный суп с мясом дальневосточного рапана (550 руб.), равиоли с гребешком (520 руб.). В барной карте найдутся интересные коктейли на вине.

Что съесть во владивостоке. Смотреть фото Что съесть во владивостоке. Смотреть картинку Что съесть во владивостоке. Картинка про Что съесть во владивостоке. Фото Что съесть во владивостоке

Argentum

Камерный ресторан-бутик в усадьбе священника Чистякова — не серебро, как можно подумать из названия, а чистое гастрономическое золото. Проект скроен по лекалам скандинавских ресторанов: спокойный интерьер с графитовыми стенами и правильно настроенным светом, который создает тени и изолирует гостя от внешнего, погружая в происходящее на тарелках, складная работа кухни и бара, причудливая еда в продуманной подаче. Шеф-повар Алексей Чернов придумывает нешаблонные блюда по мотивам европейских рецептов, а бармен Алексей Тюжин со знанием дела мешает классические напитки, но не прочь поиграть со вкусом — например, коктейль «Сгроппино» присутствует в меню в трех вариациях.

Что съесть во владивостоке. Смотреть фото Что съесть во владивостоке. Смотреть картинку Что съесть во владивостоке. Картинка про Что съесть во владивостоке. Фото Что съесть во владивостоке

На местном Арбате — улице Фокина — ярмарка приморских предпринимателей и приличный стрит-фуд. Продают колбасу локального производства, свежий хлеб из печи, овощи, крупную вишню, а также варят кофе и готовят еду с локальным колоритом, например, в «Чи фань» стоит попробовать бао с креветкой (220 руб.) или сладкий бао с арахисовой карамелью (100 руб.). Покупать морепродукты с собой в дорогу рекомендуют не в магазине для туристов прямо в аэропорту, а на рынке, продавцы аккуратно запаковывают страшные на вид, но вкусные креветки-медведки (1050 руб. за 1 кг), креветки ботан (1500 руб. за 1 кг), гребешки (2500 руб. за 1 кг), крабов (750 руб. за 1 кг).

Где остановиться

AZIMUT Отель Владивосток

Azimut расположен на побережье Амурского залива. После масштабной реновации в 2015 году он стал крупнейшим конференц-отелем приморской столицы благодаря номерному фонду в 378 номеров. Для гостей с особенно строгими требованиями к комфорту — клубный этаж с видом на залив, для всех — номера с комфортабельными кроватями, собственной гардеробной и рабочим столом, оснащенные телевизором со спутниковыми каналами. По утрам в ресторане Port Avenue подают завтраки, в течение дня готовят блюда русской тихоокеанской кухни и международную классику.

Что съесть во владивостоке. Смотреть фото Что съесть во владивостоке. Смотреть картинку Что съесть во владивостоке. Картинка про Что съесть во владивостоке. Фото Что съесть во владивостоке

Novotel Vladivostok

Партизанский пр-т, 44В

Novotel был построен в 2020 году и еще не успел поработать в полную меру, общественные пространства и номера выглядят так, словно открытие состоялось на днях. Всего на 18 этажах отеля 102 номера, во всех кондиционер, шторы для полного затемнения, звукоизоляция и постельное белье высшего качества. Тапочки и необходимые туалетные принадлежности предоставляются бесплатно, утюг и гладильная доска — по запросу. Завтрак сервируют в гастробаре «Южане» в формате шведского стола, ассортимент и качество производят впечатление, в меню не только утренняя классика, но и рыба домашнего копчения. На столах — посуда ручной работы.

Что съесть во владивостоке. Смотреть фото Что съесть во владивостоке. Смотреть картинку Что съесть во владивостоке. Картинка про Что съесть во владивостоке. Фото Что съесть во владивостоке

«ЛОТТЕ Отель Владивосток»

Отель класса люкс с закрытым бассейном, спа-центром, где, помимо прочего, есть массажно-процедурные кабинеты, фитнес и сауна. С 1997 года именно здесь размещают гостей, приезжающих на главные экономические, политические и культурные события. В отеле два ресторана: в «Рандеву» предлагают европейскую кухню, в «Хэкымганг» можно попробовать корейскую. Оформление номеров сдержанное. В числе удобств чайник и бесплатная вода в бутылках, телевизор со спутниковыми каналами, ванная комната с банными халатами, феном и тапочками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *