Что съесть с рисом
15 ПП рецептов с рисом
Какой рис можно на пп
На правильном питании можно есть практически любой рис. Не рекомендуется употреблять в больших количествах белый круглозерный рис. Его долго обрабатываю, шлифуют, чтобы он стал более привлекательным и всё самое полезное теряется.
Полезно есть коричневый рис, — это тот же белый круглый рис, только в первозданной оболочке.
Бурый рис, также полезен, это тот же белый рис, только не шлифованный, но с которого сняли верхнюю оболочку.
Басмати — рис, который много едят в Индии, вкусный, золотистый, длинный, с ореховым привкусом, он никак не подвергается обработке и сохраняет за счет этого все полезные свойства.
Черный рис. Есть две разновидности — китайский и тайский. Оба полезны. Они менее калорийны, чем белый шлифованный рис, содержат только сложные углеводы и много клетчатки. А еще черный рис обладает адсорбирующими свойствами. В нем много белка.
Фото: instagram /_fleissig_
Рис с овощами ПП
Фото: instagram /lucianname
Чтобы рис быстрее сварился, замочите его на полчаса в холодной воде. Тогда вместо часа, его можно будет приготовить в два раза быстрее.
Из бурого риса можно готовить десерты. Например, пудинг со свежими ягодами или шоколадный пирог.
Если часто готовить разные блюда из разных видов риса, то можно нормализовать давление, улучить состояние сосудов и укрепить нервную систему. А за счет высокого содержания лецитина в крупе — повысить активность мозга.
ПП ризотто
Для ризотто часто используют смесь из нескольких видов риса. Кроме Арборио подходит еще рис Карнароли и Виалоне Нано. Вместо обычной воды можно использовать бульон. Овощной практически не добавит калорий, а мясной — придаст более насыщенный вкус, но блюдо станет калорийнее.
Фото: instagram /berlinfoodexplosion
Фото: instagram /vegankatmarie
Рис Арборио похож на белый обычный рис, его поверхность чуть прозрачнее, крупинки чуть мельче, а ядра — чуть твёрже. Кроме ризотто из крупы этого сорта делают рисовые шарики, готовят паэлью, киш, плов, пудинг и другие блюда.
Частое употребление риса способствует выводу из организма лишней жидкости и соли. Это свойство помогает вовремя похудения. Примечательно, что рис — безглютеновая крупа.
ПП долма
Если нет свежих листьев, то можно приобрести в супермаркете маринованные виноградные листья. Подавать долму можно со сметаной, посыпав сверху любимыми приправами.
Фото: instagram /ig_azerbaijan
В виноградных листьях много витамина А, С и В6. Есть марганец, железо, магний и кальций в больших количествах. Если в день съедать 5−6 штук цельных листьев то можно восполнить запас витамина А на целый день.
Лист винограда впитал в себя большинство полезных витаминов и минералов, поэтому он считается антиоксидантом.
Рисовая каша на пп
В готовую кашу можно добавить оливковое масло, либо любое другое растительное масло. Вкуснее всего такая каша со свежими ягодами и спелыми фруктами. Разомните горсточку ягод, порежьте мелко персики или абрикосы и смешайте с кашей.
Кокосовое молоко можно добавлять не только в каши. На нем готовят и супы, и десерты и даже морепродукты. Оно придает особый вкус, делаем блюдо нежнее и полезнее, за счет большого количества витаминов и минералов. Больше всего в нем витамина А, В, РР, калия, магния, марганца и фосфора.
Рекомендуется употреблять не более одного стакана кокосового молока в день, потому как оно содержит около 20 г. насыщенных жиров.
Фото: instagram /la_becquee_
Кокосовое молоко полезно употреблять для поддержания иммунной системы, нормализации кровяного давления. Также его рекомендуют тем, кто страдает перепадами настроения и часто находится в стрессе. Все это благодаря фолиевой кислоте и магний, которые в больших количествах присутствуют в кокосовом молоке.
ПП рис с курицей
Чтобы блюдо было еще полезнее, можно убрать процесс жарки. Для этого все продукты измельчить и забросить в рис во время варки. Готовить на самом маленьком огне. Получится нечто вроде плова. Для напыщенного вкуса в конце готовки добавьте карри и немного измельчённого чеснока. Подавать со сметаной или томатным соусом.
С чем едят рис, к каким блюдам его лучше подавать в качестве гарнира?
В культуре питания нашей страны принято котлету или кусок мяса подавать вместе с гарниром. Рисовая крупа для этого является универсальным продуктом. Не нужно долго размышлять над тем, с чем едят рис, так как он подойдет практически для любого блюда. Надо отметить, что и в качестве самостоятельной еды ему нет равных.
С чем можно есть рис?
Рис – довольно универсальный продукт. Его можно увидеть и в качестве:
Такое обилие различного использования злака объясняется его пользой для организма и отличным сочетание вкуса с различными продуктами. Благодаря своей вкусовой нейтральности, крупу можно употреблять:
Таким образом, применение зерна на повседневном и праздничном столе велико и многообразно. Также многое зависит от культуры и религии. Например, в Китае он является самодостаточным блюдом, которое не требует никаких добавлений в виде мяса или котлет.
Польза в питании
Рис широко используется во всем мире. Известно, что среди всех круп именно этому злаку принадлежит пальма первенства по продажам.
Такую ценность он представляет собой из-за содержания:
Такой элемент как крахмал влияет на усвоение витаминов и делает состояние вашей кожи, волос и ногтей заметно лучше. Недаром, некоторые косметологи предлагают маски на основе этих зерен.
Регулярное употребление злака:
Таким образом, применение риса поможет отрегулировать работу различных систем организма. Еще одним плюсом является отсутствие глютена, пожалуй, одного из лучших провокаторов аллергии. Грудничкам злак вводят в рацион уже с полугода, что также свидетельствует не только о его безопасности, но и об огромной пользе.
Как сварить рассыпчатый и вкусный рис?
Способ приготовления злака напрямую зависит от его вида. Круглое зерно чаще всего используют в каши или пудинги благодаря именно свойству склеиваться. Однако если существует необходимость приготовить такой вид злака рассыпчатым, это можно сделать следующим образом:
Если у вас на полке имеется длиннозерная крупа, то в этом случае:
Не нужно кидать крупу в холодную воду, так она быстро разбухнет, слипнется и скорее всего переварится.
Способы приготовления дикого риса
Кроме обычного белого злака, на прилавках представлены некоторые виды дикого риса, например, коричневый или черный. Эти сорта отличаются от обычных и по составу, и по способу приготовления.
Если вы решили побаловать себя необычным коричневым блюдом, то приготовить его можно следующим образом:
В случае, если вам приглянулась идея приготовить черную крупу:
К каким блюдам подают рис в виде гарнира?
Рис в виде гарнира лучшего подходит следующим блюдам:
Таким образом, рис не нарушит ни специфичных вкусовых качеств рыбы, ни консервативного вкуса курицы. Все зависит только от ваших предпочтений и возможностей.
Вред от употребления большого количества риса
Противопоказаний у риса практически нет, однако не следует принимать его в больших количествах людям, страдающим:
Очевидно, что не стоит опасаться употреблять рис маленькими порциями несколько раз в неделю. Такое питание будет полезно и беременным, и малышам, и взрослым активным людям.
Таким образом, рисовая крупа является самой распространенной и легкодоступной в разных видах. Чтобы приготовить восхитительный ужин, стоит сначала изучить с чем едят рис, а после приступить к его грамотному приготовлению. Ничего сложного в этом процессе нет, у вас обязательно все получится.
Видео: коричневый или белый рис – какой лучше?
В данном ролике диетолог Антон Земин расскажет, чем полезнее коричневый рис, с какими блюдами его лучше готовить:
50 крутых рецептов с рисом
Рис в доме есть всегда, а блюд из него — масса. Я сделал эту подборку и собрал в ней свои любимые рецепты с рисом для удобства.
Все рецепты блюд с рисом разделил по способу приготовления — в духовке, на сковороде, в кастрюле и тд. Вы можете выбрать и сразу перейти в нужный раздел в содержании.
Рецепты с рисом: блюда на сковороде
Паэлья с морепродуктами
Перфекционисты говорят, что настоящую паэлью можно попробовать только в Валенсии, что для нее нужны продукты, которые у нас не достать (специальный «местный» круглый рис и сушеный сладкий перец). Но давайте попробуем сделать что-то максимально приближенное к оригиналу. Для приготовления нам понадобится сковорода широкого диаметра (от 28 см) с высокими бортиками (около 10 см).
Главное в рецепте — выбрать правильный рис. Выбирайте белые крупные зёрна округлой формы с кремовым оттенком. Желательно купить специальный рис для паэльи, он так и называется. Этот рис относится к мягким сортам и отлично впитывает ароматы морепродуктов. В готовом виде не разваливается.
Узбекский плов
Пожалуй, самое известное на просторах нашей страны блюдо из риса. Вариаций рецептов плова существует миллион и еще один. Наверное, у каждого кулинара он свой. Я приведу мой любимый рецепт, которому не изменяю уже много лет.
Индийский плов бириани
Да, у индийцев есть свой фирменный плов! Он может быть и вегетарианским, и мясным (с курицей). Как все блюда индийской кухни, бириани пряный и острый, потому что главный ингредиент рецепта наряду с рисом — специи гарам масала.
Ризотто с грибами
Всем знакомое блюдо с итальянской пропиской. Для ризотто нужен специальный рис — вы легко найдете его в магазинах. Такой рис имеет округлую форму, он прекрасно впитывает ароматы приправ, грибов, сливок.
Красное ризотто со свеклой и сыром фета
Свекольное ризотто не только эффектное, оно еще и очень вкусное! Свекла придает пикантную сладость, а фета тут просто незаменима — она эту сладость уравновешивает.
Ризотто со шпинатом
Рецепт точно такой же, как и ризотто с грибами (описан выше). Только вместо грибов берем свежий или замороженный шпинат. В остальном технология приготовления — один в один.
Ризотто с шафраном
Это классика, ребята. Миланское ризотто «alla milanese», так что всякий гурман просто обязан его приготовить хотя бы раз в жизни.
Рис с овощами вок
Еще однин классический рецепт блюда с рисом — завсегдатай суши-баров и любимая еда на заказ. В выходной советую приготовить дома. Не забудьте запастись бамбуковыми палочками и пиалами для подачи!
Рис с шампиньонами
Рецепт очень простой, и при этом получается изысканное блюдо. Сочетаемость грибов с рисом просто идеальная.
Рис со сморчками
Вот такая экзотика! Ждем сезона сморчков — в Москве это с середины апреля по середину мая. Удалось раздобыть этот ценный гриб? Давайте сделаем это шикарное и простющее блюдо!
Плов с грибами
Кстати, со сморчками узбеки готовят плов. А вот вам наша версия, с грибами попривычнее.
Рисовые шарики аранчини в томатном соусе
Итальянское национальное блюдо — рисовые шарики во фритюре. Название переводится как «апельсинка» ведь аренчини — это шарики золотистого цвета. Давайте посмотрим, как их готовят.
Муджаддара из дикого риса с чечевицей и жареным луком
Не многие знают это классное блюдо. Для вегетарианцев — настоящая находка, ведь в чечевице много растительного белка. А сочетание с карамелизированным луком с ноткой корицы — просто бомбическое. Для меня это №1 в арабской кухне.
Ингредиенты для муджаддарры:
Ингредиенты для топпинга
Жареный рис с овощами и охотничьими колбасками
А этот рецепт не для гурманов, а скорее такая палочка-выручалочка. Остался вчерашний рис и нет времени на готовку — смело готовьте рис с охотничьими колбасками.
Ежики из фарша с рисом
Обожаемая советская классика. Ни больше, ни меньше. Люблю приготовить целую кастрюлю и есть дня два. Ежики рулят) Вот мой старый-престарый проверенный рецепт.
Рисовые котлеты
Нежные, сочные и ароматные котлеты без мяса. Читайте подробный фото-рецепт по ссылке под фото, там много тонкостей.
Рис с овощами на сковороде
Еще одно бюджетное и очень вкусное блюдо из риса. Рецепт смотрите под фото.
Пилаф с красной фасолью и грибами
По названию нетрудно догадаться, что перед нами еще один рецепт восточной кухни из вареного риса. Блюдо вегетарианское, богатое растительным белком.
Рецепты с рисом: блюда в духовке
В духовке я обычно готовлю классные рисовые запеканки и фаршированнные рисом блюда. Большой плюс духовки в том, что не надо стоять у плиты, кроме того — расход растительного масла меньше, а значит — меньше жира в готовом блюде.
Тыква фаршированная рисом
Рецептов тыквы с рисом тьма тьмущая. И здесь нет какого-то правильного. Здесь полный креатив и фантазия. Можно начинить тыкву только рисом и овощами, можно добавить курицу или индейку.
Рисовая запеканка с цуккини
Еще один отличный легкий рецепт с рисом. Использую его, когда гарнир остался с ужина. Тогда на завтрак пойдет запеканка с цуккини. Этому рецепту миллион лет, но я ему не изменяю! Каждое лето и осень это король наших завтраков. Недорого, просто, вкусно — что еще надо? Главное, нравится детям.
Запеканка с рисом и цветной капустой
Хороший вариант для диетического ужина. Особенно, если обычный шлифованный рис заменить диким нешлифованным.
Батат, запеченный с рисом и нутом
Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой
Слово «ленивый» в рецепте для меня просто вошлебное) Люблю готовить такие простые и сытные блюда. Получается и съедается всегда на ура. Особая прелесть в том, что рис в духовке пропитывается соком от курочки, так как они запекаются вместе.
Рисовая каша с тыквой в горшочке
Каша получается нежная, воздушная, пропаренная. Весь секрет — в керамическом горшочке. Передать словами трудно, лучше приготовьте сами.
Ленивые постные голубцы
Опять любимое слово — да, голубцы по-настоящему ленивые. Ни разделывать кочан, ни формировать голубцы нам не придется.
Блюда из риса в кастрюле
Начну раздел с самого простого — с рекомендаций как варить вкусный рассыпчатый рис.
Как варить рис
Рис с имбирем
Если вы любите суши, то такой гарнир вам придется по вкусу. Рис отлично сочетается с имбирем — классика, проверенная годами.
Кокосовый рис
Тушеная капуста с рисом
А это вариант ленивых голубцов без мяса. На поздний ужин есть белковую пищу нежелательно — тяжело для ЖКТ. В этом блюде злаковые и термически обработанные овощи — никаких проблем для переваривания. Отлично пойдет нешлифованный рис.
Томатный рис с сыром
Для этого рецепта нам понадобится и кастрюля, и сковорода. Потому что сначала мы рис будем варить, потом смешаем с поджаренным луком и томатной пастой и заправим сыром — это такой лайт-вариант ризотто. Мне очень нравится, готовлю частенько.
Рисовый суп с фрикадельками
Один из моих самых старых рецептов на сайте. Что называется, проверка временем пройдена! Как готовил так и готовлю. Единственно, иногда теперь кладу рис не в сам суп, а смешиваю с фаршем — получается нечно среднее между фрикадельками и тефтелями. Детям очень нравятся эти нежные мясные шарики. Нежными и воздушными они становятся именно за счет добавления риса.
Рисовая молочная каша с тыквой
Старая добрая классика из детсадовского меню времен СССР. Сохраняю тут, чтобы не потерялось.
Пшенно-рисовая каша
Еще один привет из советского детства. Раньше как-то не любил, а сейчас — очень даже!
Перец, фаршированный рисом и овощами
Можно нафаршировать перцы, конечно, и фаршем. Но иногда хочется отдохнуть от мясного. Пару таких перцев с топпингом из греческого йогурта да плюс пара кусочков цельнозернового хлеба — это праздник какой-то. И никакого мяса не надо.
Рецепты для мультиварки
Плов в мультиварке
Хвала японцам и Панасоник, которые изобрели мультиварку. Кстати, изначально ее создавали именно для варки риса по всем канонам. Ну а потом уже приспособили для всего-всего. Плов в мультиварке получается более диетический. Но за простоту не мог не включить его в подборку любимых рецептов. Заранее сорри — плов со свининой, баранины в тот момент не случилось.
Ленивые голубцы с рисом и фаршем
А эти ленивые голубцы давно стали хитом интернета. Держались на первой строчке в поиске Google 5 лет! Рецепт старый, фотки красивой у меня нет, по ссылке можно посмотреть весь процесс приготовления.
Салаты с рисом
Малайзийский салат наси керабу с голубым рисом
Фишка здесь — крашеный рис. В оригинале рис красят в синий цвет цветами «гороха-бабочки». А вообще, рис в этом салате может быть любым — синим, оранжевым, красным. На вкус и цвет все фломастеры разные)
- Как покрасить рис. Сначала сварить до готовности, затем добавить или пищевой краситель или краситель натуральный:
Ингредиенты для салата обрисовываются условно — чашка крашеного риса, сваренного со специями, овощи (огурцы, шпинат, стручковая фасоль) и на выбор: жареная рыба, птица или мясо. Конечно, вся фишка в местных специях специях, а они экзотические. За неимением оных я использую специи для известного супа из соседней страны — Тайланда. Догадались про какой суп я пишу? Том ям) Беру специи для том яма кроме красного перца и варю с ними рис, потом крашу. Добавляют к нему овощной салат и чаще всего куриную грудку на гриле.
Знаменитое гавайской блюдо — это как суши, только в тарелке! Все ингредиенты кладут, не перемешивая. Подают с соевым или кунжутным соусом. Мне с кунжутным нравится больше.
Салат из горбуши с рисом
Очень вкусный слоеный салат с рисом и рыбой. Готовится просто, подходит и на праздничный стол, и на каждый день.
Постный салат с рисом и овощами
Суши нигири
Подборка «рецепты с рисом» была бы неполной без самых простых в приготовлении суши. Если вы никогда не готовили суши или роллы, начните с нигири.
Пять вкуснейших блюд из отваренного риса для экономной хозяйки
Сколько прекрасных рецептов осталось без внимания по простой причине: в перечне ингредиентов значился заранее отваренный рис. Был бы готовый рис – на приготовления блюда потребовалось бы совсем немного времени, а варить специально – ну уж нет, в другой раз. Вывод прост: всякий раз, когда варите рассыпчатый рис на гарнир, готовьте как минимум двойную порцию. Потому что потом его можно будет превратить в разные прекрасные блюда.
Рассыпчатый рис можно сварить несколькими способами. Хорошо бы попробовать разные, выбрать любимый и пользоваться им, что называется, «с закрытыми глазами». Например, всегда работает метод варки по минутам.
Рис со шпинатом и изюмом
Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Просто смешайте рис с хрустящими овощами – огурцом, фенхелем, сельдереем, добавьте побольше нарезанной зелени и заправьте яркой остро-кисло-сладкой заправкой. Завершающий штрих для рисового салата с зеленью и каперсами – семечки или орехи, любые, что есть под рукой.
Салат из риса с зеленью и каперсами
Или вот, например, роскошный поздний завтрак выходного дня: горячий пряный рис, холодный нежный йогурт и пошированное яйцо. Вы приготовите его за 5 минут, при условии, что сваренный рис ждет в холодильнике.
Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом
Рис с курицей по иранской технологии
Отваренный рис – простейший гарнир к чему угодно, особенно к блюдам с соусом. Сваренный заранее рис, однако, нужно прогреть. Попробуйте сделать это по иранской технологии: рис не только станет горячим, но и пропитается ароматами рагу из курицы.
Курица с рисом по-ирански
Сливочный рис с карамелизованными зимними фруктами
Рисовая диета
Рисовая диета получила широкое распространение в начале двухтысячных годов, когда Интернет заполонили фотографии знаменитостей, которые якобы похудели с ее помощью. Многих людей, имеющих лишний вес, привлекла эта специфическая система питания, ведь отзывы говорили о ее стопроцентном и быстром результате.
Рисовая диета относится к так называемым «жестким» диетам, которые предусматривают употребление в пищу одних и тех же продуктов изо дня в день, причем перечень их весьма ограничен. Такие системы питания имеют огромное количество противопоказаний, они губительно сказываются на организме, приводят к серьезным нарушениям работы внутренних органов.
Польза риса для похудения
Рис, как злаковая культура, может быть полезен для организма, поскольку в его состав входят:
При этом на 100 грамм сухого продукта приходится 303 килокалории, 5 грамм белка, 6 грамм жиров и 62 грамма углеводов.
Белый рис также содержит достаточно большое количество крахмала. Он усиливает воздействие витаминов, микро- и макроэлементов, вследствие чего организм лучше их усваивает.
Полезные свойства также применяются в домашней косметологии. На основе риса делают различные маски для лица, волос, рук.
Как похудеть на рисе
Все варианты такой диеты, как понятно из ее названия, основаны на употреблении в пищу риса. В зависимости от конкретной системы с ним разрешено есть кисломолочные продукты, томатный сок, свежие овощи или фрукты. Но в целом правила для всех типов одинаковы:
Длительное пребывание на такой диете крайне опасно для организма, поскольку оно может спровоцировать обострение хронических заболеваний или вызвать развитие новых.
Какой рис можно есть на диете
Данная диета предполагает применение белого риса. Но, на самом деле, полезен для организма бурый, необработанный сорт, поскольку он не подвергается шлифовке, в процессе которой теряется большая часть витаминов, минералов и питательных веществ.
Бурый рис часто входит в системы правильного питания для снижения веса. Причин это несколько:
Есть еще два сорта, о которых мало кто знает, но которые не меньше полезны для организма. Это дикий и красный рис. Они отличаются невысокой калорийности, низким гликемическим индексом, высоким содержанием витаминов и питательных веществ.
Как готовить рис для диеты
Такой способ хоть и полезный, но каша получается жесткой, безвкусной.
Другой вариант — менее полезный, но вкусный. Это классический способ, привычная варка. Уменьшить содержание крахмала можно, предварительно замочив крупу в воде на 30-40 минут.
Следует также сказать, что варить кашу нужно без соли и сахара. Специи и пряности лучше добавить ближе к окончанию варки.
Разрешенные продукты
Как можно понять из названия, главный компонент рациона — это рис. Его варят или запаривают, здесь уже все зависит от личных предпочтений. Но вместе с ним, в зависимости от типа питания, можно употреблять еще:
На более щадящих вариантах также разрешаются нежирные сорта мяса: кролик, курица, постная свинина. В любом случае, монодиеты, основанные преимущественно на одном продукте, часто приводят к проблемам со здоровьем, как физическим, так и психологическим. Подобные изменения в рационе негативно сказываются на человеке, ведут к срывам. Именно поэтому опытные специалисты настоятельно рекомендуют не придерживаться таких диет.
Запрещенные продукты
Под запретом находятся следующие продукты:
В принципе, кроме риса и разрешенных продуктов употреблять в пищу ничего нельзя. Именно поэтому данную диету относят к категории жестких.
Плюсы и минусы
Польза и вред такой системы несопоставимы. На самом деле, положительных сторон у такой системы питания немного. Она может быть полезна, если к этому есть определенные медицинские показания, и, если придерживаться ее не более трех дней. В таком случае удастся:
Но длительное следование такой системе питания может привести к серьезным проблемам со здоровьем:
Рисовая диета сказывается на общем самочувствии. Начиная со второго дня, появляются слабость, апатия, потеря концентрации внимания, снижение работоспособности.
Противопоказания
Рисовая диета может быть противопоказана в следующих случаях:
Диета, подразумевающая серьезное урезание калорий, противопоказана даже здоровому человеку, поскольку может вызвать серьезные нарушения в работе организма.
Разновидности
Рисовая диета существует в нескольких вариантах. Они различаются по перечню разрешенных продуктов и длительности:
Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.
Разгрузочные рисовые дни
Разгрузочные дни бывают нескольких вариантов:
Такого рациона нельзя придерживаться дольше одного дня, поскольку это может привести к серьезным последствиям, ухудшению самочувствия.
Рисовая диета на 3 дня
Классическая трехдневная диета подразумевает употребление только риса, чая и воды. Готовят крупу следующим образом:
При этом запрещается добавлять соль или какие-либо специи. Выдержать хотя бы день таких ограничений непросто, поэтому в Интернете можно найти облегченный вариант, где также разрешается есть овощные салаты и несладкие фрукты.
Рисовая диета на 5 дней
Диета на пять дней основана на следующих принципах:
Примерный рацион может выглядеть следующим образом:
День | Количество риса | Прочие продукты |
Первый | 200 грамм | Два зеленых яблока |
Второй | 200 грамм | 200 грамм отварной куриной грудки |
Третий | 250 грамм | Запеченный с овощами минтай |
Четвертый | 300 грамм | Салат из свежих овощей, зелени с заправкой из яблочного уксуса |
Пятый | 300 грамм | 200 грамм запеченной индейки |
На протяжении пяти дней необходимо внимательно следить за самочувствием. При появлении слабости, головокружения, головных болей немедленно прекратить диету, обратиться за помощью к специалисту.
Рисовая диета на 7 дней
День недели | Завтрак | Обед | Ужин |
Понедельник | 50 грамм каши, одно зеленое яблоко, травяной чай | 150 грамм каши, овощной салат, заправленный лимонным соком или яблочным уксусом | 150 грамм каши, салат из одной моркови |
Вторник | 50 грамм каши, апельсин | 150 грамм каши, овощное рагу | 150 грамм каши, овощной салат |
Среда | 50 грамм риса, груша | 150 грамм каши, тушеные шампиньоны | 150 грамм каши, отварная цветная капуста, стакан обезжиренного кефира |
Четверг | 50 грамм каши, яблоко, обезжиренный кефир | 150 грамм риса, овощной салат | 150 грамм риса, брокколи, немного миндаля |
Пятница | 50 грамм каши, 50 грамм сухофруктов | 150 грамм каши, овощное рагу | 150 грамм риса, овощной салат с грецкими орехами |
Суббота | 50 грамм каши, яблоко, обезжиренный кефир | 150 грамм каши, отварная цветная капуста, стакан обезжиренного кефира | 150 грамм каши, овощной салат, заправленный лимонным соком или яблочным уксусом |
Воскресенье | 50 грамм каши, апельсин | 150 грамм каши, овощной салат | 150 грамм каши, тушеные шампиньоны |
Так же, как и в других вариантах, можно пить чистую питьевую воду, травяной или зеленый чай.
Рисовая диета на 9 дней
Девятидневный режим питания отличается от предыдущего наличием в рационе других продуктов:
Каждая порция мяса или рыбы должна быть не более 100 грамм, овощей или фруктов — не более 300 грамм. Так же, как в предыдущих случаях, рекомендуется пить достаточное количество воды.
Рисовая диета 5 объемов
Такой вид диеты рассчитан на период до 14 дней. Из названия не сразу можно понять, в чем же суть такого снижения веса. На самом же деле под объемами понимают банки или емкости, в которых готовят рис:
На шестой день съедаем кашу из емкости №2, на седьмой — №3, и т. д. Таким образом сначала делаются заготовки на 5 дней, каждая заготовка ежедневно промывается и настаивается 4 дня, после этого съедается. Разбухшей каши становится намного больше, но на вкус она не очень приятная. Если сырую настоянную рисовую кашу есть не получается, ее можно перед употреблением проваривать. Вместе с кашей можно есть овощи, фрукты, кисломолочные продукты, яйца, нежирные сорта мяса.
Меню на неделю
Такая диета для похудения и очищения организма, как уже было сказано неоднократно, основана на рисе. Дополнять его можно самостоятельно, основываясь на списке разрешенных продуктов.
Такого питания не стоит придерживаться больше недели. Это может быть опасно для организма.
Отзывы и результаты
Первым делом люди, желающие похудеть, изучают всевозможные методики, а также отзывы о них. Действительно, перед применением той или иной системы похудения важно узнать, помогает ли она, сколько кг на ней можно скинуть, насколько это тяжело. На самом деле, похудение при помощи диеты такого типа — это крайне непростое испытание для организма. Ни один квалифицированный диетолог не посоветует своему пациенту настолько радикальный способ избавления от лишних килограммов.