Что съесть на даниловском рынке

Хиты фудкорта Даниловского рынка

Чтобы попробовать лучшие в Москве долму и вьетнамский суп фо, хумус и фалафель, идти теперь надо не в рестораны, а на городские продуктовые рынки. МОСЛЕНТА совершила рейд по шестнадцати кафе Даниловского рынка и узнала у экспертов, как остальным продуктовым рынкам Москвы обзавестись такими же вкусными фудкортами.

За последний год кафе на рынке открыли многие из тех, кто в «капковскую оттепель» начинал с фудтраков и лотков с уличной едой, но не удержался в парках. Для них это был вынужденный шаг, ведь продавать готовую горячую еду на улицах не позволяет московское законодательство, а работать в парках можно только в сезон. К тому же цена на аренду в популярных и проходных местах столицы, вроде Парка Горького, в последние годы так выросла, что не все были в состоянии её «отбить». А на рынках и работать можно круглый год и клиентов хватает.

Тихая революция на «Даниловском»

Даниловский первым в Москве собрал под своей крышей внушительный фудкорт. Произошло это полтора года назад, когда московские власти передали его в управление ресторанному холдингу Ginza Project, чтобы создать и отработать новый формат городской ярмарки. Прошлой весной новая команда «придумала» рынок буквально заново. Продавцам выдали униформу и отучили хамить покупателям, здесь начали регулярно проводить тематические фестивали, мастер-классы, концерты и кинопоказы.

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

Фото: Дмитрий Лебедев / МОСЛЕНТА

В результате за год среднее время пребывания покупателей на рынке выросло с 20 минут до двух с половиной часов. Произошло это во многом благодаря новому центру притяжения, который вырос здесь буквально за год: это ресторанный дворик с приемлемыми ценами и едой настолько разнообразной и вкусной, что теперь горожане заходят сюда только для того, чтобы просто поесть.

Вьетнамская закусочная Bổ. Суп фо бо (350 рублей), спринг-рол с креветками и манго гой куон (150 рублей), нем со свининой (100 рублей).

Дмитрий Лебедев / МОСЛЕНТА

Кто-то предпочитает приходить сюда на обед или на ужин, а некоторые, зайдя пару раз и всё распробовав, начинают заказывать любимые блюда домой или в офис через службу доставки рынка. Как получилось, что самую вкусную в городе уличную еду теперь продают в шестнадцати кафе на Даниловском, МОСЛЕНТЕ рассказали креативный директор рынка Ольга Кукоба и арт-директор Татьяна Дроб.

«Ребро Адама», тар-тар из лопатки (300 рублей)

Дмитрий Лебедев / МОСЛЕНТА

Ольга Кукоба, креативный директор, и Татьяна Дроб, арт-директор Даниловского рынка

Когда команда Ginza Project пришла на Даниловский, мы придумали слоган: «Рынок меняется — рынки меняются» и начали преобразование того Даниловского, который Москва знала до 2015 года в то, что только-только складывается сейчас. Вы будете смеяться, но слоган оказался пророческим – нашу идею подхватили другие рынки. И мы считаем, эту цепную реакцию надо продолжать, и стараемся больше рассказывать о том, что мы делаем. Мы верим, что сможем так изменить и Москву, и другие города, а то и всю страну.

Как это делают в Барселоне

Татьяна Дроб: Два года назад первой ласточкой изменений на Даниловском рынке, первым открывшимся у нас кафе стал «Батон». Там подают восхитительную выпечку, у них влёт уходят кольца с корицей, булочки с помадкой, изюмом и сливочным кремом. Тогда директором был ещё Максим Попов, и он отдал под это кафе самое пустое и непроходное место на рынке. И через небольшое время ребята своей энергией и желанием что-то сделать превратили его в самое популярное на рынке. И когда прошлой весной мы, сотрудники Ginza Project, присоединились к команде администрации рынка, то начали преобразования с открытия новых кафе. Тогда это был очевидный шаг: сделать то, чего никогда не было в России, но существовало на Западе.

Дмитрий Лебедев / МОСЛЕНТА

Ольга Кукоба: Тогда мы всей командой поехали в путешествие по Испании, где посетили рынки Мадрида и Барселоны: как старинные, так и только строящиеся. И то, что мы увидели, нас очень вдохновило. Мы поняли, только что приготовленная еда, её вид и ароматы дают рынку ощущение комфорта, тепла и доверия. И у нас получилось привнести эту атмосферу и настроение на Даниловский. Когда-то люди заскакивали сюда за продуктами на 10-20 минут и бежали дальше по своим делам. А теперь постоянные посетители и гости рынка проводят тут до трёх часов.

Новая концепция

О: Изначально перед нами стояла довольно сложная задача. Хотя бы потому, что в нашей стране само представление о том, что такое рынок, связано с большим количеством старых, ещё советских стереотипов. Чтобы их развеять, нужно создавать приятную среду и атмосферу.

Т: Для нас рынок – это не то место, где тебя могут обмануть, что-то тебе подсунуть. Здесь не может быть грязно и некомфортно. Отталкиваясь от этого и вдохновляясь примерами испанских рынков, мы и создали новую концепцию Даниловского.

О: Само пространство тут раньше было организовано нелогично: большую часть помещения занимали промышленные палатки, на улице был вещевой рынок, от которого решено было избавиться, так как исторически у нас рынок сельско-хозяйственный. Мы уплотнили торговую часть, оставив всех арендаторов, потому что они для нас – самые главные люди. И добавили фуд-концепцию, которая стала приятной приманкой для посетителей.

The Hummus. Фалафель в пите (280 рублей)

Дмитрий Лебедев / МОСЛЕНТА

Естественный отбор

О: Отбор претендентов — отдельная и очень интересная работа. Мы поняли, что вопрос подбора кафе – в какой-то степени вкусовщина. И чтобы сделать выбор максимально прозрачным и честным, с самого начала договорились решения в этом вопросе принимать только командно. У нас сложилась понятная процедура отбора: собираемся всей командой, сначала смотрим презентацию, которую нам присылают будущие арендаторы, а потом приглашаем их на дегустацию.

О: Одни из наших самых успешных резидентов – вьетнамцы с закусочной Bổ. С ними сразу всё стало понятно, как только они начали презентацию. Ничего подобного Даниловский прежде не видел. В течении получаса десять вьетнамцев с коробками, корзинками и картонками соорудили тут кафе, почти в том виде, как оно выглядит сейчас. Люди приходили с ними фотографироваться – настолько нереально это все выглядело.

Т: А у нас тогда это была уже третья дегустация за день, мы были вообще без энтузиазма. И тут на наших глазах люди за полчаса построили кафе мечты. После этого принять решение было очень просто: мы поняли, что раз люди так относятся к делу ещё на этапе презентации, в будущем они станут отличными арендаторами.

«Долмастер». Долма (от 250 рублей).

Дмитрий Лебедев / МОСЛЕНТА

О: Владелица и шеф-повар «Долмастера» Лилит Арутюнян раньше жила рядом, на Шаболовке, и ребёнком приходила сюда выбирать продукты вместе с мамой. Наши «ветераны», которые торгуют здесь уже по 17-20 лет, помнят её маленькой. Она – экономист по образованию, решила бросить всё и начать новую жизнь. Пришла на Даниловский рынок и картинка у неё тотчас сложилась, она решила открыть здесь кафе. Сначала она провела общественную дегустацию: накормила здесь всех своей долмой. К нам подходили люди и спрашивали: «А вы долму-то у Лилит пробовали?» И мы думали, ну кто же эта Лилит, познакомьте нас с ней! Теперь у неё одно из самых популярных кафе на рынке. Такие истории очень вдохновляют и заставляют двигаться дальше.

Кафе мы расположили по окружности, вдоль окон. На данный момент их – 16, откроется еще порядка восьми и начатый два года назад цикл по созданию фудкорта завершится.

Как обустроить на рынке комфортный фудкорт

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

Фото: Дмитрий Лебедев / МОСЛЕНТА

FishBazaar. Устрицы: новозеландские (300 рублей за штуку), фин де клер (350 рублей за штуку), приморские (250 рублей за штуку), хасанские (250 рублей за штуку).

Фестивали и кинопоказы

О: Однако нам бы не удалось «перезапустить» Даниловский, открыв на рынке только хороший фудкорт. Изначально мы поставили перед собой очень амбициозную цель – стать главным местом «про еду» в Москве. И само понятие рынка мы решили немного переосмыслить, сделав акцент на том, что рынок – это в первую очередь обмен. Причем не только продуктами, но и впечатлениями. Вокруг этого и выстраивалась вся наша ивент-стратегия.

Мы стали проводить мероприятия самого разного характера. Например, летом, во время книжной ярмарки, у нас тут разместились представители 70 издательств, при том, что рынок продолжал работать. За два дня мероприятие посетили 20.000 человек. У нас тут проходила антикварная ярмарка, переехавшая к нам из сада имени Баумана: два месяца по выходным покупателей радовали прилавки с ретро-статуэтками и игрушками из советской эпохи. Уйти, не посмотрев всё, было просто невозможно, столько сокровищ таили эти развалы.

У нас складывается приятная традиция с кинопоказами. Прошлой осенью мы провели фестиваль нового британского кино с московской премьерой фильма «Лобстер». В этом месяце совместно с «Политехом» провели показ фильма ребят из Nordic Food Lab, снятого в ходе гастрономической экспедиции в жаркие страны. Показ завершила лекция с дегустацией, на которой можно было попробовать личинок и жуков, приготовленных мексиканским шеф-поваром. Уже этим летом мы мечтаем открыть кинотеатр под открытым небом с интересной подборкой.

Что изменится после ремонта

О: Нам очень важно сохранить арендаторов, поэтому такой длинный и такой сложный ремонт мы делаем, не закрывая рынок.

«Дагестанская лавка». Чуду: с мясом, зеленью, сыром (150 рублей за штуку), black чуду с четырьмя видами сыра (200 рублей за штуку)

Дмитрий Лебедев / МОСЛЕНТА

Началось всё с того, что летом мы ставили на улице грили, где каждый мог пожарить себе только что купленные кукурузу, кабачок, мясо, или отдать их мальчику-помощнику, который всё время там дежурил. Эта опция пользовалась такой популярностью, что мы решили повторить это внутри и создать полностью оборудованную кухню.

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

Фото: страница «Даниловский рынок» в Facebook

Безалкогольность

О: Законом запрещено продавать и распивать на рынке алкогольные напитки.

О: Это было так необычно, что о нас написали, кажется, все СМИ, которые раньше нами совершенно не интересовались. Ночь музеев на рынке всем сломала голову. Это было невероятное и очень красивое событие: мы выходили на улицу и видели поток людей, который тянулся к рынку от метро. Внутри все танцевали: и гости и продавцы. И устриц было съедено невероятное количество.

Источник

Крабы, буйабес, фо-бо: что нужно есть на новом фуд-корте Даниловского рынка

За последние несколько месяцев Даниловский рынок пережил серьезную реконструкцию: здесь появился полноценный фуд-корт и открылось много новых кафе. «Афиша Daily» представляет подробный гид по всей еде на рынке — от самых интересных новичков до заслуженных гастроветеранов.

Crabs Are Coming

Миграция крабов из центра Москвы на Даниловский рынок

Что известно

Проект Crabs Are Coming зародился на просторах «Ламбада-маркета» и фестиваля «Местная еда», а в середине 2013 года открыл свое полноценное кафе в Калашном переулке. «Крабы» пережили кризис и продуктовое эмбарго, однако с неподъемной арендой все-таки не справились и закрылись в декабре прошлого года.

Спустя пару месяцев Crabs Are Coming перебрались на более щадящий по условиям фуд-корт Даниловского рынка. Концепция при этом не изменилась — монопродуктовое кафе с дальневосточным крабом, единственное — владельцы заведения решили оставить в меню только три позиции из старого и добавили к ним одну новую. Это удон с крабом, рис с крабом, бао с крабом и крабовый же суп.

Цитата из меню

Удон с крабом, 390 р., жареный рис с крабом, 370 р., суп с крабом, 350 р.

«Индийская точка»

Новое кафе владельцев легендарного «Дарбарса»

Что известно

Еще одно открытие на Даниловском — кафе «Индийская точка», проект одного из старейших индийских ресторанов Москвы «Дарбарс». Кухня заведения слегка адаптирована под вкусы москвичей: все не слишком пряно и остро. Большинство продуктов везут из Индии; по словам владельцев заведения, в Москве они покупают только курицу, потому что риса и чечевицы достойного качества здесь не найти.

В меню, которое разрабатывали этнические индусы, повара «Дарбарса», восемь блюд: с курицей, бараниной, а также несколько вегетарианских. Если вы не знаток индийской кухни, то начать c ней знакомство можно с баттер-чикен или курицы карри с рисом и шафраном. К блюдам можно заказывать индийские лепешки, которые выпекаются здесь же.

Цитата из меню

Ананас кесари, 130 р., куриный тикка с шафрановым рисом, 350 р., мург-малай, тикка с рисом джиира и хлебом наан, 350 р., бараний бирьяни со смешанными овощами, 550 р., курица баттер-чикен, 550 р., масала-доса с самбаром и кокосовым соусом, 350 р., куриный тикка-карри-ролл, 250 р., манговый ласси, 130 р.

Chowder & Pie

Австралийские пироги с бостонским супом

Что известно

Chowder & Pie — кафе владельцев гастропаба Jacky Jacky Gastrobar у станции метро «Динамо» с тем же бренд-шефом — Михаилом Курохтиным. В меню — чаудеры (традиционные американские супы с морепродуктами), пироги, а также образцовые салаты и лимонады. На завтрак можно заказать омлет, овсянку, семгу с беконом и жареным яйцом, тост с веджимайтом — тягучей, как арахисовое масло, пастой со вкусом мясного бульона.

Салаты — «Томатный» на манер простейших новиковских салатов из помидоров и лука, табуле с лимонным миртом и «Цезарь» с курицей. В списке лимонадов больше всего привлекает внимание — даже просто по названию — перлово-имбирный. И на самом деле он особенный. Отвар ячменя придает вкусу и текстуре легкую приятную округлость. Это не самое демократичное кафе на рынке: стакан чаудера стоит 420–460 р. Да, иногда в нем плавает краб, но даже в отличных ресторанах за супы нечасто просят таких серьезных денег.

Цитата из меню

Бостонский чаудер с морепродуктами, 460 р., манхэттенский чаудер с моллюсками, 440 р., грибной чаудер, 420 р., табуле с лимонным миртом, 290 р., «Цезарь» с курицей, 320 р., тартар дня, 460 р., пирог с курицей, 210 р., классический пирог с говяжьим соусом, 190 р.

Источник

Что есть на Даниловском рынке прямо сейчас Крабовый чаудер, купэс с говядиной и мятой, гёдза с креветками, фалафель, бургер с ростбифом из оленины, чили кон карне — The Village о том, что можно съесть в 12 кафе на Даниловском рынке

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

Сложный путь от грязного сельскохозяйственного базара с криминальным прошлым к формату барселонского Boqueria занял у Даниловского рынка четыре года. Теперь сюда приходят не только за продуктами, но и поесть.

Меняться к лучшему Даниловский начал с приходом нового директора Максима Попова в 2011 году. Призрак колхозного базара изгнали за пару лет: обновили павильоны, модернизировали веткабинет, поставили кондиционеры, переодели продавцов в единую форму с фирменной символикой, ввели симпатичные таблички с названиями отделов и ценами, запустили доставку продуктов и выгнали криминал. Теперь тут есть велопарковка, а пространство удобно зонировано, и повсюду павильоны с нарядными полосатыми навесами.

Летом 2015 года Даниловский рынок стал ещё и площадкой для интересных гастрономических стартапов. Благодаря сотрудничеству ресторанного холдинга Ginza Project, ставшего ответственным за рынок в марте этого года, с командой секретных ужинов и уличных вечеринок с едой Stay Hungry на рынок пришли The Hummus, United Kitchen, «Дагестанская лавка» и другие. Кафе расположились по периметру рынка, заключив сами торговые ряды в полукольцо. Площадь каждого места — от 10 до 40 квадратных метров, на рынке две посадочные зоны на 70 и 40 человек, и, кроме того, у некоторых кафе есть собственные небольшие зоны со столиками и стульями. The Village обошёл все кафе на рынке, чтобы узнать, кто и что в них готовит.

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

Stay Hungry и Ginza Project: «Очень хочется построить мостик между нашими двумя мирами»

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

Булочная «Батон»

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

«Батон», первопроходец фуд-корта Даниловского, открылся на рынке в июле 2014 года неподалёку от отдела с соленьями. Это первый гастрономический проект для его создателей — супругов Ольги Добычиной и Даниила Никитина, раньше занимавшихся в Москве дистрибуцией посуды Eva Solo.

Выбор свежего хлеба большой: ржаной и пшеничный на закваске, бородинский с мёдом, батон с водорослями и морской солью, традиционный хрустящий багет (от 50 до 250 рублей) и так далее. Есть сладкое: разные «улитки», фирменная ромовая баба, миндальные круассаны, эклеры с заварным кремом (от 55 до 170 рублей). Что-то выпекают на месте, но большую часть привозят с производства. После семи вечера на хлеб и выпечку действует скидка 30%.

Перекусить в «Батоне» можно сэндвичами, а выпить — кофе. Готовят его на зёрнах Rockets Roasters, которые можно купить здесь же. Кроме стандартного набора производных эспрессо, в меню есть раф (220 рублей) и кофе по-индийски с кардамоном, гвоздикой и взбитым молоком (170 рублей). Из альтернативных методов заваривания — аэропресс и пуровер. Также в пекарне можно купить мёд-суфле Peroni, мармелад ручной работы «Лаборатория вкуса» и органические крупы и муку «Чёрный хлеб».

Миндальный круассан
110 рублей

Сэндвич с индейкой, салатом, свежим огурцом и соусом карри
170 рублей

Кофе по-индийски с кардамоном,
гвоздикой и взбитым молоком
170 рублей

Бар JuicyLab

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

Бар со свежевыжатыми соками JuicyLab находится недалеко от центрального входа на рынок. Придумала его Екатерина Родионова, раньше отвечавшая за маркетинг в «Ресторанном синдикате». В основе меню — смеси соков, которые позиционируют как функциональные, то есть не просто вкусные, а полезные. По словам Родионовой, смеси разрабатывались под контролем практикующего врача-терапевта Анны Малыгиной.

В меню — по пять смесей для иммунитета и детокса, три для энергии (все по 250 рублей) и два вида дневных детокс-программ из восьми баночек (за 2 тысячи рублей). В любой напиток можно добавить ягоды годжи, семена льна или чиа — в среднем 50 рублей за порцию. Для дневной программы есть бесплатная доставка. Кроме соков, есть и горячие напитки: например, латте-маття на основе зелёного чая с миндальным молоком (150 рублей) и халва-латте (200 рублей).

С начала осени в баре начали готовить еду: овсянку с мёдом, сухофруктами, маскарпоне и семенами льна (150 рублей), вафли из цельнозерновой муки с топлёным йогуртом и ягодами или с лососем (200 и 250 рублей), йогурт с гранолой (150 рублей) и суфле из взбитых со сливками ягод без сахара (за 275 рублей). На сладкое — сорбеты (с клубникой и с лимоном) по 220 рублей и мороженое «Халва с кунжутом в солёной карамели» за 250 рублей. Здесь же продают продукты: семена чиа (500 рублей за 200 грамм), киноа (469 рублей за 150 грамм) и сушёное манго (325 рублей за 50 грамм).

Вафли с лососем, сливочным сыром, тархуном и зеленью
250 рублей

Йогурт с гранолой
150 рублей

Immuno #1 (апельсин, грейпфрут, имбирь, ананас, минеола)
250 рублей

Кафе «#Пропельмени»

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

Проект по соседству с «Батоном» открыли владельцы кооператива фермерских хозяйств Рязанской области «Честная ферма» больше года назад. В меню не только русские пельмени, но и все возможные производные со всего мира: гёдза, дим-самы, хинкали, манты. Пельмени лепят вручную в цехе при рынке под контролем шеф-повара Владимира Кима, который ранее работал в ресторанах Yoko, Seiji, Ginkgo by Seiji. Именно благодаря присутствию в проекте Владимира азиатские пельмени здесь получаются чуть ли не лучше русских. Также можно смело заказывать вьетнамский суп фо — один из лучших в Москве образцов.

Чаще всего, по словам владельцев, заказывают традиционные русские пельмени со свининой и говядиной (95 рублей за 100 грамм). Но довольно популярны также гёдза с креветкой (170 рублей за пять штук) и дим-самы с курицей и креветкой (120 рублей за три штуки). Для вегетарианцев есть квари с сулугуни (90 рублей за три штуки), гёдза со шпинатом и грибами (100 рублей за пять штук) и дим-самы с овощами (75 рублей за три штуки). И, разумеется, вареники в многочисленных вариациях (от 75 рублей за 10 штук) — с картофелем и грибами, вишней, творогом, яблоком и корицей, кимчи и тофу.

Гёдза с креветкой
170 рублей (5 штук)

Вареники с вишней
95 рублей (10 штук)

Кафе Fiorella Pasta Fresca

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

Ещё один старожил Даниловского, итальянское кафе-кулинария Fiorella Pasta Fresca, находится рядом с основной посадочной зоной. Главный специалитет тут — свежая паста ручной работы. Её готовят на собственном производстве в Московской области, с которого и началась история компании. Теперь у Fiorella Pasta Fresca есть также два кафе-кулинарии — в подмосковной Щербинке и в московском торговом центре «Райкин Плаза», а также интернет-магазин.

В меню — больше 20 видов пасты, с начинкой или без. Все по 150 рублей за 100 грамм. К любой из них можно выбрать один из шести соусов: рагу, сливочно-ореховый, томатный, грибной, ореховый (по 120 рублей) или песто (за 150 рублей). Можно попросить приготовить пасту на месте, а можно забрать её домой и приготовить ужин самостоятельно. Также здесь есть супы, салаты, паштеты, фокачча и бискотти. По выходным в Fiorella работает шеф-повар Юлия Литвиненко (бывший шеф кинокафе Dome) — она готовит блюда, которые не входят в будничное меню, например пасту с морепродуктами.

Паста Pansotti verde со шпинатом и рикоттой
150 рублей

Минестроне
150 рублей

Кулинария «Кухня. Всегда готово».

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

Кулинария «Кухня. Всегда готово» работает на Даниловском с апреля. Это первый гастрономический проект для его основателей — Татьяны Сергеевой, последние пять лет руководившей проектом «Кухня в деталях» и Светланы Великановой, директора по маркетингу и PR школы сомелье Wine People.

В меню чимичурри и чили кон карне уживаются с форшмаком, свекольная икра — с говядиной по-сычуаньски, куриные сердечки терияки — с картофельными зразами и сырниками. Всё можно купить на вес и навынос, как и в обычной кулинарии. Цены в среднем по 100–130 рублей за 100 грамм. Каждый день действуют новые комплексные обеды: за суп и горячее просят 290 рублей. На сладкое — десерты от Жана Франсуа Бодреро, шеф-кондитера чайханы «Тапчан» и в прошлом преподавателя «Кухни в деталях».

После 19:00 салаты продают со скидкой 20 %. При покупке на сумму от 500 рублей дарят безе. Работает доставка с минимальной суммой заказа в тысячу рублей. При заказе от 4 тысяч рублей доставка в пределах МКАД бесплатная.

Баклажаны по-сычуаньски
130 рублей за 100 грамм

Зразы картофельные с грибами
100 рублей за 100 грамм

Брауни с вишней
150 рублей за 100 грамм

Кафе Koupes Bar

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

Завсегдатаи «Городских маркетов еды», Koupes Bar готовят на Даниловском свои знаменитые киприотские пирожки из булгура, купэсы, с марта этого года. Это первый самостоятельный проект для бывшего топ-менеджера компании «Арпиком» Максима Волги и его супруги Марии.

В меню — пять видов купэсов: с грибами, курицей, индейкой, говядиной или бараниной и мятой. Стоят они от 120 до 150 рублей за штуку. Для сытного обеда есть мезе (390 рублей) — сет из всех представленных в меню закусок: купэс, хумус, салат табуле, сыр халуми-гриль, пита и хлеб. Из традиционных для киприотов напитков — кофе, приготовленный по-восточному, на песке, за 60 рублей, греческий фраппе и зеленый айс ти с мятой и яблоком — оба по 100 рублей. Обед можно заказать с полудня до 16 часов: на выбор два вида супа, два вида закусок (купэс с курицей или деревенский хумус с питой) и шесть напитков. Обед с купэсом стоит 220 рублей, с хумусом — 190 рублей.

Тут же в Koupes Bar можно купить традиционные для греческой кухни крупы. Например, три вида булгура, нут или пасту орзо.

Купэс с курицей «Золотой петушок»
120 рублей

Суп-пюре из зелёного горошка
с мятой и беконом
150 рублей

Греческий фраппе
100 рублей

Кафе «Федя, дичь!»

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

Кафе Сергея Ерошенко, шеф-повара и владельца ресторана «Честная кухня», работает на Даниловском с этого лета и занимает отдельное помещение с интерьером в духе охотничьего домика, открытой кухней и собственным входом рядом с уличными овощными рядами.

В меню — блюда из дичи, северной рыбы, сезонных овощей и фруктов. Например, пельмени из лосятины с лёгким овощным кремом, «Федя-бургер» с ростбифом из оленины, стейк из дикой якутской жеребятины (80 рублей за 100 грамм) или традиционная закуска сугудай из муксуна. Самое дорогое и, как утверждает Ерошенко, самое популярное блюдо в меню — филе оленя с томлёными овощами под ягодным соусом за 640 рублей. Из закусок есть брускетты с разными начинками: дикой уткой, каймаком и душистой земляникой, паштетом из дикого оленя с желе из брусники, а также с копченой якутской рыбой и печёными овощами.

Филе оленя с томлёными овощами под ягодным соусом
640 рублей

Сугудай из муксуна
380 рублей

«Федя-бургер» с ростбифом из оленины
380 рублей

Кафе «Дагестанская лавка»

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

«Дагестанскую лавку» на фуд-корте Даниловского в сентябре открыли популяризаторы дагестанской кухни Мурад Калаев, Расул и Камила Паркуевы как логическое продолжение их же пироговой «Чудулакские пироги», постоянного резидента городских маркетов еды.

Для антуража в павильон завезли дагестанскую винтажную утварь. Шеф-поваром назначили тётушку Сануру из дагестанского ресторана «Жи есть» и кафе халяльной кухни Lucky, других проектов владельцев. Мясо для лавки, по словам создателей, закупают у проверенных поставщиков халяльной продукции.

За те самые чуду на тонком тесте с мясом, зеленью, тыквой, грецким орехом и сыром просят 150 рублей. Кроме этого, в меню аварский, лакский, даргинский или лезгинский хинкал, которые подаются с мясом, соусом и говяжьим бульоном, пельмени курзе с мясом, творогом и зеленью и даргинские чуду с зеленью, творогом, мясом, картофелем и кавказскими сырами. На завтрак каждый день готовят калмыцкий чай и дагестанскую лепёшку с домашним сыром и варёным яйцом за 150 рублей.

Тут же можно купить продукты из Дагестана: незаводской урбеч (250 рублей за льняной, 500 рублей — из абрикосовой косточки), козинаки из семян конопли (100 рублей) и мучную халву (50 рублей). Со следующей недели ассортимент пополнят сушёной колбасой, овечьим сыром от дагестанского фермера и всевозможными пряностями.

Даргинский хинкал с мясом, говяжьим бульоном и томатным или сметанно-чесночным соусом
250 рублей

Курзе с зеленью
150 рублей (12 шт)

Чуду на тонком тесте с тыквой
и грецким орехом
150 рублей

The Hummus

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

Кафе The Hummus перебралось сюда на зимовку из сада имени Баумана. Основатели проекта супруги Анисим и Капитолина Брауде несколько лет прожили в Израиле, а вернулись в столицу с идеей запустить кафе с популярными ближневосточными и израильскими блюдами. Первым постоянным местом The Hummus два года назад стал кошерный гастроном «Пардес» в Марьиной Роще. Затем последовали переезды на улицу Правды и в сад имени Баумана, гастроли на городских гастромаркетах и оккупация клуба Powerhouse на Таганской — c октября там действует постоянное меню проекта.

В меню The Hummus на Даниловском: сабих (пита с отварным яйцом, жареным баклажаном и соленьями), шакшука (яичница на томатной подушке), кебаб в пите. Но прежде всего сюда приходят за фалафелем и хумусом, уверяет Анисим Брауде. Помимо классического хумуса (220 рублей), есть ещё с мясом (300 рублей), грибами (280 рублей) и яйцом (240 рублей). Напитки также с ближневосточным уклоном: израильский кофе с кардамоном и лимонад бубалех, оба по 100 рублей. На сладкое есть пахлава и кнаффе — арабский чизкейк на основе сыра и мёда.

Хумус с мясом
300 рублей

Кафе «Любовь Пирогова»

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

Первое кафе супругов Муниры Шермановой и Вадима Курганова появилось на Даниловском в сентябре. Раньше фирменные пироги продавали в булочной «Батон», с доставкой на дом на сайте или на городских маркетах еды. Шеф-поваром проекта стала сама Мунира, выпускница кулинарной школы Ragout. Все рецепты она придумывает самостоятельно — это и вариации на тему классики, и фирменные семейные, например пирог с адыгейским сыром и шпинатом. Владельцы уверяют, что не используют маргарин, консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и разрыхлители.

Купить пирог можно как целиком (от 600 рублей), так и по кусочкам (120–150 рублей). Одни из самых популярных, по словам продавцов, — с барашком, томлённым в пряных травах, с куриными желудочками и вялеными томатами, с грушей и горьким шоколадом, с маком и крем-брюле и с вишней и белым шоколадом. Ассортимент планируют менять в соответствии с сезонами.

Помимо пирогов в меню есть лимонные кексы и натуральный зефир собственного производства со вкусом малины, клубники или маракуйи по 220 рублей за 110 грамм. Из напитков в меню пока два вида чая — Ассам Голден Типс и чай с чабрецом и свежим апельсином на базе Ассама. Сейчас для «Пироговой» составляют чайную карту профессионалы из «Чайного места». Они же планируют проводить тут мастер-классы и чайные церемонии.

Мини-пирог с куриными желудочками и вялеными томатами
170 рублей

Пирог с пряной тыквой
680 рублей (900 грамм)

Лимонный кекс
300 рублей

United Kitchen

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

Перерождённое кафе шеф-повара Андрея Рывкина United Kitchen открылось на фуд-корте Даниловского рынка в формате рыночного бистро в сентябре. Согласно формату, все продукты ежедневно закупают тут же на рынке, а меню меняется почти каждый день. Постоянная прописка есть лишь у шести сэндвичей, которые перешли по наследству от United Kitchen на «Красном Октябре». Это авторские версии самых популярных сэндвичей в мире, творчески переосмысленные Рывкиным. «Главный вызов для меня — довести классические рецепты до совершенства за счёт идеального звучания ингредиентов. Поэтому базовые компоненты мы готовим сами», — пояснил повар и ресторатор The Village.

На кухне в кафе солят капусту и маринуют огурцы, готовят колбасы, мясные и рыбные деликатесы, соусы, варят сыры — в общем, для сэндвичей тут делают практически всё, кроме хлеба (его закупают у пекарни «Главхлеб»). Самый популярный среди сэндвичей, по словам Рывкина, — United Rueben по мотивам популярного в Нью-Йорке бутерброда из ржаного хлеба, пастрами, грюйера и квашеной капусты.

Также в меню есть по несколько салатов, супов и горячего — каждый день разные. На обед — три сета на выбор: «Сэндвичбокс» (сэндвич и салат) за 250 рублей, «Супбокс» (суп с тостом из злакового хлеба и салат) за 200 рублей или «Хотбокс» (горячее, гарнир, салат и соус) за 300 рублей. Из супов, например, на днях был крем-суп из томатов и печёных перцев, из салатов — «Суперфуд» с киноа, авокадо и капустой кейл, из горячего — половина цыплёнка и рататуй из овощей.

В выходные меню становится более буржуазным: сам Андрей встает за плиту и готовит блюда из дикого краба (например, крабовый чаудер или сэндвич «Краб-клаб»), пряную утку конфи и кашмирское карри с запечённой индейкой. В деликатесной лавке при бистро можно купить сырые колбаски для гриля или жарки, маринады и соусы производства United Kitchen. Вскоре ассортимент пополнят бульонами и специями из разных уголков мира.

Сэндвич «Краб-клаб» из фаланги краба конфи и трюфельным айоли
450 рублей

Салат «Суперфуд» с киноа, авокадо, кейл капустой, сельдереем и томатами под заправкой «медово-ореховый винегрет»
250 рублей

Крабовый чаудер (сливочное рагу на бульоне из краба с молодым картофелем)
250 рублей

Кофейня «Человек и пароход»

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

Кофейню «Человек и пароход» на Даниловском на прошлой неделе открыл обжарщик Camera Obscura Николай Чистяков совместно с Александром Залесским, совладельцем кафе The Burger Brothers.

Сейчас в меню — эспрессо и фильтр-кофе, а также полный ассортимент напитков на их основе (цены от 100 до 170 рублей). Есть опция с безлактозным молоком (ещё десять рублей). Скоро появятся и альтернативные способы заваривания. Сорт кофе пока один — «Эфиопия Duromina». Бариста в кофейне работают на кофе-машине Victoria Arduino Black Eagle. «Она как спортивный болид — настолько крутой, продуманный и мощный по сравнению с другими, что его снимают с гонок», — говорит о ней Чистяков.

Пока напитки готовят навынос, но в будущем владельцы сделают барную стойку внутри своего уголка. Также в меню есть три вида какао — шоколадное, молочное и авторское со специями. За чайную часть в кофейне отвечает Виктор Енин из «Чайной высоты». Сейчас есть чёрный и зелёный чаи и два чайных коктейля: «Капитан зелёный» с маття, зелёным пуэром, лимонником, мятой и мёдом и «Капитан жёлтый» на зелёном пуэре, манго, мяте, лимоннике и апельсине. На сладкое — традиционный португальский десерт с заварным кремом «Паштель де ната», а по выходным бывают мини-десерты от домашней кондитерской Injir. В скором времени в кафе начнут продавать кофе в зёрнах и еду.

Авторский фильтровой кофе с карри
и лимоном
140 рублей

Десерт «Паштель де ната»
60 рублей

Шоколадное какао
160 рублей за 200 мл
и 220 рублей за 300 мл

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

Недавно с улицы на фуд-корт переехала палатка с аутентичным узбекским пловом. За большую тарелку в сопровождении свежих помидоров и лука просят 250 рублей.

Самса и пирожки с капустой

Что съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынкеЧто съесть на даниловском рынке. Смотреть фото Что съесть на даниловском рынке. Смотреть картинку Что съесть на даниловском рынке. Картинка про Что съесть на даниловском рынке. Фото Что съесть на даниловском рынке

За ностальгический вкус традиционной рыночной выпечки на рынке отвечают две уличные палатки у входа на рынок. В первой образцовый ассортимент тандырных: лепёшки с начинками (50 рублей) или без (30 рублей), хачапури классические и с сыром и зеленью (по 80 рублей), самса с говядиной, бараниной или зеленью (50–55 рублей), беляши (40 рублей), чебуреки (40 рублей с мясом, 35 рублей с сыром). Из сладкого — плюшка «Московская» и булочки с начинками, например с творогом и изюмом (40–45 рублей), из напитков — чай (20 рублей) и зерновой кофе (30 рублей). Во второй безымянной палатке ассортимент чуть скромнее: пирожки с капустой, с рисом и яйцом, лаваш кавказский (35 рублей) и самса с бараниной (60 рублей).

Coming soon

#Fish Bazaar

В начале ноября на фуд-корте рынка откроется рыбное кафе #Fish Bazaar. Это первый гастрономический проект для Екатерины и Дмитрия Шенгерских и Сергея Марушкина. Автор концепции — Дмитрий, совладелец интернет-магазина свежих морепродуктов «Вкусотека» и компании «РТК Наутилус», поставляющей свежую рыбу в крупнейшие московские рестораны. Собственно, поставщиком #Fish Bazaar и станет «Наутилус». Шеф-повар ресторана — Сергей Лигай, член Национальной гильдии шеф-поваров России.

В кафе обещают большой выбор свежих морепродуктов и устричный бар — всё выложат на ледник в зале. Посетители смогут выбрать, из чего готовить заказанное блюдо. Как и во всех кафе на рынке, здесь тоже будут обеды. А морепродукты также будут продавать навынос.

«Щепка»

Василий Советов и Андрей Козырев въезжают на Даниловский с коптильней «Щепка»» в середине ноября. Василий больше 10 лет проработал управляющим в ресторанах Анатолия Комма («Грин», «Купол» и «Варвары»). Андрей Козырев — владелец стритфуд-проекта c уличной едой Andvasgrill.

Здесь будут коптить мясо, рыбу и птицу на натуральной щепе — привезённые для этого коптильни из Канады поставят прямо в зале. В дело пойдут фермерская утка, кролик, поросята, мраморная говядина из Воронежской области, осётр, стерлядь и севрюга из рыбного хозяйства «Главрыба» в Подмосковье, а также колбасы собственного производства.

Над прилавком развесят аппетитные окорока и другие копчёности на манер испанской хамонерии. Купить любой экземпляр можно будет как в нарезанном виде, так и целиком. Также тут планируют коптить мясо и рыбу на заказ. На базе деликатесной лавки выстроят бистро по типу тапас-бара. В меню будут брускетты, бутерброды, а также сеты из закусок и, возможно, супы.

Фотографии: Яся Фогельгардт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *