Что сегодня на десерт

Новогодние рецепты десертов в год Белого металлического Быка (2021 год)

Предновогодняя суета захлестывает всю страну. Все мы готовим подарки, ищем интересные рецепты для новогоднего стола и думаем, как и где отмечать 2021 год. Но это приятные хлопоты, которые доставляют немало радости и детям, и взрослым.

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

Как правило, у каждой хозяйки есть список любимых салатов и вторых блюд, которые она привычно подает к праздничному столу. А вот с десертами всё обстоит несколько сложнее. Во-первых, потому что закуски и салаты такие вкусные, а вторым блюдом можно объесться до отвала и до десертов дело зачастую не доходит или доходит на следующий день. Во-вторых, на праздники нам дарят столько сладостей и шоколада, что впору запасаться им на весь год! Но десертам на новогоднем столе – самое место, особенно если в доме есть дети.

Мы подготовили для вас видео подборку новогодних десертов, вы её увидите в конце статьи, а пока… давайте расскажем вам про каждый приготовленный десерт. В этой статье мы предлагаем вам приготовить 5 разных десертов для новогоднего стола. Вы можете привлекать к приготовлению детей – это будет весело и интересно. Детки любят возиться с кремами и тестом, пачкать руки в шоколаде.

Рецепт 1. Вишневый суфле-пирог

Первый рецепт в нашей подборке – вишневый пирог с суфле. Его приготовление не отнимет много времени, а получается очень вкусно и красиво. Внешне этот пирог похож на чизкейк: основа из печенья, белый крем и верхний слой из ягод, но по вкусу – достаточно сильно отличается. Готовится без выпечки, а из кухонной техники вам понадобится только блендер.

Ингредиенты:

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

Как приготовить Вишневый суфле-пирог:

Приготовление этого десерта нужно начать с основы. Для основы возьмите всё печенье и измельчите его в мелкую крошку. Добавьте сгущенное молоко и сливочное масло, хорошо разотрите. Должна получиться мокрая крошка. Для белого слоя смешайте сметану со сгущенным молоком и растопленным в молоке желатином. Растапливая желатин – помните, что его нельзя кипятить и следуйте инструкции на упаковке. Взбейте блендером все ингредиенты. Закройте ёмкость с кремом пищевой пленкой и уберите в морозилку на 15 минут. Главное не переморозить крем. Масса должна полностью схватиться и превратиться в желе.

Пока схватывается белое желе, можно заняться верхним слоем: растопите шоколад на водяной бане, а вишню нагрейте в сотейнике с добавлением сахара, затем добавьте немного крахмала, чтобы загустить вишневую массу.

Достаньте крем из морозилки и еще раз взбейте его блендером до однородности.

Можно приступать к сборке торта-пирога. Возьмите любую форму. Лучше всего, конечно же, подойдет разъёмная форма диаметром 23-25 см. На дно формы плотным слоем выложите крошку из печенья и хорошенько утрамбуйте. Затем выложите белую сметанную массу. Если вы переживаете, что после взбивания крем не загустеет – это не так. При взбивании крем насытится кислородом и у вас получится нежнейшая прослойка суфле. На белый слой выложите вишню и полейте сверху растопленным шоколадом. Теперь пирог нужно убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Этот вишневый пирог, несомненно, станет украшением праздничного стола. Он очень красиво смотрится, а вкус порадует любого. Он не приторно-сладкий. Лёгкая вишневая кислинка сочетается с нежным суфле и шоколадом.

Рецепт 2. Мандарины в шампанском

Мы уверены, что таким образом, мандарины вы точно еще не готовили. Бесспорно – это десерт для взрослых, но можно приготовить и детскую версию, просто заменив шампанское на безалкогольное или любую другую газировку. Вкус десерта на прямую зависит от выбранного вами сорта шампанского. Лучше выбрать сладкое, равно, как и мандарины должны быть очень вкусными.

Ингредиенты:

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

Как приготовить Мандарины в шампанском:

Для приготовления этого десерта нам понадобится всего три ингредиента и совсем немного времени и усилий. Первым делом очистите мандарины от кожуры и разделите их на дольки. Небольшим количеством шампанского разбавьте желатин и оставьте набухать на 10-15 минут. Затем добавьте оставшееся шампанское и нагрейте до растворения желатина. В любую форму выложите дольки мандарина в один слой и залейте небольшим количеством шампанского с желатином. Дайте желе застыть. Затем повторите всю процедуру пока не закончатся мандарины и шампанское. Это нужно для того, чтобы было ощущение парящих мандаринов в прозрачном шампанском. Если это вам не нужно, просто выложите все мандарины, залейте шампанским и уберите на ночь в холодильник застывать.

Это очень легкий и красивый десерт, а калорийность его на 100 грамм настолько низка, что он подойдет даже тем, кто не хочет нарушать диету и придерживается своих КБЖУ даже в новогоднюю ночь. Для детей такой десерт можно приготовить на соках или детском шампанском.

Рецепт 3. Белковый насыпной пирог

Этот рецепт специально для тех, кому важно содержание белка в каждом блюде. В новогоднюю ночь можно не отказывать себе во вкусностях, без вреда для фигуры. В нём также много клетчатки и готовится он без муки и сахара. Этот рецепт может стать вашим повседневным вариантом завтрака или ужина, получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

Как приготовить Белковый насыпной пирог:

Для приготовления этого десерта лучше выбрать два разных вида творога: для «теста» – обычный и для начинки – пастообразный. Первым делом смешайте овсяные хлопья с орехами и перемелите в блендере в мелкую крошку. Смешайте эту крошку с 300 граммами обычного творога, какао и кокосовой стружкой. Должна получиться мокрая крошка. Для начинки смешайте пастообразный творог с яйцом и эритритолом. В форму для запекания выложите часть творожной крошки, затем начинку и сверху снова присыпьте крошкой. Запеките в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 2 часа. Подавать десерт лучше охлажденным. Если вы хотите приготовить более изысканную версию этого десерта, то вместо творога в начинку вы можете использовать сыр Рикотта.

Рецепт 4. Новогодние маффины Олени Санты

Если вы приготовите этих милых оленей к новогоднему столу, радости детей не будет предела. Десерт очень милый, вкусный и сладкий. Тут и печенье Орео, и M&M’s, и всеми любимый шоколад. За основу вы можете взять любые кексы, которые любите. Мы предлагаем вам свой вариант.

Ингредиенты:

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

Как приготовить Новогодние маффины Олени Санты:

Приготовить маффины – проще простого. Сначала смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте воду и масло и замесите тесто. Оно должно быть вязкое. По желанию в тесто вы можете добавить ванилин, кардамон или цедру апельсина. Разложите тесто по формочкам и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Растопите шоколад на водяной бане. Смажьте каждый кекс растопленным шоколадом, выложите мордочку оленя из печенья Орео, глазки из M&Ms, а рожки из крендельков. Также можно сделать носик – из M&Ms, приклеить его к Орео шоколадом и нарисовать зрачки. Так олень будет максимально похож на настоящего. Подобным образом можно оформить не только маффины, а к примеру порционное пирожное и даже ломтики торта.

Рецепт 5. Меренги (безе) Ёлочки

Если вы думаете, что приготовить меренги сложно, для этого надо обладать какими-то навыками продвинутого кондитера и иметь кучу специализированных предметов, то вы ошибаетесь. Приготовить нежную меренгу в домашних условиях может каждый. Вам понадобится лишь миксер и немного терпения. Готовить меренги можно с детьми, пусть отсаживают на противень из кондитерского мешка фигурки, которые им хочется. Целый творческий процесс! Также меренги можно окрасить и сделать разноцветный лес или других новогодних персонажей.

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

Как приготовить Меренги Ёлочки:

Вся посуда, которая будет задействована в приготовлении, должна быть чистая, сухая и обезжиренная. Поэтому первым делом пройдитесь по венчикам для взбивания и емкости ватным диском смоченном в уксусе. Начните взбивать белки, они должны быть комнатной температуры, а скорость миксера поставьте на минимальное значение. И параллельно поставьте на медленный огонь небольшой сотейник с сахаром и водой.

Когда белки приобретут консистенцию «мыльной пены», добавьте щепотку лимонной кислоты. Она нужна для того, чтобы стабилизировать белки. Продолжайте взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера. Примерно через 3-5 минут белки взобьются в устойчивую пену. Тонкой струйкой влейте сахарный сироп, который к тому времени уже приготовился на плите. Миксер не выключайте. Продолжайте взбивать еще 5-7 минут. Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 5-7 минут.

Кажется, что процесс приготовления меренги очень трудоёмкий, на самом деле – это не так. Всю работу за вас делает миксер, а вам нужно только уследить за сахарным сиропом, чтобы он не подгорел.

Масса для меренги хорошо держит форму. На ощупь в ней нет крупинок нерастворенного сахара. Теперь можно переложить её в кондитерский мешок с любой насадкой и выложить на противень, выстеленный пергаментом фигурки любой формы. Ёлочки отсаживаются насадкой «закрытая звезда» тремя лёгкими нажатиями.

Высушить меренгу можно в обычной газовой духовке. Просто установите газ на минимум и приоткройте дверцу духовки. Если ваша духовка может поддерживать постоянную температуру 50 градусов – это просто отлично. Сушить меренгу нужно от часа до двух, двух с половиной, в зависимости от размера фигурок.

Такой десерт можно подавать самостоятельно и он станет отличным дополнением к новогоднему столу, а можно использовать в декоре других десертов и тортов. Меренги можно покрасить в зелёный цвет или украсить новогодней посыпкой.

Мы собрали приготовление всех предложенных новогодних десертов в подборку ниже. Обязательно посмотрите, если вам понравились наши десерты, ставьте нам лайк, подписывайтесь на наш YouTube канал! Еженедельно мы готовим что-то вкусное и интересное, а главное, некалорийное.

Новогодняя ночь – это повод побаловать себя и близких не только вкусными десертами, но и напитками, закусками, горячими блюдами и, конечно же, салатам и канапе. Всё это мы приготовили для вас, обязательно посмотрите!

Но не забывайте о себе и в будние дни. Кстати, новогодние праздники могут стать отличным началом для новой традиции. Как вам идея готовить вкуснейший десерт, к примеру, каждую пятницу!?

Команда сайта Calorizator поздравляет вас с наступающими праздниками и желает вам всего наилучшего! Здоровья, красоты и стройности! Пусть ваша жизнь будет полна ярких моментов и будет такой же сладкой, как эти десерты, которые мы с вами сегодня приготовили!

Источник

Что сегодня на десерт?

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

Описание

Дизайнер Галина Биба

Карлсон был абсолютно прав: мучное – вредно. Для организма. Но как же вредно для настроения поварёнка, когда гости так и норовят стащить с блюда лакомства, не дожидаясь приглашения к столу! Тут нужен глаз да глаз! Вот только что было приготовлено восемь разных десертов, а через секунду – осталось семь!

Кто быстрее всех догадается об этом – получает честно заработанное очко. А вдобавок – тренирует внимание, наблюдательность, скорость реакции и умение быстро реагировать на внезапные ситуации, с которыми сталкиваешься не только на кухне, приглядывая за соблазнительными лакомствами.

Угощайтесь, сладкоежки! Смотрите в оба!

Компания «ИНТЕГРЕТ» совместно с нашим Ребусом предлагают маленьким игрокам электронные версии «Что сегодня на десерт?». Их можно найти в PlayMarket и Apple Store.

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

С нашими играми непростой процесс обучения детей превращается в увлекательное занятие, позволяющее задействовать все ресурсы: зрительное и слуховое восприятие, образное мышление и речевое развитие. Ребёнку хочется играть ещё и ещё, стремясь к новым знаниям и достижениям!

Источник

Игровое пособие «Что сегодня на десерт?». Татьяна Барчан

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десертЧто сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

АвторБарчан Т. А.
СерияЛогические и математические игры
ПроизводительЦентр образования и творческого развития Ребус (ЦОТР Ребус)
Возрастот 6 лет до 7 лет
Размер135х180х40 мм
Вес50 г
ISBN4603720378099

Бесплатная доставка заказов от 2000 рублей. Подробнее

Мало в интернет-магазине

Показать в розничных магазинах

АвторБарчан Т. А.
СерияЛогические и математические игры
ПроизводительЦентр образования и творческого развития Ребус (ЦОТР Ребус)
Возрастот 6 лет до 7 лет
Размер135х180х40 мм
Вес50 г
ISBN4603720378099
АртикулV048096/6051155

Игровое пособие «Что сегодня на десерт?». Татьяна Барчан

Астрид Линдгрен, «Карлсон, который живёт на крыше»

Карлсон был абсолютно прав: мучное – вредно. Для организма. Но как же вредно для настроения поварёнка, когда гости так и норовят стащить с блюда лакомства, не дожидаясь приглашения к столу!

Тут нужен глаз да глаз! Вот только что было приготовлено восемь разных десертов, а через секунду – осталось семь!

Источник

Игровое пособие «Что сегодня на десерт?»

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

В набор входит: большие игровые поля (4 шт), на которых изображены тарелочки с всевозможными сладостями в количестве 8-и штук (например: пончик, торт, мороженное, леденец, шоколад, пряник, пирожное, конфета); маленькие игровые карточки (36 шт), на которых изображены различные комбинации десертов в количестве 7-и штук; подробная инструкция с правилами игры. Дизайнером элементов является Галина Биба. Благодаря ей все карточки имеют красочные иллюстрации. Игровой набор упакован в яркую коробочку из плотного картона. Размер упаковки 18 х 13,5 х 4 см. Весит комплект всего 160 грамм.

Одновременно играть в игру может два, три или четыре игрока. Примерное время игрового раунда 15-20 минут. Основной целью является развить у ребёнка внимание, скорость реакции и зрительную память, умение быстро реагировать в нестандартных ситуациях. Все маленькие карточки перемешиваются и выкладываются в центре картинками вниз. Игроки получают по одному или два игровых поля (в зависимости от количества участников). Участники пытаются, как можно тщательней, запомнить какие угощения расположились на их тарелочке. Игроки по очереди вытаскивают верхнюю карточку из колоды и выкладывают её на столе. Тот, кто быстрее соперников сможет угадать, какой десерт отсутствует на карточке, получает один балл и забирает карточку себе. Выигрывает участник, кто собрал наибольшее количество баллов за всю игру.

Игра способствует развитию воображения, внимания, скорости реакции, зрительной памяти, умению быстро реагировать в нестандартных ситуациях, логики, мышления. Ребёнок познакомится с названиями десертов, пополнит свой словарный запас, расширит кругозор. С обучающей игрой «Что сегодня на десерт?» от российской компании АНО ЦОТР «Ребус» дети весело и с пользой проведут свой досуг, получат массу положительных эмоций и хорошего настроения.

Источник

Что приготовить на десерт на Новый Год 2022 — 13 простых, вкусных рецептов к новогоднему столу

К новогодней ночи все готовятся очень тщательно. На салаты и горячие блюда, как правило, уходит очень много времени. А на шикарный торт с замысловатыми крем-суфле его практически не остается. Но ведь завершить празднование в любом случае хочется чем-то сладким.

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

Так какой бы сотворить десерт к новогоднему столу, чтобы он был красивым, необычным и отнимал всего несколько минут в ходе подготовки кушаний к празднованию?

Наверное, это должно быть что-то, не требующее запекания, огромного количества усилий на нарезку и с минимальным набором ингредиентов.

Думаете, что это невозможно? А вот и ошибаетесь! Вы знаете, что самые интересные изобретения придумали ленивые люди?

Так вот последуем их принципу «сделай так, чтобы было минимум телодвижений» и приготовим новогодние пирожные, конфеты, роллы и даже торт всего в несколько действий.

Новогодние пирожные из безе «Елочки»

Какой же Новый год без елок? Так почему бы не украсить стол их маленькими съедобными версиями? Красивое безе нежно-зеленого цвета, украшенное цветной посыпкой, обязательно вызовет выражение умиления на лицах празднующих. А уж когда оно начнет таять во рту, то никто не удержится и стрескает дополнительно пару штук с чаем.

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Охлажденные белки с солью и лимонным соком взбить при помощи миксера до густой пены. Продолжая взбивать, подсыпать частями сахарную пудру. Когда белая масса станет достаточно густой, подсыпать краситель и дождаться, когда вся воздушная смесь не окрасится в нежно-зеленый оттенок. Степень зелености вы можете регулировать на свое усмотрение.

2. Включить духовку разогреваться до 120 градусов, а тем временем нежное суфле переложить в пекарский мешок и кругообразными движениями выдавить «елочки» на застеленный пергаментом противень. Украсить съедобной цветной посыпкой и выпекать около часа.

Шоколадные конфеты с орехами и сгущенкой на новогодний стол

Очень многие обожают такие элегантные конфеты, как «Ферреро Роше». А что мешает вам приготовить их самостоятельно? Да, возможно они будут отличаться от фабричного сложного состава, но по вкусу не уступят оригиналу.

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Растопить сливочное масло и смешать его со сгущенным и сухим молоком, какао-порошком. Добавить предварительно размолотые на мелкие кусочки орехи, хорошенько перемешать до получения однородной густой массы.

Орехи вы можете выбрать на свой вкус: грецкие, арахис, пеканы, их смесь и т.д.

2. Столовой ложкой зачерпывать массу и руками скатывать шарики или колбаски примерно одинаковой величины. Сформированные конфетки отправить в общий отдел холодильника, чтобы масло в них слегка затвердели и они приобрели свою окончательную прочную форму.

Нежное пирожное без выпечки «Зимняя вишня» на новый год

С детства нам всем знакомо пирожное «Картошка». Вы думаете, что только печенье может быть основным ингредиентом этого великолепного лакомства?

Оказывается, сливочные, ванильные и даже шоколадные вафли могут послужить шикарной основой для подобного десерта.

Только в Новый год не хочется видеть на десерт обычную скатанную колбаску. Поэтому придадим ей форму вишни и обваляем в сахаре так, чтобы казалось, будто нежные ягодки покрылись легкой изморозью.

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Любимые вафли перемолоть до состояния крошки мясорубкой или же блендером. Добавить растопленное масло с теплым молоком, вымесить сладкое тесто.

2. Смешать лимонный и свекольный сок. Сахарный песок высыпать на блюдце.

3. Из вафельного теста скатывать шарики и обмакивать в ярком соке, чтобы они приобрели оттенок вишни. Сразу же обваливать в сахаре и вставлять в каждый из них соломинки или зубочистки темного цвета с наколотым листиком мяты. До подачи на стол лучше держать в прохладном месте.

Шоколадные трюфели на праздничный стол

Магазинные трюфельные конфеты хотя и вкусные, но цена на них как-то сильно кусается. Поэтому дома часто сами делаем это лакомство. Несмотря на простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов, трюфели будут смотреться очень изысканно и дорого.

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Шоколадные плитки поломать на небольшие дольки. Жирные сливки нагреть до 50 градусов, растворить в них масло с кусочками горького шоколада. Должна получиться полу густая темная кремовая масса. Дать ей остыть и убрать на пол суток в холодильник.

2. Соединить какао с пудрой, просеять на блюдце. Холодная заготовка к этому времени должна напоминать пластилиновую консистенцию. Захватывая ложкой кусочки этой массы, скатывать их в форме шариков трех сантиметрового диаметра, обваливать в блюдце с обсыпкой. Чтобы трюфели оставались упругими до самого чаепития, хранить их лучше в холодном месте.

Новогодний десерт —Банановые роллы в темном шоколаде

Поклонникам японской кухни будет радостно увидеть на празднике их любимые роллы. Только вот не рис с рыбой будут основными компонентами, а бананы и ягоды. А чтобы оболочка не разваливалась и походила на блинчик, добавим секретный ингредиент, который только улучшить десерт и придаст ему экзотическую нотку своим присутствием.

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Очищенные бананы измельчить блендером до состояния пюрешки и соединить со стружкой кокоса. Должна получиться достаточно густая масса, которую сразу же удобно размазать ровным пол сантиметровым слоем по пищевой пленке на коврике для суши. Отправить такие прямоугольные блинчики минут на 5 в морозилку, чтобы потом их было легче свернуть.

2. Ягоды вместе с киви покрошить примерно одинаковыми кусочками и посыпать слоем поверх «банановых блинчиков». Скатать привычным способом роллы и снова отправить в морозилку, но уже на четверть часа.

3. Орехи хорошо растолочь и высыпать в блюдце. Растопить шоколад, дать чуть-чуть загустеть и обмакнуть в него каждый ролл. Затем обкатать в ореховой крошке и снова вернуть в холодильник.

4. Нарезать кусочками прямо перед тем, как будете подавать к столу.

Новогодний фруктовый десерт без выпечки

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

В десерте присутствуют фрукты, поэтому он не будет слишком сладким. Его захочется есть не останавливаясь. Читать далее…

Творожный торт без выпечки «Шишки»

Зачем долго возиться с коржами, когда из творожной массы легко сформировать лежащие на блюде овалы, напоминающие увеличенные половинки вареных яиц, и с помощью миндаля довести композицию до совершенства — создать иллюзию топорщащихся чешуек. Как вариант миндаль можно заменить на шоколадные кругляшки или же глазированные шоколадные кукурузные хлопья.

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Крупно зернистый домашний творог соединить со сгущенкой и сметаной и перемешать до однородной липкой массы. Из нее сформировать чуть заостренные в одну сторону овалы. От них небольшие тонкие колбаски, которые посыпать конфетти, чтобы создалась видимость еловых веточек.

2. Хорошо промытый и обсушенный миндаль слегка обжарить на сковороде и с вытянутого кончика начать втыкать так, чтобы смотрелось, будто это уложенные в шахматном порядке чешуйки наслаиваются друг на друга.

3. Хранить в холодильнике до подачи чайных напитков к десерту.

Пирожное «Сибирский ананас»

Этот вариант чем-то похож на предыдущий рецепт, но готовится он из мороженого. А для оригинальности в молочную холодную массу добавляются кусочки консервированного ананаса. Чешуйки изображают шоколадные кругляшки (благо, их можно купить на разновес), а вместо зеленых ананасовых листьев — сосновая веточка.

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Консервированный ананас порубить на максимально мелкие кусочки. Соединить со слегка подтаявшим мороженым, перемешать до однородности и отправить в морозилку.

Если в морозилке нет места для хранения готовых порций, то тогда готовить прямо перед подачей гостям.

2. На тарелки выложить продолговатым в одну сторону овалом порцию ананасового мороженого. Сверху в 6-7 слоев по 3-4 чешуйки в ряд выложить шоколадные монеты. Воткнуть с более закругленного бока веточку от ели и слегка припорошить какао-порошком.

Дед Мороз из свежей клубники

Сейчас не проблема в любое время года найти в супермаркетах свежую викторию. А она может стать великолепнейшим украшением в виде самого главного символа Нового года – Дедушки Мороза, — если ее разрезать поперек и украсить взбитыми сливками или нежным сырным кремом «Маскарпоне».

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Свежую ягоду промыть и обсушить. Разрезать ее поперек со стороны заостренного кончика, чтобы получилась примерно ¼ часть клубнички. Баллончиком выдавить небольшое количество взбитых сливок и сверху накрыть их «красным колпачком». Верх этой шапочки тоже можно украсить капелькой сливок, чтобы смотрелось, будто на верху маленький понпончик.

Если вместо сливок сырный крем, то его выдавливать удобнее через кулинарный шприц.

2. Чтобы было похоже на человечка, из нескольких заранее отколупанных семечек виктории или из конфетти сделать глазки и носик.

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

Вот такие совершенно нехитрые и достаточно оригинальный рецепты могут выручить вас в новогодние праздники. Готовить можно как перед самой главной ночью, так и в любое время года.

Ребятишки будут без ума от таких лакомств. А заодно вы можете их привлечь к совместному приготовлению и весело провести с ними время.

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

Только не забывайте, что для растущих организмов слишком холодные блюда вредны и может заболеть горло. Поэтому, перед тем как они приступят к еде, эти десерты должны хотя бы 10-15 минут все же постоять в тепле.

Не переживайте! За столь короткое время они не потеряют свою форму, но станут более безопасны для детского здоровья.

Десерт с шоколадом «пудинг королевы Мод»

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

Норвежский десерт в состав которого входят яйца и шоколад. Время приготовления всего 30 минут. Калорийность 157 ккал.

Ингредиенты на 3 порции:
Приготовление:

Как приготовить очень вкусное мороженое из сгущенки

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

На любой кухне можно найти три простых продукта, которые нужны для того, чтобы в домашних условиях получить любимое холодное лакомство. Читать далее…

Фруктовый салат Факел со взбитыми сливками

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

Интересно, можно ли «скушать огонь»? Оказывается — можно! Всего-навсего аппетитный десерт выложить в форме пылающего костра или факела, украсить красноватыми кусочками фруктов, чтобы было похоже на языки пламени. Читать далее…

Пошаговый рецепт торта без выпечки из печенья в домашних условиях

Что сегодня на десерт. Смотреть фото Что сегодня на десерт. Смотреть картинку Что сегодня на десерт. Картинка про Что сегодня на десерт. Фото Что сегодня на десерт

Сегодня я расскажу рецепт очень красивого и вкусного домашнего торта без выпечки. В семье десертов, такой торт называют баварский. Свежий, нежный, лёгкий, который станет вашей изюминкой. В нём совмещаются вкус белого шоколада с фруктовым ароматом малины. Читать далее…

Приятного аппетита и много радостных моментов со сладкими быстрыми десертами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *