Что съедобное на букву ю

Что съедобное на букву ю

ЮА. Распространенное в некоторых районах Поволжья, Заволжья и Предуралья татарское название дикого лука (или колбы). В татарской кухне юа едят мелнонашинкованным как салат-гарнир к мясным блюдам, или слегка подсоленным как закуску, или в виде самостоятельного салата, заправленного катыком, сметаной и квасом.

ЮКОЛА. Дальневосточное название вяленой рыбы, немного заквашенной в ямах. На юколу идет только рунная рыба — сиг, лосось, кета, горбуша. Юколой на Дальнем Востоке (Камчатке, Чукотке) кормят также собак.

ЮНАНЬСКИЙ ГОРШОК. Специальная посуда для приготовления пищи на пару (рыбы, пельменей, мантов, овощей, риса и т.п.). Используется не только в Китае (где существует почти 3 тысячи лет) и в странах Юго-Восточной Азии, но и в европейской кухне, начиная с XVIII в., и особенно интенсивно в последние десятилетия, когда эта утварь получила европейский (английский) вариант и стала изготавливаться из современных дешевых материалов (жаропрочного стекла).

Юнаньский горшок состоит из двух основных частей: низкого металлического поддона, в который наливается вода и который ставится непосредственно на плиту (наплитный огонь), и глубокой и широкой фарфоровой чаши с плотной, тяжелой крышкой. Эта чаша обладает особой конструкцией: центральная донная ее часть (глубиной 20—30 см и диаметром 40—45 см) образует вогнутую вовнутрь воронку, сужающуюся кверху (высотой 7—10 см и сечением в 10—12 см у основания и 3—4 см у вершины).

Пищевые продукты закладываются сырыми на дно вокруг этой воронки и варятся за поступающего из поддона в чашу через воронку. На дно чаши вместе с продуктами закладываются все приправы и пряности, но совершенно исключаются любая жидкость, масла.

Английский вариант юнаньского горшка представляет собой очень широкую бутыль, по конструкции совершенно сходную с горшком, но с вогнутым в дно цилиндром (вместо воронки) и с пробкой (вместо крышки). Закладка ведется через донное отверстие, однако это неудобно для всех видов сложных блюд и возможно лишь для операций с простыми однородными продуктами (картофелем, зерном, корнеплодами). Поэтому диапазон использования английского аналога юнаньского горшка неизмеримо уже, чем у его прототипа.

ЮРИ. Съедобное лилейное растение, часто употребляемое в японской кухне как приправа рыбных и мясных блюд.

ЮРМА. Юрма – упоминается как древнерусский горячий суп. Представляет собой смесь бульона из птицы (в основном дичи) и рыбного, с кусками рыбного филе, птицы или клецками из птицы и рыбы, а также с большим количеством свежей зелени.

ЮШКА. Южнорусское, украинское и белорусское наименование жидковатого отвара с какими-нибудь наполнителями: клецками.

ЮШНИК. Суп из гусиной или свиной крови со свекольным рассолом и солеными огурцами.

ЮЮБА (Zizyphusjujuba Mill). Китайский финик унаби; плоды колючего, листопадного кустарника, растущего в Закавказье, Средней и Юго-Восточной Азии, в Японии и Китае. Плоды ююбы — небольшие, желто-красные, мясистые; по содержанию витамина С близки к шиповнику. Используются в кухне народов Китая, Японии, Индокитая в свежем и особенно подвяленном виде, так как от лежания они делаются более ароматными. Входят в состав многих пряностей, киселей, муссов, варений.

Источник

еда на букву Ю

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

долго выбирала, в какой раздел написать 🙂 колебалась между «школьниками», «обо всем на свете», «кулинария» и частично «юмор»

А теперь внимание, вопрос: так может, все-таки есть какая-нибудь еда на букву «Ю»?

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

рисуйте пакетик Юпи с соответствующей надписью. и будет вам щастье)))

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Девочки, спасибо всем за варианты. Вечером с дочкой обсудим, что ей больше понравится, то и сделаем.

. эх, кто бы меня вчера ночью видел рисующей батоны, жареных курей, пиццы-торты и прочую снедь. 😀

а как Юпи в оригинале пишется? там ведь типа по-английски было? Yupi?

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

валяюсь 😆 ну я ток юнаньский горшок могу изобразить.

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Описание: кулинарный глоссарий
Раздел: башкирская кухня

Описание: кулинарный глоссарий
Раздел: армянская кухня

Армянское слоеное тесто на соде, полузаварное (горячее молоко, яйца, масло), обычно многократно раскатываемое (до 6-8 раз) и переслоенное, заливаемое после выпечки (еще в горячем состоянии) растопленным горячим медом.

Описание: кулинарный глоссарий

Описание: кулинарный глоссарий
Раздел: узбекская кухня

Узбекское мучное изделие из пресного теста, представляющее собой многослойную лепешку (до 10-12 слоев), переслоенную мясо-луковым фаршем-начинкой. Юпка выпекается в особых котликах с полусферическим дном. Является праздничным блюдом и делится на порции, подобно торту.

Описание: кулинарный глоссарий

Описание: кулинарный глоссарий

Каша из гречневой или смоленской крупы, приготавливаемая особым образом. Крупа вначале обваривается (ошпаривается) небольшим количеством кипящего молока (при этом лишнее молоко сливается!), а затем заливается смесью юраги, но так, чтобы не сделать при этом кашу (крупу) совершенно жидкой. Затем плотно закрытую посуду с крупой ставят в печь для упревания на 3-4 часа. Полученную кашу заправляют сливочным маслом и едят горячей. Юражная каша долгое время была национальным русским праздничным или предпраздничным ритуальным блюдом. Ее готовили ранним летом и осенью, в периоды массовой заготовки русского масла (топленого) или сбивания масла.

Описание: кулинарный глоссарий
Раздел: русская кухня

Суповое блюдо русской парадной кухни XVI-XVII вв., совершенно исчезнувшее уже в XVIII в. из обихода в связи с переходом кухни имущих слоев на меню французской, немецкой, шведской и английской кухни.

Описание: кулинарный глоссарий
Раздел: белорусская кухня

Белорусское национальное мясное блюдо: овечий, телячий или свиной желудок, начиненный мясом того же животного и гречневой кашей, пережаренной на сале с луком. Юц запекается на противне в духовке с двух сторон по 30 минут с каждой.

Описание: кулинарный глоссарий

Южнорусское, украинское и белорусское наименование жидковатого супа, который готовят преимущественно из картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий, овощей, грибов, с клецками.

Описание: кулинарный глоссарий

Суп из гусиной или свиной крови со свекольным рассолом и солеными огурцами.

Источник

В некоторых частях Заволжья, Поволжья и Предуралья не редкое татарское обозначение колбы (или дикого лука). Это растение едят как закуску, немного посоленным, в виде салата, заправленного сметанкой, катыком и квасом или мелко нарезанным (как гарнир для мясных блюд).
Узнать больше.

Национальное блюдо башкирской кухни, также называемое »жареным тестом». Юасу готовят из пресного теста, содержащего много яиц (шесть штук на полкило муки). Его раскатывают в жгутики, не толще карандаша, и режут кусочками по четыре-пять сантиметров, их жарят на сковородке с большим количеством топленого маслица (слой в один см).
Узнать больше.

Югатерт

Раскатываемое до шести-восьми раз, полузаварное (яйца, масло и горячее молоко), пересоленное, слоеное армянское тесто на соде, которое после выпекания (когда оно еще горячее) заливается горячим растопленным медом.
Узнать больше.

Юкола

Народы Северной Америки и Восточной Азии называют так копченую или вяленую рыбу, которую заквашивают в ямах. Юколу делают только из рунной рыбы (из кеты, лосося, сига или горбуши). На Камчатке и Чукотке ею кормят и собак.
Узнать больше.

Юнаньский горшок

Это специальная посуда, служащая для приготовления еды на пару (пельмешков, овощей, риса, мантов, рыбы и т.д). С начала 18 века, помимо стран Юго-Восточной Азии и Китая (где она существует уже почти три тысячи лет), она применяется и в европейской кухне. Когда этой посуде придали европейский вид и стали делать ее из дешевых современных материалов (например, из жаропрочного стекла), то этот горшок начали использовать особенно активно.
Узнать больше.

Многослойная лепешка, слепленная из пресного теста ( десять или двенадцать слоев), мучное изделие Узбекской кухни, переслоена фаршем-начинкой из мясца с лучком. Юпку выпекают в специальных котелках, имеющих полусферическое дно. Это праздничное блюдо, его делят на кусочки, как торт.
Узнать больше.

Юрага

Сыворотка, которая осталась в результате сбивания из сливок или сметаны сливочного масла, у белорусских и русских народов ее называют пахтанья. Оттопки тоже называют юрагой, которые получаются из сливочного масла, перетопленного в топленое. Дурда — более правильное название для оттопок.
Узнать больше.

Юражная каша

Приготовленная особым способом каша из смоленской или гречневой крупы. Сначала отваривается крупа в кипящем молоке (небольшое количество), лишнее молоко необходимо слить, потом заливается смесью югари, но чтобы каша не стала слишком жидкой. После чего плотно закрывается посуда с находящейся в ней крупой, ставится в печь на три-четыре часа, чтоб дать крупе »попотеть».
Узнать больше.

Растение семейства лилейных, оно съедобно и является довольно распространенным ингредиентом в японской кухне, юри используют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.
Узнать больше.

Русское суповое блюдо 16-17 веков, но из-за перехода народом на шведское, английское, немецкое и французское меню в 18 веке это блюдо уже перестали готовить. Блюдо входило в древние ритуалы (связанными с едой) у финно-угорских народов европейской северо-восточной части России. Оно вошло в меню русской кухни в 16 веке »двумя путями».
Узнать больше.

На древнерусском юхой называют мясной, птичий или рыбный отвар. Это слово является »родоначальником» для юшки и ухи.
Узнать больше.

Мясное блюдо белорусской кухни. Для него используют желудок теленка, свиньи или овцы и фаршируют его мясом (того животного, чей желудок используется) и гречневой кашей, обжаренной с лучком на сальце. Юц запекают с двух сторон на противне в духовке, по полчаса с каждой.
Узнать больше.

Юшкой у белорусских, южнорусских и украинских народов называют жидковатый супчик, в основном, его готовят из крупы, бобов или фасоли, грибов, картофеля, овощей, макаронных изделий или же с клецками.
Узнать больше.

Юшник

Суп, приготовленный из крови свиньи или гуся, с добавлением соленых огурцов и рассола свеклы.
Узнать больше.

Ююба (китайский финик)

Этот финик растет на небольшом дереве (высота которого достигает от трех до девяти метров) или на колючем кустарнике в Азии и в странах Средиземноморья. Китайский финик является небольшим плодом овальной формы, имеет красно-коричневый цвет и мясистый по своей структуре. Ююбу можно есть в сушеном, вяленом и сыром виде, еще из ююбы готовят сиропы и лепешки.
Узнать больше.

Источник

Продукты питания (по алфавиту):

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Природа не терпит застоя и однообразия. Известно, что ткани человеческого тела атрофируются, если не получают необходимых нагрузок.

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Каждый сбой в работе органов и систем человеческого организма, как правило, дает целый комплекс симптомов. В частности, неполадки со здоровьем часто вызывают появление косметических дефектов в виде высыпаний на лице. Опытные врачи знают, что локализация прыщик.

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Синдром эмоционального выгорания (СЭВ) – отрицательная реакция организма на продолжительный стресс, связанный с выполнением профес.

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Непосредственная причина развития кандидоза (молочницы) – жизнедеятельность одноклеточных грибков рода Candida (дрожжеподобные грибки). В норме данные микроорганизмы входят в состав микрофлоры, обитающей в ротовой полости и кишечнике большинства людей, а также.

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Напиток из красного виноградного вина, подогретого с сахаром и пряностями, известен издавна. В холодное время года бокал глинтвейна – прекрасное средство, позволяющее согреться и поднять настроение. Однако глинтвейн обладает не только тонизирующими свойствами.

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Спиртовая настойка йода – одно из самых действенных и доступных антисептических средств. Однако не всем известно, что этот аптечны.

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Высокая температура – частый симптом таких распространенных заболеваний, как ОРВИ, ангина, пневмония. Чтобы снизить жар и облегчить состояние больного, врачи рекомендуют принимать жаропонижающие средства, однако это не всегда возможно. Слишком частое употребле.

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Привкус обычно возникает естественным путем – из-за отсутствия утренней гигиены или вследствие приема пищи. Однако в некоторых слу.

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Как известно, человек на 80% состоит из воды, которая участвует во всех процессах, идущих в организме. При этом мы теряем жидкость ежедневно – в результате потоотделения, дыхания, мочеиспускания. Недостаточное ее восполнение (по каким-либо причинам) может привести к дегидратации (обезвоживанию) различной степени тяжести – как к легкой жажде, так и к смертельному исходу. Обезвоживание происходит уже при потере жидкости в количестве 1% от массы тела. Вовремя заметить признаки обезвоживан.

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Эмпатия – это умение переживать чужие эмоции не менее ярко, чем свои собственные. Несмотря на то, что в психологии наличие такой с.

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Важнейшая часть жизни современного человека – общение. От умения общаться зависит степень и профессиональной, и социальной, и личной реализации. Наиболее привлекательным видится совершенно определенный поведенческий тип – экстраверсия. Признанный образец подоб.

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Для многих женщин слово «жирный» звучит, как приговор. В стремлении к идеальной фигуре они стараются прежде всего исключить из сво.

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Апельсины давно перестали быть для нас экзотикой. Они продаются круглый год, удобны для хранения, доступны по цене и очень полезны. А еще апельсины – прекрасный десерт. Мякоть апельсина включают в состав салатов и соусов. Апельсиновый сок – любимый напиток мно.

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Начнем с того, что отдельного недуга, который называется «отложение солей», просто не существует. На деле это бытовое название нар.

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Плохой аппетит у ребенка – жалоба, которую педиатры слышат практически от каждой матери. Обычно отказ от еды относят к разряду дет.

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Препараты, прекращающие или угнетающие жизнедеятельность патогенных микроорганизмов, широко применяются в клинической практике с 40-х годов XX века. Первоначально антибиотиками назывались только вещества природного (животного, растительного или микробного) про.

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Синдромом навязчивых состояний, или обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР), страдает от 1 до 3% людей. Предрасположенность к.

Источник

Детский час

для детей и родителей

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву ю

Еда на букву Ю

Что съедобное на букву ю. Смотреть фото Что съедобное на букву ю. Смотреть картинку Что съедобное на букву ю. Картинка про Что съедобное на букву ю. Фото Что съедобное на букву юКулинары не балуют нас многообразием блюд на букву Ю. Тем не менее вкусная еда на букву Ю есть.

Юшка гетьманская (украинская кухня), юц (белорусская кухня), юпка (узбекская кухня), ютаза (изделие из теста, киргизская кухня), юшка с галушками по-полтавски (украинская кухня).

Юц (стравник) с начинкой

Желудок тщательно промывают, очищают. Для начинки варят крутую кашу.
Мясо (того же животного, что и желудок) и сало нарезают кусочками (1 см), обжаривают до золотистой корочки на сковороде в течение 10–12 минут; далее перемешивают с кашей и шинкованным луком.

Плотно набивают желудок приготовленной начинкой, зашивают и запекают на противне, смазанном салом, в духовке с двух сторон — по 20–30 минут с каждой. В середине процесса выпекания протыкают иглой, чтобы выпустить лишний пар.

Ингредиенты: желудок (овечий, телячий, свиной) 1 шт., мясо (того же животного, что и желудок) 250, сало свиное 100, гречневая крупа 300, лук репчатый 200, соль.

Блюда с кашей полезны, питательны, вкусны. У всех народов-землепашцев блюда из круп играют существенную роль в повседневном и праздничном рационе.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *