Что сделать со старыми котлетами

Что приготовить из котлет, если блюдо получилось неудачным?

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетами

Вопрос, что приготовить из котлет, может показаться странным, но это не так. Если мясные изделия получились слишком сухими или жилистыми, домочадцы пробовать их опять вряд ли захотят. Если хозяйка нажарила биточков про запас, спасти ситуацию поможет несколько способов, самый простой из них – томатная подливка или овощи.

Что можно приготовить из котлет?

Чтобы спасти невкусные котлеты, не нужны особые кулинарные таланты. Проше всего их пропарить. Для этого надо налить на сковородку воды и положить изделия. Накрыть крышкой и протушить несколько минут, пока не испарится вода. Рекомендуется добавить в воду сливочного масла, это придаст мягкий, сливочный вкус.

Можно рассмотреть еще такие несложные блюда из котлет:

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетами

Биточки получаются жесткими и суховатыми, если попался жилистый фарш. Блюдо может испортить яичный белок, при нагреве он затвердевает. Лучше класть только желтки или крахмал. А вот если уже котлеты получились сухие, как исправить ситуацию? Самый простой выход – запеканка, подойдут любые макаронные изделия.

Что делать если котлеты невкусные?

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетами

Как спасти сухие котлеты из курицы?

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетами

Что приготовить из куриных котлет, решить немного проще. У курицы мясо мягкое, но оно быстро теряет сочность при жарке. Это характерно для фарша из филе, лучше брать окорочка. Готовить нужно на раскаленной сковороде, поскольку при нагреве фарш отдает сок. Обжаривают до корочки, потом на малом огне пропаривают. Если же котлеты уже получились сухими, исправить ошибки поможет заливка с овощами.

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетами

Очень полезны котлеты из рыбы, сохранить сочность помогут тертый картофель или жирные сливки, их кладут в фарш. Корочку, которая запечатает внутри биточков соки, формирует смесь из яйца и панировки. Если из рыбы все же получились невкусные котлеты, как исправить это? С помощью особой томатной подливы.

Бургер из котлеты

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетами

Если говяжьи котлеты получились сухими, не стоит расстраиваться, они отлично подойдут для бургеров. Понадобятся булочки, лук, помидоры, сыр, салат, лучше всего класть айсберг, латук или романо. Пикантную остринку придадут маринованные огурцы. Помидоры должны быть сочными, сыр рекомендуется класть на нижнюю булочку, чтобы не размок от сока томатов.

Салат из котлет

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетами

В мясной фарш многие хозяйки добавляют сало, изделия получаются сочнее. Подать оригинальный ужин из котлет можно с помощью такого оригинального рецепта, как котлетный салат. Мясную основу сдабривают овощами, из помидор рекомендуются черри, свежие огурцы, их режут полукольцами. Котлеты нужно поделить на маленькие кусочки.

Суп из котлет

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетами

Если изучать вкусные рецепты из котлет, то никак нельзя пропустить суп. Самый сложный вариант – кололак, армянское блюдо, варят его на костном бульоне. Более упрощенный вариант – овощной суп, котлеты в нем играют роль фрикаделек. Даже сухие и жесткие изделия вберут влагу и станут вкусными и сочными. Подают со сметаной и зеленью.

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетами

Решая вопрос,что приготовить из невкусных котлет, многие хозяйки выбирают соус. Делается в считанные минуты, понадобятся только сметана, мука и специи. При тушении соус вберет аромат мяса и будет насыщеннее, загустеет, а изделия удастся хорошенько размягчить. Котлеты подаются в подливке, можно порезать на кусочки.

«Гнезда» из котлет

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетами

Котлеты быстро теряют сочность, если тушить их слишком долго, даже на слабом огне. После обжаривания нужно томить 10-15 минут. Еще можно при лепке положить в изделия по кусочку замороженного масла или кубик льда. Если в наличии большая семья, ломать голову, что можно быстро приготовить из котлет, не нужно, это рецепт «Гнезда».

Источник

5 вчерашних блюд, которые еще можно спасти, и это будет вкусно

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетами

Доесть нельзя выбросить. Сомневаетесь, где поставить запятую? А мы нет! Мы за то, чтобы доесть. Из вчерашних блюд можно сделать сегодняшние. Будет вкусно, экономно и не придется выбрасывать то, над чем вы вчера колдовали на кухне.

1. КОТЛЕТЫ

Вчерашние котлеты могут быть вкусными и сегодня, но сочность они уже потеряли. Вернуть ее помогут густая сметана и сочный помидор. Кроме этого, понадобятся панировочные сухари и сливочное масло.

Если котлеты крупные, разрежьте каждую вдоль, если нет, готовьте целиком. Выложите котлеты на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой или фольгой. На каждую положите кружочек помидора, смажьте сметаной, слегка посолите и поперчите (можно добавить любые другие специи по вкусу), посыпьте панировочными сухарями. Последним слоем выложите тонко нарезанное сливочное масло (но если диета не позволяет, можно сделать котлеты с сыром, рецепт которых популярен среди наших читателей). Поставьте противень в духовку и запекайте котлеты до румяной корочки. Подавайте горячими, можно посыпать зеленью.

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетами

2. ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Первое, что приходит на ум, – поджарить. Но из вчерашнего вареного картофеля может получиться идеальное пюре. Сложите картофель в кастрюлю, влейте немного кипятка, накройте крышкой, поставьте на огонь и дайте клубням хорошо прогреться. Для этого достаточно 5–6 мин. Если нужно, очистите, а затем пропустите через сито или измельчите толкушкой. Разогрейте, но не доводите до кипения молоко.

Небольшими порциями влейте молоко в пюре из вчерашней картошки, доведя его до желаемой консистенции, а затем добавьте сливочное масло. На этом можно остановиться, а можно добавить очень мелко нарубленные петрушку или укроп. Зеленое пюре и выглядит веселее, и будет полезнее. При желании прямо перед подачей в картофельное пюре можно добавить и ломтики твердого сыра.

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетами

3. КАША

Застывшая рисовая или овсяная каша потребует чуть больше усилий, чем картофель. Но из нее получится отличная запеканка.

Вымойте горсть изюма, добавьте в холодную кашу. В мисочке взбейте яйцо. Вместе с половиной стакана молока добавьте к каше и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Форму или сковороду смажьте сливочным маслом и при желании посыпьте панировочными сухарями. Выложите заготовку в форму, поставьте в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности.

Можно готовить запеканку на пару, тогда она будет еще нежнее. Подавайте с джемом, вареньем или соусом из перетертых ягод по своему вкусу.

4. БЛИНЫ

Лучший вариант освежить вчерашние блины – это… поджарить их снова. Но уже с начинкой.

В блинчики можно завернуть что угодно: творог с изюмом или фруктами, паштет, вареное яйцо с луком – на что хватит фантазии. Например, блинчики отлично сочетаются с банановой начинкой. Выложите начинку на блинчики, сверните конвертиком и поджарьте с двух сторон на сковороде. Можно выложить на противень или в форму со сливочным маслом и запечь.

5. МАКАРОНЫ

Макароны и сыр – более классическое сочетание трудно придумать. Это вкусно само по себе. Но еще вкуснее, если помогает спасти от гибели порцию пасты, оставшуюся со вчерашнего дня.

На 300 г макарон понадобится столько же твердого сыра, по 50 г сливочного масла и муки, 0,4 л молока, соль и любые специи по вкусу. Натрите на крупной терке сыр. Приготовьте соус: разогрейте в кастрюльке масло, небольшими порциями, помешивая, введите муку. Также порциями влейте молоко, тщательно перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте сыр, перемешайте. Макароны выложите в форму, залейте подготовленным соусом, поставьте в прогретую духовку и готовьте 20 мин. при 180 градусах.

Источник

Что приготовить из вчерашних котлет: секреты, которыми пользуются хозяйки

Ни для кого не секрет, что котлеты лучше употреблять в день их приготовления.

В разогретом виде блюдо уже не обладает такими вкусовыми качествами.

Однако это не означает, что оставшимися «на потом» мясными изделиями обязательно придётся «давиться».

Напротив, вчерашние котлеты могут стать основой для очень вкусных блюд.

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетамиФото: Pixabay

Запекание со сметаной

Если котлеты потеряли сочность, то это можно компенсировать приятным хрустом.

Чтобы добиться такого результата, необходимо запечь блюдо.

Сначала мясные изделия следует выложить на противень. На все котлеты нужно положить кружок томата.

Получившееся сочетание нужно покрыть сметаной и посыпать сухарями. Также необходимо добавить соль и перец по вкусу.

При желании можно посыпать блюдо сыром. В таком виде его следует отправить в духовку.

Бризоль

Из вчерашних котлет можно приготовить и французское блюдо под названием «бризоль».

В «классическом» варианте оно представляет собой завёрнутый в лепёшку фарш.

Однако в предлагаемом варианте мучной составляющей не будет.

Сначала нужно взбить куриное яйцо и смешать его с молоком. Полученную смесь следует вылить на сковородку и приготовить из неё что-то среднее между блином и яичницей.

В полученную яично-молочную «оболочку» следует завернуть сыр и котлету.

В результате выйдут «конвертики», которые следует отправить в духовку на 10 минут. Температура должна составлять примерно 180 градусов.

Источник

7 блюд, которые можно приготовить из фарша, если надоели котлеты и тефтели

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетами

Любите есть вкусную, полезную и разнообразную еду, однако не хватает времени на готовку из сырого мяса? Тогда закупитесь фаршем, из которого можно приготовить огромное количество всего. А если на ум не приходит ничего, кроме фрикаделек и макарон по-флотски – вот восемь самых аппетитных рецептов со всего света, которые пригодятся каждой хозяйке.

1. Ленивая пицца

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетамиЛенивая пицца c фаршем.

Чтобы полакомиться любимым блюдом вовсе не обязательно бросать все дела и звонить в ближайшую пиццерию. Если в холодильнике есть фарш, а в пакете – лаваш, то с этого можно с лёгкостью приготовить лакомство для взрослых и детей.

Ингредиенты:

• Говядина (фарш) – 500 г;
• Помидоры – 300 г;
• Моцарелла – 240 г;
• Багет – 1 шт;
• Базилик – несколько веточек.

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетамиПицца быстрого приготовления.

Способ приготовления:

• Мясо прожарить на сковородке несколько минут;
• Всыпать помидоры;
• Перемешать;
• Томить под крышкой, пока не испарится влага;
• Багет разделить на половинки;
• Мякиш вытащить;
• Отправить в духовку на 3 минуты;
• Сыр нарезать кубиком;
• Нашинковать веточки базилика;
• Фарш с томатами выложить в багет;
• Посыпать базиликом;
• Отправить в духовку на пару минут.

2. Кефтедес

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетамиСочные и ароматные кефтедес.

А этим греческим блюдом можно с лёгкостью заменить привычные для нас фрикадельки или даже тефтели.

Ингредиенты:

• Говядина (фарш) – 520 г;
• Лук – 2 шт;
• Хлеб – 2 кусочка;
• Чеснок – пара зубочков;
• Яйцо – 1 шт;
• Петрушка – пучок;
• Молоко – 100 мл;
• Уксус – 1 ст.л;
• Мята – пучок;
• Соль, перец и орегано – по вкусу.

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетамиАльтернатива тефтелям и фрикаделькам.

Способ приготовления:

• Налить молоко и добавить к нему хлеб;
• Отжать лишнюю влагу, всыпать мясо;
• Разбить туда же яйцо;
• Накрошить лук и добавить следом;
• Всыпать зубочки очищенного чеснока, а также зелень и травы;
• Размешать, посыпать специями;
• Сбрызнуть маслом оливок и уксусом;
• Завернуть плотно с помощью пленки и поставить в холод на 60 минут;
• Сформировать небольшие кругляши из мяса;
• Зажарить на сковородке;
• Выложить на полотенце, давая жиру стечь;
• Подавать горячими.

3. Буррито

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетамиБуррито.

Тортилья – то, чем обязательно стоит запастись, ведь её можно использовать абсолютно для чего угодно. Например, для приготовления аппетитного и пикантного буррито, что идеально подойдет в качестве сытной закуски.

Ингредиенты:

• Говядина (фарш) – 500 г;
• Сыр – 420 г;
• Кукуруза из банки – 250 г;
• Фасоль из банки – 200 г;
• Паста из томатов – 120 мл;
• Тортилья – 10 шт;
• Лук – 1 шт;
• Перец болгарский – 1 шт;
• Специи – по вкусу.

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетамиБлюдо, перед которым сложно устоять.

Способ приготовления:

• Снять шелуху у луковицы, нарезать кубиком;
• Пожарить на сковороде с мясом на масле из оливок;
• Слить из банок консервов воду;
• Перец помыть и вытащить семена, накрошить произвольно;
• Овощи всыпать к мясу, перемешать;
• Три четверти сыра натереть и всыпать следом;
• Присыпать специями, влить пасту, перемешать;
• Томить не более пяти минут;
• На тортильи выложить сыр, сверху – фарш;
• Свернуть, прожарить без масла до корочки.

4. Пастуший пирог

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетамиПастуший пирог.

Если не хочется выготавливать очередные и долгие шедевры – то стоит обязательно попробовать быстрый и простой в приготовлении английский пирог. Всего несколько классических ингредиентов – и блюдо готово!

Ингредиенты:

• Говядина (фарш) – 500 г;
• Масло – 75 г;
• Бульон – полстакана;
• Молоко – полстакана;
• Картофель – 4 шт;
• Лук – 2 шт;
• Морковь – 2 шт;
• Горошек – баночка;
• Специи – по вкусу.

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетамиКогда хочется добавки.

Способ приготовления:

• Картошку промыть, почистить, приготовить и растолочь на пюре;
• Почистить овощи, накрошить;
• Отправить на сковородку и обжарить до полуготовности;
• Всыпать чуть позже горошек (без жидкости);
• Томить под крышкой 2-4 минуты;
• Следом высыпать туда же фарш;
• Довести до румяности;
• Влить бульон и томить двадцать минут на мелком огне;
• Выкладывать слоями: сначала мясо, затем шапка из пюре;
• Готовить полчаса в духовке на максимальной температуре.

5. Бургер

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетамиОчень аппетитный бургер.

Так называемый «Неряха Джо» представляет собой классический бургер, в котором мясо заменяется фаршем. Он гарантированно понравится как маленьким, так и взрослым, а ещё его можно смело взять на работу или учёбу.

Ингредиенты:

• Любой фарш – 500 г;
• Помидоры – 4 шт;
• Булочки бургерные – 4 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Лук – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Вустерширский соус (или паста) – пара ложек;
• Уксус – 1 ч.л;
• Специи – по вкусу.

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетами«Неряха Джо».

Способ приготовления:

• Овощи очистить;
• Нашинковать лук, морковку натереть;
• Отправить на сковородку, обжарить до золотистости;
• Всыпать следом фарш;
• Помидоры промыть, избавить от кожуры;
• Мякоть размять ложкой;
• Снять шелуху с чеснока, придавить прессом;
• К высушенному мясу добавить специи;
• Помешать лопаткой, влить уксус и пасту;
• Накрыть крышкой на пару минут;
• Всыпать томаты и жарить, пока мясо не станет суше;
• Булочки подержать пару минут на противне;
• Смазать их соусом;
• Выложить мясо и накрыть второй половинкой.

6. Зити с фаршем

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетамиЗити с фаршем.

Существует множество рецептов запеканок и самая популярная из них – так называемая запеканка с зити – небольшими макаронами, что очень похожи на короткие трубочки. Она получается вкусной, пряной, такой, что буквально пальчики оближешь!

Ингредиенты:

• Фигурные макароны – 420 г;
• Любой фарш – 450 г;
• Сыр – 250 г;
• Моцарелла – 200 г;
• Томатный соус – банка;
• Лук – 1 шт;
• Специи – по вкусу.

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетамиАльтернатива привычным блюдам.

Способ приготовления:

• Очистить и нашинковать лук;
• Бросить на сковороду к фаршу;
• Жарить до полуготовности;
• Посыпать специями, помешивая лопаткой;
• Влить пасту и тушить 20 минут;
• Макароны отварить так, чтобы были слегка твердыми;
• Форму заранее смазать или застелить пергаментом;
• Выложить запеканку следующим образом: макароны, сыр кусочками и натертый твердый, мясо, макароны, сыр;
• Сверху всыпать травы и специи;
• Отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.

7. Мясной рулет

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетамиМясной рулет из фарша.

Всего несколько минут времени, оставшийся фарш, а также пара листов лаваша – и вкусный, сытный и лёгкий рулет для перекуса или ужина будет готов к столу. А если он понравится домочадцам – то сделать ещё одну порцию не составит труда.

Ингредиенты:

• Фарш (из курицы) – 500 г;
• Сметана (жирная) – 200 г;
• Сыр – 250 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Лаваш – упаковка;
• Соль, перец – по вкусу.

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетамиВкуснейший мясной рулет.

Способ приготовления:

• Фарш сдобрить специями, размешать;
• Нарубить травы и добавить к мясу;
• Натереть сыр на терке;
• Посыпать часть лаваша, накрыть второй половинкой;
• Сметану вмесить в мясо, перемешать;
• Выложить на лаваш;
• Скрутить рулетиком;
• Разбить яйцо и смазать им лаваш;
• Сверху посыпать остатками сыра;
• Готовить в духовке около часа.

8. Фаршированный лук

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетамиФаршированный лук.

Мало кто хочет есть лук, однако он относится к тем продуктам, которые нужно готовить правильно, чтобы влюбиться в него с первого кусочка. К примеру, его можно нафаршировать аппетитным и любимым мясом, прибавляя мягкости, нежности и пикантного вкуса.

Ингредиенты:

• Любой фарш – 300 г;
• Масло – 55 г;
• Лук – 6 шт;
• Зелень и специи – по вкусу;

Что сделать со старыми котлетами. Смотреть фото Что сделать со старыми котлетами. Смотреть картинку Что сделать со старыми котлетами. Картинка про Что сделать со старыми котлетами. Фото Что сделать со старыми котлетамиЛук, фаршированный фаршем.

Способ приготовления:

• Снять шелуху с лука;
• Срезать основу и верхушку;
• Ложкой вычистить внутреннюю часть, оставляя только толстую оболочку;
• Выложить на тарелку и отправить в микроволновку на 7 минут;
• Зелень нарубить мелко;
• Смешать руками с мясом;
• Помешивая, ввести квадратик масла и специи;
• Начинку выложить ложкой в луковицы;
• Накрыть фольгой;
• Печь около получаса, до готовности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Облагораживаем магазинные котлеты

А теперь берем все 12 замороженных котлет из магазина, размораживаем их при комнатной температуре. Перекладываем в миску и … безжалостно разминаем руками. Добавляем немного молочка, можно яйцо, ну, и конечно же то, с чего начали – приправу. Перемешали и на сковородку! Ну, и кто там сказал, что магазинная котлета не вкусная?!

Точно так же поступаем с покупными пельменями и варениками. Нет, разминать руками мы их не будем, просто в конце варки в бульон (примерно за 5 минут до снятия продукта с плиты) добавляем любую из понравившихся нам приправ.

Если же вы решили, что на ужин у вас будут магазинные блинчики, то и здесь вам поможет приправа. На этот раз кондитерская. Ваниль, корица, мускатный орех – вот, что нужно для того, что “облагородить” невзрачный вкус покупных блинчиков.

Для начала блинчики слегка обжарьте, затем переложите в глубокую сковородку, залейте небольшим количеством сметаны, разбавленной водой или молоком (соус должен лишь слегка покрыть продукт). Добавьте сахар по вкусу, ну, и разумеется, немного из тех пряностей, что мы уже упомянули. Накройте крышкой и протомите на маленьком огне минут 5-10.

Имеет ли этот изысканный десерт что-то общее с теми бледными и звенящими от заморозки блинчиками, которые вы купили?

Эксперементируем с соусами

Как известно, майонез – главный соус на нашем столе. И не потому, что с ним можно даже газету съесть, а потому, что из него можно приготовить еще десятка полтора других соусов, Пhичем, вкус у всех будет разный (ну конечно) и времени на это вы потратите не более 5-10 минут.

Рецепт 1
Зеленый соус
Надо: 2 пучка любой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т.д), 1 ч. ложка горчицы, пакетик (150- 200 г ) майонеза, 1 стаканчик несладкого йогурта или 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. ложка любых молотых приправ, 1 сваренное вкрутую яйцо (по желанию).
Готовим: 1. Зелень тщательно моем под струей проточной воды. Воду стряхиваем, зелень раскладываем на полотенце минут на 5-10, чтобы просохла. Мелко рубим. 2. Смешиваем майонез, йогурт (или сметану), горчицу, приправы. По желанию добавляем рубленное яйцо. 4. В полученную смесь добавляем рубленную зелень. Все еще раз перемешиваем. 5. Подаем к любым блюдам из мяса, картошки, рыбы или пирожкам.

Рецепт 2
Острый соус

Надо: 1 пачка майонеза, сок 0,5 лимона, 2-3 веточки петрушки, 2-3 ч. ложка томатного соуса.
Готовим: 1. Мелко рубленную петрушку смешиваем с майонезом, добавляем выжатый лимонный сок (удаляем косточки) и томатный соус. 2. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Такой соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам, картофелю и макаронам.

Рецепт 3
“Закусочный” соус

Надо: 1 пачка майонеза, 2 ст. ложки черной или частиковой икры (можно заменить протертым филе сельди)
Готовим: Икру аккуратно вводим в майонез и медленно, чтобы не раздавить икринки перемешиваем до однородной массы. Подаем в качестве самостоятельного наполнителя к бутербродам или к рыбным блюдам.

Рецепт 4
“Десертный” соус
Надо: 1 пачка майонеза, 4 ст. ложки любого джема
Готовим: Перемешиваем майонез с джемом. (это шутка?) Подаем к блюдам из овощей или фруктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *