Что сделать шампиньонов можно

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

Шампиньоны одинаково хороши тушеными, жареными, запеченными и даже сырыми. Они сочетаются с любым мясом, картофелем или овощами, а могут быть даже и самостоятельным блюдом. Мы нашли для тебя 20 вкусных и быстрых рецептов, что приготовить из шампиньонов!

1. Ризотто с шампиньонами

Главное удержаться и не съесть его до конца приготовления!

Тебе понадобится: 300 г риса для ризотто, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 мл белого вина, 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, щепотка соли, щепотка шафрана.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а потом к нему же добавь измельченные шампиньоны. Когда вся лишняя влага испарится, всыпь рис и обжарь, помешивая, 2 минуты. Залей вином и бульоном, и продолжай варить без крышки, пока они выпарятся. В середине процесса добавь соль и шафран.

2. Чечевица с шампиньонами

Очень сытный, простой и бюджетный рецепт для любителей грибов и чечевицы.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, соль, перец, зелень.

Приготовление: Отвари чечевицу до мягкости по инструкции и слей лишнюю жидкость. Измельчи лук и чеснок, натри морковь на крупной терке, а шампиньоны нарежь шайбочками. Обжарь все овощи в растительном масле до готовности, добавь чечевицу, немного протуши и добавь рубленую зелень со специями.

3. Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Классический рецепт крем-супа с шампиньонами, в который можно добавить сыр, зелень, сухарики или другие ингредиенты по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 луковицы, 500 мл 20% сливок, соль и перец.

4. Сырный суп с шампиньонами

Ароматный суп с французскими нотками быстро станет любимцем у домочадцев.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1,5 л воды, 200 г сухариков, 200 г плавленого сыра, соль и специи.

5. Оливье с шампиньонами

Оригинальная интерпретация классического домашнего салата, но теперь с грибами!

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 4 картофелины, 4 яйца, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 банка консервированного горошка, майонез.

Приготовление: Отвари морковь, картофель и яйца, нарежь их кубиками. Точно так же измельчи лук с шампиньонами и обжарь до золотистости. Измельчи огурцы, смешай ингредиенты и заправь оливье майонезом.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Необычная, вкусная, яркая и полностью вегетарианская закуска.

Тебе понадобится: 6 крупных шампиньонов, половина авокадо, 1 помидор, 30 г базилика, 20 г зеленого лука, щепотка сладкого перца, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса.

7. Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Из шампиньонов также можно приготовить великолепный соус к макаронам, кашам или мясу!

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 20 г масла, 125 г сметаны, сок 1 лимона, 2 лавровых листа, щепотка черного перца, 1 ст.л. рубленой зелени.

Приготовление: Мелко нарежь лук с шампиньонами и протуши до готовности в сливочном масле с небольшим количеством воды. Добавь муку, перемешай, доведи соус до кипения. Добавь сметану, специи, лавровый лист, лимонный сок и зелень и протуши еще немного. Достань лавровый лист и перебей соус блендером.

8. Грибная икра из шампиньонов

Любопытный рецепт для тех, кому надоела баклажанная и кабачковая икра.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г грецкий орехов, 3 зубчика чеснока, соль и специи.

9. Шампиньоны в сливках

Простое самостоятельное блюдо из шампиньонов в красивых формочках или горшочках.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 60 мл сливок, 40 г сливочного масла, 60 г твердого сыра, 2 желтка, щепотка соли, перца и мускатного ореха.

10. Салат с фасолью и шампиньонами

Салат готовится за считанные минуты, но гости точно будут удивлены!

Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 200 г консервированной фасоли, 1 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовЧто сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

11. Маринованные шампиньоны

Их можно есть сразу или оставить настояться в холодильнике до завтра.

Тебе понадобится: 1 кг мелких шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса, 50 мл подсолнечного масла, 7 горошин перца, 3 лавровых листа.

12. Шампиньоны в кляре

Простая и быстрая закуска к пиву или просто так!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 125 мл воды, 1 белок, 3 ст.л. муки, 0,5 ст.л. крахмала, соль и специи.

Приготовление: Взбей белок с солью, добавь холодную воду, а потом муку и крахмал. Следи за пропорциями, чтобы у кляра была консистенция густой сметаны. Помой и по желанию нарежь шампиньоны, обмакивай в кляр и жарь в большом количестве масла.

13. Шампиньоны по-корейски

Тебе понадобится: 300 г мелких шампиньонов, 0,5 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, 10 г кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, 1/4 стакана растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 1 жгучий перец, 1 пучок зелени, 1 ст.л. тмина, соль.

Приготовление: Добавь в растительное масло соевый соус, уксус, специи, обжаренный кунжут, измельченную зелень и чеснок. Залей маринадом промытый шампиньоны и оставь на 12 часов в холодильнике.

14. Шампиньоны от Джейми Оливера

Остренькие шампиньоны с сыром – идеальный гарнир или закуска, который очень легко приготовить!

Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1,5 см перца чили, 2 ст.л. рубленой кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 30 г сыра, соль.

Приготовление: Измельчи чеснок, перец и зелень, смешай их с лимонным соком и оливковым маслом. В этом смеси обваляй промытые шампиньоны и оставь на полчаса. Вложи в шляпки грибов маленькие кусочки сыра и запекай до 20 минут при 200 градусах.

15. Шашлык из шампиньонов

Можно приготовить на костре, гриле или просто в духовке!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. паприки, 1 зубчик чеснока, рубленый укроп.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовЧто сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

16. Шампиньоны, фаршированные курицей

Курицу с грибами знают все, а как насчет грибов с курицей?

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 150 г вареной курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. рубленой зелени, 4 ст.л. пшеничной крупы, 200 г сметаны, 50 мл белого вина, 1 ч.л. зернистой горчицы, 150 г плавленого сыра, соль.

Приготовление: Отдели от шампиньонов ножки и мелко их нарежь. Пшеничную крупу 4 минуты обжарь, залей кипятком и вари 10 минут. Из плавленого сыра вырежи кружочки по размеру шляпок, а обрезки измельчи с зеленью, курицей и луком.

Смешай все это с крупой, грибными ножками и яйцом, добавь специи, начини шляпки и положи сверху кусочки сыра. Выложи шляпки в форму и залей сметаной с горчицей и вином. Запекай 15 минут при 180 градусах.

17. Шампиньоны со свеклой

Редкое сочетание сразу привлечет внимание даже на праздничном столе.

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Отдели ножки грибов и нарежь их мелким кубиком со свеклой и луком. Добавь в масло специи и давленый чеснок. Наполни шляпки начинкой и полей сверху чесночным маслом, выложи на пергамент и 10-15 минут запекай при 200 градусах.

18. Теплый салат из шампиньонов и кабачков

Салат получается очень питательным, но свежим и легким.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г кабачков, 1 луковица, 0,5 пучка салата, 5 веточек петрушки, соль и перец.

19. Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Новый взгляд на обычную закуску из маринованных шампиньонов!

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. растительного масла, специи.

20. Салат с сырыми шампиньонами и болгарским перцем

Сырые шампиньоны в блюдах играют совсем другим вкусом.

Тебе понадобится: 120 г шампиньонов, 60 г болгарского перца, 1 красная луковица, 4 ст.л. 9% уксуса и растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, сушеный чеснок, орегано, соль.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости блога!

Картошка с шампиньонами

Конечно же первое, что приходит на ум – это любимая многими картошка с грибами. Особенно она получится вкусной при комбинации из нескольких видов грибов.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 40- 50 минут. Если картофель молодой, можно уменьшить время запекания. Чем моложе картошка, тем быстрее она запечется.

Шампиньоны в хрустящем кляре

По этому рецепту грибочки получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи, благодаря необычному кляру. Готовить мы их будет на сковороде. Кстати подобным образом можно сделать и кабачки, рыбу, либо курицу.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем на 2-3 части. Из мелких грибов даже проще будет готовить, в этом случае их можно и не разрезать на части. Белок взбиваем с солью и приправами.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Выливаем холодную кипяченую воду, размешиваем.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Высыпаем муку и крахмал, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Возможно вам понадобится больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Кляр должен получиться по густоте, как жидкая сметана.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем грибочек в кляр и обмакиваем, чтобы он покрылся им со всех сторон.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Кладем на сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Подаем с овощами, салатом, либо с любым вашим любимым гарниром.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Паста с фаршем и грибами

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можноhttps://www.youtube.com/watch?v=CCeidl1Nq20&feature=youtu.be

Очистить чеснок. Поставить разогреваться сковородку и переложить в нее фарш. Посолить, добавить любимые специи, перемешать.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Засыпать макароны в уже кипящую воду, посолить. Варить до готовности и откинуть на дуршлаг.

После того, как мясо немного прожарится и отдаст сок, добавить туда шампиньоны. Обжаривать еще дополнительно 3-5 минут. После чего чеснок добавить к мясу и грибами. Количество чеснока зависит от любви к нему домочадцев. Можно вообще исключить его из рецепта.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Смешать в отдельной емкости приправу Магги с молоком, вылить в фарш с грибами.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Потушить после всех заправок и манипуляций еще минут 5 до полной готовности фарша. Добавить измельченный укроп.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Запеченные в духовке шампиньоны пикантные

Это один из самых простых способов приготовления наших грибочков. Однако, несмотря на простоту, блюдо по этому рецепту получается очень вкусным и вполне заслуживает одно из самых почетных мест на праздничном столе.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Шампиньоны моем, даем обсохнуть. Добавляем к ним майонез, паприку, сушеный чеснок, соль и перец.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Перемешиваем и даем промариноваться в тепле минут 20, накрыв емкость пищевой пленкой или тарелкой.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Противень застилаем перманентной бумагой, на него ставим решетку. Выкладываем на решетку грибочки шляпками вниз.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Я в своей духовке запекала около 25 минут при температуре 220 градусов, вы ориентируйтесь по своей. Как только шампиньоны уменьшатся в размере и хорошенько подрумянятся, блюдо готово.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Грибы получаются пикантными и очень сочными.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Грибной суп

Какой же полноценный обед без сытного и полезного первого блюда, Данный рецепт хорош тем, что на его приготовление уходит небольшое количество времени, а ингредиенты доступны и иногда бывают прямо под рукой.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Перед подачей грибной суп можно украсить зеленью по вкусу. Приправы добавить после того, как будут засыпаны овощи в итоговое блюдо за пару минут до готовности.

Тушеные шампиньоны со сметаной

Данное блюдо подойдет как дополнение к обеду, так и на ужин в качестве вкусного и сытного гарнира.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Если сметана будет малой жирности (меньше 20%), то для того, чтобы она не свернулась можно предварительно внести небольшое количество муки.

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Данный рецепт из грибов и курицы станет прекрасным белковым ужином, который подойдет даже тем, кто следит за фигурой.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Получается очень питательно и невероятно вкусно.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

После данных вкусных и простых рецептов вопросов о том, что приготовить из свежих шампиньонов не останется как у начинающей, так и у более опытной хозяйки.

Если рецепты оказались полезными, делитесь ими со своими друзьями.

Источник

Как приготовить шампиньоны, чтобы гости были в восторге. И какие шампиньоны для чего лучше подходят

Шампиньоны уникальны: способны насыщать, как мясо, и содержат много влаги, как овощи; питательны за счет высокого содержания белка и в то же время богаты клетчаткой; низкокалорийны, но буквально наполнены витаминами, минералами и аминокислотами. Настоящий суперфуд! К тому же, доступный круглый год.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Шампиньоны невозможно переготовить: они становятся мягкими и нежными через пять минут обжаривания на быстром огне и остаются такими же через час тушения. Это свойство позволяет готовить гриб любыми способами: быстро обжаривать и долго тушить, варить и запекать на гриле, фаршировать и измельчать в икру, мариновать и есть сырыми.

Грибы на любой вкус

Белые шампиньоны с круглыми шляпками

У белых шампиньонов круглые шляпки плотно прилегают к короткой ножке. Деликатный вкус и аромат делает их абсолютно универсальными.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можноБелые шампиньоны с круглыми шляпками обладают деликатным вкусом и ароматом

Нарежьте их тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и хорошим оливковым маслом, разложите на блюде и проверните над ними мельницу с морской солью, а потом – с черным перцем. Попробуйте, это очень вкусно!

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можноБелые шампиньоны очень просто замариновать

Шампиньоны с коричневой шляпкой

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно«Царские» шампиньоны с коричневой шляпкой такие же вкусные и ароматные, как благородные лесные грибы

Округлые шляпки “Царских” шампиньонов идеально подходят для фарширования. Прежде чем заполнить их начинкой, слегка посолите с внутренней стороны, переверните и оставьте на 15-20 минут. Соль вытянет влагу и одновременно равномерно просолит шляпки. Мелко нарезанные и обжаренные ножки станут хорошей основой начинки.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можноБольшие округлые шляпки “Царских” шампиньонов идеально подходят для фарширования

Шампиньоны Портобелло

Эти шампиньоны – крупные, красивые и невероятно вкусные. Шляпка этого гриба достигает в диаметре 10 сантиметров. Невысокое содержания влаги делает Портобелло идеальным грибом для запекания и приготовления на открытом огне – гриле или барбекю. А какие роскошные бургеры получаются с Портобелло вместо мясной котлеты! Благодаря плотной мякоти и концентрированному, почти «мясному» аромату шляпки Портобелло часто подают как самостоятельное блюдо с различными соусами. А ножки придадут грибной аромат овощному или куриному бульону, соусам или мясным рагу.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можноШампиньоны Портобелло идеально подходят для запекания и приготовления на открытом огне

Три секрета шампиньонов

1. Шампиньоны сразу практически готовы к употреблению, достаточно протереть влажной тканевой салфеткой, бумажным полотенцем или смахнуть остатки почвы щеточкой. Кстати, для этого прекрасно подойдет самая простая зубная щетка.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можноПриготовление многих блюд начинается с обжаривания шампиньонов

Рецепты с шампиньонами

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Жареные шампиньоны с цукини

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можно

Для приготовления 4 порций нужно:

Крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а консистенция густой. Если вы когда-нибудь ели подобное блюдо во Франции, то имели возможность убедиться в этом. Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным, ароматным, а также сытным. Так что, второе после этого первого блюда просто не понадобится, особенно если вы дополните его гренками из пшеничного хлеба.

Перед тем, как измельчать крем-суп из шампиньонов блендером в пюре, отложите несколько красивых сваренных грибов: ими можно будет потом украсить каждую порцию.

Если есть возможность, используйте для приготовления крем-супа из шампиньонов не молотый мускатный орех из пакетика, а натуральный, свеженатертый на мелкой терке: блюдо приобретет особенный аромат.

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можноКрем-суп из шампиньонов

Для приготовления 4 порций нужно:

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким образом называют блюдо только в России: во всем остальном мире подобное именуют «кокот» — по емкости, в которой оно запекается. А вот словом julienne французские повара обозначают способ нарезки овощей тонкой соломкой, предназначенных для супов и салатов. Как все это могло слиться у нас в одном блюде — доподлинно неизвестно, но оно прижилось на русской почве и приобрело популярность. Жюльены готовят и с мясом, и с курицей, и с морепродуктами, но мы сегодня предлагаем вам рецепт именно с грибами — один из самых простых и демократичных.

Соус для жюльена из грибов можно приготовить только на сливках, однако нам кажется, что сметана не только делает его более густым, но и придает вкусу блюда изысканную легкую кислинку.

Жюльен из грибов получится еще более вкусным, если в соус добавить чайную ложку измельченных сухих белых грибов. Дивный аромат и восхищение гостей гарантируем!

Что сделать шампиньонов можно. Смотреть фото Что сделать шампиньонов можно. Смотреть картинку Что сделать шампиньонов можно. Картинка про Что сделать шампиньонов можно. Фото Что сделать шампиньонов можноЖюльен из грибов

Для приготовления 6 порций нужно:

Постоянный курс на развитие и совершенствование технологий производства привели к тому, что в апреле 2021 года «Агрогриб» первым в отрасли получил знак МСХ РФ «Органик».

В России производство такой продукции уже полтора года регулируется отдельным Федеральным Законом, он стимулирует фермеров производить продукцию высокого класса и активнее выходить на рынок.

Источник

10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны

Большой сэндвич

Очистите и порежьте шампиньоны ломтиками, потушите их с измельченным репчатым луком на растительном масле до готовности. Возьмите батон белого хлеба, разрежьте его вдоль пополам, на одну половину батона положите слой тонко нарезанного мяса, ветчины или колбасы, на него — слой шампиньонов с луком, посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в горячую духовку на несколько минут или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Прикройте вторым куском батона.

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и замаринуйте вместе с кусочками красного и зеленого сладкого стручкового перца в салатной заправке на основе растительного масла (например, растительное масло, лимонный сок и петрушка). Такие шампиньоны можно добавлять в овощные салаты, гарниры или просто съесть как закуску.

Фаршированные шляпки

Шляпки шампиньонов нафаршируйте размягченным сливочным сыром, смешанным с измельченной зеленью (петрушкой, базиликом, укропом и т.п.). Поставьте на холод. Все: замечательная закуска готова.

Гарнир из шампиньонов

Шампиньоны отлично подходят к таким блюдам как соус для спагетти, блюда с чили, овощные супы, тушеное мясо.

Быстрый салат с картофелем

Холодный вареный картофель нарежьте кубиками, смешайте с половинками или четвертинками грибов, заправьте небольшим количеством сметаны. Приправьте по вкусу укропом, солью, перцем. Добавьте приготовленный, раскрошенный бекон и измельченный зеленый лук.

Шашлычки из грибов с овощами

Цельные шампиньоны вперемешку с кусочками свежих овощей насадите на шпажки. Подайте с острым соусом, приправленным травами.

Просто добавь шампиньоны

Просто добавьте шампиньоны к любому готовому блюду, обогатив его вкус и аромат. Шампиньоны отлично подходят к таким блюдам как соус для спагетти, блюда с чили, овощные супы, тушеное мясо.

Омлет

Добавьте шампиньоны в обычный омлет и получите благородное вкусное блюдо с грибами на завтрак. Можно и на ужин.

Быстрые рулеты

Тонко нарежьте шампиньоны, смешайте с измельченным сыром и перцем чили (можно в свежем или консервированном виде). Начините этой смесью тонкую лепешку или лаваш, заверните рулетом, обжарьте с двух сторон. Разрежьте и подайте с хорошей сальсой.

Шампиньоны про запас

Потушите шампиньоны с чесноком и луком, остудите и поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Вы можете добавить такие шампиньоны в любое блюдо. Всегда держите такой контейнер под рукой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *