Что сделать с укропом
5 простых рецептов с укропом: разнообразие вкусов
В этой статье мы предлагаем рассмотреть рецепты с укропом горячих блюд. Укроп – травянистое многолетнее растение, обладающее приятным ароматов и вкусом аниса. Семена, листья, стебли широко используются в кулинарии, в нетрадиционной медицине и косметологии.
Пельмени «Домашние»
Свежий укроп – это приправа, обладающая множеством полезных свойств. Сочные и вкусные пельмени с укропом станут изюминкой стола. Тесто – легкое, простое и работать с ним одно удовольствие.
Готовое изделие получается аккуратным, ровным и гладким. Сырые пельмени прекрасно замораживаются, поэтому их можно заготовить впрок.
Продукты для замешивания теста:
Ингредиенты для фарша:
Изначально требуется подготовить все вышеуказанные продукты. В первую очередь требуется приготовить тесто для пельменей с укропом:
Готовим пельмени:
Подавать на стол с домашней сметаной ил растопленным сливочным маслом.
Вареники «Вкусняшка»
Вареники с творогом и укропом – классическое блюдо украинской кухни. Тесто получается мягким, пластичным. Во время работы не прилипает к столу и рукам. После варки вареники теряют форму, но не в этом случае. Продукты:
Приготовление:
Сырники с укропом
Творог хорошо сочетается со свежей зеленью. Для приготовления блюда подойдет любой творог. Важно, чтобы в нем было минимальное количество жидкости.
В противном случае придется добавлять много муки. Как правильно приготовить сырники с укропом? Для начала потребуются следующие продукты:
Готовить очень просто:
Драники
Картофельные лепешки готовятся быстро. Несмотря на это получаются они очень вкусными и ароматными. Разберемся, как приготовить драники с укропом. Ингредиенты для приготовления:
Укроп можно использовать с большей пользой и это просто
Укроп можно назвать одной из самых ароматных и самых привычных в кулинарии трав. Часто мы добавляем укроп по привычке, не задумываясь, просто потому, что так делали всегда. А ведь популярное огородное растение заслуживает того, чтобы распробовать его по-настоящему.
Зелень укропа можно сочетать с огурцами и помидорами, свеклой, белокочанной капустой и морковью. Она дружит с лососевыми и часто используется при засаливании и сухом мариновании рыбы, особенно, в популярном скандинавском блюде – гравлакс. Гармонична в соусах, особенно, на основе натурального йогурта, кефира и сметаны. Освежит гарниры из риса и бобовых. Мелко нарезанный укроп хорош в блюдах из яйц или с ними, начиная от омлетов и яичниц, и заканчивая салатами и начинками для пирогов.
Листики укропа
Главное, что нужно помнить – укроп не терпит длительной тепловой обработки. Вернее, от этого он сильно теряет в цвете, вкусе и полезных свойствах. Поэтому добавлять укроп нужно практически в самом конце приготовления.
Чтобы летом прочувствовать весь смак молодого и сочного урокпа – можно просто следовать трём простым рецептам. «Укроп во фритюре». Приготовьте тесто для кляра или темпуры по любимому рецепту. Добавьте в него немного твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке. Перемешайте. Возьмите по 2-3 веточки свежего, только что сорванного с грядки укропа и окуните в тесто. Дайте стечь излишкам и опустите в кипящее растительное масло буквально на 10-15 секунд. Как только тесто зазолотиться, вынимайте и перекладывайте на бумажное полотенце. «Зелёный кефир». Мелко нарежьте укроп и взбейте его с кефиром, добавив щепотку сахара и немного подсолив. «Креветки, лимон и укроп». Отварите креветки в кипящей воде с добавлением соли, сахара, перца горошком и лаврового листа. В ступке разотрите цедру лимона и мелко нарезанную зелень укропа. Выложите креветки на блюдо, сбрызните лимонным соком и посыпьте полученной приправой.
Зонтики укропа
Для еды используются и зонтики укропа, и семена. Первые можно добовлять при консервации овощей и грибов, а вторые участвуют в создании лучшего блюда лета – салата из молодой картошки со сметаной. Сметанная заправка для картофельного салата, которую можно использовать и для салата из помидоров и огурцов, делается просто: надо растереть в ступке морскую соль вместе с семенами укропа и горчицы и смешать со сметаной. С отварным картофелем, кусочками варёной говядины и хрустящим сладким луком она производит неизгладимое впечатление и на взрослых, и на детей. Такую приправу можно замешиватьне только со сметаной, но и с растительными маслами. Готовьте такого «укропного» масла побольше – оно может использоваться как «быстрый» маринад для рыбы и морепродуктов или как заправка и соус для салатов и блюд из жареной рыбы.
Любите печь лепёшки, плоский пресный хлеб или закусочные печенья? Посыпайте перемолотыми с солью семенами тесто перед выпечкой. Только не переборщите – у семян довольно сильный, сладковато-анисовый вкус.
Семена укропа
Проверенные рецепты бюджетных блюд с укропом
Приправа из укропа
Укроп для разнообразия можно заменять другими травами, особенно петрушкой и тархуном. Сюда же можно добавить 1/5 часть от общего объёма шнитт-лука и/или 3–4 целых зубчика молодого чеснока.
Приправа из укропа
Для приготовления нужно:
Салат из капусты с укропом
Салат из капусты с укропом
Для приготовления 4 порций нужно:
Для чесночного майонеза:
Творог с укропом
Конечно, никакая готовая творожная или сырная намазка не сравнится с приготовленной дома. Домашняя дешевле и мы уверены в ее натуральности и качестве. Подавайте творог с укропом на тостах из ржаного хлеба, приправив свежемолотым чёрным перцем.
Творог с укропом
Для приготовления 3-4 порций нужно:
Молодая картошка с белой рыбой и укропом в духовке
Это блюдо можно подавать тёплым или холодным. В последнем случае оно отлично сочетается со сметаной.
Молодая картошка с белой рыбой и укропом в духовке
Для приготовления 2 порций нужно:
Курица, тушёная в сметане
Курица, тушёная в сметане – одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро и получается очень ароматной, за что стоит сказать «спасибо» молодому чесноку, укропу и зелёному луку.
Для тушения подходят окорочка, голени и грудки. Последние, благодаря жирности сметаны, получаются совсем не сухими.
Курица, тушёная в сметане
Для приготовления 4 порций нужно:
Пирог с сулугуни и укропом
Если вкус сулугуни кажется вам слишком ярким и хочется его как-то сгладить, добавьте в начинку немного моцареллы. И перед тем, как ставить его в духовку, посыпьте перемолотыми с солью семенами укропа.
Пирог с сулушуни и укропом
Для приготовления пирога на 6-8 порций нужно:
Знаете ли вы, что:
Русское слово «укроп», возможно, появилось из-за того, что на Руси его листья обычно мелко нарезали и «кропили» (посыпали) ими готовое кушанье.
Тонкий стебель укропа может противостоять, не ломаясь, сильному ветру. Изучение строения стебля выявило удивительную по своей надёжности структуру взаимоукрепляющих волокон и идеальное расположение клеток. Копирование подобной структуры в архитектуре позволило бы возводить сверхвысокие здания.
Если на огороде растут укроп и фенхель, их лучше держать подальше друг от друга, а иначе может вырастить гибрид, что, впрочем, для кулинарного использования не так и плохо. Хотя, в таком случае, широкое использование укропа придется пересмотреть. Вкус и аромат его станет более специфическим – на любителя.
10 вкусных и ароматных блюд с укропом
Добавление статьи в новую подборку
Едва ли среди нас найдется дачник, в чьем огороде не растет укроп. Эта культура достаточно неприхотлива в уходе, способна расти самостоятельно и рядом с другими овощными растениями, выращивать ее можно круглый год, даже на подоконнике. А уж блюда, куда ее добавляют, вмиг пробуждают аппетит!
В укропе содержатся витамины группы В, а также витамин А, аскорбиновая кислота и витамин К. А еще – калий, магний и марганец. Полезные свойства укропа заключаются в том, что он нормализует работу желудка и кишечника, благотворно влияет на остроту зрения, состояние волос и кожи, работу нервной системы, помогает бороться с бессонницей и снижает артериальное давление. Надо сказать, что это далеко не полный список ценностей этой культуры для человеческого организма.
При всем этом укроп достаточно просто вырастить. Он предпочитает обитать на легком или среднем суглинке, в слабокислом, нейтральном и слабощелочном грунте. Культура любит солнце, полив и прополки. Активнее растет, если посадить ее под зиму. Размножают укроп семенами, а в плодородной почве он легко и быстро размножается самосевом. Остается только собирать урожай и употреблять его с пользой для себя.
Огурцы с укропом
Вам понадобятся: 5 средних свежих огурцов, 2-3 небольших зубца чеснока, 30 г укропа, 1 ч.л. соли крупного помола, щепотка перца, специи по вкусу, 2 прозрачных фасовочных пакета.
Приготовление. Огурцы и укроп ополосните и просушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте. Огурцы разрежьте вдоль на 4 части. Поместите в пакет, посыпьте солью, другими приправами и специями. Добавьте чеснок и укроп. Закройте пакет и перемешайте. После появления сока поместите пакет с огурцами в другой пакет и отправьте в холодильник. Каждый час доставайте и встряхивайте пакет с огурцами. Через 4 часа закуску можно подавать к столу.
Помидоры с укропом и чесноком
Вам понадобятся: 2-3 помидора, 30-50 г укропа, 2 средних зубца чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление. Овощи и зелень ополосните и просушите, помидоры нарежьте кружками поперек и разложите на тарелке. Чеснок очистите и пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте. В небольшой глубокой миске слегка разотрите укроп с чесноком. Добавьте туда же соль, перец, растительное масло и перемешайте. Разложите полученную смесь поверх помидоров.
Закуска из творога с укропом
Вам понадобятся: 200 г творога любой жирности, 2-3 ст.л. майонеза, 1 большой зубец чеснока, пучок укропа по вкусу.
Приготовление. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте. Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо взбейте.
Соус с укропом
Вам понадобятся: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 1 небольшой соленый или маринованный огурец, пучок укропа по вкусу.
Приготовление. Укроп промойте, слегка обсушите и мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте сметану, майонез и укроп. Огурец натрите на средней или мелкой терке и добавьте в соус вместе с выделившимся соком. Хорошо перемешайте.
Весенний салат с укропом
Вам понадобятся: 2 больших огурца, 7-8 шт. среднего редиса, пучок зеленого лука, пучок укропа, соль и сметана по вкусу.
Приготовление. Овощи и зелень промойте, обсушите и нарежьте по желанию. Посолите, заправьте сметаной и перемешайте.
Салат из яиц с укропом
Вам понадобятся: 3 куриных или перепелиных яйца большого диаметра, 50 г укропа, майонез (либо растительное масло) и соль по вкусу.
Приготовление. Отварите яйца вкрутую, затем поместите на несколько минут в посуду с холодной водой. Очистите от скорлупы и измельчите любым удобным способом. Укроп промойте, немного обсушите и мелко нарежьте. Смешайте компоненты салата, заправьте майонезом либо растительным маслом и посолите. Еще раз перемешайте.
Окрошка с укропом и зеленым луком
Вам понадобятся: 250 г кефира, 250 г среднегазированной минеральной воды, 1 большой огурец, 3-4 крупные редиски, 50 г любой колбасы или ветчины, 1 отварное яйцо, большой пучок укропа и несколько перьев лука, сметана и соль по вкусу.
Приготовление. Овощи и зелень промойте и обсушите. Огурец, редис, колбасу и яйцо нарежьте по желанию, зеленый лук и редис – мелко. Смешайте ингредиенты в глубокой посуде, посолите и слова перемешайте. В отдельной посуде соедините минеральную воду и кефир. Залейте этой жидкостью компоненты окрошки, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Отварной картофель с чесноком и укропом
Вам понадобятся: 9-10 средних клубней молодого картофеля, большой пучок укропа, 3 средних зубчика чеснока, соль и растительное масло по вкусу.
Приготовление. Молодой картофель очистите и хорошо ополосните. Отварите в слегка подсоленной воде. Сковороду хорошо разогрейте, влейте растительное масло и положите туда картофель. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Укроп промойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с укропом и посыпьте этим составом картофель. Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне в течение минуты.
Лаваш с укропом
Вам понадобятся: 1 лаваш, 2 плавленых сырка, 100 г крабовых палочек, большой пучок укропа, майонез по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Лаваш разверните и хорошо распрямите. Измельчите плавленые сырки и распределите их по поверхности лаваша. Крабовые палочки мелко нарежьте и распределите так же. Сверху равномерно полейте майонезом. Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и обильно посыпьте им начинку. Сверните лаваш в трубочку и при помощи кухонных ножниц разрежьте на несколько частей поперек. Сковороду хорошо разогрейте, влейте растительное масло и обжарьте кусочки лаваша с двух сторон до румяной корочки.
Коктейль из зелени
Вам понадобятся: 200-250 г негазированной минеральной воды, пучок укропа и пучок петрушки.
Приготовление. Зелень хорошо промойте и обсушите. Для более быстрого измельчения нарежьте ее и поместите в блендер, хорошо взбейте. Затем добавьте туда воду и снова хорошо перемешайте в блендере.
Выращиваете ли вы укроп и какие блюда готовите, добавляя в них большое количество зелени?
Рецепты с укропом
Укроп идеально подходит ко всем видам рыбных блюд, так как прекрасно гармонирует с ее слегка солоноватым вкусом.
Есть множество преимуществ для здоровья, связанных с употреблением укропа, как, например, он стимулирует аппетит и помогает пищеварению. Итак, рецепты с укропом от А до Я.
Рецепты с укропом — это и вкусно, и полезно!
Укроп идеально подходит для салатов, сливочного сыра и для приправы блюд. На кухне следует использовать только свежие кончики веточек, зонтики и листья укропа. Однако наиболее насыщенным вкусом обладают молодые листья укропа, которые собирают в конце весны — начале лета.
Вкус очень освежающий и ароматный, семена укропа даже могут пахнуть тмином.
Укроп действительно является украшением изысканной кухни, потому что он не только восхитителен, но и чрезвычайно полезен для здоровья благодаря своими пищеварительными (и другими) свойствами.
Рецепты с укропом — для завтрака, обеда и ужина
Самый известный салат с укропом, несомненно Огуречный салат.
Каждая хозяйка готовит его по своему рецепту — пожалуйста, поделитесь, как вы готовите салаты с укропом.
Закуска: Лосось с укропом
Изысканный рецепт, который вы сможете просто приготовить дома!
Ингредиенты
Как приготовить
Купите филе свежего лосося у продавца рыбы. Попросите его тщательно разделать рыбу и удалить косточки. Если нет такой возможности — придется сделать это самому.
Нужно нарезать его тонкими ломтиками и подавать с соусом. Например, медово-укропным соусом.
Первое блюдо: Холодный огуречный суп с укропом
Укроп — идеальная приправа для этого огуречного супа!
Прекрасно как легкий перекус или в жаркое время года.
Ингредиенты 4 порции
Приготовление огуречного супа
Основное (второе) блюдо: Треска в фольге на пару с укропом и беконом
Ингредиенты
Как приготовить
Соусы и приправы с укропом
Однозначно, что с укропом можно приготовить множество соусов
Необычно, но вкусно пряное
ароматное масло с укропом
или растительное укропное масло для заправки.
Медово-укропный соус
Энергетическая ценность: 130 ккал, углеводы: 9 г, белки: 1 г, жиры: 10 г
Ингредиенты 6 порций
Как приготовить
Совет
Приготовьте медово-укропный соус накануне и охладите.
Идеально сочетается с рецептом рыбы.
Укроп, ароматная трава и лекарственное растение из семейства зонтичных, содержит много витаминов, таких как витамины A, C, E и B, а также минералы, такие как калий и кальций. Множество эфирных масел придают ему неповторимый вкус и запах. Укроп обладает антибактериальным, противовоспалительным, спазматическим и пищеварительным действием.
И широко используется для консервации.
Рецепт пряных огурцов с укропом
Ингредиенты
Как приготовить
Выпечка и десерты с укропом
Десерты с укропом очень необычные, но тем не менее, они очень вкусные.
В любом случае, стоит приготовить и попробовать такие десерты, как
Национальным венгерским блюдом является сладкий дрожжевой пирог с укропом и творогом.
Эти необычные интересные рецепты обещаю напечатать в следующих публикациях! Не пропустите.
Капкейки из цуккини с лимонно-укропной глазурью
Ингредиенты 12 порций
1 форма для кексов с 12 выемками
1 настольный миксер
Как приготовить
Установить решетку в нижней трети духовки и разогреть духовку до 175°С. Выстелить формочки бумажными вкладышами.
Чтобы приготовить кексы,
Чтобы приготовить глазурь,
Если в какой-то момент слишком много масла приведет к свертыванию глазури, то разгладьте глазурь, добавив немного больше сахарной пудры.
Нанести глазурь на капкейки.
Черничный сорбет с укропом
Ингредиенты 8 порций
Как приготовить
Совет. Если хотите подать сорбет сразу, то используйте замороженные ягоды.
Надеюсь, что это разнообразие рецептов с укропом придется вам по вкусу!
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.