Что сделать с тушеной капустой которая осталась
Советы от «Едим Дома»: что приготовить из капусты, которая осталась от голубцов
Наверняка многие хозяйки при приготовлении голубцов сталкивались с проблемой, когда фарш уже закончился, а капустные листья еще остались. Дело осложняется тем, что такие листья нельзя долго хранить, так как они были заранее отварены или размягчены другими способами, например, в микроволновке. Предлагаем не выбрасывать их, а пустить в дело, то есть приготовить несколько интересных блюд.
Блинчики с начинкой из тушеной капусты
Румяные блинчики с пылу с жару — что может быть вкуснее? Только если они будут с начинкой! Приготовить ее можно из мясного или грибного фарша, сыра, творога, ягод и некоторых овощей, в том числе — из тушеной капусты. Для начинки подойдет и свежая, и та, что не пригодилась для голубцов. Подавайте фаршированные блины на завтрак, к вечернему чаепитию или берите их на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тефтели в сметанном соусе
Польпетте, митболы, кефтедес, кенигсбергские клопсы, кюфта — именно так называют тефтели жители разных стран. В арсенале практически каждой национальной кухни найдется рецепт сытных мясных шариков, и не один. Тефтели готовят с сыром, каперсами, мятой, кукурузой. Предлагаем добавить к фаршу рис и припущенную белокочанную капусту. А запекать тефтели будем в духовке с нежным сметанным соусом и сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шукрут
Шукрут — традиционное блюдо европейской кухни. Впервые его начали готовить во французской провинции Эльзас. Обычно в качестве основного ингредиента для шукрута берут квашеную капусту, рекомендуем полностью или частично заменить ее на отварную. Получится нежно и не менее вкусно. Что касается копченостей и других мясных деликатесов, то их должно быть в изобилии. Подойдут различные сосиски, ребрышки, сардельки, бекон, сырокопченые колбасы, свиная грудинка, ветчина и даже сало.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Капустняк с пшеном и квашеной капустой
Капустняк — сытный и очень вкусный суп. Кто-то относит его к польской кухне, а кто-то — к украинской. Подавать блюдо принято на Пасху или Рождество. Но тарелка такого густого и наваристого супа придется как нельзя кстати и в обычный осенний день. Традиционно готовят капустняк на мясном бульоне с квашеной капустой, овощами, фасолью и толченым картофелем. Предлагаем вам немного поэкспериментировать и добавить в суп измельченные листья капусты, оставшиеся после голубцов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавайте капустняк с черным хлебом, салом и свежим чесноком.
Хашбраун из капусты
Классический хашбраун готовят из картофеля. По виду это блюдо очень напоминает драники. Состав тоже похож: тертый картофель, яйца, приправы и немного муки. Предлагаем заменить картофель на капусту. Результат приятно вас удивит, да и блюдо станет менее калорийным. Хашбраун из мелко нарубленной капусты получится сытным, румяным и аппетитным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Листья молодой капусты, жаренные в кляре
Листья молодой капусты, которые не пригодились для голубцов, можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда. Приготовить эту хрустящую горячую закуску очень просто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушеная капуста по-мексикански
Блюдо с легким мексиканским акцентом — еще один интересный рецепт в нашей подборке. Существует несколько абсолютно разных вариантов его приготовления. Предлагаем тот, в котором необходимо использовать капусту. Вместо перца чили можно взять острый соус табаско.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Что еще можно приготовить из капусты, которая осталась от голубцов
Помимо предложенных блюд, можно приготовить из капусты рагу, котлеты, оладьи, шницель или теплый салат. Советуем также сделать солянку-ассорти из пекинской, белокочанной и краснокочанной капусты. Положите нарезанные листья припущенной капусты в омлет, который вы готовите на завтрак. Капусту можно мелко нарезать, смешать с зеленым луком и морковью, немного потушить и использовать как начинку для пирожков. Или для одного большого пирога.
Измельченную отварную капусту добавляют в картофельное пюре, подают в качестве гарнира с горошком или обжаренными грибами.
Гурманы могут сделать из припущенных листьев капусты ароматный карри, использовать их в лазанье или приготовить спринг-роллы. Существует и капустный кордон блю — между двумя листами отварной капусты кладут сыр и ветчину, заготовку обваливают в панировке и жарят на сковороде.
Неиспользованные капустные листья также можно просто заморозить. Они хорошо хранятся, а после размораживания становятся еще нежнее и мягче. При необходимости в них без труда можно завернуть мясную или любую другую начинку.
Советы от «Едим Дома»: что приготовить из капусты, которая осталась от голубцов
Наверняка многие хозяйки при приготовлении голубцов сталкивались с проблемой, когда фарш уже закончился, а капустные листья еще остались. Дело осложняется тем, что такие листья нельзя долго хранить, так как они были заранее отварены или размягчены другими способами, например, в микроволновке. Предлагаем не выбрасывать их, а пустить в дело, то есть приготовить несколько интересных блюд.
Блинчики с начинкой из тушеной капусты
Румяные блинчики с пылу с жару — что может быть вкуснее? Только если они будут с начинкой! Приготовить ее можно из мясного или грибного фарша, сыра, творога, ягод и некоторых овощей, в том числе — из тушеной капусты. Для начинки подойдет и свежая, и та, что не пригодилась для голубцов. Подавайте фаршированные блины на завтрак, к вечернему чаепитию или берите их на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тефтели в сметанном соусе
Польпетте, митболы, кефтедес, кенигсбергские клопсы, кюфта — именно так называют тефтели жители разных стран. В арсенале практически каждой национальной кухни найдется рецепт сытных мясных шариков, и не один. Тефтели готовят с сыром, каперсами, мятой, кукурузой. Предлагаем добавить к фаршу рис и припущенную белокочанную капусту. А запекать тефтели будем в духовке с нежным сметанным соусом и сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шукрут
Шукрут — традиционное блюдо европейской кухни. Впервые его начали готовить во французской провинции Эльзас. Обычно в качестве основного ингредиента для шукрута берут квашеную капусту, рекомендуем полностью или частично заменить ее на отварную. Получится нежно и не менее вкусно. Что касается копченостей и других мясных деликатесов, то их должно быть в изобилии. Подойдут различные сосиски, ребрышки, сардельки, бекон, сырокопченые колбасы, свиная грудинка, ветчина и даже сало.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Капустняк с пшеном и квашеной капустой
Капустняк — сытный и очень вкусный суп. Кто-то относит его к польской кухне, а кто-то — к украинской. Подавать блюдо принято на Пасху или Рождество. Но тарелка такого густого и наваристого супа придется как нельзя кстати и в обычный осенний день. Традиционно готовят капустняк на мясном бульоне с квашеной капустой, овощами, фасолью и толченым картофелем. Предлагаем вам немного поэкспериментировать и добавить в суп измельченные листья капусты, оставшиеся после голубцов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавайте капустняк с черным хлебом, салом и свежим чесноком.
Хашбраун из капусты
Классический хашбраун готовят из картофеля. По виду это блюдо очень напоминает драники. Состав тоже похож: тертый картофель, яйца, приправы и немного муки. Предлагаем заменить картофель на капусту. Результат приятно вас удивит, да и блюдо станет менее калорийным. Хашбраун из мелко нарубленной капусты получится сытным, румяным и аппетитным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Листья молодой капусты, жаренные в кляре
Листья молодой капусты, которые не пригодились для голубцов, можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда. Приготовить эту хрустящую горячую закуску очень просто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушеная капуста по-мексикански
Блюдо с легким мексиканским акцентом — еще один интересный рецепт в нашей подборке. Существует несколько абсолютно разных вариантов его приготовления. Предлагаем тот, в котором необходимо использовать капусту. Вместо перца чили можно взять острый соус табаско.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Что еще можно приготовить из капусты, которая осталась от голубцов
Помимо предложенных блюд, можно приготовить из капусты рагу, котлеты, оладьи, шницель или теплый салат. Советуем также сделать солянку-ассорти из пекинской, белокочанной и краснокочанной капусты. Положите нарезанные листья припущенной капусты в омлет, который вы готовите на завтрак. Капусту можно мелко нарезать, смешать с зеленым луком и морковью, немного потушить и использовать как начинку для пирожков. Или для одного большого пирога.
Измельченную отварную капусту добавляют в картофельное пюре, подают в качестве гарнира с горошком или обжаренными грибами.
Гурманы могут сделать из припущенных листьев капусты ароматный карри, использовать их в лазанье или приготовить спринг-роллы. Существует и капустный кордон блю — между двумя листами отварной капусты кладут сыр и ветчину, заготовку обваливают в панировке и жарят на сковороде.
Неиспользованные капустные листья также можно просто заморозить. Они хорошо хранятся, а после размораживания становятся еще нежнее и мягче. При необходимости в них без труда можно завернуть мясную или любую другую начинку.
Что можно приготовить из кочана капусты: 5 блюд для экономной хозяйки
Вопреки устоявшемуся мнению, щи можно делать не только на говяжьем бульоне. Щи на свином бульоне и со свининой – отличная, сытная и ароматная еда. И хороши они тем, что требуют минимального количества ингредиентов. Если хотите избавиться от жира, охладите бульон – жир застынет на поверхности коркой, которую легко снять.
Так, щи готовы (и вкуснее всего, как водится, будут завтра). А у нас еще полтора кочана капусты. Давайте сделаем капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом – небанальный и очень вкусный. В нем основную роль играют специи. Вместо зиры вы можете выбрать кориандр, тмин, можжевельник, семена горчицы, фенхеля и пажитника – вместе или по отдельности. Очень важно использовать для заправки такого простого салата вкусное масло – вы можете выбрать сами, что вам нравится. Главное, чтобы у масла был вкус – а значит, оно должно быть нерафинированным. Если берете тыквенное масло – добавьте в салат тыквенные семечки; если подсолнечное – то подсолнечные (лучше не жареные), и так далее.
Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом
Пироги с капустой – радость любого дома. Начинка из капусты может быть самая разная. Самая распространенная – тушеная капуста, смешанная с вареными рублеными яйцами. Еще один вариант – тушеная капуста со сливочным маслом и укропом. Еще – тушеная и смешанная 1:1 с кислой капустой. Но нет никаких причин останавливаться на этом. Тесто на пирог может быть любым: от быстрого заливного или покупного слоеного до долгого сдобного дрожжевого. Давайте сделаем довольно быстрый капустный пирог на сметане с зеленью.
Капустный пирог с зеленью на сметане
С осташейся капустой можно поступить по-разному. Прекрасный вариант – приготовить ленивые голубцы. Для обычных голубцов остатки капусты не годятся – о них нужно было думать в начале, когда у вас в распоряжении был целый кочан, с которого можно было снять крупные листья – в них удобно заворачивать фарш.
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками
Стоимость каждого из этих блюд – от 300 до 500 рублей.
Тушеная капуста: 8 самых вкусных рецептов!
Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.
Калорийность тушеной капусты
Из расчета на 100 гр продукта
Классическая тушеная капуста
Начнем нашу подборку с классического рецепта. Для приготовления блюда понадобятся только овощи: белокачанная капуста, морковь и лук. Такая капуста будет замечательным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Пошаговый рецепт с фото поможет вам наглядно увидеть все этапы приготовления.
Ингредиенты
Приготовление
Морковь промываем и очищаем, трем на крупной терке.
Лук мелко нарезаем.
На сковородке разогреваем растительное масло и высыпаем лук. Обжариваем до полупрозрачности.
Добавляем в сковородку морковь и обжариваем вместе с луком.
Когда морковь и лук обжарятся, добавляем две ложки томатной пасты. Перемешиваем с овощами и обжариваем 2 минуты.
Капусту мелко шинкуем, высыпаем ее на сковороду к готовой луково-морковной заправке.
Доливаем в сковородку пол стакана горячей воды, накрываем крышкой и даем протушиться 5 минут.
Открываем крышку, капуста должна стать немного помягче, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем один лавровый лист и перец горошком и еще раз перемешиваем.
Устанавливаем слабый огонь, накрываем крышкой и тушим капусту 30 минут. Периодически нужно помешивать.
Если есть зелень (укроп, петрушка) можно мелко порезать и добавить к капусте за 5 минут до готовности.
Подаем украсив блюдо свежей зеленью.
Совет
Для приготовления тушеной капусты лучше брать сладкую морковь. Тогда блюдо получится очень вкусным.
Тушеная квашеная капуста: рецепт из времен СССР
Квашеная капуста отличное блюдо в зимнее время. Есть ее можно и в тушеном виде. Многие заставшие СССР помнят вкус этой капусточки, которую подавали в столовых в санаториях, больницах и детских садах. Вкусная, с кислинкой.
Ингредиенты
Приготовление
Тушеная капуста с курицей на сковороде
Сочетание тушеной капусты и курицы очень удачное. Поэтому это блюдо стало очень популярным. Простое, вкусное и сытное самостоятельное второе.
Ингредиенты
Приготовление
Вкусная тушеная капуста с фаршем
Один из вариантов в котором сочетаются овощи и мясо. Сытно, быстро и просто. Такое блюдо очень нравится мужчинам.
Ингредиенты
Приготовление
Как вкусно потушить капусту с картошкой
Это вариант постный, но очень сытный. Отличное блюдо в пост и для тех, кто худеет.
Ингредиенты
Приготовление
Совет
В блюдо можно добавить немного семян тмина. Оригинальный вкус и аромат вам будет обеспечен.
Видео рецепт Тушеная капуста с колбасой
Еще один вкусный вариант капусты — с колбасой. Понятный пошаговый видеорецепт!
Капуста тушеная с грибами и мясом
Сытное самостоятельное второе блюдо. В нем присутствует и мясо, и овощной гарнир. Прекрасный вариант для семейного ужина.
Мясо можно использовать любое, курицу, говядину или свинину.
Ингредиенты
Приготовление
Тушеная молодая капуста
В начале лета на прилавках магазина появляется молодая капуста. Хозяюшки готовят из нее салат, начиняют капустные пироги и конечно же тушат. Молодая капуста готовится намного меньше по времени, нежели прошлогодняя. Капустные листья намного нежнее чем у «старой». Но вот по вкусовым качествам, она уступает. Поэтому, при приготовлении нужно это учитывать и добавлять специи.
Ингредиенты
Приготовление
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Приложения
—Музыка
—Видео
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
30 рецептов блюд из тушеной капусты
Овощное рагу с капустой, 30 лучших рецептов
Дамлама (домляма, димляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.
Сытное овощное блюдо, требующее минимальное количество затрат времени и средств. Вкусный ужин нашей домашней кухни. Насыщенный вкус и довольные желудки.
Летом, когда много свежих овощей, стараюсь готовить из них разные блюда. Капуста, тушенная с овощами, очень вкусное овощное блюдо. Может быть гарниром к мясным блюдам.
Вот такое необычное рагу из свежих овощей, квашеной капусты и колбасы готовится с пивом в мультиварке (медленноварке).
Рецепт овощного рагу рататуя — версия традиционного провансальского овощного блюда. Баклажаны, цуккини и помидоры можно нарезать мельче, тогда рататуй приготовится быстрее.
Вкусное блюдо из цветной капусты для любителей этого полезного овоща. Отличное овощное рагу.
Соус готовится на кокосовом молоке с добавление порошка карри. Овощи тушатся в этом соусе до мягкого состояния.
Мясо по-аргентински готовится с фасолью, картошкой и помидорами. Традиционно в это блюдо добавляется много перца чили, но я добавила только щепотку красного острого перчика. Соус получается очень насыщенным и вкусным.
Сегодня я хочу предложить очень легкий в приготовлении рецепт. Это очень старое блюдо, возможно оно никого и не удивит, а может кто-то и узнает что-то новенькое. Основные его компоненты – это капуста и свинина. На мой взгляд, они создают идеальное сочетание.
Вкусное овощное рагу готовится на сковороде вок на достаточно сильном огне, а затем тушится в кокосовом молоке.
Хотя готовят бигос в Литве, Беларуси, Польше и у нас на Западной Украине, бигос по праву считается жемчужиной польской кухни.
Мясо с овощами – это довольно-таки легкое, но при этом сытное блюдо, которое могут позволить себе съесть даже девушки.
Легкое вкусное рагу из обжаренной курицы с капустой, морковкой, перцем и молодым чесноком.
В последнее время у меня было много удачных рецептов, но этот. Я не знаю, чего такого волшебного есть в сочетании квашеной капусты с фасолью, но это просто до неприличия вкусно для такого скромного с точки зрения ингредиентов блюда. : ))
Овощное рагу или овощи по-деревенски – здоровое, вкусное и сытное блюдо домашней кухни. Приготовленное по этому рецепту овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Очень вкусное и сытное рагу из кукурузы, горошка, брюссельской капусты и тыквы. Такое овощное рагу может быть самостоятельным блюдом или дополнением к другим блюдам.
Детям, для полноценного питания, нужно кушать и рыбу, и овощи. Предлагаю попробовать вкусные рыбные биточки с овощным рагу. Моим всем понравилось! Овощного рагу стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день. Очень вкусно такое рагу сочетается и с сосисками.