Что сделать с сыром который долго лежит

Что можно сделать с подсохшим твердым сыром

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Все люди знают, что продуктам свойственно портиться. Естественно, что их жалко выбрасывать, ведь в них вложен и труд, и деньги, которые не падают с неба. Практически каждый человек старается найти способ, чтобы сохранить пропадающий продукт. Как-то использовать, чтобы не выбрасывать в мусорное ведро.

Сыр, который долго лежит и немного подсох, также можно использовать на кухне и дать им второй шанс на использование. Но только в том случае, если сыр засох, а не покрылся плесенью. Заплесневевший придется выбросить, потому как такие продукты несут опасность для здоровья.

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Твердый сыр, который просто засох можно спасти. Для этого нужно взять продукт и залить его молоком. Спустя час он снова станет мягким. Если через некоторое время сыр все еще остается твердым, то молоко следует подогреть. Из такого сыра можно сделать бутерброд.

Такой сыр, как пармезан нужно и можно использовать для приготовления бульона. Он хорошо подойдет и для овощных супов, и для супа-пюре. Заветренный сыр можно измельчить в блендере добавив молока. На вкус будет похож на пармезан и подойдет для пасты.

Рецепт жульена с сыром

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Для этого блюда понадобится:

Приготовление

Жульен в булочках нужно запекать не больше 15 минут.

Источник

Блюда из сыра, которые невозможно испортить!

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Больше сыра! Никакого особого повода для этого не нужно. Достаточно уже того, что сыр — один из питательных продуктов, пришедших к нам из далекой древности. Он эволюционировал сквозь тысячелетия вместе с цивилизацией, сохраняя свои полезные свойства и обретая наиболее привлекательные черты.

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Среди сотен отдельных сортов существует не более 30 видов сыра. При этом его вкус настолько вариативен, что носит тысячи названий, которые ему дают разные производители. Это потому, что сыр — живой продукт, и всё его богатство полностью зависит от процесса вызревания.

Сыром почти невозможно что-либо испортить. Он сочетается со всеми видами мяса, овощами, выпечкой и, конечно, вином. Рассказываем, какие сырные блюда произвели в свое время фурор и до сих пор остаются на пике популярности.

Блюда из сыра

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Это не пирожки с творогом, а скорее пельмени с восхитительно мягкой начинкой. Такие подают в Китае в жареном или вареном виде. Нарежьте слоеное тесто небольшими квадратиками, положите в середину пару кубиков мягкого сыра (например, рикотту или фету ) и обжарьте на сковороде в большом количестве масла. Ваши вонтоны готовы!

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Кто никогда не посыпал макароны сыром?

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Для этого несложного блюда вам нужно запастись парой сотен граммов моцареллы. В кастрюле среднего размера разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём виноград, помидоры и томатную пасту. Преобладать должны помидоры. Затем разбавьте смесь молоком и высыпьте на сваренные макароны. Перемешайте, добавьте сыр и оставьте под крышкой на 2–3 минуты. Используйте базилик и мяту для придания глубины вкусу.

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Перемешайте нарезанный кубиками сыр с небольшим количеством кукурузного крахмала. Емкость для фондю натрите раздавленной долькой чеснока. Вскипятите вино с коньяком. Когда жидкость начнет закипать, добавьте тертый сыр, помешивая. Когда сыр расплавится, добавьте мускатный орех и перец по вкусу.

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Для этого нехитрого блюда выбирайте твердый сыр на ваш вкус. Раскатайте несладкое тесто (желательно не слоеное), нарежьте его на квадраты. В каждый квадрат положите несколько кубиков сыра, заверните тесто и придайте ему шарообразную форму.

Когда шарики с сыром будут готовы, растопите немного сливочного масла, а в отдельную миску натрите сыр и смешайте его с нарезанной петрушкой. Макайте шарики с сыром сначала в масло, затем обваляйте их в сыре с зеленью и выкладывайте на противень. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Сказать, что в драники можно просто добавить сыр, слишком банально. А вот запекать их в духовке под корочкой из ароматного сыра… Для этого поместите уже готовые драники на противень в особую смесь из сливочного масла, тертого мягкого сыра, соли, черного молотого перца и трав. Выпекайте драники 30 минут при 180 градусах.

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Нечто среднее между пиццой и хачапури вы можете получить прямо на своей кухне за 20 минут. Надрежьте верхнюю часть буханки хлеба вдоль и поперек так, чтобы сверху получилась сеточка из кубиков со стороной примерно 1,5 сантиметра. Заверните хлеб в фольгу и отправьте в духовку на 10 минут.

Пока хлеб сушится, растопите сливочное масло, смешайте его с черным перцем, чесноком, тимьяном и тертым твердым сыром. Когда смесь станет однородной, достаньте хлеб, залейте в образовавшиеся щели соус, аккуратно нашпигуйте его дольками помидора и зеленью. Затем поставьте хлеб в духовку еще на 10 минут. Теперь осталось только посыпать его сыром и подержать в духовке еще 3 минутки, чтобы всё расплавилось. Сырный хлеб готов!

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Не гратен, но не менее вкусный союз сыра и картошки. Уже сваренный четвертинками или половинками картофель выложите в глубокий противень или форму для запекания и залейте йогуртом. Посолите, поперчите и посыпьте измельченным чесноком. Запекайте картофель 30 минут при 180 градусах, а после посыпьте тертым твердым сыром и оставьте в духовке еще на пару минут.

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

В кастрюльке для приготовления супа обжарьте лук в оливковом масле. Добавьте черный и красный перец, итальянские травы, соль и томатную пасту. Подержите на огне 2 минуты. После этого добавьте нарезанные консервированные помидоры, петрушку, базилик и немного сахара. Держите на огне 20 минут. Остается только взбить получившийся суп с тертым сыром до кремовой консистенции и подать с сухарями.

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Эксперименты с сыром заканчиваются удачно почти всегда — он пластичен, доступен и, что самое главное, разнообразен. Научитесь подбирать сыр, и вы убедитесь, что свой найдется для каждого блюда. Мы не приводили примеры его сочетания с мясом, потому что это воспринимается как должное.

Интересно знать, что приправа со вкусом сыра — самая популярная, если говорить о снеках. А еще есть сырные чипсы, сырный попкорн, сухарики, орешки со вкусом сыра. Даже бекон не может превзойти его в сфере закусок.

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Ешьте сыр, запекайте его, обжаривайте в сухарях, добавляйте в салаты и супы без сомнения и страха испортить блюдо. Нарезайте его к вину, украшайте золотистой корочкой не только пиццу!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

8 преступлений против сыра, которые вы не должны совершать

С выдержанными сырами, как и с хорошими винами, нужно уметь обращаться. Иначе вместо деликатеса вы рискуете получить невразумительный вкус за большие деньги.

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Не подавайте сыр на стол прямо из холодильника

Достаньте сыр из холодильника, и пусть он нагреется до комнатной температуры. Тогда вкус и аромат сыра смогут раскрыться ярче.

Молодым сырам достаточно полежать в тепле около 30 минут, более выдержанные доставайте из холодильника за 1 час до подачи.

Не убирайте неупакованный или частично открытый сыр в холодильник

Вы съели не весь сыр и возвращаете его в холодильник, оставив на тарелке или переложив на блюдце. Остановитесь! Неупакованный сыр почти моментально соберёт все ароматы окружающих его продуктов.

Не оборачивайте сыр в полиэтиленовую плёнку

Сыр – это живой, дышащий продукт, и без доступа кислорода он задохнется. Упакуйте его в бумагу для выпечки (пергамент) – это самая доступная правильная упаковка для сыра. Пергамент предотвратит высыхание сыра, но даст воздуху доступ к нему. Можное повторно использовать бумагу, в которую сыр был упакован в магазине. Ещё один хороший вариант для домашнего хранения – восковые салфетки, изготовленные из 100% хлопка и покрытые пчелиным воском. Но это уже для продвинутых сыролюбов.

Есть исключения из правил. Голубой сыр лучше упаковывать в фольгу.

Не храните в холодильнике молодые сыры

Если вам повезло купить очень свежую моцареллу, и вы планируете съесть её на ужин, не вздумайте положить ее перед этим в холодильник. Буквально за 3 часа моцарелла в холоде может стать твёрже и даже немного потерять в сочности.

Не замораживайте свежий сыр

Ни в коем случае не замораживайте свежие сыры с высоким содержанием влаги, например, свежую моцареллу. Она существенно изменит свою структуру и станет резиновой и сухой. Внутри сыра появятся ледяные кристаллы, которые нарушат белковую структуру продукта.

А вот твёрдые, более сухие сыры, такие как пармезан, грана падана, пекорино, довольно хорошо переносят заморозку. Но прежде чем отправить их на зимовку, убедитесь, что сыр правильно упакован: сначала в бумагу для выпечки, потом в пищевую полиэтиленовую плёнку, а затем в фольгу.

Не нарезайте сыр заранее

Не нарезайте сыр заранее, а тем более кубиками. Чем больше открытых поверхностей, тем быстрее испаряется влага и выделяются жиры, а значит сыр быстрее засохнет. Нарезайте его только перед самой подачей и лучше клиньями. В сырных тарелках практикуется именно клиновидный тип нарезки, и объясняется это просто: выдержанные сыры имеют разный вкус в центре и у корки.

Чем отличается предварительно натёртый или нарезанный сыр в упаковках

Натёртый сыр в упаковке продается повсюду и удобен тем, что сокращает время приготовления, например, домашней пиццы. То же и с нарезанным – утром удобно сразу положить на хлеб с маслом. Но стоит помнить, что чем больше площадь соприкосновения сыра с воздухом, тем быстрее он теряет вкус и текстуру. Так что лучше нарезать или натереть сыр непосредственно перед тем, как собираетесь готовить с ним или просто есть – вкус и аромат будут намного богаче.

Не выбрасывайте съедобные сырные корки

Если у твёрдого выдержанного сыра корка съедобна, значит ешьте её или используйте для приготовления. Корки отлично хранятся в морозилке. Из них, например, можно сделать бульон для ризотто или для соуса к пасте. Для этого обжарьте в оливковым масле лук, измельчённый чеснок с добавлением свежего тимьяна, петрушки и свежемолотого чёрного перца. Как только лук станет золотистым, добавьте сухое белое вино и тушите 4-5 мин. Добавьте корки выдержанного сыра, например, пармезана, и воду. Уменьшите огонь и варите на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину и вы не почувствуете яркий сырный аромат, а корка не станет мягкой и даже местами, растворится. Пармский бульон, как называют его итальянцы, готов. Остается только процедить его перед использованием.

Корку пармезана можно добавлять во время приготовления минестроне, томатного соуса или рагу. Просто нужно не забыть вытащить ее перед подачей из сковороды или кастрюли. Сырные корки также хорошо использовать во время приготовления овощей на пару, тушения курицы или даже свиных рёбер. Еще один интересный вариант: залить сырную корку оливковым маслом и настоять. Получится сырное масло.

Источник

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ВЫЗРЕВАТЬ СЫР ДОЛЬШЕ СРОКА?

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

❓Что будет если сыр вызревать дольше нужного срока?

Рассмотрим на примере качотты?

Есть очень молодая качотта, которая уж через 2 недели приобретает сырный вкус.

⏱ Средний срок вызревания этого сыра — 1-1,5 месяца.

Но можно оставить его и на более длительный срок.

КАК ЭТО ПОВЛИЯЕТ НА ВКУС?

Если сравнивать сыр, сделанный по одной технологии, но с разными сроками вызревания, то можно заметить существенные различия.

Можно даже сказать, получается вообще разный сыр. Меняется:

✔️Но выдержанные сыры всегда имеют более выраженные вкусовые нотки, их структура, как правило, более твёрдая, ломкая, крошливая.

➡️И всё же общие сроки вскрытия для каждого сыра придуманы не зря. Считается, что именно в это время сыр достиг своего идеального состояния.

И совсем не всегда длительное вызревание будет плюсом для сыра.

НЕДОСТАТКИ ДОЛГОГО ВЫЗРЕВАНИЯ

▪️Камамбер потечёт и начнёт портится.

▪️В голубом сыре прожилки из плесени начнут преобладать над вкусом молока.

▪️Любой сыр, который изначально содержал большое количество влаги, также не выдержит длительного срока созревания.

▪️Некоторые полутвёрдые сыры будут иметь несвойственную им ломкую структуру.

▪️Сыр типа голландского потеряет сладость, будет преобладать солёный вкус.

Поэтому, старайтесь наслаждаться сырами в их срок!

Рецепты придуманы не зря.

И помните, есть сыры, которые со временем становятся только лучше. Но не распространяйте это правило на любой сыр. ☝?

А вы замечали, как меняется сыр при более длительном вызревании?

Сколько максимум вызревал у вас сыр?

Источник

Рецепты с сыром рикотта, что приготовить из сыра рикотта

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Для чего используют рикотту

Этот традиционный, итальянский продукт изготавливают из сыворотки, которая осталась от производства других сыров. Отсюда и пошло название, рикотта, что значит «вторично приготовленный». Существует 2 вида сыра, один готовится на овечьей сыворотке, а другой из отходов от молока буйволиц.

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Многих интересует вопрос, с чем едят рикотту, чаще всего его употребляют, как самостоятельное блюдо, бутерброды с этим сыром получаются необычайно вкусными. А также его добавляют в различные блюда, например, в пасту, лазанью и даже в сладкую выпечку.

Рикотта считается одним из самых полезных сыров, потому что содержит мало жира, его калорийность составляет 134 ккал на 100 г продукта. К тому же в его составе присутствуют омега кислоты, которые предотвращают развитие онкологии и сердечных заболеваний.

Видео

Технология приготовления

Процесс приготовления рикотты не изменился со времён её появления на свет. Первый шаг – это нагрев сыворотки (иногда с дополнительным подкислением) до 85-90 градусов, в результате чего альбумин и глобулин сворачиваются и всплывают. После полного всплытия нагрев прекращают и остужают массу. Далее творожный сгусток помещают в конусообразные корзины для удаления избытка влаги на 8-24 часа. Традиционно для производства сыра использовали ивовые корзины, сейчас применяют пластиковые и металлические. Затем рикотту переносят в сухие прохладные помещения.

Сыворотка содержит мало белка, поэтому на сегодняшний день рикотту получают несколькими способами с использованием разных видов сыворотки в смеси с молоком.

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Рассмотрим, какие же виды рикотты существуют:

Есть ещё один вариант классификации рикотты в зависимости от возраста сыра:

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Основные блюда

Чтобы овощная лазанья получилась достаточно аппетитной, нежной и питательной, в ее состав рекомендуется включить рикотту. Главным компонентом блюда выступают баклажаны, поскольку они хорошо гармонируют с сырной массой и пикантным томатным соусом.

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Для готовки желательно задействовать жароустойчивую керамическую емкость, поскольку она равномерно проводит тепло. В результате лакомство пропечется полностью и одинаково. Калорийность изделия не превышает 136 ккал на 100 г порции. Поэтому угощение разрешается кушать тем, кто следит за своей фигурой.

Состав ингредиентов

Самостоятельное создание основного блюда из сыра Рикотта возможно при наличии таких ингредиентов:

При отсутствии томатного соуса можно задействовать томатную пасту либо свежие помидоры. Последние предварительно понадобится перекрутить через мясорубку, чтобы получилась кашицеобразная консистенция. Вместо базилика допустимо применить кинзу либо петрушку. На вкусовых качествах это сильно не отразится. Указанных компонентов хватит на создание 10 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление лазаньи на основе сыра Рикотта описано в следующих этапах:

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу овощную лазанью требуется посыпать сверху измельченным базиликом. В качестве дополнения к блюду подойдет салат из свежих овощей.

Сырники из рикотты с бананом

На основе сыра кушанье получится гораздо легче и нежнее, чем из творога. К тому же они будут иметь изысканный, пикантный вкус.

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Теперь выполните следующие действия:

На праздничную тарелку выложите сырники, посыпанные сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты, а рядом порезанный колечками банан.

Соусы

Соус, изготовленный на базе сыра Рикотта, зачастую используют в процессе создания пасты. Блюдо готовят исключительно из свежих ингредиентов, используемых в сыром виде. В результате лакомство характеризуется быстротой и простотой готовки, а также оригинальным вкусом.

Состав ингредиентов

Создание соуса на основе сыра Рикотта возможно при наличии таких продуктов питания:

Необходимые компонентыТребуемое количество
Базилик зеленый свежий20 г
Засушенный перемолотый перец1 щепотка
Кедровые орехи50 г
Масло на базе оливы60 мл
Помидоры500 г
Соль3 щепотки
Сыр Пармезан70 г
Сыр Рикотта150 г
Чеснок1 зубчик

Вместо рикотты допустимо воспользоваться несладкой творожной массой. Срок годности готового соуса составляет не более 2 дней. Если было изготовлено слишком много соуса, его допустимо распределить по небольшим емкостям и отправить в морозильный отсек для дальнейшего хранения.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания соуса с добавлением сыра Рикотта описан в следующих этапах:

Как подавать блюдо на стол

Соус на базе рикотты допустимо кушать абсолютно с любым блюдом. Однако лучше всего изделие сочетается с крекерами.

Что вкусного можно приготовить

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежитНаиболее знаменитый классическое блюдо с рикоттой – пасхальный итальянский пирог Пастьера, рецепту которого, как утверждают итальянцы, уже более 2тысяч лет.

Невероятно вкусны сицилийские пирожные канноли и фруктовые торты, приготовленные на основе этого сыра.

Универсальная рикотта позволяет создать божественный десерт и без термообработки.

Это очень кстати в жару или в случае необходимости побыстрее приготовить угощение.

Можете просто соединить ее с цедрой цитрусовых, ароматизировать ванилью либо розовой водой, ввести фрукты, какао или измельченный шоколад, приправить корицей или залить молодым медом.

Шоколадный десерт

Этот рецепт — отличный пример, как и что именно можно приготовить из сыра на десерт. Поверьте, на вкус такая выпечка просто волшебна!

Понадобится:

Как сделать:

Десерт с рикоттой, фруктами и печеньем без выпечки

А это угощение готовится ещё проще — ничего не нужно выпекать.Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Замечательный летний рецепт к чаю — легкий, освежающий, несложный и довольно эффектный.

Что нужно:

Информация о рецептеКухня:европейская Тип блюда:десерт Способ приготовления:без выпечки Порции:2-3 30 мин

Чем можно заменить

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежитЭтот итальянский молочно-сывороточный продукт имеет сходство с некоторыми другими кисло-молочными изделиями.

При необходимости можно заменить ее, например, сливочными сырами Филадельфия, Маскарпоне, Буко, Альметте.

Для чизкейков очень хорош сыр из пахты (у него мягкий, чуть кисловатый вкус и кремовая текстура).

Прекрасный вариант – вкуснейший, но очень дорогой сыр Фромаж Блан – маслянистый, имеющий консистенцию йогурта.

Если же вы ищите вариант попроще, воспользуйтесь свежим мягким творогом или также очень свежим козьим сыром.

Морковный пирог с рикоттой

Морковные пироги часто бывают суховаты, поэтому к ним нужно добавлять что-то смягчающее их текстуру. Тут использована рикотта, а еще в этом пироге есть уйма других прекрасных вещей: ананасы, грецкий орех, изюм и кокосовая стружка.

Рецепты с сыром рикотта

Этот сыр хорошо подходит для использования в кулинарии. Благодаря его природному сладкому вкусу, уменьшается норма сахара, которая необходима по рецепту.

Паста с томатами и рикоттой

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежитЧто сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежитЧто сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Попробовав пасту по этому рецепту, вы точно сделаете ее своим фирменным блюдом.

Чтобы блюдо получилось вкусным, главное правильно выбрать помидоры. Они должны быть сочными и крепкими, без повреждений.

Рецепт салата с сыром рикотта

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Сырники с рикоттой

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Для любителей рикотты и сырников подойдет этот рецепт. Заменив творог сыром, получите блюдо нежной консистенции и изумительного вкуса. Готовятся просто и быстро.

Торт с кремом из рикотты

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежитЧто сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежитЧто сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Вкусный бисквитный торт с нежным, воздушным кремом из рикотты украсит ваш праздник и удивит гостей изысканным вкусом.

Лимонно-медовый чизкейк

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Творог придает блюду кислинку, заменив его на сладкую рикотту получится насыщенный, приятный, нежный вкус лакомства.

Неаполитанский пирог Пастьера

Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежитЧто сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежитЧто сделать с сыром который долго лежит. Смотреть фото Что сделать с сыром который долго лежит. Смотреть картинку Что сделать с сыром который долго лежит. Картинка про Что сделать с сыром который долго лежит. Фото Что сделать с сыром который долго лежит

Каждый год жители Неаполя на пасхальный праздник готовят это вкуснейшее лакомство.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *