Что сделать с сушками десерт
Пирожное «Картошка» из сушек
Пирожное «Картошка» из сушек – прекрасный вариант десерта для сладкого детского стола, когда каждый ребенок может взять по порции и насладиться им, не переедая, ведь такая «картошка» получается довольно сытной. Главное, что готовится она очень быстро и получается всегда вкусной и сочной. В этом рецепте даже не нужно использовать духовку, что тоже немаловажно! Приятного аппетита и удовольствия от приготовления сладких блюд!
Ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка» из сушек
Приготовление пирожного «Картошка» из сушек:
1 подготавливаем сливочное масло.
2 подготавливаем сушки.
3 подготавливаем сгущенное молоко.
4 готовим пирожное «Картошка» из сушек.
5 подаем пирожное «Картошка» из сушек.
Советы к рецепту
– для того чтобы улучшить вкус, в пирожное можно добавить мелко рубленные орешки. Например, грецкие, кешью, арахис или фундук;
– перед тем как класть пирожное в холодильник, его можно обмакнуть в песочную стружку, сделанную из перемолотых сушек, или же в сахарную пудру;
– каждое пирожное «Картошка» можно положить в специальную бумажную корзиночку для конфет, чтобы его было удобнее кушать;
– на самом деле сушки можно приготовить и в домашних условиях. Так десерт станет намного вкуснее. Безусловно, в таком варианте выпечку нужно готовить заранее, чтобы она стала комнатной температуры и полностью подсохла.
Рецепты Фаршированные сушки
Фаршированные сушки
сушки замочить в молоке (следите чтоб не развалились)
прокрученный на мясорубке или порезанный лук, фарш и немного воды хорошо вымешать,заполнить этой смесью сушки.
Фаршированные сушки.
Замочить сушки в молоке на 15 минут. Лук добавить в фарш. Соль и перец по вкусу. Трём сыр. Выкладываем сушки- фарш-майонез-сыр. Духовка 200* С на 45-60 минут. Отличная закуска готова. Подробно в видео.
Фаршированные сушки
сарделька или вареная колбаска
Сушки окунуть в кефир или молоко на несколько минут.
Сардельку нарезать мелкими квадратиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сардельку, сыр, взбитое яйцо, зелень и немного майонеза (сметану) перемешать.
Фаршированные сушки «Ленивые мини-ватрушки»
Сушки замочить в молоке.
Творог, яйцо, сахар, крупу манную, сахар ванильный соединить и тщательно перемешать. Оставить на время, чтобы крупа манная набухла.
Фаршированные сушки
Замочить сушки в молоке до мягкости, но не дать сильно размокнуть. Время зависит от качества сушек.
В фарш добавить тертый лук, соль, перец. Размоченные сушки начинить фаршем, придавливая с 2-х сторон, чтобы были немного плоскими.
Яйца взбить, добавив немного воды и соли.
Муку насыпать в емкость, в которую удобно было бы выкладывать сушки для обваливания.
Фаршированные сушки «Мини-пицца»
Замочить сушки в молоке на 30 минут (не больше, но и не меньше)
В фарш добавить мелко порезанный лук (я измельчила в блендере)
Добавить кетчуп (у меня болгарский был)
Пикантные фаршированные СУШКИ для пирушки.
Приправа к мясу количество по вкусу.
Фарш ( свиной ) – 350 гр.
Для начинки : Фарш обжарить с мелко нарезанным луком, добавить чили перец и оливки, нарезанные кольцами. Приправить специями.
Подготовленные сушки выложить на противень.
В середину каждой положить мясную начинку, капнуть чуть майонезом и посыпать аккуратно тертым сыром.
Фаршированные сушки
Нужно слегка нагреть молоко для того, чтобы сушки быстрее размягчились. Я брала молоко домашнее, сушки получились вкуснее.
Погружаем их в молоко и ждем.
Наполовину размягчившиеся сушки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.
Приготовить фарш либо взять готовый, посолить, поперчить.
Чистим лучок и две морковки.
Сушки фаршированные
Продукты. У меня было 2 пачки баранок по 350 гр. Можно брать любые, только без маковой или кунжутной посыпки.
Заливаем баранки холодной водой и оставляем на 5-7 минут. Внимание, тонкий момент! Баранки должны набухнуть, но не раскиснуть и оставаться сухими в середине.
Воду слить. Баранки желательно выложить в другую посуду в один слой, чтобы нижние не раскисали.
Фаршированные сушки «Хочу еще!»
Фарш соединить с измельченной луковицей, солью, перцем, выбить хорошо руками.
В горячем молоке вымочить бублики порционно по 5 минут с каждой стороны.
Бублики выложить на тарелку. Из фарша скатать шарики диаметром приблизительно 2 см.
Кладем шарики в дырочки в бубликах и прижимаем фарш пальцами.
Взбиваем яйца со щепоткой соли.
Фаршированные сушки «Сырный сюрприз»
Для приготовления блюда понадобятся рисовые хлопья ТМ «Мистраль». Хлопья высыпать в глубокую тарелку и залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.
Понадобятся маленькие сушки, которые также высыпаем в глубокую тарелку.
Сушки залить теплым молоком и оставить на 15 минут, чтобы они стали мягкими.
А мы займемся приготовлением начинки.
Сушки, фаршированные фаршем
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом замочите сушку в теплом молоке. Обычно я подогреваю молоко в микроволновке, 45 секунд достаточно. Сушка должна быть в молоке около 10 минут.
Тем временем очистите и нарежьте лук и чеснок (как можно мельче). Также измельчите петрушку. Обжарьте все до прозрачности в растительном масле.
Затем добавьте фарш, пос.
Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
Сушки замочить в подсоленном молоке на 5-10 минут. Чтобы слегка размокли. Лучше за ними следить, периодически трогать, сушки разные бывают.
В фарш мелко порезать луковицу, петрушку и базилик, поперчить, посолить, добавить специи и чеснок по желанию, перемешать. Разбавить молоком из под сушек, чтобы фарш был жидковатый, но форму держал, не расползался.
Фаршированные сушки не только для пирушки
соль перец по вкусу
индейка-300 гр( можно взять любое мясо или готовый уже фарш)
сушки- я взяла 12 шт сушек-челночек( продолговатые), Вы же можете взять и простых, но только без добавок.
Сушки заливаем ТЁПЛЫМ молоком, чтобы их скрыло( можно сверху положить тарелочку, чтобы они полностью закрывались, а то они ведь плавучие)))), до набухания, смотрите только чтобы совсем не размякли. Время не пишу, т.к. сушки бывают разные. У меня они набухают то время, сколько я готовлю начинку.
Мясо нарезаем на кусочки, лук порей на колечки, перец очищаем от.
Сушки фаршированные
Сушки 300гр, молоко 1 л, фарш 300гр, зелень, перец, соль, 1 желток (для варианта с духовкой допустимо немного майонеза)
Помещаем сушки в кастрюльку с разогретым молоком, накрываем крышкой и оставляем на минут 7-10 затем переворачиваем сушки так, чтобы они размокли равномерно и осатвляем еще мокнуть на такое же количество времени, в итоге получается минут 15-20, после чего достаём и даём стечь лишней жидкости.
Тем временем, готовим фарш, добавляем туда рубленной зелени, перчим.
Фаршированные баранки
В каждую «дырочку» от баранки выложить фарш горкой, капнут.
Котлеты в сушках «Ленивые»
Понадобятся обычные несладкие сушки без добавок.
Замочить их в молоке.
Репчатый лук очистить. Мелко нарезать.
Добавить к фаршу лук, черный молотый перец, соль по вкусу. Перемешать.
фуршет
300 гр.сушек,300 гр.фарша любого,3 ст.л.сливок 20%,соль,перец,кетчуп,раст. масло.
5. Душевная закуска.
1 упаковка тарталеток.2 банки консервов тунца,2 яйца,4 ст.л. майонеза,1/2 часть свежего помидора,зелень укропа.
Листья салата,маленькие шпажки,1 банка конс.мелких шампиньонов,2 банки оливок,фаршированных лососем,3 конс. огурца.
2 крупных свежих помидора,листья салата,1/4 часть красной луковицы,2 ст.л. франц.горчицы,2 зубчика чеснока,ч.л.соли,ч.л. сахара,4 ст.л. раст.м.
консервированные кукуруза,зеленый горошек,красная фасоль,белая фасольпо одной банке.Салатная заливка.Сухарики-1 пачка.Листья салата 1 пучок.
1.Для салата смешать кукурузу,фасоль красную и белую,горошек,заправить салатной заливкой.
блюдо выстелить листьями салата,выложить смесь овощей,края оформить сухариками.
Фаршированные бублики для больших сонных дядь
столовая ложка простокваши;
растительное масло для запекания.
гималайская соль, или любая другая на ваш вкус)
хлопья овсяные с семенами льна и ячменя (смесь «три злака»)1 стакан;
у меня примерно 3 горсти (если набирать руками из пакета), граммов 200;
две столовых ложки сыворотки;
Замочить бублики в молоке или в воде (я замачивала в обычной воде)пока они не размягчатся, я следила за этим процессом у меня за 30 минут бублики раскисли очень сильно, нижние я вообще размяла пальцами в однородную массу, те что были поплотнее выложила на противень покрытый листом фольги с тонким слоем растительного масла на нём;
Рецепты Пирожное из сухарей
Пирожное из сухарей
Сухари подсушить, мелко истолочь и просеять, залить кипяченым холодным молоком.
Масло растереть с сахаром, все смешать, влить ром или коньяк.
Пирожное «Картошка» из сухарей
1. Сухари измельчите в блендере в мелкую крошку.
2. Сахар залейте молоком и мешайте до растворения сахара.
3. Смешайте молоко с сухарями. Затем добавьте сливочное масло, оно должно быть очень мягким.
Пирожное «Картошка» из сухарей и сгущенки
1. Смешаем сгущенку, коньяк и растопленное сливочное масло.
Пирожное картошка из панировочных сухарей
Смешиваем сахар и какао. Полученную смесь засыпаем в подогретое молоко, варим, постоянно помешивая.
Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло и панировочные сухари. Проварите, перемешайте и через 5 минут снимите с огня.
Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей
Молоко доводим до кипения в алюминиевой кастрюле. Добавляем сахар, размешиваем, пока не растает. Высыпаем какао-порошок. И добавляем сливочное масло. Перемешиваем все хорошенько.
Перемалываем ванильные сухарики в блендере или мясорубке. Выливаем молочную смесь в молотые сухари. Важно, чтобы смесь была еще горячей.
Пирожные «Картошка» из сухарей
1. В сотейник наливаю молоко, отправляю его на огонь, затем добавляю сахар, молочный шоколад и какао (1 столовую ложку), варю до закипания, помешиваю венчиком.
2. Как только закипело, ввожу размягченное сливочное масло и интенсивно помешиваю венчиком до полного растворения.
3. Ванильные сухари разминаю в крошку (блендером или с помощью скалки). Снимаю с огня м.
Тверские сушки: как их делают и что можно из них приготовить
Сушки — вещь опасная. Начнешь есть и не можешь остановиться! Оказывается, самые известные сушки родом из Тверской области, а изначально их делали для. медведей. Рассказываем об этом продукте.
История сушки. Спасибо медведям
В народном сознании золотая круглая сушка символизировала солнце – этот образ восходит к Дажьбогу, к древней языческой символике. Связки сушек в убранстве славянского дома служили и украшением, и талисманом, и доказательством достатка, образ сушек даже встречается в деревянных резных наличниках. К тому же сушка — самый простой способ хранения продукта, который подолгу не теряет питательных свойств.
Существует легенда, что в человеческий рацион сушка попала из рациона. медвежьего! «Поводчики», бродячие скоморохи, которые водили ученых медведей по городам и селам, разыгрывая потешные представления, подкармливали своих питомцев сухими хлебными колечками, которые очень удобно было носить в суме. «Медвежьи комедии» были самым популярным развлечением на ярмарках для всех слоев общества, и со временем даже были организованы Медвежьи академии для обучения медведей различным трюкам. За каждый успех зверю давали вкусную сушку, чтобы получить вкусное колечко, медведь приучался повиноваться малейшему знаку хозяина. И потому сушек требовалось великое множество – как в «академии», так и позднее – на медвежьих «гастролях». Поводчик ходил по городам и селам, кормил своего медведя, а проголодавшись, бросал сушку и себе в рот тоже.
Кустодиев Б.М., «Извозчики», 1920 г.
Чем особенны Тверские сушки
Верхневолжье в силу своего расположения находится на пересечении торговых путей. Ни одна ярмарка не обходилась без представлений с участием медведей и веселых развлечений. Так как приходилось преодолевать немалые расстояния между городами и сёлами, сушками запасались заранее.
Это же настоящие хлебные консервы! Высушенное тесто гораздо полезнее и по весу легче, из-за пониженной влажности они месяцами не теряли своих свойств. Со временем сушки полюбились не только поводчикам, но и самым широким слоям общества. Их стали сдабривать маком, глазурью, шоколадом или ванилью, старались сделать идеально округлыми, чтобы были они и вкусными, и привлекательными.
30 декабря 1866 года императорским указом «медвежьи комедии» были запрещены. А сушки уже прижились и к тому времени успели стать практически непременным атрибутом русского чаепития. Так и пришла сушка в Тверь – и как хлебное изделие, и как дорожные припасы, и как лакомство. Бережно хранились рецепты изготовления сушки, но сам принцип выпечки был достаточно трудоёмким.
В середине ХХ века были сконструировано специальное оборудование для формовки тестовых заготовок сушки. В 1949 году в Твери было запущено механизированное производство сушки — на Калининском хлебозаводе № 2 (ныне ОАО «Волжский пекарь») был введён в строй новый цех по производству бараночных изделий, в том числе и сушек. Сегодня из этих печей выходят самые разные сушки – сладкие и соленые, с маком и с сыром, с ванилью и горчичные.
Бригадир Гугина А.Ф. на линии для остывания сушек после выпечки, 1950-е гг.
Сегодня Тверская сушка — это уже известный бренд, который для всего мира является традиционным русским продуктом. Теперь в Тверской области даже регулярно проводится праздник «Румяная сушка всем подружка», гости которого участвуют в мастер-классах по изготовлению бус из разноцветных сушек, делают композиции из сушек, участвуют в викторинах про сушки, дегустируют разные наименования сушек и конечно получают связки сушек в подарок. Например, в 2019 году такие праздники проводились в рамках общегородских мероприятий в Твери, Кашине, Старице, Белом, Кесовой Горе и других городах области.
Современное производство сушек
Как делают сушки
«Правильная» сушка в ладони раскалывается на четыре части с приятным звоном. Делают сушки опытные пекари по старинным рецептам, но на новейшем современном оборудовании. Сегодня бараночное производство «Волжского пекаря» — это восемь технологических линий, изготовленных по индивидуальному заказу в Чехии, Санкт-Петербурге и Твери. Это позволяет получать 10 тонн баранок, в том числе сушек, в сутки! В их составе только натуральные ингредиенты: мука, вода, дрожжи, масло, соль, сахар и аскорбиновая кислота (в качестве антиокислителя).
Сушка уникальный продукт, который благодаря своей пониженной влажности может храниться месяцами, не меняя своих свойств. Медики утверждают, что традиционная русская сушка, изготовленная из натурального сырья, продукт универсальный, идеально выверенный по своему составу, который хорош для нашего организма в любом возрасте. Сушки любят и малыши, и взрослые.
Сушки любят и дети, и взрослые
Конечно, лучше всего сушки есть просто так, запивая чаем или соком. Можно подать их с вареньем или джемом. А еще из сушек можно готовить вкусные и необычные закуски. Вот таким рецептом с нами поделилась наша читательница Светлана Алехина.
Мини-пиццы из сушек
Закуска из сушек
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить блюда из сушек
Сушки с фаршем
Сушки заливаем теплым молоком на 10-15 минут, чтобы они слегка разбухли, но не потеряли форму. Луковицу мелко крошим или прокручиваем на мясорубке, смешиваем с готовым фаршем, солим и перчим по вкусу. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем разбухшие сушки, заполняем серединки фаршем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпаем тертым сыром.
Сушки с овощами
Сушки заливаем теплой водой на 5-10 минут для размягчения. В это время готовим начинку: перец натираем на крупной терке, лук мелко крошим, а перец нарезаем кубиками. По вкусу добавляем мелко порезанную зелень. На подсолнечном масле пассеруем смесь овощей до полного выпаривания жидкости. В остывшие овощи разбиваем 1-2 яйца, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Сушки выкладываем в смазанный маслом противень и ставим в духовку на 10 минут. При желании можно посыпать тертым сыром.
Мини-пицца в сушке
Сушки заливаем теплой водой на 5-10 минут. В это время готовим начинку: сосиски режем кубиками, лук мелко крошим, солим и перчим по вкусу. Посыпаем все мукой, перемешиваем, разбиваем яйцо и перемешиваем еще раз. Разогреваем в сковороде масло и аккуратно опускаем в нее разбухшие сушки, оставляем на 1-2 минуты, чтобы низ сушки зарумянился. Чайной ложкой выкладываем начинку с горкой, накрываем крышкой, посыпаем тертым сыром и жарим 3-5 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Вместо муки можно использовать мелко накрошенный мякишь булки.