Что сделать с сухарями
Сухари молотые
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сухари молотые: 644
13 сентября 2007, 23:21
06 марта 2008, 17:46
22 апреля 2016, 18:56
8205 60 мин. 16 14 20
25 апреля 2016, 22:21
26 сентября 2009, 16:46
30 декабря 2010, 22:57
27 сентября 2007, 22:31
7179 90 мин. 9 25 59
18 января 2010, 03:51
14166 45 мин. 12 36
19243 30 мин. 3 9 34
25 октября 2011, 14:11
09 ноября 2007, 09:21
11749 120 мин. 31 47
06 октября 2011, 08:39
60698 90 мин. 16 54
10 марта 2009, 22:33
21 сентября 2016, 11:34
5337 120 мин. 4 11 28
26 марта 2008, 18:13
11 сентября 2017, 19:16
06 октября 2011, 10:06
7983 15 мин. 1 12 30
14 октября 2010, 18:40
6236 20 мин. 3 34 58
11 октября 2008, 00:48
05 сентября 2019, 15:18
6677 40 мин. 6 15 33
06 февраля 2009, 17:27
30 октября 2008, 14:22
05 декабря 2008, 23:51
20728 0 мин. 6 41 54
13 августа 2011, 23:41
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Зачем обязательно нужно сушить сухари и как их лучше использовать?
Несмотря на не очень оптимистические ассоциации, связанные с сушением сухарей, дело это в России было всегда популярным. Известно, что Федор Михайлович Достоевский любил сухари московские, посыпанные миндалем, с черным кофе. А уж в советские времена тема сухарей вообще расцвела пышным цветом.
Каких только не было сухарей в СССР! Сливочные, кофейные, дорожные, колхозные, чайные, сахарные, ванильные, московские, пионерские, русские, весенние, фруктовые и даже докторские. Все эти сорта перечисляет, к примеру, «Сборник рецептур на хлебобулочные изделия» 1947 года.
Домашние сухарики из ржаного хлеба
К примеру, остался у вас ржаной хлеб. Я о таком ржаном хлебе, который настоящий, который выбросить жалко, даже когда это уже сухие корочки.
Ржаные чесночные сухарики
Но что делать, если вам нужны ржаные сухари для других целей, например, для кваса? В таком случае они должны быть без каких-либо вкусовых добавок – «чистые». Духовку разогреть немного жарче – до 180-190 градусов, чтобы сухарики зарумянились. Квас это любит, будет вкуснее и ароматнее. Ржаные сухарики для кваса можно собирать хоть всю зиму до лета, только хранить их лучше в бумажном пакете, в сухом, проветриваемом помещении.
Из черных ржаных сухарей можно приготовить даже десерты. Шеф повара ресторанов, например, предлагают мороженое с ароматом бородинского хлеба.
В какие еще блюда можно положить ржаные сухарики
Дети любят подсушенные ржаные брусочки помакать в сваренные «в мешочек» яйца.
Как использовать сухари из пшеничного хлеба
Но мне больше нравится второй вариант. Хлеб нарезать на кубики и пробить в блендере. Или натереть на крупной терке. Получается пышная крошка. Вот эту крошку подрумянить в разогретой духовке. Панировка будет пушистая, хрусткая, красивая. Почти как дорогая панко. Для такой панировки лучше использовать черствый батон. Если батон свежий, натереть на терке его будет сложнее. В таком случае заморозьте его в морозильной камере, а потом уже натрите.
Панировочными сухариками как правило, посыпают формы для выпечки при приготовлении запеканок. А для того, чтобы и верх у запеканок был румяный и хрустящий, присыпают и его: или только панировочными сухарями, или сухарями, смешанными с сыром.
Я часто использую гренки в детских супах-пюре, дети их просто обожают!
Конечно, без хрустящих сухариков не получить удовольствия и от салата Цезарь, они его неотъемлемая часть.
Очень вкусный салат выходит из пекинской капусты, копченой курицы, кукурузы, ананасов и сухариков. Заправляется такой салат сметаной.
Даже обычный летний салат из сезонных овощей будет веселей, если в него положить сухариков с чесноком или сыром.
Как использовать сухарики из сдобного теста
Рецепты Пирожное из сухарей
Пирожное из сухарей
Сухари подсушить, мелко истолочь и просеять, залить кипяченым холодным молоком.
Масло растереть с сахаром, все смешать, влить ром или коньяк.
Пирожное «Картошка» из сухарей
1. Сухари измельчите в блендере в мелкую крошку.
2. Сахар залейте молоком и мешайте до растворения сахара.
3. Смешайте молоко с сухарями. Затем добавьте сливочное масло, оно должно быть очень мягким.
Пирожное «Картошка» из сухарей и сгущенки
1. Смешаем сгущенку, коньяк и растопленное сливочное масло.
Пирожное картошка из панировочных сухарей
Смешиваем сахар и какао. Полученную смесь засыпаем в подогретое молоко, варим, постоянно помешивая.
Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло и панировочные сухари. Проварите, перемешайте и через 5 минут снимите с огня.
Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей
Молоко доводим до кипения в алюминиевой кастрюле. Добавляем сахар, размешиваем, пока не растает. Высыпаем какао-порошок. И добавляем сливочное масло. Перемешиваем все хорошенько.
Перемалываем ванильные сухарики в блендере или мясорубке. Выливаем молочную смесь в молотые сухари. Важно, чтобы смесь была еще горячей.
Пирожные «Картошка» из сухарей
1. В сотейник наливаю молоко, отправляю его на огонь, затем добавляю сахар, молочный шоколад и какао (1 столовую ложку), варю до закипания, помешиваю венчиком.
2. Как только закипело, ввожу размягченное сливочное масло и интенсивно помешиваю венчиком до полного растворения.
3. Ванильные сухари разминаю в крошку (блендером или с помощью скалки). Снимаю с огня м.
Панировочные сухари
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом панировочные сухари: 2300
22 февраля 2009, 12:43
15 января 2016, 10:42
04 сентября 2013, 19:48
25 декабря 2007, 22:58
05 апреля 2008, 21:17
07 августа 2011, 20:40
7427 40 мин. 8 13 25
23 апреля 2010, 06:49
5185 25 мин. 4 22 40
04 января 2008, 21:11
23 февраля 2010, 12:55
17 ноября 2014, 14:24
10 октября 2007, 20:26
07 марта 2008, 18:36
11 января 2009, 04:27
3894 30 мин. 12 4 24
15 ноября 2010, 01:47
28 августа 2012, 22:11
23 марта 2008, 04:02
25 сентября 2014, 15:48
19 декабря 2007, 18:33
19 февраля 2010, 13:28
25 марта 2009, 00:49
01 сентября 2007, 05:24
25 февраля 2008, 03:02
15062 30 мин. 19 52
18 февраля 2008, 19:32
14 марта 2008, 20:57
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Как сделать сухарики в духовке: 11 лучших рецептов
В магазинах есть огромный выбор сухариков на любой вкус и кошелек, но в состав таких снеков входят различные искусственные приправы и специи, которые часто вызывают изжогу. Чтобы полакомиться полностью натуральным продуктом, находчивые хозяйки делают их дома, поскольку это очень просто. Можно приготовить как сладкие сухарики к чаю, так и пряные — к пиву, причем как в духовке, так и на сковородке. Это не займет много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Сухарики по этому рецепту можно добавлять в крем-суп или употреблять как закуску для пива.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление:
Этот компонент для салата «Цезарь» можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусные и мягкие сырные сухарики хорошо сочетаются с темным пивом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Калорийность сухарей и хлеба в целом очень высокая, но также в нем содержатся витамины и важные, полезные для организма вещества. В них присутствует много фосфора, калия, натрия и магния. Также в сухариках большое количество углеводов, которые нужны организму для энергии. Они не оказывают большую нагрузку на желудок, легко перевариваются и могут обеспечить человека всем необходимым. Но несмотря на всю пользу, это продукт недиетический.
На 100 г приходится 392 калории, однако за один присест такую порцию употребляют редко. В среднем сухарик весит 18–26 г, поэтому количество калорий необходимо вычислять с учетом веса съеденного продукта.