Что сделать с синенькими быстро
Рецепты из баклажанов – быстрые и вкусные блюда
Баклажан – это не овощ, как кажется многим, а ягода. Для приготовления используют небольшие молодые плоды.
В России баклажаны распробовали в начале 17-го века. Ягоды завезли с Востокпоа в южные районы страны. Там баклажаны и научились готовить. Многие рецепты перешли к нам еще с того времени.
Рулеты из баклажанов
Классический рецепт рулетов из баклажанов обязательно включает в себя добавление чеснока. Аромат при приготовлении блюда вызывает невероятный аппетит!
Классические баклажанные рулетики
Нам потребуется:
Поэтапное приготовление:
Рулет из баклажанов с курицей
В приготовлении баклажанных рулетиков в качестве начинки не всегда используют курицу.
Нам потребуется:
Поэтапное приготовление:
Украсьте нарезанными помидорами и пушистой зеленью перед тем, как подавать блюдо на стол. Рецепт рулетов из баклажанов с помидорами подойдет для вегетарианцев.
Советы для приготовления рулетиков
Перед тем, как жарить баклажаны, нарезанные пластинки посолите и выдержите полчаса, отожмите. Так вы удалите горечь ягоды.
Для рулетов выбирайте длинные ягоды.
Обжаривайте баклажаны на медленном огне, чтобы ягода не пригорала.
Простой салат из баклажанов
Для диетической версии салата из баклажанов ягоды не обжаривайте, а запекайте в духовке. Кожицу снимайте после запекания и только потом мелко нарезайте.
Разнообразить салат поможет использование лимонного сока вместо уксуса в таких же пропорциях.
Нам потребуется:
Поэтапное приготовление:
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны предназначены для длительного хранения. Блюдо можно приготовить в разных вариациях, ведь баклажан сочетается по вкусу со всеми овощами.
Классические маринованные баклажаны
Этот рецепт маринования баклажанов прост в приготовлении. Активное время готовки составит 15-20 минут, именно поэтому классический рецепт маринованных баклажанов еще называют быстрым.
Нам потребуется:
На маринад:
Поэтапное приготовление:
Маринованные баклажаны с овощами
Маринованные баклажаны с луком будут вдвойне полезны для организма. Добавление горького и сладкого перца разнообразит изысканное блюдо.
На 5 порций нам потребуется:
Для маринада:
Поэтапное приготовление:
Закуски из баклажанов на праздничный стол
Удивить гостей летом помогут разнообразные закуски из баклажанов. Некоторые рецепты произведут впечатление на гостей еще перед употреблением: необычный внешний вид блюд охарактеризует вас, как кулинарную мастерицу.
Закуска из баклажанов с мятой
Нам потребуется:
Поэтапное приготовление:
Баклажаны в сухарях
Рецепт баклажанов в сухарях пригодится тогда, когда хочется удивить гостей, а времени на приготовление еды совсем мало. Активное время готовки составит 20-30 минут.
Нам потребуется:
Поэтапное приготовление:
Пенечки из баклажанов
Когда сочетание баклажанов и помидоров любимое, но классическими рецептами гостей не удивить – пора готовить пенечки из баклажанов. Этот рецепт закуски из баклажанов украсит праздничный стол.
Нам потребуется:
Поэтапное приготовление:
Пеньки перед подачей лучше оставить настаиваться на полчаса, чтобы блюдо как следует пропиталось.
Помидоры, фаршированные баклажанами
Рецепт помидоров, фаршированных баклажанами, присутствует на столе тех, кто следит за здоровьем. Основное время приготовления займет запекание плодов в духовке.
Нам потребуется:
Поэтапное приготовление:
Украсьте свежей зеленью, подавая блюдо на стол.
Национальные блюда
Вкусные блюда из баклажанов получаются благодаря рецептам, пришедших к нам из других уголков мира. Такие блюда славятся еще и небольшим количеством калорий.
Баклажаны по-французски
Нам потребуется:
Поэтапное приготовление:
Не испортить блюдо поможет второй противень: при готовке поместите его на уровень выше основного. Так сыр не пригорит.
Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-гречески готовятся с обязательным добавлением зелени. Рецепт относится к традиционным южным блюдам.
Нам потребуется:
Поэтапное приготовление:
Заготовки из баклажанов
Довольствоваться вкусной ягодой хочется и в холодное время года. Для этого ценители баклажанов делают заготовки из баклажанов на зиму.
Баклажанная икра с перцем
Рецепт икры из баклажанов отнимет 40 минут времени, зато употреблять икру можно всю зиму.
Нам потребуется:
Поэтапное приготовление:
Баклажаны в томатном соусе
Для пикантного аромата добавьте в баклажаны в томатном соусе сушеные травы и чеснок.
Нам потребуется:
Поэтапное приготовление:
Рецепт баклажанов с помидорами
Предложенный рецепт рассчитан на приготовление одной 3-х литровой банки.
Нам потребуется:
На маринад:
Поэтапное приготовление:
Баклажаны в томатной пасте
Баклажаны с томатной пастой имеют особенность в приготовлении: в банку ягоды укладываются не хаотично, а слоями. Такой способ позволяет им пропитаться.
Нам потребуется:
Поэтапное приготовление:
Баклажаны с маслятами по-корейски
Вкусные баклажаны по-корейски на зиму готовятся с обязательным добавлением маслят.
Закуска получается острая, поэтому людям, с болезнями желудка нужно уменьшить количество чеснока и уксуса.
Нам потребуется:
На заливку:
Поэтапное приготовление:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Самые вкусные блюда с баклажанами: ТОП-15 лучших рецептов
Блюда из баклажанов — это всевозможные запеканки, гарниры, закуски, салаты и другие рецепты, которые с каждым годом становятся все популярнее в нашей стране. Приготовить синенькие можно десятками способов, однако предварительно стоит позаботиться о том, чтобы устранить их горечь.
Особенности приготовления блюд из баклажанов
Салаты, закуски, жаркое, рагу — это только небольшой список того, что можно приготовить из баклажанов. Овощи можно тушить, запекать, фаршировать, мариновать и заготавливать на зиму. Но самый простой способ, можно сказать «спартанский», — просто обжарить кружочки в муке со специями в течение пары минут, и вкуснейшая закуска готова.
Многие рецепты блюд из синеньких имеют азиатское происхождение и пришли к нам с Востока: это разные варианты закусок в кисло-сладком соусе, с орехами. Если говорить о заготовке икры, то такой способ обработки овощей уже характерен для наших широт — Украины и России. А самый современный метод приготовления вкусных баклажанов — на гриле.
Отдельная история — заготовка овощей на зиму. Синенькие можно мариновать, готовить на их основе различные салаты с добавлением других овощей и специй, икру и даже варенье! Закуски получаются очень сытными и насыщенными многочисленными витаминами, необходимыми для любого человека.
Однако вместе с тем синенькие считаются достаточно капризным овощем, ведь они могут чернеть и горчить. Поэтому важно учитывать несколько нюансов:
ТОП-15 рецептов вкусных блюд из баклажанов
Из синеньких можно приготовить множество блюд, невероятно вкусных и аппетитных. Кроме того, они очень полезны, а на Востоке баклажаны даже называют овощем долголетия. Далее самые лучшие рецепты, с помощью которых можно отлично разнообразить рацион своей семьи.
Жареные баклажаны «Как грибы»
Одна из самых популярных закусок, которые готовятся на основе баклажанов. По вкусу овощи не отличишь от грибов! При этом процесс приготовления не представляет ничего сложного, и с такой задачей справится даже начинающий кулинар.
Пошаговое приготовление жареных баклажанов «Как грибы»:
Закуска из баклажанов с помидорами под сыром
Баклажаны с помидорами под сыром — это традиционная средиземноморская закуска, которая получается очень аппетитной. Именно поэтому она часто появляется на праздничных ужинах и корпоративных вечеринках.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление закуски из баклажанов с помидорами под сыром:
Рулетики из баклажанов
Идеальный вариант диетического обеда, но также рулетики из баклажанов можно подавать в качестве вкусного гарнира к основному блюду. Такая закуска придется по вкусу всем, даже членам семьи, которые овощи в принципе не любят.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рулетиков из баклажанов:
Овощное рагу из баклажанов
Невероятно полезное блюдо из баклажанов с овощами, так как ингредиенты подвергаются минимальной обработке. Может стать отличным вариантом обеда или ужина, если подать его в качестве гарнира, или сопровождением для рыбы и мяса, но также можно использовать рагу с синенькими как овощной соус к пасте.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление овощного рагу из баклажанов:
Лодочки из баклажанов с фаршем
Один из самых вкусных рецептов с баклажанами. Самая простая технология предполагает наполнение лодочек только мясным фаршем, в который добавляется обжаренный лук со специями и зеленью. Однако мы предлагаем немного усложнить рецепт и использовать в процессе приготовления фаршированных синеньких ещё и болгарский перец, помидоры, чеснок, что делает вкус блюда интереснее.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление лодочек из баклажанов с фаршем:
Отбивные из баклажанов
Отбивные из баклажанов в кляре — это отличный вариант быстрого и вкусного ужина, ведь приготовить его можно всего лишь за 15 минут. К тому же для этого отлично подходят крупные плоды, которые еще и не для каждого рецепта годятся.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление отбивных из баклажанов:
Рататуй с баклажанами
Рататуй — это французское блюдо, которое готовится из баклажанов, кабачков и помидоров. Рецептура напоминает рагу, соте или лечо. Однако изюминкой рататуйя выступают средиземноморские травы, которые и отвечают за создание замечательного аромата.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рататуйя с баклажанами:
Овощной салат из баклажанов с яйцом
Салат из баклажанов с добавлением помидоров, яиц и зелени невероятно вкусный, несмотря на простую рецептуру и достаточно быстрое приготовление. Блюдо можно не только включить в повседневное меню, но и подать к столу во время приема гостей.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление овощного салата из баклажанов с яйцом:
Соте из баклажанов
Соте — очень ароматное и полезное блюдо, которое числится практически во всех рейтингах лучших рецептов из баклажанов. Подавать его стоит в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также можно использовать как соус к пасте. Синенькие рекомендуется нарезать более крупно, чем остальные овощи.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление соте из баклажанов:
Запеканка с баклажанами и мясным фаршем
Запеканка из баклажанов в духовке с сыром и фаршем — это одно из самых вкусных кушаний, какие можно приготовить с участием этого овоща. Но также оно является и очень сытным, поэтому вполне может выступать самостоятельным блюдом и отлично подходит для будничного ужина.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление запеканки с баклажанами и мясным фаршем:
Запеченные баклажаны «Гармошка» с картофелем
Наверное, одно и самых оригинальных блюд, которое можно приготовить из синеньких. Запечённые баклажаны в виде гармошки с картофелем получаются очень ароматными, с аппетитной корочкой, поэтому они отлично подходят не только для ужина в кругу гостей, но и в качестве холодной закуски на торжество.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление запеченных баклажанов «Гармошка» с картофелем:
Аджапсандали с баклажанами по-грузински
Аджапсандали — очень вкусное и сытное блюдо грузинской кухни, несмотря на то, что среди ингредиентов числятся одни только овощи. Процесс приготовления достаточно необычен, так как все компоненты тушатся отдельно, а затем заправляются специями, чесноком и зеленью, после чего уже готовятся вместе.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление аджапсандали с баклажанами по-грузински:
Жульен из баклажанов
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление жульена из баклажанов:
Хацилим из баклажанов
Ближневосточная закуска, которая готовится из печеных баклажанов с добавлением пряностей и майонеза. Блюдо получается невероятно аппетитным и заслуживает занять достойное место в кулинарной книге каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление хацилима из баклажанов:
Баклажаны по-корейски
Корейский салат из баклажанов — это универсальная закуска на все случаи жизни. Ее можно включать в повседневное меню, чтобы разнообразить рацион, подавать на стол во время приема гостей и брать с собой на природу.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление баклажанов по-корейски:
Видео-рецепты блюд с баклажанами
Блюда из баклажанов: 20 быстрых и вкусных рецептов
1. Баклажанный паштет с кедровыми орехами
Бутерброды с баклажанами, кунжутной пастой и кедровыми орехами – сытная и аппетитная закуска, готовится просто и быстро.
Тебе понадобится: 3 запеченных в фольге баклажана, 2 ст. л. кунжутной пасты, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. майонеза, морская соль, 2 ст. л. кедровых орехов, багет, зелень кинзы.
Приготовление: Мякоть запеченных баклажанов поруби ножом, смешай с лимонным соком и измельченным чесноком. Добавь кунжутную пасту, майонез. Перед подачей намажь ароматным паштетом ломтики багета, посыпь кедровыми орехами и укрась кинзой.
2. Запеченные баклажанные «бутерброды»
Запеченные в духовке «бутерброды» из баклажанов с сыром и ветчиной можно подать к столу как самостоятельное блюдо на полдник, либо в качестве закуски на праздничный стол.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 350 г сыра моцарелла, 300 г ветчины, панировочные сухари.
Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, посоли и спустя минут двадцать отожми от сока. Обмакни заготовки в растительном масле, запанируй в сухарях и разложи на противне, на каждый кружок положи по ломтику ветчины и сыра, посыпь сухарями и запеки в духовке.
3. Баклажаны на гриле
Запеченные на гриле баклажаны приобретают необычный вкус и аромат. Обязательно приготовь, не пожалеешь!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 ст. л. белого кунжута, по 5 ст. л. белого сухого вина и соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 70 мл овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: В сотейнике доведи до кипения смесь из вина, соевого соуса, бульона и рисового уксуса. Разрезанные вдоль пополам баклажаны обжарь на растительном масле с двух сторон, полей остывшим соусом, запеки на гриле и обильно посыпь кунжутом.
4. Баклажаны с мясом в духовке
Фаршированные баклажаны с мясным фаршем и овощами, запеченные в духовке. Это блюдо подойдет для полноценного обеда или ужина.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 450 г мясного фарша, 1 крупная луковица, 2 сладких болгарских перца красный и желтый, 0,3 стручка перца чили, 3 дольки чеснока, 1 стакан томатного сока, кориандр, соль, зелень.
Приготовление: Целые баклажаны аккуратно прокатай скалкой, чтобы плоды приобрели плоскую форму, но кожица осталась целой. Сбоку сделай продольный надрез, затем погрузи в подсоленную воду на 20 минут, отожми. Начини баклажаны фаршем, смешанным с измельченным луком, нарезанными кубиками сладкими и острым перцами, специями и зеленью. Сложи в глубокую форму, залей томатным соком и запеки в духовке.
5. Баклажаны на закуску
Быстрая и вкусная закуска из баклажанов выручит, когда нужно накрыть стол для гостей, а времени катастрофически мало.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 томата, 120 г твердого сыра, майонез, 3 дольки чеснока.
Приготовление: Баклажаны нарежь кружками, посоли, оставь на минут 15, затем отожми. Обжарь заготовки на масле с двух сторон, выложи на большое плоское блюдо. Смажь майонезом, смешанным с чесноком, разложи кружки помидоров, снова смажь майонезом и посыпь тертым сыром.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
6. Баклажаны с творогом в духовке
Возможно, ты удивишься, но запеченные с творогом баклажаны – это неожиданно вкусное блюдо.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 250 г творога, 200 г сыра, 1 яйцо, 2 дольки чеснока, пучок разной пряной зелени, специи.
Приготовление: Разрезанные вдоль баклажаны отвари в кипящей воде с солью в течение 20 минут. Остуди, наполни начинкой из творога, зелени, чеснока, яйца и тертого сыра. Посыпь специями и запеки в духовке.
7. Баклажаны по-корейски
Такой салат из баклажанов можно готовить круглый год, а можно осенью его законсервировать и открывать банки по мере необходимости.
Тебе понадобится:
Для салата: 1 кг баклажанов, 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 3 дольки чеснока.
Для заливки: 80 мл растительного масла, 50 мл 9% уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого черного перца.
Приготовление: Нарезанные крупными кубиками баклажаны отвари в подсоленной кипящей воде 10 минут. Смешай в кастрюле с нарезанными соломкой луком, перцем, морковью и чесноком, добавь заливку и туши на слабом огне 10-15 минут.
8. Запеченный «веер» из баклажанов
Красивое и аппетитное блюдо из баклажанов с ветчиной, сыром и овощами.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 томата, 2 сладких болгарских перца, по 300 г ветчины и сыра, 1 пучок зелени.
Приготовление: Каждый баклажан порежь вдоль пластинами, но не дорезая до плодоножки около 1,5 см. Посоли мякоть, оставь на 20 минут, затем промой и обсуши, чтобы ушла лишняя горечь. Помидоры, перец ветчину, 200 г сыра нарежь тонкими пластинками, разложи их в произвольном порядке между пластин баклажана. Запеки в духовке, посыпь тертым сыром и зеленью, сразу подавай к столу.
9. Баклажаны с куриным мясом
Вкусную и сытную запеканку из баклажанов с куриным мясом можно подать на горячее к праздничному столу или на обед для семьи.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 куриная грудка без косточки, 4 помидора, 160 г твердого сыра, 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 долька чеснока, 0,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Нарезанное тонкими брусочками куриное филе маринуй в соевом соусе около часа. Баклажан порежь тонкими кружками, посоли, а через 10 минут отожми. В форму для запекания выложи половину кружочков баклажана, посыпь половиной тертого сыра, распредели мясо. Поверх курицы разложи ломтики томатов, баклажаны, сыр. Запеки в духовке.
10. Чипсы из баклажанов
Вредные покупные картофельные чипсы можно заменить не менее вкусными, но полезными и ароматными баклажанными чипсами.
Тебе понадобится: 4 баклажана, морская соль и молотый перец, просеянная мука.
Приготовление: Очищенные от кожицы баклажаны нарежь очень тонкими кружочками, посоли. Спустя 20 минут промой и отожми. Обваляй пластинки баклажана в муке и обжарь на масле до золотистой корочки.
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Баклажаны «Красный дракон»
Из баклажанов можно приготовить закуску, которая придется по душе любителям очень острых блюд.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 долек чеснока, 1 стручок жгучего перца, 1 ст. л. уксуса, зелень петрушки.
Приготовление: Перец чили и чеснок измельчи блендером, смешай с уксусом и рубленой зеленью. Обжаренные кружочки баклажанов сложи слоями с судок, перемазывая острым соусом. Накрой крышкой, настаивай в холодильнике пару часов.
12. Салат «Сеньор Баклажан»
Хрустящие жареные баклажаны со свежими овощами станут отличным дополнением к мясным блюдам.
Тебе понадобится:
Для салата: 1 баклажан, 3 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. морской соли, кунжут.
Для заправки: по 50 мл растительного масла и соевого соуса, 1 ч. л. меда, сок половины лимона.
Приготовление: Нарезанные кубиками баклажаны обваляй в крахмале, обжарь во фритюре до румяной корочки. Переложи остывшие баклажаны в салатник, смешай с нарезанными кубиками перцем и томатами. Соедини компоненты для заправки, полей салат и посыпь кунжутными семенами.
13. Баклажаны по-грузински
Баклажанно-ореховый паштет с чесноком и пряностями – вкусная намазка на бутерброды или соус к мясу и овощам.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 100 г поджаренных грецких орехов, 0,25 пучка кинзы, 4 дольки чеснока, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. молотого пажитника, 1 ст. л. аджики, 1 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. оливкового масла, 3 ч. л. сахара, горсть зерен граната.
Приготовление: Запеченные в фольге баклажаны поруби и полей лимонным соком. Орехи нарежь мелкими кусочками, чеснок и кинзу измельчи блендером, смешай с баклажанным пюре. Приправь специями, солью и сахаром, сложи в банку и оставь в холодильнике на ночь. Подавай к столу, посыпав зернами граната.
14. Баклажаны под зеленым соусом
Ароматная закуска из баклажанов под умеренно острым зеленым соусом порадует своей простотой и необычайным вкусом.
Тебе понадобится: 1 кг баклажан, 1 крупная луковица, 1 маленькая головка чеснока, 1 сладкий болгарский перец, 1 пучок кинзы, 2 ст. л. уксуса, 0,5 пучка фиолетового базилика, 0,5 ч. л. хмели-сунели.
Приготовление: Нарезанные полукольцами лук и перец обжарь на масле до полуготовности, смешай с измельченными травами и чесноком, приправь солью, перцем, уксусом и хмели-сунели. Обжаренные с двух сторон пластинки баклажана выкладывай слоями в судок, перекладывая овощным соусом.
15. Баклажаны с фасолью
Тушеные баклажаны с консервированной фасолью и овощами в томатном соусе – очень вкусно и полезно!
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 банка фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ч. л. томатной пасты, 1 долька чеснока, небольшой кусочек стручка острого перца, 2 ст. л. растительного масла, морская соль.
Приготовление: Баклажаны порежь брусочками, посоли, чтобы избавить от горечи, подожди, пока выделится сок, промой и отожми. Измельченные лук и морковь поджарь на масле, добавь баклажаны, томатную пасту, жгучий перец, влей 0,5 стакана воды, дай покипеть минут 15. Всыпь фасоль, приправь чесноком, солью и перцем.
Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)
16. «Грибы в масле» из баклажанов
Тебе понадобится: 2,5 кг баклажанов, 100 г поваренной соли, 2,5 л очищенной воды, 250 мл растительного масла, 150 мл уксуса (9%), 2 ст. л. сахара, 1 головка чеснока, 1 сладкий перец, 1 стручок жгучего перца.
17. Баклажаны в медовой карамели
Закуска из баклажанов в пикантной кисло-сладкой карамели может стать отличным дополнением к блюдам на праздничном столе.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 долек чеснока, 3 ст. л. меда, 50 мл лимонного сока, по 0,5 ч. л. молотого кориандра и жгучего красного перца, кинза.
Приготовление: Баклажаны нарежь кружками (по 0,7 см), посоли, затем промой и отожми, когда пустят сок. На растительном масле обжарь чеснок, переложи его в тарелку, а в сковороде обжарь с двух сторон ломтики баклажанов. Залей сложенные в миску баклажаны карамелью из проваренных на минимальном огне меда, сока лимона, жареного чеснока и специй. Посыпь блюдо зеленью и поставь в холодильник на несколько часов.
18. Сицилийская капоната из баклажанов
Такую закуску традиционно готовят к праздникам, ее накладывают на ломтики хлеба, получаются великолепные овощные бутерброды.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 6 помидоров черри, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, по 5 зеленых и черных оливок, 1 стручок острого перца, щепотка сахара, 2 ст. л. уксуса, багет.
Приготовление: На оливковом масле обжарь лук и чеснок, добавь нарезанные кубиками баклажаны, жарь до мягкости. Всыпь измельченный чили, дольки помидоров и мелко порезанные стебли сельдерея. Всыпь в сковороду к овощам оливки без косточек, порезанные на кусочки, приправь сахаром, чесноком, солью и уксусом. Прогрей еще несколько минут и поставь остывать. Влей в капонату ложку оливкового масла, перемешай и намажь ею поджаренные ломтики багета.
19. Закуска «Кубанская»
Гурманы рекомендуют подавать эту закуску из баклажанов в охлажденном виде, так она получается гораздо вкуснее.
Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1,5 кг томатов, 0,5 стакана уксуса, 100 г чеснока, 2 стакана воды, 2 ст. л. соли, 1 пучок зелени укропа и базилика.
Приготовление: Баклажаны провари в кипятке минут 8, остуди, нарежь кружочками и обжарь на масле. Уложи в большую кастрюлю, посыпь смесью измельченного чеснока и зелени. Перец разрежь на четыре части, обжарь до мягкости, отправь в кастрюлю к баклажанам и тоже посыпь чесноком и зеленью. Нарезанные кружочками томаты выложи третьим слоем и присыпь чесночной посыпкой. Смешай для маринада уксус, воду, сахар и соль, залей овощи в кастрюле. Поставь в холодильник на ночь.
20. Баклажаны с помидорами черри в духовке
Это блюдо готовится очень быстро, и может стать отличной закуской или ужином для тех, кто следит за фигурой!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров черри, 2 дольки чеснока, по 1 щепотке молотого орегано и тимьяна, веточка базилика, 3 ст. л. растительного масла, морская соль.
Приготовление: Баклажаны порежь пластинками толщиной около сантиметра, смажь маслом и запеки в духовке до золотистой корочки. Сверху разложи дольки томатов, посоли, посыпь измельченным чесноком, сушеными пряностями, готовь в духовке еще 10 минут. При подаче укрась листочками базилика.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!