Что сделать с шашлыком который остался

Это лучший рецепт недели: Жаркое из остатков шашлыка

Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть фото Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть картинку Что сделать с шашлыком который остался. Картинка про Что сделать с шашлыком который остался. Фото Что сделать с шашлыком который остался

Сегодня будем готовить лучший рецепт недели – жаркое из оставшегося шашлыка. Сезон шашлыков в разгаре, и часто бывает так, что мяса получается довольно много, шашлык остается, и это здорово! Помимо предложенного сегодня варианта, из шашлыка можно приготовить отменную шаурму, сварить ароматный суп, или же просто разогреть его в микроволновке.

Жаркое по нашему рецепту с фото пошагово понравится многим, овощи слегка пропитаются ароматом шашлыка, добавим еще немного специй и шикарный обед обеспечен всей семье. Подавать к столу жаркое можно со свежими овощами, соленьями и разными видами зелени.

Ингредиенты:

Как приготовить жаркое из остатков шашлыка

Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками.

Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть фото Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть картинку Что сделать с шашлыком который остался. Картинка про Что сделать с шашлыком который остался. Фото Что сделать с шашлыком который остался

Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками.

Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть фото Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть картинку Что сделать с шашлыком который остался. Картинка про Что сделать с шашлыком который остался. Фото Что сделать с шашлыком который остался

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками или пластинами.

Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть фото Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть картинку Что сделать с шашлыком который остался. Картинка про Что сделать с шашлыком который остался. Фото Что сделать с шашлыком который остался

Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть, просушить. Перец нарезать соломкой. Помидоры также следует вымыть, после томаты нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.

Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть фото Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть картинку Что сделать с шашлыком который остался. Картинка про Что сделать с шашлыком который остался. Фото Что сделать с шашлыком который остался

Подготовить остатки шашлыка.

Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть фото Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть картинку Что сделать с шашлыком который остался. Картинка про Что сделать с шашлыком который остался. Фото Что сделать с шашлыком который остался

Нарезать шашлык средними кусочками, мельчить не стоит.

Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть фото Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть картинку Что сделать с шашлыком который остался. Картинка про Что сделать с шашлыком который остался. Фото Что сделать с шашлыком который остался

Прогреть сковороду, влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду сначала картофель – жарить 5-7 минут, после добавить овощи – жарить еще 8-10 минут. Теперь добавить в сковороду шашлык, специи, перемешать все и прикрыть крышкой. Можно добавить в сковороду немного воды – буквально 80-100 мл. Готовить жаркое еще 20 минут. Спустя время подавать жаркое к столу.

Источник

Что приготовить из вчерашнего шашлыка

Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть фото Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть картинку Что сделать с шашлыком который остался. Картинка про Что сделать с шашлыком который остался. Фото Что сделать с шашлыком который остался

Зиму сложно назвать сезоном шашлыков, но есть любители выбраться на природу и в холодное время года. Особенно повезло тем, кто имеет возможность собираться на даче или в частном доме, в кругу друзей и родных. Приготовил, поел и спрятался в уютном теплом домике. Но часто мы переоцениваем свои возможности, и гора шашлыка остается еще на несколько дней. Конечно, через время он уже не такой вкусный, как не подогревай. Мои соседи по даче рассказали, что приготовить из вчерашнего шашлыка. То-то они всегда жарят большие порции!

Расскажу вам, мои любимые, о блюдах из вчерашнего шашлыка. Кстати, это ведь необязательно остатки мяса после вылазки на природу. Даже после ужина в кафе или ресторане с собой можно забрать солидную порцию шашлыка. А на следующий день приготовить супчик или аппетитную закуску! Мясо с мангала придает любому блюду особый вкус и аромат.

Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть фото Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть картинку Что сделать с шашлыком который остался. Картинка про Что сделать с шашлыком который остался. Фото Что сделать с шашлыком который остался

Блюда из вчерашнего шашлыка

Солянка

Ингредиенты

Приготовление

Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть фото Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть картинку Что сделать с шашлыком который остался. Картинка про Что сделать с шашлыком который остался. Фото Что сделать с шашлыком который остался

Теплый салат с мясом и зеленью

Ингредиенты

Приготовление

Домашняя шаурма

Ингредиенты

Приготовление

Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть фото Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть картинку Что сделать с шашлыком который остался. Картинка про Что сделать с шашлыком который остался. Фото Что сделать с шашлыком который остался

Лесная окрошка

Ингредиенты

Приготовление

Мясная пицца

Ингредиенты

Приготовление

Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть фото Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть картинку Что сделать с шашлыком который остался. Картинка про Что сделать с шашлыком который остался. Фото Что сделать с шашлыком который остался

Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые способы оживить вчерашний шашлык. Мелко нарезанное мясо можно добавлять в гарниры, салаты, горячие блюда и даже выпечку. А как вы обычно поступаете с остатками шашлыка?

Источник

Есть вчерашний шашлык? Обещаю, будет вкусно!

Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть фото Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть картинку Что сделать с шашлыком который остался. Картинка про Что сделать с шашлыком который остался. Фото Что сделать с шашлыком который остался

Хотя, почему странно, ведь про пожрать всегда интересно.

Из своего недавнего путешествия по Чили я привезла не только много интересных фото и рассказов, но и рецепты. Причем, многие из них прекрасно подойдут для российской действительности.

Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть фото Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть картинку Что сделать с шашлыком который остался. Картинка про Что сделать с шашлыком который остался. Фото Что сделать с шашлыком который остался

Никаких заморских ингредиентов. Все просто и очень вкусно.

Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть фото Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть картинку Что сделать с шашлыком который остался. Картинка про Что сделать с шашлыком который остался. Фото Что сделать с шашлыком который остался

Чилийцы, знатные мясоеды. И одно из самых главных национальных развлечений- барбекю. У каждого человека в доме, в каждой гостинице или гостевом доме есть барбекю. Даже, в хостелах и горных приютах есть.

Сам процесс- целое действие и праздник. Барбекю случается на каждых выходных. И одно из главных отличий- мясо жарят огромными кусками. Но, об этом я расскажу в следующий раз.

Сегодня, рецепт того, что делать с оставшимся шашлыком. Как его не разогревай, так вкусно, «как вчера», уже не будет.

У чилийцев шашлык тоже остается и для него есть 2 отличных рецепта.

Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть фото Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть картинку Что сделать с шашлыком который остался. Картинка про Что сделать с шашлыком который остался. Фото Что сделать с шашлыком который остался

Берем уже пожаренное на углях мясо- говядину или баранину.

Режем на куски, добавляем порезанную картошку, морковь, желательно тыкву. Заливаем водой и начинаем варить. Получится Очень! вкусный суп. Называется- Ахиако. Специи и соль добавляем в конце, предварительно попробовав наш суп. Ведь, шашлык был уже соленым до этого.

Воды добавляем по желанию: чуть больше и отличный суп. чуть меньше и получится ароматное рагу со вкусом дымка.

Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть фото Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть картинку Что сделать с шашлыком который остался. Картинка про Что сделать с шашлыком который остался. Фото Что сделать с шашлыком который остался

Что делать, если шашлык был из свинины или курицы?

Начните жарить картошку, нарежьте мясо не очень мелко, чтобы не высохло. Добавьте лук и прожарьте. Если были колбаски- туда же их!

Сверху, при подаче на стол,как бы странно не звучало- положите яичницу глазунью. Очень вкусно проколоть желток и макать туда мясо и картошку. Такое блюдо ставится, как общее на стол. Плюс кетчуп или другой красный соус.

Мне кажется, что это отличный вариант для позднего завтрака после пикника!

Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть фото Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть картинку Что сделать с шашлыком который остался. Картинка про Что сделать с шашлыком который остался. Фото Что сделать с шашлыком который остался

Все публикации о #Чили по соответствующему тегу

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Рубрики

Новости

Цитатник

Как быстрее запомнить неправильные глаголы английского языка? Часть 1 Английский язык я начала из.

Французское тесто для всех видов выпечки Французская кухня всегда б.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Если остался шашлык?

Блюда из остатков готового шашлыка

Часто так бывает, что после вчерашнего приятно проведенного вечера остается приготовленный шашлык!

Что с ним делать? Можно скормить домашним питомцам! Или попытаться продать в магазин косметики для лица. Но не сильно ли это шикарно скармливать кошечке либо собачке, шашлык к которому никто даже не притронулся? Естественно можно его разогреть и заново подать на стол! Но вряд ли оставшегося шашлыка хватит на всех! Поэтому поступим разумнее и приготовим новое блюдо (вполне хватит два шампура готовых шашлыков). А готовить мы будем шашлычный гуляш (точнее я дам вам основу как готовить разные виды гуляша из готового шашлыка а дальше основываясь на мои советы, вы будите фантазировать на своей кухне используя те продукты которые у вас имеются).

Итак, для начала начнем с простенького.

1. Обжарьте лук (две головки) на растительном масле вместе с шашлыком (заранее мясо снимите с шампуров) как только лук начнет приобретать золотистый цвет добавляем порезанный на полукольца красный болгарский перец и четыре порезанных и очищенных (от кожуры) помидора (помидоры порезать мелкими кусочками), когда помидоры образуются в соус добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты, 150 грамм воды (при наличии вина либо коньяка лучше использовать их вместо воды), специи и все тщательно перемешать, чтобы объединить все компоненты соуса, положить два листа лаврового листа, накрыть крышкой и протушить десять минут (периодически помешивая). Если есть банка консервированной фасоли в томате с кукурузой, это значит то, что одной консервой можно заменить сразу несколько ингредиентов, а именно, горошек и помидоры. В качестве гарнира использовать макаронные изделия либо отваренную картошку, а тем, кто следит за собой, необходима профессиональная косметика для кожи.

2. А если при приготовлении шашлыка использовались помидоры, что делать тогда? Ведь мясо уже пропиталось вкусом томатов! Приготовим овощно-мясное рагу, на растительном масле обжарить лук, баклажан, болгарский перец и картофель, выдавить сок лимона. Когда овощи обжарятся до готовности, добавить мясо (шашлык), как только мясо разогреется блюдо можно подавать на стол. В подарок за вкусную еду ваши гости могут преподнести вам такой отличный подарок, как крем антивозрастной.

3. Если шашлык мариновался в пикантных соусах (таких как майонез и др. густые маринады) лучше всего приготовить грибной гуляш (тем более наверняка рядом есть лес, а значит и грибы). На сливочном масле обжариваем лук с грибами (грибы какие есть, нарезанные пластиком), добавляем сливки либо сметану когда блюдо дойдет до готовности, добавить мясо (шашлык), как только мясо подогреется блюдо можно подавать на стол. На гарнир макаронные изделия, сверху на макароны выкладываем гуляш и посыпаем тертым сыром.

Вот несколько примеров того как использовать остатки готового шашлыка, далее подключайте свою фантазию (к примеру используя рис можно приготовить потрясающе вкусный плов), готовьте вкусные блюда, удивляйте своих близких и друзей!

Источник

Какие блюда можно приготовить, если остался еще шашлык с застолья

Иногда происходит так, что после застолья остается большое количество несъеденного шашлыка. Названы способы, которые дадут ему вторую жизнь. Рецепты помогут не только сохранить мясо, но и разнообразят приемы пищи.

Макароны с шашлыком

Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть фото Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть картинку Что сделать с шашлыком который остался. Картинка про Что сделать с шашлыком который остался. Фото Что сделать с шашлыком который остался

Ингредиенты:

Рецепт напоминает блюдо макароны по-флотски, но куски шашлыка придадут ему более насыщенный вкус.

Приготовление

Шашлык необходимо порезать на средние куски. На раскаленной сковороде обжаривается мясо вместе с порезанным луком и морковью. Все тушится около 5 минут, а затем добавляется томатная паста.

По истечении времени к шашлыку необходимо добавить горячей воды. Все тушится около 20-30 минут. В конце нужно добавить специи. В сковороду необходимо высыпать макароны и налить воды, дабы она полностью их покрыла. Блюдо тушится до готовности.

Шаурма

Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть фото Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть картинку Что сделать с шашлыком который остался. Картинка про Что сделать с шашлыком который остался. Фото Что сделать с шашлыком который остался

Ингредиенты:

Как сообщает информационное издание comandir.com, вкусное блюдо можно приготовить и во время застолья. Таким образом, шашлык будет быстрее съеден.

Приготовление

Перед готовкой можно сразу заняться соусом. Для этого смешивается сметана с кетчупом и специями, горчица добавляется по желанию.

Мясо с огурцом режется кубиками, сыр трется на крупной терке. После из всех готовых ингредиентов формируется шаурма. Поджарить ее можно на сковороде или гриле, чтобы сыр расплавился.

Суп с мясом

Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть фото Что сделать с шашлыком который остался. Смотреть картинку Что сделать с шашлыком который остался. Картинка про Что сделать с шашлыком который остался. Фото Что сделать с шашлыком который остался

Ингредиенты:

Рецепт такого супа очень напоминает русскую солянку, но с меньшим количеством мясных ингредиентов.

Приготовление

Шашлык, бекон и лук необходимо нарезать, а затем слегка обжарить на сковороде. После добавляется томатная паста и все тушится в течение 2-3 минут.

Огурцы с маслинами нужно нарезать мелкими кусками. Все ингредиенты необходимо добавить в кастрюлю со специями и залить водой. Суп варится до готовности. Перед подачей стоит к нему добавлять по столовой ложке сметаны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *