Что сделать с сердцевинками помидор

Протертая мякоть томатов

Лучшие рецепты

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Рецептов с ингредиентом протертая мякоть томатов: 22

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

10 марта 2015, 14:54

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

03 ноября 2014, 15:37

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

16 февраля 2015, 16:07

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

16 января 2016, 15:20

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

29 августа 2015, 14:29

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

8386 20 мин. 4 12 17

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

04 октября 2013, 12:29

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

04 марта 2015, 12:32

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

07 ноября 2018, 15:32

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

06 февраля 2015, 23:44

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

14 октября 2014, 00:01

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

16432 120 мин. 4 7 22

14 ноября 2015, 18:01

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

7628 30 мин. 4 26 24

23 марта 2015, 16:40

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

06 ноября 2014, 14:19

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

5334 20 мин. 4 24 13

08 февраля 2015, 18:30

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

20920 30 мин. 2 24 12

08 февраля 2015, 17:16

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

15454 25 мин. 5 23 14

26 февраля 2015, 16:03

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

04 марта 2015, 17:19

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Вяленые помидоры на зиму: рецепты для духовки и сушилки

Сушка помидоров летом — это древняя традиция в Италии, а также популярный способ заготовок, чтобы наслаждаться ими круглый год.

Итальянцы собирают томаты с огородов, раскладывают их на крышах своих домов на несколько дней. Палящее летнее солнце высушивает мякоть, в результате получаются вяленые помидоры с выраженным сладко-терпким вкусом.

В процессе сушки кислотность свежих овощей снижается, они приобретают более темный цвет и жевательную текстуру.

Вы можете последовать примеру итальянцев, разложив разрезанные пополам томаты на солнце.

Еще один способ высушить их — положить на противень в духовку при низкой температуре, или использовать пищевой дегидратор.

Затем кусочки нужно сложить в банки, залить оливковым маслом первого холодного отжима с зеленью и специями. В таком виде заготовки хранятся в холодильнике.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Перед употреблением масло нужно слить, но не выбрасывать. Оно очень вкусное, хорошо подойдет для заправки салатов.

В Италии вяленые на солнце томаты любят есть с поджаренным кусочком хлеба. Они также подходят для приготовления различных соусов для пасты, салатов (например, итальянский Капрезе), пиццы.

Вы можете приготовить из них ароматный Песто, или вкусный маринад для мяса.

Вяленые помидоры на зиму в банках в духовке

Для вяления подойдет мясистый сорт «сливка» — его мякоть густая и не такая влажная. Будьте готовые к тому, что из большого количества томатов вы получите лишь пару банок готового продукта. Ведь при испарении влаги объем овощей значительно уменьшается.

По этому рецепту сушить будем с помощью духовки в течение 5-6 часов с режимом конвекции.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидорИсточник — https://youtu.be/YIkfNzIQuNQ

Ингредиенты (на 2,5 банки по 370 л):

1. Томаты разрежьте вдоль пополам, или на четыре части. Ложкой извлеките водянистую сердцевину — так кусочки будут вялиться быстрее. Зеленое основание также удалите.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

2. Решетку застелите пергаментной бумагой. Дополнительно ее можно смазать растительным маслом, чтобы кусочки не прилипли.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

3. Разложите все половинки плотными рядами срезом вверх. Посыпьте их небольшим количеством соли, чтобы влага лучше испарялась.

4. Включите духовку на 100°, установите режим конвекции. Поставьте внутрь решетку, дверцу духовки слегка приоткройте, чтобы циркулировал воздух. Вяльте овощи 5-6 часов.

Чем дольше будет время сушки, тем дольше они могут храниться. Готовые кусочки должны быть эластичными и сухими.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

5. В кастрюлю с кипящей водой влейте винный уксус. Положите в нее вяленые помидоры, кипятите 2 минуты. Затем переложите кусочки в дуршлаг, чтобы вся влага стекла.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

6. На столе разложите бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев. На них разложите томаты, сверху также накройте бумагой и руками промокните. Оставьте на 1 час, чтобы вся влага впиталась в полотенца.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

7. В кастрюлю влейте все масло (оливковое с подсолнечным), нагрейте его до 120°.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

8. На дно простерилизованных банок всыпьте по щепотке смеси приправ. Добавьте 2 кусочка чеснока (каждую дольку разрежьте на 3 одинаковых кусочка).

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

9. Плотно наполните простерилизованные банки вялеными помидорами до половины емкости.

Положите по одному лавровому листу, по два свежих листика базилика, по два кусочка чеснока, а также по щепотке смеси приправ.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

10. Утрамбуйте томаты доверху, вновь добавьте чеснок и 0,5 ч.л. приправ на каждую баночку.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

11. Влейте неспеша хорошо прогретое горячее масло, оставив сверху 5 мм. Прикройте заготовки крышками на 2 мин, чтобы воздух внутри прогрелся.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Затем плотно их закрутите руками, после чего баночки переверните вверх дном.

Накройте консервацию теплым пледом до полного остывания.

Рецепт вяленых помидоров в сушилке

Прекрасный способ вяленья с помощью сушилки (дегидратора). Она не позволяет пересушить овощи, а также подгореть им. При этом электроэнергии тратится гораздо меньше, чем при использовании духовки.

Общее время приготовления составляет 13-16 часов, в зависимости от размера плодов.

Томаты выбирайте средних размеров — крупные будут слишком долго сушиться, а мелкие в результате получатся слишком маленькими.

Плоды должны быть сливовидной формы — мясистые, плотные и зрелые.

Из 5 кг получается 690 г вяленых помидоров.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидорИсточник — https://youtu.be/EUalIJyC4Cg

Состав (на 2 банки по 0,5 л):

1. Помидоры помойте, обсушите. Разрежьте каждый пополам вдоль. Зеленую плодоножку удалите.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

2. Подготовленные половинки плотно разложите на сетках сушилки срезом вверх. Каждый кусочек обязательно посолите крупной солью, чтобы быстрее выделился весь сок из плодов.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

3. Сетки загрузите в дегидратор. Включите аппарат и установите температуру 70°, а время 10 часов. Когда заданное время истечет, проверьте томаты на готовность.

Слегка надавите пальцем на середину — сок выделяться не должен. Если палец стал влажным, переверните половинки срезом вниз и отправьте сушиться еще на 2-3 часа.

Помидоры должны быть пластичными и мягкими, но достаточно плотными и сухими. Не нужно доводить их до ломкого состояния.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

4. В кастрюле нагрейте литр воды. Когда она станет горячей, влейте винный уксус и доведите маринад до кипения. Выложите в него вяленые томаты, кипятите в течение 2-3 минут.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

5. Кусочки разложите на решетке, чтобы вся жидкость стекла. Затем переложите их на полотенце, накройте и промокните. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы они высохли.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

6. На дно простерилизованных банок налейте небольшое количество оливкового масла, добавьте пол-чайной ложки специй и половину дольки чеснока, разрезанной пополам.

Плотно наполните банку на 1/3 томатами. Вновь залейте маслом со специями и чесноком. То же самое повторите еще раз.

Помидоры должны быть полностью покрыты маслом доверху.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

7. Плотно закройте банки крышками, поставьте в холодильник.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Через два дня откройте и проверьте заготовки — при необходимости подлейте масло.

Как приготовить помидоры Конфи по-итальянски с чесноком в оливковом масле

Итальянцы используют для вяления Черри или красные Даттерини (Datterini red) — они имеют небольшую продолговатую форму, сладкие, плотные, с небольшим количеством сока и семян.

Технология приготовления немного отличается от нашей. Но именно так готовят итальянцы — перед сушкой посыпают сахаром и орегано, а сушат 1-2 часа в зависимости от размера плодов.

Это быстрый рецепт, но не менее вкусный. Приготовленные таким образом томаты хранятся недолго — в течение недели в холодильнике.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидорИсточник — https://youtu.be/LY52ptV4tNM

Продукты (емкость на 0,5 л):

1. Помидоры разрежьте вдоль, удалите семенную часть, сложите в глубокую емкость. Посолите и руками хорошо перемешайте. Оставьте на 10 мин, чтобы плоды пустили сок. Затем его слейте.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

2. Половинки разложите плотными рядами на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Посыпьте каждый кусочек небольшим количеством сахара — в процессе сушки он карамелизируется и придаст приятный вкус. Также сразу посыпьте орегано.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

3. Противень отправьте на 1-1,5 часа в духовку, включенную на 120° в режим конвекции.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

4. На дно банки положите нарезанный пластинками чеснок. Затем плотно наполните вялеными томатами. Залейте их доверху оливковым маслом, плотно закройте крышкой.

Несколько раз переверните банку и подержите, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Перед подачей достаньте несколько кусочков, выложите на хлеб или тарелку. Полейте сверху ароматным маслом из банки.

Храните в холодильнике около 1 недели.

Томаты сушеные без масла по-испански

Вы можете хорошо высушить помидоры в дегидраторе, упаковать их в вакуумные пакеты или пластиковые контейнеры. В любое время года такие заготовки подойдут для приготовления в масле со специями, для борща, пиццы и др.

Сорта для сушения нужно выбирать мясистые с плотной кожурой, продолговатой формы (Эрос, Даттерини, Кибиц, Варвара).

1. Помидоры разрежьте вдоль, очистите от семян. Разложите их на решетке сушилки, установите температуру 50°. Сушите в течение двух суток, отключая на ночь. При выключении обязательно снимайте крышку, чтобы испарялся конденсат.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

2. Сушеные томаты сложите в пластиковый контейнер. Первый месяц не закрывайте его плотно крышкой, чтобы циркулировал воздух и содержимое не покрылось плесенью. Можно даже накрыть контейнер марлей и поставить в шкаф.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

3. Через месяц, когда кусочки хорошо просохнут, переложите их в стеклянную емкость, плотно закрыв крышкой.

Или воспользуйтесь вакуумным упаковщиком. Он полностью откачивает воздух из пакетов с продуктом и плотно запаивает их. Благодаря этому, срок хранения значительно увеличивается (до 3-х лет). При этом сохраняется хороший цвет и запах содержимого.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Такие заготовленные овощи вы можете есть просто так, или готовить вяленые в оливковом масле с чесноком и специями.

С чем едят вяленые помидоры и куда их добавить — 5 рецептов вкусных блюд

Вяленые помидоры богаты витаминами и минералами. Особенно высока в них концентрация ликопина — мощного антиоксиданта. Он снижает риск некоторых видов рака, помогает защитить кожу от вредного воздействия солнца.

Кроме этого, в них много витамина С. Хотя он не является лекарством от простуды, но может помочь предотвратить серьезные осложнения, вызванные пневмонией и легочными инфекциями. Этот витамин особенно важен для тех, кто курит, страдает ожирением.

Всего в 100 граммах готового продукта содержится более 40% дневной рекомендуемой нормы пищевых волокон (растворимой в воде клетчатки и не растворимой). Поэтому их употребление рекомендуется при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Вяленые помидоры невероятно универсальны — их можно использовать в пицце, бутербродах, с пастой, для создания различных маринадов, заправок и соусов. Они придают насыщенный томатный вкус.

Рассмотрим пять самых вкусных блюд.

Питательный салат

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

1. Смешайте все продукты для соуса, оставьте настаиваться на 10 мин.

2. Сыр и помидоры нарежьте тонкими полосками, а филе руками разберите на волокна.

3. Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте измельченную петрушку. Заправьте соусом, посолите по вкусу.

Зеленый салат

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

1. Смешайте в стакане масло с горчицей и соком лимона. Вилкой тщательно перемешайте.

2. На дно тарелки положите рукколу и слой микрозелени. Затем порежьте пластинками оливки.

3. Салат полейте приготовленным соусом, но не перемешивайте. Посолите, поперчите по вкусу.

4. Сверху добавьте вяленые томаты, нарезанные дольками. Для вкуса и аромата полейте бальзамическим кремом.

Брускеты

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

1. В разогретой до 300° духовке запеките в течение 3-4 мин. ломтики багета, смазанные оливковым маслом.

2. Томаты нарежьте небольшими кусочками.

3. На остывший хлеб намажьте Рикотту, выложите помидоры.

4. Сверху посыпьте петрушкой или базиликом. Посолите по вкусу.

Гречка с овощами

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

1. Гречку отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Луковицу нарежьте полукольцами. Болгарский перец, баклажан и кабачок (если овощи молодые, кожуру можно не очищать) — небольшими тонкими полосками.

3. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нем лук до мягкости. Затем добавьте перец. Через минуту высыпьте баклажан с кабачком. Овощи посолите, накройте крышкой. Тушите до мягкости.

4. За 5 минут до готовности положите порезанные томаты.

5. Сваренную гречку перемешайте с тушеными овощами. Добавьте вяленые помидоры, зелень укропа.

Начинка для пиццы

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

1. Основу для пиццы смажьте томатным соусом.

2. Положите несколько перчиков, порезанных тонкими полосками.

3. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте слоем сверху.

4. Теперь разложите кусочки вяленых помидоров, вновь посыпьте Пармезаном.

5. Пиццу запеките в духовке в течение 5-7 мин при температуре 200-230°.

Источник

Вяленые помидоры в домашних условиях

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Вяленые помидоры – закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях в наших широтах невозможно – солнце не то. Но хозяйки успешно делают в своих духовках, электросушилках и микроволновках сухие и запеченные вяленые помидоры.

В зависимости от степени усушки бывают помидоры вяленые и печеные. Печеные помидоры остаются более мясистыми, время их приготовления 1-2 часа. Вяленые нужно держать в духовке строго не меньше 4-7 часов, за это время они очень хорошо увялятся. Наши духовки – это, конечно, не промышленные духовые шкафы, максимально приближенные к крестьянскому “натуральному” способу приготовления на свежем теплом воздухе, но вялить помидоры неплохо получается и в домашних условиях.

Вяленые помидоры в духовке

Ингредиенты

Приготовление

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Вымойте помидоры и нарежьте половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Застелите противень пергаментом и разложите половинки помидор достаточно плотно друг к другу, можно даже слегка внахлест. Выкладывать нужно срезом вверх.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара. Сахар используйте обязательно, насколько бы сладкими ни казались вам помидоры. При усыхании они становятся кислее себя свежих. Возьмите по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество перца при желании можно уменьшить до 2 частей (1 ч. ложка).

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Посыпьте смесью помидоры, стараясь присыпать каждую половинку (четвертинку). Посыпьте сухими травами, положите очищенные дольки чеснока (4-5-6 на противень) и полейте слегка оливковым маслом.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Поставьте в нагретую духовку. Если будете делать печеные помидоры, то выставляйте 100 градусов и держите около 2-х часов. Для вяленых ставьте 120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а за неимением воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции.

Если вы делаете вяленые помидоры на несколько баночек, то вымойте и просушите их к моменту готовности помидор. А также подготовьте свежие травы и чеснок.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Влейте в банку немного масла, положите измельченный чеснок и порезанные травки.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Далее слой помидор, а затем снова зелень с чесноком. Укладывая слоями, заполните всю баночку.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты. Для вкуса и дольшей сохранности помидор можно влить немного (1-2 ст. ложки на 0,5 л банку) бальзамического уксуса.

Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Советы Волшебной Еды

Вяленые помидоры, рецепт на зиму

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Если вам повезло, и у вас стоит на кухне электросушилка для овощей, – процесс вяления помидоров будет простым, хотя и более длительным, ведь ждать, пока помидоры будут сушиться, придется от 9 до 17 часов. Чем крупнее, мясистее и сочнее кусочки плодов, тем больше времени уходит. Преимущество способа – равномерная и точно установленная температура, что не достижимо в духовке.

Помидоры подготовьте по вышеописанным инструкциям, лучше, если уберете серединку с семенами. Разложите по поддонам срезом вверх (иначе сок будет капать на двигатель сушилки). На один поддон помещается примерно 1 кг томатов, рассчитать количество надо исходя из этого. Температура сушки 70 градусов С. Время от времени поддоны меняйте местами. Это всё.

Используя сушилку, важно томаты не пересушить, поэтому, как и в случае с духовкой, следите, чтобы они оставались мягкими и гибкими. Сок не выделяется? Отлично, помидоры готовы.

Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть фото Что сделать с сердцевинками помидор. Смотреть картинку Что сделать с сердцевинками помидор. Картинка про Что сделать с сердцевинками помидор. Фото Что сделать с сердцевинками помидор

Вяленые помидоры в микроволновке

Самый быстрый способ вяления помидоров, когда надо срочно приготовить их для включения в какое-то блюдо, например, в салат с вялеными помидорами. Такие томаты не для длительного хранения. Алгоритм приготовления:

Вяленые помидоры: с чем едят и куда добавить?

Как использовать вяленые помидоры? Они хороши и сами по себе в качестве закуски. Вяленые помидоры — прекрасное дополнение к рыбе, мясу, сырам. С помидорами делают салаты, брускетты, пасту. Блюда с вялеными помидорами.

Попробуйте вяленые помидоры, и вы точно найдете, с чем и куда их использовать!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *