Что сделать с растаявшими пельменями
Слиплись пельмени — не повод для грусти: 3 способа превратить их в кулинарный шедевр
Если в доме неожиданно отключается свет, а вместе с ним и холодильник, припасенные в морозилке пельмени может постигнуть злая участь. День без электричества — и они превращаются в малоаппетитный слипшийся комок. Варить их в таком виде нельзя, но можно использовать для приготовления вкусных и быстрых блюд по несложным находчивым рецептам.
Испечь пиццу
Полкилограмма слипшихся пельменей можно превратить в большую вкусную пиццу. Разморозьте их до мягкости и положите на пергамент или смазанную растительным маслом форму. Мокрыми руками вылепите и разровняйте тонкий корж.
Соедините по столовой ложке майонеза и кетчупа, добавьте половину чайной ложки горчицы. Затем хорошенько размешайте и намажьте заготовку. Сладкий красный лук нарежьте колечками, соедините с майонезом и выложите на корж. Следующим слоем бросайте покромсанную соломкой ветчину или копченую колбасу — достаточно 100-150 грамм.
Плотный помидор порежьте тонкими кружками и выложите поверх — при желании подсолите и поперчите. Натрите на крупной терке 200 грамм твердого сыра и густо посыпьте сверху. Далее поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Готовую пиццу можно украсить измельченной свежей зеленью — укропом, петрушкой, рукколой.
Приготовить запеканку
Еще проще и дешевле приготовить из слипшихся пельмешек сырную запеканку. На полкило этой массы вам понадобится три яйца, 150 грамм сыра, 200 грамм майонеза, луковица и немного свежей зелени.
В прогретую форму для запекания выложите пельмешки. Репчатый лук порежьте кубиком и слегка поджарьте на растительном масле, а затем разбросайте сверху. Смешайте яйца с майонезом, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо взбейте венчиком полученную массу и залейте запеканку. Сверху посыпьте сыром, натертым на свекольной терке.
Запекайте блюдо 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Мелко нарубите свежую зелень и посыпьте запеканку перед подачей.
Пожарить котлеты
И самый бюджетный «студенческий» вариант спасения пельменей — это приготовление котлет. Слипшиеся ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, чтобы получился фарш. Добавьте мелко нарезанную репчатую луковицу, соль и молотый перец. Намочите руки и слепите из фарша небольшие котлетки.
Для панировки можно использовать классические сухари или измельченные в крошку картофельные чипсы. Последний вариант истинно «студенческий». К тому же вы можете подобрать чипсы со своим самым любимым вкусом.
Обваливайте котлеты в панировке и выкладывайте на сковородку в разогретое растительное масло. Включите средний огонь и обжарьте их с каждой стороны до появления хрустящей золотистой корочки. Подавать котлеты можно с картофельным пюре, овощными салатами, макаронами или в качестве отдельной закуски.
Что приготовить из слипшихся пельменей: оригинальные рецепты для экономных хозяек
Мы часто запасаемся заготовками и полуфабрикатами впрок и храним их в морозильной камере холодильника. Это очень удобно: в любой момент можно достать их и сварить или пожарить, не тратя много времени на готовку. Едва ли не самыми популярными полуфабрикатами были и остаются пельмени. Правда, иногда мы сталкиваемся с тем, что они слипаются в одну плотную массу, которую практически невозможно разъединить. И скорее всего, когда пельмени разморозятся, они потеряют красивый вид. Что же делать в таком случае?
Можно ли употреблять в пищу слипшиеся пельмени
В принципе, слипшиеся пельмени ничем не отличаются от обычных: это те же самые мясо и тесто. Глубокая заморозка обеспечивает им длительное хранение, при котором они нисколько не испортятся. Правда, уже тот факт, что они слиплись в один ком, наводит на мысли. Тому могут быть следующие причины:
Слипшиеся пельмени в отваренном виде просто развалятся
В первом случае такой продукт и вовсе не стоит есть: его низкое качество может быть обусловлено применением самых дешёвых продуктов. Во второй ситуации нужно быть внимательнее. Если пельмени растаяли и слиплись в вашем холодильнике, будучи до этого свежими, то вреда вашему здоровью они не нанесут. Ведь вы знаете, сколько времени они провели в растаявшем состоянии. С магазинными сложнее: вам неизвестно, сколько раз эти пельмени размораживались и смерзались снова. На момент покупки они могут уже протухнуть, и по запаху это можно будет определить только после приготовления.
Как можно попытаться разделить слипшиеся пельмени
Ситуация может быть не такой безнадёжной, как кажется на первый взгляд. Есть несколько способов, которыми можно попробовать отделить пельмени друг от друга.
Если варить слипшиеся пельмени, не разъединив, они могут превратиться в несъедобный сырой ком
Что приготовить из слипшихся пельменей в домашних условиях
Если всё же пельмени слиплись так, что разделить их не представляется возможным, просто используйте их, чтобы приготовить оригинальное новое блюдо. Вариантов очень много, и мы представляем вам некоторые из них.
Жареные ленивые пельмени
Обычно ленивыми пельменями называют маленькие рулеты из фарша, завёрнутого в тесто. В нашем случае это будет разрезанная пельменная масса.
Чтобы заготовку было легче нарезать, подержите её немного в морозилке
Обжаривайте ленивые пельмени до золотистой корочки
Пицца из пельменей
А этот рецепт стал очень популярным несколько лет благодаря цитате с популярного интернет-ресурса bash.org.ru. Слипшаяся пельменная масса станет отличной основой для пиццы. От себя могу порекомендовать этот способ; начинка может быть любой, на ваш вкус. Вы будете даже рады тому, что пельмени слиплись и у вас появилась возможность снова сделать такую пиццу. Я даже иногда специально позволяю им слипнуться.
Слипшиеся пельмени станут отличной основой для пиццы
Слипшиеся пельмени хорошо раскатываются в пласт для коржа
На подготовленный корж положите любую начинку, и главное — побольше сыра!
Видео: рецепт пиццы из пельменей
Пельменная запеканка
Тоже достаточно простой способ использовать слипшиеся пельмени без особых затрат. Возьмите следующие продукты:
Готовить будем так.
Запеканка — отличный способ «обыграть» слипшиеся пельмени
Как из пельменей приготовить лазанью
Очень популярное итальянское блюдо лазанью тоже можно приготовить, используя пельмени. Вам понадобятся такие продукты:
Для итальянской лазаньи слипшиеся пельмени тоже отлично подойдут
Пелькоты
Название этого блюда кажется каким-то экзотическим, но на самом деле это просто котлеты из пельменей. Для них вам понадобятся:
Как приготовить пелькоты.
Котлеты из пельменей — разве не замечательная идея?
Видео: что можно приготовить из слипшихся полуфабрикатов
Как добиться того, чтобы пельмени не слипались
Проблемы можно избежать, если придерживаться нескольких простых правил.
Отзывы хозяюшек
разморозить до конца, раскатать скалкой потоньше, сверху кетчупа, помидорок, огурчиков, зелени и сыра побольше — хорошая мясная пицца будет ) еще на башорге писали…
Кот_Шрёдингера
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/
если пельмени слиплись не насмерть,то при варке их можно осторожно разлепить.сначала легонько,потом можно посильнее.если все запущено,то предварительно их отварив,не сильно настаивая на разделении, вытащить,разделить и обжарить на раст. масле,посыпая паприкой на сильном огне.под конец прикрыть крышкой для придания мягкости,при этом поджарка не пропадет,а мягкость будет присутствовать.попробуете и будете специально их склеивать.
Тимас
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/
Вари их кучей, раздели их ножом на куски поменьше, прокрути через мясорубку,обжарь и получатся «МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ»
Axel0007
https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863
Отлично! Есть еще старый студенческий рецепт с похожим принципом — все перемешать, раскатать скалкой, выложить на противень и посыпать всякой фигней, какая есть. В духовке до готовности, получается самая простая нажористая студенческая мясная пицца.
SpiritUSSR
https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863
Нарезать ломтиками, залить соусом бешамель в перемешку с томатным и запечь в духовке — будет нечто типа лазаньи)
Birist
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-370415
Похоже, для нашего человека не существует ничего невозможного, если речь идёт о том, чтобы применить смекалку для исправления ошибок. Наши мамы и бабушки учили нас не выбрасывать еду, а мы теперь делимся друг с другом идеями о том, как применять продукты, потерявшие товарный вид. Расскажите нам в комментариях, как вы поступаете со слипшимися пельменями? Какие способы их приготовления нравятся вам больше всего? Удачи!
Что делать со слипшимися пельменями: опытные хозяйки знают выход из ситуации
Иногда пельмени примерзают друг к другу в морозильной камере.
Размораживание помогает далеко не всегда: порой оттаявшие пельмени продолжают представлять собой слипшуюся массу.
Многие хозяйки считают, что приготовить из такого полуфабриката полноценное блюдо не получится.
Однако из неприятной ситуации всё же есть выход. И не один.
Фото: Pixabay
Разъединить пельмени
Нужно постараться превратить цельную массу в совокупность небольших кулинарных изделий.
Действовать нужно в тот момент, пока пельмени ещё не разморожены. Если они уже оттаяли, то их следует на время положить обратно в морозильную камеру.
Замороженные пельмени проще отделяются друг от друга, чем оттаявшие.
Если разлепить блюдо не получается даже после применения силы, то стоит попытаться воздействовать на них паром. Иногда этот способ работает.
Сделать другое блюдо
Порой пельмени так и остаются цельной массой, несмотря на все усилия кулинара.
Тогда приходится хитрить и использовать замороженную основу для приготовления других кушаний.
Так, слепленные пельмени можно применить в качестве своеобразного «теста» для пиццы на сковородке. Кроме того, из пельменной основы может получиться неплохая запеканка.
Также можно приготовить блюдо под названием «ленивые пельмени».
Для этого необходимо подождать, пока масса не растает. Как только она приобрела достаточную степень мягкости, её следует «превратить» в рулет.
Он разрезается на много плоских кусочков. В таком виде «тестово-мясная» смесь термически обрабатывается. В итоге должны получится вкусные лепёшки с аппетитной корочкой.
Слиплись пельмени — что делать, как их разлепить
Если морозильная камера подвела, и хранившиеся в ней пельмени слиплись в неприглядный комок, не торопитесь отправлять их в мусорное ведро. Всё ещё поправимо. В качестве альтернативы можно приготовить совершенно новые блюда, которые порадуют семью и войдут в копилку любимых рецептов.
В каких случаях, и какими способами можно разлепить пельмени
Пельмени слипаются в двух случаях :
Если предотвратить неприятность не удалось, и сырое тесто стало липнуть, следуя нескольким советам, попробуйте спасти ситуацию:
Не пытайтесь отрывать примёрзшие пельмени руками или колоть ножом. Это приведёт повреждению теста, и в процессе варки вся начинка выпадет.
Что сделать из пельменей, если не получается их разлепить
Если вышеуказанные способы не помогли, или вам лень этим заниматься, используйте ситуацию как повод приготовить нечто новое. С помощью нестандартных рецептов легко разнообразить повседневное меню.
Смотрите также, как правильно хранить пельмени в морозильной камере. Подробнее…
Пельменные котлетки
При наличии кухонного комбайна или мясорубки совсем не сложно будет слепить вкусные котлеты.
Если одну луковицу добавить в сыром виде, а вторую нарезать и обжарить до мягкости, котлеты получатся нежнее и сочнее.
Запеканка из слипшихся пельменей [видео-рецепт]
Ленивая пицца
По желанию можно добавить сладкий перчик, он придаст блюду пикантность. А вот солить начинку не стоит – помидоры могут стечь. Не все знают, но соли, находящейся в ветчине и сыре, будет достаточно.
Студенческий суп
Пельмени называют студенческой радостью. Но что делать бедному студенту, если они превратились в месиво? Можно приготовить быстрый супчик, в котором пельмени превращаются в мясные клёцки.
При отсутствии свежей зелени подойдёт сухой укроп.
Почему слипаются пельмени и как этого избежать
Прилипание пельменей друг к другу происходит, если :
Во избежание слипания в воде не размораживайте продукт перед готовкой, бросайте пельмешки только в кипящую воду.
5 способа превратить слипшиеся пельмени в кулинарный шедевр
Описание проблемы
Многие попадали в такую ситуацию, когда купленные пельмени по какой-то причине расстаяли и слиплись в кучу. Это может произойти, если долго добираться до дома из магазина, если забыть положить купленный продукт в холодильник или же если дома отключили электричество. При этом пельмешки слипаются друг с другом так, что их невозможно отделить не повредив. Часто они представляют собой один сплошной ком. Варить такой продукт невозможно, так как получается тюря с отдельными кусками мяса и куски теста. Многие выбрасывают такой продукт, ведь не все знают, что делать, если пельмени растаяли и слиплись.
Иногда также бывает, что слипается этот продукт при заморозке. Чаще всего это случается с самодельными пельмешками или же при нарушении технологии их изготовления. При этом готовить их тоже нормально невозможно, так как при отделении пельмешек друг от друга они рвутся, повреждают друг друга. Если такие пельмени варить, они неизбежно развалятся. Поэтому не рекомендуется разделять их насильно, если пельмени слиплись.
Как заморозить домашние пельмени чтобы они не слипались
Этим вопросом неоднократно задавалась каждая хозяйка, и совершенно не удивительно, если многие из них так и не смогли найти на него верный ответ.
Опыт и практика не всегда становятся надёжными компаньонами в приготовлении любимого блюда, а потому вопрос, как заморозить пельмени, чтобы не прилипли друг к другу – для многих, по-прежнему, открыт.
Дабы избавить вас раз и навсегда от поисков истины, путём неудачных кулинарных экспериментов, предлагаем в помощь подробную статью, где все нюансы заморозки разложены «по полочкам».
Если вы задались вопросом, как правильно заморозить пельмени в домашних условиях, то, скорее всего, вы уже не раз сталкивались с проблемой, когда в процессе замораживания тестовые изделия слипались между собой или прилипали ко дну посуды, в которой вы их пытались заморозить.
Большинству отчаявшихся хозяек может показаться, что эту проблему не решить уже никогда, однако решение на самом деле гораздо более простое, чем вы думаете.
Для того, чтобы пельмени хорошо заморозились – стоит воспользоваться шоковой заморозкой. Шоковая заморозка пельменей в домашних условиях немного отличается от той, которую применяют на фабриках, однако суть её остаётся той же.
Преимуществом шоковой (т.е. быстрой) заморозки является резкий переход от тёплых температур к холодным. Такой метод позволяет не только сэкономить время, но и лучше сохранить качество и вкус продукта.
Многие хозяйки делают ошибку, когда складывают сырые пельмени с начинкой в пакет сразу после лепки или выкладывают их горкой на тарелку и в таком виде убирают в морозилку. Если вы делаете также, то не удивляйтесь, что ваши изделия из теста слипнутся так, что без разрывов их будет не оторвать.
Чтобы сохранить поверхность «пирожков» в целости и сохранности – складывайте слепленные пельмени на доску.
Посыпаем полиэтиленовую поверхность небольшим количеством муки, раскладываем на ней (на небольшом расстоянии друг от друга) слепленные пельмени и убираем доску в морозильную камеру.
Благодаря шоковой заморозке, уже через 1 час пельмени достигнут нужной консистенции. Таким вот образом замораживаем всю порцию пельменей. После – раскладываем их по обычным полиэтиленовым пакетам и убираем в морозилку до того момента, пока они не понадобятся нам для варки.
Если пельменей у вас много, а времени на заморозку мало, — попробуйте сделать пельменную пирамиду из нескольких слоёв. Принцип заморозки тот же, что и описан выше, только понадобится несколько разделочных досок и полиэтиленовых пакетов.
Это очень сэкономит ваше время, к тому же, такой метод не позволит пельменям слипнуться друг с другом, ни сверху, ни снизу.
Ещё одним неприятным «сюрпризом» для хозяек могут стать трещины на пельменях, которые появляются при заморозке. Исправить эту оплошность после замораживания уже невозможно, даже варка не скроет этот кулинарный недостаток. Однако предотвратить появление трещин очень даже возможно, но делать это необходимо ещё на этапе замеса теста.
Видео
Пожарить котлеты
И самый бюджетный «студенческий» вариант спасения пельменей — это приготовление котлет. Слипшиеся ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, чтобы получился фарш. Добавьте мелко нарезанную репчатую луковицу, соль и молотый перец. Намочите руки и слепите из фарша небольшие котлетки.
Для панировки можно использовать классические сухари или измельченные в крошку картофельные чипсы. Последний вариант истинно «студенческий». К тому же вы можете подобрать чипсы со своим самым любимым вкусом.
Обваливайте котлеты в панировке и выкладывайте на сковородку в разогретое растительное масло. Включите средний огонь и обжарьте их с каждой стороны до появления хрустящей золотистой корочки. Подавать котлеты можно с картофельным пюре, овощными салатами, макаронами или в качестве отдельной закуски.
Варим правильно замороженные пельмешки в мультиварке
В мультиварочную чашу налейте воды (ее по-прежнему должно быть в 3 раза больше, чем полуфабрикатов). Положите нарезанную частями луковицу, пару лавровых листочков и накройте крышкой, добавьте по вкусу соль и перец. Выставите на панели прибора режим «Варка» или «Суп» и дождитесь, пока вода под крышкой закипит. Обычно на это уходит от 7 до 10 минут.
Выложите замороженные пельмешки. Они сразу опустятся на дно, поэтому их нужно помешивать, иначе тесто прилипнет. Дождитесь, пока бульон закипит повторно, а полуфабрикаты всплывут и засеките 10 минут. Крышкой можно не накрывать. По истечении времени поварешкой зачерпните бульон с пельменями и разлейте по тарелкам, подавать можно сразу, не дожидаясь, пока они остынут. Приятного аппетита!
Пельменная запеканка в духовке
С щавелем и укропом
Рецепт «Ленивая жена»
Слиплись пельмени: что делать и как это предотвратить?
Полуфабрикаты значительно облегчают жизнь хозяйке, с их помощью можно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Особенно любимы многими пельмени – замороженные кусочки мяса в тесте. Но иногда бывает так, что этот продукт совсем не радует своим видом. Наверняка каждая хозяйка попадала в такую ситуацию, когда пельмени слиплись. Что делать в этом случае, знают не все. Некоторые выбрасывают испорченный продукт, считая его непригодным в пищу. Но на самом деле даже из слипшихся пельменей можно приготовить вкусное блюдо.
Описание проблемы
Вам будет интересно: Как с апельсина снять цедру в домашних условиях
Многие попадали в такую ситуацию, когда купленные пельмени по какой-то причине расстаяли и слиплись в кучу. Это может произойти, если долго добираться до дома из магазина, если забыть положить купленный продукт в холодильник или же если дома отключили электричество. При этом пельмешки слипаются друг с другом так, что их невозможно отделить не повредив. Часто они представляют собой один сплошной ком. Варить такой продукт невозможно, так как получается тюря с отдельными кусками мяса и куски теста. Многие выбрасывают такой продукт, ведь не все знают, что делать, если пельмени растаяли и слиплись.
Иногда также бывает, что слипается этот продукт при заморозке. Чаще всего это случается с самодельными пельмешками или же при нарушении технологии их изготовления. При этом готовить их тоже нормально невозможно, так как при отделении пельмешек друг от друга они рвутся, повреждают друг друга. Если такие пельмени варить, они неизбежно развалятся. Поэтому не рекомендуется разделять их насильно, если пельмени слиплись.
Вам будет интересно: Сочетание фруктов: виды, идеальные вкусовые качества и совместимость
Что делать, чтобы это предотвратить
Правильно приготовленный, замороженный и сваренный продукт всегда выглядит как надо. Поэтому, чтобы не думать, что делать, если слиплись пельмени, нужно знать некоторые тонкости. Чаще всего это блюдо покупают в магазине уже готовое. В этом случае нужно обратить внимание на качественный продукт. При приготовлении дешевых пельменей может быть нарушена технология заморозки, поэтому именно они чаще всего слипаются.
Если же это блюдо готовится самостоятельно в домашних условиях, нужно соблюдать несколько правил:
Если соблюдать все эти правила при готовке, тогда не придется страдать из-за того, что пельмени слиплись. Что делать, можно потом решить, но лучше все же предотвратить проблему, чем потом искать ее решение.
Как правильно варить
Иногда даже правильно замороженный продукт слипается из-за нарушения правил приготовления. Варить пельмени нужно в кипящей, подсоленной воде. Соль помогает закрепить тесто, сделать его менее липким. Если бросать пельмени просто в горячую или тем более в холодную воду, они обязательно слипнутся. Кроме того, закладывать их в воду нужно замороженными, нельзя предварительно их размораживать, а то они слипнутся в кастрюле. После варки нужно обязательно добавить в пельмешки соус: сливочное масло, сметану, майонез. Тогда после остывания они не склеятся друг с другом.
Можно ли спасти такой продукт
Многие не знают, что делать, если пельмени слиплись в кучу. Пытаясь разделить их, они терпят неудачу, так как получается неприглядное разорванное тесто и отдельные куски мяса. Иногда раскисший продукт невозможно даже от упаковки отскрести. Но не стоит расстраиваться, если пельмени слиплись. Что делать с таким блюдом, можно узнать у опытных хозяек. Их не рекомендуется снова замораживать, наоборот, нужно совсем разморозить, потом можно порезать на кусочки и пожарить. Как вариант многие предлагают прокрутить на мясорубке размороженную массу, добавить лук, специи и пожарить котлеты. Если же ничего не добавлять, а просто поджарить, получатся макароны по-флотски. Из этого блюда также можно сделать начинку для пирожков, запеченный пирог с яйцом и сыром и даже пиццу.
Что делать со слипшимися замороженными пельменями
Иногда при нарушении правил заморозки пельмешки слипаются в морозилке. Получается смерзшийся ком, от которого невозможно оторвать ни одного пельменя. Размораживать его бесполезно, так как они не расклеятся. Хотя можно разморозить и что-нибудь приготовить, например, пожарить или запечь. Поэтому не стоит отчаиваться, если слиплись пельмени в морозилке. Что делать, можно узнать у опытных хозяек или людей, которым удалось справиться с этой проблемой. Есть несколько вариантов подобных блюд.
Пицца из пельменей
Как пожарить слипшиеся пельмени
Многие не хотят возиться с духовкой и считают, что легче такой продукт просто пожарить. Жарить можно замороженный ком, постепенно отделяя пельмени друг от друга, потом, когда они польются соусом, не будет заметно, что некоторые повреждены. Но лучше всего полностью разморозить полученный ком, раскатать его в тонкий пласт и порезать на кусочки. Получатся своеобразные пирожки, в которых начинка будет не только внутри, но и снаружи. Причем такой раскатанный пласт можно снова заморозить и использовать для жарки по мере необходимости.
Почему это происходит?
Самый простой ответ таков – пельмени становятся склеенными потому, что их приготовили из теста. Таковы его естественные свойства. Поэтому для каждого из этапов обработки теста существуют специальные технологические приемы.
При застывании
Чтобы при заморозке пельмени не склеивались, в производстве их обсыпают тонким слоем муки. Но дешевые пельмени могут быть изготовлены по упрощенной технологии – производитель сэкономил на мучной подсыпке, не дал времени подсохнуть. Такие пельмени в пакете намертво склеятся при первой возможности. Брак здесь закладывается еще на стадии производства.
Нередко замороженные пельмени страдают при хранении – они оттаивают, слипаются, а потом снова замерзают.
При термической обработке
Пельмени всегда опускают в крутой кипяток. Если их бросить просто в горячую, а уж тем более – в холодную воду, они непременно разварятся и слипнутся.
Как ни странно, такая грубейшая ошибка на первых порах самостоятельного кухмастерства допускается довольно часто. Обязательно слипнутся пельмени, если их при варке не помешивать.
Как добиться того, чтобы пельмени не слипались
Проблем можно избежать, соблюдая несколько простых правил.
Что сделать из пельменей, если не получается их разлепить
Если вышеуказанные способы не помогли, или вам лень этим заниматься, используйте ситуацию как повод приготовить нечто новое. С помощью нестандартных рецептов легко разнообразить повседневное меню.
Смотрите также, как правильно хранить пельмени в морозильной камере. Подробнее…
Пельменные котлетки
При наличии кухонного комбайна или мясорубки совсем не сложно будет слепить вкусные котлеты.
Смотрите также: Как сделать блины мягкими и нежными: 10 секретов от шеф-поваров
Если одну луковицу добавить в сыром виде, а вторую нарезать и обжарить до мягкости, котлеты получатся нежнее и сочнее.
Ленивая пицца
По желанию можно добавить сладкий перчик, он придаст блюду пикантность. А вот солить начинку не стоит – помидоры могут стечь. Не все знают, но соли, находящейся в ветчине и сыре, будет достаточно.
Студенческий суп
Пельмени называют студенческой радостью. Но что делать бедному студенту, если они превратились в месиво? Можно приготовить быстрый супчик, в котором пельмени превращаются в мясные клёцки.
Смотрите также: Как сварить пельмени в чайнике
При отсутствии свежей зелени подойдёт сухой укроп.
Когда и как можно разлепить слипшиеся полуфабрикаты, которые так заморозились?
Разлепить замороженные пельмени можно лишь в том случае, если они не обратились в единый монолит, в котором трудно определить, где кончается один пельмень и где начинается другой.
Если ситуация не столь фатальна, можно прибегнуть к следующим приемам:
Что можно приготовить из слипшихся пельменей: подборка советов
Но даже в случае, если продукт не удалось реанимировать, не стоит его выбрасывать – из склеившихся пельмешков можно запросто сварганить пару-тройку удачных блюд. И тогда этот незначительный дефект никто из домашних даже не заметит.
Как пожарить слипшиеся пельмени
Многие не хотят возиться с духовкой и считают, что легче такой продукт просто пожарить. Жарить можно замороженный ком, постепенно отделяя пельмени друг от друга, потом, когда они польются соусом, не будет заметно, что некоторые повреждены. Но лучше всего полностью разморозить полученный ком, раскатать его в тонкий пласт и порезать на кусочки. Получатся своеобразные пирожки, в которых начинка будет не только внутри, но и снаружи. Причем такой раскатанный пласт можно снова заморозить и использовать для жарки по мере необходимости.