Что сделать с ранетками яблоками

Ранетка

Рецептов с ингредиентом ранетка: 10

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

16 сентября 2009, 20:51

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

10 сентября 2021, 15:38

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

28 сентября 2020, 09:13

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

09 сентября 2020, 11:45

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

05 сентября 2011, 21:00

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

15 сентября 2018, 15:48

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

16 августа 2009, 01:35

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

23 марта 2015, 15:42

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

08 февраля 2009, 00:38

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

10791 60 мин. 40 43

01 сентября 2011, 21:34

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Что сделать с ранеткой

Одним из любимых лакомств моего детства был компот из ранетки. На зиму мама готовила его в 3-литровых банках. Стоило открыть такую банку – и содержимое ее исчезало почти мгновенно. И сладкий сироп выпивался, и хрустящие ранетки съедались с удовольствием.

Но вот больше, увы, ничего из ранетки у нас не готовилось. То, что не успевали съесть в свежем виде и не уходило на компот, просто сдавалось на рынок.

Сейчас на моем участке 2 дерева ранетки – ранняя и поздняя. Каждый год деревья стоят рясные, ветки гнутся под тяжестью плодов. Продавать – хлопотно (город далеко, а в деревне у большинства свой сад). Соковыжималки, к сожалению, в наличии все еще нет. Все скармливать скотине – обидно. Часть урожая раздаю друзьям-соседям. Но остальное надо заготавливать, и одним компотом тут не обойдешься. Приходится фантазировать.

Среди множества экспериментов самыми востребованными в моей семье оказались эти:

Компот из ранеток

Итак, тот самый компот. Как и когда-то мама, делаю его в банках по 3 л.

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Можно импровизировать: к ранеткам добавить ягоды черноплодной рябины (она придает напитку приятную терпкость и совершенно неповторимый фиолетовый оттенок), облепихи.

Так как ранеток в банку закладывается много, компот получается концентрированным, насыщенным, почти густым. Потом я его развожу холодной кипяченой водой, и напитка получается много.

Заготовка прекрасно хранится даже без стерилизации, как в прохладном подполье, так и в квартире.

Пюре из ранетки

На это пюре идет обрезь с плодов, поврежденных или с червоточинкой. Зимой оно великолепно идет к оладьям, блинчикам, как начинка для булочек и пирогов.

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Такое пюре готовила еще в городе, хранила в кладовке – стоит прекрасно.

Варенье из резаной ранетки

Этот рецепт для тех, кто не поклонник стерилизации готового продукта. Готовится варенье почти также, как пюре, но варится дольше. Годятся для него как хорошие плоды, так и поврежденные.

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Консистенция у этого варенья получается не такая однородная, как у пюре, кусочки ранеток остаются крупинками. И именно так оно очень вкусное!

Точно также варенье можно приготовить без перекручивания, нарезав плоды половинками, четвертинками, дольками. Особенно красивы в такой заготовке красные ранетки.

Варенье из ранеток с хвостиками

Это хит! Тот, кто хоть раз пробовал такое варенье, не забудет его никогда! Десерт этот имеет особый вкус. А уж вид его впечатляет с первого взгляда: прозрачные, янтарные ранетки, погруженные в золотистый сироп, не оставляют равнодушным никого.

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

При таком способе приготовления плоды остаются целыми, но насквозь пропитываются сладким сиропом, приобретая ту самую прозрачность.

Когда зимой вы выкладываете ранеточки из этого варенья в вазочку и ставите на стол. вместе с ними в дом словно входит солнце и летнее тепло. Просто удивительный десерт!

Заморозка ранетки

Это самый простой вариант, не требующий ни сахара, ни варки. Единственное, что нужно – вместительная морозильная камера.

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Просто нарежьте промытые и обсушенные плоды дольками, освободив от сердцевинок или поврежденных мест, расфасуйте порционно по пакетам и уберите в морозилку.

Зимой у меня такая нарезка идет в выпечку (на шарлотки, рулеты, яблочные кексы), как добавка в салаты, основа для свежих компотов. Очень просто и быстро!

Можно, конечно, и сухофрукты готовить, так я тоже делаю. Но моя семья не особо любит компоты из сушеной ранетки. Разве что иногда вечерком погрызть вместо чипсов, но редко. Поэтому на этот способ идет лишь мизерная часть урожая.

Татьяна Лукьяненкова, специально для сайта «Уютная кухня».

Источник

Пюре из ранеток на зиму

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблокамиНебольшие «райские яблочки» на зиму заготавливают многие хозяйки. Чаще всего из них делают варенье или компот, закрывая плоды целиком. Однако возможны и другие варианты заготовок из этих фруктов. К их числу относится пюре из ранеток, которое в особенности рекомендуется делать на зиму тем, у кого в семье есть маленькие дети. Учитывая небольшую величину плодов, повозиться с приготовлением этого лакомства придется прилично, но оно получится уникальным по вкусу и очень полезным: ранетки содержат больше ценных веществ, чем многие другие сорта яблок.

Особенности приготовления

Приготовление пюре из ранеток на зиму не требует большого кулинарного мастерства, но запастись терпением хозяйке придется. Для получения наилучшего результата не будет лишним знание некоторых моментов.

Пюре из ранеток без сахара на зиму

На следующий день банки можно убрать в место постоянного хранения. Держать их можно только в прохладном помещении, при температуре не выше 18 градусов.

Пюре из ранеток с сахаром

После остывания банки с пюре из ранеток можно убрать на хранение в кладовку или любое другое место, где у вас стоят подобные припасы. Для улучшения вкуса заготовки и придания ей более аппетитного аромата вместе с сахаром в пюре можно добавить чайную ложку лимонного сока и крупную щепоть корицы.

Пюре из ранеток со сгущенным молоком

Хранить приготовленный по данному рецепту десерт рекомендуется в прохладном месте. Лакомство, сделанное из ранеток со сгущенным молоком, напоминает по вкусу яблочное пюре со сливками «Неженка».

Источник

Яблоки на зиму: 15 отличных способов заготовки

Добавление статьи в новую подборку

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Собранный урожай яблок можно подготовить для длительного хранения, чтобы зимой наслаждаться свежими ароматными фруктами. Однако дольше всего, до следующего урожая, у вас сохранятся заготовки. Да и рецептов переработки яблок и их консервации известно немало.

Компот из яблок

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Вместо соков из магазина гораздо полезнее и вкуснее выпить домашнего яблочного компота.

Приготовление. Яблоки промойте и разрежьте на половинки или четверти, удалите семена. Простерилизуйте банки и уложите в них яблоки таким образом, чтобы они занимали треть объема банки. Приготовьте сироп, для этого закипятите воду, всыпьте сахар и поварите до растворения. Готовым горячим сиропом залейте яблоки и сразу закатайте.

Компот из яблок и черноплодной рябины

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Компот, приготовленный по этому рецепту, не требует стерилизации, поэтому сделать такой напиток очень просто.

Приготовление. Яблоки и рябину промойте и обсушите. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину с семечками, порежьте на дольки и сразу опустите в глубокую посуду с холодной водой – чтобы они не потемнели. Подготовленные банки на треть или наполовину заполните яблоками, всыпьте рябину. Затем по одной банке залейте кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять так 5 минут. Слейте настоявшуюся воду в кастрюлю, добавьте сахар, закипятите. Полученным сиропом залейте яблоки с рябиной и закатайте.

Варенье из яблок и тыквы

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Варенье из яблок и тыквы получается очень густое, нежное, приятного цвета.

Приготовление. Лимон для начала ошпарьте, после этого отожмите лимонный сок, а кожуру очень мелко порежьте. С яблок снимите кожицу, положите ее в кастрюлю, залейте 2 ст. воды и поварите полчаса. Очищенные яблоки и мякоть тыквы натрите на крупной терке, смешайте с соком и измельченной цедрой лимона. Залейте отваром из кожицы яблок. Поставьте на огонь и варите, пока варенье не станет полностью прозрачным. Разложите его еще горячим в стерилизованные банки и закатайте.

Варенье с яблочными дольками

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Готовить это варенье достаточно хлопотно и долго. Однако результат того стоит – варенье получается очень ароматное, с насыщенным яблочным вкусом и слегка хрустящими, как свежие, полупрозрачными аппетитными дольками.

Приготовление. Яблоки тщательно вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины с семечками и нарежьте на дольки. Сложите их в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте так на сутки. За это время яблоки хорошо пропитаются сахаром и пустят сок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, время от времени помешивая. Когда варенье закипит, поварите его еще несколько минут и снимите с огня. Накройте крышкой и снова оставьте на сутки. Через сутки снова доведите варенье до кипения и поварите несколько минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на сутки. На третий день повторите процедуру. Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте или просто накройте крышками и храните в прохладном темном месте.

Варенье из яблок и шиповника

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Это очень полезное варенье, в меру сладкое и очень вкусное.

Приготовление. Яблоки и шиповник промойте, с шиповника удалите плодоножки, яблоки нарежьте дольками, удалив семечки. Перетрите яблоки в пюре вместе с сахаром, переложите в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Затем положите в яблочную смесь шиповник и варите, пока он не станет мягче. Готовое варенье разложите в подготовленные банки и закатайте.

Пюре из яблок

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Домашнее яблочное пюре вкусное само по себе, его можно добавлять к десертам, готовить из него кисель или даже использовать для маринования мяса.

Приготовление. Яблоки хорошо вымойте, срежьте кожицу, удалите сердцевину с косточками и разрежьте на небольшие дольки. В кастрюлю налейте немного воды, добавьте лимонный сок и положите яблоки. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Затем измельчите сваренные яблоки в пюре и снова доведите до кипения. Готовое горячее пюре разлейте в подготовленные банки и закатайте.

Пюре из яблок без сахара

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Такое пюре абсолютно натуральное и очень полезное. Его можно давать даже маленьким детям.

Приготовление. Яблоки хорошо промойте, снимите кожицу, удалите сердцевину с семенами и разрежьте на небольшие дольки. Сложите их в кастрюлю, в которой уже должно быть немного воды. Доведите до кипения и варите яблоки, закрыв кастрюлю крышкой, пока они не станут мягкими. Затем пюрируйте яблочную массу и снова доведите ее до кипения. Готовое пюре разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Пряное яблочное желе

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Ароматное пряное желе очень вкусно добавить к горячим оладьям.

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте. Залейте их водой в кастрюле, положите гвоздику и тушите до мягкости. Затем взбейте яблочную массу блендером, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахарный песок и измельченный лимон без кожицы. Варите желе до тех пор, пока сахар не растворится. Готовность желе можно проверить, капнув каплю на охлажденное в морозилке блюдце: если она сразу застывает и не растекается, желе готово. Остудите его, разложите по подготовленным банкам и закатайте.

Цукаты из яблок со специями

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Это не просто вяленые кусочки яблок, а настоящее лакомство, которое можно предложить гостям на десерт.

Приготовление. Яблоки очистите и порежьте небольшими дольками. Приготовьте сироп: смешайте половину сахара и 3 ст. воды, доведите до кипения и поварите. Выложите яблочные дольки в сироп и варите на медленном огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. С апельсина срежьте цедру и положите к яблокам, добавьте все пряности и варите еще 10-15 минут, постоянно перемешивая. Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной сливочным или растительным маслом. Аккуратно выложите на него яблочные дольки и поставьте в разогретую до 50°С духовку с приоткрытой дверцей на 2 часа. Затем оставьте сушиться на сутки при комнатной температуре. После этого снова подвяльте в духовке. Готовые цукаты присыпьте сахарной пудрой и сложите в герметичные емкости. Храните в прохладном месте.

Яблочное масло в мультиварке

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Яблочное масло – это не смесь фруктов с маслом, это хорошо уваренное яблочное варенье, по консистенции напоминающее что-то среднее между повидлом и мармеладом. Очень вкусно намазывать яблочное масло на свежий хлеб.

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена, порежьте на небольшие ломтики и сложите в мультиварку. В отдельной миске смешайте яблочный сок, сахар, специи и соль. Полученной смесью залейте яблоки и перемешайте. Тушите при средней температуре в течение 6 часов или пока яблоки не станут мягкими, время от времени помешивая. С помощью погружного блендера превратите яблочную массу в пюре и продолжайте тушить еще 1-2 часа. За это время яблочное масло должно увариться и приобрести насыщенный темный янтарный цвет. Готовое масло разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Маринованные яблоки

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Яблоки получаются весьма пикантными по вкусу, это хорошая закуска к мясным блюдам или ингредиент салатов из картофеля, свеклы или капусты.

Приготовление. Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки, удалите семена и опустите в кипящую воду на 3 минуты, а затем сразу же – в холодную воду на минуту. Если яблоки маленькие, разрезать их не нужно, просто хорошо промойте, бланшируйте и сложите в банку. Для приготовления маринада влейте в кастрюлю 2 стакана воды, всыпьте сахар, положите специи по вкусу и доведите смесь до кипения. Поварите 5 минут, влейте уксус и перемешайте. Яблоки плотно уложите в литровые банки, залейте маринадом и закатайте.

Овощной салат с яблоками

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Эта закуска наверняка удивит ваших домочадцев и гостей. Подавать ее можно с мясными блюдами.

Приготовление. Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса, затем промойте, обсушите и слегка обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте полукольцами, перец – достаточно крупными кубиками, яблоки – на дольки, помидоры – на четвертинки. В глубокую кастрюлю выложите слоями лук, перец, яблоки, помидоры и баклажаны, каждый слой посыпая солью и измельченным чесноком. Залейте все маслом, потушите на медленном огне около получаса, затем разложите закуску в стерилизованные банки и закатайте.

Аджика с яблоками

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Этот ароматный и пикантный соус станет отличным дополнением к основным блюдам.

Приготовление. Все овощи и фрукты хорошо промойте, удалите семена и косточки, с яблок и груш срежьте кожицу и пропустите все через мясорубку. Выложите в эмалированную глубокую посуду, посолите, добавьте специи, сахар и измельченную петрушку. Влейте растительное масло, уксус и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на ночь. Затем разложите аджику в подготовленные банки, простерилизуйте в течение 20 минут и закатайте.

Чатни из яблок

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Чатни – это вид пряного соуса из фруктов, овощей и специй, который традиционно готовят в Индии. Он хорош с мясом или с лепешками вроде лаваша.

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Лук также нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите. Все сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте изюм, сок и цедру лимона, влейте уксус, всыпьте специи. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне около 1 часа, пока соус не загустеет. Готовый чатни разложите в стерилизованные банки, накройте полотенцем и дайте остыть. Затем закройте крышками и поставьте в темное прохладное место. Уже через неделю чатни можно пробовать, а хранится соус в течение полугода.

Крепкая наливка из яблок

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

К праздничному застолью можно приготовить домашнюю наливку из яблок.

Приготовление. Яблоки промойте, удалите сердцевину (кожицу оставьте) и нарежьте небольшими кусочками. Сложите их в банку и залейте водкой, чтобы полностью покрыть кусочки яблок. Банку с яблоками поставьте в темное место на 14 дней, время от времени взбалтывая ее. По истечении этого срока процедите напиток. Отдельно приготовьте сахарный сироп: смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и поварите сироп 3 минуты, затем охладите его. Остывший сироп добавьте в емкость со сцеженной наливкой и оставьте настаиваться на пару часов. После этого профильтруйте напиток, разлейте его по бутылкам и храните в темном прохладном месте.

В этом году урожай яблок бьет все немыслимые рекорды. Но, как видите, и способов переработать сочные летние плоды и лакомиться ими всю зиму – тоже огромное множество. Берите на заметку наши рецепты и готовьтесь к зиме с удовольствием.

Источник

Заготовки из ранеток на зиму, которые можно сделать самостоятельно

Рецепт повидла из ранеток

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Методы заморозки

Каковы способы заморозки яблок на зиму в домашних условиях? Есть несколько методов заморозки яблок.

Ломтики

Яблоки разрезать на дольки, удалить семена и плодоножку (но можно замораживать и с семенами).

Ломтики должны не соприкасаться друг с другом и лежать одним слоем. И сразу поставить всё это в морозильную камеру.

Через 2-3 часа уже можно приступать к фасовке. Аккуратно снятые дольки раскладываются в полиэтиленовые пакеты или контейнеры небольшими порциями.

При упаковке в пакет надо проследить, чтобы как меньше воздуха находилось внутри. Если упаковка происходит в пластиковые контейнеры, то правильно их очень плотно закрыть, чтобы избежать попадания воздуха и влаги внутрь.

В сахарном сиропе

Сварить сироп (750 г воды смешать с 450 г сахара и с 1500 мг аскорбиновой кислоты). Яблоки нарезать дольками, опустить в холодный сироп на сутки. После этого кусочки пробланшировать (обдать кипятком), выложить на противни и охладить в морозилке.

И срок хранения таких яблок увеличен за счет использования лимонной кислоты, которая выступает в роли консерванта.

Заготовка пюре

Яблоки почистить, нарезать, сахар можно не добавлять, варить 15 – 20 минут на слабом огне. Остудить, измельчить блендером, разлить по пластиковым контейнерам или банкам. Так, готовая начинка для пирогов всегда в холодильнике.

Заморозка целиком

Опустить фрукт в специально приготовленный раствор аскорбиновой кислоты (50 г воды 1500 г кислоты) на несколько минут.

После этого положить яблоко в специальный пакет для заморозки, предварительно выпустив оттуда воздух.

Замороженное таким способом яблоко может пролежать в морозильной камере полгода, сохраняя все свои полезные качества. Такие плоды употребляются в кулинарии для таких блюд как яблоки в тесте или запеченные с сахаром целые яблоки.

Если Вы хотите узнать про другие способы хранения яблок на зиму, можете прочитать наши статьи о сушке, вялении и о том, как сохранить урожай в свежем виде в домашних условиях или погребе, а также Вам будет интересно узнать об особенностях хранения сушеных яблок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Варенье из ранеток на зиму

Еще одной ароматной и вкусной заготовкой на зиму может быть рецепт варенья из ранних яблок. Делается оно очень легко и для его приготовления не требуются экзотические ингредиенты. Вам понадобятся только яблоки, лимоны и сахар, а также сутки на все необходимые манипуляции.

Подготовка яблок для пюре

Для консервации рекомендуется выбирать позднеспелые сорта яблок. Если пюре будут давать малышу, не стоит брать плоды с красной кожицей – они провоцируют аллергию. А вот желтые и зеленые самые рекомендуемые в этом случае.

Перед тем, как варить пюре, все приготовленные яблоки моют и тщательно перебирают, удаляя повреждения. Затем очищают от кожицы, убирают семенники и плодоножки. Разрезая плоды на небольшие кусочки, их сразу же укладывают в толстостенную кастрюлю с водой. Чтобы яблоки не потемнели, воду подкисляют лимонкой.

Компот из ранеток

Еще одним интересным рецептом на зиму, который каждой хозяйке следовало бы записать и сделать, является компот из ранеток. Его особенность заключается в том, что для придания напитку многообразия вкуса и аромата можно добавить в него кизил, груши или сливу.

Сделать такой компот очень просто: в предварительно простерилизованную трехлитровую банку положить на 1/3 объема мелко порезанные ингредиенты, добавляем от трехсот до трехсот пятидесяти граммов сахара и заливаем кипятком. После этого банку нужно немедленно закатать крышкой, перевернуть и укутать в полотенце. Выдерживаем, таким образом, получившийся компот два часа и перекладываем его в холодное место.

Выбор основного ингредиента

На прилавке магазина можно увидеть настоящее ассорти из ранеток, среди которых преобладают зеленые фрукты. Некоторые хозяйки опасаются их брать, переживая о том, что они останутся жесткими в консервации. Опасения беспочвенны — даже немного недозревшие плоды отлично развариваются в варенье, особенно если придерживаться всех рекомендаций и рецептуры.

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Можно ли брать для приготовления заготовки плоды кислых сортов — еще одна проблема, которая нередко возникает перед хозяйками, впервые планирующими заняться консервацией. Не нужно волноваться по этому поводу — варенье будет обладать неповторимой кислинкой, которая подчеркнет вкус заготовки.

Рецепт конфитюра из ранеток

Если вы не любите повидло, варенье или компот, то отличным вариантом заготовки на зиму специально для вас может стать конфитюр, представляющий собой нечто среднее между вареньем и джемом. Давайте посмотрим, как его можно сделать. Имейте в виду, что при приготовлении конфитюра используется большое количество сахара, поэтому если вы не любите сладкую пищу или у вас есть проблемы с зубами, то для вас будет лучше не употреблять данный продукт.

Если вы хотите приготовить классический конфитюр без специй, например, корицы, или каким-либо иным образом изменить его вкус, например, с помощью лимона, вам понадобятся следующие ингредиенты: ранетки и сахар (неважно, тростниковый коричневый или белый) из расчета два к трем, т. е. на 1 кг ранеток необходимо 1,5 кг сахара.

Существует одна разновидность вышеуказанного способа: вы можете сделать конфитюр из цельных ранеток, если вы не любите пюреобразную субстанцию. Технология приготовления такая же, за исключением того, что вы можете пропустить пункт 2.

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Особенности приготовления

Приготовление пюре из ранеток на зиму не требует большого кулинарного мастерства, но запастись терпением хозяйке придется. Для получения наилучшего результата не будет лишним знание некоторых моментов.

Хранить яблочное пюре, закрытое без сахара, можно только в прохладном помещении или в холодильнике. Пюре, приготовленное с сахаром, неплохо стоит при комнатной температуре.

Вино из ранеток

Нет, вам не показалось, и это не ошибка или опечатка. В действительности ранетки являются великолепным материалом для вина. Домашнее вино из них может стать вашей особой заготовкой на зиму, которым вы можете удивить своих подруг, и они еще будут упрашивать вас дать им рецепт.

Итак, как же можно сделать такое вино? Вначале проведите подготовительные мероприятия:

Если вы не собираетесь делать изысканный напиток для гурманов и добавлять в вино корицу, мелиссу, мяту или калину, позволяющих получить необычный аромат и интересный вкус, то вполне можете ограничиться типичным рецептом вина из ранеток. Для того чтобы его приготовить, выполните следующие шаги:

Варенье из ранеток с хвостиком — рецепт приготовления на зиму

Именно в ранетках содержится большое количество пектина, это нам даст в готовом продукте густоту. То есть специальных добавок в виде загустителей (типо желатина, агар-агара и других) не нужно класть. А вот чтобы получить красивый и волшебный вкус, а также прозрачный цвет нужно постараться.

Чтобы этого достичь собственно маленькие яблочки следует вымочить в воде, а потом на плите томить в собственном соку. Тогда и цвет выйдет янтарный и очень смачный.

Для интересных ноток во вкусе можно использовать любые натуральные добавки, например цедру лимона или апельсина, а также курагу, корицу или ванилин.

Эксперименты только приветствуются. Но, остановимся сейчас на классическим легком варианте, не будем убегать далеко.

Польза и вред этой закуски

Калорийность квашеных яблок зависит от ингредиентов, входящих в состав рассола, и в среднем она колеблется от 40 до 70 ккал на 100 грамм. Употребление в пищу моченых яблок приносит большую пользу, поскольку их витаминный состав в процессе приготовления не меняется.

Моченые яблоки насыщают организм человека:

Кроме того, в них содержится большое количество различных минералов.

Исключить из своего меню моченые яблоки придется только тем лицам, которым лечащий врач прописал диетическое питание. Для людей, страдающих различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кислые продукты могут быть вредны.

Прозрачное варенье из ранеток целиком

Если вы оставите «ножки» у райских яблочек, то данный десерт станет еще от этого только краше и забавнее. Тем более им можно в последствии украшать разные сладости, такие как тортики и пирожное. Муж у меня бросает их даже в коктейль.

Единственно хочу оговориться, если плоды слишком крупные, бывают и такие, то тогда лучше их разрезать хотя бы на половинки или четвертинки.

В любом случае такую домашнюю заготовку не стыдно поставить на званый ужин или праздник. А уж, как будут рады все зимой, когда на улице мороз под минус 40, а тут такое летнее чудо природы. Вообщем всегда можно своих гостей чем-нибудь, да удивить.

Секрет, чтобы ранетки сохранили свою целость при всех этапах варки, необходимо каждый плод в ручную прокалывать зубочисткой. Если вы не сделаете это перед варкой, то кожурка лопнет или потрескается сразу же.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Вымойте в проточной воде ранетки, затем если слишком длинные и корявые палочки, то обрежьте их, но не до самого конца. Далее возьмите шпажку с острым концом и в нескольких местах сделайте проколы. Если пропустите данную рекомендацию, шкурка при варке порвется. И еще важно брать спелые плоды, можно использовать и слегка не дозрелые, а вот перезрелые не подойдут, так как может тогда получится джем.

Далее яблоки поместите в тазик или кастрюльку наполненную водой, причем воды налейте столько, чтобы она покрыла все плоды. Доведите воду до кипения. А как она начнет активно кипеть, забросьте ранетки и варите ровно 5 минут. Затем аккуратно шумовкой их выньте и залейте холодной водой.

2. Теперь приготовьте сахарный сироп, для этого соедините пол стакана воды (125 мл) с сахаром. Размешайте и тушите до тех пор, пока крупинки не растворятся. Но, нужно, чтобы смесь закипела однозначно. Далее поместите туда фрукты и варите 15 минут.

При образовании пенки снимайте ее специальной ложкой с отверстиями.

3. Теперь остается остудить и дать постоять в районе 2,5 часов, как бы насытиться таким настоем. По истечении времени, вновь доведите массу до бурного кипения и тушите помешивая слегка 15 минут. Есть рецепты пятиминутки, а этот похоже получит название пятнадцатиминтука) из-за своей быстроты.

Разливайте в горячем виде в чистые стерильные банки. Закрутите металлическими крышками и остудите до комнатной температуры под теплым одеялом. Храните в прохладном месте и там, где не наблюдается много солнечных лучей.

Ах, ну и сегодня не забудьте позвать своих любимых домочадцев на такой десертик. Кушайте на здоровье. Облизывайте пальчики от удовольствия))).

Яблочное пюре, как основа для других блюд

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Сделав на зиму вкусную заготовку, хозяйка может побаловать своих родных необычными десертами и приправами на основе яблочного пюре.

Приправа для мясных блюд

Из яблочной массы (600 г) в сочетании со сливовым пюре (200 г), приготовленных без сахара, получается неплохая приправа, напоминающая по вкусу «Ткемали».

Специи добавляют в уваренную массу, хорошо перемешивают и сразу же фасуют по банкам.

Пряный соус

Этот рецепт даст возможность приготовить отличное дополнение к салатам, закускам и гарнирам.

К столу подают в охлажденном виде, выложив в соусник.

Пюре с остринкой

Из яблочного пюре можно приготовить отличную острую закуску. Для этого в четверти стакана подогретой воды развести столько же уксуса (лучше брать яблочный) и дать настояться часа полтора.

Затем жидкость снова нагревают и заливают ею 2 ст.л. порошка горчицы. Эту массу смешивают с консервированным пюре из яблок и настаивают в холодильнике. Получившийся соус станет отличным дополнением к мясным блюдам, но его можно и на хлеб намазать, сделав острые бутерброды.

Пастила домашняя

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Для приготовления данного десерта понадобится 1 кг готового яблочного пюре, 3 яйца и 50 г сахарной пудры. Если консервация готовилась без сахара, то необходимо взять и его (0,5 кг).

Массу нужно взбивать до тех пор, пока она не посветлеет. Степень готовности проверяют на блюдце – капля пюре не должна растекаться. Далее идет подсушка в духовке в невысоких формах, застеленных пергаментом. На протяжении 12 часов температуру выдерживают не более 70°C.

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Для этого удивительно нежного десерта лучше взять консервированное пюре без сахара в количестве 350 грамм. Готовится мусс по такому рецепту:

Взбиваемая масса должна увеличиться в 2 раза и иметь стойкую консистенцию. Желе раскладывают по формочкам и ставят в холодильник для полного застывания.

Как оригинально подать к столу пюре

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Дети очень любят сладости, но от обычного яблочного пюре могут отказаться. В этом случае стоит проявить фантазию и оригинально украсить десерт.

Так, слой за слоем чередуют ингредиенты, пока креманка не заполнится. Сверху все прикрывают красиво уложенными сливками. Осталось присыпать тертым шоколадом и поставить на полчаса в холодильник. Такой десерт может стать украшением детского праздничного застолья.

Варенье из ранеток с хвостиком на зиму — простой рецепт в домашних условиях

И вот еще один несложный и быстрый вариант приготовления ранеточного варенья, вроде бы ингредиенты те же, но сама варка и технология отличается от предыдущего. Здесь не придется варить фрукты, а сразу опустим их в уже готовый сахарный сироп.

Сами яблочки выходят на вкус мармеладные, а кому-то возможно напомнят карамельки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все ароматные плоды перемойте в тазике, затем оботрите полотенцем. Каждое яблочко проткните зубочисткой в том месте, где начинается хвостик.

Из сахарного песка и воды сварите сладкий сироп и как только он закипит и от крупинок не осталось и следа, вносите сразу же подготовленные фрукты. При этом плиту выключите, важно, чтобы все плоды прям окунались в этот сироп. В таком состоянии яблочки должны потомиться на столе пару часиков.

2. А после поставьте емкость на огонь и доведите до кипения, режим конфорки выбирайте средний или слабый. Варите всего лишь 5 минут, и не перемешивайте, а как бы потрясите тазик.

Именно такая встряска помогает также плодам остаться целыми и невредимыми, а это согласитесь важно!

Дальше дайте яблочному варенью постоять 8-10 минут при комнатной температуре.

Спустя этот временной интервал варите после закипания опять 5 минут. И сразу же разливайте по банкам, закрутите крышками и уберите на хранение в прохладное место, к примеру в чулан.

Полезные советы:

Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть фото Что сделать с ранетками яблоками. Смотреть картинку Что сделать с ранетками яблоками. Картинка про Что сделать с ранетками яблоками. Фото Что сделать с ранетками яблоками

Чтобы пюре из яблок получилось нежным и вкусным, долго сохранялось, хозяйка должна придерживаться следующих правил:

Варенье из яблочек с апельсином в мультиварке

Если вам не нравится своеобразная горчинка, хотя я ее почти не ощущаю, то вы смело можете яблочки сочетать с любыми цитрусовыми ингредиентами. Либо добавить еще грецкий орешек, имбирь или коньяк. Новый вкус вам гарантирован. Но, сейчас не об этом, используйте для ускорения процесса чудопечку.

Понимаете, на что я намекаю. Конечно же на мультиварку, с ней готовить одно удовольствие, ведь чаша в ней глубокая и антипригарная, ничего не сбежит и не прикипит.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Ополосните плоды и накалите каждое яблоко зубочисткой, там где палочка у основания. Затем поместите в чашу мультиварки, всыпьте сахар, влейте воду и выдавите сок лимона и апельсина.

2. Закройте крышку и выберите режим Тушение на 2 часа. Каждые 30 минут открывайте и потрясывайте кастрюльку с кушаньем. А после, как время выйдет и прозвенит звуковой сигнал, разлейте в горячем виде по стерильным банкам, и закрутите под железную крышку. Приятного аппетита!

Рецепт варенья из ранеток в сиропе на ножке

Думаю, вы хотите, чтобы ваши фрукты были в баночке, как будто янтарные шарики и имели хвостик. Именно правильная рецептура и сама технология приготовления позволит вам это сделать. Вот он именно проверенный временем рецептик. Который никого еще ни разу не подводил.

Если, у вас много битых и мятых яблочек, то вы смело можете сделать повидло или джем. Для этого рецепта нужны именно красивые и без черных пятнышек плоды.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Отберите в чашки красные фрукты, желательно их брать одного размера, а не разных. Отлично подойдут претенденты в диаметре 2-3 см.

2. Хорошенько их вымойте и проколите каждую штучку палочкой. Вот, так как показано на фото.

3. Из сахара и воды сделайте сладкую заливку. Плюс добавьте лимонную кислоту для солнечного цвета. Как только сироп закипит и от сахара не останется и следа, внесите подготовленные плоды.

4. Они должны утонуть в такой массе. И провариться на плите 14 минут после активного закипания. Затем кастрюлю снимите и дайте полностью остыть.

6. Дальше, спустя примерно 8-10 часов вновь закипятите варенье и варите опять 10-15 минут. После опять остудите и закипятите до нужной вам однородной консистенции, обычно всем подходит вариант 15 минут. В горячем виде расфасуйте лакомство по чистым стеклянным банкам.

7. Закрутите металлическими крышками и проверьте на герметичность, перевернув банки кверху дном. Вот такая прелесть вышла. Желаю и вам удачи!

О яблоках:

В яблоках много клетчатки, которая вызывает чувство сытости. Вот почему их охотно включают их в свою диету те, кто желает похудеть. Яблоко — наиболее доступный и богатый источник пектиновых веществ, с чем, прежде всего, связывают лечебные свойства фруктов, так как они обладать свойством связывать и обезвреживать соединения тяжелых металлов, попадающих в организм человека. В яблоках содержатся также сахара, органические кислоты, дубильные вещества.

Благоприятное сочетание в яблоках калия и дубильных веществ, сдерживает выпадение в осадок солей мочевой кислоты, которые являются причиной подагры и мочекаменной болезни. Витамина С в яблоках сравнительно немного.

Тем не менее, яблоко можно назвать богатым источником этого витамина, поскольку употреблять его можно много и практически круглый год. Зрелое яблоко многих сортов содержит йода в 8 раз больше, чем, например, бананы, и в 13 раз больше, чем апельсины. Это позволяет считать их одним из средств для профилактики заболеваний щитовидной железы.

Прозрачное варенье из ранеток — такое вкусное и красивое! (рецепт с корицей)

Несомненно вы сразу же захотите повторить этот кулинарный шедевр, ведь цвет у него выходит словно медовый, а вкус сладенький и с небольшой кислинкой. А восточная приправа делает еще более неповторимее. Вообщем лакомство получается довольно нежным и с приятной новой ноткой во вкусе. Вам стоит его оценить!

К тому же сорт «райские» означает миниатюрные, их кушать одно удовольствие, ведь они такие потешные, словно бусинки. Такое варенье пользуется на сегодня большим спросом и даже продается в магазинах.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите фрукты только, что сорванные и произведите осмотр. Никаких повреждений, а главное черных пятен не должно быть. Хвостики можно немного подрезать, если есть желание.

2. Засыпьте вымытые плоды сахарным песком. Оставьте их на ночь или 12 часов, чтобы выделился сок. Для этого добавьте воды и размешайте.

3. Утром варите по 15 минут в 2-3 захода. То есть закипятили, поварили 10-15 минут, остудили. В самый последний раз, желательно третий, добавьте сок лимона, он стабилизирует цвет и немножко осветлит сироп. Добавьте корицу и варите еще 5 минут.

4. При образовании пенки, особенно вы ее увидите, когда будете вносить лимонный сок, так как он кислый. Масса зашипит и заиграет. Убирайте ее столовой ложкой.

5. Баночки заранее простерилизуйте и начните разливать угощение. Далее возьмите чистые и сухие крышки и закрутите плотно и герметично.

6. Храните в прохладном месте, например в холодильнике. Важно, чтобы варенье не забродило не показывать его солнечным лучам. Тогда все будет хорошо и такая заготовка простоит у вас очень долго, если не съедите. Приятного аппетита!

Вот и все друзья, выбирайте понравившийся рецептик и готовьте такое красивое и волшебное варенье из ранеток. Все таки оно больше похоже на царский вариант и это радует. Любой пришедший в ваш дом будет счастлив отведать такое угощение.

Всем удачи и до скорого. Присоединяйтесь в группу, ставьте лайки, делитесь отзывами и пожеланиями. Пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *