Что сделать с переспелым арбузом

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Описание

считали арбуз редким заморским деликатесом. Очень трудно переоценить кулинарную, лечебную и питательную ценность арбузов. Эти ягоды (да-да, арбуз – это ягода!) очень любымы как взрослыми, так и детьми всех возрастов и поколений. Арбуз сочный, сладкий, ароматный, свежий.

Список полезных свойств и вкусовых качеств арбуза довольно длинный. Ведь даже небольшие кусочки мякоти арбузов являются незаменимым ингридиентом множества оригинальных блюд. В самых различных кухнях мира существуют тысячи интереснейших рецептов с арбузами. Испокон веков арбузы вымачивали в сахарном сиропе, варили с перцем и различными пряностями, из них делали вкуснейший мед.

И в наше время арбузы используют не только как самостоятельный продукт, но и как дополнение к многим летним салатам. Из арбузов варят компот, делают фруктовый суп. Из арбузных корок приготовляют вкуснейшее нежное варенье. Арбузы солят, маринуют. Из сока арбуза делают ароматный лед для алкогольных и безалкогольных коктейлей, Очень интересный и оригинальный рецепт салата можно приготовить из арбузов и желтых помидоров. Необходимо взять 2 кг арбузной мякоти, 1 кг желтых помидоров. Порезать довольно крупными кусочками и залить заправкой из 1 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки рома и листьев кориандра.

Арбузную корку также используют для украшения праздничного стола. Вырезая на ее поверхности различные узоры, корку арбуза также можно использовать как салатницу для овощных и фруктовых салатов.

Не последнее место занимает арбуз и в области медицины. Он содержит в себе много необходимых организму микроэлементов, витаминов группы В, а также полезную фруктозу.

Блюда из арбузов можно попробовать во многих изысканных, роскошных ресторанах, но все равно, вкуснее всего те, которые мы готовим дома сами.

Источник

Можно ли есть переспелый арбуз и что из него приготовить

Выбор качественного арбуза — целая наука. Иногда идеальный на вид плод оказывается гнилым или переспевшим. И если гнилой арбуз остается только выбросить, переспелый можно употребить без вреда для здоровья.

Как определить, что арбуз перезрел

Арбуз на 90% состоит из воды, но также в нем присутствуют:

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Если плод перезрел, он не только теряет полезные качества, но и может нести вред здоровью. Определить переспевший плод можно самостоятельно по следующим признакам:

Можно ли есть переспелый арбуз

Такой арбуз употреблять в пищу не рекомендуется:

Важно. Употребление переспевшей ягоды может привести к пищевому отравлению!

Что можно приготовить из переспевших арбузов

Если вы обнаружили, что приобрели переспевшую ягоду, не спешите ее выбрасывать. Есть несколько вариантов, как этот плод можно использовать, не навредив своему здоровью.

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Выпечка «Пьяный арбуз»

На приготовление этого десерта уходит несколько часов, но не жалейте потраченного времени. Результат приятно удивит и вас, и ваших домашних.

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Приготовление:

Перед подачей выложите на торт сливки взбитые с пудрой. После этого украсьте выпечку перетертой цедрой лимона и слоеными треугольниками.

Важно. И раскатанное тесто, и треугольники выпекают при 180°C. При этом выпекание должно быть раздельным. Каждая часть должна хорошо пропечься и приобрести золотистый оттенок.

Варенье

Когда мякоть арбуза переварится – все вкусовые недостатки и запах исчезнут. Такой продукт можно употреблять без опаски.

Ингредиенты:

Приготовление варенья:

Арбузное варенье употребляют в качестве начинки для домашних десертов или как сладкое к чаю. Рецепт арбузного варенья можно разнообразить, добавив в него имбирь, мяту или корицу.

Природные пряности скроют привкус брожения и кислоты испорченного арбуза, а общий вкус варенья станет гораздо пикантнее и полезнее.

Брага

Если у вас есть перегонный куб, то в домашних условиях вы можете приготовить арбузную брагу. Для самогона лучше всего подходит именно перезрелая ягода, потому как в ней уже начался процесс брожения. Важно не использовать совсем заплесневелые или гнилые части плода, они испортят вкус домашнего самогона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Примечание. Процесс брожения длится от 3 до 7 дней.

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Этапы перегонки браги:

Как правильно выбрать арбуз при покупке, чтобы не попался переспелый

Есть несколько признаков, по которым выбирают сладкий и сочный арбуз:

Заключение

Чтобы не огорчиться от покупки, достаточно запомнить признаки зрелого арбуза. Но если все-таки вы приобрели перезрелый плод, не спешите расстраиваться. Применение ему тоже есть. Арбуз в виде варенья или десерта будет не менее вкусным. Главное, подвергнуть арбуз термической обработке!

Источник

Можно ли есть переспелый арбуз?

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Добавить в избранное

Сезон арбузов начинается в августе и длится до конца сентября. Эти сочные и спелые полосатые ягоды нравятся и взрослым, и детям, но чтобы купить действительно вкусный и полезный плод, нужно уметь правильно выбирать его. Кроме риска покупки недозревшей ягоды, не исключена вероятность приобретения перезревшего экземпляра. В данной статье описаны признаки переспевшего арбуза, варианты его использования и влияние на организм человека, а также перечислены советы по выбору вкусного и спелого продукта по внешним признакам.

Как определить переспелый арбуз

При покупке полосатой ягоды нужно проявлять внимательность, т.к. можно случайно приобрести переспевший плод, мякоть которого уже начала портиться. Перед покупкой рекомендуется спросить у продавца документы на товар, в которых будет указана дата сбора урожая. Но определить переспевшую ягоду можно и самостоятельно, если знать, как выглядит такой плод.

О том, что арбуз перезрел, свидетельствуют такие признаки:

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Можно ли употреблять переспелый арбуз?

Внутренняя часть переспевшего арбуза может оставаться ярко-красной и сочной, но о её испорченности свидетельствует неприятный кислый аромат и водянистый вкус. Употреблять такую ягоду в пищу нельзя, т.к. забродившая мякоть не только теряет свой первоначальный приятный вкус, но и может спровоцировать серьёзное пищевое отравление. По этой причине нельзя долго хранить эти ягоды при комнатной температуре — лучше поместить их в холодильник или вынести в погреб.

Что можно сделать с перезрелым арбузом

Если при разрезании полосатой ягоды она оказалась переспевшей, то употребить её в пищу в свежем виде уже нельзя. Но если мякоть не начала загнивать и у неё нет сильного неприятного запаха, то её можно рационально использовать для различных целей.

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Основные варианты использования перезревших экземпляров перечислены ниже:

Как правильно выбрать хороший арбуз

Иногда бывает так, что красивая по внешним характеристикам ягода внутри оказывается невкусной или переспевшей. Самым простым способом проверки спелости арбуза является его надрезание в момент покупки, но специалисты не рекомендуют осуществлять эту процедуру, т.к. мякоть надрезанного плода очень быстро впитывает пыль и в ней размножаются вредоносные микроорганизмы.

Существует несколько внешних признаков, по которым можно определить зрелость выбранного экземпляра, не разрезая его. Все они перечислены далее в статье.

По размеру

Продавцы часто убеждают покупателя в том, что самыми вкусными являются крупные и тяжёлые экземпляры с весом более 10 кг. Но это утверждение верно только для отдельных сортов, плоды которых действительно имеют крупные размеры после достижения стадии зрелости.

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Основные правила выбора спелой полосатой ягоды по размеру перечислены ниже:

По звучанию и хрусту

Одним из популярных способов проверки спелости арбуза является постукивание по его кожуре и сжимание плода.

Основные правила выбора зрелой полосатой ягоды по данному критерию перечислены ниже:

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

По внешнему виду кожуры

Даже не разрезая плод, можно судить о степени его зрелости по некоторым внешним особенностям и состоянию кожуры.

Ниже перечислены основные признаки, по которым можно легко выбрать действительно спелый и вкусный экземпляр:

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

По запаху

О степени зрелости полосатой ягоды свидетельствует и её запах. Даже не разрезая плод, можно уловить его тонкий аромат, имеющий различные нотки в зависимости от спелости продукта.

Правила выбора вкусного арбуза по запаху перечислены ниже:

Полевое пятно на боку

В процессе роста на бахче арбуз лежит на земле, соприкасаясь с ней одной стороной. В этом месте на кожуре образуется светлое пятно — «щёчка».

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

По её внешнему виду можно судить о зрелости полосатой ягоды:

По сухому хвостику

После достижения зрелости арбуз перестаёт получать питательные вещества от куста, на котором он растёт. Поэтому плодоножка, с помощью которой плод крепится к ветке, постепенно начинает вянуть и пересыхать.

Определить степень зрелости полосатой ягоды по состоянию хвостика можно по таким признакам:

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

По полу арбуза

Немногие люди знают, что арбузы тоже делятся на «мальчиков» и «девочек». Внешне отличить их по этому признаку можно только по попке плода.

Ниже перечислены критерии выбора вкусного экземпляра по полу полосатой ягоды:

Выбрать вкусный и полезный арбуз, не разрезая его, вполне возможно. Для этого достаточно обращать внимание на внешние признаки плода, перечисленные в данной статье, и осуществлять покупку полосатой ягоды только у проверенных продавцов.

Источник

Можно ли есть переспелый арбуз и что из него приготовить

Салат из арбуза с фетой

Арбуз (половина). Сыр фета (150 грамм). Маслины (50 грамм). Красный лук (1 луковица). Мед (1 ч.л.). Бальзамический уксус (1 ст.л.). Черный перец. Соль. Кедровые орешки. Базилик. Мята. Петрушка. Оливковое масло (3 ст.л.). Маслины (50 грамм).

Коктейли с арбузом

Арбузный мохито

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Поскольку арбуз и так сладкий, можете не добавлять сахар в напиток. За счёт сока лайма в нём присутствует витамин Е, который работает как антиоксидант, а мята помогает успокоить пищеварение.

Арбузно-морковный сок

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

За счёт моркови вы получаете необходимый для хорошего зрения витамин А, а множество специй — тмин, кориандр, сушёный имбирь, соль, чёрный и красный перец и асафетида — делают вкус необычным и ярким.

Арбузно-кокосовый коктейль

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Можно добавить в этот коктейль светлый ром или просто пить его как полезный для организма фруктовый коктейль. Цитруллин, содержащийся в арбузе, улучшит кровоток, а кокосовая вода не только добавит вкуса, но и поможет избавиться от обезвоживания.

Замороженный арбуз

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Замороженные кусочки арбуза в сочетании с бананом отлично освежают в жаркий день и обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. За счёт калия, витаминов С и В6 бананы снижают риск заболеваний сердца.

Прохладительный арбуз

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Этот напиток хорош перед тренировками. Выпейте немного прохладного арбузного коктейля перед тяжёлой тренировкой — он помогает предупредить и снизить воспалительные процессы за счёт флавоноидов и каратиноидов в составе, таких как ликопин и бета-каротин. А щепотка чёрной соли поможет восстановить запас натрия в жаркие дни, когда соль выходит из организма вместе с потом.

Салат из арбуза с дыней и виноградом

• Арбуз (500 грамм). • Дыня (одна небольшая). • Виноград без косточек (250 грамм). • Миндаль (150 грамм). • Яичный ликер (200 мл). • Корица (щепотка). • Ваниль, кардамон (по вкусу).

Неудачные сочетания продуктов и напитков с арбузом

Арбуз плохо сочетается с кислыми фруктами и овощами: помидорами, цитрусовыми, кислыми яблоками, смородиной, гранатом. Не рекомендуют есть его с маринованными, консервированными и квашеными блюдами.

Также к числу неудачных сочетаний относят:

Нежелательно использовать арбуз при приготовлении сладких десертов из-за высокой концентрации сахаров. Нельзя его есть и с соленой пищей. Натрий препятствует выводу жидкости и его сочетание с сочной ягодой вызовет угрозу отеков.

Также не стоит использовать арбуз в качестве десерта после основной пищи. Мякоть быстро переваривается, но будет задерживаться остальной едой. Это приведет к развитию процессов брожения и гниения в кишечнике.

Неудачными будут сочетания плода с напитками, которые вызывают процессы брожения: квасом, газированной водой, пивом. Сладкие соки приведут к увеличению количества сахара, который и так содержится в мякоти плода.

Цукаты из арбуза – рецепт

• Арбузные корки (2 кг). • Сахар (700 г). • Вода (1 литр). • Сахарная пудра (100 г).

Примечание: Цукаты рекомендуется делать из корок арбузов, проверенных на нитраты, так как больше всего их сосредоточено у кожицы.

Как определить, что арбуз перезрел

Арбуз на 90% состоит из воды, но также в нем присутствуют:

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Если плод перезрел, он не только теряет полезные качества, но и может нести вред здоровью. Определить переспевший плод можно самостоятельно по следующим признакам:

Арбузный мед – «нардек»

Арбузы (по потребности).

Арбуз в сиропе на зиму — рецепт приготовления

Одно из лучших десертных блюд из арбуза. Арбуз в сиропе прекрасно сочетается с выпечкой, подходит для соуса для мороженого, тортиков и других десертов.

• 0,5 кг арбуза; • 0,5 кг сахара; • ½ лимона.

Как приготовить арбуз в сиропе на зиму:

Вкусный, легкий десерт из арбуза на зиму готов!
Лучшие рецепты заготовок на зиму:
Аджика из кабачков — лучшие домашние рецепты заготовки

Арбузный джем из мякоти

Как сделать арбуз в собственном соку

Кисло-сладкий десерт будет необычным дополнением фруктовых салатов.

Кисло-сладкий десерт будет необычным дополнением фруктовых салатов

Хранить в проветриваемом помещении.

Крюшон в арбузе рецепт

Рецепт соления арбузов

• Арбуз (средний по размеру). • Сахар (300 грамм). • Соль (200 грамм). • Уксус (50мл). • Укроп (по вкусу). • Чеснок (4-5 зубчиков).

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

15 вкуснейших способов есть арбуз, о которых вы не слышали!

В арбузе содержится большое количество витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов, которые очищают организм, выводят шлаки и токсины, улучшают работу пищеварительной системы и поднимают настроение.

А еще арбуз можно подавать и употреблять весьма оригинально и необычно. Фактрум советует 15 вкуснейших способов съесть арбуз.

Пицца из арбуза

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Летом нужно заменить любимую пиццу на вот такую крутую альтернативу из арбуза. Максимум витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Добавляйте любимые фрукты и ягоды по вкусу, чтобы создать свое уникальное и неповторимое сочетание. Можно посыпать этот гастрономический восторг фетой, зеленью или рублеными орешками (а можно и всем вместе). Будет еще вкуснее!

Мороженое

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Вот такое оригинальное мороженое можно сделать за пару минут из сочного арбуза. Вам потребуются лишь деревянные палочки. По желанию можете охладить арбуз в морозильной камере перед употреблением.

Закуски

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Ждете гостей? Из арбуза можно соорудить изысканные закуски для праздничного стола. Придумывайте свои любимые сочетания и экспериментируйте с ингредиентами. Совет: арбуз прекрасно сочетается с другими ягодами, фруктами, некоторыми зелеными овощами, например, с огурцом, зеленью и сыром.

Украшения для напитков

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Как правило, напитки украшают ломтиком лимона или лайма. Будьте оригинальны! Украсить напитки можно и ломтиками арбуза. Получится по-летнему круто и аппетитно.

Канапе на шпажках

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Из арбуза получается прекрасное канапе. Нарежьте ягоду на небольшие кубики и вместе с другими ингредиентами наколите на деревянные шпажки. А можно и вовсе воспользоваться формочками для печенья в форме звезд или сердечек. Получится очень эффектно и по-праздничному!

Вместо салатницы

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Фруктовый салат можно подавать не только в мисках. Вот такой классный и очень оригинальный вариант. Еда в такой «посуде» становится еще вкуснее.

Вместо бокала

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Коктейли для летней вечеринки можно подавать не только в бокалах, но и в мякоти фруктов. Арбуз для этой цели подходит идеально. Соорудить такие аккуратные съедобные чашечки не так уж и легко, поэтому вооружитесь терпением.

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Арбузный торт — это хит летнего сезона. Вариантов множество. Можете даже смазать арбуз сливочным сыром или кремом. Получится очень красиво. Самые ленивые могут просто разрезать арбуз на ломтики и украсить верхушку арбузными шариками.

Кувшин

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Отличная идея для летних посиделок на дачной веранде или для вечеринки за городом. В жаркое время года все постоянно хотят пить, и напитки исчезают молниеносно.

Соорудите вот такой кувшин из арбуза. Вам потребуется небольшой краник и ловкость рук. Что касается мякоти арбуза, то лучше извлечь ее и придать ей жидкую консистенции, а затем перелить обратно. Иначе есть риск, что арбузный сок не потечет.

Вместо мякоти арбуза можно в принципе использовать любой напиток. Так что разрезайте арбуз аккуратнее, чтобы корка осталась максимально цельной и ее можно было использовать вместо кувшина.

Кубик Рубика

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Попробуйте соорудить съедобный кубик Рубика. Разбирать его очень просто. Для этого не нужно прилагать никаких усилий. Вам потребуется лишь вилка или ложка. Советуем добавить к арубузу киви и фету. Получится и вкусно, и аппетитно.

Кубики льда

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Вы уже наверняка слышали, что замораживать можно оливковое масло с зеленью. А можно и арбузный сок. Такие кубики можно добавлять в смузи, в воду и в другие напитки.

Акула

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

По мотивам фильма «Челюсти». Только в нашем случае акула вполне безобидная и никого кусать не собирается. Так что можно без опаски доставать из ее пасти арбузные дольки. Эта идея прекрасно впишется в тематическую вечеринку.

Мангал

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Из арбуза можно соорудить декоративный мангал. Шпажки с фруктами и ягодами заменят шашлыки. Красиво, стильно и оригинально!

Карвинг

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Арбуз — это идеальный плод для карвинга. Если вы еще не в курсе, то карвинг представляет собой искусство художественной резки по овощам и фруктам. Впрочем, лучше один раз увидеть. Красота!

Корзинка

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Из арбуза можно сделать классную корзинку. В роли сокровищ могут выступить разные фрукты и ягоды. А вместо песка смело используйте какую-нибудь крупу или тростниковый сахар.

Арбузная диета с черным хлебом

В течение недели нужно есть только арбузы и черный хлеб. Лучше начинать питание с арбуза, а с появлением чувства голода добавить в рацион хлеб. Эта диета предлагается народными целителями для «чистки» почек от камней (кроме фосфатистых).

ВНИМАНИЕ! Предварительно перед началом арбузной диеты нужно проконсультироваться с врачом.

В написании стaтьи использованы материалы книг “Ягоды – целители” Славгородской Л.Н., «Полная энциклопедия основных лекарственных растений» Лавренова Г. В., «Что мы едим» Рудницкий Л., «Арбуз» Неумывакина И.П., «Тайная сила продуктов» Агaпкина С.Н., «Этюды о растениях» Удовицкого А.С., «Здоровая еда» Т. Карпенко, «Осенний десерт» «Оракул». спецвыпуск № 34.

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Особенности употребления арбуза

С какими продуктами совместим данный фрукт, а с какими нет — можно узнать из списка:

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом

Продукты, с которыми сочетается

Мякоть арбуза хорошо сочетается с такими продуктами питания, как: апельсины, лимоны, молоко, йогурт, некоторые виды овощей. Данные сочетания не приводят к затруднению мочеиспускания и не замедляют процесс пищеварения.

Важно! Из арбузной мякоти изготавливают напитки и коктейли, в которые добавляют мяту. Такое питьё имеет освежающий эффект и избавляет от жажды.

После употребления данного фрукта можно выпить чашечку кофе, что будет способствовать улучшению метаболизма. Сладкий плод в соединении с моцареллой или греческим сыром манури придётся по вкусу любому гурману.

Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть фото Что сделать с переспелым арбузом. Смотреть картинку Что сделать с переспелым арбузом. Картинка про Что сделать с переспелым арбузом. Фото Что сделать с переспелым арбузом
На Кипре и в Греции арбуз сочетают с сырами, приготовленными на козьем молоке, такими, как фета и халлуми.

С которыми не сочетается

Чтобы питание было сбалансированным и не приносило дискомфорта, необходимо правильно сочетать продукты, которые употребляются в пищу. Арбузная мякоть полезна для организма, ведь благодаря большому количеству антиоксидантов, содержащихся в ней, из тела выводятся лишняя жидкость и токсины.

Какой гликемический индекс у арбуза? Но если человек будет сочетать фрукт с жирной, жареной и солёной пищей, могут происходить застойные явления в организме, что, наоборот, замедлит выведение жидкости из тканей и спровоцирует накопление токсинов.
Вследствие такого питания может развиться гастрит или энтероколит, а также появятся проблемы с почками.
Недопустимо сочетание ягодной мякоти с белковой пищей (бобы и яйца). Данное сочетание приведёт к нарушению пищеварения, могут начаться боли в желудке, запор. Многие специалисты рекомендуют отказаться от употребления арбуза с прочими фруктами, такими, как виноград, яблоки, груши.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *