Что сделать с острым перцем стручковым когда много

Огненные запасы: что можно приготовить из горького перца на зиму.

Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам. Добавил чуть больше нужного, и еда становится невозможно острой. Однако, у такого перца немало поклонников, ведь блюда со жгучей приправой не только ароматны и вкусны, но и обладают лечебными свойствами. Поэтому все больше и больше людей интересуются – какими способами можно заготовить горький перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню?

Ингредиенты: перец горький
Время для закладки: Лето, Осень

Пять полезных свойств жгучего перца
Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много
Первыми стручковый перец начали выращивать американские индейцы, и в страны Европы и Азии он попал сравнительно недавно – в XVI-XVII веках. Но в наши дни даже трудно представить блюда индийской, корейской или китайской кухонь без характерного жгучего вкуса. Уникальные свойства горького перца постепенно завоевывают все больше и больше поклонников по всему миру. Почему же так происходит?
Жгучий перец содержат много полезных для организма витаминов – С, группы В и каротиноиды. Интересно, что в лимоне витамина С в два раза меньше, чем в сырых стручках горького перца. Кроме того, в перце есть жирные масла и сахара.
Острота перца напрямую зависит от входящего в его состав алкалоида капсаицина, а это вещество способно снимать болевые ощущения и уменьшать воспалительные процессы.
Благодаря горькому перцу в организме вырабатываются эндорфины – гормоны счастья, радости и удовольствия. Они уменьшают стресс и помогают справиться с бессонницей.
Долгие годы считалось, что есть острую пишу вредно. Последние исследования ученых говорят о прямо противоположном. Острый перец улучшает аппетит и, если употреблять его в небольших количествах, качественно нормализует пищеварение.
Кушать горький перец особенно полезно в пожилом возрасте.

Он улучшает обмен веществ и кровообращение,

нормализует кровяное давление,

а также предотвращает развитие атеросклероза и снижает риск образования тромбов.

Виды горького перца и безопасность при его переработке
Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много
Культурных видов жгучего перца существует всего четыре: перуанский, мексиканский, колумбийский и опушенный.

За много лет, скрещивая их, люди вырастили великое множество сортов, которые отличаются остротой, вкусом, размером, формой стручков и их цветом. Какие-то перчики на вкус почти не острые, а некоторые сорта будто обжигают огнем.
Главное, в чем все перцы сходны – они имеют острый, жгучий, чуть горьковатый вкус. Поэтому в кулинарии их стараются использовать в небольшом количестве, как приправу к салатам, первым и вторым блюдам, и реже – к выпечке и напиткам.
При обработке острого перца следует соблюдать осторожность. Жгучие вещества, попадая на слизистые оболочки или микроранки на руках могут вызывать боль и сильное чувство жжения. Поэтому, при заготовках перца, помещение должно хорошо проветриваться. На руки желательно надеть перчатки. Кроме того, нужно стараться не касаться руками лица, а тем более – глаз. Если перец все же попал в глаза, их необходимо промыть большим количеством воды.

Способы сушки острого перца
Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

Хранить жгучий перец в сушеном виде очень удобно, и способов его сушки существует несколько. При этом засушивать можно как целые стручки, так и половинки перчиков с уже удаленными семенами.
Самый простой способ – развесить стручки на веревках или прочных суровых нитях. Нужно только выбрать хорошо проветриваемое помещение, дачную террасу, навес, чердак или лоджию, где сухо и тепло. Желательно также, чтобы на перец не попадали прямые лучи солнца. Нанизывать стручки удобно через плодоножки. Необходимо следить, чтобы они не касались друг друга, и воздух мог обдувать их со всех сторон.
Удобно также разложить перчики на подносах, застеленных бумагой, мелких решетках и больших блюдах в любом месте, например, на широком подоконнике. Главное, не забывать время от времени ворошить перечное «сырье».
Чтобы убыстрить процесс сушки, стручки помещают в духовку плиты или электросушилку. При этом способе важно подобрать оптимальный режим сушки, чтобы перец сох, а не запекался. В духовке хорошо выставить температуру +50°С и немного приоткрыть дверцу. В электросушилке перцы нужной кондиции можно получить примерно за 12 часов.

Хранят высушенные стручки целыми или перемолотыми. Для их измельчения обычно используют кухонный комбайн, кофемолку или ступку с пестиком. Сушеный перец не любит влагу, поэтому хранить его нужно в герметично закрытой таре: стеклянных банках, деревянных коробах, туесках из бересты или бумажных пакетах. Многие оставляют веревочку со стручками на видном месте — для украшения кухни.

Маринование
Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много
У жителей Кавказа существует поговорка: «Ничто так не согревает в холодные дни, как хорошая острая закуска». Мариновать перец не сложно. На 1 кг стручкового перца понадобятся: по большому пучку укропа, кинзы и мяты, 3 головки чеснока и 300 мл виноградного уксуса. Самый хороший вариант для маринования — это уксус, который сделали из белых сортов винограда. Кроме того, при мариновании используют горошек черного и душистого перца, лавровый лист, гвоздику, кориандр, соль и сахар.

Очень хорошими по вкусу получаются полностью дозревшие перцы. Идеально – сорванные прямо с куста перед самым маринованием. Из зелени используют только листики, веточки для маринования не понадобятся. Нарезать зелень не нужно. Чеснок необходимо просто разобрать на дольки, не чистя его. Потом, в сочетании с перцем он будет служить отличной пикантной закуской.

Стручки моют и протыкают у плодоножки зубочисткой или ножом, чтобы внутри перчиков не было воздуха. Следующая задача – слегка размягчить стручки. Для этого их помещают в кастрюлю с водой, заливают туда кипяток и выдерживают под закрытой крышкой 3-4 минуты. Потом воду сливают. Так нужно проделать не менее трех раз. Этот способ позволит перцам стать мягче, но не потерять форму. Такого же результата можно добиться, если стручки бланшировать в кипятке 2-3 минуты, а потом выключить огонь и оставить их в кастрюле под крышкой еще на четверть часа.

Банки для маринования заранее стерилизуют. На 1 кг перцев понадобится 3 банки по 0,8 л или 5 – по 0,5 л.

После всей подготовки можно приступать к приготовлению маринада. В 1,5 л воды кладут 6 ч. л. сахарного песка, подсаливают воду по вкусу, добавляют все листики от зелени, дольки чеснока, 6-8 лавровых листьев, 15 горошин черного и 5-6 горошин душистого перца, 1 ст. л. семян кориандра и 4-6 гвоздичек. Маринад кипятят и выливают в него виноградный уксус. Потом маринад должен прокипеть еще пару минут.

Зеленые листья вместе с чесноком выкладывают на дно стеклянных банок. Поверх них помещают перчики и заливают содержимое горячим маринадом со специями до самого верха. После этого банки укупоривают. Хранить их можно при комнатной температуре.

Засолка
Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много
Соление – прекрасный способ заготовки на зиму, ведь оно позволяет сохранять в овощах максимум полезных витаминов и минеральных веществ. Жгучие перцы можно засаливать по-разному.

Если в доме есть возможность хранить продукты в прохладном помещении, например, в погребе, стручки горького перца можно засолить, не закатывая в банки. Перец предварительно запекают в духовке, чтобы он стал мягким, и дают ему остыть. Затем стручки укладывают в заранее простерилизованные сухие банки, помещая между слоями перца очищенные дольки чеснока, веточки укропа, листья хрена и черной смородины.

Для приготовления рассола в 1 л воды разводят 60 г соли (не йодированной!) и 80 кг уксуса. Воду кипятят, дают ей остыть и заливают в банки с перцем. Под гнетом соленье оставляют при комнатной температуре на три недели, а потом выносят на холод.

Если погреба или прохладной веранды в доме нет, банки заполняют горячим рассолом, добавляют немного уксуса и стерилизуют: 0,5 л – в течение 20-25 минут, а 1 л – 35-45 минут. После этого банки закрывают крышками. Хранить их можно при комнатной температуре.

Перечная паста
Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много
Пасты из острого перца используются в кухнях практически всех азиатских стран и многих стран Средиземноморья. Их добавляют в уже готовые блюда, а также при варке супов и во время тушения мяса и рыбы. Для ароматной острой пасты нужно всего пять ингредиентов: 100 г жгучего перца, 1 кг болгарского перца, 5 головок свежего чеснока, 2 ст. л. соли и 5 ст. л. растительного масла. Для придания разных вкусовых оттенков во время приготовления пасты можно добавить зелень кинзы, сельдерея или мяту.

Оба вида перцев моют и очищают от семян. Чеснок также чистят. Затем перцы и чеснок размельчают в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Полученное пюре выкладывают в марлю и подвешивают ее так, чтобы стекал сок. Его ни в коем случае не нужно выливать! Сок от перцев можно заморозить в небольших порционных контейнерах, например, для кубиков льда, и использовать в зимние месяцы, как приправу.

Стекшее пюре перекладывают на противень, добавляют к нему соль и масло и тщательно перемешивают. В духовке, разогретой до +150°С, перечная паста готовится около часа. Хранят ее в небольших пластиковых контейнерах в морозилке. Открытую пасту рекомендуется хранить в холодильнике и использовать в течение 10 дней.

Консервирование острого перца без соли
Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много
Острый перец сам по себе – отличное противомикробное средство. Именно поэтому его в больших количествах употребляют в южных странах. Из-за антимикробных свойств перечные заготовки можно делать с необычными консервантами.

Чтобы законсервировать жгучий перец без соли и уксуса, для начала его нужно вымыть, высушить и проколоть зубочисткой. Затем целыми стручками наполняют стерильные банки и наливают поверх оливковое масло холодного отжима. При желании, к перцу можно добавить немного пряных трав. Банки закрывают крышками и хранят в темном месте. При этом виде консервации оливковое масло приобретет яркий перечный аромат и становится острым на вкус. Поэтому его можно использовать зимой, как салатную заправку.

По-другому горький перец консервируют с помощью натурального яблочного уксуса. Подготовка стручков и банок такая же, как и для масляной консервации, только заливается перец не маслом, а уксусом. Как и в первом случае, к нему, при желании, можно добавить пряные травы – мяту, розмарин или орегано, а также мед – 2 ст. л. на 1 л банку. Перец будет готов к употреблению через месяц. А ароматный и острый уксус, как и масло, прекрасно подойдет для заправки свежих салатов.

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много
источник

Источник

Перец острый стручковый

Лучшие рецепты

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

Рецептов с ингредиентом перец острый стручковый: 115

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

26 августа 2011, 19:02

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

03 октября 2008, 19:30

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

21 января 2013, 13:24

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

28 октября 2011, 15:05

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

15019 30 мин. 3 3 10

02 сентября 2015, 22:29

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

29256 120 мин. 10 15 36

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

26 августа 2009, 03:31

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

58774 120 мин. 8 6 8

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

16221 40 мин. 21 16

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

86425 20 мин. 49 66

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

02 ноября 2020, 13:30

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

12306 30 мин. 2 34 51

09 марта 2011, 00:56

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

13167 20 мин. 2 24 12

17 апреля 2015, 21:03

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

36450 120 мин. 11 42

26 сентября 2008, 10:19

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

16 апреля 2015, 10:10

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

28 апреля 2020, 17:41

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

37048 90 мин. 38 49

08 августа 2011, 02:54

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

23 сентября 2020, 21:36

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

45796 120 мин. 0 10 7

18 октября 2013, 21:02

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

25599 240 мин. 9 14

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

24 сентября 2007, 17:32

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

8179 75 мин. 3 12 11

08 октября 2015, 19:20

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

29 октября 2008, 23:45

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

42159 40 мин. 10 24 36

02 декабря 2010, 18:22

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

12 февраля 2009, 14:15

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

06 декабря 2010, 10:08

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

15 ноября 2007, 13:18

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Смотреть картинку Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Картинка про Что сделать с острым перцем стручковым когда много. Фото Что сделать с острым перцем стручковым когда много

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Нейтрализовать остроту перца чили в блюде? Легко!

Эту специю редко используется в кухне народов России, тем более не каждая хозяйка знает, как убрать остроту перца чили из блюда.

Любители острого употребляют его, добавляя в первые блюда, основные яства из рыбы, мяса и курицы. В свежем виде чили употребляют для придания пикантности и остроты в овощных салатах, в теплых салатах с мясными и морепродуктами. В корейских салатах, которые стали популярными и любимыми, в основном используют в сухом, измельченном виде. Однако не все любят перец за характерную острую горечь, которая перехватывает дух и вызывает нестерпимое жжение языка и полости рта.

Если в кушанье переусердствовали с применением чили, не стоит выбрасывать пищу, так как разные способы исключения остроты, чтоб каждый за столом остался доволен вкусом приготовленной еды.

Спасение блюда от излишней остроты

Из всех сортов острого красного перца, самый употребляемый — горький. Остроту ему дает жгучее вещество — капсаицин, которое может затруднить дыхание, вызвать слезы. Достаточно выпить хотя бы глоток молока, чтобы уменьшить или снять действие перца во рту и пищеводе. В приготовлении еды не всегда помогает молоко, так как в блюдах ингредиенты могут не сочетаться с ним. Но можно несколькими способами уменьшить воздействие горечи. Рассмотрим, как нейтрализовать остроту.

Первые блюда

Горячие первые готовят с большим количеством воды. Приправы добавляют в последнюю минуту варки. Кто-то строго использует мерные ложки и количество по рецептуре, а кто-то отмеряет все на глаз, и, как правило, перебарщивает не только с острым перцем, но и с солью.

Обратите внимание! Обычно в странах, где перец чили входит в постоянный рацион питания, подают его на стол вместе с солью, чтобы желающий мог себе отмерить столько, сколько ему нужно в суп. Но ситуации бывают разные.

Вторые блюда: мясо, рыба, курица

Горячие вторые кушанья из мясопродуктов для жарки и запекания в духовке солят и перчат обычно первым делом, чтобы мясо дало сок, пропиталось специями. Поэтому важно снять пробу в самом начале, хотя проба сырого продукта не всегда приветствуется.

Совет! Лучше готовить маринады со специями в отдельной посуде, отмеряя каждую порцию пряности, перца и специи.

Переперченные мясные, рыбные продукты, птицу спасают от жгучести в зависимости от ситуации:

Салаты

Для салатов используют свежие стручки перца чили, жгучесть которого зависит от сорта, а также молотый в порошок перец. Помогают следующие действия, если вы переборщили с приправой:

Запомните! Одним из лучших способов спасения является использование для заправки сметаны и лимонного сока.

Заключение

Жгучий перец не зря используют в пищу. Острый пикантный вкус чили возбуждает аппетит, улучшает вкусовые качества мяса, рыбы, курицы и морепродуктов. Дает ощущение радости, возбуждая эндорфины. Поднимает температуру тела. Поэтому рекомендуется употребление красного перчика с горячим супом в зимние дни.

При употреблении любых приправ надо знать меру, чтобы не испортить блюдо. Употребление перца, знание его свойств, остроты — отражается на здоровье человека. Случаи чрезмерного употребления чили в еде бывают нечасто. Эти казусы случаются не всегда, но лучше быть подготовленным, и знать, как избежать неприятностей в кулинарии.

Источник

Как уменьшить остроту перца чили: 9 лучших способов

Две тенденции в области питания, которые резко выросли за последние пару лет — это быстрое питание и острая пища. Именно поэтому красный перец или перец чили стал основным видом специй во многих домах.

Но когда вы увеличиваете количество и степень остроты пищи, то в конечном итоге достигнете своего предела. Таким образом вы можете приготовить много очень вкусного Чили, и от одного взгляда на него вспотеть, на столько острым и жгучим оно получилось. Скорее всего вам будеть жаль выкидывать столько продуктов, но и кушать такое блюдо вы не сможете.

Итак, как можно смягчить остроту красного переца в Чили? Если уже слишком поздно вообще отказываться от специй, лучший способ уменьшить остроту красного перца чили — это добавить ингредиенты, которые одновременно дополняют вкус перца и уменьшают остроту, например, молочные продукты, жирные продукты, лимон или сахар.

В этой статье мы рассмотрим различные ингредиенты и методы, которые можно использовать, чтобы смягчить остроту блюда от красного перца и объясним, почему эти способы работают.

Что такое Чили?

Для тех из вас, кто не знаком с чили, он также известен как «чили кон карне», что напрямую переводится как «перец чили с мясом».

Его рецепт отнюдь не высечен на камне, и ингредиенты легко заменяются другими в зависимости от вкусовых предпочтений. Вы можете получить много разных видов перца чили, например, курицу, свинину или традиционную говядину.

Также можно добавлять овощи и часто заменять специи.

Такая гибкость ингредиентов позволяет очень легко уменьшить пряность, добавляя другие ингредиенты. Единственное, что нужно помнить при добавлении, — это убедиться, что ингредиенты дополняют друг друга.

Способы уменьшить остроту перца в Чили

Нет ничего хуже, чем, наконец, сесть и насладиться любимым рецептом чили только для того, чтобы осознать, что вы случайно добавили столько специй, что можете проглотить лаву.

Мы здесь, чтобы рассказать вам, как лучше всего приручить пламя.

1. Проверить рецепт

Лучший способ исправить острый перец чили — не дать ему быть слишком острым в первую очередь или в следующий раз, когда у вас появится такая возможность.

Перед тем, как приготовить рецепт, проверьте, соответствует ли требуемое количество перца чили тому, с чем вы можете справиться.

Если вы не уверены, с каким количеством специй вы можете справиться или сколько перца чили — это слишком много перца чили, начните с половины рекомендуемого количества. Вы всегда можете добавить еще немного позже, но будет сложнее уменьшить количество специй, если вы начнете слишком много.

Вы можете либо уменьшить количество, если перец чили все еще слишком горячий, либо добавить больше, если он не был достаточно острым.

2. Разбавьте пряность

Если вы уже приготовили перец чили и понимаете, что он слишком острый, можно разбавить остроту, добавив больше ингредиентов.

Самый простой способ сделать это — удвоить рецепт, за исключением порошка чили или перца чили (или любого другого ингредиента, который добавляет остроты).

Эти ингредиенты нужно будет готовить отдельно, иначе первая партия ингредиентов будет безнадежно пережарена.

После приготовления второй партии без перца чили смешайте две партии друг с другом и готовьте пару минут. Ваш конечный результат будет гораздо менее острым.

3. Добавьте больше молочных продуктов

Молочные продукты — один из лучших и простых способов избавиться от специй. Если вы не веган или не переносите лактозу и не возражаете против немного сливочного перца чили, это для вас.

Мы бы порекомендовали 5 видов молочных продуктов:

По нашему мнению, лучше всего добавлять йогурт или сметану из-за легкой терпкости и густой консистенции.

Используйте только греческий йогурт (простой йогурт с двойными сливками), так как другие вкусы могут противоречить блюду.

Сыр также является хорошим вариантом для дополнения вкуса блюда, но он несколько менее эффективен в снижении остроты в меньших количествах, и его лучше всего использовать в тандеме с другими ингредиентами, уменьшающими количество специй.

Казеин, содержащийся в молочных продуктах, может связываться с капсаицином и по существу нейтрализовать его.

Если бы вы использовали молоко или сливки, это поможет разбавить остроту, но ваш чили кон карне будет больше похож на суп чили.

Если у вас есть только молоко, добавьте его и продолжайте тушить перец чили на слабом огне, пока не испарится излишек жидкости.

Дополнительным молочным продуктом, который вы можете добавить, является сливочное масло. Сливочное масло очень жирное и также содержит молочные продукты, но причина, по которой мы не включили его в список, заключается в том, что вам потребуется слишком много его, прежде чем оно начнет иметь значение.

Консистенция, вкус и текстура чили будут слишком сильно изменены — есть гораздо лучшие заменители. Однако вы можете подавать его с хлебом и картофелем, о которых мы поговорим позже.

4. Добавьте кислоту

К кислотным ингредиентам, которые вы можете добавить, относятся:

Кислые или кислые ингредиенты творит чудеса с вашей едой, а некоторые из них даже усиливают вкус блюда, особенно сока лайма.

Капсаицин (химическое соединение, вызывающее жжение перца чили) является щелочным маслом, что означает, что оно имеет высокий показатель pH.

Используя любые кислоты с низким уровнем pH, два ингредиента нейтрализуют друг друга и окажутся ближе к середине.

Необязательно добавлять тонну кислоты. Лучше медленно добавлять и пробовать между добавками, пока не почувствуете себя довольным результатом.

Лучше всего использовать очень кислые вина, такие как Рислинг, Мюскаде или Шабли. Любое другое вино поможет из-за содержания сахара, но не так сильно, как вино с кислотой и сахаром.

Помидоры также обладают естественной кислотностью и отлично подойдут, если у вас есть томатный соус.

6. Добавьте сахар

Мы будем использовать любой предлог, чтобы добавлять сахар в нашу пищу, но эта причина может быть подтверждена наукой.

Сладкие ингредиенты, которые вы можете использовать, включают:

Если соус сделан на томатной основе, вы можете добавить больше томатного соуса, так как он также содержит много сахара и нейтрализует перец чили.

7. Добавьте ореховое масло

Если у вас нет аллергии на орехи и вы не против слегка орехового привкуса чили, вы можете добавить ореховое масло.

Вы можете использовать ореховое масло любого типа, например, миндальное, макадамское или кешью. Вы также можете попробовать использовать арахисовый соус или ореховые заправки.

8. Добавьте авокадо

Если вам посчастливилось иметь под рукой авокадо, измельчите их в гуакамоле и смешайте с чили или нарежьте их и добавьте поверх чили в качестве полезного гарнира.

Авокадо очень жирный, он действует так же, как жиры в ореховом масле.

9. Добавьте спирт

Это не тот, который мы когда-либо пробовали раньше, но люди клянутся этим. Теоретически спирты с очень высокой стойкостью могут растворять масла капсаицина во рту.

Так что в следующий раз, когда у вас будет слишком много специй, попробуйте сделать несколько глотков водки или бренди и посмотрите, подействует ли это на вас. Если нет, то, по крайней мере, у вас есть кое-что, что поможет вам забыть об ожоге.

10. Подавать с нежной и крахмалистой пищей

Вы когда-нибудь задумывались, почему большинство острых блюд, таких как карри, подают с рисом или хлебом? Это потому, что они отлично переносят пряность.

Если вы не хотите ничего менять в своем чили, но он по-прежнему очень острый, попробуйте подавать его с нежными и крахмалистыми продуктами.

Хлеб служит отличным барьером между маслами капсаицина и вашим ртом, поскольку он быстро их впитывает.

Некоторые виды хлеба также служат отличным сосудом для сервировки вашего перца чили. Мы рекомендуем наан или паратхи (роти).

Интересные вопросы

Можно ли добавить воду?

Вам лучше вообще ничего не использовать. Капсаицин — это масло, а, как мы все знаем, масло и вода плохо смешиваются. Единственное, что сделает вода — это разбавит консистенцию.

Что можно сделать, чтобы перестало жечь во рту после острого?

Причина этого в том, что молоко переносит эти масла капсаицина только через горло, а не изо рта.

Лучше всего подержать молоко во рту несколько секунд и выплюнуть. Это поможет избавиться от пригорания намного быстрее.

Можно ли использовать какие-либо другие жирные ингредиенты?

Вы не поверите, но молочный шоколад станет отличным нейтрализатором до и после из-за его сладости и высокого содержания жира.

В некоторых рецептах можно использовать шоколадный вкус, а в других — нет. Вы все еще можете съесть немного после еды, чтобы облегчить ожог.

Если можно добавить вино и крепкие спирты, можно ли добавить пиво?

Также держитесь подальше от любых других газированных напитков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *