Что сделать с оставшимся пловом

Остался плов? Не беда, сделайте тефтели на ужин

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловомЕсли вы приготовили большую порцию плова и на следующий день его уже никто не хочет есть, тогда нужно искать выход, чтобы продукты и еда не пропадали. Существует немало рецептов, когда готовят котлеты и закуски из вчерашнего картофельного пюре. Но чем хуже плов? Из него также можно приготовить что-то необычное. Приготовим тефтели из остатков плова – оригинальное блюдо из вчерашнего блюда. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить любым салатом из свежих овощей. Тефтели хороши как в горячем, так и в холодном виде. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготволения.

Ингредиенты:

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

Как приготовить тефтели из остатков плова

Выложить остатки плова в чашу блендера: использовать и рис, и морковку, и мясо. Если мясо на кости (например, курица или свиные ребрышки), то кости отделить. Если блендера нет, можно взять обычную мясорубку.

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

Вбить куриное яйцо к плову, добавить немного соли и перца, а можно и без специй обойтись, если вчерашний плов у вас хорошо посолен. Если яйца мелкие, то лучше использовать 2 штуки. Перекрутить в блендере все продукты, чтобы получился вязкий фарш для тефтелей.

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

Из получившейся массы слепить тефтельки круглой формы, запанировать каждую в сухари. Тефтели получатся с хрустящей корочкой.

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

Разогреть пару ложек масла на сковороде, сделать умеренный огонь, выложить тефтели и начать жарить.

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

Готовые горячие тефтели можно сразу подавать к столу, вряд ли кто-то сможет от них отказаться. Тефтели получились ароматными и вкусными. Приятного вам аппетита!

Источник

Что и как приготовить из оставшегося вчерашнего риса

Вчерашний рис откуда он берётся? Известно, что с рисом легко переборщить и не рассчитать его правильное количество во время приготовления блюд, поэтому «лишний» рис часто остаётся. Что приготовить из вчерашнего риса? Поговорили о насущной проблеме с Натали Космачёвой, шеф-поваром из Смоленска.

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

Как приготовить вчерашний рис

Если вы когда-либо готовили вчерашний готовый рис «из холодильника», наверняка заметили, что он может стать сухим, комковатым и даже хрустящим. За это его, кстати, любят шеф-повара. Влага в зёрнах вчерашнего риса сконцентрирована внутри, а поверхность зёрен сухая. Поэтому, при готовке рисовые зерна поджариваются, а не варятся, что особенно прекрасно для жареного риса. Это относится и к длиннозерному и круглозерному рису.

Как говорит кулинарный гений Гарольд МакГи в своей книге «О еде и кулинарии»: Вчерашний рис часто бывает твёрдым. но легко размягчается при повторном нагревании до 70 °С или выше, либо с небольшим количеством воды в кастрюле, либо в микроволновой печи.

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловомПряный рис с яйцом-пашот и йогуртом, рецепт см. здесь

Способы приготовления вчерашнего риса, чтобы он был мягким

Вчерашний рис, приготовленный в микроволновке

Это очень простой способ. Просто переложите рис в посуду, подходящую для печи-свч, и добавьте немного питьевой воды или лёгкого бульона. Можно греть сразу рис с добавками (овощами, мясом, курицей). Намочите бумажное полотенце – не сбрызните водой, а именно намочите, ноо так, чтобы его можно было выжать, расправить и оно сохраняло бы форму. Накройте рис. Готовьте на большой мощности, пока рис не прогреется. Возможно, на это потребуется не больше 1 мн., смотря сколько риса вы разогреваете.

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловомКурица с рисом по-ирански, рецепт см. здесь

Вчерашний рис в духовке

Выложите вчерашний рис в форму для запекания, сбрызните водой или бульоном, накройте алюминиевой фольгой. Прогревайте в разогретой до 150 °С духовке примерно 10-20 мин. пока рис не прогреется. Именно так можно подготовить рис для приготолвения блюда Рис с тофу и свининой.

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловомРис с тофу и свининой, рецепт см. здесь

Рис, приготовленный вчера, повторно разогретый в кастрюле

Вчерашний рис положите в кастрюлю с толстым дном и добавьте немного воды или бульона, перемешайте. Кастрюлю накройте листом фольги, сверху – плотную крышку. Готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока рис не прогреется.

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловомСливочный рис с карамелизованными фруктами, рецепт см. здесь

Можно ли разогревать вчерашний рис для приготовления еды?

Короткий ответ – да. Есть много достойных блюда, такие как жареный рис с яйцом и итальянские аранчини, которые готовятся из вчерашнего риса. При этом, безопасность пищевых продуктов конечно же имеет первостепенное значение. Рис считается продуктом повышенного риска, и никто не хочет играть с ним в русскую рулетку при пищевом отравлении, поэтому нужно следовать некоторым правилам – о них читайте ниже.

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловомХрустящие аранчини с соусом бешамель, приготовленные из вчерашнего риса, рецепт см. здесь

Почему рис опасен, если он приготовлен вчера?

Рис, с точки зрения безопасности, более проблематичный, чем некоторые другие вчерашние заготовки. Он может содержать бактерии, называемые Bacillus cereus («сенная палочка»). Это естественные бактерии, выдерживающие высокую температуру (от 5 до 55 °С). Настоящая опасность возникает, когда бактерии разрастаются до колонии. Такое возможно, если варёный рис надолго оставить при комнатной температуре. Когда бактерии растут, они производят токсины, вызывающие у человека пищевое отравление (диарею и рвоту).

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловомВчерашний рис со шпинатом и изюмом, рецепт см. здесь

Как снизить риск повторного нагрева вчерашнего риса?

Если вы видите, что у вас остаётся лишний рис, прежде всего, как можно быстрее охладите его. Для этого разложите рис по небольшим ёмкостям или на ровной поверхности тонким слоем, чтобы побыстрее охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник. Долгое хранение риса при комнатной температуре может способствовать быстрому росту вредных бактерий, поэтому не оставляйте рис в таком состоянии более чем на 1 час.

Храните остывший рис в герметичном пищевом контейнере в холодильнике или морозильной камере. В холодильнике вчерашний рис должен храниться 3-5 дней. В замороженном виде приготовленный вчерашний рис может храниться пару месяцев.

Вчерашний рис, который вы хранили в холодильнике, разогревайте только один раз и подавайте горячим (не тёплым, а именно горячим).

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловомЖареный вчерашний рис с креветками, рецепт см. здесь

На первой фотографии блюдо Овощная запеканка с курицей и вчерашним рисом, рецепт см. здесь.

Источник

Запеканка по-быстрому (рецепт недели)

Ели плов, он надоел, да и мясо почему-то из него все выковырялось. Чё б такое замутить, чтобы продукт не выбрасывать?Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

Мысль на поверхности- ЁЖИКИ. Они были недавно, хочется чего-то нового. Универсальное блюдо- запеканка, только надо как-то исхитриться мясо в нее пристроить, потому как моя семья состоит сплошь из хищников- без мясного никуда. Сделать рис с прослойкой фарша- риса маловато. Ох и трудная это работа- придумать куда лишние остатки пристроить.

Значит запеканка будет картофельная. Берем протвешок, мажем маслом и устилаем сырой картошкой.

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

Картошку резать надо как можно тоньше, но не соломкой, чтобы не окислялась и запеканка не серела. Берем смесь для запеканки и молоко. Разводим, как написано на фантике.

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

Заливаем картошку, используя чуть меньше половины заливки.

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

Быстренько вымешиваем фарш с остатками плова и яйцами, чуть присаливаем (в плове уже есть соль).

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

Плов был на курице, фарш решила взять куриный. Полученную смесь выкладываем поверх картошки.

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

Разглаживаем ровненько и опять устилаем картошкой.

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

Заливаем остатками заливки. и в духовку.

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

Если не любите использовать готовые смеси или нужной не оказалось под рукой- можно сделать заливку самостоятельно:

1 стакан молока (или 1/4 стакана сметаны+3/4 стакана воды)

1 столовая ложка «без верха» муки

соль, перец, приправы по вкусу (я обычно кладу мелко резанные укроп и петрушку, сладкий перец, шкурку от цукини)

Все тщательно перемешать до отсутствия комочков. Сверху запеканку можно посыпать тертым сыром.

Картошка, которую резали так, как режу я почему-то мечтает стать чипсом, верхние кругляшки зачастую встают дыбом и остаются твердыми.

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

Вот она, красавица. Прекрасно сочетается со сметаной, майонезом, кетчупом, сырным соусом, а также с домашними соленьями.

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

Не выбрасывайте надоевшие блюда- это поле для Вашей фантазии.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Девчата, подскажите пожалуйста: приготовила плов. получился как каша, выкидывать жалко, что можно сделать с ним?

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

Я думаю, в этот раз съесть так, ничего страшного, думаю, тоже вкусно будет. А в следующий раз используйте правильный рис для плова. Я думаю, проблема именно в рисе. Для плова самый лучший рис- девзира. Он продается на рынках. Ну или на крайний случай басмати. Удачи!

Сверху зеленью посыпать и съесть

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

Уже так кашей и останется. Рис предварительно замачивают. А если получается каша, это значит Вы добавили много воды и переварили. А почему, собственно, вопрос только к девчатам?:)

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

причины на самом деле 3, 1) не тот вид риса, 2) много воды, 3) не умеете готовить плов.
ешьте уже теперь то что есть.

Есть то, что получилось, а именно кашу с мясом. Есть такое блюдо.

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

на сковородке или листе плотно притрамбуй ложкой и залей взбитыми яйцами и присыпь сыром запекай в духовке будет красиво скажеш что это запеканка или пудинг рисовый. ((( но мужики тоже умеют готовить не хуже

на сковородку и добавь чуть масла, лишняя вода испарится и будет почти как плов

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

Добавь варенья и слопай)))

уже ничего с ним не сделаешь. Есть таким какой получился

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

У меня почти всегда такое получается. Поэтому редко готовлю «плов». Но когда все-таки делаю, то называю это не пловом, а кашей с мясом. Моим нравится.

Источник

На всю семью и для гостей: как приготовить настоящий плов на даче

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

Как выбрать рис для плова, чтобы он не слипся в кашу? Как подготовить новый алюминиевый казан к работе? Как правильно нарезать морковь? Чем закусывать плов? Как сделать так, чтобы плов был максимально ароматным? Рецептом душистого и вкуснейшего плова в казане поделился кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ! Учимся его готовить!

Для плова вам понадобится:

Как правильно нарезать морковь?

Сталик Ханкишиев начинает готовить плов не с риса, даже не с мяса и не с курдюка. Плов нужно начинать готовить с моркови. Морковь необходимо почистить и нарезать. Очень многие кулинары России неправильно чистят морковь – скоблят ее. Лучше всего чистить морковь овощечисткой, можно, конечно, и остро наточенным ножом. Важно, чтобы поверхность брусочков моркови была гладкой – без задиров и надломов. В Средней Азии для приготовления плова используют не только красную морковь, но и желтую. Мастера прибегают ко многим хитростям, чтобы ломтики овощей меньше прилипали к лезвию. Такими ножами резать легче, но очень важно, чтобы они были хорошо наточены.

Прокатите морковь по доске. Где остановилась – там пускай и стоит. Не нажимайте очень сильно, придерживайте морковь, чтобы она не покатилась назад. Уприте носик ножа в доску и нажимайте на рукоять. Или можно сначала отрезать один горбыль, чтобы придать моркови устойчивости. Подберите для себя удобный способ. Важно, чтобы все ломтики были равной толщины. Наложив ломтики стопкой, нарезайте морковь брусочками.

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

Многие начинающие кулинары пытаются прибегнуть к терке. Пока натираем морковь на терке, вытекает много сока и отлетает большое количество мелких крошек, брусочки имеют неровную поверхность. А куда девать половину моркови, что осталась в руках? Такая морковь обязательно превратит плов в кашу.

Как подготовить алюминиевый казан к работе?

Все, что нужно с ним сделать, — это тщательно помыть его. Дальше подготовьте смесь горчицы и соды. Добавьте две ложки горячей воды и натрите посуду мочалкой с порошком. Смесь горчицы и соды отлично обезжиривает. Теперь осталось сполоснуть казан.

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

Какой должен быть огонь?

Подготовка мяса

Сталик Ханкишиев готовит плов из баранины, но вы можете взять то мясо, которое у вас есть. Самое главное – отложите в сторонку кусочек жилистого мяса либо мяса на косточке. Оно пригодится первым. Остальное мясо нарежьте мелкими кусочками. Наш кулинар берет две луковицы – этого хватит для плова. В жиру или масле, нагретом до дымка, можно обжаривать либо только луковицу, либо только косточку, либо луковицу и кусочек мяса вместе. Жир очень горячий, поэтому мясо обжаривается очень быстро. Сколько будет жарится мясо, зависит от того, какого цвета плов вы хотите. Обратите внимание, что цвет масла изменится очень сильно.

Обжаренную луковицу можно выбросить, теперь в ход пошла другая луковица, порезанная полукольцами. Эта луковица остается в плове. Опускаем мясо, не дожидаемся, пока лук станет черным. Если покраснел – это очень хорошо, плов получится очень вкусным и ароматным. Не забудьте посолить мясо. С этого момента огонь под казаном должен уменьшаться.

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

Что добавляется в казан после мяса?

В разговорах о плове часто встречается мнение, что для него подходит только желтая морковь. Это не так. В Узбекистане готовят и из желтой моркови, и из красной, очень часто смешивают, чтобы выделить вкус мяса, чтобы украсить вкус моркови. Добавьте желтую морковь в казан, к ней бросьте соль и зиру. После этого настает момент опускать в плов красную морковь. Теперь красная морковь не пережарится, а обе моркови будут готовы одновременно.

Как перемешивать морковь? Ни в коем случае не суйте шумовку посреди казана, советует Сталик Ханкишиев. Шумовка должна проходить по стеночке казана, потом нужно поднять поджарку и перевернуть, тогда морковка останется целой. Плов – это блюдо об умеренности. Как бы вы ни любили чеснок и перец, но добавляем только две головки чеснока и три штуки перчика следующими. Этого на казан плова вполне достаточно.

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

Вот и все – пожарили и потушили. Теперь наливаем горячую воду для того, чтобы в казане образовался зирвак, жидкая основа плова. Нельзя допустить, чтобы зирвак кипел слишком бурно. От этого он станет мутным, а плов получится невкусным. У хорошего повара зирвак кипит 1,5 часа, иногда 2 часа.

Какой рис понадобится для плова?

Итак, дело близится к рису. Сегодня Сталик Ханкишиев взял рис Девзира. В Узбекистане выращивают несколько сортов риса, под каждый сорт риса придуман свой рецепт плова. Под сорт Девзира придуман ферганский плов. Мастер замачивает рис в воде температурой 60 градусов, ее нужно посолить, так как рис в первые минуты активно впитывает жидкость, и она должна быть вкусной.

Каждый сорт и партия риса ведут себя по-разному. Чем сильнее увеличивается объем риса, тем больше масла потребуется для пропитывания его поверхности, чтобы плов получился рассыпчатым. Дальше опускаем рис в зирвак. Но он потребует изрядное количество соли. Добавляем барбарис, который необходим для того, чтобы рис получился рассыпчатым. Его кислота выступает в качестве катализатора для особой реакции.

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

Следующим шагом Сталик Ханкишиев рис засыпает в казан. Он подкладывает под казан небольшие дрова – щепки, они дадут яркий огонь, но прогорят быстро – минут за 12, то есть за то время, за которое рис успел бы более-менее приготовиться. Смотрим, сколько необходимо добавить воды. Каждый сорт риса требует своего количества воды. Рис Девзира потребует еще воды, доливаем.

Кулинар отмечает, что зирвак сварился правильно – жир, масло отслоились от бульона. Жир на поверхности. Потом он будет проходить через слой риса и обволакивать каждое зернышко, делая рис ароматным. То, что мы делали в казане до этого, можно назвать ароматизацией масла. Мы ароматизировали наш жир луком, маслом, морковью, чесноком, перцем, зирой. Теперь все эти вкусы должны перейти в рис.

Выпариваем жидкость

Нужно следить, чтобы рис не переварился, особенно тот рис, который находится снизу. Нужно взять рис на шумовку и перевернуть его. Немного подождем, а потом предпримем меры к выпариванию жидкости. Ложкой прокалываем в рисе дырочку до самого дна, и так еще несколько раз, пусть пар выходит скорее.

Сталик Ханкишиев отмечает, что, когда влага почти выпарилась, важно посмотреть, не слишком ли много угольков осталось под казаном. Убираем лишний уголь. А несколько угольков нужно разложить по периметру очага. Необходимо, чтобы они грели стенки казана, а не его дно, чтобы дно не пригорело, а через стенки тепло прошло прямо в рис. Теперь накрываем крышкой. Она алюминиевая, а этот материал очень хорошо проводит тепло.

Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся пловом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся пловом. Картинка про Что сделать с оставшимся пловом. Фото Что сделать с оставшимся пловом

Это еще далеко не все секреты кулинара Сталика Ханкишиева. Смотрите, как готовятся интересные блюда в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище». Новые выпуски смотрите в эфире РЕН ТВ по субботам в 8:30. А чтобы подготовиться к приготовлению нового угощения, заходите на страницы Сталика Ханкишиева в социальных сетях за списком ингредиентов. Там же – еще больше рецептов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *