Что сделать с оставшимся белковым кремом

Получится дополнительный десерт: что делать с остатками крема (советы от кондитера)

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Часто после приготовления торта или другого десерта у хозяйки остаются излишки крема. Как можно использовать этот продукт? В статье представлены советы талантливого кондитера Лизы Глинской. Имеются и другие рекомендации по приготовлению блюд из остатков этого компонента.

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Крем англез

Этот десерт можно разложить по формочкам и приготовить на водяной бане.

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Для него подходит заварной, сливочный, творожный крем или ганаш. И обрезки биствитных коржей, которые остались после приготовления торта.

Различные виды крема (заварной, масляный, творожнымй, сливочнымй) можно использовать в качестве начинки для вафельных трубочек, печенья «Орешки», тарталеток или блинчиков.

Это простые, но невероятно вкусные десерты.

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Крем шантильи

Кондитер советует использовать его в качестве начинки для блинчиков, соуса для сырников, панкейков, творожных запеканок, пудингов, фруктовых пирогов.

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Замораживание

Такой способ подходит не для всех видов крема. Если в состав продукта входит сметана или сливочное масло, он может расслоиться. Кондитер советует готовить мороженое из ганаша.

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Крем следует поместить в герметичную упаковку и убрать в морозильную камеру. Не следует класть продукт рядом с такой едой, как сырое мясо и рыба, иначе десерт приобретет неприятный запах. Незадолго до употребления крем надо переложить из морозилки в холодильную камеру, чтобы он растаял.

Другие рекомендации

Из любого крема (кроме масляного или сметанного) можно сделать мороженое. Для этого продукт помещают в широкую миску. Накрывают пищевой пленкой и ставят в морозильную камеру. Через сорок минут охлажденный продукт хорошо взбивают. Помещают в морозильную камеру. И держат там еще 40 минут. Процедуру повторяют до тех пор, пока в креме не останется льдинок или они не станут очень мелкими. На приготовление десерта обычно требуется три-четыре часа. После этого мороженое можно употреблять, предварительно поместив его минут на 15 в холодильную камеру.

При желании десерт дополняют протертыми фруктами, вареньем, измельченным шоколадом или цукатами.

Крем для мороженого не должен иметь слишком плотную текстуру. Поэтому его рекомендуется разбавить молоком или соком.

Крем, оставшийся от торта, можно использовать для приготовления пирожных. За основу можно взять тарталетки.

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Они продаются в кулинариях, супермаркетах. Лакомство дополняют ягодами, ломтиками фруктов.

Чтобы сэкономить время, хозяйка может купить готовые коржи для торта. И смазать их оставшимся кремом. Получится еще один простой, но вкусный десерт. А можно намазать крем на булочку или батон.

Источник

Что делать с белками от яиц

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Белковый омлет

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Сырые куриные белки можно замораживать. После разморозки они не теряют своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Видео

Картофельное суфле

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремомЧто нужно:

Как приготовить:

При остывании суфле опадает – это неизбежный процесс. Поэтому подавать блюдо желательно горячим – сразу же, как только оно будет готово.

Торт «Павлова»

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремомЧто нужно для основы:

Что нужно для крема:

Что еще нужно:

Как приготовить:

Вокруг этого десерта ходит много легенд, и кто именно придумал этот рецепт, доподлинно неизвестно. Факт лишь один – это воздушное лакомство названо в честь русской балерины Анны Павловой.

Меренги

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Для приготовления меренг лучше использовать охлаждённые белки, а если добавить в них разноцветный пищевой краситель, то получится яркий радужный десерт.

Десерты и выпечка из яичных белков

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремомСостав:

Перед подачей к столу безе можно скрепить попарно с помощью масляного или другого крема.

Кокосовое печенье

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремомСостав:

Читать ещё Чебуреки в домашних условиях

Печенье будет готово уже через 7-8 минут, оно получается нежным, ароматным и хрустящим.

Абрикосово-лимонное суфле

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремомСостав:

При подаче к столу суфле можно посыпать сахарной пудрой или коричным порошком.

Белковая глазурь

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремомСостав:

Использовать глазурь можно для покрытия пончиков, торта, печенья, пасхального кулича.

Белковый крем

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремомСостав:

Используйте для корзиночек, торта, кулича или трубочек.

Источник

Что можно приготовить из яичных белков: рецепты сладких и несладких блюд

В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Желтки без белков добавляют и в кремы, супы, соусы, блинное и пельменное тесто. Рачительная хозяйка обязательно найдет применение неиспользованной части куриного яйца.

Кстати, иногда люди просто отказываются от употребления желтков по причине аллергии или соблюдения белковой диеты. Перед ними тоже встает вопрос, что можно приготовить из яичных белков. Причем несладкие блюда они предпочти бы сладким.

Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку рецептов десертов, закусок и других блюд, для которых нужны яичные белки, сырые или вареные.

Кулинарные секреты

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремомПредваряя рецепты, мы решили сообщить, как и сколько можно хранить яичные белки. Также раскрываем секреты, как взбить белковую массу в плотную пену.

Из белков можно делать вкусную выпечку (и не только безе), крем и суфле. Также их используют для получения нежного кляра, омлета. С помощью белка можно очистить бульон, сделав его прозрачным. Так что применение этому продукту найдет любая хозяйка. В этом ей помогут приведенные ниже рецепты сладких и несладких блюд, в которых важным ингредиентом является яичный белок.

Белковая глазурь

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремомЧто нужно:

Как приготовить:

Использовать глазурь можно для покрытия торта, печенья, пасхального кулича.

Белковый крем

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремомЧто нужно:

Как приготовить:

Взбейте крем еще немного и используйте его по назначению.

Белковый кляр

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремомЧто нужно:

Как приготовить:

Белковый омлет

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремомЧто нужно:

Как приготовить:

Еще более вкусным белковый омлет получается на пару, но готовить его таким образом нужно чуть дольше (10-15 минут).

Картофельное суфле

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремомЧто нужно:

Как приготовить:

При остывании суфле опадает – это неизбежный процесс. Поэтому подавать блюдо желательно горячим – сразу же, как только оно будет готово.

Сырные шарики

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремомЧто нужно:

Как приготовить:

Перед подачей к столу сырные шарики не помешает выложить на салфетку и дождаться, когда она впитает лишнее масло.

Рыба, запеченная в соли

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремомЧто нужно:

Как приготовить:

При подаче к столу полейте рыбу смесью лимонного сока и оливкового масла.

Таким способом можно запекать любую рыбу, а не только форель.

Белковый салат из морской капусты с кальмарами и вареными яичными белками

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремомЧто нужно:

Как приготовить:

Вместо майонеза для заправки салата можно использовать смесь лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

Меренги (или безе)

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремомЧто нужно:

Как приготовить:

Меренги можно превратить в пирожное безе, скрепив получившиеся башенки по две с помощью заварного или масляного крема.

Торт «Павлова»

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремомЧто нужно для основы:

Что нужно для крема:

Что еще нужно:

Как приготовить:

Вокруг этого десерта ходит много легенд, и кто именно придумал этот рецепт, доподлинно неизвестно. Факт лишь один – это воздушное лакомство названо в честь русской балерины Анны Павловой.

Торт «Птичье молоко»

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремомЧто нужно для коржа:

Что нужно для крема:

Что нужно для глазури:

Как приготовить:

Когда глазурь застынет, вам останется убрать форму, и торт можно будет подавать к столу.

Кокосовые макарунус

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремомЧто нужно:

Как приготовить:

Печь печение нужно 30-45 минут (зависит от того, хотите ли вы, чтобы внутри оно осталось мягким).

Лимонные финансье

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремомЧто нужно:

Как приготовить:

Нежные кексы с потрясающим ароматом наверняка придутся по вкусу и вам, и вашим домочадцам.

Возможно, вам будет интересно узнать, что бисквит, сделанный на белках, называют ангельским.

Итальянское миндальное печенье амаретти

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремомЧто нужно:

Как приготовить:

Через полчаса хрустящее печенье будет готово. Кстати, в оригинале рецепт предусматривает использование не только миндаля, но и абрикосовых косточек. Если они у вас вдруг имеются, замените пятую часть миндальных орешков ими.

Теперь вы знаете, что делать с белками, оставшимися после приготовления майонеза, заварного крема, кулича или других блюд. Надеемся, вам понравились наши рецепты. Если вы поделитесь в комментариях своими вариантами использования яичных белков, думаем, что читатели нашего онайн-журнала будут вам благодарны.

Источник

Что можно сделать из неполучившегося безе?

Как можно использовать неполучившееся безе, если не получается взбить белки для безе?

В итоге безе не получилось, что делать с массой, которая осталась от моего кулинарного творчества? Она вкусная)

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Если безе у вас не получилось, то из данной массы можно приготовить разные десерты. Естественно, все они будут достаточно сладкими.

Берем нашу сладкую массу, оставшуюся от безе, добавляем лимонный сок и соль, потом аккуратно вводим муку. Перемешивать удобно всё тем же миксером. Выпекаем в разъемной форме, на кальке, в духовке минут 35 при температуре 180С.

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Если белков в планируемом безе было очень много то и наш бисквит можно заправить белковым кремом для торта или заварным белковым кремом.

Еще из неполучившегося безе можно приготовить:

Шоколадное суфле

Также неподнявшиеся белки с сахаром пойдут на гоголь-моголь.

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

во-первых, строго соблюдайте пропорции,

во-вторых, посуда, в которой вы взбиваете, а также насадки от миксера должны быть абсолютно чистыми, не жирными, иначе безе не получится.

в-третьих, лучше всего использовать яйца из холодильника, охлажденные.

в-четвертых, не забудьте добавить лимонной кислоты на кончике ножа.

Если все-таки у вас безе не получилось, выбрасывать жалко. Попробуйте добавить желтки, муку, замесить тесто и испечь простой пирог, например, с яблоками. Добавьте в тесто также корицы или имбиря.

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Если добавить муки до необходимой консистенции, а затем яблоки, то получится прекрасная шарлотка. Оба вида выпечки нуждаются в достаточном количестве яиц для того, чтобы их консистенция была пышная.

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Мне, в отличии от героини фильма «Простые сложности», ни в коем случае нельзя готовить в плохом настроении. Нет, макароны сварить, конечно, можно, но не больше. Я всегда завидовала героини Мерил Стрип, которая пекла по 6 пирогов или делала лавандовое мороженое, когда в её жизни что-то не ладилось. Если в моей жизни что-то не ладится, то я способна разве что испортить 6 пирогов, да так виртуозно, что их останется только выбросить в помойку. Зная об этом, я, разумеется, стараюсь даже не заходить на кухню, если у меня что-то не так.

Однако разве мама может устоять перед настойчивыми просьбами своего ребёнка испечь что-нибудь вкусненькое? Тем более, если ещё вчера обещала, но просто не успела?

И вот я взялась делать безе (безе я, кстати, всегда делаю в паре с бретонским пирогом, но сейчас не об этом). И что же вы думаете? Белки, разумеется, напрочь отказались взбиваться. Спустя 10 минут интенсивного взбивания миксером я не увидела не только жёстких пиков, но даже вообще, хоть какого-то подобия пиков.

Открыв компьютер, я стала искать, что можно сделать с 4 невзбившимися белками и стаканом сахара уже добавленным в них? Результаты поиска оптимизма не прибавили: все советовали их выбросить. Меня такая перспектива не устраивала, поэтому я решила попробовать хоть что-то с этим сделать.

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Испекла трубочки и решила начинить белковым кремом. Крем не взбился, причин не знаю. Пошла искать способ спасти продукты. Ничего, кроме как выбросить или запихнуть в выпечку. Мне же нужно что-то запихнуть в уже испеченные трубочки.

Нашла выход сама (может я не одна так делаю, но всё же поделюсь)

Охладила не взбившиеся белки в морозилке 10 минут, за это время замочила пакетик желатина, прогрела немного в микроволновке до растворения (не кипятить) и ввела желатин во вновь взбиваемые белки.

Нет, чуда не случилось, они не взбились в пену, но наполнив этой густой смесью трубочки, я получила десерт: трубочки с кремом. Очень вкусно. Когда крем на холоде (у меня на балконе зимой) застыл, я мокнула края в обсыпку, придавая законченный вид.

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Можно сделать творожную запеканку.

Добавляем к белкам творог, муку, можно немного манки. Хорошенько все перемешиваем, прогреваем духовку. Заливаем нашу массу в форму и ставим выпекать.

Как вариант можно попробовать приготовить крем. К белкам добавляем сметану и сахар, хорошо взбиваем. Таким кремом можно смазать коржи для медовика, единственное что, вы должны быть уверенны в свежести яиц.

Также можно приготовить шарлотку. К белкам добавляем сахар и муку, все это взбиваем миксером. Нарезаем яблоки, выкладываем их в форму для запекания, заливаем тестом. Ставим выпекать в духовке, температура должна быть 180 градусов.

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Можно сделать воздушные гренки, обмакните в эту массу кусочки белого хлеба и обжарьте. Многим нравится такое лакомство, особенно детям. Готовится быстро и особых навыков не требуется. При желании можно добавить молоко в эту массу.

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Можно испечь и шарлотку, тогда необходимо будет добавить муки и не забыть яблок. В готовую массу добавляете гашенную соду, потом муку, сливочное масло. Перемешиваем и добавляем в эту массу порезанные яблоки. Выпекаем шарлотку.

А так, можно испечь торты различные.

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Я бы такую массу попыталась исправить. Охладила бы ее, добавила сахарной пудры и продолжила взбивание. Белки взбиваются в упругую пену при соблюдении нескольких условия. Посуда должна быть обезжирена, белки охлаждены, вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Сначала белки взбиваются без сахара, потом добавляется сахар или сахарная пудра.

Если масса все же не взбивается, то выбрасывать такой прекрасный продукт не надо. На основе этих белков пекутся печенья. Просто в массу добавить муку, но перемешать осторожно. Можно добавить измельченных орехов. Воздушное печенье выпекается 15 минут при температуре 180 градусов. На 4 белка берут 4 столовые ложки муки с горкой.

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Конечно, выбрасывать продукты не стоит, нужно подарить им второй шанс.

Белковая смесь осень вкусная, да и продукты, которые вы использовали для её приготовления можно с уверенностью назвать «ходовыми».

С данными продуктами можно приготовить всеми любимую шарлотку. Для её приготовления нужно будет добавить муку и гашеную соду. После получения однородной массы, нужно залить ею нарезанные дольками яблоки.

В том случае, если у вас есть творог, приготовьте творожную запеканку.

Самым простым способом использования этой сладкой массы является приготовление гренок. Обмакните в массу хлеб и обжарьте его. Такое простое блюдо будет очень вкусным и обязательно придётся по вкусу всей вашей семье.

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Вам нужно добавить соду, соль и муку. Нарезать яблоки. И приготовить шарлотку. Из хорошо взбитой массы она должна получиться пышной. В принципе, эта масса подойдёт к любой выпечке где используются взбитое с сахаром яйцо.

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Из отварного мяса можно приготовить много разных салатов.Это всем известное»Оливье».Хочу предложить рецепт интересного салата по своим ингредиентам.

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Делаем заправку из сока лимона, масла, горчицы, соли и перца.

Перемешиваем порезанное отварное мясо, лук полукольцами, дольки томатов, перец полосками.

Все заливаем заправкой.

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

А вот еще интересный салат, который можно делать на Рождество.

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Первым слоем кладем отварное мясо, далее майонез.

Потом обжаренная морковь с луком и немного майонеза.

Следующий слой натертая отварная картошка и слой майонеза.

Завершающий слой натертого сыра и опять майонез.

Украшаем зеленью и зернами граната.

Свечка сделана и свернутого плавленого сыра и кусочка моркови.

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Скорее всего не получится.

Если есть функция конвекции, то есть еще шансы приготовить безе. Но оно будет внутри немного сырое.

Лучше всего в духовке при температуре 100 градусов и немного открыть дверцу.

Безе должно не гореть, а сушиться. В микроволновке оно лопнет или сгорит

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Это точно, вариантов торта «Сникерс» немало, но для них для всех характерно, прежде всего, добавление арахиса и много шоколадной глазури.

Рецепт торта «Сникерс» с безе не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд. Для его приготовления можно испечь безе самостоятельно, а можно и купить готовое (этот вариант подойдет для начинающих кулинаров) в виде пирожных или, банальной, меренги. Также можно приобрести и готовые бисквитные коржи. И все это собрать при помощи крема, добавить жареный арахис, облить шоколадной глазурью. И торт-безе «Сникерс» для ленивых готов.

Ниже хочу привести рецепт торта-безе «Сникерс» для настоящих кулинаров, которые привыкли все готовить своими руками.

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Готовим бисквитные коржи:

Готовое тесто делим на две равные части и из каждой части по отдельности выпекаем два коржа.

Форму лучше брать разъемную, но если таковой нет, то подойдет любая. Форму предварительно хорошенько смазываем масло. Выпекаем коржи при плотно закрытой духовки в течение 20 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.

Готовые коржи аккуратно вынимаем из формы и выкладываем остывать на решетку.

Готовим безе:

Охлажденные белки начинаем взбивать сначала до образования легкой пены (визуально масса должна увеличиться в двое) Затем добавляем немного соли и маленькими равными долями начинаем всыпать сахар. В итоге должна получиться белая блестящая масса с упругими пиками. Далее берем предварительно обжаренные и остывший арахис, измельчаем его при помощи блендера или обычной скалки. Полученную ореховую массу всыпаем в взбитые белки и аккуратно перемешиваем, направляя свои движения снизу в верх.

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Из полученной массы формируем корж безе. Для этого на противень укладываем пергамент, а на пергаменте рисуем очертания коржа (которые равны по своим размерам бисквитным коржам). И на полученном пространстве при помощи кондитерского мешка (со средней насадкой) выкладываем вплотную друг к другу высокие «пики».

Готовим крем:

В глубокой емкости взбиваем варенную (но хорошо охлажденную) сгущенку с размягченным сливочным маслом. Процесс взбивания следует продолжать до возникновения воздушного крема. В полученную массу добавляем немного измельченного арахиса. Подготовленный крем убираем в холодильник и держим его там до момента сбора торта.

Готовим глазурь:

Сливки подогреваем на небольшом огне. Затем к ним добавляем кусочки шоколада. При постоянном помешивании доводим до получения однородной массы. Готовую глазурь снимаем с огня и оставляем остывать.

Собираем торт:

На плоское блюдо выкладываем первый бисквитный корж, обильно смазываем его кремом. Сверху выкладываем корж-безе, поверх него опять выкладываем крем и накрываем вторым бисквитным коржом. Остатками крема смазываем бока торта, верх оставляем не промазанным. Бока посыпаем измельченными орехами. Верхний корж щедро поливаем подготовленной глазурью, да так чтобы она даже стекала по бокам.

Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть фото Что сделать с оставшимся белковым кремом. Смотреть картинку Что сделать с оставшимся белковым кремом. Картинка про Что сделать с оставшимся белковым кремом. Фото Что сделать с оставшимся белковым кремом

Кроме этого предлагаю вам попробовать торт-безе «Сникерс» не только с арахисом, но еще и с фундуком, или с жаренными семечками. Получается тоже очень вкусно. Рецепт приготовления торта такой же, только арахис заменяете на другой ингредиент.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *