Что сделать с оставшимися желтками

Почему не нужно выбрасывать оставшиеся после безе яичные желтки

У вас когда-нибудь оставалась миска яичных желтков после приготовления безе/меренг или домашнего зефира? Как их все использовать? Готовить яичницу и омлет – банально, выбрасывать – жалко. Мы расскажем, что с этим богатством делать – для вас 8 вариантов удачного использования желтков.

Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желтками

К счастью, есть много способов использовать желтки. Они добавляют чудесную шелковистую текстуру всему, в чём участвуют – от соусов для итальянской пасты и до теста печенья, поэтому, независимо от вашей любви к сладкому или солёному, всегда можно найти что-то по душе. В конце концов, можно использовать желтки в качестве домашнего кондиционера для волос. Просто не забудьте после полезной процедуры тщательно вымыть волосы проточной водой.

Сохраняем свежие желтки

Если у вас сегодня нет желания готовить, вы можете сохранить желтки в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня. Только постарайтесь разделять белки и желтки аккуратно, чтобы желтки остались целыми. Самый простой способ разделить яйцо – разбить скорлупу пополам и осторожно переливать желток из одной половины скорлупы в другую, позволяя белку стечь в миску.

Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желткамиРазделяем желки и белки для приготовления меренги

Готовим солёные желтки

Предлагаем отличный лайфхак, если хотите попробовать что-то новое! Засолите желтки, используя смесь соли и сахара. Для идеальной закуски придётся запастись терпением: желткам нужно будет «отлежаться» в холодильнике целую неделю. Можно пойти более простым путём, выдержав желток в смеси соли и сахара около 5 ч. За это время соль и сахар «вытягивают» из него влагу, чтобы получилась хорошая консистенция желтка. Для приготовления 12 желтков понадобиться 800 г морской соли и 300 г сахара. Подробно о приготовлении см. здесь.

В итоге получаются как будто «сваренные» желтки с острым и солоноватым вкусом, которые станут восхитительным дополнением к салатам, итальянской пасте и тостам из авокадо.

Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, желтки могут быть готовы всего за 80-90 мин. А оставив их на месяц, вы получите полностью затвердевший желток, который, как сыр, отлично натирать на тёрке. Его можно использовать в качестве приправы для салатов, закусок, тостов, сэндвичей, густых супов и горячих основных блюд, например, из итальянской пасты или риса.

Готовим соусы с желтками

Голландский соус

Возможно, самый известный рецепт с использованием желтков – голландский соус для завтрака. Без него невозможно приготовить яйца Бенедикт. Ещё с голландским соусом часто подают бельгийские вафли, дополняя их ломтиками лосося слабой соли или яйцом пашот.

Голландский соус готовят из аппетитной смеси желтка, сливочного масла и лимонного сока, смешанных вместе до образования шелковистой эмульсии. Как приготовить голландский соус см. здесь.

Голландский соус готовят непосредственно перед подачей. Один из лучших «партнёров» для такого соуса – отварная спаржа. Но и в компании с капустой (в том числе жареной или запечённой цветной и пекинской на гриле), цикорием и цукини, тушёной рыбой он тоже очень хорош.

Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желткамиЯйца Бенедикт с голландским соусом, рецепт см. здесь

Домашний майонез и айоли

Конечно же желтки можно и нужно использовать для домашнего майонеза. Как его приготовить за 1, 5 и 10 мин. мы подробно рассказали здесь.

Готовьте с желтками и айоли. Острая, ароматная приправа, используемая в средиземноморской кухне, ассоциируется с французским Провансом и испанской Каталонией. Эмульсию, приготовленную из чеснока, оливкового масла, желтков и лимонного сока, подавайте холодной к рыбным и овощным блюдам, салатам с картофелем, мясом, рыбой и морепродуктами.

Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желткамиЗакуска из баклажанов с айоли и оливковым кремом, рецепт блюда, в т.ч. и айоли, см. здесь

Соус для пасты карбонара

Если вас удивляет, почему итальянцы раздражаются, когда люди делают карбонару, используя сливки, попробуйте приготовить классику Апеннин по старинке, и вы сами почувствуете разницу.

Единственный соус, который вам нужен для карбонары – это смесь сырого желтка, островатого твёрдого сыра, лучше из овечьего молока, и небольшого количества воды, оставшейся после отваривания пасты. Именно эту смесь в Лацио или Абруццо, где, как предполагают, и появилось популярнейшее блюдо, смешивают со спагетти и кусочками гуанчале, сыровяленых свиных щёк. Нет гуанчале, готовьте карбонару с качественным и вкусным беконом.

Рецепт итальянской пасты карбонары см. здесь.

Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желткамиПасту карбонара готовят с желтками, а не сливками

Соус-заправка для салата Цезарь

Знаменитый салат Цезарь невозможен без уникальной заправки. Мы считаем, что именно она сделала это блюдо культовым. Это особая смесь с запоминающимся вкусом, приготовленная по рецепту начала ХХ века. Здесь мы разложили соус на части, чтобы соединить их верно.

Настоящий соус для салата Цезарь готовят из сырого желтка, чеснока, горчицы, анчоусов, вустерского соуса, лимонного сока, оливкового масла с щедрой порцией пармезана.

Правильный соус для салата Цезарь – сливочный, насыщенный по вкусу, с балансом солёных, пикантных и кислых вкусов, которые и делают салат «настоящим Цезарем». Консистенция у него кремовая, а не жирная и жидкая.

Соус для Цезаря настолько хорош, что его можно подавать и с жареной курицей, креветками или беконом.

Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желткамиЗаправляем салат Цезарь правильным соусом

Следуем советам азиатских шефов

Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желткамиЖелтки, маринованные в соевом соусе

Не забываем про лимонный курд

Для сладкоежек одно из самых лучших блюд с желтками – лимонный курд. Пикантный, сливочный, кисло-сладкий курд подают к сдобным булочкам, блинам, вафлям и мороженому, украшают торты и пирожные. Его можно сделать сразу побольше и заморозить впрок. После размораживания он не утратит ни аромата, ни текстуры, ни вкуса.

А чтобы использовать яйца целиком (белки и желтки) предлагаем лучший, по нашему мнению, вариант – приготовить пирожные в стиле Павлова с лимонным курдом, как это сделала Елена Некрасова, наш любимый читатель.

Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желткамиПорционное пирожное Павлова с лимонным курдом, рецепт см. здесь

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как использовать яичные желтки, если остались лишние:

Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желтками

Существует множество рецептов, для которых нужны только белки. Но что делать с оставшимися желтками? Уж точно не выбрасывать!

Для приготовления майонеза

Яичный желток — один из основных ингредиентов майонеза, который вы легко можете приготовить дома. Смешайте 2 желтка, 1 ст. л. горчицы, 0,5 ст. л. лимонного сока, 1/3 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. соли. Взбейте ингредиенты с помощью блендера, постепенно добавляя 150 г растительного масла.

Для получения пышной массы предварительно разделите смесь на небольшие порции.

Готовый майонез можно хранить в холодильнике до трех суток. По желанию можно добавить в соус рубленую зелень или измельченные орехи.

Для «плотности» соуса

Подлива получилась слишком жидкой? Не беда! Добавьте в нее несколько яичных желтков, и жидкость вскоре станет густой и вязкой и приобретет приятный глянец. Желтковую массу также можно использовать как связующее звено для блюд из пасты.

Для пудингов и заварного крема

Благодаря низкому содержанию воды и высокому содержанию жира яичные желтки придают густоту любому блюду. В частности, десерты приобретают кремообразную и плотную текстуру, позволяющую им держать форму — особенно если блюдо проходит тепловую обработку, в процессе которой желток коагулирует (сворачивается).

Для котлет и тефтелей

Многие хозяйки добавляют в фарш целое яйцо. Но между тем, яичный белок может лишить мясо нежности и сочности. Желток, напротив, способен связать все ингредиенты воедино, не влияя на конечный результат.

Такие котлеты и на гриле можно приготовить, и в духовке — формы они не потеряют!

Для заправки супа

Заправка из яичных желтков любой суп может сделать густым и сытным. И выглядит такое блюдо очень красиво. Смешайте 2 сырых желтка с ложкой сметаны и небольшим количеством лимонного сока до получения однородной массы. Добавьте заправку в суп, подождите одну минуту и снимите кастрюлю с огня. Блюдо ни в коем случае не должно кипеть — иначе желток свернется.

Для приготовления глазури

Соедините яичные желтки с сахаром, ванильной эссенцией и молоком (или сливками) и взбейте до получения густой и тягучей массы. Яичную глазурь можно использовать для декорирования различной выпечки — только обязательно наносите ее на горячее тесто.

Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желтками

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Что сделать с оставшимися желтками

Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желтками

Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желтками

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желтками Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желтками Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желткамиФорумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
Taffi
Аспирант Сибмамы
Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желтками

Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желтками

Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желткамиЧто сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желткамиЧто сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желткамиЧто сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желтками

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желтками

Rina
Профессор
Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желтками

На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118

Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желткамиЧто сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желтками

На 6 порций:
900 мл молока
5 см палочка корицы
2 толстых стружки лимонной цедры
1 ст л ванильного экстракта
6 желтков
2 ст л муки
225 гр сахара

Классический французский десерт.

1. Вскипятить 700 мл молока с палочкой корицы, лимонной коркой и ванилью. Снизить огонь и варить еще 5 мин.

2. Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока взбить с мукой.

3. Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и быстро помешивая добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 гр сахара. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет (примерно 10 мин).

Разлить по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).

4. Для приготовления карамели: оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 мин). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 мин затвердеть.

Вот ни за что бы не догадалась! 😛 И правда- все гениальное- просто.

что не нравится?
то, что сладко или то, что не пожарены?
в яйцах, сваренных в мешочек, желток тоже сырой

На сайте с 26.05.04
Сообщения: 13113
В дневниках: 48580
Откуда: Н-ск, Краснообск
Карта № 002775

Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желткамиЧто сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желтками

Topolek
Умница 2010
Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желтками

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19542
В дневниках: 301
Откуда: Академ
Карта № 000007

Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желткамиЧто сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желткамиЧто сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желткамиЧто сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желткамиЧто сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желткамиЧто сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желткамиЧто сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желтками

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желтками

Brusnica
Кондитер 2009
Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желтками

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 12605
В дневниках: 27
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск

Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желткамиЧто сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желтками

Ингридиенты:
3 желтка,
1/2 стакана сахара,
250гp. мягкого маргарина,
1 стакан (250г) сметаны,
1 ч.л. разрыхлителя,
2-2.5 стакана муки,(может и больше) чтобы тесто было не очень крутое.

Разделить тесто на 3-4 части и в морозилку на охлаждение. Духовку нагреть до 200град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень, печь до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы тесто поломалось в крошку. Так испечь все тесто. Крошка должна быть размером 5-7мм., 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики. Крошки остудить, добавить 1 стакан резаных грецких (любых) орехов.
Приготовить крем из 2-х банок вареного 2-2.5 часа сгущеного молока и 400г. масла, взбить миксером.
Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи, крем рукой. Поставить в холодильник на полчаса-час. Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник. Получается около 100 шариков-орешков диаметром 4см.

Меня зовут Татьяна.

ВьЮГа
Ясельки
Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желтками

На сайте с 15.01.08
Сообщения: 3927
В дневниках: 5117
Откуда: Miнск- Нск

Источник

Почему не нужно выбрасывать оставшиеся яичные желтки

У вас когда-нибудь оставалась миска яичных желтков после приготовления безе/меренг или домашнего зефира? Как их все использовать? Готовить яичницу и омлет – банально, выбрасывать – жалко. Мы расскажем, что с этим богатством делать – для вас 8 вариантов удачного использования желтков.

К счастью, есть много способов использовать желтки. Они добавляют чудесную шелковистую текстуру всему, в чём участвуют – от соусов для итальянской пасты и до теста печенья, поэтому, независимо от вашей любви к сладкому или солёному, всегда можно найти что-то по душе. В конце концов, можно использовать желтки в качестве домашнего кондиционера для волос. Просто не забудьте после полезной процедуры тщательно вымыть волосы проточной водой.

Сохраняем свежие желтки

Если у вас сегодня нет желания готовить, вы можете сохранить желтки в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня. Только постарайтесь разделять белки и желтки аккуратно, чтобы желтки остались целыми. Самый простой способ разделить яйцо – разбить скорлупу пополам и осторожно переливать желток из одной половины скорлупы в другую, позволяя белку стечь в миску.

Разделяем желки и белки для приготовления меренги

Готовим солёные желтки

Предлагаем отличный лайфхак, если хотите попробовать что-то новое! Засолите желтки, используя смесь соли и сахара. Для идеальной закуски придётся запастись терпением: желткам нужно будет «отлежаться» в холодильнике целую неделю. Можно пойти более простым путём, выдержав желток в смеси соли и сахара около 5 ч. За это время соль и сахар «вытягивают» из него влагу, чтобы получилась хорошая консистенция желтка. Для приготовления 12 желтков понадобиться 800 г морской соли и 300 г сахара. Подробно о приготовлении см. здесь.

В итоге получаются как будто «сваренные» желтки с острым и солоноватым вкусом, которые станут восхитительным дополнением к салатам, итальянской пасте и тостам из авокадо.

Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, желтки могут быть готовы всего за 80-90 мин. А оставив их на месяц, вы получите полностью затвердевший желток, который, как сыр, отлично натирать на тёрке. Его можно использовать в качестве приправы для салатов, закусок, тостов, сэндвичей, густых супов и горячих основных блюд, например, из итальянской пасты или риса.

Готовим соусы с желтками

Голландский соус

Возможно, самый известный рецепт с использованием желтков – голландский соус для завтрака. Без него невозможно приготовить яйца Бенедикт. Ещё с голландским соусом часто подают бельгийские вафли, дополняя их ломтиками лосося слабой соли или яйцом пашот.

Голландский соус готовят из аппетитной смеси желтка, сливочного масла и лимонного сока, смешанных вместе до образования шелковистой эмульсии. Как приготовить голландский соус см. здесь.

Голландский соус готовят непосредственно перед подачей. Один из лучших «партнёров» для такого соуса – отварная спаржа. Но и в компании с капустой (в том числе жареной или запечённой цветной и пекинской на гриле), цикорием и цукини, тушёной рыбой он тоже очень хорош.

Яйца Бенедикт с голландским соусом, рецепт см. здесь

Домашний майонез и айоли

Конечно же желтки можно и нужно использовать для домашнего майонеза. Как его приготовить за 1, 5 и 10 мин. мы подробно рассказали здесь.

Закуска из баклажанов с айоли и оливковым кремом, рецепт блюда, в т.ч. и айоли, см. здесь

Соус для пасты карбонара

Если вас удивляет, почему итальянцы раздражаются, когда люди делают карбонару, используя сливки, попробуйте приготовить классику Апеннин по старинке, и вы сами почувствуете разницу.

Единственный соус, который вам нужен для карбонары – это смесь сырого желтка, островатого твёрдого сыра, лучше из овечьего молока, и небольшого количества воды, оставшейся после отваривания пасты. Именно эту смесь в Лацио или Абруццо, где, как предполагают, и появилось популярнейшее блюдо, смешивают со спагетти и кусочками гуанчале, сыровяленых свиных щёк. Нет гуанчале, готовьте карбонару с качественным и вкусным беконом.

Рецепт итальянской пасты карбонары см. здесь.

Пасту карбонара готовят с желтками, а не сливками

Соус-заправка для салата Цезарь

Знаменитый салат Цезарь невозможен без уникальной заправки. Мы считаем, что именно она сделала это блюдо культовым. Это особая смесь с запоминающимся вкусом, приготовленная по рецепту начала ХХ века. Здесь мы разложили соус на части, чтобы соединить их верно.

Настоящий соус для салата Цезарь готовят из сырого желтка, чеснока, горчицы, анчоусов, вустерского соуса, лимонного сока, оливкового масла с щедрой порцией пармезана.

Правильный соус для салата Цезарь – сливочный, насыщенный по вкусу, с балансом солёных, пикантных и кислых вкусов, которые и делают салат «настоящим Цезарем». Консистенция у него кремовая, а не жирная и жидкая.

Соус для Цезаря настолько хорош, что его можно подавать и с жареной курицей, креветками или беконом.

Заправляем салат Цезарь правильным соусом

Следуем советам азиатских шефов

Желтки, маринованные в соевом соусе

Не забываем про лимонный курд

Для сладкоежек одно из самых лучших блюд с желтками – лимонный курд. Пикантный, сливочный, кисло-сладкий курд подают к сдобным булочкам, блинам, вафлям и мороженому, украшают торты и пирожные. Его можно сделать сразу побольше и заморозить впрок. После размораживания он не утратит ни аромата, ни текстуры, ни вкуса.

Порционное пирожное Павлова с лимонным курдом, рецепт см. здесь

Источник

Что приготовить из оставшихся от безе желтков: 4 простых рецепта

Существует множество рецептов, в которых не используют куриные яйца. Вегетарианцы и любители поститься придумывают печенье, различную выпечку на основе соков, чая каркаде, меда и так далее. Между тем праздничный торт со взбитыми сливками и безе – это верх совершенства и гордость кондитера. А из желтков, оставшихся от безе, можно приготовить гоголь-моголь, майонез, блины, заварной крем.

Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желтками

Заварной крем для торта

Чтобы приготовить заварной крем, понадобятся следующие ингредиенты:

Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желтками

Песочное печенье

Рецепт очень прост и доступен всем. Понадобятся:

Как правильно приготовить:

Печенье получается нежным, тающим во рту. Отлично подойдет к чаю и кофе. Из этого же теста можно приготовить корзиночки, тарталетки.

Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желтками

Гоголь-моголь

Нет ничего проще и вкуснее этого блюда из желтков. Особенно его рекомендуют в холодное время года. Для приготовления понадобятся 2-3 желтка и 100-200 г сахарного песка.

Как приготовить гоголь-моголь:

Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желтками

Блины

Блинное тесто без белков получается нежным и мягким. Обычно на стакан молока берут одно яйцо. Для данного рецепта понадобится 3 стакана молока и 5 желтков, которые остались у вас от приготовления безе. Муку добавляйте по мере необходимости, около 500 г. Соль и сахарный песок по вкусу, растительное масло – 2 столовые ложки.

Как приготовить блины на желтках:

Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть фото Что сделать с оставшимися желтками. Смотреть картинку Что сделать с оставшимися желтками. Картинка про Что сделать с оставшимися желтками. Фото Что сделать с оставшимися желтками

Вот такие интересные блюда получатся у вас, если вы не будете выбрасывать оставшиеся от безе ингредиенты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *